【第112回】医師国試ボーダー予想スレ25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに2018/03/03(土) 19:50:27.14ID:???
前スレ
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520031411/
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1519959429/

0952名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 03:27:43.38ID:???
70のぼ…70もないわ

0953名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 03:40:41.04ID:???
あー、死にてー。
ボーダー高すぎだろ。

0954名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 03:45:49.50ID:???
アーイキソ

0955名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 03:52:01.47ID:???
713のワタシ

0956名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 03:52:57.41ID:???
あーむしゃくしゃして食い過ぎた
胸焼けマックスなんだが
胃に穴あきそう

0957名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 03:56:10.44ID:???
70のわい

0958名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 04:00:11.86ID:???
>>956
ワイも以外体状態が続いてるンゴ

0959名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 04:39:29.42ID:???
んにゃぴ(^q -)

0960名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 04:45:46.49ID:???
おは
1時に寝たのにもう起きてしまった
たぶん合格発表まで熟睡できないんだろな

0961名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 05:04:30.24ID:???
70のわい今採点してしまた

0962名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 05:06:31.35ID:???
>>961
なぜにこのタイミング?!
もう発表まで放置したらよかったのに!

0963名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 06:33:43.76ID:Y0KTn4oj
変態性癖のボーダーマンおる?

0964名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:10:40.46ID:???
お遊び。
ぱんりん65%以下の推定人数

テコム 218人
メック 074人

これくらいの差が出てる可能性あり。

0965名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:17:01.04ID:???
↑1万人換算です。

0966名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:26:24.84ID:???
メックにダメな奴が少ないとすれば下に4%いるから安心とは言えないわけか

0967名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:27:55.82ID:???

0968名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:29:16.39ID:???
>>966
まだダメなやつが登録してないってことだから逆に下4%いれば安心ってことにはならない?
楽観的すぎなだけか?

0969名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:38:52.60ID:???
>>968
データで議論するとあってると思われる
昼の根拠無い日内変動で考えるとデータがどうあれ70.7から71.7

0970名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:40:24.05ID:???
国試ウィキから 必修削除前160の偏差値 および パンリンのカット偏差値
なお、極端に必修削除多かった104回以前は省いた

     必修   一般   臨床
105  34.6  31.9  32.3
106  29.8  31.9  31.8
107  31.6  32.0  32.3
108  28.6  30.0  30.6
109  30.5  31.2  30.7
110  31.7  31.3  31.4

なお偏差値はすべてテコム
また一般臨床は削除後の最終得点率をテコム偏差値に当てはめたと思われる

上の表から推測されることは 
1)やはり必修160の偏差値(除外前)は 一般臨床のボーダーに影響している
2)極端に必修と一般臨床のカットライン偏差値を違えることを厚労省は望んでいない
じゃないかと

あと2週間だが必修160の偏差値をもう少し詳しく見る必要あり?

0971名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:53:45.99ID:???
過去10年間の合格率推移

90.6% 91.0% 89.2% 89.3% 90.2% 89.8% 90.6% 91.2% 91.5% 88.7%

平均すると90.2%

0972名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:55:55.63ID:???
70.7〜71.7派もまあまあいるやん

0973名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:58:38.78ID:???
新制度開始後ってこれまでも合格率上がってたんか?

0974名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 08:59:53.79ID:???
110うらやましいわ

0975名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:01:19.78ID:???
70.7〜71.7は合格率87%〜89%弱って考えなんだろうと勝手に推測

0976名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:02:36.13ID:???
>>974
ほんまそれ
いつも「110回並の合格率だったら…」とか思ってしまってる

0977名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:04:11.18ID:???
>>975
厳しめにみるとって話はこれでいいんじゃない

0978名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:05:16.90ID:???
>>971
この表から最高と最低の合格率(110と111)除いて平均すると
やはり合格率90.2%となります

0979名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:06:26.64ID:???
70.3か70.7やな

0980名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:06:30.78ID:???
今年は合格率高いよ。
間違いなく。

0981名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:07:16.23ID:???
>>980
根拠なくて構わないので
いかほどをご予想で?

0982名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:07:21.98ID:???
今年ボーダー7割超えたとして、ワイが5年生だとしたら、受かる気全然しなくて鬱になりますよ

0983名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:07:57.66ID:???
69ってとこかな

0984名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:08:31.42ID:???
>>983
晶インか…

0985名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:08:34.70ID:???
70だよ

0986名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:08:37.39ID:???
>>943
二桁勝つけど防御率が悪いピッチャーみたいなものか

0987名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:09:33.20ID:???
>>981
本来の90%と昨年の必修落ち救済分合わせて92%じゃない?
過去最高合格率になるのは濃厚。

0988名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:09:33.21ID:???
>>984
晶は仔牛修正前が69だから多分下がってる

0989名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:10:35.40ID:???
発表まであと2週間!

0990名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:10:42.68ID:???
>>987 根拠なし

0991名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:10:56.38ID:???
テコムの必修8割の偏差値が重要。

0992名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:12:29.68ID:???
>>981
最近メールで話題の講師はうちの大学で
新設医学部が去年から1期生が入学してるのに合格率を上げないと、医師不足だから医学部認可したんじゃないのかと批判されるから今年は受かりやすい年って言ってた

0993名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:12:50.55ID:???
>>990
厚労省の最初の概算要求で111回から増額してた時点で合格率下げないのは確定。

財務省回答で更に増額した時点で更に過去最高合格率出す気なのも濃厚やで。

0994名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:12:54.85ID:???
>>988
そうですよね… 実際の晶インは68パー台か

>>989
まだ遠くて草

>>987
ええなあ


次スレはよ

0995名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:13:10.62ID:???
>>990
根拠なくて良いって言ってるじゃん…

0996名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:14:07.71ID:???

0997名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:15:20.23ID:???
>>994
>>987
そうなったら落ちた人も文句はないだろうから幸せな世界

0998名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:15:43.86ID:???
1000なら合格

0999名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:15:56.53ID:???
>>984
東横インみたいに言うなよ

1000名無しさん@おだいじに2018/03/05(月) 09:15:59.00ID:???
>>993 合格率下げることはないには賛成
だけど92パーとか過去最高とかの根拠になってない 受験生多くなってるんだから合格率据え置きだとしても予算は上げたいだろうし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 25分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。