>>724で「瓶を投げまくってくる半グレチンピラ集団なんていないwww」などと豪語していた方は、涙目でプルプルと震えながら「そ、そういう時は逃げるのが武術だし……」と震え声ですか?笑
私は言ってますよ?
「逃げるにしてもあの体型で逃げれるのか?」とね笑
それに、もしお子さんといる時に囲まれたら、逃げるにしても一人で逃げるのですか?笑
畳表よろしく、半グレ共を一刀両断しなければ、愛する者の命が危険に晒される場合もあるのですよ?
もし彼の言う「実戦」が「形骸化した居合道への型稽古」への批判としての意味合いなのであるなら、実戦ではなく「実践」とでも言い改めてほしいところですね
10数人の半グレ武装チンピラ集団に囲まれて逃げれる体型でもなければ、全員を刀で亡き者にすらできない、そもそもそんな状況すらも想定していない遣い手であるのなら、軽々しく「実戦」などというワードは使わない方がよろしいかと
これは町井さんだけでなく、涙目でプルプルと震えてるこのスレの武術家気取りの「瓶を投げてくる半グレなどいないw」と遠吠えしている方にも言えることですが