□■2018□■F1GP総合 LAP1740■□イギリス■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-qF+i)2018/07/04(水) 17:51:16.79ID:3uQp5ohha

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1739■□イギリス■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530509988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952音速の名無しさん (ワッチョイ 67a8-sule)2018/07/05(木) 22:03:52.16ID:9EVD+Lxf0
>>939
どうせマクラーレン側がゼロサイズとか言ってもルノーは無視するし
ルノーがギアボックスとかの技術提供を訴えてもマクラーレンは無視するんだろ?
まともな連携なんてできるわけない

0953音速の名無しさん (スッップ Sd7f-cREG)2018/07/05(木) 22:06:57.60ID:LlXOheBVd
実際ホンダPUてどれくらい小さいの?

0954音速の名無しさん (ワッチョイWW 07b2-7AFG)2018/07/05(木) 22:07:14.89ID:Hr7amw7o0
我儘なドライバーをコントロールするのがチームボスだったんだがな
個性が見えないドライバーより遥かにいいわ

0955音速の名無しさん (ワッチョイWW c74b-mMce)2018/07/05(木) 22:09:38.52ID:kagrpVdC0

0956音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f6b-C9t0)2018/07/05(木) 22:10:10.10ID:Kctl7Pi70
ルノーの負け惜しみなど聞きたくねえ

0957音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 22:10:59.03ID:pprOfsAZ0
>>953
それでも2017年は大きく進化した 横並びで見るとわかるホンダF1のパワーユニット
https://motor-fan.jp/article/10002128

高性能になった分、部品数は見た目からも増えているね
重量は分からない

0958音速の名無しさん (ワッチョイWW a7df-jgrZ)2018/07/05(木) 22:11:07.44ID:abBFPomF0
みんなF1って年何戦くらいが自分の理想?
チーム側の仕事量とか抜きにして。単純にどれくらいみたいかみたいな。

例えば週1とか。月1とか。

0959音速の名無しさん (ワッチョイ e7df-UVFs)2018/07/05(木) 22:12:14.92ID:FeGVfaRq0
予選 HEI 10-07 RAI 決勝 HEI 08-06 RAI

予選 COU 18-33 RAI 決勝 COU 21-25 RAI

予選 MOY 08-21 RAI 決勝 MOY 10-16 RAI

予選 MAS 25-19 RAI 決勝 MAS 23-21 RAI

予選 ALO 16-03 RAI 決勝 ALO 16-03 RAI

まあこうみるとライコネンっていうのはいい物差しかもしれない
ルーキーイヤー以外の対戦成績
ライコネンに勝ち越してる奴はタイトルとった奴やタイトルまで後一歩のやつしかいない

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 67a8-sule)2018/07/05(木) 22:12:43.95ID:9EVD+Lxf0
>>951
来年、独立の希望レッドブルが中団に沈んだ場合←可能性はある
メルセデス、フェラーリ、ルノーの3強が←アホの妄想

レッドブルが没落したらメルセデスとフェラーリの2強時代に戻るだけだっての

0961音速の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-UVFs)2018/07/05(木) 22:12:57.38ID:oiJoo7zN0
>>958
毎週

0962音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 22:14:43.40ID:pprOfsAZ0
>>960
ルノーは現在4位だから、レッドブルが仮に沈めば3強に入るという推測だ

0963音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-l0Xb)2018/07/05(木) 22:15:07.48ID:8IzGDAnwM
>>765
かといってアロンソいないとショック死しちゃうしモルヒネみたいな存在や
つまり枕は終末期状態

0964音速の名無しさん (ワッチョイ c7ff-gqST)2018/07/05(木) 22:15:36.92ID:sTPGgY6P0
毎週夜9時に決勝やっててほしいわ

0965音速の名無しさん (スフッ Sd7f-AEsC)2018/07/05(木) 22:18:54.37ID:9vrldOXad
タッペン→残留
ニューウェイ→残留
リカルド→残留
なのでもうそれくらいしか妄想する事がなくなったんだろう
マクラーレンも裏切って自分がずっとここで言ってたことを否定されちゃったし

0966音速の名無しさん (ワッチョイ 876b-rubz)2018/07/05(木) 22:18:59.35ID:VsC3dH/g0
>>958
毎週(メルセデスは月1リタイア義務化)

0967音速の名無しさん (ワッチョイ bfba-bO+8)2018/07/05(木) 22:19:39.23ID:w3ZqseoN0
もう明日FPか

0968音速の名無しさん (ワッチョイ 67a8-sule)2018/07/05(木) 22:19:55.12ID:9EVD+Lxf0
>>962
ポイント600の一位、ポイント500の二位ってj状態で
できてもポイント200程度のチームが「三強」とか言われる訳ねーだろ
二強とその他と言われるだけ

0969音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 22:27:50.13ID:pprOfsAZ0
>>968
ポイントは椅子取りゲーム
誰かが取らなければ、他が取るだけ

0970音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f69-uGfb)2018/07/05(木) 22:28:33.92ID:PCDh0p0I0
>>962
「3位」と「3強」の違いがわからない人?

0971音速の名無しさん (ワッチョイW 5fad-+t5f)2018/07/05(木) 22:28:37.57ID:niEilmQb0
今年後半のルノーとレッドブルは、何かありそうだな(棒)

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 22:30:59.76ID:pprOfsAZ0
ポイント200程度のチームとか19ポイントのトロ・ロッソにも
配慮して発言して上げて!

0973音速の名無しさん (スッップ Sd7f-cREG)2018/07/05(木) 22:31:40.15ID:LlXOheBVd
>>957
なるほど、すごい参考わかりやすい

0974音速の名無しさん (ワッチョイW 7f5b-kaP9)2018/07/05(木) 22:37:05.20ID:ASz2Uqun0
>>945
もうレッドブルに積んだのか?

0975音速の名無しさん (ワッチョイWW 6716-SwSq)2018/07/05(木) 22:39:59.86ID:u5MWgIIl0
トロに載せたときに無駄な空間があるってコメントあったな

0976音速の名無しさん (ブーイモ MM8b-6jb3)2018/07/05(木) 22:43:05.36ID:dZ6gmfv3M
>>906
FW34ポテンシャルあったよね
バリチェロ乗ってたらって思ってたわ

0977音速の名無しさん (ワッチョイ dfee-X7WG)2018/07/05(木) 22:44:12.53ID:xlg1WAau0
>>910
技術規則読めとまでは言わんがこの下駄で勝てないプライベーターに問題があるぞ
http://www.as-web.jp/sports-car/379417?all

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 7fca-UVFs)2018/07/05(木) 22:45:09.87ID:k43WXCMn0
>>973
見ての通り15年のはかなりコンパクト
だけど今はそれほど差は無いぞきっと
角度もクランクセンターもシリンダーのピッチも重さも決まっててエンジンブロックに差が出るはずがない
結局補給機類やコンプレッサーやエギゾーストなどを小さく作るしかないけど
ホンダはそれでは無理があったと色々大きくなってるんだから

0979音速の名無しさん (ワッチョイ bf00-UVFs)2018/07/05(木) 22:45:37.25ID:d4LQdmZz0
ただ昔はマクラーレンフェラーリウィリアムズベネトンを4強と呼んでいたけど
実際優勝を争っていたのはそのうち多くても2チームだけだったわな。
当時はリタイア率が高かったおかげで棚ボタ表彰台が多かったけど。

0980音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 22:47:35.91ID:pprOfsAZ0
トヨタは、2016年もギリギリ終盤のトラブルがなければ
勝っていたし、ルマン制覇する力はもともとあったよ

0981音速の名無しさん (ワッチョイ bf00-UVFs)2018/07/05(木) 22:47:37.63ID:d4LQdmZz0
>>977
お前それ本気で言ってるとしたらかなり頭ヤバいぞ…
まあトヨタの回し者さんだと思うけど。

0982音速の名無しさん (ワッチョイ 473f-a75z)2018/07/05(木) 22:50:32.08ID:umo2oszC0
>>963
アロンソがいるからまだチームが保ってる
GP2・PUをF1のように走らせることができるのはアロンソだけ

0983音速の名無しさん (スフッ Sd7f-U6Og)2018/07/05(木) 22:51:01.15ID:yT2EdZM2d
成功できるとわかっているはずのマクラーレンの姿を見られないことには我々も同じ痛みを共有している
>>575

0984音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-qHTe)2018/07/05(木) 22:51:23.31ID:N0sv/Trb0
>>977
ルールでガソリンエンジン車はハイブリッドより一周0.5秒以上のビハインドがある事って決められてたんだが
下駄履いてたのはトヨタの方だぞ

0985音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fc8-CPLE)2018/07/05(木) 22:51:54.67ID:GOrKaSfc0
>>837
すごい。F1スレにMWC現地民とかいるのか
あのときのテスト実況スレでもアロンソの基調講演を追ってる人いたよ

0986音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 22:52:28.56ID:pprOfsAZ0
ホンダPUも燃料コンセプト新しくしたみたいだし
熟成が進めばもっと性能は上がりそうな予感はあるね

0987音速の名無しさん (ワッチョイWW 4743-raur)2018/07/05(木) 22:55:18.51ID:nOHgGONt0
>>898
いくら蔑んでもお前の人生よりはマシ

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 22:57:17.18ID:pprOfsAZ0
アロンソがインディやWECに当たり前に適応しているから
F1ドライバー最強伝説と思っているのかも知れないけど
あれはアロンソが例外なだけで普通はあんな簡単にはいかないよ

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 47ed-3DmT)2018/07/05(木) 23:01:37.72ID:/bG+kF780
>>748
リストラ?自分で辞めたんじゃないんだっけ?(すっとぼけ)

0990音速の名無しさん (ワッチョイ 67e5-UVFs)2018/07/05(木) 23:01:56.93ID:4lWQiRAK0
>>988
そうかもな
アロンソはその例外ってやつ、グレアムヒルもそうなんだろうけど
そういうただのチャンピオンだけじゃない存在になりたいんでしょう

0991音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-+t5f)2018/07/05(木) 23:02:49.25ID:qL8bDNsU0
>>695
ややこしいなw

0992音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 23:03:27.07ID:pprOfsAZ0
前日の辞表提出はブーリエ最後の意地だろう
そういうの嫌いじゃないぜ

0993音速の名無しさん (ワッチョイ e770-c6cw)2018/07/05(木) 23:04:46.77ID:FaJlQYUg0
アロンソの場合、本人には崇高な何かがあるかもしれないが
こっちからみると、ヤケクソにみえるんだよなw

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-sule)2018/07/05(木) 23:07:57.24ID:psV9FV6r0
1000なら大英グランプリ、トロロッソセッティングがハマってW入賞、ライコネン久々のPtoW、アロンソポイント圏外も維持のFL、グロージャン2戦連続入賞とみせかけて大クラッシュ

0995音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-UVFs)2018/07/05(木) 23:09:48.62ID:pprOfsAZ0
インドはあんな経済状況なのにそれでもホンダは手を挙げないんだなとは思ったわな

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-+t5f)2018/07/05(木) 23:23:09.44ID:qL8bDNsU0
>>797
同年代のディクソンやパワー、ハンターレイにもちろんニューガーデンやロッシとチャンピオン争いするアロンソはかなり観たい。

0997音速の名無しさん (ワッチョイWW 8738-ONL2)2018/07/05(木) 23:23:42.91ID:6c20jgH30
あんなマクラーレンに負けるトロロッソ

0998音速の名無しさん (ワッチョイ 4706-UVFs)2018/07/05(木) 23:26:21.55ID:bGUYZQ+k0
>>980
たらればですね
勝つための信頼性が足りなかった
全くの実力不足ではないというのは分かるけどね

0999音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-rubz)2018/07/05(木) 23:27:43.25ID:fOGfSW7l0
>>996
アロオタちゃんスレチ

1000音速の名無しさん (ワッチョイWW 8721-PHhW)2018/07/05(木) 23:27:52.08ID:NGDfnz0l0
俺はF1王になる男だ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 36分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。