第104回薬剤師国家試験 5日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに2018/07/19(木) 18:44:13.47ID:tX89rrg1

0952名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 19:42:59.35ID:???
>>944
ガリ勉さん…w

0953名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 20:32:54.56ID:???
こんぶとかいうイキリオタクまたイキってんのか

0954名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 20:47:04.74ID:???
>>947
年収どれくらいもらってるの?

>>952
70でガリ勉なのかw
ちな、現在70よりさらに高い模様w

0955名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 20:54:32.36ID:???
もう国試対策はあまりしなくていいから別のことを学ぶべきやね

0956名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 20:55:09.30ID:???
>>952
70でガリ勉認定は草だ

0957名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 21:10:19.20ID:???
70って、70問正解のことかw
まあ、Fランならそんなもんだよな

0958名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 21:15:05.25ID:???
ガリ勉は300点越えた奴のみに与えられる称号だろ
全国でも数十人だぞ

290点の奴は大体学年2〜3位
270〜↑ 学年10位以内

260点↓
平凡 というか合格する奴らの普通レベル 至ってノーマル

230点付近
勉強を少しした位 本気出せば現役で余裕で合格

220点↓
マジで勉強してない奴ら いわゆる下位族 ここから不合格者が続出する
基本的に勉強しないから上がりは幅も少ない

0959名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 21:32:22.71ID:???
免許を取るのはいいが、使う仕事についたら負けだよな

0960名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 21:46:43.21ID:???
ここの奴らって絶対ブサイクだろうな
俺もブサイクだけど

0961名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 21:55:33.22ID:???
>>959
薬剤師の卵(無精卵)が多いこのスレで言うのは過激だなw
だけどまあ免許使う道を選ぶと生涯賃金が大手高卒に負ける可能性あるのは事実
どこらへんに内定もらった?同じ職場ならよろしく

0962名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 22:15:55.69ID:???
無精卵とは俺のことか
102 103と落ちて受かる気しない

0963名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 22:27:39.01ID:???
>>962
絶対に勉強法が悪いから見てあげたいわ
一緒に受かろうな

0964名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 22:45:10.42ID:???
就職先で生涯年収が決まるというのは半分しか正しくない
先のことは分からないので強く生きようね

0965名無しさん@おだいじに2018/09/09(日) 23:11:57.87ID:???
心配せんでも薬剤師のみの仕事しかしてない奴は少ない

他のこともやってるのは多い
投資や株やってるのは本当に多い
俺のいる所でも薬剤師に関しては6割位いる

俺もやってるよ
てか時間あるからね 2年位はがっつり薬のこと勉強してから他のもやったらいいと思うよ

0966名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 00:13:40.21ID:???
>>952
意味不明
普通に単位落とさないように勉強してれば超えられるのに

0967名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 00:14:55.92ID:???
>>962
俺は102回一発合格やで

0968名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 00:55:52.57ID:???
>>963
やっぱりそうなのか
章末問題やってその周辺知識を読んでってやってるけど間違えてる?

0969名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 02:52:43.82ID:???
5chで勉強方法を聞くバカ丸出しの行動
何年も生きてそんなことすら分からんとか・・・w

0970名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 05:07:49.57ID:???
>>966
顔真っ赤っかで草

0971名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 07:41:17.87ID:???
>>969
それな
つーかそんなの大学入試で分かれよ

0972名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 12:51:29.36ID:rzUmdTC8
>>960いいこと教えてやる
就職してからは顏も重要

0973名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 14:05:05.75ID:???
ねる (@m12_ner)さんをチェックしよう https://twitter.com/m12_ner
寝る (@nrm_b1)さんをチェックしよう https://twitter.com/nrm_b1

自称慶應薬学卒らしいw

https://i.imgur.com/ZY8JYDH.jpg
https://i.imgur.com/ywx6rHw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 14:40:38.55ID:???
>>973
メイツでの顔修正が凄いなこりゃ

0975名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 18:50:53.14ID:???
>>973
薬剤師は絶対相手にされないだろうなweww

0976名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 19:00:55.40ID:???
写真で顔を修正する意味が分からないんだが
修正したって現実の顔は変わらないのに現実逃避して
惨めにならないのかな

0977名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 19:23:10.96ID:???
>>973
男の薬剤師見下してそうやな

0978名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 19:40:34.81ID:???
まあ薬剤師が負け組ですし

0979名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 22:58:27.64ID:???
>>976
バカだな
出会い厨は医者にもいるんやで
とりあえずセックスさえ出来ればええんよ
好きなんてのは適当に嘘ついときゃいいんや バカだからすぐに信じる
別のもっと性格のいい奴がおったら捨てればええんや

0980名無しさん@おだいじに2018/09/10(月) 23:36:42.22ID:???
>>979
デレステか

0981名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 00:13:40.64ID:???
免許取ってから地元の女からのLINEが止まらねーわ。

0982名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 00:17:53.17ID:???
まだまだガキだなー
たくさん遊べよ

もう結婚して家買って絶賛ローン支払い中なんだが 月々18万支払ってこれが50過ぎまで続くんだが

0983名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 00:25:05.90ID:???
順調に昇給していけば月18万の支払いは次第に軽くなっていくがこればかりは分からんな
とりあえず自分と配偶者両方とも浪費癖はつけないようにしないとな

0984名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 01:29:23.88ID:???
>>983
嫁も薬剤師だからな
だから払えるってのはある
俺がエリア管理で嫁は管理
ボーナスフル入れて700万届かない位と嫁が550万程
子供二人目欲しいが迷ってるわ

浪費癖というか生活水準を上げないように質素にしてる

0985名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 01:35:26.45ID:???
>>984
エリア管理薬剤師でも700万レベルなのか
薬局業界はしょぼいな

0986名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 07:24:15.47ID:???
>>984
国家試験スレでなに自慢気に自分語りしてんだか…

0987名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 12:04:54.98ID:jeXUnNHH
>>985大手だとそんなもん。薬局で大手に行くのは阿保!

0988名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 12:11:29.52ID:???
>>986
ほんとこれ
精々役に立つ実務の知識の一つぐらい書き残すならまだしも自分語りとかキッモ
患者に対しても自分語りしてそう

0989名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 16:04:57.06ID:???
>>985
こんなもんでしょ
エリアとか上がっても普通はどこも手当て+5万位だよ
年数立てば昇給でよくなるけど

何十万も上がると思ってる奴は夢見ない方がいい

0990名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 16:35:04.98ID:nv5lXbvG
同級生と一部1学年上の先輩にはほんっっっとにストレスと憎しみしか思い出にないし妄想でボコボコにしてなんとか正気保ってる。笑
ああいう他力本願で逃げ足だけ早い、人として尊敬できない輩と働くとか人生の無駄でしかないと思ってる。
だから使うべきだけど、資格使う気にならない。

0991名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 17:04:24.37ID:???
>>990
使う使わんのは自由でしょ
ただの免許なんだから
普通の給料に薬剤師手当てが10万とか載るだけ
別に高給でもなんでもない

0992名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 17:54:19.00ID:???
公務員になるけど年収800万くらいはいくわ普通に
薬局って給料低いよね

0993名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 18:34:54.51ID:???
公務員に夢見すぎ
国総?

0994名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 18:47:11.08ID:???
https://toyokeizai.net/articles/amp/218011
全自治体の平均年収は584万円
「公務員の給与水準は民間の上場企業未満、民間企業全体以上と言えるだろう。」
(地方公務員給与実態調査に基づく)
(諸手当を含む平均給料月額の12カ月分に、期末手当と勤勉手当を加えて算出)

0995名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 20:38:22.48ID:???
やっぱ医学部が最強か

0996名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 21:53:47.60ID:???
>>992
いつの話をしてんだい
必ず三年での転勤族 副業は不可能
良いことと言えば安定してる位
楽しいのか?
THE 平凡だぞ

0997名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 22:26:28.87ID:???
だから年功序列で最終的にって言ってるだろ
平均年収じゃねーんだよ鼻くそ私立馬鹿がw

0998名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 22:30:33.28ID:???
>>997
甘いよお前
年上でも役職ない現実みてないからそんな甘いこと言えるんだよな
そんな単純じゃねぇんだよなぁ
甘いねー

0999名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 22:58:12.04ID:???
>>998
公務員でもないお前に分かるわけないじゃんw
俺は公務員1家なんで現状知ってるよ

1000名無しさん@おだいじに2018/09/11(火) 23:10:39.88ID:???
>>1000なら皆合格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 4時間 26分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。