X



トップページ野菜・果物
148コメント35KB
■柿 かき 柿■ [無断転載禁止]©2ch.net
0001大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 19:05:48.97ID:sPOOmtoC
柿を語れ
0003大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 06:11:44.99ID:BRs81npV
重複ぢゃねーか。
0004大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:30:01.66ID:pFspypQz
スーパーで柿5個買ったら
3個が渋くて食えたモもんじゃなかった。
和歌山の柿、サイテーだな。
0005大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 10:26:23.90ID:glzAMUW0
渋抜きのガス室で場所によって
ガスの充満にバラつきがあるからなぁ。
0006大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:52:36.36ID:uQ39Bbfe
>>2
ヘタに水で濡らしたティッシュをつけて
冷蔵庫で保存するだけで
固い柿を維持できるよ。
0007大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 22:56:28.00ID:EQWunoOe
毎日6個は食ってる。
0013大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 03:14:56.55ID:0Kgv7NWs
今年はの襲撃は今のところ無し。去年は僅差でやられて全滅したから今年は早めに収穫するか。
0014大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 14:09:33.75ID:imlDEzQc
今年はカキが高いような気がする。あと干し柿用の渋柿がとにかく店頭に出ない。
お店の人に聞いたら「理由はわからないが入ってこない」とか。干し柿作りたいのに困った。
0015大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 21:42:13.76ID:rZ4mbtft
今、店頭に並んでるのはほとんど渋柿やで。
ガス施設で渋抜きして出荷してるけど。
0019大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:20:04.11ID:y8If1Y5c
柿だなぁ。
0023大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:37:08.55ID:8eec/PRK
初めて筆柿食べたけどあんまり美味しくなかった
どこにでも売ってる四角い種なし柿が一番好きだ
0028大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 07:13:05.47ID:wy1M+y2I
収穫してたら猿が遠巻きで見ていた。少し残して収穫した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況