【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part71 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 02:46:30.74ID:EAB98zyl
輸送機関主体のTTDXライクなドイツ製フリー経営シミュレーション
Simutrans(シムトランス)を語るスレ

[現況]
開発主幹がHajo氏→Prissi氏(筑波留学経歴有、奥さんは日本人)に交代し、
UTF-8全角漢字対応・地下スロープ機能・マップ編集ツールなど大変貌を遂げ、
現在は数カ月おきに新バージョンがリリースされている。
Simutransにはpak64、pak128等様々なPaksetがあり、
画面だけでなくゲームバランスが根本的に違うので、
質問・報告などの書込みには、どのpakか明記するといいかも。
[現況補足]
旧版アドオンの一部は正常に動かないものがあります。
その場合、新版のmakeobjでpakし直すと改善します。
○makeobjは以下のURLよりダウンロード
https://sourceforge.net/projects/simutrans/files/makeobj/

[基本ガイドライン]
1.次のスレッドを建てるのは>>980を踏んだ方。
2.重複を防ぐため、スレ立て宣言後にお願いします。
3.最新のテンプレは日本語化wikiの「スレッドのまとめ」にあります。
4.sage進行でマターリ語りましょう。
5.荒らし、煽りを見かけたらタッチせずにスルー。
6.マルチポストを行うときはマルチポストしていることを明記。

スレで質問する前に 日本語Wiki ( http://japanese.simutrans.com/ ) で検索しましょう。
トップページの上のメニューの「単語検索」を押して、
質問したい単語を検索すれば大抵の事は見つかると思います。
このウィキはスレ住民の知識の結晶です。 有効に利用しましょう。

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 03:49:09.88ID:52lNn/4o
ほとぼりは
冷める前に
燃やすべし

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 11:46:55.50ID:chKq3t86
スレの役目が終わらなくて良かったなぁ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:08:47.27ID:M766nTr6
オフ会参加メンバーの近くに行ってチラッチラッしながら声掛けてもらうの待ってたんだろ(無視されたけど)
しらかすがツイカスストーカーなのでは?w

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:49:55.76ID:4JquU68h
↑しらかみストーカー

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:31:31.89ID:PkJDTYpw
アスペはねー、直接ハッキリ言ってやんなきゃ他人の気持ちが理解できないからー

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:39:53.59ID:6EzKdGQZ
しらかみと接点あった奴がしつこく叩いてるんだろ
根暗すぎるしほかのところでやれ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:54:43.74ID:NwT7fQGU
オチスレがあるのにこっちで出張して来るから
大きな爆弾見つけた以外はそっちでやって欲しい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:22:59.28ID:iMa+o3Ki
>>928
それは
紛れもなく
ヤツさ

し ら か み

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:57:13.68ID:rRTA+ZRV
列車愛称名をNGにするの嫌だからさっさと消えてほしい

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 07:23:45.67ID:PRPohp4t
かもしか=しらかみ説出てから次の日以降からかもしか全くツイートしてないから、かもしか=しらかみ確定?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 08:50:12.85ID:F6WuV6Sz
オフ会に乗り込んでって無視されたからツイートしなくなったんじゃね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:20:10.31ID:YQFf+Ir9
いつまでしらかみしらかみと言ってるんだ
この陰湿者はしらかみにシカトされたことを根に持っているとかかね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:26:00.13ID:QJh/ScVM
しらかみのオチスレなら話したい放題だし会話も成り立ってるぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:24:21.11ID:YGSnC9g2
ところでめろんって誰?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:59:18.43ID:FT8YJqJ+
ttps://twitter.com/melonaozora
名前変えてもバレバレでしょ
頭悪すぎない?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:10:01.64ID:NiIU5AEL
>>966
またか

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:15:36.66ID:z6/fQYEY
纈纐検車ってアドオン作者すげえな。
どのpakサイズも作るし、何よりクオリティが高い。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:39:03.78ID:or63/mw4
学習能力がなさすぎるのでは

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:34:48.05ID:T3QVWOb/
どっかで見たような斜めに歪める加工しただけの稚拙な看板
どっかで見たパクリの森林や田んぼアドオン
どっかで見たような萌えキャラ入りマップ開発動画をニコ動画にアップ
東北、きりたんぽ、みちのく等秋田や東北地方を連想させるワード多数

判決:有罪

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 02:29:40.67ID:auBzRhQ0
こいつは毎回毎回自分に非がある癖に棚に上げて暴れては周りに迷惑かけ
引退宣言を書き濁しに濁した挙句1ヶ月2ヶ月で謝りもせず反省もせず平然と戻って来れるのか
それを何度繰り返せばその行いにより嫌われることを理解するのか

0972名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:56:47.88ID:sKSR5DgJ
しらかみ→Takase→かもしか→めろん
一週間で名前変えてんの草

0973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:13:03.76ID:0h5D0uPY
鉄ヲタとかいう同じ統失同士なんだから仲良くしろよ

0974名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:21:27.75ID:D0/cSzqy
絢瀬検車さんほんとすごい
なんというかすごく柔らかい絵が可愛らしくて好き

0975名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:41:36.16ID:VoFzj6U9
絶対アンチエイリアスかけないマンはもう死滅していいよね

0976名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:57:30.44ID:fgpjyBCY
別に
自己満足の世界だし好きにやってほしい

0977名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:11:22.63ID:osOnceBm
そんな気に食わんなら「議論」して禁止の決議とればいいのに

0978名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:18:48.54ID:6SrsqYmZ
ふと思い出したが前に誰かが
「しらかみのしらはしらを切るのしら、しらかみのかみはやっかみのかみ」
なんてナイスジョーク飛ばしてなかったっけ
いつの誰の発言かは覚えてないし掘り出す気もないけど

0979名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:36:40.76ID:VoFzj6U9
しらかみ諦めろん

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:06:24.05ID:FNBMQ1op
絢瀬検車って人のアドオンかなり辛口に評価すると山陽6000のお顔が歪んでる(特に貫通扉)
あとキハ150も顔のドット割おかしい
サムネで違和感に気づいて自分で修正したわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:10:51.21ID:FNBMQ1op
あとツイカスの211のアドオン
アレ車長おかしいよな
先頭車だけなんだがグリーン車挟み込む組成だしおかしいのバレバレ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:28:19.79ID:VoFzj6U9
あやせじゃなくてこうけつだと思うのだが。。。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:33:41.81ID:WXa/QTNj
しらかみの動画って昔からなんか自演臭い
熱心な狂信者がいるのかもしれんが

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:00:28.69ID:auBzRhQ0
五番星さんのpak514車両を見ると他がね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:16:28.44ID:zMO3FZiN
512な

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:18:10.50ID:Kb0bN9Uy
チューンドってのはベースがあって始めて成り立つってことを理解しない奴は何やってもダメ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:18:10.92ID:zMO3FZiN
建ててええか?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:20:08.88ID:gvclCJ7u
お願いします

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:27:19.40ID:zMO3FZiN
【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part72
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1508682186/
建てました

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 23:39:25.28ID:sqFAZZKT
980踏んで無いテンプレガイジがスレ立てるいつもの流れ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 00:05:37.39ID:Cfmfwijc
テンプレ厨ってしらかみでしょ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 00:08:31.96ID:jsNfmjAO
>>989 乙です
sageも出来ない書き捨てにスレ立てろってのは流石に無謀でしょ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 00:35:55.73ID:ceWlTMxq
次スレはしらかみ改めめろんが話題を独占するのか

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 02:04:39.46ID:SkW/JtIJ
以下アドオンきぼんぬ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:49:03.90ID:ZsugzxuQ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 18:54:50.16ID:Cfmfwijc
よく見つけてくるな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 19:39:45.70ID:CKdfxqj3
粘着ストーカーだからな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 19:53:33.11ID:YKaeFDJX
オフ会の集合場所を電柱の陰から見てたストーカーしらかみ(=かもしか=めろん)おりゅ?w

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 01:31:35.92ID:cfUr/5xu
寝ても覚めてもしらかみのことが忘れられない気違いがいるな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 02:06:06.84ID:SsXAXCDu
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 23時間 19分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。