□■2018□■F1GP総合 LAP1680■□中国■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 2164-wrL9)2018/04/09(月) 03:27:36.72ID:Zatikeh60
!extend:checked:vvvvv::
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1677■□バーレーン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523118086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

□■2018□■F1GP総合 LAP1679■□中国■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523206431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-Ru6x)2018/04/10(火) 12:28:01.34ID:nhEbyL4Ua
>>943
配信が一時的に止まるのは契約してる回線の帯域幅関係ないから

0953音速の名無しさん (ワッチョイWW 0ab0-8zSa)2018/04/10(火) 12:28:44.73ID:f0OruASU0
後は右下に各車コース上の現在位置リアルタイム表示してくれたら最高なんだがなあ

0954音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-43s8)2018/04/10(火) 12:28:52.81ID:VJAJVg6m0
>>952
いやそれはわかってる
速度とか回線に関係なくといいたかった

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-vJpg)2018/04/10(火) 12:32:27.72ID:TxUxIajS0
>>908
http://up2.cache.kouploader.jp/koups24507.jpg
ライコネンが引っ込んだ後クルーが車をガレージまで戻している場面でも
まだ現場でメディカルスタッフに手当て受けてるよ、これから運び出す担架も見えてるだろ?

0956音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)2018/04/10(火) 12:33:25.10ID:BP1AryXL0
DAZN見逃し配信でもたまに止まるのはなぜ?光なんだけど

>>946>>949
将来的にはメイン映像以外は視聴者が選べるようになるかもね
1画面でとは行かないだろうけど

0957音速の名無しさん (ワッチョイW 861b-hCtl)2018/04/10(火) 12:33:27.05ID:FTMng0nP0
見たい順位カメラあればな

0958音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-4e15)2018/04/10(火) 12:35:15.25ID:lMXkHOv0a
ベッテル、ハミルトンとライコネンを同列に語るのは違うわ

0959音速の名無しさん (JPWW 0Hce-Rn1S)2018/04/10(火) 12:40:35.33ID:qVGxIwpRH
ダ・ゾーンは外にいるときとサッカーでは使うけど、
基本はやっぱフジnextとライブタイミングとセットで使うな
ライブタイミングとの時差?は4〜6秒くらいかな

0960音速の名無しさん (ワッチョイW 2d52-WSgC)2018/04/10(火) 12:41:44.97ID:lwKeiH700
>>842
マシンを作るときにどっか別の隔離されてるところで何もかも決めて、ポンとGPに投入されてくるものだって思ってるのかな?って感じた

新マシンのコンセプトを決める際に、ドライバーの意見を参考にしてる所は多いと思う。
国内の話になるけどレクサスのSGT開発ドライバーに立川が付いてるように、どんな車にして欲しいか、どこを改善して欲しいかってことをドライバーはあらかじめ開発設計者に伝えている
その意見が正しくて速いマシンが出来上がるなら、それは開発力のあるドライバーということになる

F1でもファクトリーに入り浸って口出すドライバー多いでしょベッテルとか。逆に昔のライコはファクトリーに来なさすぎて文句言われた
そう言う部分だと思うよドライバーの開発力って

0961音速の名無しさん (スップ Sdea-9Nl6)2018/04/10(火) 12:47:05.82ID:k53K66tcd
川井ちゃん嫌いな人多いんやね。私は好きやけど
今宮さんのが不要w

0962音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-lfby)2018/04/10(火) 12:50:06.93ID:p3QG/urI0
今宮は言葉が出てこなくて歯切れが悪いのが不快
川井は視聴者のほう向いてないし同席してる人間と喧嘩しだすから不快

0963音速の名無しさん (ワッチョイ 1a47-X2wr)2018/04/10(火) 12:50:44.02ID:VvqBzl7c0
>>961
今宮は要らないけど別に嫌いではないな
フジ解説陣で一番イラッとくるのがヨネタンで、次が右京かな
川井はその次

0964音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-5yVj)2018/04/10(火) 12:51:08.73ID:JvIZ7p7Ra
ここに居る住民と一緒だな

0965音速の名無しさん (ワッチョイ 8629-43s8)2018/04/10(火) 12:51:26.66ID:xiLOtZLO0
川井はオタクすぎるねん

0966音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-BYsa)2018/04/10(火) 12:51:56.43ID:Y//DnMTOa
https://twitter.com/monsieurshibata/status/983377464679419905?s=19
エンジニアが大切なのはわかるけど、ドライバーをエコノミーに載せてるのか…

0967音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-vJpg)2018/04/10(火) 12:52:31.94ID:KnID/Kt+0
川井の声を聞くだけでイラっとするw

0968音速の名無しさん (ワッチョイ 957e-vJpg)2018/04/10(火) 12:52:45.76ID:ofczjxiD0
>>961
単に好き・嫌いとかじゃなくて
「F1解説者としては認めるけど物の言い方や態度がイラッとくる」って人が多いんじゃないの

0969音速の名無しさん (スップ Sdea-9Nl6)2018/04/10(火) 12:53:14.18ID:k53K66tcd
>>962
言い方がきついのはわかる

0970音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-lfby)2018/04/10(火) 12:54:13.05ID:p3QG/urI0
中野信治は毒にも薬にもならない感じだけどとりあえず嫌な声質ではない
今回はベッテル大絶賛してて面白かった

0971音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)2018/04/10(火) 12:54:37.67ID:BP1AryXL0
テレビは無料放送しか見てないが、川井ちゃんって早口でしゃべる人だよね?
内容はともかく声がよくないからあんまり好きではなかったがそこまで嫌いでもなかったな
長い事続いてるサービスはよほどのヘマをしない限りメンバーチェンジが行われないってのは問題かもね

0972音速の名無しさん (ワッチョイ b970-X2wr)2018/04/10(火) 12:54:41.30ID:8ChiigX40
鈴木保奈美をゲットしていた戦歴には確かにイラッとするよねw

0973音速の名無しさん (ワッチョイ 957e-vJpg)2018/04/10(火) 12:55:58.89ID:ofczjxiD0
人間的に今宮さん嫌いではないけど
あの人からなるほど、そうなんだ、知らなかったわ、という情報を聞いたことがないのは確か

0974音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)2018/04/10(火) 12:56:25.34ID:hVLVAbkT0
現場に行かない川井は穴とケンカしないが有用な情報はない
現場に行った川井は有用な情報をちょくちょく挟むが、穴に不機嫌になったり、自分の交遊録自慢を始めたりする
作戦参謀川井の作戦はだいたい外れる
右京に対するリスペクトがまるでない
頭聞き逃す
全部聞き逃す
狙撃される

0975音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-5dT9)2018/04/10(火) 12:57:25.67ID:QVbt7VsAa
フジの解説はとにかく聞いててつまらない
1日たってダゾーン見たが、こっちは遥かに良かった

0976音速の名無しさん (ワッチョイ 855a-vJpg)2018/04/10(火) 12:58:54.51ID:WPxlON4p0
ピットレポーターの川井ちゃん時代は従順でいい奴だったのにどうしてこうなった!?

0977音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-5yVj)2018/04/10(火) 12:59:25.46ID:trMba8rUa
NEXTは黒い部分も含め面白い
後で録画DAZNもみるがヌルく感じる事もあるけど両方楽しんでるわ

0978音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)2018/04/10(火) 12:59:26.08ID:hVLVAbkT0
川井ちゃんの一番嫌な部分は、アメリカンモタスポを全く認めてない点

0979音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-c9wY)2018/04/10(火) 13:02:49.13ID:A6SLsKVVM
二戦してどちらもW入賞、コンスト三位、ドライバー4位/11位のマクラーレン
開幕戦は散々だったが二戦目で前評判高かったハースやルノーをバトルで抑えきって4位入賞のトロロッソ

まだ二戦だが結果的にかなりの円満離婚だったかも?

0980音速の名無しさん (ワッチョイ b970-X2wr)2018/04/10(火) 13:03:01.79ID:8ChiigX40
川井ちゃんがアメのモタスポ素晴らしい、F1は糞と言ったら今以上に嫌われそうだなw

0981音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)2018/04/10(火) 13:03:31.71ID:BP1AryXL0
テレビ無料放送時代
DAZN
でしかF1知らないんだが
上記に加えフジの有料放送も知ってる人的にはどれが一番良いの?

DAZNはF1ゾーンでLAPTIME常に表示してくれるし、解説も聞き取りやすいし
NHK的な感じで割りと好き

地上波時代ではAKB?呼んだりしてたような気がするけどああいうの別に要らなかった
間口を広げるって意味で効果があったならテレビ局として無意味ではなかったと思うが
マッチも同様かな。AKBよりマシだけど別に必須だとは思わなかった。

0982音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-qsTR)2018/04/10(火) 13:03:43.68ID:X7+6y6OHa
当時人気絶頂だった鈴木保奈美と結婚したし

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 890e-vJpg)2018/04/10(火) 13:03:59.74ID:XOgzAHpd0
川井ちゃん森脇さん浜島さんがが最強

0984音速の名無しさん (ワッチョイWW 8563-q0wd)2018/04/10(火) 13:04:20.77ID:nm39OhDj0
>>970
ステアリング操作に対してべた褒めだったな
ステアリング操作が良いのはアクセルワークやブレーキングも良いってことだしな

0985音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-lfby)2018/04/10(火) 13:04:41.44ID:p3QG/urI0
F1ZONEは右下潰していいから全車のLT出して欲しいな

0986音速の名無しさん (ワッチョイ b970-X2wr)2018/04/10(火) 13:06:49.58ID:8ChiigX40
森脇さんは特に長丁場のレース終了後
スタジオ映像に切り替わった時の疲れきった顔が痛々しくてね

0987音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-c9wY)2018/04/10(火) 13:07:57.96ID:A6SLsKVVM
川井ちゃん始めフジは結構偏った解説
サンデーモーニングみたいな番組好きならフジ
対してのDAZNは割とフラットなほう
LTやオンボードが常に見れるしコア向き

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)2018/04/10(火) 13:08:05.02ID:BP1AryXL0
>>985
あれ?今でも出てなかったっけ?

0989音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-C0iM)2018/04/10(火) 13:08:18.43ID:UB+EUibvp
別にどっちで観たっていいじゃん

0990音速の名無しさん (ワッチョイ 957e-vJpg)2018/04/10(火) 13:08:48.85ID:ofczjxiD0
次スレ立てるわ

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-lfby)2018/04/10(火) 13:09:12.03ID:p3QG/urI0
>>988
15位までしか出てなかったような?

0992音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)2018/04/10(火) 13:10:07.17ID:IXbGvSSk0
川井が持ってくるような各チームの生情報みたいなものにどの程度の価値を感じるかで川井の評価が決まってる気がする
あと、頭聞き逃したってよく言ってるけどたいていの場合全部聞いてるよね
無線自体が会話の途中のものだから勝手に聞き逃したと思い込んでるだけで

0993音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b4-5yVj)2018/04/10(火) 13:10:10.05ID:IEZ4ourd0
好きなほう見ればよろしい選択出来る時代なって良かった俺もだが両方ってのも多いだろ

0994音速の名無しさん (ラクッペ MM9d-c9wY)2018/04/10(火) 13:10:19.37ID:A6SLsKVVM
>>989
もしかしてアホなのか?

0995音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-vJpg)2018/04/10(火) 13:10:23.87ID:15tXd7Xq0
地上波でF1を見ていた時代が長いせいか、F1ぐらいタダで見れて当たり前という発想から逃れられない
F1もタダで見れないとか、なんのためのテレビなんだ?って感じ
クソ下らない死ぬほど下らない芸人に枠をいくらでも枠を与えるのに、
F1に1時間も割けないのかよ

0996音速の名無しさん (ワッチョイ 957e-vJpg)2018/04/10(火) 13:10:27.71ID:ofczjxiD0
次スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1681■□中国■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523333402/

0997音速の名無しさん (ワッチョイ 890e-vJpg)2018/04/10(火) 13:10:37.67ID:XOgzAHpd0
川井アンチは定期的にファビョってるな
嫌なら見なきゃいいだろ

0998音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)2018/04/10(火) 13:11:15.17ID:IXbGvSSk0
>>996
乙埋め

0999音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)2018/04/10(火) 13:11:29.00ID:hVLVAbkT0
昔LTと放送同時に付けて見てたけど、正直、今国際映像で出してる左のタイムギャップ程度で十分な気がする
LT気にすると映像半分くらいしか見てない状態だったし
昔はLT、放送、2ちゃん実況なんて事やってたけど、国際映像のタイム差表示が十分だったんで放送だけにしたら
案外LTで戦況把握に追われてたときより楽しく見られた
ダズンもゾーンも見てないけど、ココ数年では国際映像だけの今が見てて一番楽しい

ギャップの更新がセクター毎じゃなくて比較的リアルタイムだったのもF1にしたらサービス満点だなって気がする

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-vJpg)2018/04/10(火) 13:11:37.35ID:KnID/Kt+0
>>995
テレビ局はもうお金が無いのさ
おじいちゃんおばあちゃんが見る番組しか視聴率獲れないし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 44分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。