高校柔道を語りませんか? Part50

0001名無しさん@一本勝ち2024/01/09(火) 09:29:23.33ID:Ob7mSN3S0
高校以外のジュニア・シニアの話題をしても問題ありません。

前スレ⇒【高校柔道を語りませんか? Part45】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1622376379
高校柔道を語りませんか? Part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1632610686/
高校柔道を語りませんか? Part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1643609977/
高校柔道を語りませんか? Part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1658029265/
高校柔道を語りませんか? Part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1702872149/

0558名無しさん@一本勝ち2024/04/13(土) 00:56:44.29ID:Ln8u59WV0
工藤瑠希、三木望夢は国士舘大学か。

0559名無しさん@一本勝ち2024/04/13(土) 10:44:11.11ID:GlBMqmIv0
工藤、三木、坪根、川端、畠山、
良い一年生がはいった

0560名無しさん@一本勝ち2024/04/13(土) 10:44:58.24ID:GlBMqmIv0
工藤、三木、坪根、川端、畠山、
良い一年生がはいった

0561名無しさん@一本勝ち2024/04/13(土) 18:01:25.59ID:V5ELh8wC0
坪根、国士舘は意外ですね。
筑波一択だと思ったんだけどな

0562名無しさん@一本勝ち2024/04/13(土) 23:04:10.58ID:eT+hquhe0
>>529
私の会った、いちばん運動出来る柔道選手は、
小学生の時100m走で全国優勝。

柔道も国際試合までいったが、いかんせん進学
校だったから、トップ中のトップには、成れな
かった。

彼が、レスリングのアメリカの強化チームに、
体験で混ぜてもらった時は、米王者をフォール
した。

柔道じゃ頂点を極められなかった人間が、レス
リングなら (あくまでスパーだけれど) トップ
相手にも勝ってしまう。

これは柔道のほうが、より高い身体能力が要求
される事実を示すのか、それとも寧ろ身体能力
だけじゃ勝てないという、技術の尊さが現れて
いるのか・・・・

0563名無しさん@一本勝ち2024/04/14(日) 00:30:42.54ID:NKyY+U9J0
オッサンってなんでこんな臭い文章書くんだろうな

0564名無しさん@一本勝ち2024/04/14(日) 07:49:58.84ID:j3Bzu+9O0
訳のわからん虚言を長々と書く根性は認めてあげよう

0565名無しさん@一本勝ち2024/04/14(日) 07:50:02.10ID:j3Bzu+9O0
訳のわからん虚言を長々と書く根性は認めてあげよう

0566名無しさん@一本勝ち2024/04/14(日) 09:21:58.92ID:WIGaLS1+0
>>548
強化選手はただの趣味という心構えではやってないだろう
実際、実業団所属の選手は柔道が仕事という感じだし、プロに近い

0567名無しさん@一本勝ち2024/04/14(日) 09:26:00.12ID:WIGaLS1+0
>>564-565
あんたは訳のわからん連投をすんなよ >>559-560 もそうだろ?

0568名無しさん@一本勝ち2024/04/14(日) 14:30:08.11ID:2wFK+BX00
柔道はどこまで行っても趣味
自己満足でしかない
もちろん趣味を極めるのは素晴らしいことだと思う

0569名無しさん@一本勝ち2024/04/14(日) 14:36:50.98ID:Ch/G1VzQ0
三木望夢は大学で伸びそうだな。川端の背負いのような必殺技は無いが技の種類が多く、背負いや袖釣りで一本もとれる。何より畠山凱の圧力を捌きるだけの身体の強さがある。接近戦でベアハグ気味になりやすいのは少し気になるが。

0570名無しさん@一本勝ち2024/04/17(水) 07:08:43.43ID:fHYK8plX0
国際大会では今一つだったが100の期待の選手の一人なんじゃないか

0571名無しさん@一本勝ち2024/04/17(水) 11:16:26.71ID:mZKrY5et0
ejudoは高校選手権ネタがあまり配信されないな。

0572名無しさん@一本勝ち2024/04/17(水) 11:18:55.16ID:mZKrY5et0
ejudo、高校選手権ネタの配信が遅過ぎ。もうすぐ大会から一ヶ月だぞ。

0573名無しさん@一本勝ち2024/04/17(水) 17:41:58.74ID:qkopkTFP0
別にいらないでしょ

0574名無しさん@一本勝ち2024/04/17(水) 22:19:58.28ID:MfnVTedl0
次何かある?関東大会か

0575名無しさん@一本勝ち2024/04/17(水) 23:39:46.17ID:Lw8I2vVV0
>>572
しょうがねえだろう。
古田はワールド柔道ツアーにしか興味ねえんだからよ
奴にとってそれ以外の大会はぶっちゃけどうでもよい

0576名無しさん@一本勝ち2024/04/20(土) 09:24:46.71ID:KWpVaKZ60
それでもejudoの人は、ローカルからメジャーな大会まで幅広く観戦しているよ
彼は国内外、男女、ジュニア・シニア問わず、選手をよく知っている

0577名無しさん@一本勝ち2024/04/20(土) 15:38:31.94ID:tU5QQIuA0
古田編集長こんにちわ~~~
3週間以上丹精に筆を執って頂いた高校選手権の記事最高でしたよ~~~

0578名無しさん@一本勝ち2024/04/21(日) 16:18:12.86ID:cXbQQzhG0
相模、新2年生と新1年生強すぎない???やばいくらいだよ。采配間違えなければ、間違いなく来年は1回は日本一になりそう。
15年ぶりに団体日本一が見えてきた。

0579名無しさん@一本勝ち2024/04/21(日) 19:21:22.99ID:xU9Z5+VQ0
強くてやばい

采配ハマれば一回は日本一になれそう

なんやそれ

0580名無しさん@一本勝ち2024/04/22(月) 00:50:11.16ID:RDnp4vEc0
いつものバカだろ

0581名無しさん@一本勝ち2024/04/23(火) 11:09:24.77ID:RBM8XhFF0
はなわ元輝君の奥様は柔道してあったみたいですが、強かったのですか?けっこう有名選手て聞きましたが..

0582名無しさん@一本勝ち2024/04/23(火) 13:37:48.39ID:JlpSRNO30
釣り、うざいね

0583名無しさん@一本勝ち2024/04/23(火) 14:59:32.86ID:3wjjlJkB0
>>582
はなわの?

0584名無しさん@一本勝ち2024/04/23(火) 20:26:56.85ID:BtRnJhq+0
>>555でも似たようなこと聞いてやがる

0585名無しさん@一本勝ち2024/04/23(火) 20:33:15.39ID:f0DnUZEv0
朝日道場の人なのかな?

0586名無しさん@一本勝ち2024/04/28(日) 17:41:47.94ID:YxWxIGgA0
関東大会東京予選の結果わかる人いるか?

0587名無しさん@一本勝ち2024/04/29(月) 09:22:49.62ID:HAYGYZ4p0
あげ

0588名無しさん@一本勝ち2024/04/29(月) 16:09:30.19ID:Gvq2ACc40
飯田不調が続いてるな

0589名無しさん@一本勝ち2024/04/29(月) 16:45:27.66ID:dqhItp/H0
誤審はちょっとかわいそうだったけど

0590名無しさん@一本勝ち2024/04/29(月) 18:36:02.34ID:Y0vKm11q0
小川は話題にもならなくなったな

0591名無しさん@一本勝ち2024/04/29(月) 20:42:43.48ID:rKsJqc6h0
あげ

0592名無しさん@一本勝ち2024/04/29(月) 21:54:02.43ID:4NGHl5SP0
中野の優勝で国内の超級は面白くなった
高校時代は斉藤立に分が悪かったが、今ならいい勝負ができそう

0593名無しさん@一本勝ち2024/04/30(火) 00:43:51.66ID:IK+LJcl30
んな訳無いだろ

0594名無しさん@一本勝ち2024/04/30(火) 11:16:35.43ID:AEFlNB6g0
スクリプトうぜえな

0595名無しさん@一本勝ち2024/04/30(火) 19:55:00.09ID:AEFlNB6g0
あげ

0596名無しさん@一本勝ち2024/05/01(水) 09:17:58.72ID:OvupBZB60
あげ

0597名無しさん@一本勝ち2024/05/02(木) 12:23:17.86ID:QehGmV+90
あげだけしないとアカンってここの需要が無いんじゃないの

0598名無しさん@一本勝ち2024/05/07(火) 02:36:48.32ID:tS2icKpk0
そうかもね

0599名無しさん@一本勝ち2024/05/07(火) 09:20:32.79ID:PwAnmcLM0
熱心な人は
稽古日記でも技術論でも

書いて盛り上げればいいじゃない

0600名無しさん@一本勝ち2024/05/08(水) 12:57:06.98ID:hQCbuPKh0
今年の福岡県は、大牟田と大濠の試合楽しみ

0601名無しさん@一本勝ち2024/05/08(水) 13:30:21.72ID:euy3iuz40
雑魚と雑魚

0602名無しさん@一本勝ち2024/05/09(木) 06:40:23.13ID:I/kEouGW0
ワクワクする試合であれば何でもいいよ

0603名無しさん@一本勝ち ころころ2024/05/09(木) 13:56:25.67ID:k5rRKWY00
大牟田が強いかな。
全国レベル、もしかしたら森や竹市達と同じくらい

0604名無しさん@一本勝ち2024/05/09(木) 14:51:14.82ID:kvZgmFvx0
福岡には頭おかしい奴しかおらんのね

0605名無しさん@一本勝ち2024/05/11(土) 04:31:59.52ID:ro8Tg8i70
福岡ってどんなところよ?
メシは旨い?

0606名無しさん@一本勝ち2024/05/11(土) 12:16:43.50ID:hV5ukc8v0
体づくりに飯の旨さは必要条件だしな

0607名無しさん@一本勝ち ころころ2024/05/11(土) 15:34:26.87ID:BrrYELEZ0
運転荒い治安悪い騒がしい
でも飯は美味いよラーメン明太子水炊きなんでもあり

0608名無しさん@一本勝ち2024/05/11(土) 19:43:45.38ID:MQJgJbVS0
底辺の食いもんしかないんやね

新着レスの表示
レスを投稿する