【AW,SW】ウェッジ!【LW】 バウンス4°

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 08:30:45.06ID:???
メーカー問わず、お勧めウェッジについて語ってください

※過去スレ
【AW,SW】ウェッジ!【LW】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1470995186/

【AW,SW】ウェッジ!【LW】 バウンス2°
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1501107074/

【AW,SW】ウェッジ!【LW】 バウンス3°
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1507418230/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 15:19:20.18ID:???
46
50 08
56 08
58 12

もともと46 52 58だったが52を抜いて50と56を入れた結果このようになった
50は50〜100Y
56は50Y以下
短いアプローチは状況による
58はバンカーやラフなど専用で普通のアプローチで使うことはない

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 15:46:44.68ID:???
>>952
俺も昔は似たような構成と使い分けだったが、ローバンスとハイバンスの使い分けと距離を意識して、
44-50-56(ハイバンス、SW)-60(ローバンス、LW)としたらかなりご機嫌だ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 15:54:49.59ID:???
>>951
56-12 バンカー専用
58-8 アプローチ専用

だけど、ぶっちゃけ1本でこと足るw
バンスがある方が無難かな。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 16:05:25.08ID:???
アベレージなんて、ウェッジはPWあわせて3本で十分です。
あわせて言うなら、ドライバーとUTが2本、アイアン6からPW、50、56
とパターの11本で十分80台は狙える。
それ以上のスコアは無理かも。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 16:23:50.45ID:???
道具を愛でるのもゴルフの楽しみ方のひとつ
役に立たなくてもいいんだよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 16:42:30.73ID:???
>>955
FW5は要るだろ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 17:00:48.15ID:???
>>957
UTの19度と25度で事足りる。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 17:27:51.37ID:???
>>955
レギュラーからなら、その構成で80切りも狙えるよ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 17:39:43.76ID:???
>>959
まぁ、競技にも出たこともないし、基本遊びゴルフなんで、80切るなんて滅相もない。
これで楽しいから。十分っす。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 19:02:01.36ID:???
1W,5W,6U,7I,Pw,Sw,Pの7本でやってます

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 19:07:20.09ID:???
>>961
レス乞食は違うスレ行けよ
スレタイぐらい見ろよカス

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 19:45:54.11ID:???
キャスコのUT-WEDGEはウェッジに入りますか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 06:08:49.47ID:???
WEDGEと書いてあるから、入るんだろうね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 18:25:11.74ID:???
>>955
まさにそのセッティングでUTのかわりに5Wと7W。
大体82-86くらいのスコア。
一度だけもの凄いマグレの79ってのがあったけど10年抜け出せてないw

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 19:24:28.04ID:???
ウェッジってカーボンシャフトのモデルが無いのはなんでですか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 19:37:46.45ID:???
>>966
あるよ
mciのsolidやmildは、いくつかのメーカーで出てるよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 19:39:59.31ID:???

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:00:47.14ID:MK5os5jD
>>966
飛ばす必要が余りないし、重いほうがメリット多いから?
とウェッジもカーボンの私が言ってて虚しくなった。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:17:33.50ID:zFexu48b
フォーティーンのD036を今日から入れてバンカーで使ったらびっくりするほど簡単に出たわ。
バンカーに強いって聞いてたけどここまで強いとは思わなかった…。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:44:10.60ID:???
>>966
ウェッジって重い方が売れるでしょ?重いカーボン入れたら高額になるから入れてないのよ。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:44:14.54ID:8f2Z7ESc
ちょっと質問なんですが、フォーティーンのDJ-33のバンスはどうしてあんなに小さいのですか?
調べてみたんですがバンスについて触れていないのでココの人達ならひょっとして?と思い質問させてもらいました。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 18:34:57.55ID:???
今日、56-12と58-8使ってバンカーを集中して練習して思ったがバンスがある方が確率高いな。
誤差の範囲かも知れんがバンスがある方が砂を薄く削って打てる。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 18:51:59.06ID:???
>>972
フォーティーンの開発者ではないですから正解ではないかも知れませんが、
狙いとしては、バウンスが少なくてもソールの広さでバンカーショットはカバーでき、
バンカー以外ではバウンスがあまり多くないほうが、薄い芝でもバウンスで跳ねるミスが少なくなる効果を狙っているのかと

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 23:17:00.25ID:???
新車効果だな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 00:09:19.29ID:???
上級者はラフやバンカーでフェースを開いて打つことが多いのでバンスが少ないものが好まれるらしい
初級者はそこまで器用に打てないのでバンスを生かしてドーンと打ってけばよいらしい
雑誌、ネットの受け売り

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 07:36:08.64ID:kqg2PAZN
>>974さん
なるほど!
納得できました、ありがとうございます。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 10:59:12.56ID:???
>>976
たまに中古品でバンスを削ったウェッジがおいてある。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 16:33:20.00ID:7cE/BBos
マルマンのゼロバウンスっていかがでしょうか

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 19:24:44.34ID:LeJwfmGG
>>979
あれはソールがゼロバンスってことじゃないのかな? 要するにソールの形状のことであって一般に言うバンスとは違うような

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 19:26:31.82ID:???
連投すまん
自分はあまりフェース開いたりとか出来ないからガッツリバンスがあった方が打ちやすいと感じます

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 20:14:18.67ID:???
>>980
ソールの形状は少し違うけど、バンスがゼロと言うことでついた命名だと思いますよ
KS ウェッジ ゼロバンス GN [ダイナミックゴールド フレックス:S200 ロフト:58 バンス:0] 

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 21:24:23.78ID:LeJwfmGG
>>982
改めて調べてみました。PINGのEYEソールとは逆で、リーディングエッジからしっかりバンス角ありで後方に向かってゼロバンスになってくような形状かなと思いました

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 21:49:01.14ID:7cE/BBos
>>983
あのリーディングエッジ先端はバンスとは違うような気が・・・。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 07:18:47.13ID:???
このゼロバンスみたいなのは
結構昔からあるよね
キャロウェイにも2010年頃あった

09862018/09/14(金) 20:11:44.31ID:???
飛ばし屋はウェッジ4本の方が良いけど
飛ばない君はウェッジ3本で良いよ
長いコースだと流石の俺もウェッジ3本のセットになってくる
48-52-56-60と48-54-60と使い分けてる
22度有り無しがキーとなって来る
要するに松山英樹君かローリー・マキロイかって事

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 20:45:11.49ID:???
>>986
長いコース?
どこだよ嘘付きレンジマン
五社ゴルフガーデンで見える
妄想の中のセントアンドリュースか??

オモシレエwwww

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 21:01:36.68ID:???
>>986
おまえ いつコースデビューしたんだよ?w
打ちっ放しとショートだけの本コース童貞が

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 21:49:26.50ID:???
>>986
何ショートコースしか回った事ないハゲが語ってんだよ(笑)60ヤード先のグリーンにものらない下手のくせに

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 22:14:11.75ID:???
>>986
キモい
キモい
キモい

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 22:38:22.35ID:???
ウェッジのスレなんだからショートコースでも問題無くね?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 00:26:46.22ID:???
>>991
ショートコースにウェッジ4本揃えるような長いコースはねーよwww

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 09:36:35.57ID:???
ショートコースの各ホールで80、90、100、110、120ydとかあれば、普通に4本使えるだろ???

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 09:39:23.67ID:???
>>993
えっ?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 09:58:59.34ID:Y9pOolrp
>>994
えっっ??

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 10:02:17.63ID:???
>>995
ええっ?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 10:08:11.51ID:???
>>993
二本だろ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 10:21:37.79ID:???
ツアーセッティングされてるコースでもあるまいし
ウェッジ2本あればフェイスの開閉とスイング幅で必要距離を作り出せるわ

脳内でしかラウンドした事ないのが良くわかる

09992018/09/15(土) 12:27:29.02ID:???
あ〜?

10002018/09/15(土) 12:28:19.49ID:???
1000なら俺ウェッジマスター!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 3時間 57分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。