X



トップページ野菜・果物
125コメント35KB
スイカって何がうまいの?
0001ハタ皇子垢版2009/08/16(日) 01:49:13ID:kaITFA9c
種もあってあんな食べにくい食べ物の何がうまいの?
0002大地の恵みの名無しさん垢版2009/08/16(日) 02:16:08ID:qZntn2Em
自分は種食べてる
0003大地の恵みの名無しさん垢版2009/08/16(日) 02:37:55ID:nJAn12lK
種無しスイカもあるでよ

たとえ苦手だったとしても必ず食べなければならない物でも無し別にいいんじゃない?
俺は好きだけど
0004大地の恵みの名無しさん垢版2009/08/18(火) 10:50:57ID:fpJBFD0G
ほとんど毎日食ってる
0006大地の恵みの名無しさん垢版2009/08/20(木) 03:23:36ID:+gbuoy+E
喉が渇いた時に食すと最高ッス
麦茶より水より渇きが癒やされて涼しくなる
0008大地の恵みの名無しさん垢版2009/08/23(日) 11:01:35ID:W0sxmnEv
スイカ、種の周りが柔らかくなってきちゃったね。
もうシーズンも終わりかな。
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 19:48:06ID:007dcVuE
スイカて利尿作用があるから、高血圧の母がよく食べるぜ

高血圧とかの人は自然に求めるみたいだな

スイカ嫌いな自分には全くワカランね
0014大地の恵みの名無しさん垢版2009/09/25(金) 12:21:56ID:QKLaZCZ+
今あけび食ったんだが、これに比べたら種もはるかに少ないし食べやすいじゃないか。

何年ぶりだろ、あけび食ったの。
こんなに食いにくかったっけ?
0016大地の恵みの名無しさん垢版2009/09/27(日) 00:57:49ID:N5eS3KEv
定期入れから出さずに改札を通れて、切符買う手間がないとこが旨味だよね
最近ではJRだけでなく私鉄やバスでも使えて更に旨味倍増って感じ
0017大地の恵みの名無しさん垢版2009/09/28(月) 09:29:23ID:6QIJeoem
キュウリの風味が苦手な人がいますね。
0019大地の恵みの名無しさん垢版2010/08/01(日) 22:16:32ID:CDxsvOGz
食べ方で左右される果物だよ
スプーンで上品に食べる程旨くはないが
獣になったようにがっつくと本当に旨いことに今年気付いた

暑い時期にあれだけ水を溜め込んでくれたスイカを思うとまた格別
0020大地の恵みの名無しさん垢版2010/08/18(水) 09:08:58ID:zPriA3wU
瓜系は苦手だったんだが、今年のスイカは別格。美味すぎ。
0021大地の恵みの名無しさん垢版2010/08/21(土) 00:46:35ID:SbQORYrR
7月の初め頃だったかな?人からスイカを1玉いただいた。
時期的にちょっとどうかなと思ったけど、すごく甘くて感激。
どうしてもまた食べたくて、今日買いにいってきました。
周囲を包丁の先で、あちこち突付くように軽く切れ目を入れる。
こうすると、切り分けるときパキッと裂け目はできない。

もうシーズンも最後のほうなのかな、ちょっと柔らかめな気はしたけど、
甘味は文句なし!
今年の猛暑はスイカの味をうんとよくしている感じです。
クソ暑くてやんなるけど、夏の楽しみであるスイカにはありがたい気象。
0022大地の恵みの名無しさん垢版2010/08/27(金) 00:21:39ID:SxU7aiVu
普通に食べるとだんだん甘くない方に進んでいくので、
自分は最初に皮から身を外して、皮付近から中心に向かって食べて逝く。
0026大地の恵みの名無しさん垢版2010/09/22(水) 16:56:19ID:0dDyXzls
ルナピエナでしょ
0028大地の恵みの名無しさん垢版2010/11/29(月) 04:00:29ID:6Zyk+hkq
普通にうまいけど2年くらい食ってないな
0029大地の恵みの名無しさん垢版2010/12/03(金) 14:13:51ID:W3FYuTgh
ポテチだの香料まみれのガムだの止めたら美味くなるさ
0030大地の恵みの名無しさん垢版2011/04/03(日) 23:48:03.84ID:PhZg2DbE
今日スイカ売ってたけど甘くも美味くもなさそうだった
半額なのに売れてないのはまだ寒いからか?
0031大地の恵みの名無しさん垢版2011/04/11(月) 00:51:12.57ID:iRP2smxd
外国産なら安く売ってるね。
美味しいのかね
0032大地の恵みの名無しさん垢版2011/04/18(月) 01:07:29.03ID:pZqiSoUx
>>14
かなり遅レスだが、食べにくいから栽培もされないんだろう。
アケビもざくろも種ばっかりで可食部分が少なすぎ。。
0033大地の恵みの名無しさん垢版2011/05/19(木) 00:44:23.59ID:rW+Nb7df
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051801001040.html
中国でスイカの「爆発」相次ぐ 化学薬品が原因か

【北京共同】中国江蘇省丹陽市の村で、収穫前の大量のスイカが相次いで自然に破裂する現象が起き、
地元当局は「スイカ爆発事故調査チーム」をつくり、調査に乗り出した。中国メディアが18日までに伝えた。

一部メディアはスイカが「地雷」になったと衝撃的に報道。
果実の肥大を促進する薬剤を乱用したことが一因との見方を伝えているが、
薬剤を使用していない農家のスイカも破裂しており、地元当局者は「調査には時間がかかる」としている。

中国メディアによると、収穫前のスイカが破裂し始めたのは4月末ごろ。
ある農家は3分の2近いスイカが「爆発」する被害にあったという。

2011/05/18 20:27 【共同通信】
0041大地の恵みの名無しさん垢版2011/11/07(月) 17:36:52.56ID:aT0SLHKQ
>>37
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無い顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。
0042大地の恵みの名無しさん垢版2012/06/03(日) 17:29:18.72ID:d8mc8z54
スイカのおいしさは
すべて
0043大地の恵みの名無しさん垢版2012/06/03(日) 21:16:01.39ID:rOoHIidG
今年もスイカの季節が来た!
白和えを先に食べちまって、今日は2切れしか食べられなかったが、一番旨い真ん中の赤い所を食べてやった
4人家族だが一人はメロン派、父ちゃんがスイカ大好きだから、今日は俺の勝利だぜ
0044大地の恵みの名無しさん垢版2012/06/04(月) 19:13:45.33ID:PtVdliVl
スイカは暑い日に食うのが最高
0045大地の恵みの名無しさん垢版2012/06/05(火) 23:30:55.73ID:/k/Wr8YG
しゃくしゃくして甘くて美味しい
ただし、種は邪魔だし日が経つと種の周りが
つぶつぶになってきて嫌
0048大地の恵みの名無しさん垢版2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:y1UpyUBC
もともと味がおいしくない上に、親世代が好きなイメージ。
昔から夏になるとどこへ行っても大量に出されて
食べろ食べろの押し付け感。今では大嫌いだ。

嫌いと言っても嫁の親が家に持ってくるし、迷惑でしかない。
0049大地の恵みの名無しさん垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:kfkSwx03
中心の一番甘い部分よりも種の外側から皮までの辺りが好きで白い部分ギリギリまで食う
貧乏舌ですはい
0053大地の恵みの名無しさん垢版2014/08/17(日) 00:13:14.96ID:0oIzBylM
スイカだけはなぁ…良さがわからん
シャクシャクの食感は認めるが、それなら梨食べるほうがいい
0054大地の恵みの名無しさん垢版2014/08/17(日) 08:30:15.90ID:Ymj/LYJC
果実と野菜、甜瓜胡瓜メロンみたいなもんだから
実(じつ)はスイカの方が栄養がある、実も皮も
スムージーにでもすればいいさ
0055大地の恵みの名無しさん垢版2014/09/03(水) 22:57:35.25ID:U2tRLcK9
本当に今のスイカはなんだこれ?ってぐらいうまくない
小さいのほどマズい かといって大きいのも見てくれだけで、切った時にスイカの
匂いが全然しないのばっか
あのマダーボールってやつ、あれはスイカ風味の瓜かなんかだな
少しスイカの味がするなってだけで、あれは金払う食い物じゃないな
メロンは品質良くなって値段も下がったと思うが、スイカは全く逆だな
昔は塩かけて食ったりしたが、今のスイカに塩かけても食えたもんじゃなかろう
0058大地の恵みの名無しさん垢版2015/06/03(水) 17:10:05.01ID:XuZ/sPjB
スイカは嫌いかね?
0059大地の恵みの名無しさん垢版2015/06/03(水) 21:46:56.83ID:Un+8nQ4n
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/
0060大地の恵みの名無しさん垢版2015/06/30(火) 18:34:53.94ID:udB82Df1
【話題】大干ばつの韓国、470億円投じた水供給施設が海水を真水にできず15年間役立たず キム・ドッキュ次長「努力していく」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435652852/

【韓国】「井邑産の種なしスイカ」〜日本で販促イベント[06/29] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435653916/
0063ff19垢版2015/07/27(月) 19:58:07.88ID:aVi2afXI
正直美味くない
0064大地の恵みの名無しさん垢版2015/07/27(月) 23:41:50.69ID:l6udygyL
赤羽の美容室 ブルーム で 犯罪行為
ブルーム コスタ カレン デコラ 社長 中野隆一『なかの りゅういち』は
犯罪者である
お客様を赤羽警察署に偽証申告をして逮捕状をとる
共犯 デコラGM 遠藤孝輔『えんどうこうすけ』
ホットペッパービューティー
川口 池袋 評判 縮毛矯正 カット パーマ 格安 カーラー 美容院 床屋 散髪
美容室 ヘア メイク ネールサロン ザマスターキースリー
今夜は眠れない お楽しみ様です。
0065大地の恵みの名無しさん垢版2015/08/04(火) 22:41:23.92ID:Qp3OcLNM
スイカのうまい食べ方教えてくれ
0069大地の恵みの名無しさん垢版2015/11/05(木) 20:51:06.44ID:36NocegE
東京都調布市で起きた猥褻○拐・略取、監禁、強姦、暴行、殺○、

○体遺棄事件である。万引き少年しまんざき亮(りょう)介(すけ)がインキンに犯されてることに気づいていた

妹のしまんざき結子も千円フェラをバイトにしていたため、兄を救わなかったことなどの点で桐光学園中学に大きな衝撃を与えた。

東京電機大学中学校のメガネ鈴木が話した。富士見町3-21-3アトラス調布びぃエントランス四20号

稲城サッカースポーツ少年団のころから万引きを繰り返し、ネット上で東京電機大学中学校の評判かなり話題に
0070大地の恵みの名無しさん垢版2015/12/13(日) 00:49:39.11ID:B31IOlHz
盆前に貰った西瓜が自家用車に積んだまま
腐らずに残ってるんだが怖くて 食う気になれない(´・ω・`)
年越ししても残ってるな これ。
0071 【大吉】 【1302円】 垢版2016/01/01(金) 01:29:39.15ID:1YRZPO63
おめ
0072大地の恵みの名無しさん垢版2016/04/17(日) 19:37:56.00ID:DQjTNFPY
熊本のすいかは食べられないだろうね。道路があれでは畑でとれても輸送ができない。物流が全然だから残念。
いつも初夏にスーパーの店頭に大量に安く出回るのを楽しみにしていたので。
0073大地の恵みの名無しさん垢版2016/05/19(木) 14:01:55.41ID:fjkHbwbh
熊本の産地もなんとか出荷できているようでスーパーの店頭に熊本スイカをよく見る。
今年もなかなかいい出来のよう。六月に入るともっとたくさん入ってくるので楽しみ。
0074大地の恵みの名無しさん垢版2016/06/08(水) 16:29:35.64ID:LwOjzQ0w
熊本のスイカで空洞果を安く売ってくれる機会はないかなと首を長くして待っていたがなかった。
幸い近所のスーパーで今日は千葉の空洞果を安く売ってくれたので早速買いに行った。食べるのが楽しみ。
0075大地の恵みの名無しさん垢版2016/07/01(金) 10:06:19.47ID:7XWc7rr0
今年はまだ空洞果を一玉千円未満で売るスーパーがない。なぜだ?
0078大地の恵みの名無しさん垢版2016/07/09(土) 18:37:53.97ID:E5srPcdY
スイカまずくて食えない
瓜系は無理
メロンもスイカもきゅうり全部無理
0079大地の恵みの名無しさん垢版2016/07/17(日) 13:26:50.01ID:F2bJRaTk
近所のスーパーに鳥取の大栄スイカが入ったものの、今年はあまりいいのが入荷しなかった。
去年入荷した大栄スイカが本当においしかったので今年も買うつもりだったのに・・・
0080大地の恵みの名無しさん垢版2016/07/21(木) 21:19:38.64ID:V9jEsTyk
私もあんまり好きじゃないわ
78と同じだから瓜がだめなのかな
漬物なら平気なんだけど(浅漬けは無理 しっかり漬かった味噌漬けや奈良漬は好き)
0084大地の恵みの名無しさん垢版2017/05/23(火) 12:07:44.41ID:2rSK2+yX
白い部分は食べた方がいいよ
0085大地の恵みの名無しさん垢版2017/05/26(金) 03:04:45.49ID:752e++89
皮の手前部分?漬物にいいね。
0086大地の恵みの名無しさん垢版2017/05/26(金) 17:22:19.16ID:8/Xn/PA1
去年はスイカは裏年だったみたいね。取れ高も少なかったのか高かったし。
おととしは安くて味のいいスイカがたくさん出回ったから、順番から行くと
今年は表年になるのかな?
おととしみたいに安くておいしいスイカが一玉500〜880円くらいで
沢山出るのを祈っている。
0088大地の恵みの名無しさん垢版2017/08/01(火) 21:23:02.98ID:KBTblAZd
スイカは瓜の一種で、摘果して選別して大きくする
摘果した小さなスイカは、ぬか漬けにすると美味い
食べ終わったスイカの白い部分もぬか漬けが美味い
0089大地の恵みの名無しさん垢版2017/08/13(日) 16:13:00.25ID:NsbWeoly
>>86
今年もダメっぽい 魚沼の八色西瓜が静岡まで出回らない
0091大地の恵みの名無しさん垢版2017/11/16(木) 17:55:37.76ID:3ffs5zlS
俺はクリームスイカが好きだ
0092大地の恵みの名無しさん垢版2018/02/16(金) 00:25:44.02ID:eTX+DNhG
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IBVC2
0094大地の恵みの名無しさん垢版2018/07/15(日) 09:13:08.80ID:9vpVf2iJ
去年は表年で安く出回ったが、今年は6月に大量の雨が降りダメになったスイカ畑が多くて
去年と違って収穫量が少ないので高いと農家からいわれたわ。
0096大地の恵みの名無しさん垢版2019/06/19(水) 17:59:09.21ID:92jUQ8DU
>>70
3年以上前のレスだが、その後どうなったか気になる(´・ω・)中身はどのようになるのだろう。
0100大地の恵みの名無しさん垢版2020/05/16(土) 03:02:44.87ID:NCX5X1sB
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況