【高断熱】高高住宅スレ【高気密】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2021/09/11(土) 12:16:11.32ID:XJYm4nuP
前スレ 【壷粘】家は断熱と気密測定値 【即レス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1614859913/l50

高高住宅について楽しく意見交換しましょう。
特定の会社の話題は専用スレにておねがいします。
ローカルルールを守りましょう
荒らし対策のためID表示推薦

0952(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:10:09.35ID:???
住宅建築のために田舎に引っ越すという選択肢は、リタイア世代でも
なかなか難しいのが現実だろう。田舎に家を建てて住むことが考えられる
だけ、地元とのつながりがあるのは、田舎であるという不都合と
裏合わせになった既得権益ですよ。

0953(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:23:49.78ID:???
>>947
誰一人一生ミニバンに乗り続ける人がいないとわかっていてやり取りしているけど
何むきになっているのw
もしかして>>690

0954(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:23:54.25ID:???
車はヤリスにしますその分同時に回します
でも200万もしたよ

0955(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:25:23.58ID:???
車たけーよ、維持費もアホみたいにかかるし
高高とかあほらしいよな、電気代の比じゃない

0956(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:29:20.38ID:???
>>946
コロナで学費を払えなくてとか仕送り貰えなくなり退学者出ている
しょうがくきんももらうのではなく貸し付け

0957(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:30:57.39ID:???
>>954
何年乗る気?
維持費考えたw

0958(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:48:01.14ID:???
>>957
前のがくそ維持費かかったから、ヤリスにしたんや!年割りで30万ぐらいまで乗るぜ

0959(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:53:20.94ID:???
>>956
退学する層は奨学金を借りてなかろうと退学する。
生活苦でも何とか卒業する人は卒業するね。

住宅ローンだって借金だけど、奨学金の10倍借りてるじゃん?
低金利の奨学金は、その後の生涯年収4000万UPのパスポートになるかもしれないんだし
そんなに目の敵にせんでいいと思うよ
住宅ローンも奨学金も借金は利用にすればステップアップ

0960(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:55:47.20ID:???
>>955
温暖地でG2以下はクソとかいう考え方はやめた方がよいと思う

0961(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:56:22.17ID:???
>>959
住宅ローンも奨学金も借金は「上手」に利用すればステップアップ

0962(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 18:42:35.01ID:???
>>958バッテリー他電気系統維持管理費は?

0963(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 18:53:06.44ID:???
>>959
現実の話
年功序列で賃金アップとか終身雇用制が崩れているのに
ステップアップとか言っているけどどこ目指して階段を上っているのw
データー集めて5chで講釈たれていても高高住宅は建たないぞwwww
てか、夕飯食べなくていいのか?

0964(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 18:55:46.15ID:???
住宅資金スレとか無いの?
スレ違いなんだよボケ

0965(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 18:55:57.97ID:???
>>962
ガソリン車だが、あんま乗らんからな

0966(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 18:58:34.27ID:???
>>963
給与水準が高卒と大卒では異なるよう企業が決めているんだよ
年功序列、終身雇用、賃金アップ関係なく、初任給からして違うんだから、生涯の年収に差が出るんだよ
高卒が悪いわけでもないし、けなしているわけでもない
ただ、サラリーマンとして給料をもらうなら、一般論として大卒になった方が給料が多いというだけ。

0967(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 18:58:55.53ID:???
>>965やリスのガソリンか懸命かも

0968(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 18:59:39.12ID:???
テスラ車乗ってる家は通る度に充電してるの見るw

0969(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:01:00.34ID:???
あれけっこう面倒くさいぞw

0970(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:05:24.18ID:???
>>954
>>車はヤリスにしますその分同時に回します
からの965
ガソリン車だが、あんま乗らんからな
って何を回すんだタイヤとかハンドルじゃないよね

0971(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:07:21.78ID:???
>>951
アホか。田舎でそんな狭い家を建てるメリットが無い。

0972(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:08:26.84ID:???
田舎なら60坪くらいは建てないと

0973(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:11:47.85ID:???
>>952
貯蓄の少ないリタイア組で税徴収の薄い年寄が田舎に来ても惨めだぞ
都落ちとはよくいったものだ

0974(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:15:47.82ID:???
世間知らずがなんかせってるw

0975(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:41:36.07ID:???
>>971
でも建売はそう。
上物の価格は地価ほど差がない。
だから、土地が広くても、予算がないと上物が広くなりづらいってことなんだなぁと思って見ている。

0976(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:50:08.85ID:???
>>966
公務員も短卒以下の初級公務員は安い
高卒公務員の基本給:
1年 14万
10年 23万
30年 38万

大卒公務員基本給:
1年 18万
10年 26万
30年 43万

大卒の方が昇進するので、基本給だけでなく、役職でどんどん差は開くのが現実。

0977(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 19:56:59.19ID:???
>>970
投資に回しますって言いたかったんだ

0978(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:05:13.12ID:???
>>976
色んな部署に回されて合わない仕事をいやいやでも続けて生涯年収400万アップかw
民間なら55歳役職定年まで生き残れるのはほんの一握り、リクシルでさえ早期退職を募る時代だぜw
目を覚ませよw

0979(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:07:33.02ID:???
建設板を回してるのって二人ぐらいじゃねw
業者のw

0980(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:09:13.35ID:???
>>977
投資と乗る車は関係なくね
ミニバン乗っていてもとうしで利を得ている人もいるよ

0981(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:19:16.91ID:TA3+MhJM
次スレ
高断熱・高気密スレPart68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1631344212/

0982(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:26:27.34ID:???
>>976
今子供に確認したら
一年目で19まんちょっとだったと
前職の職務経験加算らしい

0983(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:27:07.63ID:???
>>978
差は4000万な。

40歳リストラだとして、大卒は勤続17年、高卒は21年程度だけど、それでも大卒の方は給与総額が多い。
リストラになれば高卒・大卒関係なく切られるよ
次の転職先も高卒・大卒で給与体系が決まるわけだし
サラリーマンになるなら一般的に高卒より大卒が生涯年収が多いのは事実。
だって多くの企業が高卒と大卒を同じ給与体系にしていないんだもん
中小は社長の考え方次第だから違うけどさ

0984(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:27:35.94ID:???
>>982
基本給だから、高卒・大卒共に手当てはまた別途つく

0985(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:33:58.06ID:???
高卒の工場勤務者が楽ってわけじゃないからなぁ
突然工場閉鎖されて、転勤が嫌なら退職しかないわけだし

0986(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:34:44.54ID:???
お前らって高校生なん?w

0987(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:35:12.58ID:???
計算ばかりしてw

0988(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:39:14.89ID:???
>>983
打ち間違いを一一指摘しなければいけないかなw
高卒はつぶしのきく人が多いね
大卒はプライドが邪魔な人が多いから
定年後に毎日日曜日を選択する人が多いよ
建築現場に学歴は必要ないから技能を身につけて現場を仕切っている俺らにどやしつけられるのに耐えられないんだろw

0989(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:39:17.65ID:???
高高より温暖便利が先

0990(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:40:35.51ID:???
ここは高高スレというか高校生スレだなw

0991(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:43:29.47ID:???
>>984
役所の大卒基本給だよ
大卒ですぐに今の役所に入ったわけではないから
前職の勤続か経験が加味されったぽい

0992(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:48:15.67ID:???
ようやく壺の自演連投も終わるのか?

0993(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:50:31.42ID:???
>>984
ネットで検索したら出てくる値段ばかり並べたてないで
生の声ってないのはなぜかな?
4大卒の公務員とか身近にいないの?
だったらさ黙ってたらw

0994(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:52:28.24ID:???
>>988
学歴とつぶしが効く・効かないは関係ない
大卒だからプライドが邪魔するってのも変なレッテルだよ
大卒だろうと高卒だろうと、リストラされても自分次第で未来は開けるわけで。
「部長ならできます」と大手をリストラされた人を揶揄ってマスコミが言うけど、そんなのは虚構

0995(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:54:04.44ID:???
>>994
泣くなよ

0996(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:55:07.46ID:???
高卒をけなしていないのに、なんでそんなに腹が立つ?
大卒が高卒より給与が高いのは、企業側が決めることだから、どうしようもないことだよ

0997(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:55:36.78ID:???
>>995
高卒でもいいんだよ
自分が幸せなら学歴は関係ないから

0998(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:55:56.41ID:???
棺桶が入らないから窓を外せと言われて何の疑問も抱かず窓を外す様なアホは潰しがきかないと思う。

0999(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:56:36.77ID:???
アホだな

1000(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 20:57:17.39ID:???
さいならさいならさいなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 8時間 41分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。