首里手 その4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち2016/01/29(金) 21:14:01.35ID:m8dqb7NnO
また、立ててみます。前スレ同様
思い上がった書き込みは
見て楽しむののも一興

0173名無しさん@一本勝ち2016/05/12(木) 19:35:57.42ID:gfTc2X2G0
エラそうに政治語ってんじゃないよ。揶揄と嘲笑が好きなだけのゴミなんだからさ。

0174名無しさん@一本勝ち2016/05/13(金) 07:54:10.35ID:/J9Lx4UQ0
福島第一原発の廃炉作業って、伊勢の要人にリスクを与える可能性があるほど、リスクが高いのね。

五輪、パラリンピック中も作業をやめると。

なんで避難解除してるのかな。

0175名無しさん@一本勝ち2016/05/13(金) 15:12:03.35ID:rf/oizOy0
単なるフラストレーションのはけ口を差別に求め、「愛国心」にすり替えて正当化しようとする。そういう薄汚いところが許せないんだ、同じ日本人としてね。

0176名無しさん@一本勝ち2016/05/13(金) 16:09:33.73ID:aNB5+ZYe0
と、朝鮮人がのたまっております。

0177名無しさん@一本勝ち2016/05/13(金) 17:45:38.50ID:1O+FQGH/0
パナマ文書でNHKや電通が報道されず。国庫に入るはずだった金を租税回避してるなんて本来ならネトウ
ヨのほうが怒るべき案件なのにスルーしている時点で連中が保守でも愛国者でもなんでもないことがよく分かる

0178名無しさん@一本勝ち2016/05/13(金) 18:49:29.55ID:yx/1opTS0
ネトウヨはお得意の反日在日企業認定しないの?不買運動しないの?ほらほら美しい日本の心は?

#パナマ文書

0179名無しさん@一本勝ち2016/05/13(金) 23:08:43.67ID:fLHCdCf/0
「2004年2月の定例記者会見で、当時の石
原都知事に、交際費による高額接待や豪華な海外視察について質問したら、「何か文句あんのかね」「ちまちました質問せずに大きな質問しろよ」と、怒鳴られた。知事は最後に「事務所に聞け、事務所に」と言って会見場を出ていってしまった。」






ゴミ過ぎだろ、こいつ

0180名無しさん@一本勝ち2016/05/14(土) 23:39:45.06ID:tpYjRu/r0
表敬訪問写真でエリザベス女王を差し置いて真ん中の席次に陣取った安,倍。
安倍のとりまきもアホばかりだからアドバイスはなし。

結局、安,倍一派の英王室表敬訪問は「コイツらは礼節を知らないのか?」 という
恥ずかしい歴史の一幕として残ってしまった。


安,倍夫妻とオバマ夫妻の表敬訪問比較
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/05/yyutg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch7IXv7U4AAzn6a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch7o_hqUgAAY8_v.jpg

0181名無しさん@一本勝ち2016/05/15(日) 06:00:12.14ID:EuwY3f610
>>180
アホだな安倍は
英国王よりセンターを飾れるのは国際儀礼で見てローマ法王と天皇だけなのにな

0182名無しさん@一本勝ち2016/05/17(火) 02:18:48.36ID:xf4CcvrU0
自公推薦だった舛添を庇う気持ちなんか、これっぽっちもないけど、
これだけ一斉に叩かれ始めるっていうのは怪しい。何かを隠蔽するためだろうって勘ぐられても仕方ない状況だね。その「何か」がT
PPなのか、パナマ文書なのか、電通の絡んだオリンピック招致問題なのかは知らないけど。

0183名無しさん@一本勝ち2016/05/17(火) 05:54:27.75ID:Wm/eWTTr0
ほんの一例だが、国旗国歌法案のときも「国旗国歌が決まってないので決めるだけ。強制につながることはない。社会党は不安を煽るウソ吐きだ」と自民党の人たちが言ってたけど、
法案が通れば「国旗国歌なのだから掲揚斉唱は当たり前。従わないのはけしからん。処罰しろ」と言い始めたわけでね。

0184名無しさん@一本勝ち2016/05/17(火) 08:55:33.67ID:LqE8/Us90
山尾志桜里のように自力で東大に進学し、司法試験に合格、おかしな世の中を変えたいと志を持って政治家を目指した人と、
親の七光りを持ってしても落ちこぼれの安
倍じゃ器が違いすぎる。落ちこぼれの上、根性曲がりの下衆が総理大臣やっている国ってどこをどう間違えるとこうなるのかな。

0185名無しさん@一本勝ち2016/05/18(水) 20:05:51.39ID:IpfdsxxN0
首相の「立法府の長発言」を「言い間違い」と言っている人がいるけど、安
倍さんは「山尾委員は議会の運営について勉強すべき」「国会は国権の最高機関」と言った上で「行政府とは別の権威として」「自分が立法府の長である」旨を明言している。ただの言い間違いじゃないよ、これ。

0186名無しさん@一本勝ち2016/05/18(水) 21:42:27.27ID:9sCOFHc80
政治スレで論陣はれないかれ
意識の低いここでしか書けないんだね

0187名無しさん@一本勝ち2016/05/18(水) 21:50:20.22ID:zltfB2Jo0
意識高い系って自己評価と他者評価の乖離で大変そうだな

0188名無しさん@一本勝ち2016/05/18(水) 23:48:45.34ID:on2+1Yt10
政権の「男尊女卑」を批判した山尾議員への首相の応答、最悪。
「それは誹謗中傷だ」っていうのは、「その意見はまともに議論する価値が無い」って言っているに等しいので、要するに逃げている。
図星を点かれたから逃げた。でも男尊女卑と言われるのは嫌だから「悪いのはそっち」と問題をなすりつける。

0189名無しさん@一本勝ち2016/05/19(木) 00:09:27.12ID:veP+C9pn0
山尾「保育は女性の仕事なんですか」
なぜ保育士だと女卑になるんですかね

0190名無しさん@一本勝ち2016/05/19(木) 07:59:20.45ID:yrd505sg0
マスゴミはホント仕事しないな。



倍内閣にまた「政治とカネ」高
市早苗総務相に計925万円もの「闇ガネ」疑惑が浮上!同じく奈良選出の自
民党・奥野信亮両衆議院議員と合わせて市民団体が刑事告発!

0191名無しさん@一本勝ち2016/05/20(金) 07:45:16.83ID:8SaUYaUW0
日本は治安のよい国です。ただし、老人は詐欺のよい標的となり、女子学生は痴漢にあい、性暴力が起きた場合原因は女の落ち度だと加害者が擁護され被害者には訴えの取り下げが推奨され、
米兵の犯罪はあいまいにされ、企業は平然と労働者を虐待し、子供はサーカスのように芸を仕込まれ骨を折られます

0192名無しさん@一本勝ち2016/05/20(金) 20:31:10.58ID:/uTqhzCV0
舛添要一には斬りこむが、安
倍晋三政権ら権力には全く斬りこまない辛坊治郎や長谷川豊、青山繁晴はオリンピックの裏金問題を華麗にスルー。
なんて分かりやすい。

0193名無しさん@一本勝ち2016/05/20(金) 21:28:06.48ID:Xdec/ONm0
それ電通をスルーしてんじゃないの?

0194名無しさん@一本勝ち2016/05/20(金) 22:38:23.81ID:2oP45MrI0
ネトウ
ヨのいう「チベットみたいに虐殺されるぞーっ!!」の実行犯は、中国兵ではなく米軍関係者っていう現実。

0195名無しさん@一本勝ち2016/05/21(土) 00:33:23.18ID:iKd73pHb0
沖縄には中国軍居ないもんな

0196名無しさん@一本勝ち2016/05/21(土) 02:14:34.69ID:ZXS0DNU70
日本人の8割「中国に親近感なし」 過去最悪になったのはなぜ?って言っておきながら、親しみを感じないような情報を日頃から意図的に流してる石平とかに原因聞いてるんだからマッチポンプ感ある

0197名無しさん@一本勝ち2016/05/21(土) 07:27:49.78ID:R6A+kWW90
米兵や米軍属の犯罪におびえて暮らさなければならない日常が戦後71年たっても続くというのは、あまりにも異常である。米軍占領下も復帰後も米兵による性暴力や米軍関係者の事件事故におびやかされる地域がほかにあるだろうか

0198名無しさん@一本勝ち2016/05/21(土) 12:31:38.82ID:4+kWH9gZ0
朝鮮進駐軍や在日韓国朝鮮人の犯罪におびえて暮らさなければならない日常が戦後71年たっても続くというのは、あまりにも異常である。アメリカのおかげで日本から独立した後も在日韓国人による性暴力や朝鮮総連の事件事故におびやかされる地域がほかにあるだろうか

0199名無しさん@一本勝ち2016/05/21(土) 13:05:47.77ID:wZPmt00E0
普段は「押し付け憲法がー!!」とか言ってるわりには、アメリカから押し付けられた集団的自衛権は、四の五の理屈つけて歓迎するんだよね。馬鹿なの?

0200名無しさん@一本勝ち2016/05/21(土) 14:22:19.87ID:ljW5rQ4+0
『政府困惑 軍属の男逮捕に』なんの罪もない20歳の女性が米軍関係者に殺されたかもしれないのに、なんと日本政府関係者は「困惑」「本当に最悪のタイミングだ」「友好ムードに水を差された」。そして安
倍首相は「…… 」
https://pbs.twimg.com/media/Ci2rT4HUYAEAZQ-.jpg

0201名無しさん@一本勝ち2016/05/21(土) 17:22:23.91ID:qcfusDFi0
「日本人には指一本触れさせない」も「経済で結果を出す」も、そうなったらいいなってことを単に言ってみただけだったな
https://pbs.twimg.com/media/Ci2rT4HUYAEAZQ-.jpg

0202名無しさん@一本勝ち2016/05/24(火) 01:19:44.63ID:+4ILeJx60
石平は、中国人帰化人のスパイである。
中国危機を煽り、日本を戦争に巻き込み、乗っ取りたいのです。

保守が、このような中国人の戯れ言を、
神の言葉のように扱うのは、
頭が逝かれていますね。

0203名無しさん@一本勝ち2016/05/28(土) 16:35:21.10ID:1F2HK+0D0
公用車規定をした石原慎太郎はコペンハーゲン外遊に1億5千万使用
新銀行を潰したり都民への暴言吐きまくりの人間のクズだったが
自民党議員とネトウヨどもはなんで石原だけは叩かないのかなー?

0204名無しさん@一本勝ち2016/05/29(日) 23:20:19.20ID:BJDLrN8w0
【政治】 麻生氏、谷垣氏 「消費増税2年半延期をするなら衆院解散が必要」




茶番過ぎワロタwww

0205名無しさん@一本勝ち2016/05/30(月) 09:32:39.05ID:9sFxpNYR0
なんにも首里手と関係ない話題ばっか
変なスレw

0206名無しさん@一本勝ち2016/05/30(月) 22:14:14.22ID:J1W3v84x0
安*倍首相、2年前にこう断言してたんですね。
「再び延期することはない。はっきりとそう断言いたします。平成29年4月の引き上げについては、景気判断条項を付すことなく確実に実施いたします。3年間、3本の矢をさらに前に進めることにより、必ずやその経済状況をつくり出すことができる」

0207名無しさん@一本勝ち2016/06/01(水) 02:34:00.45ID:vfQBYzXJ0
虚言癖と犯罪癖のある日本首相


学歴詐称して政治家になり(公職選挙法違反)、
捏造した手柄(拉致被害者奪還に貢献したという嘘)で1度目の総理の座につき、
脱税3億円をすっぱ抜かれ総理を辞職して逃げ出し、
日本会議に書かせた安倍礼賛本を税金で700万円爆買いしてランキング捏造して2度目の総理の座をGETした安倍首相


「安倍さんは嘘つき」元家族会の蓮池透氏が拉致問題で安倍首相がついた真っ赤な嘘と政治利用の手口を全暴露
http://lite-ra.com/2015/12/post-1776.html
安倍晋三自民党幹事長の「留学経歴」に重大疑惑/南カリフォルニア大学政治学科在籍は虚偽
http://www.asy■ura2.com/0401/senkyo2/msg/344.html
週刊現代9月29日号 本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/34234.jpg
【安倍首相の脱税疑惑など】旧首相時代に安倍氏は相続税3億円を脱税していた!?他にも原発事故予防対策を拒否したり、統一教会に祝電を送ったり・・・|真実を探すブログ
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-281.html
『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い”数百万円
http://lite-ra.com/2015/12/post-1827.html

0208名無しさん@一本勝ち2016/06/01(水) 23:46:22.27ID:vubP82Wf0
>>205
思うにさ、
首里手のことをチャンと話すと都合の悪い人間が、故意に違う話題でスレを埋める
ているってことじゃない。
だんだんそれをやっているのが、ダレだっとわかることが2ちゃんの面白さなんだと
わかってきた。

0209名無しさん@一本勝ち2016/06/02(木) 00:34:08.02ID:njTSXR4k0
ネトウ
ヨのいう「チベットみたいに虐殺されるぞーっ!!」の実行犯は、中国兵ではなく米軍関係者っていう現実。

0210名無しさん@一本勝ち2016/06/02(木) 06:51:34.48ID:TZxptyXD0

倍晋三の会見の全文を読み直したけど、支離滅裂もいいとこだよな。最初は「熊本地震のせいで日本経済はデフレに逆戻りする」とか言って、次に「ア
ベノミクスの成功で日本経済は回復した」と自画自賛して、最後に「世界経済が直面するリスクを回避するために消費増税を延期する」、はあ?って感じ。

0211名無しさん@一本勝ち2016/06/02(木) 22:54:22.10ID:6C7ma30m0
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。

0212名無しさん@一本勝ち2016/06/03(金) 02:12:43.82ID:rwQQArKx0
安&倍の本音→日本国民はだだの票だから簡単に騙せる
■反日売国奴の安%倍首相
http://i.imgur.com/U1gm2YV.jpg
http://i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
http://i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
http://imgur.com/U6EsvFt.jpg
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/1aRSScN.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
■安%倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、様々な増税ラッシュ
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

0213名無しさん@一本勝ち2016/06/07(火) 17:42:11.33ID:Pqh6Qdj/0
【政治】舛添氏、都議会で改めて続投表明「不退転の覚悟で邁進していく」






橋.下よりはマシだから仕方ないなww

0214名無しさん@一本勝ち2016/06/23(木) 02:02:19.94ID:9aYq01Pk0
ナチスのような独裁政権は日本の選挙制度では起こらない、と思っている人は多いのかもしれない。でもそれは間違えです。
ナチスも選挙で当選して独裁政権を手に入れた。日本でも改憲で緊急事態条項を手に入れたら、たちまち独裁政権になります。自由も人権も停止できるのが緊急事態条項。必ず投票しよう

0215名無しさん@一本勝ち2016/07/01(金) 00:18:02.25ID:wSltctdj0
何だこれは・・・。政治のスレ? 
皆さんきちんと首里手の話題だしなよ!!

0216名無しさん@一本勝ち2016/07/01(金) 08:21:39.77ID:n/3Cjc8e0
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。

0217名無しさん@一本勝ち2016/07/30(土) 10:52:35.12ID:oxkhIfgj0
こんなとこで安部がどうちゃ言っても気持ち悪いだけなのになあ。
何つーか議論って場が大事だよ。日本人はそれが苦手なんだよね。

0218名無しさん@一本勝ち2016/08/01(月) 10:20:01.44ID:5W1ajyEY0
こいつ武道板のあちこちのスレに書いてる奴だろ、かなり度を越してる感じだけどなんでアク禁になんね〜の?

0219名無しさん@一本勝ち2016/08/02(火) 23:13:57.96ID:HVHm+nmN0
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。

0220名無しさん@一本勝ち2016/10/24(月) 18:22:35.86ID:ty+0tTd00
オレンジのせいで
どこも閑古鳥

さっさと消えろよ

0221名無しさん@一本勝ち2016/11/14(月) 22:08:43.84ID:Y67gibmr0

0222名無しさん@一本勝ち2017/03/15(水) 16:17:52.95ID:n7BY26K60
ぼ、ボキは2ちゃんに戸籍貼るほど池沼じゃないかんね!

0223名無しさん@一本勝ち2017/03/16(木) 12:40:44.90ID:FLB1JAHf0
稲田防衛相は14日午前の参院予算委員会理事会で、学校法人「森友学園」(大阪市)が起こした民事訴訟の口頭弁論に原告側代理人として出廷したことを認め、学園の裁判に関わったことはないとする国会答弁を撤回し、謝罪する考えを自民党理事を通じて各党に伝えた。

稲田氏は14日午後の予算委で答弁の撤回などを明らかにする見通しだ。

稲田氏は13日の参院予算委員会で「森友学園の事件を受任したことも、裁判を行ったことも、法律相談を受けたこともない。(稲田氏に)顧問をやってもらったというのは虚偽だ」と答弁していた。

しかし、2004年に森友学園が起こした民事訴訟の口頭弁論に出廷したことを示す裁判所の記録があることが一部で報道された。

稲田氏は14日午前、参院予算委の自民党理事に対し、「裁判記録がある以上、私の記憶違いだ。(過去の答弁を)撤回し、謝罪しないといけない」と語った。

夫との共同事務所が森友学園と顧問契約を結んだことについても、「事実かもしれない」と述べた。自民党理事が予算委理事会で明らかにした。

(全文)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00050058-yom-pol

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています