X



トップページ野菜・果物
468コメント141KB
【果物】フルーツ大好き!part17 [無断転載禁止]©2ch.net
0204大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/04(日) 21:20:56.19ID:ZIvDCHY2
バナナは皮にもかなり栄養があるらしくトースターで焼きバナナにしたら皮ごとでも食べやすかった
0205大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/08(木) 19:58:51.98ID:mW97t+Hw
(´・ω・)

         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}<>>1
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     チ  オ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    イ        ツ !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |    _  (´・ω・) ス    ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                   {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄
0206大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/08(木) 22:08:49.21ID:QMrh63c1
果物って基本的にスーパーとか八百屋の方が安いな
通販の訳あり品10kgとかでも特別安いって程でもないよな

最安は直売所だろうけど
0213大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/15(木) 12:47:48.13ID:qS5Cn6tN
1kg弱のパイナップル1つ食べたら口の中がヒリヒリして地味に辛い
可食部500gちょいか
0214大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/15(木) 14:31:04.78ID:2pcPBrZg
お菓子食べるよりフルーツ食べた方がいいってわかってるのに高いと思って躊躇しちゃう何だかんだ同等の値段なのに
0219大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/16(金) 02:31:43.79ID:TpMeAOV0
りんごとバナナばっかり買ってるよ未だにリンゴ買って後悔するこの種類じゃないって
0223大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/20(火) 22:10:18.49ID:jB6//LFY
スイカとかパイナップルレベルじゃなければ皮は食べられる
スイカの皮はぬか漬けにすると美味いらしい
0225大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/21(水) 01:00:59.05ID:plBrAimS
バナナの皮は実と一緒に食べれば味は多少ごまかせるが渋みがあって美味くはないな
栄養はあるらしいが。
トースターで焼きバナナにすると実の部分の甘さが増すしシナモンとかチョコとかかければより食べやすくなる
0229大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:45:13.67ID:TwD4j0Ql
厚労省は毎日フルーツを200g以上、
WHOは野菜とフルーツ(芋系除く)で400g以上
を推奨

WHOは野菜と果物分けてないけど草食動物ですら反芻して人間よりずっと長い腸を使ってやっと栄養を吸収できるレベルだから人間の場合野菜からほとんど栄養吸収出来てない説
0236大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/30(金) 02:59:44.74ID:VHXVY0qM
近所だとゴールドキウイはパックで買えば1つ100円以下だからそんなに高いイメージはないな
今年は梨と桃がやけに高かった気がする
0240大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/31(土) 03:04:48.90ID:6Io0Qiih
柿と蜜柑は、例年並みにまぁ安そう

本当に食べてみたいのは、ご贈答品レベルに高額な品種の
メロン・桃・ブドウ・マンゴーとかだけど、十数年はご無沙汰してる
0243大地の恵みの名無しさん垢版2020/10/31(土) 08:03:03.24ID:1129YT0/
安くて有名な八百屋か安くて有名なスーパーかな
後は見切り品を買うようにはしてる
0246大地の恵みの名無しさん垢版2020/11/03(火) 12:19:15.54ID:G4U7+HKy
中野瑞樹さん(ほぼフルーツだけで生きてる人)は毛穴が閉じてすね毛が無くなったらしい
0247大地の恵みの名無しさん垢版2020/11/04(水) 16:05:04.09ID:fj0hXYtH
果物と野菜中心の食生活を続けてまだ1ヶ月も経っていないけれど、明らかに肌が綺麗になったし、何よりウンチやオシッコやおならの臭いが劇的に改善した!
もちろん体臭も改善したから継続する予定。
0252大地の恵みの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:12:45.67ID:t97bd+o6
体を冷やす食べ物とか温める食べ物とか根拠のあるソース見つからんから特に気にしてない
水分多いから連想ゲームで言ってるだけだと思う
0258大地の恵みの名無しさん垢版2020/11/08(日) 14:24:02.03ID:3ivzy7QV
近所でバナナ4本58円で売ってた
その隣でキウイ一個が同じくらいの値段で売られててバナナのコスパたけえってなる
0259大地の恵みの名無しさん垢版2020/11/08(日) 16:40:17.90ID:bWqRSiQ3
バナナは買ってきてからも更に甘く熟すまで放置して冷凍バナナにして、食べる時は半解凍にすると下手なデザートより美味しい!
0260大地の恵みの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:10:32.47ID:WzyLjztT
スーパーやコンビニ、ドラッグストアに売ってる冷凍フルーツを混ぜてポリポリ食べるのが好き
お気に入りはトーヨーフーズ凍結みかん
0262大地の恵みの名無しさん垢版2020/11/14(土) 20:21:12.92ID:85PDT0PL
柿はねっとり食感が苦手で子供の頃からもうずっと食べてない
そろそろ似合う歳なったし食べてみようかな
0280大地の恵みの名無しさん垢版2020/12/19(土) 23:55:25.13ID:g0Lqvhzx
フルーツって朝金、昼銀、夜銅ってホント?夜ご飯の後に食べるイメージなんよねこれ聞いてからは朝柑橘系以外食べるようにしてるけど
0281大地の恵みの名無しさん垢版2020/12/20(日) 00:35:04.27ID:87LpX4Rr
生の果物の摂取量は、国の目標では1日に200g以上。
何かしらの柑橘類と柑橘類以外とを、両方とも毎日食べるのがいいとか。
0287大地の恵みの名無しさん垢版2020/12/26(土) 01:22:25.87ID:kCJ8S+HN
バナナ、パイナップルは通年で手に入る上に安い
パイナップルは切るのめんどくさそうなイメージあるけど意外と簡単
数百円で可食部500gくらいあるからリンゴよりコスパ高いかも
0288大地の恵みの名無しさん垢版2020/12/26(土) 01:29:56.13ID:kCJ8S+HN
果物コスパランキング

S バナナ
A 柿、みかん、パイナップル、グレープフルーツ
B スイカ、キウイ、梨
C ぶどう、めろん、もも
Dいちご、さくらんぼ、ブルーベリー
0289大地の恵みの名無しさん垢版2020/12/26(土) 02:29:50.44ID:sIIQbwmx
バナナ、みかん、りんご、柿、グレープフルーツ、キウィ、八朔、オレンジ、パイン、西瓜、なんかは
嫌いじゃないけどそう大好きでもない

大好きな果物は高いものが多いな
白桃、アレキサンドリア、枇杷、マスクメロン、佐藤錦、マンゴー、幸水、ラフランス、ももいちご、・・・・・
0290大地の恵みの名無しさん垢版2020/12/26(土) 02:37:57.52ID:mNOAwK4g
八百屋さんいわく皮むくのめんどくさいから若い人がフルーツ食べないらしいけどカットフルーツ売れてないよね最寄りのスーパーいつも半額だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況