□■2022 F1GP総合 LAP2973□■オランダ□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b7b8-K98R)2022/08/30(火) 21:24:12.17ID:zQJ4d85Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行追加してください!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2972□■オランダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661776602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワンミングク MM52-Yupk)2022/08/31(水) 18:26:53.31ID:AcLW3tbAM
そもそもマテシッツがチームを売却したいって
どこの情報なんだい?

0953音速の名無しさん (スフッ Sd22-4pBR)2022/08/31(水) 18:27:35.45ID:i0xCC4BKd
具体的な話がどんどん出てる所を見る限りガスリーの放出は間違えなさそうだな
マルコはもう育成に拘ってないのも読める
アルピーヌに枠がないならミックはタウリでほぼ確定
角ピンは無理だなこりゃ

0954音速の名無しさん (スップ Sd22-e5NW)2022/08/31(水) 18:27:53.53ID:+f7zm92id
>>944
自動車メーカーのワークスチームになるんだから、その点にネガの要素は無いだろ
アンドレッティに売却すると言われたら出て行きたくなるだろうけどw

0955音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:28:21.85ID:5OuUN06gd
>>952


マルコ&ホーナーが(ポルシェとの)契約に反対、ホンダとの関係継続に向け奔走か
https://www.as-web.jp/f1/854164

>ポルシェの株式公開が9月末に予定されているなか、
>ホーナーとマルコが交渉の流れを変更するための時間はあまり残されていない。
>F1チームをポルシェに売却するというマテシッツの決意は固いと言われており、
>説得は簡単ではなさそうだ。

0956音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:29:07.00ID:5OuUN06gd
>>952
身売りで首濃厚だからそりゃ反対すると思うわ

0957音速の名無しさん (ワッチョイW 6eab-z+6z)2022/08/31(水) 18:30:28.31ID:FcyKNHqn0
>>955
硬いと言われており
伝聞w

0958音速の名無しさん (ワッチョイW 4dc0-6qGq)2022/08/31(水) 18:30:59.59ID:pJeZGk/M0
>>953
ガスリー離脱となれば寧ろ角田の契約更新の可能性は上がると思うけどね
そうなれば複数年契約もあり得ると思うだからこことかヤフコメではガスリーの移籍を望む意見が多い

0959音速の名無しさん (ワッチョイW 6ef5-hpNd)2022/08/31(水) 18:32:07.60ID:cuCo5q770
ニューウェイマルコタッペンのいないRBとか価値あるのか?

0960音速の名無しさん (ワッチョイW ee9a-kEnC)2022/08/31(水) 18:32:25.83ID:dtSF+h600
>>953
いくらタウリがゴミチームでも
他所のゴミドライバーを雇う義務はない

0961音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:32:31.10ID:5OuUN06gd
レッドブルがトップチームではなくなるのがいつになるかで、アルファタウリシートの魅力度が変わってくるけどな

0962音速の名無しさん (ワッチョイW 4644-/SY1)2022/08/31(水) 18:32:48.45ID:ArS3kv3c0
有名メーカーだから1年目から活躍すると限らないのは
ホンダ自身が証明しているからね

0963音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:32:56.35ID:5OuUN06gd
>>959
ゴシップ的には無いよね

0964音速の名無しさん (ワッチョイW 116c-/y7l)2022/08/31(水) 18:33:04.61ID:b+RhrZi00
SGT、WECはウェイトハンデ
IndyやFEはほぼワンメイク
WRCは市販車販売実績のある車をベースにしないといけない
F1はハンデ無しワンメイク無し専用マシン

どれが正解とかじゃないけどこの独自性捨てずにどこか1チームの圧勝を防いで興行成り立たせていくのは難しそう
軽めのサクセスウェイトくらいはあってもいいのかもな

0965音速の名無しさん (ワッチョイW 4644-OMMp)2022/08/31(水) 18:33:07.43ID:UZ1GHcEr0
>>954
バリチェロ
バトン

ほんまやなー

0966音速の名無しさん (スフッ Sd22-4pBR)2022/08/31(水) 18:33:27.62ID:i0xCC4BKd
それは無いな
アルピーヌはピアストリ載せる気は無いからな
ハースにジョビナッツイならリカルドが余る上にピアストリがパパイヤにすんなり乗れないとも出てるんだよな
まあ角ピンは乗れたらラッキー程度の状況だろ割かし真面目な話

0967音速の名無しさん (ガラプー KK65-6esu)2022/08/31(水) 18:33:28.26ID:5QqUP830K
ハミルトンって器が小さいね、というか精神年齢低いわ
何でこれ程タイトルを獲得してきたのに
シューマッハのように尊敬されないかわかった気がする

0968音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:33:51.32ID:5OuUN06gd
>>957
次スレよろしく
次スレよろしく

0969音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:34:24.49ID:5OuUN06gd
>>950
次スレよろしく
次スレよろしく

0970音速の名無しさん (ワッチョイW 4644-OMMp)2022/08/31(水) 18:34:41.68ID:UZ1GHcEr0
いや辻褄が全部合うから
おれこの話聞くまで
ポルシェの件話半分だったし

0971音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:34:44.98ID:5OuUN06gd
>>950
次スレよろしく
次スレよろしく

0972音速の名無しさん (スッップ Sd22-fJpa)2022/08/31(水) 18:35:11.64ID:7NVZi01nd
>>954
フェラーリ見てそれが言えるのかね→自動車メーカーワークスだからネガはない
あとはアースカラーの某チームとかさw

0973音速の名無しさん (ワッチョイW a5cf-IWRl)2022/08/31(水) 18:36:59.14ID:jlNmYQPn0
建てたで
□■2022 F1GP総合 LAP2974□■オランダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661938545/

0974音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-83Bc)2022/08/31(水) 18:37:18.59ID:fVszLumR0
関係ないベルギーに浅井さんと社長が来てる時点で
レッドブル側から何かの要請と話し合いの場を持ちたいからきてるのは明らかだったしな
そらホンダのこの最強PUを手放したくないわな
マルコとホーナーがホンダとの提携を推してる時点で決まりじゃないか?ホンダ持続

0975音速の名無しさん (ワッチョイW 4644-OMMp)2022/08/31(水) 18:37:26.94ID:UZ1GHcEr0
>>962
そもそもレッドブルの前身が
スチュアートからジャガー(フォード)
でコケまくったし

0976音速の名無しさん (ワッチョイW 6eab-z+6z)2022/08/31(水) 18:38:15.70ID:FcyKNHqn0
□■2022 F1GP総合 LAP2974□■オランダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661938545/

0977音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:39:04.15ID:5OuUN06gd
>>973
>>976

ん?

0978音速の名無しさん (ワッチョイW 4644-OMMp)2022/08/31(水) 18:39:14.00ID:UZ1GHcEr0
>>973
サンキュー!

0979音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:40:03.46ID:5OuUN06gd
>>976
重複回避おつ

0980音速の名無しさん (ワッチョイW 6eab-z+6z)2022/08/31(水) 18:40:15.42ID:FcyKNHqn0
>>977
あんたが二重依頼したからや

0981音速の名無しさん (スッップ Sd22-ci/k)2022/08/31(水) 18:42:04.51ID:5OuUN06gd
>>980
同一IDの957 950にしか依頼してないが?

0982音速の名無しさん (ワッチョイW 4644-OMMp)2022/08/31(水) 18:42:40.89ID:UZ1GHcEr0
シーズンが決まって来たところで
とんでもない場外乱闘が始まったねー

0983音速の名無しさん (ワンミングク MM52-Yupk)2022/08/31(水) 18:44:10.60ID:AcLW3tbAM
>>955
これかぁ
ありがとう

真相はどうなんだかねえ

0984音速の名無しさん (ワッチョイW fdc6-e/YR)2022/08/31(水) 18:46:07.69ID:6GBFO5+j0
実際のところホンダのPUって他PUと比べて性能いいの?
なんか今はルノー意外は大差ないって感じじゃなかった?

0985音速の名無しさん (ワッチョイW ee04-DpL3)2022/08/31(水) 18:48:21.59ID:nrkQ6CA80
ガスリーが抜けたら角田がファーストか

0986音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-cjkw)2022/08/31(水) 18:50:59.78ID:OA1jmPE0a
当初は性能はフェラーリPUが一番良さそうだったけど、かわりに信頼性犠牲にしてたのか、最近だと少しパワー抑え気味にしてるように見える

0987音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-Ud03)2022/08/31(水) 18:51:38.14ID:lpmDPWNza
ガスリー、アルピーヌあるか?

0988音速の名無しさん (ワッチョイW 5de9-4MUz)2022/08/31(水) 18:52:07.75ID:y+UGas4Q0
>>324
理由も動機もワケワカメ
野垂れ死に推奨

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 4dc0-6qGq)2022/08/31(水) 18:53:05.96ID:3Xh5Z3Pc0
>>984
今年は4メーカー間で差は数%しか無いって話だけどどこが一番かと言うとパワーや信頼性総合的に見てやっぱりホンダじゃないのかな
メルセデスは明らかにアドバンテージ失ってるしフェラーリやルノーはよく壊れる

0990音速の名無しさん (ワッチョイ 3d92-83Bc)2022/08/31(水) 18:53:11.02ID:jyjdBpl80
ツノピンがバックグラウンドでおこってること次第って言ってたのがこれか
買収ならクビ確定
流れたらセーフ
買収の場合はミックかね?

0991音速の名無しさん (ワッチョイW 6e42-VwEk)2022/08/31(水) 18:53:55.94ID:I2XBRaon0
>>765
ホンダの技術、ポルシェに流出不可避

0992音速の名無しさん (オッペケ Sr51-H88K)2022/08/31(水) 18:55:08.97ID:MS5dh2p0r
さすがにルノーはぴあ諦めたのか

0993音速の名無しさん (ワッチョイW 820b-g7fY)2022/08/31(水) 18:55:50.17ID:beeD4rBb0
スパで圧勝したホンダ最強なのは言うまでもない

0994音速の名無しさん (ワッチョイW 5de9-4MUz)2022/08/31(水) 18:56:02.77ID:y+UGas4Q0
>>325
ずっと参戦してるチームの説明ができないね。ホンダで言えば不況好景気関係無い
社内政治が全て。出世の力学の格好の道具でありターゲットになってる
それが理由だ

0995音速の名無しさん (ワッチョイW fdc6-e/YR)2022/08/31(水) 18:57:29.37ID:6GBFO5+j0
>>989
自分で言っといてあれだけど、同じPUでもチームごとマシンが違うから正確には難しいよね
PU時代の初期みたいに分かりやすかったらあれだけど

0996音速の名無しさん (ワッチョイ c992-Sg4Z)2022/08/31(水) 18:57:50.15ID:J6nU+Q4q0
>>623
PU内製しないでアウディから買うぞ
RBPTは解散
こんなん出ました

0997音速の名無しさん (スップ Sd22-e5NW)2022/08/31(水) 18:58:46.88ID:+f7zm92id
ホンダもマックス以外は壊れるから特にアドバンテージは感じない
RBは車体が他チームを圧倒してる

0998音速の名無しさん (アウアウクー MM11-3lFj)2022/08/31(水) 18:59:16.94ID:3YZHNQKJM
もうホンダ製エンジンのワンメイクレースにしてまえ
バッジは好きなの付ければよろし

0999音速の名無しさん (オッペケ Sr51-H88K)2022/08/31(水) 18:59:49.20ID:MS5dh2p0r
タウリが遅くてイマイチ最強感出ないな

1000音速の名無しさん (ワッチョイW 29ec-5RTJ)2022/08/31(水) 19:00:17.78ID:etgMl79n0
ペレスも壊れてないだろが
ホンダアンチの糞チョンキモイな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。