高校の教諭には全員、博士号を要求すべき part?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん2011/12/31(土) 07:42:03.52ID:1qtgwWc8
中学校とか、高校の教員が馬鹿ばっかしだから、
学力低下が起こるんだよ。
英語という言語についての興味も関心もないのに英語教師w
数学についてろくに情熱を持って研究したこともない荷に数学教員w
教科書だけの知識を詰め込んで物理教員w
日本語や日本文学についてのとうりいっぺんの学習だけやって国語教員w

全員落ちこぼれジャンwwwwwwwwwwwwwwwww

小学校教諭→学士
中学校教諭→修士
高校教諭→博士

を、このような学力低下の根本原因を正すために
要求すべきである。

0261実習生さん2014/04/15(火) 23:16:17.58ID:Ru/v/ygO
>>260
博士はアカデック以外では既に邪魔。俺が取り損なった博士(工学)でさえ。

0262実習生さん2014/04/15(火) 23:30:41.02ID:Ru/v/ygO
>>260
現場に出る…ねぇ
学部生の頃、バイトでプロジェクト丸ごと背負った経験があるけど?
営業調整は正社員。

そういうもんだろ、旧帝組って奴は。

0263実習生さん2014/04/16(水) 01:37:56.68ID:7Gs7wgMc
>>262
文脈から察するに教育実習を長くした方がいいってことだろ常考

0264実習生さん2014/08/24(日) 20:23:03.77ID:ojGnsYFw
【無駄】教職大学院【低能】3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1384579676/
【金ドブ】教職大学院の実情【墓場】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pedagogy/1400513100/l50

0265実習生さん2014/10/17(金) 19:05:53.78ID:CCMgF3iZ
a

0266実習生さん2014/10/18(土) 08:52:23.00ID:TapV/nfm
>>1
アホか

博士号を要求するなら給与を大幅に引き上げないと駄目になるぞ
財源はどうするんだよ

0267実習生さん2014/10/18(土) 15:22:59.96ID:R/y1kTLL
僻みは、本当に見苦しい…

0268実習生さん2014/10/25(土) 10:53:41.67ID:ksor61re
教育学部におけるダメ大学教員の見分け方

@HPに業績を出していない(出すほど無い)。
A博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中。高の出身者。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,殴られてみろよ)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)

追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)

0269実習生さん2014/11/10(月) 23:36:42.08ID:xGMBI5N6
給料上げていいよ博士必須にするならね
あ、その時きみらはいないのかw

0270実習生さん2014/11/12(水) 13:01:47.04ID:bJJGD9VG
初任給で月給は、学部卒に比べて博士には+5万は最低でも支払わないといけなくなるよ。

0271実習生さん2014/11/17(月) 10:11:53.67ID:yiLS0O7F
.
宮城県富谷高等学校の高校生が公園のトイレでセックスして使用禁止になる
.
             告

  富谷高校生 自転車NO.570、660に告ぐ

  カップルでのトイレ使用を禁止する。
  守れない場合は警察・学校に連絡をとる。
  又、同公園でのハレンチ行為も禁止する

             将監西町内会一同

http://i.imgur.com/zR8pw.jpg
http://i.imgur.com/v3jls.jpg  ←←← ww

0272実習生さん2014/11/20(木) 15:38:54.84ID:UM6nTOY7
最高裁、元県立高教諭の処分取り消し請求を棄却
2014年11月19日 11時45分

佐賀県教育委員会から「指導力不足教員」として研修を命じられ、分限免職処分
を受けた県立高の元男性教諭が処分取り消しと約1千万円の損害賠償を求めていた訴訟で、
最高裁は上告を棄却した。決定は13日付。

元教諭は2004年、県教委から「専門知識が不足し、適切な指導ができていない」などとして
4年間の研修命令を受けた。
研修終了後も改善が見られなかったとして2008年3月に分限免職処分となっていた。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/126941

0273実習生さん2014/12/08(月) 20:46:04.83ID:0CYPuojG
 小中一貫校は、9年間の義務教育期間を通じて一体的なカリキュラムを編成できる学校。
 小学校6年間と中学校3年間の区切りにとらわれず、「4・3・2」制など弾力的な運用が可能となる。
 中教審では小中一貫校を制度化する際の留意点を専門的見地から検討。小中や中高両方で教えられる教員免許の在り方も併せて議論する。

0274実習生さん2014/12/15(月) 20:28:21.87ID:NR7kN5Rs
>>1
>中学校とか、高校の教員が馬鹿ばっかしだから、
>学力低下が起こるんだよ。

公立学校を潰すことが先決!

0275実習生さん2014/12/17(水) 11:46:27.90ID:I0x/AiO5
高校の場合は、院修・専修が望ましい。義務小中は
学卒・一種でも仕方ない

0276実習生さん2014/12/20(土) 16:41:59.13ID:qMcKO70t
注目の新用語 「オナハラ」
――――――――――――――
オナハラとは、女のわがままを発端とする異性へのハラスメント、女のワガママによって男性が差別偏見被害を受けることを示した略称。
具体的な問題例としては、女性専用車両問題、痴漢冤罪問題、セクハラを主張する言いがかりなどが挙げられる。

【不買運動をしよう!】 ロート製薬は女性専用車両広告を使う反社会的企業
https://www.youtube.com/watch?v=y7Ian-EErkM&;list=UUMD829vhByJS8XkCVzfgZEA

■広告主
  ロート製薬 
■広告内容
  肌研(ハダラボ)極潤

0277実習生さん2015/01/04(日) 16:37:41.13ID:ute2R09X
高校で博士号持ちの先生いるけどやたらプライドは高いよ

0278実習生さん2015/01/04(日) 17:14:43.72ID:ute2R09X
個人的には博士号を持つ方は異様なまでのエリート意識があります。なので、一年目から講師の先生を使ったりする行動や、二年目から5年目先生に『こういう時は〜して〜せなあかん』みたいな言葉づかいをします

0279実習生さん2015/01/04(日) 17:34:50.96ID:ute2R09X
で、その言われた先生たちも『何だその言い方』なんて言わないじゃないですか?この世界は。指導する立場にないとか言って。だから気づかないし、本人は経験とかは関係ないと言い張る

0280実習生さん2015/01/11(日) 11:24:57.95ID:9oIWuXHj
そもそも大学教員に非大卒者がいつってのはどうよ?
そっちのほうが大問題じゃない?

0281実習生さん2015/01/11(日) 15:36:29.63ID:IxdXasE8
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育管理が第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!

0282実習生さん2015/03/15(日) 20:33:52.47ID:Z0Kx4nNY
博士(学校教育学)、博士(教育学)、博士(学術)・・・笑


これらは、3バカ学位といって、海外では全く信用されない。

学位論文とは英語が普通だが、これらはほとんどが日本語であり、
中学校の学習指導案レベルのクソレポートが多い。
幼稚園の免許程度の最低糞学位である。

0283実習生さん2015/03/15(日) 23:06:27.08ID:q2eh+h14
>>258
や、俺の専攻でyはjヘルプペーパーノーカウント。ヘッドオーサーのみカウント。
自分がひねり出さなきゃ話にならないんだよ。

0284実習生さん2015/03/23(月) 20:16:40.96ID:Yla4uqPl
国際誌の英語論文2本・・・これが博士号のデフォだね。

無い奴は、はよ、書けや!

0285実習生さん2015/03/24(火) 05:53:38.44ID:T2bzlAY+
馬鹿教員といえば
体操男!w
体育の教員wて、博士の学位ってあんの?www

0286実習生さん2015/03/26(木) 10:34:06.61ID:yyy6TKS6
大学教員も8割以上が低脳でクズしかいない!
博士号も無価値、無意味でクソ!!だいたいの学位は糞!!
アカデミックポジションが堕落しているのは
早稲田の小保方や福井大の前園をみればわかる
格好だけで中身のない馬鹿が多いんだよねww

0287実習生さん2015/04/12(日) 20:51:09.37ID:rdS5kTT+
研究能力のない大学教員の特徴。

@査読付きの学会誌の論文数が極端に少ない。第一著書も極少。
A論文といえば,大学の紀要や実践センターなどのクソ論文が大半。
B学会発表をほとんどしないし,参加も少ない。
C受験参考書や指導要領解説などを業績と勘違いしているバカ。
Dマスコミに登場することを生きがいとするお調子者。
E学校の現場教師に受けが良い大学教員は,たいてい研究能力無しで,大学ではお荷物でバカにされている。
F話ばかりウマい大学教員は,口芸者といって,論文は書けないクズが大半→現場受けは良いが・・・

0288実習生さん2015/04/17(金) 10:09:45.16ID:gxiDNWq/
まとめると、大学教員は9割9分以上が低脳でクズしかいないなぁ

0289実習生さん2015/04/19(日) 03:20:46.37ID:7Qf1p4kB
学歴ロンダが多いから企業でも出身大学を見るという時代に何をたわけたことを言っておる!
東大の博士、修士課程でも底辺大学が一杯じゃ。
高校教員には最低旧帝大一般合格且つ卒業を要求すべきじゃ。
帰国子女枠、高専編入、AO、推薦合格も認めず。
底辺から旧帝への学歴ロンダは排除。

0290実習生さん2015/04/19(日) 12:17:15.52ID:RitZUox7
名古屋大学理学部の殺人鬼の大内万里亜、
早稲田大学の小保方晴子(笹井芳樹自殺)、
福井大学の前園泰徳(菅原みわ殺害)、
中村桜洲(高野山大学の中村本然)こういう事件を見ると、
教育って無駄ですねw

0291実習生さん2015/04/20(月) 17:53:22.73ID:OdBt1+4t
クズの巣窟=教職大学院の様子

実務家教員「チョークの持ち方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「板書の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」
実務家教員「発問の仕方の仕方は,こうです」
学生「は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い」

そんなもん,教師になってからやれや,タコ!
普通の大学院(教育学研究科,教科教育専攻)に行って,
まずは理論的なことをしっかり勉強せいや!
授業技術なんて,それからだ。

0292実習生さん2015/09/28(月) 20:08:52.50ID:fyFvHAPb
>>289
教育と研究は、結構相反するものだって知っとけよ。あと博士号をとって中等教育ごときなんてやる人間はいない。よっぽど好きもの。ばっかじゃない!

0293実習生さん2015/12/08(火) 18:53:22.41ID:8e75Wd1r
博士号は極端だと思うけど、中学は教科の学士・高校は教科の修士は要求して良いと思う

教育学部?
幼稚園小学校特支があるだろ

0294実習生さん2015/12/26(土) 10:02:35.32ID:0MndwHmS
>>293
修士号じゃなくても専修免許状持っていればいいのでは?

0295実習生さん2016/01/06(水) 22:15:11.83ID:O8c5Gf+0
博士(学校教育学)、博士(教育学)、博士(学術)・・・笑


これらは、3バカ学位といって、海外では全く信用されない。

学位論文とは英語が普通だが、これらはほとんどが日本語であり、
中学校の学習指導案レベルのクソレポートが多い。
幼稚園の免許程度の最低糞学位である。

0296実習生さん2016/11/26(土) 15:55:32.03ID:3uBObyim
そもそも博士にまでなって研究職から落ちこぼれた低能で、しかも自分の専攻の勉強をなおざりにして教員免許とってるような無能が教師なんてやってたらだめだろ

ストーカー相手に異常執着 数千人 卑しい人格・精神障害は、健常者とかかわるな つきまとうな しつこいうざいきしょいめいわく 

賠償金払え ストーカー死ね


A店 3ストーカー客うじゃうじゃ 1ストーカー店員うじゃうじゃ 
                 不要不快接客 場所にご案内します言わずに 勝手に付き添おうとする陰険痴女店員 はっきり拒否しても場所をはっきり言わない。そこにすぐ近寄る野次馬痴女 もろ面へら悪質糖質 きしょくわるい。 陰険知遅れ店員ばっかり 
                 返品で書面じろじろ個人情報が書いてある書面を、すぐに後ろから寄ってきて2chもすとーきん店員あぴーる「(全開は店員が皆で知っているおどおどアピール)もうしわけありませんでしたのてい」。 
                 入口で ウザい大きな声で 「いらっちゃいませ」  帰りは 避けると 知遅れ幼稚陰険店員が怒鳴りに近い大きい声で「ありがとうございました」

B店 1ストーカー客うじゃうじゃ 2ストーカー店員うじゃうじゃ
      ちかくにきたら明るく堂々と「いらっしゃいませ♪」いってみるわ こないだ なじられたのよね スナック菓子で同じ痴女店員が のお刺身コーナー痴女中高年店員 
       うざいきもい 他の大勢の客に全員に言うのか?だったら余計ウザい 店員の不要な声聞はきたくない
      ストーカー相手見て近寄りが異常に多い 寄ってきて 「すいません」メガネ夫(+妻) 中高年夫婦 近くに来てウ座声 
                                陰険知遅れ母娘 ウ座声 ちかいのでよけると さらに避けてますアピール中高年(娘 その後もしつこく近寄ってきてウ座声 老女(母
                 

C店 2ストーカー客うじゃうじゃ 2ストーカー店員うじゃうじゃ みてよってくる警備員ジジイ はしゃぐゆとり君ユトリちゃん店員

D店 3ストーカー客うじゃうじゃ 3ストーカー店員うじゃうじゃ にやつくきも客 つり銭手渡し粘るゆとりレジ痴女
E店 3ストーカー客うじゃうじゃ 4ストーカー店員うじゃうじゃ フーフできてストーカー相手見つけて追っかけるじじい

ストーカー相手に異常執着 数千人 卑しい人格・精神障害は、健常者とかかわるな つきまとうな しつこいうざいきしょいめいわく 

賠償金払え ストーカー死ね

信号待ち チャリゆとり痴漢 地味かお 虫高性?後頭上部 貯金箱風ハゲ(寝癖) 近寄ってきて「すいませんすいません」 しかしさらに近寄り <苦情>
       そのばを立ち去り、何度も振り返ってこちらを見て確認 3どめで “小首かしげ” ストーキングしておいて 被害者をストーカー扱い 典型的なキモオタ に すり替え行為
     ふかすのをストーカー相手通過の時だけ うるさいマフラー音下げ 付きまとっているアピのバイ
     ふかすキモオタ痴漢車 

駅遠くの公団 ほどうきょう
     ストーカー相手の前で立ち止まり真ん中で占有 大人につきまとう陰険めんへら痴女小学生 2名
     ストーカー相手のサイドへ寄る。避けられると 真ん中へ移動  きしょいちじょ中高年女性
     保育園近く 避けた方向に沿う世に近づくジジイ


ストーカー目的で引っ越してくる陰険粘着住民の騒音
 階段どかどか のぼりおり 水道全開開閉 どっかん 『こうくう|くうこう うりば (かくじ)水のように読め読め ストーカー相手下不快に思うストーキング行為を/電波反日ら強大』
 ばいくでぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおん (配達員) 階段どかどか


工事施工主  株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1464395528/
 日照権侵害 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

 早朝
 干しもの発見して 浮かれきも声
 昼
 (覗き見て避けるのにきれて)ドアバッタん騒音閉め  ストーカー相手がベランダに出たのを除き見て 気をよくした (俺たちのやりつづけたいやがせを受け入れたんだ)で浮かれチョづき声 すぐに音楽かけだす
 その後もうかれうざごえ

 ストーカー相手を観察してしつこく ストーキング の アピールを変え 不快さ 勝手になすりつけてくる

http://std2g.web.fc2.com/shiryou/miyazakinoe/nezumi.GIF さいこぱす(サンカッケイ秘密)

幼稚で陰険な知遅れが 垢の他人に異常執着 ストーキングが生きがい


これは日本を僕渡しレベルまでにレベルを引き毛手卑しくする反日活動なんだ!!!
ドスケベ痴漢痴女の いやしいすとーきんぐこういではないのだああああ!!!


あくしつめんへら かなり
重症 じゃん

いろじろは にやけめがね じみで ていしんちょう すとーかーの メイン きもおたがんそ?

勤怠粘着 ミそらぬかおで ごかくゆうがはんいちかくしてしのびよる そねみねたみぎぜんのいやしいすとーかー うじゃうじゃ

ゴキブリ市のヤ**電機 やばすぎや

陰険幼稚 悪質toうしtsu >>**8 は *マダ電機の店員の書き込みである確率はほぼ100% http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1469666731/l50

客に異常執着不要不快接客 きゃくをしっているアピールする(おどおどして なんで度も同じこと確認)時点で 個人情報悪用

用紙見まくり 容姿見まくり 

ちおくれはいんけんでしつこい すとーきんぐでけんじょうしゃとならべたんだで とてつもなく卑しク残念でキショイ

MUししてもしつこい きょひしてもしつこい ドうにもこうにも きちがいちかんちじょ店員ばっかり  スとーかーだらけ

陰険幼稚 悪質toうしtsu >>**8 は *マダ電機の店員の書き込みである確率はほぼ100% http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1469666731/l50

客に異常執着不要不快接客 きゃくをしっているアピールする(おどおどして なんで度も同じこと確認)時点で 個人情報悪用

用紙見まくり 容姿見まくり  のぞきすとーかーが すとーかーあいての容貌のでぃすりあげ ***電気さんは客に不要不快接客を強要し 従業員の醜い欲のはけ口

賠償しろ ちゅうこうねんPCゆーざー さぽーとでだま・・ つかいがってのわるいかたおちあたえぼうりかく・・

ちおくれはいんけんでしつこい すとーきんぐでけんじょうしゃとならべたんだで とてつもなく卑しク残念でキショイ

MUししてもしつこい きょひしてもしつこい ドうにもこうにも きちがいちかんちじょ店員ばっかり  スとーかーだらけ

0302実習生さん2016/11/30(水) 23:01:20.18ID:ukQR5pc9
教育学部に進学する時,大学院に行くときは,
以下の項目をチェック! ダメ大学教員の見分け方!

@HPに業績を出していない(出すほど無い)。話ことだけは得意な口八丁野郎。
A博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中,高の元教員。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,低脳最低バカクソ教員)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)

追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)

0303実習生さん2017/04/23(日) 06:45:30.86ID:/FhhMzfX
既に、海外では、博士号を持っていない研究者は研究者として認められず、リサーチ・アシスタントとしてしか見られません。
このような風潮ですので、海外企業との交渉は博士号を所有している人しかできないという企業も多々あります。
今後は、これまで以上に博士号取得者の必要性、需要が上がってくるはずです。
実際、2015年4月に安倍内閣(教育再生本部)は、「今後、5年間で博士号取得者を倍増させる」と言っています。
これは社会の要請に基づいて、これからの時代が少しずつ変わっていくことを暗示しています。
http://www.ach.nitech.ac.jp/~organic/nakamura/Dr.html

これからの日本は国際化しか生きる道が無く、そこでは、博士号をもっている方がはるかに有利である。
もちろん、外国で働きたい人は、博士号をもっていないで研究や開発をしようとすると、無免許運転扱いされるか、
会員制クラブに資格無しで潜り込んだような居心地の悪さを感じることになる。
企業に勤めたまま学位を取る道は、険しくなる。
http://www.nanobio.frontier.kyoto-u.ac.jp/lab/torou.html

『博士になったら負けだと思ってる』ひとたちへ
http://sites.google.com/site/swopp2010phd/summary

0304実習生さん2017/04/23(日) 10:15:40.82ID:+2aucDSt
ハーバード大学卒ぐらいじゃ恥ずかしくて教員出来ないだろ。

0305実習生さん2017/04/23(日) 10:16:49.12ID:+2aucDSt
教員・・・ハーバード大学卒以上
その他アルバイト店員など・・・東大卒以上
このぐらいが妥当だろうな。

0306実習生さん2017/04/23(日) 19:29:33.34ID:6OkS9EIC
そんな条件本気で言ってたら高校教師の平均年収1500万は下らなくなるな

0307実習生さん2017/04/23(日) 20:58:42.13ID:wouvD0nM
教育実習なんて,全く意味ねえよ。
会社員で入社前に,1か月もタダでこき使われて,働かさせるかよ?

実習なんて言って,学校の雑用させられてるんだよ。
バカらしい。

教師に採用されてから,授業技術なんて磨けば十分だ。
大学でも,小手先の技術より,大学でしか学べないような教育理論をしっかり勉強しろ。
教育実習で良い成績の学生の方が,現場に行ってからダメになるという意見もあるぞ。

それと,特にダメなのは,教職大学院だね。

0308実習生さん2017/04/24(月) 19:20:52.51ID:/l/tqnPx
教員は全て東大博士課程出身の奴を取ればいい。
最低限そのレベル。

0309実習生さん2017/04/24(月) 20:55:20.60ID:pv+kVVJM
であれば理想だが、人数が足りんわ(´・ω・`)

0310実習生さん2017/04/24(月) 21:09:48.17ID:yhoyiUO8
タクシーの運転手も東大卒

0311実習生さん2017/04/29(土) 15:25:33.67ID:tH5mVFqi
とある"進学校"では実質的には授業は受験テクニックの伝授になっている。
博士号は必要だろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています