X



【解体工事】ザ・解体論壇【解体業者】3棟目
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/03/22(月) 08:44:58.20ID:???
建設業許可業種区分に「解体工事業」が新設されました。
(施行日は平成28年6月を予定)
建設リサイクル法の登録試験である「解体工事施工技士」が
建設業法の主任技術者資格となりました。
解体工事業者の登録制度は続行です。

・解体業界や解体工法に関する質問OK
・業者への誹謗中傷を目的とする書き込みはNG

前スレ
【解体工事】ザ・解体論壇【解体業者】2棟目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1442851118
【解体工事】ザ・解体論壇【解体業者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1358808951/
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/22(金) 20:40:29.52ID:VgrIu1ax
重機メーカーの中古車にしておけば
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/25(月) 07:59:12.11ID:Cz1R/LKr
>>186
そのサイトはどこですか?
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/26(火) 19:47:25.55ID:QQjqijEP
重機は新車で買って
10年使って売っても
高く売れるから
いいよね
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/27(水) 09:09:40.32ID:QSSGMf+X
>>188
サンクス
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/27(水) 12:29:29.72ID:XyTxJ28q
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装) 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り。
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png

最近の早川.莉里子容疑者(マッチングアプリで女性として登録)詐欺師
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/12(金) 15:54:11.74ID:fql21XgC
内装解体のバイト思ったよりキツイ・・・求人には週一の勤務からでもOKと書いてあったけど、そういう
雰囲気じゃないし、重いものの運搬とガラ出し、さらに運転手、拘束時間も長い
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/15(月) 10:10:39.52ID:adroUtaQ
解体バイト(内装)辞めた。重いものばかリ出し、突然夜勤やってくれ・・・夕方、今日も夜勤やってくれ
ダブルで翌日は日勤(睡眠時間ゼロ)アホらしい
ただでさえキツイのにシフトがハッキリしない
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/15(月) 11:26:55.89ID:CWX717vh
>>192
アスベストに気をつけろ
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/20(土) 22:33:15.90ID:V1xx1ESg
>>196
海外のこういう動画を見ると
日本の職人、料理人て
ショボいよな
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/22(月) 23:12:00.85ID:8/AdkrVP
求人には履歴書不要と出しておきながら、電話すると履歴書出せと言い出す
分けわから求人出す解体屋結構多い(首都圏)
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/22(月) 23:12:01.84ID:8/AdkrVP
求人には履歴書不要と出しておきながら、電話すると履歴書出せと言い出す
分けわから求人出す解体屋結構多い(首都圏)
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/22(月) 23:12:02.11ID:8/AdkrVP
求人には履歴書不要と出しておきながら、電話すると履歴書出せと言い出す
分けわから求人出す解体屋結構多い(首都圏)
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/24(水) 17:08:22.92ID:GzRx4KDo
>>188
優しいなw
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/01/30(火) 20:23:37.31ID:cUFD2gAd
>>198
最低限の個人情報は欲しいだろ
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/02(金) 21:00:48.56ID:zlXzbaii
で、クルドは日本からいなくなるの?
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:57.30ID:T8ihz7nW
追い出す気ないだろ。シートベルトの取り締まりで警察は忙しいから
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:44.94ID:T8ihz7nW
>>202某解体屋に応募しようと検索してみたら、行政処分の情報出てきた。一日一万三千円でも
拘束時間長いから時給は1100円くらい。
警備も建設も履歴書なしと、言いながら書かせるところ多い
免許証だけでいいというのは飯場くらい
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/09(金) 16:43:23.87ID:iB1DJS+4
墓場の解体が儲かるよ
イオンもやってる
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:33.23ID:knL0CqGb
俺がこの間バイトした内装解体の会社、社会保険無し、源泉徴収書も無し、(変な感じがした)検索したら
去年脱税で告発されてる。でも、今も胡散臭い
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/10(土) 22:40:13.65ID:W001qn8+
>>208
アスベスト吸ったな
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/11(日) 07:17:36.27ID:RAbFqudp
解体カズーマチャンネルを見返すと最近は小さい現場や語るだけのことが多い
いつ見ても大きい現場で大きい重機を動かしている動画は良い

これから事業を強化する関東も内装解体が主なのかな
起業するのと変わらないからさ
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:41.78ID:uOzkrGXf
業界のイメージを変えるというクリーンアイランド社はどうなのかな
協力会社頼りの事業拡大だと監理できてるかという疑問
支店というのは営業拠点のことだから
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/14(水) 10:50:11.07ID:e4JTJZIh
あの会社動画で気になるのは作業員が防じんマスクを装着してないように見えること
支給する体制がないのかな
現場の監理だけでなく従業員の健康管理もしないとだめだよ
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:46.39ID:g5AWnguU
マスク支給しない会社なんていっぱいあるだろ
0214(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/16(金) 08:15:26.34ID:KaDytOlP
>>213いっぱいある?から支給しなくていいのw

その会社は社長が業界のイメージを変えるというのだからそういう面も変えていかないとね
防塵マスク、保護メガネなど支給しているところはあることだし
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:22.35ID:???
アスベスト除却は別として、防塵マスク保護メガネを支給してる解体屋なんてあんの?
公共工事とかゼネコンならあり得るかもしれんけど、民間小規模解体屋で聞いたこと無い。
もしかして労働安全衛生法に規定でもあるのかな?見たことないけど。
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/17(土) 18:49:16.37ID:YjIoP7Pu
内装解体で防塵マスク着用はあるけど?
密閉された空間で粉じんは良くないからね
何で防塵マスク着用の作業員は存在しないと否定するの
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/18(日) 07:10:58.74ID:lwYUYUPq
>>215
防塵マスクからいじめられたの?
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/18(日) 20:09:19.05ID:lwYUYUPq
カズーマさんの動画投稿が8日間もないなんて珍しいな
最新動画がサムネ詐欺と叩かれたからか東京に移り投稿頻は度落ちるからなのか
好きなチャンネルだから続いてほしいな
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/18(日) 20:11:03.88ID:lwYUYUPq
カズーマさんの動画投稿が8日間もないなんて珍しいな
最新動画がサムネ詐欺と叩かれたからか東京に移り投稿頻度は落ちるからなのか
動画制作の会社は大阪とあるからhttps://exedrive.info/about.html
好きなチャンネルだから続いてほしいな
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:10.88ID:82FwPBZk
>>217意味不明
実際、現場の連中は、よっぽどひどくない限りマスクしない
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/20(火) 19:06:57.00ID:kJP8hI7H
>>221
この板はsageでID消えるからいいね???
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/20(火) 19:08:13.50ID:kJP8hI7H
>>220は現場で防塵マスクすることもあると認めてるのに……
意地っ張りだね
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/21(水) 23:45:14.54ID:bX+5siis
>>223お前アホか

マスクしないことも多い→意味理解できないアホ
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/04(月) 16:32:26.66ID:z1wd6PYc
解体・更地にして売りたいけどガラ埋め戻しを完全に防ぐ方法はありますか?
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/04(月) 21:46:56.09ID:z1wd6PYc
>>227
実際にその様な現場もあるのですか?
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/08(金) 08:21:36.59ID:wO/BuLU6
内装解体・・・夜勤終わったら、そのまま日勤(ダブル)こういう働き方当たり前の業界なの?
現場に落ちてるゴミは異常に気にして、徹夜勤務の運転リスクは全く考えない
徹夜で重労働やったら最悪人身事故
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/19(火) 13:30:52.11ID:e37dLCxZ
脱税した内装解体会社
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF032650T01C23A0000000/#:~:text=%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E7%B5%8C%E8%B2%BB%E3%82%92%E8%A8%88%E4%B8%8A,9000%E4%B8%87%E5%86%86%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況