X



水球を語ろう
0047競技人口 774人
垢版 |
2015/12/29(火) 15:39:33.23ID:CZIY9KqV
水球男子はチンチンはデカイですか?
0048競技人口 774人
垢版 |
2015/12/29(火) 17:51:15.73ID:THkPPKeW
>>47 平均的であることを疑う理由は特にありません。
0052競技人口 774人
垢版 |
2016/01/08(金) 21:46:36.29ID:Lcqlth+P
女子は一転して五輪最終予選に参加するんだな
あくまで2020年に向けての強化の場らしいが
0053競技人口 774人
垢版 |
2016/01/14(木) 20:06:38.32ID:5veSH34A
水球って一時退場のとき失点すると一時退場が終わるね。これアイスホッケーでもそうだけど、どういう理由なの?
0054競技人口 774人
垢版 |
2016/01/17(日) 20:03:51.48ID:N5GhCSN+
>>53
退水っていうんだが、水球は1人足りないだけですごい不利なんだ。だから失点して、1人退水したままだと攻めが成り立たない。
だからじゃねぇの(適当)
0055競技人口 774人
垢版 |
2016/02/01(月) 15:05:48.71ID:GjMv3BQP
自治スレより失礼します。
現在、自治スレにてローカルルール変更議論をしており
水球は水泳板に誘導する提案が出されています。
ご意見は反論のある方は自治スレまでお願いします。
0056熊本市民スイマーAからのお願い
垢版 |
2016/02/08(月) 02:34:05.76ID:Z2o7iZD5
皆さん初めまして。
私は熊本のスイマーです。
熊本市民プールへ通う中で水球チームの元気な学生さん達とも沢山お会いする機会が増えて沢山の笑顔を頂いています。
そして水球日本男子チームなどの活躍のおかげで彼らにもやっと熊本でも認知度が上がったこと。
また水泳全体が活気づいた様子を感じて本当に彼らの頑張る姿を見ると私は「よかったね」と自分のことのように微笑ましく…そして嬉しく胸がいっぱいになって涙が出る思いがします。
しかし…熊本の県民プール、市民プールでは創価学会員による虐めや、嫌がらせが以前から横行しており私自身も散々な目にあって来て苦労をしているんですが…
今度はやつらは18歳選挙権狙いや自分達で作った未熟な水球を真似したチームが活躍できるように他の水球チームや個人で練習に来た学生さん達に対して今度は虐めや嫌がらせを市民プールで行っています。
私はその様子を何度も見て怒りを覚えています。
フェアプレイ精神もない創価学会員がプール内という閉鎖空間を利用して盗聴、盗撮、口笛、尾行、妨害などを多い時には30人以上の集団で団体予約もしないで熊本内のプールを占拠しては利用者への虐めや嫌がらせを行っています。
一般利用者や団体予約者でも本当に迷惑です。
そしてこれには公明党議員もよく参加しており創価学会員の団体と一緒になって団体予約もせずにプールを大人数で占拠しては、やって来る利用者に対して虐めや嫌がらせを行っています。
監視の中には勇気を持って利用者を助ける行動を起こす方もいるんですけど、理不尽な事に…
正しいことをした監視は公明党議員から圧力でもかかったように…
県の施設でも市の施設でもいなくなってしまいます。きっと、圧力がかかって首になるか…
理不尽さに、辞めてしまわれるのだと思います。
そんな光景がもう長く熊本では続いており、段々と個人利用者は少なくなり…
結局は団体利用者や施設スタッフも付きまとわれたり嫌がらせをされて…
政治家(公明党議員)相手には動けない(注意もできない)という暗黙の事情があるようで…
監視も何があっても見て見ぬふりしかできないようです。
0057競技人口 774人
垢版 |
2016/02/08(月) 02:42:48.20ID:Z2o7iZD5
しかしそんな状況でも目標を諦めずに頑張ろうとする水球部の学生さんたちがいます。
私自身も同じ利用者として時には虐められている子供達を助けたりするのですが…
相手が大きいだけに私自信も倍の仕返しや虐めを受けたり、集団ストーカーを受けたりしているのでもう、どうにもできません。
今でも、私がトレーニングを重ねて来た泳力を狙われており創価学会員になって子供達に水泳を教えるようにと私は付きまとまれ狙われ続けています。
しかし、私は秘境な手段を使って虐めや嫌がらせをする奴等にだけはどうなっても荷担しないと決めています。
0058競技人口 774人
垢版 |
2016/02/08(月) 02:47:32.64ID:Z2o7iZD5
最後に全国の水球、水泳仲間や皆さんにお願いがあります。
皆さんのスイマー仲間が熊本で創価学会、公明党議員による集団から理不尽な虐めや嫌がらせを受けている現実があることを多くの人に知って欲しいです。
そして、もし、創価学会員ではないスイマー仲間などが虐めや嫌がらせによる悩みを相談することがあれば是非、力になってあげて欲しいです。
実際には何もできなくても悩んでいる人は話を聞いてわかってもらえるだけでも救われることもあります。
そして共感、理解してくれる仲間の存在は勇気や希望に変わることもあります。
熊本の同じスイマーとして無力な自分で本当に申し訳ない限りですが…
全国の皆さん、熊本の創価学会員ではないフェアプレイ精神のある未来ある学生さん達をどうぞよろしくお願いいたします。

m(_ _)m
0060競技人口 774人
垢版 |
2016/02/11(木) 18:46:52.79ID:ouJtWXWt
>>55
3年で50程度のレスしかつかないですから好きな様にされて結構かと
0061競技人口 774人
垢版 |
2016/02/21(日) 20:53:22.42ID:XU9Fv1bF
Britainの友達が水球やってるんだが、あっちでも水球はマイナー競技みたいだね。Englandで学生選手が2桁だそうだから。
0062競技人口 774人
垢版 |
2016/02/22(月) 20:55:03.66ID:sPuKnx42
  【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



             【 虐殺 】 認知症もインフルエンザも放射能によって拡大している 【 死刑 】



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
                福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                   マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。

    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
 免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。
ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。
 あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
             増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。
              世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
                   河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
0063競技人口 774人
垢版 |
2016/03/24(木) 05:40:49.18ID:Vij/oUHW
水球はどうして日体大が圧倒的に強いの?ただやってるところが少ないから?
0064競技人口 774人
垢版 |
2016/04/29(金) 23:24:14.15ID:oef0as5Z
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0065競技人口 774人
垢版 |
2016/05/06(金) 00:50:08.57ID:kxLXyAqn
水球って審判が見えない水中だったらなにやってもOKなんでしょ?
目つぶしたり、首絞めたりもOK?
0068競技人口 774人
垢版 |
2016/08/07(日) 02:20:39.58ID:RQZdvIqD
五輪、所詮敗退、最後になんで4点取られて1点も取れないの?
あほちゃう
0069競技人口 774人
垢版 |
2016/08/07(日) 02:25:24.84ID:RQZdvIqD
公式もコメントできないようにしてるし、閉鎖的すぎるwww

最初から終わってた水球。さよなら五輪、さよなら日本水球
0070Huddersfield
垢版 |
2016/08/07(日) 08:43:26.02ID:kc4OoPo7
まあまあ、32年ぶりに出場しただけでもすごいことなんだろ?
まずはオリンピックに出続けることだよ。
0072競技人口 774人
垢版 |
2016/08/14(日) 13:21:00.21ID:LcwF45z9
バスケットよりは可能性あるのか分からないが、世界に遠い競技だな。でかくて手が長くパワーがないと
話にならない日本人には無理ゲーだわ。
0074競技人口 774人
垢版 |
2018/02/01(木) 09:11:09.32ID:cCnIBr/y
平成30年度東京大学第2次学力試験出願状況
更新日時:平成30年1月29日(月)17時00分頃〔15時00分時点〕
<前期日程試験>
募集人員 志願者数 志願倍率 第1段階選抜倍率
文科一類  401人    1,276人  3.18倍    約3.0倍
文科二類  353人   1,185人  3.36倍    約3.0倍
文科三類  469人   1,518人  3.24倍    約3.0倍
理科一類 1,108人   2,962人  2.67倍    約2.5倍
理科二類  532人   2,154人  4.05倍    約3.5倍
理科三類   97人    410人  4.23倍    約4.0倍
0076競技人口 774人
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:31.72ID:QsrlLOIs
ドラマおもろかったわ
0077競技人口 774人
垢版 |
2018/03/04(日) 20:54:47.30ID:5Uxisjrp
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M9KJ6
0079競技人口 774人
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:50.25ID:L5s2YdyO
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0081競技人口 774人
垢版 |
2018/07/23(月) 07:48:52.69ID:PVh5Rekm
この人たちも競泳水着でエロい目線で見られているけど
陰では相当キツイ練習・環境で頑張ってきたのですね。

ttps://www.youtube.com/watch?v=bwLXwBpDyDo

ttps://www.youtube.com/watch?v=-ivRNJ4Zoxo
0082競技人口 774人
垢版 |
2018/09/05(水) 11:57:00.63ID:u67Pd7EB
高校時代水球部だったがマイナーすぎて都内でも9校くらいしかなかったな
0084競技人口 774人
垢版 |
2020/07/10(金) 03:26:54.42ID:avIXewBw
水球がプロ競技として成り立っている国はあるの?もしオリンピックから除外されたら水球は生き残れる?
0085競技人口 774人
垢版 |
2020/09/02(水) 11:35:30.23ID:wogfDjZ5
世界で最も水球人口が多い国はどこですか?(絶対数でも人口比でもいいです。)
0086競技人口 774人
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:56.92ID:jxBHmjJM
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検

厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の数が
分からなくなったということです。虚偽の記載は16品目で、在庫数が100個以上ずれているものも
ありました。薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbwph
0087競技人口 774人
垢版 |
2021/03/14(日) 05:29:44.25ID:qyKIw25g
水球は身長の高さが有利ですか&#10068;
0088競技人口 774人
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:31.94ID:vA4VLViB
五輪の中継見ました
半ケツどころか全ケツばかりでエロいです
シンクロみたいに水中映像を増やせば人気が出ます
0089競技人口 774人
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:20.61ID:RwxMZaoQ
シンクロ・アーティスティックスイミングみたいに2人以上でボール持ってる選手をリフトして
3D攻撃みたいなことはルール上できないの?
0092競技人口 774人
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:19.09ID:BiupcRsH
>>87
競泳だったら引退勧告される身長168cmの荒井陸くんが代表のレギュラーだから小さくても何とかなる
0093競技人口 774人
垢版 |
2022/02/06(日) 11:38:07.01ID:zRWsHwZh
失礼いたします。

アメリカンフットボールの合同トライアウトが、
2022年3月6日(日)10時半から行われます。
ご興味お有りのアスリートの方、いらっしゃらないでしょうか。
近年、色々な競技からアメフトに挑戦される方が増えています。

ラグビー日本代表の山田章仁さん
元ラグビートップ選手の黒川ラフィさん
元ラグビートップ選手筬島(おさじま)直人さん
元プロ野球DeNA選手の石川雄洋さん
元プロ野球DeNA選手の田村丈さん
さらに多くの他競技から続々と人材が集まっています。
特に、福岡SUNSという福岡に本拠地を持つX1チームにて、他種競技歴のあるアスリートが、
積極的に受け入れられていて、
とても活躍されています。
X1リーグ関東のノジマ相模原ライズも、山田さんや石川さんが所属され、話題になっています。

今回、日本国内アメフトのトップリーグである、
Xリーグにて、合同トライアウトという、
テスト形式でアピール出来る機会を設ける予定です。
アメフトの選手トライアウトで行われる測定は、ほぼ共通。40ヤード走、垂直飛び、立ち幅跳び、ベンチプレス(100kg×回数)、20ヤードシャトル走、3コーンドリル走といった項目が実施される

詳細は2022年2月第2週に発表予定です。
アメフトに今まで興味はあったが機会がなかった方、知ったばかりだが体力スキル又チャレンジ意欲のある方、少しだけ参加したが他競技を優先された方、是非トライアウトに参加して頂きたいです。
日本アメフト界は、変革の時を迎えています。
日本スポーツ界の交流の一端となる事も期待しております。ぜひ、新たな世界を開いてほしい、そう願っています。

※参考スレ
Xリーグ50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1638804210/

suikyun
0094競技人口 774人
垢版 |
2022/04/18(月) 17:37:35.58ID:4usmpsvT
https://www.cnn.co.jp/world/35186458.html
戦争で親を失い負傷したウクライナの12歳少女、ロシアが情報戦に利用
2022.04.18 Mon posted at 17:05 JST

>母親はキラさんがまだ幼い頃に亡くなった。
>水球のウクライナ代表チーム主将だった父のイエウヘン・オベディンスキーさんは
>3月17日、ロシア軍がマリウポリに侵攻する中で銃撃されて死亡した。

>数日後、キラさんと父の交際相手だった女性は近隣の人たちと一緒に徒歩でマリウポリから脱出しようとした。
>しかしキラさんは地雷の爆発で負傷して、親ロシア派の分離独立勢力が支配するドネツク地方の病院に搬送された。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況