北海道のバスヲタについて語ろう23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
北海道のバスヲタについて語ろう22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1516225619/

お約束
中泉様の金言
「 私 の 行 動 と 発 言 の 責 任 は あ な た に あ り ま す 」
ここのスレ民が叩くのはあなたがたの奇行と珍言が原因です。スレ民を叩きに駆り立てた責任はあなた方にあるのです。
叩かれたくなければ、日頃の愚行を改めるか、奇行珍言を世に知らしめる行為(アクセス制限をせずにSNSに掲載することやブログで発信)止めることです。

0952名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/23(金) 12:38:13.94ID:oaT6HRAwM
26乗り納めするの?

0953名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-hda5)2018/03/23(金) 13:46:43.29ID:Gw/kPapua
>>938
藤野にファイターズ球場が必要です


せいすけ

0954名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-hda5)2018/03/23(金) 13:47:27.12ID:Gw/kPapua
>>935
それ「せいすけ」にしませんか♪

0955名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-hda5)2018/03/23(金) 13:47:54.17ID:Gw/kPapua
>>940
特にせいすけ

0956名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-hda5)2018/03/23(金) 13:49:37.67ID:Gw/kPapua
>>944
別名「クソ泉」

札幌駅にバスヲタ2匹いた!

0958名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/23(金) 17:44:13.45ID:EP04/GtMM
せいすけは何で生き残っているの?

https://twitter.com/seisuke9/status/977098488424013824?s=20

0959名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-uA+1)2018/03/23(金) 19:05:17.18ID:nDjxvy/l0
>>958
バスよりも、クソ性助は廃人になれ!

0960名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-na2z)2018/03/23(金) 21:21:57.80ID:i4a72q+Ix
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

本日給料日だったので事のついでに十五島公園バス停付近の商業施設外観をパチリ。コープさっぽろ藤野店は2階建てだが、ロゴは旧タイプを踏襲。
一方の北側のコンシュマーズマートも今はツルハ+セブンイレブンが入居。かつての安岡歯科は撤退した模様

午後9:00 2018年3月23日 

https://twitter.com/seisuke9/status/977153052565168128?s=20

0961名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-na2z)2018/03/23(金) 21:24:19.88ID:i4a72q+Ix

0962名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-na2z)2018/03/23(金) 21:37:28.83ID:i4a72q+Ix

0963名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-uA+1)2018/03/23(金) 22:12:21.63ID:nDjxvy/l0
>>960
税金悪用の上、給料日って偉そうに!

0964名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-uA+1)2018/03/23(金) 22:13:38.26ID:nDjxvy/l0
>>961
盗撮は犯罪だぞ、クソストップ&クソシフト

0965名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-na2z)2018/03/23(金) 22:13:40.58ID:i4a72q+Ix
せいすけ解雇か。

【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

#日ハム #新球場 の真駒内案と結びつくかどうか不透明だが、札幌市南区にある「駒岡清掃工場」の移転&リニューアルし、2024年度から稼働すると公表。
主に南区と豊平区、清田区、中央区の一部の家庭ごみを受け入れ、五輪団地への熱供給の他、電気を売電。これが新球場のエネルギ供給になればいいが

午後9:56 2018年3月23日

https://twitter.com/seisuke9/status/977167086257520640?s=20

0966名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-uA+1)2018/03/23(金) 22:14:32.07ID:nDjxvy/l0
>>962
迷惑な野郎だ、クソ性助

0967名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-KOb5)2018/03/23(金) 23:17:03.47ID:6Kf+YjbJx
藤野沢屋本舗 3月23日 22:54

久々の投稿となります。
かねてから北海道内のローカルニュースで何かとお騒がせの「 #北海道日本ハム 」のボールパーク構想もいよいよ大詰め。現在北広島案と真駒内案の2つが候補に挙がっていますが、
北広島の場合は、現在中断中の総合公園運動場の造成再開に向け一歩前進しようとしているのに対し、札幌市が挙手した真駒内案はかつての1972年札幌冬季五輪の屋外競技場を球場に転用。
いずれもアメリカ大リーグをイメージし、球場本体の他、温浴施設やホテル、アウトドア関連施設を併設。ホームゲーム開催時以外でも楽しめる空間を作り、ファンと球団が一体となって楽しめる内容となっている。
しかし、真駒内案は駅から2`と離れており、かつ札幌五輪の遺産と自然環境の観点から反対意見もあり、さらには賛否を問う署名活動へ発展しました。
そもそも今回の日ハムBP構想には球場の他、商業施設やホテル、温浴施設、体験施設を併設したり、ナイトゲームも開催されるので、周辺の騒音の他、ごみのポイ捨て、さらには交通渋滞が懸念されます。
また、過剰なエネルギー消費により、地球温暖化が上昇されることも懸念されます。
私も今年から真駒内駅前のまちづくりを考える会に2回ほど参戦。
もちろん日ハム新球場についても話し合ってきましたが、あの自然豊かな札幌市南区真駒内で、大規模なプロ野球のボールパーク構想を球団が提案して、かつて沸かせた札幌オリンピックをぶち壊すなんてとんでもない話です。
もし真駒内に新球場ができたら日ハム不買運動がおこるのもほぼ確実です。五輪通りと国道230号線、453号線の渋滞、真駒内公園内のごみのポイ捨てもさらに悪化するでしょう。
ごみ処理も新球場開業の暁には処理能力が限界に達してパンクするので、新たにごみ処理や再資源化施設を新設する必要があります。
以上のことを踏まえると真駒内公園内にファイターズ専用球場誘致はアウトです。

0968名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-KOb5)2018/03/24(土) 00:00:04.01ID:1f/apRyyx

0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ec9-AyCB)2018/03/24(土) 00:10:41.82ID:lCkWd2kB0
藤野にベースボールパークが必要です

せいすけ

0970名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-KOb5)2018/03/24(土) 00:28:06.61ID:1f/apRyyx

0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-KRbj)2018/03/24(土) 06:32:43.03ID:9Rqw70yy0

0972名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-KRbj)2018/03/24(土) 06:33:14.16ID:9Rqw70yy0
>>970
クソノンバカに限界です

0973名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-KOb5)2018/03/24(土) 08:26:29.25ID:83P8/Jmxx
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

((速報) #日ハム の #新球場 構想、23日の球団の総会で北広島市総合運動公園にすることで最終調整(3月24日北海道新聞1面) 背景に北広島市側の手厚い行政支援が高く評価

さて、一連の #日ハム #新球場 構想。 どうやら北広島市で決着しそうたが、後から名乗りでた真駒内案。
場所が札幌五輪の聖地であり、かつ自然環境からすると地域住民の反対が根強かった。札幌市も支援したが、どうも出足が遅かった。
自然豊かな真駒内に新球場を誘致する作戦は失敗といえよう。

そもそも日ハムの力を借りて真駒内駅周辺を良くするなんて間違っていると思うぞ RT

真駒内には熱供給と電力の売電を前提としたごみ焼却施設があります

札幌駅北口鐘の広場 先程クラブツーリズムのTDさんに受付を済ませました。なお、バスツアーは催行確定ですが空席があるとのことです

真駒内駅や藤野でも途中合流可能ですが 今回のツアーはバス配車の関係上札幌駅北口発着のみです

0974名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-JxHT)2018/03/24(土) 08:53:40.43ID:prI4/vJUd
>>964
>>961
乗務員と身内で許可取ってるんだとさ

0975名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-X3o/)2018/03/24(土) 08:58:25.44ID:lyYBEsdvd
>>974
身内っつーかヲタ仲間だろ

0976名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-KRbj)2018/03/24(土) 09:16:04.25ID:9Rqw70yy0
>>973
余計なお世話な話だ、クソ性助

昨日のバスヲタ2匹は何とかシフトか!

0978名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-KOb5)2018/03/24(土) 09:30:45.34ID:rKbNXmUHx
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

先程札幌駅北口からクラブツーリズムのバスツアー出発し現在豊平川通です この道路は1972年札幌五輪に合わせて作られました

現在札幌市南区石山付近の国道230号線を走行中ですが、路面が予想外にガタガタで走りにくいです。

もうまもなくすると南区藤野ですがバスは通過です 本当なら途中合流したいですが、バス事業者とツアー会社の制約上停車するわけには行きません

バスは定山渓に到達しました
札幌駅北口から約45分ですね

まもなく山間部なのでTwitter中断です

0979名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbb-KOb5)2018/03/24(土) 09:32:15.22ID:rKbNXmUHx

0980名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/24(土) 09:39:46.04ID:TrD4KznVM
せいすけは毒ガスを撒き散らしながらTwitterをして、ツアー参加者から白い目で見られる。

0981名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ec9-AyCB)2018/03/24(土) 10:26:49.14ID:lCkWd2kB0
我々の税金でどこのツアー行くんだ、せいすけ

0982名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxbb-AyCB)2018/03/24(土) 10:36:57.90ID:1bCE4Q99x
せいすけが出かけたのでスレが進みそう。

新スレ作成しました。

北海道のバスヲタについて語ろう24

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1521855276/

0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d7b8-zkh5)2018/03/24(土) 10:47:29.54ID:vHaDABzN0
池沼バスヲタが自演でスレ立てかw

0984名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/24(土) 10:59:48.23ID:eRIVpmC8M

0985名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d7b8-zkh5)2018/03/24(土) 11:09:27.49ID:vHaDABzN0
本舗君中沼でよかったねw

札幌・廃棄物処理施設 作業員「ごみの中に人の左腕発見」

道警札幌東署が司法解剖へ
 23日午後6時25分ごろ、札幌市東区中沼町の廃棄物処理施設「中沼資源選別センター」で、
作業員が「ごみの分別中に人の左腕を発見した」と110番した。
左腕は腐敗が進み、一部白骨化しており、北海道警札幌東署は司法解剖し、詳しい状況を調べる。

 道警によると、左腕はペットボトルなどの資源ごみが流れるベルトコンベヤー上で発見された。
 中沼資源選別センターは、札幌市環境事業公社の中間処理施設。
資源ごみのリサイクルのため、市が収集した瓶や缶などを分別処理している。

https://mainichi.jp/articles/20180324/k00/00m/040/215000c

0986名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/24(土) 11:22:14.42ID:+zmf7A2rM

0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ec9-AyCB)2018/03/24(土) 11:27:50.17ID:lCkWd2kB0
そういえば去年だったかな・・せいすけ、二股ラジウム温泉で盗撮用のカメラ紛失したのは

0988名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-Rupb)2018/03/24(土) 11:41:27.73ID:IO8QzYuQa
>>987
ハハハ
ざまみろクソ性助

0989名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-Rupb)2018/03/24(土) 11:42:14.30ID:IO8QzYuQa
>>984
普段の行いだ、クソウェイ

0990名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-Rupb)2018/03/24(土) 11:43:20.97ID:IO8QzYuQa
>>982
ここまで叩かれる奴も珍しいと言うか、当たり前かクソ性助

0991名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/24(土) 11:48:40.38ID:Qddcvvc8M
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9
現在長万部市街なう
まもなくドライブインかなや
午前11:44 2018年3月24日

0992名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-hda5)2018/03/24(土) 11:49:25.30ID:nd1JEoINa
税金悪用して毎週毎週豪遊してるんだから当然でしょう

0993名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-hda5)2018/03/24(土) 11:50:31.85ID:nd1JEoINa
札幌市内で撮りバスしてる奴の方がマシ

0994名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/24(土) 11:54:32.88ID:Qddcvvc8M

0995名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-Rupb)2018/03/24(土) 12:18:58.92ID:Qobg/Vk2a
>>994
お前は悪用だろ!

0996名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-Rupb)2018/03/24(土) 12:19:28.75ID:Qobg/Vk2a
>>993
まぁ、睨まれるだけだから運転手に

さっき発寒橋で中泉に似たキモい男が立ってた

0998名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/24(土) 13:04:14.03ID:OtvR4u/1M

0999名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMc7-pYV6)2018/03/24(土) 13:06:35.87ID:OtvR4u/1M

1000名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df6b-Rupb)2018/03/24(土) 13:08:43.62ID:9Rqw70yy0
>>998
税金悪用で贅沢言うなボケ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 57分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。