【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part37【SL】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 13:12:21.88ID:auVWAOb+
■公式サイト
Fantasy Factory
http://fafa.iinaA.net/index2.htm
http://fa2.s372.xrea.com/es/es.htm

■攻略Wiki
【現行】悠遠物語Wiki
https://www.wicurio.com/yuenstory/
SL Wiki
http://www29.atwiki.jp/schoolleader/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fanseft


■前スレ
【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part36【SL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545574200/

・verが0.75になりました。
・質問する前に上記攻略Wikiの「FAQ」ページの閲覧とWiki内検索をすること
・次スレは>>980が宣言して立てること
 無理だった場合、他の人が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 17:05:33.85ID:qrc310yi
仮想世界さん弱いよなぁ…

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 17:32:02.31ID:c8Tbqm+h
38000時間だったけど多分ずっと転売しながら放置してたからだと思う
マラソンらしいマラソンはあまりしてない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 19:20:34.53ID:wm1hsCDN

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 19:49:26.91ID:3PeJfLKp
仮想世界さんはヒールを使えるから
みんなヒールを使えることに喜んだじゃないか
え・・・マリネチャンも使えるって?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 20:45:38.13ID:YJz82dJZ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 20:50:05.57ID:bQ2fQ8zd
>>956
人生

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:06:51.20ID:Zw3T0i4+
約460年か・・・

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:09:33.33ID:eVXzsKsu
ピア神族説

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:13:48.34ID:UvgPyoZw
やっぱみんなやってんなぁ
そしてゲーム内時間400万時間はやべえw
当初のエルより長生きしてるw

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:38:04.00ID:vWF5ibbo
>>954
熱中するとデータ取りたくなるよね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 22:41:37.86ID:3gIfproE
エルバークが453歳(自称)だけどこれってちょうど400万時間くらいなんだよね。
なおこれでもマリネやらグランやらフリシスが生きた時間(最低でも673年)には全然及ばない模様。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 22:58:33.27ID:Qn7I2aPG
55528時間やった
まだまだひよっこ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 23:02:47.82ID:P9a8CkzY
>>056
プレイヤーが神族になりそうなレベル

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 00:51:04.24ID:voPX4dZW
ラバーグローブの成功率おかしくね?
要求レベルが低いのに何故こんなに成功率が低いのか

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 00:55:29.01ID:H/ht7gHh
もう直ってるからパッチ当てろ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 02:36:58.33ID:3CHoUtdX
プレイ120でゲーム内16000(13000:3000)だった
すげーちんたら遊んでてわろた

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 03:09:24.88ID:vsPc77sG
レア素材別ダンジョン表とかないですか?
キングトリュフとアダマンタイトがどこで取れるのかわからん

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 03:13:57.77ID:0srZQUeJ
>>968
>>1にあるwikiの入手法・用途逆引(道具類)ってところを見る

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 06:02:27.73ID:hrlYeN45
>>968
用途逆引でもいいけどたまに入手法が載っていないアイテムもあるから
wiki左上の検索窓でアイテム名を入力して検索すればダンジョン名がヒットして確実だよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 07:12:12.53ID:vsPc77sG
ありがとう

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 08:31:23.89ID:zMcgmF21
これは神族養成ゲームだからね、仕方ないね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 09:04:45.89ID:+3I2v6a9
>>965
あーバグだったのか
勢いで作って失敗してもうた

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 10:23:21.10ID:Z+UMCDCR
操作キャラ変更してるの忘れて大量錬金失敗してしまった
成功率の表記とかもうチェックしてないし

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 11:16:08.88ID:+3I2v6a9
100%と思っちゃうよね
オートセーブほしい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 14:15:54.17ID:Am24SVsc
魔法塔動かすイベント開始時のセーブデータの説明で笑った
今まで気づかなかったわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 14:42:08.65ID:+3I2v6a9
ドラゴンにケツから話しかけたりとか
作者の遊び要素多くて楽しい

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 14:45:56.37ID:lYrP09rg
アイテム説明欄にはかなり作者の遊び心が出てると思うわw

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 14:48:26.14ID:+3I2v6a9
うみぼおぉぉぉぉぉぉぉ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 15:33:22.54ID:WvH99MIg
結局うみぼうってなんなの

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 15:38:00.68ID:YTb2LMMQ
知らんのか?
うみぼうだよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 15:59:33.81ID:HUZX4R4V
ていうかあれだけあるのにストーン等の一部除いたほぼ全てのアイテムに効果説明と別のキャラコメントがついてるだけですごい。
まだ未完なのに1302種もアイテムあるけどこれって某ランダムRPGのアイテム数(1130種)より既に多いからな。
更にアイテムとは別にスキルが297種(半数程度は敵限定でキャラコメントはないけど)、敵が180種、用語と登場人物で77種あるから
実質図鑑の欄は1800以上ある。こんだけ図鑑系の量が多いフリゲは他になかなかないんじゃないか。まだアプデで増えるし。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 16:04:21.08ID:xfme4Q17
まぁ項目数の話を始めると敵が1300種いるゲームもあったりするからな…

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 16:07:43.77ID:+3I2v6a9
うみにんのパロディと思ってた
http://www.umininn.jp/

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 16:38:54.23ID:qIMpIi1U
風の抜け道にも水渡りの靴で、魔法鍵GETできますよ。
ピアマラソンだ〜

980過ぎても立ってないので立てます!
書き込みはこれ以上しないでね。

0986上の人2019/01/22(火) 16:44:40.72ID:qIMpIi1U
新スレ→https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1548142957

もうこれ以上書き込まないでくださいね。(レミ風)

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 17:12:04.67ID:30czZCr6
良い人そうだけど2chのメール欄にガチで自分のメールアドレス書き込むのは止めた方がいいっすよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 17:27:40.63ID:13vMfZGU
>>982
らむらむとその人は作り込みが頭おかしいレベルだから…

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 18:00:14.61ID:4GV+otiP
はむはむといいフリゲ民は作り込みおかしい人多い
何より恐ろしいのがまだ制作中なところだよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 18:52:43.16ID:qyIF4M/q
カンパ送ってるけど制作時間を時給計算したらかなりの額いくんだろうな
金落とすとこ作ってくれてよかった。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 20:34:06.60ID:JvzUmnH+
マリネさん十億歳

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 21:31:39.01ID:+3I2v6a9
https://streamable.com/u0e07
ファースニルムは彼方でサンドマン狩りが一番早い?
3分で80匹、6分で5割は落ちる計算だ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:03:30.87ID:JvzUmnH+
副産物が無いと心折れそう折れる

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:16:08.09ID:+3I2v6a9
1MAP目だけだから、時間すら過ぎないんだよね・・・
ファースニルムだけ残った人の、最後の追い込み限定ってとこかな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:19:46.32ID:Am24SVsc
ノアでまとめて流すのが大正義だと思ってたけどエルの物理スキルの有能さには勝てなかったか

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:22:01.97ID:0srZQUeJ
根流しすっぺ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:26:34.51ID:/S+T3u7I
他の効率知らんけどパイアベレー装備でソニックカッターも使うともっと効率よくなりそう
あと歩きで戻るよりエグジット羽根使ったらもっと早くなるんじゃない?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:27:02.80ID:+3I2v6a9
>>992
装備載せてなかった
https://i.imgur.com/2qiGMed.png
村雨が強い

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:36:51.70ID:JvzUmnH+
1000なら魔王復活

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 22:53:29.86ID:+3I2v6a9
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 41分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。