シン・エヴァ興行収入スレ 9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/11(日) 10:21:12.00ID:Cb6k2JLZ
シン・エヴァ興行収入を予想、語りましょう

シン・エヴァ興行収入スレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617931394/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:35:49.59ID:???
>>950
カヲルきゅん!!!

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:40:30.50ID:???
シンゴジ超えるのは既定路線ってシン者様がいってたから大丈夫

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:42:38.90ID:???
このあと100億クラスの大作映画が続々来るので物理的にキツイっす
鬼滅みたいにそういうのがなければ100億もいけたかもしれないけど
これはもう難しい

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:43:22.34ID:???
シンゴジどころか80億円も無理だし…

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:45:09.93ID:???
>>936
車売ってリピートして来る!

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:45:17.88ID:???
シンウルトラマンのあいた枠の6月とどっちの方が稼げたんだろ

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:46:36.55ID:???
諦めるなよシン者
100億目指してたリピートしようぜ
俺はコナン見るけどな🤪

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:47:13.65ID:???
>>958
やっぱエヴァネガキャンしてるのはコナン腐兼鬼滅腐の腐女子おばさんか〜

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:53:42.20ID:???
シン者っていつも同じことしか言わないよな

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:54:31.07ID:???
アンチは無視して100億までリピートしよう!
俺は無職だから生活保護でリピートしまくるよ!

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/13(火) 23:55:15.69ID:???
もうエヴァと鬼滅で手を組んで富野とコナン倒そうぜ

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:01:51.51ID:???
エヴァおじが必死にノルマ決めてリピートすれば150億は確実

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:04:40.13ID:???
鬼滅潰す、エヴァ潰す
://i.imgur.com/Xt6K8OW.jpg

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:06:06.36ID:???
東宝の配給先がまず脱エヴァして、次に東映の配給映画館が縮小
鬼滅・エヴァそれぞれ1スクリーン/日ぐらいの上映で夏までやって終わり
代わりにカラー直接配給のマイナー・独立系映画館で細々と年内ロングランって感じか?
その年末までの興行で+10億上積みぐらいかな

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:06:33.81ID:???
東宝、6割減益 「鬼滅」ヒットも補えず―21年2月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041301161&;g=eco

そら、エヴァに期待しますわ

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:11:26.50ID:dBZRsduU
>>847
わたくし鶴巻は…から始まる謝罪文で伝説を作って欲しい

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:17:39.37ID:???
>>966
期待外れで申し訳なかったよな

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:27:18.45ID:L3iewg7g
>>961
あんたは男だ!

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:31:15.30ID:L3iewg7g
シンジは14年間も働きもせず生活保護で生活してた!

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:34:12.91ID:rlw00+NW
シン・エヴァ興行収入スレ 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1618328036/

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:34:46.98ID:dBZRsduU
>>970
ケンケンは朝6時に起きてるのに!

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:36:14.97ID:???
コナンって腐人気で伸びたんだろ?
おそ松みたいに急に飽きられたりせず今も人気あんのかな?

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:41:33.10ID:???
>>966
東宝の2021年2月期 決算説明資料
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS05040/d8c3de2d/1781/4647/957b/950cc54a3a32/140120210409492164.pdf
を読むと

>正月作品『新解釈・三國志』 、『映画 えんとつ町のプペル』、『約束のネバーランド』等の新作がスマッシュヒット。

とか書いてあって
東宝としては、プペル、期待してなかったのに売れた
とか思っているのかも

エヴァは来期の予定に入っていたので、この決算には入ってないらしい

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 00:45:47.51ID:???
>>973
そういう見下ろし方はどうだろうか
腐人気だけでこんなに興行収入が増えるなんてありえない
推理小説家や実写ドラマの脚本家が書いたしっかりした脚本と各監督が子供も大人も飽きさせない演出の賜物だと思う

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 01:00:56.23ID:???
>>975
コナンはなんちゃって推理モノだよ
矛盾も多いしトリックがギャグみたいにねーよwってのが多い
元々マガジンで金田一が先にヒットしてたのをサンデーが真似して作ることになって
金田一じゃ難しいっていう層にレベル下げた内容になってる

元々子供向けだったんだろうけど、近年は安室などのイケメンキャラが腐女子同人界ブームになってから急激に興収が伸びて
原作サイドも同人歓迎するようになった

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 01:24:49.02ID:???
コナン君と剣心におまんじゅうあげておこう

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 01:25:50.38ID:???
>>976
金田一は推理モノの酷いネタバレな劣化コピー
その一方で、コナンはちゃんとした推理モノ

とか言うけどね

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 01:33:21.37ID:???
>>966
去年度の鬼滅1本打法みたいのはどうかと

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 02:01:22.39ID:???
>>951
完全に床と平行になってて草

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 02:12:45.12ID:???
シンゴジラまであと7.5億・・・

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 02:17:58.75ID:???
>>981
客単価2000円として延べ37万5000人動員すればいいのか
約4万人のオタが10回ずつ見れば楽勝で達成

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 02:31:14.64ID:???
>>982
余裕だな
競馬で当てたら行くわ

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 03:10:55.58ID:???
>>981
なんとか越えそうではある

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 03:53:52.19ID:???
100億目指してリピートしよう!

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 04:24:55.92ID:???
>>951
14日ぐらいまでは天気の子ペースだったのに鈍化したな
リピーターが死んでるのか?

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 04:27:50.84ID:???
リピートしたいかというとねえ。
絶賛してる人は何となくの絶賛でリピートする気も無いだろうし。

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 06:16:21.62ID:???
3回行ったからもう次は円盤でいいや

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 06:24:35.44ID:???
こんなつまらんのを3回も行くだけで凄いよ

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 06:30:14.10ID:???
考察とか気付けなかったとこを昨日映画館にいったがコナンの扱いはシンエヴァほどじゃなかった
IMAX駆け込み需要でどれだけ伸ばせるか

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 06:30:51.46ID:???
>>989
3回目くらいから面白くナックルナックル

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 06:36:55.03ID:???
コナンは親が劇場行かせたくないんじゃないか?今の状況だと
ほとんど緊急事態宣言と変わらんだろう
オリンピックがあるからマンボウに名前変えただけじゃん

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 06:44:01.30ID:???
コナンの懸念
第4波のコロナ襲来
特に大阪はやばい
あと週末の天気も悪いから
おれは100億きついと思う

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 07:18:41.00ID:???
ワクチン接種が進んだイギリスやイスラエルは大分雰囲気が改善していて羨ましい
日本は第4波は始まってきたし、ワクチン無しでオリンピックに突入するから今年度はずっと低調だろうね

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 07:21:04.60ID:???
そもそも2〜5週目でようやく40億乗せてる時に、今からあと25億とか無理に決まってる
ぜひとも観たいって熱意のある層はいないだろうし、もうリピーターも行くのに飽きてきたころ

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 07:43:02.75ID:???
一年延期したら余計悪化してるコナンさん運ないね

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 07:45:33.87ID:???
>>976
金田一パクリ多いけどな
自分の好きな作品がパクられた(異人館ではない)のでいまだに恨んでる

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 07:46:39.78ID:???
シンゴジラは5週目から3ヵ月くらいかけて30億近く積んだな

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 08:04:55.74ID:???
>>998
だったらエヴァも120億可能じゃん
やったね

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/14(水) 08:15:08.29ID:???
そんなことはさせええええん!!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 53分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。