ルナティックサイン part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 00:14:25.84ID:FvonpPnK
ダークファンタジー風味のハック&スラッシュRPG

作者HP ロゼリンのフリーゲーム製作所
http://blog.livedoor.jp/lunatic_sign/

ふりーむ
http://www.freem.ne.jp/win/game/12407

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1478710098

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 17:42:19.22ID:uGLreKUj
まじかよw
1.02にまだしてないけどだいぶめんどくせーゲームになってそうだな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 18:57:06.83ID:ebvs3RWf
まあバグレベルのぶっ壊れ技だったみたいだしね上の方見る限り

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 19:20:10.97ID:VJHUM/kb
マジックテンペストは最終威力ぶっ壊れって訳じゃ無いけど最序盤さほど苦労する必要もなく火力叩き出せたからな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 19:30:33.01ID:uGLreKUj
スキル威力は全然ぶっ壊れじゃないよw
天使のバグってる経験値でレベル上げまくってパッシブ完備させると早いうちから強くなれたってだけ
これの問題点は経験値がバグってた事だけでスキル火力は妥当なものだった
レベル上げ頑張ってたら皆気付くと思うけどLv400以降まじで上がりにくいからLv999なんて相当しんどいし
火力25%まで落とされてるのがマジなら逆に誰も使わねー死にスキルになるだけ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 19:33:05.78ID:VJHUM/kb
レベル400超えたら釣りが一番効率良いんじゃないかな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 19:55:19.54ID:/Q3eSES+
マクロで宝箱が落ちるようになるモノクル(?)って金の宝箱ばっか落ちね?
エーテル貯まりにくいからなるべく普通のがたくさん欲しいんだけどな

おすすめの稼ぎ場ってどこだろ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 20:04:41.58ID:VyiCyq1r
マジックテンペストは1周目でぬこ3回倒して100万稼げばイクリプス前までのボスは1人でワンパン
イクリプスもぶっぱ役を2人に増やせば余裕、足りなきゃ4人がかりでそのまま最後まで行けてしまったし
これは修正されても仕方ないと思ったけどな。開幕で-200つければ天使での稼ぎは不要だったんでそこは切り離す

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 20:25:12.87ID:655EJjde
>>957
金箱をエーテルにしてはどうか

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 21:31:00.62ID:/Q3eSES+
>>959
それも二束三文なんだよね
結局は通常宝箱と銀の宝箱をたくさん開けて使わないアイテムを片っ端から精錬するしかなさそうだね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 00:26:09.09ID:aKcfVm97
ルナッの方の遺跡80Fボスが倒せなさすぎて飽きてきた

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 05:21:27.16ID:pWlneoId
詰まった
どこ行けば話が進むのか教えて欲しい

仲間は全員揃っている
南の森を抜けて洞窟から砂漠へ抜けイクリプスも倒したが永久の火種?とやらで扉が開かなくて進めなくなった
北の雪原も氷塊が邪魔で進めない
迷いの森的なとこは3方向全部倒してある

次どこ向かえば良いんだろ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 05:33:21.76ID:wFI3DQcl
そこで詰まる人多いみたいだけど皆イクリプス倒した後画面に「壁画を調べる」って出てないの?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 05:33:39.53ID:HdnUmIdY
砂漠ボスがいたところにある壁画に触ると火種ゲット

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 05:36:38.09ID:wFI3DQcl
ちょっと確認してみたけど宝箱の正面だと表示されないのか、宝箱側から近付いて回収後即離れるで見落とす感じかな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 06:16:42.57ID:pWlneoId
有難う!

なんで壁画から火種なんだよ……
マグマだらけの洞窟にあると思うやろJK……

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 07:28:20.11ID:pWlneoId
>>963
うん
そんなの表示されなかったよ
ボス戦はリロード繰り返し易いようになるべく宝箱の正面で直前セーブするようにしてたから
どうやらそれが悪い方向へ働いたらしい

Lvを上げすぎたせいかステを伸ばし過ぎたせいか
どいつもこいつもオレンジ色しか落とさなくなった
どないせーちゅうねん……

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 07:33:07.90ID:HdnUmIdY
周回

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 07:33:20.95ID:ACl8Htna
今作もまだHPビルドが死んでるな
血の契約でHP2倍くらいにしてくれないとメリットがなさすぎる
作者よHP型ビルドを救済してくれマジで前作から言われてると思うけど
騎士の初期HPがいくら高くても意味がないのだよ・・・

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 08:49:39.38ID:wFI3DQcl
血の契約HP増加はその昔MPの価値を0にしたバランスブレイカーだったから今の形になってんだぞ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 10:11:56.00ID:ACl8Htna
HPビルド自体価値が0なんだが現状
昔の調整を持ち出しても何の意味もないわなぁ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 12:17:54.51ID:YV59HPA9
これ周回すると名前入力しなおせるの良いね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 12:35:26.48ID:8yuPvkTX
マジックテンペスト死ぬらしいけど、何属性エンチャ集める方がいいのかな
というか属性多すぎ、物と魔だけでいい気がする

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 12:54:59.95ID:8yuPvkTX
2週目やったら5人目が仲間にならなくて詰んだ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 12:56:33.39ID:8yuPvkTX
とおもったらボス倒してうろうろしたら出てきた

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 13:28:33.40ID:pWlneoId
やっぱ歌系の3属性+呪属性かね
カースサイン増えるから使いたくないんだけどな
光神の剣用に近接キャラには光と物理を集めるつもり

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 13:40:03.36ID:YV59HPA9
>ルナティックサインシステムを廃止し代わりに呪属性の攻撃やパッシブスキルで増加し呪属性の回復スキルで減少するカースサインを追加
>戦闘中に増減する「カースサインの値によって効果の変化するシステムによりアクティブスキルを組み合わせる楽しさを追求」

実際は貯まるの速すぎ&メリットよりデメリットデカすぎで回復必須な呪歌の産廃化w

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 14:20:02.49ID:FVqL1zl7
ver1.5ぐらいになってから本気出す

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 15:40:37.23ID:UAArxK9Y

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 15:53:50.58ID:wFI3DQcl
リンクミスってるなロストリリック/ルナティックサイン part3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1511764742/

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:04:27.83ID:pWlneoId
おつおつ

獲得経験値は500万
獲得旋律(M)は15万超えたあたりでおかしくなるな
オーバーフローか何かしてるのか一気に減る
明らかにバグだろコレ……

てか装備転生って+99が2本必要なの?
同じ名前の装備がもう一本必要って言われたから未強化の装備を選んだらダメだったんやが……

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:16:03.07ID:YV59HPA9
同レアリティの+99が二本で一回可

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:27:25.45ID:pWlneoId
マジか……
これレアリティまで揃えるのか
転生させたらどうなるのかも全然説明に無いし色々不親切な仕様だね
生きている武器でもいけるのかな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:36:32.45ID:YV59HPA9
いけるよ生き武器x2で転生数1

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:38:41.41ID:pWlneoId
転生させるとどうなるの?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:55:59.99ID:wFI3DQcl
転生させると強化での能力上昇率アップ+11〜+99が1.01倍→1.05倍になる

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:56:55.37ID:wFI3DQcl
ごめん1.05になるのは最大転生後だから1.01→1.02→1.03→1.04→1.05かな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 18:36:41.70ID:9GW6EoMe
名前ランダムで決めてたら被ってた
紛らわしいw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 18:39:00.13ID:wFI3DQcl
周回して名前変えよう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 19:19:52.18ID:pWlneoId
なるほど
じゃあ最初から付いてる属性強化の値は変わらないんだね
結局、欲しいエンチャが付いたものが出るまで倒し続けることになるのかー

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 19:35:16.10ID:pWlneoId
武器の種類を選ぶ基準もよく分からないんだけど
攻撃力や精神力よりも伸ばしにくい速度と会心の方が大切になってくるよね?
命中も要るのかな……

うーん
分からん

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 19:48:33.54ID:dNGamYA/
命中会心は高ければ高いだけ良いには違いないけど強化の恩恵低いから精神or攻撃重視で良いと思う、転生は最初から最高能力の装備狙うんじゃなくてとりあえず出たエンシェントを99にして使っといて理想の装備が出たら今まで使ってたのをサブに転生って感じで良いんじゃないかな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 19:49:56.98ID:0E85TqaC
前作と同じ仕様なら4回転生の強化値+99で
攻撃力と精神力は元の数値の220倍くらいになるはず

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 19:56:12.11ID:dNGamYA/
HPMP防御も上がるっぽいぞ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 20:01:16.98ID:0E85TqaC
ver1.04きてる

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 20:12:00.32ID:pWlneoId
ホントだ
コンティニューしやすくなったのは助かるな
あとOP/ED高速化も嬉しい

ただな……
この経験値テーブルはよ何とかして
ver1.1の天使荒稼ぎが出来ないと現状すげー辛いんだけど
旋律1億稼ぐのにマクロで丸一日かかるわ……

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 20:22:19.11ID:pWlneoId
>>993
そうなんだね
なら火力重視せざるを得んなぁ

右手装備の攻撃力が1番高いのはダークネスドライブかな?
精神力ならブラックリベリオン
MPなら黙示録が高そう

左手だと攻撃力はエンシェントルイン
精神力はロストリリック
MPはやっぱり黙示録かな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 20:35:18.03ID:dNGamYA/
攻撃力だけなら剣はディアボロスが一番だけど速度あがるしダークネスドライヴで良いかな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 21:31:49.74ID:pWlneoId
ディアボロスでエンシェント狙うのはかなり辛いですしね

でもMPも増えるならMP特化武器でマジックテンペストぶっぱも選択肢の1つになりそうだなー
そらなら単純にMPの値だけで転生させられるし

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 21:32:29.41ID:pWlneoId

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 21時間 18分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。