SUPER GT GT300クラスを語るスレ 99Lapdown

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ cea2-nE1B)2017/11/01(水) 18:45:43.27ID:vR7wrWma0
SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2017 Vol.243
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1508334457/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 98Lapdown [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1503925779/

ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ペラペラ SD52-bmTh)2017/12/20(水) 01:08:47.69ID:ol5diQBWD
レギュラーが横溝&木村でヤジドがおそらく500マイルのときとかのサードなんだろうけど
コッツォリーノの立ち位置はディレクター&サポートドライバーってなんなんだこれ

0953音速の名無しさん (ワッチョイW de6b-U0w9)2017/12/20(水) 01:26:49.15ID:Ew9N0idT0
Bシードはカーガイか

0954音速の名無しさん (ワッチョイ d647-Gpfh)2017/12/20(水) 01:35:57.28ID:sdmroEHX0
>>942
いや、個人的に好きになれとかそういう事ではなくて
自分が背負ってる物にまるで関心が無いのがね
それが悪いとかそういう話でもない

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-b5bs)2017/12/20(水) 01:44:44.59ID:IPtaFezk0
>>953
どこからシード権買ったの?

0956音速の名無しさん (ワッチョイWW 3364-ZA81)2017/12/20(水) 01:58:01.64ID:FFU1maQM0
>>954
関心がない訳でもないと思うけどね
押し付けるものでもないし、谷口もグッスマパッケージで結果出してるんだからお互いプラスにはなれどマイナスにはならない
ビジネスなんだから線引いてても良くね?

0957音速の名無しさん (ペラペラ SD52-bmTh)2017/12/20(水) 02:14:57.37ID:ol5diQBWD
結局まとめると、NSXで参戦の噂のある(確定した)チームは
ドラゴ・井出?の新チーム・カーガイ・バンドー?(多分前二つのどちらかが今AMGの所と組む)
で合ってる?
なんか最新のオースポの情報だけだと新規チームの数のつじつまが合わん気が…
ちょっと前にバンドーも名前が上がってたよね?

0958音速の名無しさん (ワッチョイ a346-mLIQ)2017/12/20(水) 02:29:42.89ID:W+O8o1w60
最大4台。
新規3チーム。うち1チームはメルセデスユーザーとジョイント参戦。
既存のGT300チームがおそらくアップガレージ。

0959音速の名無しさん (エムゾネWW FF32-Jzb6)2017/12/20(水) 02:32:59.77ID:F7WD+HToF
アップガレージはハチロク辞めるんか

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-b5bs)2017/12/20(水) 02:41:31.47ID:IPtaFezk0
>>957
井出は本人のツイート見る限りベントレーのチーム継続でしょ

0961音速の名無しさん (ペラペラ SD52-bmTh)2017/12/20(水) 03:03:59.93ID:ol5diQBWD
>>960
確か500のついでに情報流れたときは、はっきり井出の新チームって書いてあったはず
だけど、今回は有力ドライバーの新チームってぼやかして書いて有るし、井出もアイカーズ&ベントレーと一緒に行動してて良くわからんな
前回が誤情報だったのか、まだ年内だからなのか

0962音速の名無しさん (ラクッペ MM97-s3ll)2017/12/20(水) 04:26:17.37ID:yiikxy0FM
雑魚い方の中山がまだホンダと繋がりあるしNSX GT3のデータ取りとしてはもってこいだな

0963音速の名無しさん (エムゾネWW FF32-Jzb6)2017/12/20(水) 04:51:33.63ID:8TZRrjF/F
GT300のNSXとか型落ちのベルノ東海しか思い浮かばん

0964音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-4pIx)2017/12/20(水) 05:05:10.70ID:rVFSOsar0
M-TECの500をデチューンしたNSXがいたやん
あれ何で参戦したんだっけ

0965音速の名無しさん (スップ Sd52-A0Ho)2017/12/20(水) 05:53:12.72ID:yJ7VoIi/d
>>962
MCはモノコックやられてるっていうから可能性はある

0966音速の名無しさん (スッップ Sd32-KfbN)2017/12/20(水) 08:09:29.92ID:efiOX/UId
松井F3走ったのか

0967音速の名無しさん (ブーイモ MM0e-whPb)2017/12/20(水) 08:42:40.72ID:IpJMfLN1M
>>966
トレーニングやろ

0968音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-RDgo)2017/12/20(水) 08:48:43.55ID:fdHZmeura
横溝はいつも違う車乗ってんな
911、458、GT-R、ウラカン、NSX

0969音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-b5bs)2017/12/20(水) 09:09:55.52ID:IPtaFezk0
>>967
それだったらこのタイミグである必要もないしチームはサムライだから年間参戦するつもりでは?

0970音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-whPb)2017/12/20(水) 10:12:37.16ID:E0FS4lmTa
>>969
ないと思うよ
今回の使用車両じゃ来シーズンNクラスも走れないし

0971音速の名無しさん (スププ Sd32-yFBA)2017/12/20(水) 10:19:06.62ID:bNh8Nzj0d
自分の金ってインタビューに書いてあるよ

0972音速の名無しさん (ワッチョイ ef2f-mLIQ)2017/12/20(水) 10:26:32.28ID:vpVUN9xR0
これ読んでね。昨日の記事

「自分の課題を克服しに、投資を」全日本F3テストに参加した松井孝允の狙い
http://www.as-web.jp/supergt/189657

0973音速の名無しさん (スフッ Sd32-xpoG)2017/12/20(水) 10:30:13.44ID:s7C7wlMad
>>972
努力家だなぁ
この投資が結びつけばいいがいかんせんシート空いてないからねぇ

0974音速の名無しさん (JPWW 0H0e-RDgo)2017/12/20(水) 10:40:08.34ID:920Dd8ykH
500以外の道も欲しいね
トヨタに拘るのもやめればいいのに。一度は捨てられた身なんだから

0975音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-b5bs)2017/12/20(水) 10:58:55.18ID:IPtaFezk0
>>972
ありがとう。呼んできた。武士が自費でF3000レンタルして出場した時のこと思い出した。

0976音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-whPb)2017/12/20(水) 11:06:47.77ID:E0FS4lmTa
トヨタとの契約で金に余裕ができて自分の86いじってたら
それ見た武士に「俺ならF3でるけどな…」って言われてスポット参戦したらしいな

0977音速の名無しさん (ワッチョイ d647-Gpfh)2017/12/20(水) 12:12:34.34ID:sdmroEHX0
言われなければそういう考えが出てこないあたりが今の状況に繋がってはいるんだろうな

0978音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-fzW7)2017/12/20(水) 12:29:34.24ID:9bpgwBW2a
やはり今時の若い連中はゆとりだからゴミばかりだな

0979音速の名無しさん (JP 0H6e-iaxY)2017/12/20(水) 12:36:43.16ID:NlH6n6vkH
自己紹介かね

0980音速の名無しさん (ワッチョイWW 633a-bmTh)2017/12/20(水) 12:44:20.61ID:9/jw0dt20
老害の自己賛美やぞ

0981音速の名無しさん (ワッチョイWW cbb8-yFBA)2017/12/20(水) 12:55:49.93ID:oApZ0gFV0
86いじる程度の金でf3出れるわけ無いやろ

0982音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-Wxkk)2017/12/20(水) 12:58:49.96ID:USUtGBI9a
ちなみにF3Nだとぶっちぎりだったな松井

0983音速の名無しさん (ラクッペ MM97-s3ll)2017/12/20(水) 12:59:55.05ID:j4D3+xnDM
フル参戦じゃなくてテストだけじゃないの今回
松井レベルなら参戦するとなればいくらかスポンサー集まるだろうし

0984音速の名無しさん (ワッチョイ d25b-iaxY)2017/12/20(水) 14:39:12.65ID:nFgoGvQC0

0985音速の名無しさん (スプッッ Sd52-tsyt)2017/12/20(水) 15:51:18.36ID:ghX55vBVd
47NEWS 速報
@47newsflash
スバルは、一部検査員から燃費測定のデータを書き換えていたとの指摘があり事実関係の調査を進めると発表。

0986音速の名無しさん (ワッチョイWW 633a-bmTh)2017/12/20(水) 15:59:56.40ID:NJzP8IJn0
motorsports jpの記事だと、予想される来期のNSXの台数は4~5台だそうで、
アップガレージ以外にもう1チームほどスイッチをまだ検討してるっぽい?
おおすぎい

0987音速の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-hOlp)2017/12/20(水) 16:01:50.47ID:Xbm23nkYp
これでNSXコケたら大笑いやわ

0988音速の名無しさん (ワッチョイW 336b-MJdk)2017/12/20(水) 16:04:36.74ID:byZd9q8l0
一応向こうでは勝ってるんで、勝てないのはドラとガレージとタイヤメーカーのせい。

0989音速の名無しさん (ワッチョイWW 724f-s3ll)2017/12/20(水) 16:09:31.95ID:VJNu/xAs0
結局ARTAが変えなそうなのは意外だったわ
BMW JAPANから続投要請されたんかね

0990音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-4pIx)2017/12/20(水) 16:19:45.90ID:rVFSOsar0
メルセデス並みに増えるな

0991音速の名無しさん (スフッ Sd32-Z4rm)2017/12/20(水) 16:41:29.21ID:dsKY6Rsad
スタディ撤退かな?

0992音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-iaxY)2017/12/20(水) 16:48:46.62ID:WeFwFpfJ0
カーガイは一番速そうなコッツォリーノがディレクター役て・・・
まぁ道楽チームだから結果は度外視だろうけど

0993音速の名無しさん (ワッチョイWW 633a-bmTh)2017/12/20(水) 16:59:15.62ID:ZCb2gAu70
ロータスMCは来期にむけて車両新造中、ってことはMC勢はモノコックとかの使用年数は3年だったのね
で、これを期にアップガレージとマッハはMCの作り替えじゃなくてGT3への移行の方向になったわけか
86MCが一気に減るなあ

0994音速の名無しさん (ササクッテロル Spc7-PYJi)2017/12/20(水) 17:02:00.50ID:b184r9ywp
NSX多すぎて草

0995音速の名無しさん (ワッチョイWW e778-HuuF)2017/12/20(水) 17:13:22.29ID:bO3divmC0
バンドーがMCを捨てるってあり得るの?

0996音速の名無しさん (スプッッ Sd52-gb13)2017/12/20(水) 17:22:28.50ID:KOfcdkNRd
>>991
GT4は購入済だしS耐に出るのは堅そう。
スポンサー減ってお金ないからGTとの掛け持ちは無理じゃないかな
鈴鹿10時間はサテライトまたはワークスとのジョイントで出る可能性もあるが・・・

0997音速の名無しさん (ワッチョイ efa7-mLIQ)2017/12/20(水) 17:42:16.55ID:4IlnNfHe0
次スレ作るわ

0998音速の名無しさん (ワッチョイ efa7-mLIQ)2017/12/20(水) 17:45:04.51ID:4IlnNfHe0
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 100Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1513759449/

0999音速の名無しさん (ワッチョイW b75b-6K7U)2017/12/20(水) 18:02:52.39ID:6UCAN1Wt0
>>998


オースポでは最大4台のNSXって言ってるな

1000音速の名無しさん (ワッチョイWW ef94-nYOw)2017/12/20(水) 18:07:07.07ID:mzFMqxZB0
ちゃんとした速いNSXが見られるならなんでも歓迎よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 23時間 21分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。