少林寺拳法 11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち2022/06/07(火) 08:18:08.35ID:LPpJV/L40
大いなる遺産

伝統派空手を秒殺してきた歴史と実績が物語る

0952名無しさん@一本勝ち2022/07/31(日) 23:08:13.60ID:0IrjesWg0
体育エリート日体大の、山川君の方が素質があるはずなんだけどね。
少林寺の悪い癖が出てる。
1、フィジカル鍛えてないから軸や、土台が弱い。
2、流水受けの癖で手が下がる。その割に簡単にタックルの体制に入られてる。金的は足で守り、手は司令塔である頭を守らないと。金的は蹴られても人によってはまだ戦えるけど、意識飛ばされたらゲームセット。
3、上半身が棒のように固い。これ、演武の悪い癖。
4、つい十字受け(動画では下十字受け)して顔面がら空き。そういう癖指摘されてる。

中段構えに類する構えは、メイウェザー位になってから。
週二三回各二時間程度の練習が全ての人が中段構えとか、非合理的。
両顎の前に拳を構えて脇を締めた体制から突くのを基本とすべき。

0953名無しさん@一本勝ち2022/07/31(日) 23:09:06.44ID:0IrjesWg0
ゴメン、リンク貼ってなかった

https://youtu.be/o1PoVQ5MH6M

0954名無しさん@一本勝ち2022/07/31(日) 23:16:19.15ID:0IrjesWg0
>>937
キックのジム入ったら、一から全ての基本をやり替えさせられる。
自分出せるのはランキングサイト上がってから。
当然、大和選手は一度キックの動きに組み替えられている。
その後合氣を採り入れたという事。

山川君の経歴なら本部職員という道もあったろうけど、今の道でよかった。
本当の強さを求められる。

0955名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 01:00:16.32ID:zPnSGeG80
K-1の大和哲也チャンピオンが最近キックにも合気道の技を活かすように稽古をするようになった。
MMAの矢地君もジークンドーを取り入れたり朝倉海君がボクシングを取り入れたりどのファイターもウエイトを取り入れたりランニングしたり常にファイターもサラリーマンも進化していくためにいろんな物を取り入れていく。

これがニートや頭の悪い人になると最近取り入れた稽古法がすぐ活かせた物と思い込んでしまうものなの。
要は子供の頃から基礎又はベースは少林寺拳法であの山崎をKOしたフックは合気道のフックではないことはプロや実戦系武道や格闘家ならすぐ理解できる。

頭の悪い寸止めをまた論破してしまった(笑)

0956名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 01:49:32.61ID:UxSluQpk0
で、少林寺の大和さんは寸止め派の山崎を何の技で秒殺した〜ん?

0957名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 05:23:05.56ID:N/qs83400
昨日の伊澤星花は完全に少林寺の動きしてたな素晴らしい

0958名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 06:56:20.31ID:w428/0HT0
>>955-957
少林寺フックってポカポカ殴っても人が倒れないやつでしょ
一発で倒したなら、キックとか空手とかのフックだよ

で、少林寺の王者は何の肩書もないデビュー戦の相手を、ポカポカ少林寺フック何発で倒したーん?

0959名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 09:39:10.85ID:2OM/R1bR0
>>952
アンチの俺がいうのもなんだが
それは格闘技の試合の見すぎだな
試合ならそうだが
(何故ならプロなら意識を飛ばし合うスポーツだから)
実際には意識を飛ばすより急所狙って戦闘不能に追い込んだほうが早い
所謂三玉
且つ投げたほうがもっと手っ取り早い
組みうせられたら喉元噛み切ってやればいい
殺されるよりマシだろ
転がしたら頭部蹴り上げて髪の毛掴んで地面に後頭部を相手が動かなくなるまで打ち付けてやればいい
全て法的責任を度外視して話したけどね
しかし頭の良いやつは何故使うことが出来ないことを必死に練習してるんだと思うわけだ
頭の弱いやつは浪漫の一言でやるわけで
こういう身を犠牲にして色々進化させてくれる良い意味での馬鹿がいるから今があるわけだが

何故突っ込んだかというと少林寺はスポーツとしても武術学問としても論じる土台に立ってないってことだな
まぁ宗教だからそもそも論じることはできんし
何故ブレイキングダウンでホルホルしてるのかも意味が分からん
だって宗教なのに

0960名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 09:54:36.34ID:2PcTWq680
>>956
少林寺フックでしたね

ど素人がキックや空手のフックと言ってたけど、空手とは極真の事で寸止めにはフックはありません
そもそも、寸止めは何万発打っても人は倒れませんので(笑)

0961名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 10:31:26.96ID:6L3Lt6NQ0
少林寺でフックなんか練習してねーだろ
どうやってどういう練習してるのか言ってみろ
いい加減なことをいってんじゃねーよ

0962名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 10:33:02.65ID:2OM/R1bR0
本当の少林寺アンチは一億円のこいつ>>960だから

0963名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 11:23:45.21ID:oaqaT1NF0
>>960
少林寺フックの破壊力はヤバかったね
あのフックなら安保も野杁でも倒れると思います

未来ちゃんねるで山川君とコラボで朝倉が顔面パンチが下手だから伝統派と思ってたと言ってましたがボクシングをやってたんじゃないの?
実際にボクサーでも大和選手ほどの破壊力はどんなに稽古しても中々出来ないのも分かった

0964名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 11:44:39.78ID:eqdo1zrc0
ブレーキングダウンで一気に人気者になったのは飯田君
登録者数が過去一10万人もついて木下優樹菜もメロメロ❤
女性からのDMがヤバいらしい・・・

0965名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 11:45:57.63ID:N/qs83400
ってかさ山川くんが山岡さんと咲人倒せなかったことをやたら突いて絶叫してる少林寺アンチいるけど山川くんはあくまでノールールのプロだから本当は素手で目突き 金的 肘打ち 指折り 頭突き 投げ 関節を使いたいのにデカい綿の入ったフワフワグローブ着けられて更に上記の技は全て封印されたキックルールでやる時点で少林寺拳士にとっては片腕縛られたぐらいのハンデだからね?
しかもbreaking downって1分しかないからね?あれが素手なら山岡さんも咲人も1分でKOできるけど綿の詰まったフワフワグローブはめられたらそれも無理だろ。
あとはこめおに負けた事いじってるバカも黙れノールールなら山川くんがこめおに完勝してた。
こめお戦は投げと関節は使えたけれどそれでも多くの武器を封じられてるのに変わりは無いから山川くんはかなり不利だった。その上手首を極める少林寺にとってあのフワフワグローブをはめられたらかなり技掛けづらい。こういうルールのハンデがあった上でしかもMMAルールと言いながら服を引っ張るという騙し討ちに近い形での攻撃と審判が紛らわしいコールをしたため一度技を解いてしまった。
仮にあれが路上なら意味不明なコールをしてくる審判なんていないから山川くんはこめおの首の骨を折って完勝できた内容だった

0966名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 11:48:59.33ID:N/qs83400
とはいえこめおは今は成長した感じで好感度普通に高いからもうどうでも良い。今はタクシー運転手に悪態をついた久保田と特に煽ったりしたわけでもない対戦相手に試合後に暴言を吐いた西谷と実戦がしたい

0967名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 11:52:54.79ID:N/qs83400
それより昨日のUFCの話をしようこの蹴りはかなり少林寺に似てて良かった。やっぱりUFCレベルになるとある程度みんな形が似てくるよね。誰かモレノのジムに電話してくれんか?一度少林寺の指導員を派遣するべしそうしたら更にハイレベルなファイターになれると思うんだ
https://i.imgur.com/fHFDSBy.jpg

0968名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 11:53:23.03ID:N/qs83400
ってかお前らって何で少林寺習わないの?(素朴な疑問)

0969名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 12:01:34.03ID:N/qs83400
まあこいつらにはもう何しても分かってくれないからな…昔いたよなこいつらみたいなの…こういう奴らって学校でも何回注意しても理解できないから先生も見放すんだよね。ほんまになんかいろいろ思い出したわ。会話が成立しない奴も世の中にはいるって事だな…社長だけどこいつらみたいなのも普通に社会にいるって肝に銘じとこ

0970名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 12:02:49.82ID:N/qs83400
そういえば俺は大学は高学歴だったし年収1億の社長だから付き合う人間もそれなりにステータス高い人だったからこういう人たちとの関わりって少なかったんだよな…

0971名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 12:06:23.82ID:N/qs83400
とりあえず今はアメリカに行きたい。金はあるからいつでも行けるし。こいつらは日本人の嫌なところを煮詰めたような奴らだ。普通少林寺が優れてるって知ったら自分もその境地に追いつこうとするもんだけど日本人は同調圧力で自分の位置まで引き摺り下ろして肩を並べようとするもんな…そら天才が生まれにくいわけだよ。アメリカなら日本と違って同調圧力もないし個人主義だから集団でネットで誹謗中傷とかもないし良い国だわ。
俺も早くアメリカ行きたいわここの奴らに同調圧力で誹謗中傷を繰り返されてもう精神的にきついんだよな…

0972名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 12:25:26.67ID:oaqaT1NF0
飯田君は墨入れてチンピラっぽいのに話し方が落ち着いたあのギャップに女心が惹かれるんだろな
瓜田の存在感が薄くなって不思議と小さく見えるよな
まあ、そのうち瓜田もこめおも消えていくだろけど

0973名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 13:23:59.13ID:38ellTAq0
ブレーキングダウンって中学生のガキが見る番組だよな
そんなのはどうでもいいとして
大和チャンピオンの出現で格闘家も一発でマットに沈むのが当たり前の時代になるかもよ

山崎も堀口もフックで沈んでいった選手だけに…

0974名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 14:43:57.03ID:U8tx9T5t0
>>971
年収1億ならいつでもいけるやろ?

0975名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 14:57:46.59ID:IKG6AQUk0
本当にコイツは頭と精神が弱いんだな
身元や個人情報が晒されコイツ自身が誹謗中傷されているならまだしも
身元もバレてないのに何でこんな5ch如きの落書きで精神が参ってんだよアホか
年収一億もあってしかも道場を教えろとか言ってたがアローンが首を長くして待ってるぞ
それと松濤館流の本部に行きなさいよ

0976名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 14:59:29.01ID:IKG6AQUk0
本当に精神が参ってるなら5ch見なきゃいいだけだろ
しかもディスられてる原因が全部自分自身で自己責任だろ
事実無根の嘘や妄想を自演しながら永遠垂れ流してんだから
そりゃ少林寺野郎からも少林寺アンチからもウザがられて当然じゃん

0977名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 15:21:50.07ID:SOS5rgP70
どうして昭和にできた新興武道はどれも胡散臭さが滲み出てるのだろう
https://youtu.be/RKuxnHMhNHg

この流派の歴史の胡散臭さもどこぞの拳法と同じ臭いだよね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%A6%85%E5%B0%91%E6%9E%97%E5%AF%BA%E6%B5%81%E6%8B%B3%E6%B3%95#:~:text=5%20%E5%A4%96%E9%83%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-,%E6%B2%BF%E9%9D%A9,%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E4%BC%9D%E6%89%BF%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82

0978名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 17:54:50.95ID:N/qs83400
>>974
そら行こうと思えば行けるけど俺は社長だからな?仕事放り出してアメリカ行ける訳ないだろニートか?

0979名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 18:13:51.94ID:N/qs83400
オリンピック金メダリストもこんな事言ってるぞやっぱり減量する格闘技はノールールじゃダメなんだよ


!extend:none:none:1000:512


――柔道は100キロ超級で、K-1は無差別級。もっとも重い階級へのこだわりは?

「強くなりたくて格闘技をやっているのに、減量して体を小さくするのは、本来の目的と違うな、と思っているところもあります。その時に持っているすべての力を使って戦いたい。それには、無差別級がもっとも合っていますよね。」

「例えば夜中に道を歩いていて、後ろを振り返った時に、軽量級の強いボクサーが立っているのと、アミル・アリアックバリ(2016年 RIZIN無差別級トーナメント準優勝)が立っていたとして、『どっちが怖いですか?』っていう感じですかね。そういう"純粋な強さ"を証明するには、体が大きくないと。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3747858467d8fc7a707caed4ed11e21787afc731
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0980名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 18:30:55.97ID:EGaIRRYI0
少林寺拳法は今回のK‐1でも大和哲也が寸止めの山崎秀晃を瞬殺したように寸止めには負け知らず

寸止めももっと強い選手を輩出しないと戦後から負けてばかりじゃん(笑)

0981名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 21:32:46.70ID:w428/0HT0
>>963
>少林寺フックの破壊力はヤバかったね
>あのフックなら安保も野杁でも倒れると思います

へえ、当てる練習してない柔術のアンチャンや、顔面なしの極真のアンチャンを何発で倒したの?


>>980
>少林寺拳法は今回のK‐1でも大和哲也が

大和選手本人もwikiもキックボクシングで戦っていると言ってるのに、山崎選手を倒したフックを拳士だけが少林寺フックとか呼び続けてたよな
ならば自流の王者は元極真選手を何発で倒すのか、試合前に聞いても絶対答えなかったね

それどころか、在籍6年で何の実績もなく、言えるような段位もなく今回がデビュー戦の相手に王者を出してる流派が「強敵だ」「不利だ」と言うのは少林寺ぐらいだぞw
試合後もどうやって勝ったか全く言おうとしないとか

まあ一つ前の試合で、当てる稽古してない柔術のアンチャンがフルラウンド突っ込んできてくれてるのに、効くカウンターも打てず、ポカポカ殴って判定勝ちだったからね
ポカポカが少林寺フックで、秒殺がキックボクシングフックってのは証明済

>まして試合もしたことがない寸止め派がキックのフックだの空手のフックなどやったこともない素人に分かるわけはないです

そう思ってた演劇少林寺の王者は、試合してみたら人が倒せないことがわかったんだよ
で、理論も技術もなく当てない踊りの舞踊と暴露しちゃったんだよな

大和選手も近藤選手も少林寺のこと褒めないし他の選手に勧めてもないし、結局のところ、
拳士が大和選手は今も拳士だの、縁もゆかりもない選手を少林寺の動きだと騒いでるだけで、

選手も
マスコミも
視聴者も

少林寺を認めてる人なんて存在しないってこと?w

0982名無しさん@一本勝ち2022/08/01(月) 23:37:35.77ID:svS0oPkH0
まっ、別に寸止め派の粘着きちがいに認められなくてもK‐1ファン並びにUFC、RIZIN、フルコン空手、ボクシング、日本武道連盟他格闘技界から認められる国民に愛されればどうって事ないからなぁ・・

さてと我々も少林寺拳法のフックの精度をより緻密にパワーも付けて明日から稽古を頑張るから(*^^)v

0983名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 06:56:13.76ID:ILFc+FPL0
>まっ、別に寸止め派の粘着きちがいに認められなくてもK‐1ファン並びにUFC、RIZIN、フルコン空手、ボクシング、日本武道連盟他格闘技界から認められる国民に愛されればどうって事ないからなぁ・・

認めてるのはリングに上がってない拳士だけだよ
リングに上がってる元拳士も現拳士も認めてない


>さてと我々も少林寺拳法のフックの精度をより緻密にパワーも付けて明日から稽古を頑張るから(*^^)v

王者が素人をポカポカ殴って倒せないものに精度も威力もあったもんじゃないだろ

0984名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 09:22:26.01ID:zUOZ3Jc90
当てれないから悔しそう
誰一人倒した事もなく弱くて認められなかった寸止め信者

そうやって死ぬまで悔しがる人生だからwww

0985名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 10:22:52.66ID:klouGfGv0
ある意味、全空連の寸止め信仰が凄いってことじゃね?

当てもしないのにこれはカラテです。
当てタラ
当てレバ
敵は倒れたに違いない
君にポイントをあげよう・・・

これをカラテ、唐手、韓手、、
と思い込ませるのだから信者は妬み続け他流派に嫉妬する
これを何十年も繰り返すマインドコントロールされた信者達
まさに統一教会カラテ

0986名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 12:31:25.17ID:6cLv6cMm0
山川君はすぐ手を下げる少林寺の癖を抜かないとね、
スポーツエリート日体大入れたんだから、変な苦戦抜けたら強くなれるよ。

0987名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 14:07:19.11ID:oaMHgWlN0
層の厚い少林寺でチャンピオンになれるということはポテンシャルはUFC王者クラス

0988名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 14:10:21.70ID:oaMHgWlN0
まあ山川くんが真の力を発揮するのは素手のバーリトゥードなんだけどね
はっきり言って綿の詰まったフワフワグローブで目突き 金的 頭突き 指折りができないルールだと片腕縛られたのと同レベルのハンデだから

0989名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 17:38:36.59ID:aROudPpr0
>>986
心配すんな!
お前と違って山川は寸止めとか逃げたりせずに実戦経験を楽しんでっから(笑)

0990名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 18:47:45.69ID:6cLv6cMm0
上級者相手には不利になる一字構えと中段構え。
それを基本にしてることが少林寺の欠陥。
そういう、理論的な事に反論できないか都合の悪いことは見えない精神構造となり、俺らに関係ない空手さんと決めつけて自己満足するという顛末。

0991名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 18:48:56.19ID:6cLv6cMm0
蹴りを払い受けで受けるのを基本にしてるのもどうかと思う。

0992名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 18:50:08.84ID:6cLv6cMm0
>>942
と言いつつ、めっちゃくちゃ気にして何でもありなら云々とかの反論するを、

0993名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 18:52:10.41ID:6cLv6cMm0
1億円クンは今ても狂ってる感じだけど、指摘を受け入れたらヒステリーとけ精神分裂みたいになるから
、必死でああいう書きこみするんだろうな、

0994名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 19:29:26.03ID:GmLuVdJ80
山川くんは素直だなー
https://youtu.be/v_v0N5pDsaY

0995名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 19:38:58.70ID:4JGWTbdw0
ところで、あの1億円君はどこへ行ったのかね?
当てることさえ許されないで悔しがる精神分裂症の人を相手にしなくなり安定剤を飲んでも効かなくなったのね(笑)

相手にする拳士は自信満々でいつでもどこでも山崎のようにしばいたる勢いでビビる寸止め信者へはアンカーもままならず(笑)

0996名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 19:44:50.94ID:SslZFBZN0
一億円なら自演や単発IDしながらずっと書き込みしてるじゃん

0997名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 20:40:13.16ID:ILFc+FPL0
>>984-989

無職が平日の昼間にせっせと妄想書いてるけど、

そのように少林寺を認めてるのはリングに上がってない拳士だけだよ
リングに上がってる元拳士も現拳士も認めてない


>さてと我々も少林寺拳法のフックの精度をより緻密にパワーも付けて明日から稽古を頑張るから(*^^)v

王者が素人をポカポカ殴って倒せないものに精度も威力もあったもんじゃないだろ

0998名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 20:46:58.19ID:3U/ctQ8d0
月曜から金曜まで
かと思えば土日も朝から晩まで5chに毎回同じ内容の書き込みを自演や単発IDで永遠書き込み続ける
書き込み内容もつまらないのに飽きもせず同じことをずっと書き続けてる
脳に欠陥があるとしか言いようがない
たまにツッコミが入っても応えられる脳みそが無いからスルーしてるが
実はこいつがあぼーんされているという事実
自演以外誰にもレスもされず目にも止まらず
それにも気付かず書き続けてる爺さん

0999名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 21:03:54.83ID:ILFc+FPL0
やってる武道に心から手応えが感じられて面白みがありゃ、こんな自分を言い聞かせるだけの根拠なし書き込みを自演交えて365日続けんわな

アンチは仕事以外の時間帯限定でおもちゃにしてるだけなのに

ハードなのは付いていけなくても上達を感じたきゃ、合気道でもやりゃいいのに

1000名無しさん@一本勝ち2022/08/02(火) 21:15:20.20ID:6cLv6cMm0
>>978
ホリエモンとか、携帯一つで世界中でビジネスしてるけどな。
というか、自分がいないと回らない会社つて、個人商店か?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 12時間 57分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。