X



トップページX-Sports
1002コメント259KB
【初心者】スケボー初心者スレ127日目【歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:56.15ID:kZLTOmb+
※これからスケボー始める人への注意事項
・跳んだり、板回したりしたい人はハードウィールをオススメします。
・その辺散歩して小さい段差を越えれればいいという人にはソフトウィールをオススメします。

※ポーザーや自身が出来ないトリックはアドバイスしないで下さいね。

※前スレ
【初心者】スケボー初心者スレ123日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1603013516/
【初心者】スケボー初心者スレ124日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1605832840/
【初心者】スケボー初心者スレ125日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1611842589/
【初心者】スケボー初心者スレ126日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1615317086/
0002名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/10(土) 20:51:41.14ID:kZLTOmb+
以下、このスレのルール
・これから道具を揃える人は予算を教えて下さい。
回答者はその予算に対しての回答をしてあげて下さい。
ある程度予算が出せる人に、初めは安いので十分などというアドバイスは止めましょう。

・購入相談などはなるべく商品のURLを貼って下さい。
回答者もなるべく商品URLを貼りアドバイスお願いします。

・トリック相談はなるべく分かりやすく説明して下さい。
悪い例:オーリーできないんで教えて下さい。
良い例:オーリーで空中でデッキを平行にしたいんですけど、どうすればできますか。
何がどうできないのか書いてください。
できれば動画を貼ってくれると助かります。
回答者も初心者のレベルに合わせてアドバイスお願いします。

・ヘルメット、スケボー禁止場所の話題は荒れるのでご遠慮下さい。
・ポーザーはアドバイス又は自演しないで下さい、すぐバレます。
0003名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:52.49ID:kZLTOmb+
※カスおじは出禁
0004名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:26.47ID:???
※只今スケボーブームと新型コロナの影響でスケボー関係の物流が麻痺状態となっていますが、
その最中メルカリ、Amazon、楽天、ヤフオク等で偽物(特にウィール)を販売している業者が多数見受けられるので注意しましょう。
購入にあたり自信のない方はこちらで質問するか、店舗来店での購入をおすすめします。

悪質なショップから商品を買わないことで悪徳ショップを撲滅しましょう。
0016名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 00:41:08.24ID:???
>>14
たしかPS2だったかなトニーホークのプロスケーター3が面白かった
音楽は毎回レイジのゲリラレディオにしてベニスビーチで滑ってたよ
0019名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 04:39:06.03ID:???
>>17
パンピングで自走ってどういう意味ですかね?
ドロップインしないでボトムゼロスタート?
すんません
0023名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 07:44:19.99ID:???
>>17
めっちゃ変わるよ。

後最近ずっとパンピングの質問が続いてるけど、ストリートメインで答える側も初心者のこのスレよりも、ロンスケかスラロームのスレで聞いたほうがいいと思うよ。
0032名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 13:40:37.81ID:???
パンピングもポンピングもPumpingでスペル一緒だろ…
発音もパ寄り。

平地だろうが下りだろうがランプだろうがスケボーもスノーボードのサーフも荷重して加速させる意味でしょ
0034名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 14:13:49.60ID:???
>>32
そうなんだけどRでの加速でしかパンピングと呼ぶことは許さん!みたいな病気の人多いよ。
0036名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 14:16:31.20ID:???
スペル一緒なのはみんな知ってるさただ日本ではそうやって使い分けてるよみなさん
0039名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 14:26:19.24ID:???
スケボー組み立てるの面倒くさいな
今デッキテープ板に貼ってカットするところ
0041名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 14:37:04.63ID:???
>>33
きっとウィールとホイールは別物だと思ってるしシックスとセックスは同じだと思ってる奴だ
0043名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:12.73ID:???
>>41
ウィールはスペルいっしょだけど明確に日本語読みが違うだろ
それを言ってるんだよパンピングとポンピング、自分で答え言ってるようなもんだし
0045名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:37.05ID:???
そんなことよりスケボーしようぜ
やっぱ音楽ガンガンかけてBBQしながらやるスケボーは最高やな
0052名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:44.43ID:???
>>48
とりあえずPITBULLとかアレキサンドラスタン流してkagada de perroとかGARNET CROWとか宇多田ヒカル
0053名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 23:15:01.59ID:???
>>49
サーフスケートもここでいいのか聞いたら歓迎されたからちょくちょく見に来てるけど駄目ならスレタイやらテンプレにストリート専用って書いとけ自治厨

パンピングはストリートボードでも出来るだろ。
0054名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:31.92ID:???
>>53
ランプ・プール以外で不要だからスケーターからすると話にならないんだわ
スノボかサーフィンのオフトレと称して始めたクチだろうがそんなもん長続きしないからストリートに転向して真面目に練習するかさっさと帰れ
0055名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:04.81ID:???
パークやスポットでサーフとかロングとかやってる奴いるか?
そういうことだぞ
0056名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 00:55:52.66ID:???
パンプなんかボウルの加速にしか使わんよな
しかも真剣にやる事でもねーし
ロングのポンピングと区別が付かないんでしょ
0057名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 07:53:05.13ID:???
>>56
パンピングってボウルで使うの?
区別ついてないの自分じゃないの?
無理矢理にでもパンピングとポンピング分けたいのかな
0058名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 08:53:19.08ID:???
(カタカナで書くとイチイチ噛み付く奴いるのでpumpingに統一して表記しとく)

ただpumpingと言ったときにRで漕ぐほうのテクニックかフラットでスラロームしながら漕ぐほうのテクニックを指してるのかは分からない(分かりにくい)のに、特定のどちらかと思い込んだり自分が興味無い方の存在を無視したりして幼稚な反応する奴がいるからややこしいだけ。挙げ句にパならこっちポならこっちとか独自定義を展開し始めるし。

フラットのpumpingは何故か下に見られてるけど、Long Distance Pumpingってジャンルもあって世界大会が開かれてたり、専用パーツが開発・販売されてたりするんだけど、世界が広いこと知らない人にとっては独自の定義で自分の価値を何とか維持しようとするんだろうね。

http://www.pavedwave.org/
https://www.gbomblongboards.com/longboard-components
0060名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 12:06:34.57ID:???
このスレのさっさとストリート専用に変えろよwwww

自分がやらない行動はスレ違いとか笑うわ。
0071名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:50.56ID:???
傾斜使って加速するのを自走とは言わんしこの流れでボウルを出してくること自体がズレてる
0072名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:32.77ID:/+BXJQ3k
文脈から意味考えずに単語だけ見てそれを語るってのがポーザーぽくて可愛いね
0074名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:54.56ID:???
>>69
わかってるよ、ポンピングの話題出すのこの板長年いるけどカスおじしかいないから
あとベアリングのくだりな
そういう話をすることで自分もスケーターの一員だって情緒を保ってんだよね知識自慢のつもりがすぐに捲れるっていうね、その繰り返し
0079名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:43.31ID:???
普通に初心者がpumpingの質問しただけにしか見えないのに何でもかんでもカスおじ扱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カスおじに親でもカスタムされたのかよ
0080名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:59.29ID:???
当たり前っちゃ当たり前なんだけどレッジでグラインドしたらハンガー削れるの早い…
安いのでオススメのトラックなんかありますか?
ちなみにベンチャーはあんまり好きじゃない
0081名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/12(月) 22:42:05.62ID:???
ライン = ルーティンで良い?
初めて会う人がラインって言ってて流れ的にルーティンの事かなと思ってスルーしたけど今になってモヤモヤ
0084名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 07:09:21.70ID:yv+dTkjJ
>>78
他人のデッキが気になるのは初心者ぽくて良いですね
それともお母さんと一緒にはじめてデッキ買いに行く時の参考にするのかな
0086名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 09:49:04.03ID:???
>>83
ぁ、言ってなかった。今ビルドです。
ビルドは動きも気に入ってて不満ないけどたまには他のトラック試してみてもいいかなと考えておりました。
他に気になってるのが砂辺のVolcano(インディのコピー)なんですが、これ使ってる人いませんか?
0088名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 10:21:30.94ID:???
ルーティンってのはスケボーする時はまず柔軟して〜こういうトリックで身体温めて〜こういうラインで滑るよ〜みたいな事だよ
0094名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 12:41:13.63ID:???
>>81
どういう会話の流れかは分からないけどライン=ルーティンではないと思う
そんでその場にいた訳じゃないけど恐らくあなたがルーティンの使い方を勘違いしていると思われる
0097名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 15:16:44.63ID:???
>>94
ルーティンは一連の流れでどんなトリックをするか
ラインは動線って感じだと思ってる
今のラインでレール後のオーリーをフリップにする
みたいな感じ
俺翻訳の記憶だから書いてみると自分的には違和感ないけどその時は違和感感じた
0099名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 16:07:09.43ID:???
>>97
あなたはルーティンをそういう使い方するんですね
自分の場合はあなたが言うルーティンの部分がラインですね
ルーティンって言うと例えば1日の流れを話す時に
「アップでプッシュ、チクタク、マニュアルやって、オーリー、180、フリップまでがルーティン」
みたいな使い方のイメージです
0100名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 16:56:20.48ID:???
普段使うルーティンはそう
いわゆるルーティンワークとかそんな感じの使い方ね
スケボーだとそれの範囲を狭めて一本の滑りで
ここでコレやって、次にアレやってコレやって最後はコレ
みたいなときに使うんだと思ってた
0103名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:56.26ID:???
ラインてのはパークなんか人の流れであってルーティンとは違うだろ
何いってんだポーザー
0104名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:23.39ID:yv+dTkjJ
きっとポンピングパンピングおじさんが来て説明してくれるよ
それまで待とう
0115名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 10:49:47.68ID:???
以前ヘルニアになったけどスケボーはできたぞ
スケボー乗ってたら姿勢良いからかな?
0116名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:34.06ID:???
約20年振り位にスケボー復帰を考えてるんだけど、5000〜10000円位の新品のコンプリートを買うのとヤフオクとかでそれなりの物の中古を買うの迷ってるんだけど、どっちが無難なかな?
コンプリート買えばどうせトラックやベアリング買い替えるハメになって高くつくと思ってるんだけど。

ちなみに、昔使ってたのはもう残ってない。
0118名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 13:05:07.07ID:???
>>116
ヤフオクとか偽物が出回ってるから注意
SECOND SK8で好きなの選んで買った方がいいと思う。
0119名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 14:38:17.28ID:???
約20年振りって言ってるけど、福岡スケーターに次ぐ貧乏スケーターかな?
0121名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 17:29:50.01ID:???
>>117-120
マジで同感
もう40手前ぐらいのおっさんがその程度のことを聞かないと分からないとか
選択肢が貧乏臭いとかもう色々終わってて悲しくなるわ
0122名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 19:04:25.79ID:???
>>118 >>120

金が無くて困ってる訳じゃないんだよね。
今月、大きな買い物しちゃったから安く済ませようかなって考えてたもんでね。
0125名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 20:15:10.48ID:???
キッズでやってたとかもう言わないほうがいいレベルだろ。
変なプライドで経験者()
とか言うより初心者だけど手頃なコンプリート教えて下さいでええやろ。
0127名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:19.72ID:???
アラフォーぐらいで始める趣味ってまず無駄に良い物揃えるイメージだわ
0128名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:24.94ID:???
俺は組み立てもしてみたいと思ったから
一つ一つパーツを選んだら3万超えた。
更にツール、プロテクター、ヘルメットで1万
0137名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 06:34:39.71ID:???
これで壊れなかったら木工ボンドの強度はガチだってことが証明されるだろ
0138名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 06:39:38.54ID:???
レールの高さ低くね?ってところは下に枕木入れたら高さ増やせるし問題はないはず
0139名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:33.64ID:???
これ引っ掛かるからボースラしかできないしボンドでゴミの木材組み合わせただけ
本人は発明家気取りかもしれんけどこれをドヤ顔で発表する図太さが友達少ない理由だな
0140名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 08:22:54.12ID:???
>>139
よく目にするレールって2m以下のやつが多いからその貧困な発想も仕方ないとは思うんだけど、2m×2の4m入れるから大概のことはできると思うよ
なんなら2m×3本入れて6mにしても面白いと思う
0142名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 14:35:06.57ID:???
今晩初めて外で練習してみようと思います。運動神経が悪いので今から恥ずかしがっています。不安だなぁ
0145名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 18:28:55.77ID:???
福岡はビンボーで馬鹿で頑固だけど画像あげるだけまだ面白味があるけどカスおじときたら
0146名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 18:30:19.90ID:???
まぁ、俺も初めては新品で家の中で乗って壁につかまって移動してみたりはした記憶ある。
そういうことじゃね?
0150名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 23:00:50.41ID:???
初めて、夜の公園でちょっと乗ってみたけど、夜の公園、怖い、恥ずかしい、怖い…。
仲間が欲しい…一緒にいてほしい、心細い。
0153名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 23:12:16.13ID:???
福岡がーカスおじがーって粘着認定厨が一番邪魔くせーと思うんだが
扱いのローカルルールとかあるの?
0154名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/15(木) 23:31:52.91ID:???
>>152
車入れなかったら無理だしバッテリー上がり怖いからハンドライトがいいよ
Amazonのヤツめちゃ強力だし安い
0159名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 01:00:08.08ID:???
>>158
バーベキューに家庭用のソファとかチェアとかテーブル持ち込むのが普通じゃないのはわかってるけどこっちのがキマるだろ
キャンプ用の折り畳みテーブルみたいなんが運びやすいのはわかるがあんなチープなもんをせっかくのパーティーにぶち込むなんて俺は許さない
0164名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 01:31:34.51ID:???
本人達が楽しいならそれでいいんだけどみんなそれなりにいい歳したオッサンだよね髪型とか体型からして
はたから見たらそこに住んでるように見られない?
0166名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 01:38:06.07ID:???
>>164
二十歳越えたらいい歳扱いされるのはどうかとは思うがどう見られてもいんじゃね?
不都合があるわけでもないし

いやそれ言い出したらスケートやってるおまえだろ
0173名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 01:57:33.08ID:???
>>172
お前下手な連中としかスケートしないもんなそこで偉そうにして気持ちいいか?
たまにはパーク顔だせよお前のここの書き込み有名だぞ
0174名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 02:08:28.69ID:???
>>173
去年のくだりとまるっきり同じやんけ。ボケ入るほど歳なの?
夏にファミマに来いよって呼びだしたら「おう来たぞ」つってクリスマスのポップ貼ってあるファミマの写真出してきたでしょおじいちゃん
0179名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:06.26ID:???
てかインスタでやったほうがいいよ
全てにおいてクオリティ低くてわざわざ見せるようなもんじゃない
0186名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:22.95ID:???
カスアンて自分のコトが全ての基準になってる人?
バートなんて日本に数ないから想定しなくて良いとかパークでサーフスケート見たことないとかストリートならベアリング何でも良いとか言ってた
0190名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/16(金) 21:23:28.88ID:???
>>186
これバートもサーフスケートもベアリングも自分が話題ふりましたって自白してるようなもんじゃんカスおじ
0194名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 00:59:40.18ID:???
>>164
こいつ絶対にスケボーやってないだろ
昔やってたって言われても嘘だろってしかならないわ
むしろ写真の雰囲気こそって感じなのに
0195名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 01:51:54.50ID:???
>>194
ここに書き込みしてる人間でまともにスケボーできないのカスおじぐらいだぞスケボーなんて誰でもできんだから
あと福岡お前の事言ってるの一人じゃないからな勘違いしてるみたいだけど
そして友達の画像こんなとこで晒すなよそういうとこだぞお前が自意識過剰だって言われんの
0197名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 02:11:09.70ID:???
カスおじってそんな頻繁に現れるわけでもないのに>>195である
カスアンのカスはゴミカスのカスやな
0198名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 02:18:30.45ID:???
>>197
>そんな頻繁に
IDすらないのによくわかりますね、
それって私がカスおじですって言ってるようなもんですよ。

って言っても意味わかってないんでしょうね。
0199名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 03:56:48.16ID:???
>>194で指摘された通りカスはスケボーやってないのバレてんだから偉そうな口きくなよ
福岡くんを見習って写真の1枚でもうpしたらどうだ?
やってないから無理かw
0200名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:17.53ID:???
>>198
わからないんだから別に誰でもいいようなレスにお前は誰々って言うのやめよ?
君だってカスアンなんて渾名つけられるの嫌でしょ?そうでもない?
0201名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:54.43ID:???
質問なんですが、日本国内のデッキブランドってどれ位あるんですか?
0202名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/17(土) 19:25:14.54ID:???
>>201
具体的な数は把握してないけど多分思ったよりは結構あるんじゃないかな
俺が聞いたことあるだけでも5〜6ブランドはある
今でも動いているかは分からんけど
0208名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/18(日) 04:21:51.10ID:???
ごめん、俺の知識が間違えているのかもしれないけどそれを言ったら海外ブランドもほぼOEMじゃないの?
0210名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/18(日) 05:10:26.59ID:???
DSM プレス

ALMOST、ENJOI、BLIND、EVISEN など

BBS プレス

POLAR、MAGENTA、ISLE、DELUXE (ANTIHERO、KROOKED、REAL 等)、BAKERBOYS (BAKER、DEATHWISH 等)

ってネットで見ると載ってるから生産してるとこ自体はだいたい同じなのかもね
0212名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/18(日) 07:17:58.73ID:gQpuSCQZ
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0216名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/18(日) 19:21:13.05ID:???
SMBのベアリング次のロットから何かしら品質変わるっぽい
これで品質低下してたらヤダな
0226名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:11.17ID:???
>>223
ごっつ高速の質問欄のとこに書いてあるけどたぶん今週。テスト走行してダメなら延期らしい
0232名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/18(日) 21:39:31.03ID:???
SMBの話題はなるべく専用スレでお願いします。
又、こちらでSMBの話題を見つけた人は誘導お願いします。
0236名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/19(月) 01:48:18.16ID:???
日本でやってるヤツあんまいないけど透明デッキテープの下にステッカーやグラフィック入れたほうがよくない?
つべ見てると外人がよくやってるわ
0240名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/19(月) 05:52:59.62ID:???
透明デッキテープは1日滑り終わったら透明じゃなくなるからね。

ずっと透明だったらそいつはポーザー
0242名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/19(月) 06:54:04.81ID:???
DKLのラバーデッキテープ使ってみてるけど今のところ調子良い
今回、2回目なんだけど前回悪かった粘着力が改善されてる
0244名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/19(月) 07:24:12.27ID:???
>>243
いつ頃使ったのか分からないけどその剥がれが改善されてるよ
使い始めて2週間経つけどしっかり貼り付いてる
0245名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:15.82ID:???
>>244
そうなんだ。それはいいね。

まあ個人的には普通のデッキテープでもやすって使うようになって、靴削れなくなったから特に戻る理由はないけどねってくらいかな。ちょい高いしね
0252名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:44.84ID:???
これから始めたいのですが予算4万円でスケボーとシューズでいいのありますか?
0253252
垢版 |
2021/04/20(火) 10:12:26.64ID:???
靴サイズ26.5cmです
0255名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/20(火) 11:10:57.69ID:???
>>252
4マンあれば充分、選択肢もめちゃくちゃある
まず靴は4,000ぐらいのセール品を探す
理想はスウェード素材だけど一足目は妥協してキャンバス地でもいい
ソールはスケート用のフラットなラバーソール
ランニングシューズスパイク付いてるやつは駄目
絶対続ける自信があるなら
デッキ10,000〜11,000のブランドデッキ
デッキテープ1,000
トラック7,000ぐらいのインディ、サンダー、ベンチャーのスタンダードモデル
ウィール6,000ぐらいのスピットかボーンズ
ベアリング4,000ぐらいのninjaのオイルタイプ
これで靴も入れて税込36,000ぐらい
デッキをブランクに落としてトラックをフォージドホローにランクアップしてもいいしベアリングを10,000ぐらいのボーンズスイスに変えても良い
0256名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/20(火) 11:12:18.75ID:???
続けるか分からないんだったらショップの16,000ぐらいのコンプリートでいい
0258252
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:38.12ID:???
ありがとうございます。スケボーショップ行ってみます
0264262
垢版 |
2021/04/20(火) 16:59:23.06ID:???
あと工具が必要だ+1000円
0265252
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:23.24ID:???
近くのショップで無事スケボーとシューズ買えました
0268名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:54.57ID:???
>>265
スケボー乗るときは棒立ちで乗るなよまくられる(ツルッといく)から
膝を少し曲げて乗るのが基本な
0274名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 15:36:02.99ID:???
ポッと出の自称スケートショップはやっぱダメね
https://i.imgur.com/GzcouDf.jpg
でもトラックくらいなら偽物でも本物とそんな違いはないだろうから別にいいのか?
偽物のウィールやベアリングはさすがに品質が大きく劣ってるだろうから触りたくもないが
0276名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 16:07:47.79ID:???
>>274
この店がどうとか知らんけどウィールとベアリングは品質に差があってトラックに差がない根拠て何?
0279名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 17:10:10.35ID:???
>>276
ウィールはわけのわからん素材で作られてるとなんだこのゴミってくらいクソになるしベアリングは説明不要だろうが、トラックはコピーしてりゃオリジナルと差異はないってわかるだろ
グラインド耐性は違うだろうけどね
0280名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 17:14:22.54ID:???
>>275
値段からしてaliから輸入したような偽物だろうなと思ったんだけど違うの?
それだとカリストが割高なクソショップに思えちゃうんだけど
0281名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 17:24:06.86ID:???
カリストに限らずだけどそのへんのスケートショップが割高なのは間違いない

何気にムカつくのがトラックは安いけどベアリングウィールは高いとか、デッキは安いけどトラックは高いとかってどこかの消耗品で利益出そうとしてるのはな
0282名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 17:53:43.85ID:???
地方から出たことなかったらたつみや知らんだろ
東京にいてある程度の年数やっててたつみや知らなかったらポーザーだな
0284名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:17.59ID:???
ネットでブランクデッキ見てたけどお世話になってる店で同じの見積もって貰ったら半額でワロタ
0285名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 20:15:03.56ID:???
まだまだネット価格は高いってことかな
コロナ前は安かったのにね。。
0288名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 23:31:54.28ID:???
そもそもが東京でスケボーしたくないわ…
何が悲しくてあんな狭い場所でやらなきゃならないの
スポット足りてる?
0289名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/21(水) 23:45:00.85ID:???
東京モンってわざわざ電車乗り継いでローカルショップでパーツ買うの?
時間と金の無駄だからネットで注文すればよくね?
0292名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 00:54:21.39ID:???
やべぇな今日、初夏の匂いがした
さっきまで練習してたけど息のあがりかたがヤバかったわ
0293名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:35.21ID:???
>>287
興味あればなんでも自分で調べるだろ好きなやつは四六時中スケートのことばかり考えてるよ
0295名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 01:47:27.66ID:???
>>291
東京のがスポットは明らかに多いよ
田舎はスポットの距離が離れてて車移動が基本だし
0300名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 03:25:13.32ID:???
なぁなぁ、ちょっと相談していい?

最近施工された河川沿い遊歩道の最端エリアが良い感じのレッジやギャップあるし路面も良いし夜も明るいしとスケートしやすい環境なんだ
宅地からは200m以上離れてるから迷惑にもならないしそもそも高架がかかってるから車の走行音でスケボーの音なんてかき消されるし最端のエリアだから散歩する人すらいない

しかし既にスケボー禁止の看板出してあるんだよね
で、最近施工された場所だからまだGoogleマップに地名登録されてない

もちろん誰ぞに注意されたこともないんだが、注意される前に「スケート緑地公園」って勝手にスポット登録しといていいかな?

最近思ったんだけどスケーターの数がハンパだから注意されるわけで、そもそもスケーターだらけなら注意のしようがないよなってね
0305名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 07:56:30.63ID:???
禁止看板あるのに占拠すればって焼け野原に居座って自分達の土地だって主張する人種と同じ思考だな
0309名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 11:27:14.28ID:???
スケボー禁止だろうが人通りのある歩道だろうが私有地だろうが滑れる場所があれば滑るってのはスケーター思考なんだろうけど
スケボー好きだしスケボーのカルチャーとかストリートの面白さとかも分かるけどスケーター以前に日本人だからかな俺は一切受け付けないわ
0310名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 11:33:16.62ID:???
最近、米坂淳之介が駅からパークまでの歩道はプッシュせずに歩いて行こうぜみたいなことを言ってたんだけどあれ見た時にマジでクソだなって思った
その前の動画では車道やら禁止看板出てる歩道、ビルの敷地内とかで散々滑ってるくせによく言えるなと
マジで老害YouTuberは悪影響だからアカウント停止して欲しいわ
0312名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 11:58:59.14ID:???
>>310
それナイキパークとか新横もそうだけどパーク側が禁止してるからそう言ってるんだよ空気嫁
>>300
スケーターって普通は自分達が見つけたスポットは隠したがるけどな、人増えると本格的に禁止警戒されて滑れなくなるぞ
以前ここでもスポット公開してローカルにめちゃめちゃ叩かれたり、よそ者への風当たりの強いスポットの報告がいくつかあった
0313名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 12:04:02.94ID:???
堂々と顔出し写真でスケボーしてる横にスケボー禁止看板写ってるのをSNSやブログに上げちゃってるのはそっ閉じする。
0314名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 12:08:01.01ID:???
ショップが禁止されてる公園の遊具や公共施設でやってるのをSNSに上げたりするしな
そりゃ理解もされないし煙たがられるわな
0315名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:54.22ID:???
>>313
「ヘルメット着用!」って思いっ切り映ってるのに
神戸三宮みなとのもり公園をノーヘルで滑ってた
シモン君の悪口はやめろー
0318名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/22(木) 16:25:55.74ID:???
>>312
んー、俺の地域だけなのかな
もともとスケーターめちゃ多いスポットあったんだけどスケート禁止の看板立てられたとこが2箇所ほどあるんだよね
しかしその2ヶ所はマジでスケーター多いから禁止なんて誰も気にせず未だにみんなやってるが警察すらこないよ
って実例が身近にあるからとりあえず増やしたほうがいんじゃね?って思った

ちなみにそこで有名なローカルの人は他開拓するわって言ってあんまりこなくなったけど何故だろな
0323名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/23(金) 04:59:11.87ID:???
>>312
>以前ここでもスポット公開してローカルにめちゃめちゃ叩かれたり、よそ者への風当たりの強いスポットの報告がいくつかあった

これこそ中韓思考だろ
公共の意味わかってんの?お前の土地じゃねーよって感じだよ
0326名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/23(金) 09:30:25.44ID:???
また緊急自体宣言で公園に車が停められなくなったら凄くひろーく使えるんだけどな
0328名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/23(金) 10:50:31.15ID:???
黙認されてるスポットは大っぴらにされたらローカルは怒るだろ
人が多く集まれば完全autoになる可能性バカ上がりだし
0333名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:15.86ID:???
>>332
鼻血出すくらいにスケートしてる子を5chで叩くなんてもう助からないね君
一生ポーザーのまんまだよ
0334名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:19.14ID:???
叩いてねーし5ch以外なら助かるんか?勘違いしてんなよ鼻血出してる後ろに写ってんだろうが
0341名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 00:20:57.91ID:EwC8S45p
なぁなぁ、マニュアルの練習ってもしかしてテールとノーズ入れ換えてやったほうがいい?
テール削れるのもったいない気がして
0342名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 01:21:38.10ID:lGytBdd5
やべぇ、スケーターは
0344名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 08:28:46.95ID:???
不法侵入とか器物破損罪でしかニュースにならないから世間からは犯罪者扱いやろなぁ
0345名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:48.33ID:???
堀米や平野がテレビで取り上げられてもあいつらはスポーツ選手
ストリートやスポットで滑ってるちょっと近寄り難い集団とは全く別物だから
あいつらがテレビで綺麗事言ったとしてもなんも関係ない
0352名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 18:59:14.87ID:???
ドンキとかその他複数店舗が合体してるとこの駐車場で滑ってるアホ集団いて、すっ飛んできたボードが俺の車の下を通過していったから通報したことならあるわ。
0354名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:37.09ID:???
>>353
完全に個人的な意見だけど滑ってるのが10代なら許せる
二十歳越えてとかなんなら30、40過ぎて禁止スポット、ストリートってしかもYouTubeでその様子を配信とかほんま頭悪すぎる
20代前半のYouTuberが自作のボックスやレールで配信してるの見て恥ずかしくないんかと不思議で仕方ないわ
0356名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 19:53:43.77ID:???
ベアリング掃除しようと思ってバケツにベアリングと水入れてとりあえず揺すってたら砂が入ってたみたいでベアリングがばかになってしまった
これがんばれば戻せる?自分がバカだったっていうオチになりそう
0357名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 20:24:27.75ID:???
日本語も不自由だし頭も悪そう…

砂が原因なら砂除去したらいいだろ。
水が原因だとしたらそんなすぐに影響出ないから乾かせばいい。
0359名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:53.72ID:???
>>356
マジレスすると油は水で落とせない油に砂がくっついたんだろ
家にあるものでやるとしたら台所用中性洗剤と水入れたペットボトルにベアリング入れてシェイクしてから、水だけのペットボトルですすぎシェイクして
拭いて乾燥させてからベアリングオイル注入かな
それでもゴリゴリしてたら滑ってるうちに直るかベアリングがダメかどちらか
0360名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:45.47ID:???
>>358
もうしかたないよ関係ない
警察来てもすいませーんでいいよ
ニュースで取り上げられた場所は危ないけどな
0361名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:21.36ID:uU8Qm8lt
>>353
別に誰ぞの迷惑にもなってないならよかろ
0362名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:57.59ID:???
禁止にされる理由って今まで公共の場をワックスで汚したり板で傷つけたり壊したりしてきたりスプレーで落書きしてきたからだろ?
一般人に理解されないの当たり前だわwww
禁止されてても迷惑にならなければ良いっていうその思考回路が今の惨状だろう。
0363名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:45.50ID:???
>>361
円形歩道の公園の一部でやってたから歩行者、子供はそれを避けて通ってた
たまに板飛ばしてたしさすがに邪魔&危険だった
0366名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/24(土) 23:38:02.03ID:???
住宅から離れたひとけのない奥まった公園ってなかなかないんだよなぁ。練習場所が見つからない。
0367名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 00:50:39.05ID:???
住宅街から200メートルは離れてる
人があんまりいない
って条件満たしてるスポットが近隣に数ヵ所ある(スケボー禁止の公園だけど)からほぼ毎日やるけど、コレがダメって人は練習量かなり少ないべ?週末くらいしかやれないっしょ
0369名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 02:23:48.14ID:???
>>368
禁止されてないからって人に迷惑かかる場所でやるよーな奴っぽいなおまえ
だから禁止になるんだよバァーカ
0372名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 03:03:20.93ID:???
本当にスケートしてんの?って感じの奴けっこういるんだな 

スケボー禁止の公園でずっとやってるけどそもそも人通らないエリアでやってるし犬の散歩でたまに人くるけどちゃんと挨拶するからか一度も咎められたことないよ
勿論、警察なんて呼ばれたこと一度もないね

誰が迷惑してるんだろうな
0373名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 03:22:59.48ID:???
禁止にしてるのは誰で、そいつにとっての「迷惑」とは何か?って考えればわかる
0374名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 03:47:15.43ID:???
禁止されてない公園とか車入れない道とか探しまくったから普通に晴れてりゃ毎日滑るよwww

舗装路あってスケートに最適な公園はだいたいスケート類禁止されてるから全部諦めてきた。

ルール守れない奴がドヤ顔で「スケートしてんの?」じゃねーよwww
0376名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 05:34:10.23ID:???
>>369
住宅から離れたひとけのない奥まった公園ってなかなかないんだよなぁ。練習場所が見つからない。って言ったわ!
禁止されてる場所でも人に迷惑かかる場所でもやらないのに決めつけてんじゃねーよ!自分を棚に上げるな!
0378名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 05:50:21.53ID:???
・周りは商業施設
・一番近いマンションでも200m以上離れてる
・街灯がある
・大理石の長いレッジとギャップがある
・路面がパーク並みに良い

これが我が家から5分の場所
さっきまで2時間ちょっと練習してたけど散歩してるじいさんが一人と釣り人だけ

スケボー禁止釣り禁止って看板あるけどそんなもん誰が決めたねん俺同意してねぇぞここ公共の場所だからボケェって感じやわ
0379名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 06:04:04.39ID:???
>>374
誰かに嫌な顔されたんならヤメときなよって思うけどやってすらないんでしょ?
公園って君の税金使って作られてるのにスケボー禁止に同意したのかい?
まずはやってみなよ。この時期の夜スケートは最高だぞ
0380名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 07:05:59.60ID:???
>>378
そんな良いスポットがあるなら滑りたくなるのは分かるけどその考えはさすがに頭悪すぎるぞ
0381名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 07:25:41.69ID:???
俺が見つけてきたスポットがスケート禁止になる理由
うるさいでも通行人がいるとか危ないからでもなくいまのところ100%地面のタイルが割れるから
公園の管理人と毎日顔あわせて挨拶して「怪我すんなよ」とか「すごいなぁ」とかにこやかに会話して仲良くなってても
ある日申し訳なさそうな顔して
「最近、タイルが割れてるところが目立ってきた。悪いけどスケボー禁止に決まったから他の場所でやってくれ」って言われる
公園の普段は使っていない駐車場ならやっていいやって言われたけどとても滑れるような路面じゃないんだよね
0382名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 07:41:49.65ID:???
>>380
なんでや。“公共”だぞ、公共。
釣り禁止スケボー禁止果てはボール遊び禁止かけっこ禁止とかだいぶ頭がおかしいと思わないの?

百歩譲っていい歳した大人がスケボー禁止ならまだ理解できるが、スケボーしてる子供に注意してる大人がいたらぶちくらす自信しかないわ
0383名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 08:00:05.98ID:???
まぁそれよりパーク外のスポットにある縁石って大体継ぎ目に溝あってうざいんだけどみんなどうしてる?

たまに行くスポットは誰かがセメントで溝埋めてグラインドしやすくしてくれてた
よく行くスポットの溝は金ヤスリで角丸めようかなと思うんだけどどっちがいいかな
0384名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:23.40ID:???
今の公園はジジババ専用施設になってるからなぁ
それを変えるにはもっとコロナ流行らすしかねーべ
0385名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:59.01ID:???
>>382
言いたいことは分かるよ
フラット練習だけなら俺も問題ないと思うけどグラインド、スライドの練習したいんならボックスやレールは持ち込もうな
どこもかしこもスケボー禁止はおかしい!って言う奴はそういうことをちゃんとやって自分の意見を主張するべきだよな?
大理石の長いレッジがある!公共の物、みんなの物だからスケーターがワックス塗って削ったり壊しても良い!
にはならないのは分かって言ってるんだよな?
0386名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:03.77ID:???
スケボー禁止の看板があるところで滑っちゃだめだよ。
キッズだろうと大人でもね
0387名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:26.99ID:???
まったりのんびりクルージング楽しめるような公園って何処なんだろう
0388名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:47.70ID:???
>>385
うん、それなんだけどさ
スケボー始める前からワックスの黒ずみや縁石の欠けなんて別に気にならなかったよ
それで景観が悪いとも思わなかったなぁ

レール持ち込もうかなってのは思ったけど石材より甲高くてうるさいし逆に迷惑じゃね?
0389名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:59.59ID:???
ちと客観視してみようぜ
スケボーを毛嫌いする一般人からするとスケボーって時点でもう迷惑行為なんだよ
オーリーしようがグラインドしようがただ手に持ってるだけだろうが「スケボーやってる奴」ってだけで景観が悪くなるから消えてくれなんだ
ものを壊すからだのなんだのってのは追い払うための後付けにしか過ぎないって思うがね
0390名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:06.23ID:???
>>389
田舎に限ればそんなことはない
公園でやってたら爺さん婆さんがニコニコしながら近づいてきて「お兄ちゃん、凄いな」とか言われるしなかには飲み物奢ってくれる人もいる
まあ俺がボックスもレールも持ち込んでやってるから何も思わないだけで
ベンチやら縁石やら爺さん婆さんが腰かける所にワックス塗ってたら違う反応だったかもしれないわな
0393名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:28.07ID:???
河川敷の遊歩道で子供とやってるけど通りすがる人にいつも挨拶してるからかみんな優しい
0395名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 12:20:59.78ID:???
喫煙禁止と同じだよ
誰も居ないし臭いもつかないのに何で電子タバコもダメなんだ?とか
0398名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 16:22:54.98ID:???
いい加減スケボー禁止場所の話題はテンプレ読もうぜ
もうフラグたってるけどタバコと刺青の話もスレチだからやめろよ
0404名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 18:37:22.19ID:???
グリッチオイル使うほどいいベアリング使ってない
ニンジャの1000円オイル差してるよ
0405名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 19:16:52.88ID:???
今日からスケボー始めたけど難しすぎる…
バイクの免許取ったときよりムズいやん
プッシュすら上手くできんで2回も顔面打ったわ
軸脚の片脚だけでバランスとれん上手くこげん
0408名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 19:37:47.20ID:???
>>406
顎と頬骨打ったけど打撲で済んでると思いたいですね笑

ネット知識ですがまず動いてないボードの上に軸足だけで乗ってバランス取る練習しようと思ってます
まぁそれが出来ても漕ぐ足動かしてバランス取るのがムズいんですがね…
0411名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 20:08:23.63ID:???
>>405
前足側の手を少し触れる程度に膝に添えて重心少し落としてみて。
重心落とす量は、蹴り足を地面についても頭の高さが変わらない感じで。
0412名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 20:10:01.85ID:???
真面目にアドバイスしてみたけど顔面2回も打つって結構ヤバくね?…ってあとから思ってしまったスマン
0413名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 20:15:09.13ID:???
>>411
なるほどサンクス
やっぱヤバいんか…
気を抜くと後ろにまくれて顔面打つ感じだった

プッシュも初心者まるだしプッシュなら出来るんだよね
上手い人って漕ぐ足をプラプラさせて漕いでるから真似したいけど
片足だけでバランス取るの難しくて…
0416名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:36.51ID:???
>>414
レギュラーです
足位置もビスの上に置いてます

前傾意識して控えめのプッシュしてる内はコケなかったんですが
今にして思えば強くプッシュしようとした時に
重心が右足に行き過ぎて軸足に荷重掛けられていないままボードだけ流れてまくれた気がします
0418名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:08.97ID:???
>>417
後ろにまくれた時と言っても横を向いてるので
振り向いて手をつく感じなんですが勢い消せずに顔面も打つ感じだと思います
打った箇所も右顎と右頬骨なんですよね…

みんなの反応見る限りレアな感じぽいので受け身が下手なんでしょうね
0419名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:03.51ID:???
>>405
俺も最初は全然だった
板上でバランス取るにはスクワットの途中姿勢で止めるみたいな感じで
腿の筋肉を常に使うので疲れてしまう。
楽な姿勢にするとバランス崩して転んでしまう。
しばらくやってると筋肉ついてくるから頑張って!
0422名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 20:44:22.09ID:???
>>418
最初は前足斜めにして前向いてた方がいいかもね
そうすればまくられても尻餅で済むし
プッシュも曲がるもそのままできるから
0431名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 21:27:37.73ID:???
>>428
とりあえず家の中で壁に手をついてでもいいから乗ってテレビ見たりスマホみたりしてみたら
0434名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 22:31:35.83ID:???
普通の人はプッシュってそんなに簡単にクリアできるもんなんやな
前に進んでる時に両足ボードに乗せてると安定するけど
後ろ足あげてるとバランス取れなくなるんだよねぇ
家で目をつむって片足立ちとか膝曲げて片足立ちとかは出来るけど
ボードの上だと段違いで難しい…
今度はブッシュ硬くして挑戦して見る予定
0435名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:32.17ID:???
>>434
プッシュできてない人結構多いぞ
蹴り足を前足より前に出して
大きなストロークでプッシュしてる人なんてほとんどいないよ。
時間がかかってもいいから
レギュラー、グーフィー両方でプッシュを極めるのを勧める。そのほうが後のトリックの上達スピードがはやい。
0436名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/25(日) 23:59:46.61ID:???
はっきり言っとくけど上手くなるやつは初めてでもプッシュすぐ出来るから
プッシュで顎打つような人は本気で向いてないから大怪我する前に諦めてほしい
0440名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/26(月) 04:30:19.56ID:???
>>435
そのくらい簡単だろ…
つかそれやってる人いないのはそれ不正解だからってだけでしょ
大きなストロークで蹴り出してもスピード乗らんからな
0442名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/26(月) 05:35:20.44ID:???
ふつうのプッシュでスタートする奴は大体ランニングプッシュができないor安定していないだけ
0446名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/26(月) 07:14:27.10ID:???
>>444
よくやるスポットに合わせてウィールの硬さ選べばいいよ。ふつーはソフトとハードの2本持ってる
しかしソフトでもワックス塗ればグラインドもスライドも案外できるし言うほどハードである必要ない気がしてきた
0447名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:26.44ID:???
ごっつ即売り切れ、次はいつになるやら…
こうなったらスイスボーンズでも買うか
0448名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/26(月) 08:27:07.32ID:???
>>447
俺もスイスボーンズにしようか思ったけどごっつ3セット買える値段だし偽物なんて引いたらって考えると再販売を待つことにした
0454名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/26(月) 22:37:57.70ID:???
ここ初心者スレだから
最初からプッシュできなくても大丈夫です。
プッシュは片脚にかなりの負担がかかります。
下半身に筋肉がついてくれば、片脚で重心バランスが取れるようになります。
それまでガンバです。
脚がパンパンになるまで練習して、練習後ににサラダチキンとか食べるといいです。
プッシュが出来るようになると、滑る、曲がるが出来るようになって、スケボーが
楽しくなって来ますよ。
0455名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:53.45ID:???
>>452
何言ってんだ?前足固定して片足で蹴るだろ?嘘だろ?

プッシュできないのをバカにしたりはしないよ
キックボード持ってる知り合いとかいたら乗らしてもらえば蹴り方はそんな感じだし練習になりそうと思った
0458名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 01:21:46.50ID:???
>>452
スケボーのプッシュもできない奴はリフトまでの移動すら怪しいだろ
ましてリフト降りる時のワンフットなんて絶対できないな
0460名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 06:49:41.06ID:???
現実教えてやるのも必要だよ
最初からプッシュ出来ないようなのは1年以内にやめるからな
0461名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 07:23:07.15ID:???
本人が「時間と金無駄にした!」って言うならまだしも
やりたいと思ってる内は好きなようにやらせてやれば
0462名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 07:46:08.12ID:???
最初から出来るわけないだろ
一回プッシュして足のせてを繰り返して
段々距離とか回数を増やしていけば大丈夫
0465名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 11:56:12.13ID:???
上手い人にスケボー上手くなるコツ聞いたらチャリの代わりに毎日乗れって言ってたよ
とにかく体で乗ってる事に慣れることって
0466名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:11.82ID:???
コケてナンボの遊びだから2回顔面打ってまだやる気あるのはなかなか見込みあるよな
頑張ってほしいわ
0467名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/27(火) 14:07:31.77ID:???
プッシュ後の片脚維持が少し出来る様になったわ
まだプッシュ時に蹴る足に体重かけ過ぎてしまうが少しは成長を感じる
0476名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/29(木) 10:05:04.91ID:???
>>475
何人も見たんです
みんな同じで肩の向きを気にしないといけないのは理解しているんですがいざやると肩をレールと平行にできないんですよね
上手くできたとしてもテールからタンッタンッて感じです
0477名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/29(木) 10:34:29.06ID:???
ちゃんと乗って滑ってないんじゃない?
当て抜けみたいな距離だとそうなるよ
0479名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/29(木) 10:57:46.42ID:lqKEX5W4
オーリーで自分自身を飛ばせってよく言われるんですけどどうやっても自分が飛ばないです...足だけオーリーでも組コーンまでなら飛べたからそれでずっとやってきて変な癖もついてるしで辛み
0482名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/29(木) 15:49:43.87ID:???
>>477-478
2mぐらいのレールで一応全流しのつもりで端から入っています
スピードが遅すぎるとアウトしずらいとかありますか?
0487名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/29(木) 22:08:46.98ID:???
>>484
それも見たwボードスライドってツベで検索して上位はだいたい見て
肩をレールと平行にしてアウト時に足を肩にあわせるってのは理解してる
>>485
福岡じゃないけどレールが低いのはあるかもしれない
高さが25cmで低い上にスピードが遅いからアウト時に戻しにくいのかな
その辺意識して明日頑張ります
みなさん、ありがとう
0488名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/29(木) 23:11:16.08ID:???
>>487
アウト手前でタイミング良くデッキのしなり利用して踏み込んで回すぐらいしかないなそれだと
0489名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/29(木) 23:13:09.91ID:???
あと思ったんだけどレールしなってないか?それだと失速するしアウトも上手くいかない
0490名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/30(金) 00:21:33.54ID:???
>>489
めっちゃ頑丈なレールだからしなってはいないかな
単純にビビってエントリーが緩いだけだと思うからもうひとプッシュ足してくる
0498名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/30(金) 17:56:05.89ID:h4jjD82e
僕ちんこないだスケボー買いました。
ヘルメットも買ったほうがいいですか(´・ω・`)
ヘルメットしてると笑われるよって言われましたが。
0500名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/30(金) 18:11:42.49ID:h4jjD82e
ヘルメットかいます(´・ω・`)
0502900
垢版 |
2021/04/30(金) 19:34:56.14ID:???
>>500
アンディー・アンダーソンという常にヘルメットを被った上手い人は誰にも笑われません
逆にカッコいいとまで言われています
気にせず頑張ってください
0503名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/30(金) 20:14:41.68ID:???
>>498
ちんこ無いさん初めまして。
スケボーデビューおめでとう。

始めての技やバンクに突っ込む、Rに突っ込むとかやり始めると予想できない方向に身体飛ばされる事あるのでつけます。

恐怖心和らいで思い切ってやれるので上達早くなると思います。

あなたは車に乗るときシートベルトつけないと笑われますか?
笑うような輩はクソです。
そんなやつとは縁を切りましょう。
0507名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/02(日) 19:31:20.61ID:pnThq0Ak
お雨で練習できなかったけどようやく明日できる(´・ω・`)
0510名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 06:21:15.84ID:???
都内の大きい公園はどこも駐車場を封鎖したり施設を閉鎖したりして近所の人以外来ないようにしてるね
0513名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 11:16:35.37ID:???
20前後の若い人が人気のないスポットでボックス、レール自作して滑ってる動画をあげてるのに
40過ぎたプロのおっさんが人通りのある歩道やら車道やらで滑る動画あげてるの見るとほんま老害ははよスケボー辞めて欲しい
同じ40代スケーターが昔から努力してスポットやパークを維持してきたのをほんま数人の頭おかしい老害スケーターが台無しにしてる
淳之介とジュンヤファイヤーとか言う恥ずかしい奴は早くスケボー辞めてくれ
0514名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 11:21:38.42ID:???
20代だの40代だの謎の年代でくくるのはどうかと思うぞ。
どんな年齢層だろうが迷惑でモラルの無いやつはいる。
そういう迷惑なやつが目立っちゃうもんなんだよな。
ニュースになるのはマイナスイメージでしかない器物破損とか不法侵入、騒音苦情とかだろう。

こんなとこにグチグチ書いてないで動画上がってるならその動画に直接コメントしてこい。
0516名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 11:40:56.48ID:???
>>514
コメントもしてるよ
本人からなにもレスこなくて信者が意味不明で自己都合な反論してくるだけだけど
0518名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 13:05:21.96ID:vpkdt5k4
スケートパークで練習してるんだけど、ドレッドヘアの兄ちゃんがガン見してきて怖いわ(´・ω・`)
小学生もいるけどめっちゃ上手くてすごい。
プッシュはまあ一応はできるんだけど、チックタックが進まない。
0521名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 15:27:59.32ID:???
>>518
チックタックの前にピボットターンできるの?
ピボットターン連続して同じ方向に繰り返したときに遠心力で円形に進む感覚わかってきたら、反対も練習。
両方感覚つかめたら交互にやるだけ。
0522名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:14.78ID:???
パークでチクタク練習してるのか
初めはプッシュしてから大きく腕振った方がいいよ
あとプッシュしまくって慣れた方がいい
0525名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:54.13ID:???
>>524
チクタクする時に止まった状態から始めるのではなく
プッシュで推力得てからやった方が良いってのと
チクタクする時は腕を大きく振った方が良いって言ってるんじゃないの?

とマジレス
0527名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 20:10:40.97ID:???
腕っちゅうか肩振った方がいいよ
あと後ろ足踏みすぎないこと、あくまで両足踏んでて前を抜くってイメージでやる
0535名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 22:22:33.97ID:O0VqWg9b
チクタクやってたらなんか滑り台の上で駄弁ってるタトゥー入った兄ちゃん達から指さされて笑われたわ(´・ω・`)アカン
チクタクはどうもテールが上がらない。
後ろ足にエイッて力入れると結構綺麗に行くけど捲れる。
前を見て、下を見ずにやるといいって書いてあったので明日はそうする(´・ω・`)
0536名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 22:24:02.05ID:O0VqWg9b
>>523
小学生がオーリーして、手すりを滑空してて敵わなんって思った(´・ω・`)
0538名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 23:17:05.52ID:???
>>535
最初は誰も見てないとこで練習したほうがいいかもよ。文章からも周りに見られてるって意識してるのわかるし、もしかしたら笑われたとか指さされたとかは自意識過剰で実は勘違いかもしれん。
俺は誰かに見られてると調子狂う。


とりあえず止まった状態でバランス崩さずノーズの上げ下げ、止まった状態でテールを擦らずに90度程度で良いからピボットターンできるように練習。
何度もいうがピボットターン同じ方向に連続してやってみて遠心力働いて進むの分かれば最後は交互にやるだけだぞ。

プッシュしてからチックタックとか言ってるやつもいるが、チックタックは止まった状態から進むことができればメイクだと思うぞ。
0540名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/03(月) 23:25:38.42ID:O0VqWg9b
>>538
今、Youtubeで見てるHowtoでも同じような事言ってた(´・ω・`)
まず上げ下げ練習してからピボットターンやってみる。
パークは小学校の校庭弱ぐらいあって気持ちいいのですが。
それだけに上手い人も来るんでしょうね。
0541名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 00:21:55.97ID:???
8インチのデッキ買ったんだけど、もう少し小さいデッキ買った方が良かったかなって思った
それこそキッズ用というか長さが短い方がチクタクやりやすいし足が短いから
0542名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 00:57:27.76ID:???
>>541
9, 8.5, 8, 7.75乗った俺の感想だけど
個人的には逆だと思うよ
大きいほうがプッシュ、チックタック、ピボットターンとかやりやすいと思うよ。
0544名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 06:02:46.87ID:???
7.75を3年近く乗ってきて今回から8.0に変えたけどめちゃくちゃ乗りやすくなった
0545名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 06:20:09.48ID:ZrkKP2pq
質問です。

不正請求をしない整骨院を運営したいのですが、まっとうに運営すると健康保険の取扱いは完全に無いに等しいです。

健康保険の取扱いは原因の明らかな外傷性の骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)と、厚労省保険局医療課からの通知により限定されております。

しかしながら、はっきり事実を言うと大半の整骨院の健康保険請求が不正です。
これは会計検査院、保険者機能を推進する会(柔整問題研究会)、保険医協会等々の調査により立証されている事実です。

更に言うと柔道整複療養費の算定基準(医師で言うところの保険点数)は初診は別として1部位10割で610円です。仮に本当にケガにしか健康保険を使って請求していなかったとしても真面目に請求すると1部位10割610円の単価にしかなりません。

そんな単価では当然経営できないので3箇所4箇所5箇所とケガをしたことにして保険請求をするという行為が長年蔓延してきました。

極めて特殊な仕組みで一般人に分かり難い、政治絡み、昔は数が少なく目立たなかったということもあり、今まではお目こぼし的な側面が強かったのですが
近年のSNS社会の広がりで一般人の人にも仕組みが認知されつつあり、社会的なコンプライアンス意識の風潮も相まって、今ではあらゆる関連業界から袋叩きにあっています。

どうすれば整骨院(接骨院)で不正請求をせずに経営できますか?
0546名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 06:20:43.80ID:ZrkKP2pq
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0552名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 19:18:12.11ID:???
数センチの差で格段に上手くなるわけないだろ
しかもチクタク、道具のせいにすんならもう辞めちまえよ
0558名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:36.96ID:???
顔面強打の人はトラック何使ってたのか気になる
サンダーとかインディとか安定感無いの使ってたのだろうか
0559名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:11.37ID:???
チックタックで挫折してる人は
ハードウイールからソフトウイールに変えてみよう!それだけで多分コツがつかめるはず。
0560名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 22:22:06.88ID:???
ペニーとトリック用どっちものるけどやっぱクルーザーの回転、進みやすさの快感はやばい
特に今の時期は気持ちいい
0561名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 22:48:06.20ID:vLUCz2da
チクタクは習得に個人差あるんだけど、サイトによっては一日でマスターできます!とか書いてあるもんだからな
みんなチクタクでセンスないんだと辞めていってしまう
0563名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/04(火) 23:47:47.27ID:???
並の身体能力ならキックフリップまでは一人でもコツコツ練習してればできるはずなんだけどな
このスレ振り返ってもチクタクできないとかの質問はほとんどなかった
ブームなのはわかるけどやる気あんのかって思ってしまう
0564名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/05(水) 00:43:00.26ID:???
地区宅は2日にはできてたような気がするけどできたところでなんだって話だしプッシュなりオーリーなりやったほうがいいよ
0567名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/05(水) 07:46:00.19ID:???
初めて1週間ぐらいはチクタクとか考えずにひたすらプッシュやってりゃいいんだよ
んで脚パンパンにならなくなってからチクタクすればすぐできる
0570名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/05(水) 10:51:18.13ID:9dSe/TIB
まーた雨だぁ(´・ω・`)
スケシューは三井アウトレットパークでナイキSBの買う予定。
多分一番安いでしょ。
0572名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/05(水) 12:23:57.21ID:???
化石みたいな顔文字使ってキャラ作ろうとしてるけど痛いだけなの気付いてないのやばい
0573名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/05(水) 13:35:01.73ID:???
誰かわかりやすいからいいだろ。
お前もいちいちスケボーに関係ない部分に文句言ってないで暖かく見守ってやれよ。
0577名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:23.36ID:m6J7xFyO
文字化け
0581名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/05(水) 18:37:52.82ID:???
オーリーのときに肘が曲がるのを見た目がよろしくないので直したいです
私の場合、オーリーでジャンプしているときに手のひらがお腹と同じ向きか体側に向いています。
こんな感じ→ L (-_-)」
鷹の羽根のように肘を伸ばし気味で手のひらが後ろ向きか下を向くようにさせたいのですが、すごい不自然で体を動かすのに難儀します。
皆さんはあの動きを意識してるのですか?上手くてかっこいい人は皆あの動きをしているので安定した形だと思うのですが私は全然安定しません。
0586名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/06(木) 21:58:05.46ID:???
今日電車から降りる時にマスクしてない外人が居て、おおーしてないよーって思って見たらスケボー持っててもう一度おおーって思った
0587名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:40.33ID:???
サーフスケートから始めて、少し前にスリーウェザーのストリート買った者です。
全然乗れなくてとりあえずどっちも中途半端なのあれだからとりあえずサーフスケート乗りまくってた。

今日久しぶりにストリート乗ってみたら普通に乗れるようになっててワロタ。
やっぱバランスのとり方違うせいか足ガクガクに疲れたけど。
今日から晴れたら毎日両方乗ります。
0588名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/07(金) 06:08:06.42ID:???
真面目に質問していい?

低速からのオーリーなら50〜60cmくらい飛べてる(ここで頭打ちなんだけど…)が、スピード出してオーリーすると摺り足なんが上手くいかず高さ落ちるのって何が原因でしょうか?
0592名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:53.51ID:???
>>570
ナイキはあまり安売りしてる印象はないな
アウトレットのアディダスはたまに安売りしてる
ブセニッツとか¥2000ぐらいで売ってた
0594名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/07(金) 19:59:12.03ID:+DPREEjP
オススメヘルメットないですか(´・ω・`)
スポーツデポに見行ったんですが、スケボー用はあんまり格好良くない。
自転車コーナーのMTB用のやつは格好良くてスケートボード対応マーク有りでした。
別にMTB用でもいいよね?
0597名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/07(金) 20:28:52.41ID:???
>>593
何に対して硬めと聞いてるの?
サーフに対してならそりゃクソ硬いよ。
他のストリート乗ったことないからストリートとの比較は無理かなー。
0603名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:59.49ID:???
>>600
CARVERのCX4トラックだけど普通に乗るぶんにはバイトしないかなぁ。

いつウィールバイトしてるかわからんけど3箇所バイト痕が有る。
今まで、「アッ…バイトした死ぬっ」みたいなシーンはない。

測ってないけど恐らく1/2のライザーと69mmウィールでバンク突っ込んだりしてるけどよっぽど変な荷重かけない限り大丈夫だよ。
0604名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:38.59ID:???
>>600
あ、スリーウェザーに対してのウィールバイトの話だった?
なんかバランス崩して転けそうになったときバイト痕ついたよ。
0609名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:50.10ID:???
縦コーンオーリーで飛べるようになった。1mは超えたいな
明日28℃か夏だな、アイスコーヒーで休憩中
0613名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/08(土) 23:12:39.27ID:???
今まで注意されたことに対して反省しないようなアホな対応や
周りへの配慮がなく民度低い連中が目立ってきたからやろなぁ。
これが俺のスタイルだから文句言うなとツッパって自分の滑れる環境減らしてどうすんだろな。
注意されても素直になれない、喧嘩腰になる、通報受けて注意されてもまた同じ事する。
そんなの世間から許されるわけないし目の敵にされて余計に肩身が狭くなるよ。

公道は確かに危険だし世間一般から見たら「公道で滑べんじゃねぇよ」って意見が常識だわ。
数ヶ月前までスケボーなんかしなかったから俺もそっち側の意見だし。

あくまで車通り、人通り多い道路では法令で禁じられてると思うが、人の感覚で違うし交通量がどれくらいならいいなんていう線引きはないから、その道を普段利用する側からしたら危ないしこんなとこで滑べんなって意見は当たり前。

これからスケボー始めようとしてる人は、
周りに迷惑にならないスケボー禁止されてない場所探してから購入したほうがいいと思うわ。
0619名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/09(日) 21:55:16.36ID:VOHNL0Jv
みんな公道乗ってるの?
パークまでの移動とかさ。
0621名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:39.36ID:???
なんでおまわりさんみたいなこと言うの?
おまわりさんも嘘つきだよ?
0624名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/09(日) 22:57:05.84ID:???
ちょっと質問てかアンケート
俺が勝手に付けてるスポットの評価なんだけど
路面レベル
5:パーク、もしくはそれ並みにツルツル
4:綺麗な大きめのタイル
3:少し小さめのタイル、もしくは綺麗なアスファルト
2:荒めのアスファルト、ハードウィールだと厳しい
1:スケボー不可
明るさレベル
5:かなり明るく複数の光源で影もできない
4:それなりに明るい光の向きによっては影ができる
3:少し暗い。オーリー、180みたいなデッキから足が離れないトリックは問題ないけどフリップ、ポップなんかのキャッチを目視するのは厳しい
2:かなり暗い。プッシュも障害物を目視するのが厳しい
1:暗闇
って基準で俺が滑ってるスポットに
A:路面3、明るさ4って所と
B:路面4に近い3、明るさ3に近い2って所があるんだけど
みんなならどっちで滑る?広さはどちらも十分広い
0626名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 01:40:54.44ID:???
>>619
チャリか車で移動するから行動(歩道)では乗らないなぁ
そもそも路面的に気持ちよくないし
まぁマイスポットはスケボー禁止の公園が多いから公道でやってる奴を批判する気にはならんけどね
0627名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 01:46:58.19ID:???
>>624
Bにハンドライト2本くらい持って行くね
最近の夜スポは44だから出番少ないけど、友達とやる時はスポットが不規則だからハンドライト持ってて損はない
あと夜バーベでかなり役立つ
0630名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 07:28:35.90ID:???
途中で送ってしまった。
検索だと色々出てきてとりあえず再生数多めのなのを見てやってはいるんですが、無数にあってどれが良いのかはいまいちわからなくて
0631名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 07:28:59.33ID:???
>>628
ちゃんとしたオーリーができてる時に擦れる場所はそこじゃないんだよなぁ
もっと甲よりで靴紐に当たるぐらいを意識したらさらに綺麗なオーリーができるよ
0634名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 09:15:40.22ID:???
>>633
すげぇ…見ただけでわかるのかぁ
ほんとオーリーのつもりだけでやってたのだけど、弾く位置ずれたまま飛んだら初のキックフリップになったんですよね
https://i.imgur.com/y4HuZYl.jpg
とりあえずこれがキックフリップのやり方って覚えておきます
0635名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 11:36:50.54ID:???
>>629
「スケボー 初心者」「スケボー キッズ」
で検索してでてくるやつで再生数多いやつから見ていけばいいんじゃない
無数にあるけど基本的に言ってることは一緒だからね
具体的に「コレがしたい」がないならどれでもいいよ
0637名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 12:16:02.44ID:???
>>636
タルテックスの51644ってモデルの安全靴ですね。
靴屋とかホームセンターとかアマゾンに必ずこのモデル売ってあるから、モデル変えたくない俺にはちょうどいいんです。
ソールのパターンがスケシューと同じタイプなのでそのへんのスニーカーみたく変なグリップしないので使いやすい。
0639名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 14:30:31.49ID:???
>弾く位置ずれたまま飛んだら初のキックフリップになったんですよね
意味不明
0643名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:21.52ID:Nsyuo1gs
何これ机に刃物置いてあって怖い(´・ω・`)
それはそうとスケシュー買ってきた。
4000円でデルタフォースっていうNIKESBのシューズ。
アディダスも見たけど、スケシュと普通のスニーカーの区別がつかないので辞めた。
0645名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/10(月) 20:58:14.22ID:Nsyuo1gs
漁師さん(´・ω・`)?
0652名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 06:10:02.01ID:???
これオーリーして50-50したんじゃなくて画面左の縁石から落ちただけだな
0653名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:43.25ID:???
画像後ろの拾ってきたヨレヨレの板みたいなのでバンク作ってるのもいい味出てる
日本にもスラムのスケーターっているんだな
0655名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 10:46:56.32ID:???
ちょっと前にボードスライドのアウトができないって言ってた者です
雨だったり忙しかったりでフラットの練習しかしてなくて昨日久しぶりにレール出してやってたんですがなんかフェイキーアウトもレギュラーアウトも普通にできました
前回になんとなく感覚を掴みかけてたこともなく全くできてなかったのに昨日割と普通にできました
嬉しいかったけど不思議で仕方ない
0658名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 22:09:57.24ID:QDJhuwPN
チックタック(´・ω・`)
不器用ながら進むようになったわ。
これは前を上げるというより、前で地面を蹴る感じなんだろうな。
今日はパークで練習したんだけど、80歳ぐらいのオジサンにぶつかりそうになった。
邪魔にならんように隅っこで滑ってたんだけどいつの間にか出没してて焦った(´・ω・`)
これでぶつかって骨折でもさせたら賠償金1億円とか請求されるのかな。
0660名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 22:30:33.86ID:QDJhuwPN
>>659
多分、そういう物理法則で動いてるんだけど感覚としてはって事ね(´・ω・`)
後ろに荷重...って気持ちだと後ろに進んでまうのよ。
0662名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 22:49:32.62ID:QDJhuwPN
してますよ(´・ω・`)
捻るような感じで。
ただ、完璧とは言い難いのでもしかしたら足りないとかなんか違うかもしれませんが。
0664名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 00:13:28.65ID:???
Strayeのスケシュー使ったことある人います?
安いのにスエードだしいんじゃね?って気がしてきた
0669名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 19:08:19.00ID:???
>>666
スリッポンスケシューじゃないけどVANSの通勤用に履いたら良かったから次はそういうのにしようと思ってる
0672名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 19:46:20.12ID:EUGnK/iP
>>670
もー(´・ω・`)いいよぉ張り付いて来なくて
0673名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:11.11ID:???
>>672
は?
何こいつ。
しつこくチクタク日記書き込んどいてアドバイスされたらこれかよ。
頭売って氏ね。
0675名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 20:29:53.80ID:EUGnK/iP
やめて(´・ω・`)
0677名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 21:23:11.80ID:???
>>672
後頑張ってるのに出来ないから慰めてほしいかまってちゃんキャラは消えろや

教えてる人に失礼。
0679名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 21:40:24.57ID:EUGnK/iP
>>677
貴方は、そう思うんですね(´・ω・`)
しかし私はそうは思いませんので...
教えてくださるお方は感謝ですが、親切のフリしてネチネチ言葉を言う方は結構です。
その区別はついているつもりです。
ま、相性が悪いのならお互い無反応で良いはずです(´・ω・`)
なので、もう張り付かないで。やめて。
0680名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 21:42:21.31ID:EUGnK/iP
ナイキのスケシューはあんまりパークで見ない(´・ω・`)
被らないのがいいかた自分としてはいいけども。
ダンクSBとか凄く流行ったのに皆無。
0682名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 21:48:21.58ID:EUGnK/iP
なんかストーカーみたい(´・ω・`)
やめてって言ってるのに、勝手に執着して張り付いてくるの。
女の子にフられて逆恨みしてるみたい。
怖い(´・ω・`)
0683名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:02:07.89ID:???
>>679
お前ほんと失礼だな。 
お前との相性なんか知らんわ。
こっちはネチネチなんてしてるつもりもねーしお前の発言読み取ってここが悪いんじゃないかと言ってるだけ。

慰めてほしいやつは自分の都合のいい回答しか求めてないからな。
自分に同調してくれる人のアドバイス以外受け付けない。
0684名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:03:12.03ID:EUGnK/iP
成程、貴方はそう思うんですね(´・ω・`)
0685名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:03:17.20ID:???
お前ほんと自意識過剰だなwww
スケシューに関しては俺は一度もイジってない。
0686名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:04:00.32ID:???
腹側に回転させたいのに後足がかかと側に荷重してたりすんじゃないの?

後足踵に荷重して腹側に板回転させたら後に進むだろ。
0687名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:04:07.92ID:EUGnK/iP
成程、そうなのですね(´・ω・`)
0688名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:06:27.63ID:???
お前がネチネチしてるから喋りかけてくんなっていってる相手はちゃんと逆に進む発言から同じアドバイスしてるんだけど気づいてるか?
0689名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:09:11.45ID:EUGnK/iP
ちゃんと前に進んでいますよ(´・ω・`)
後ろに荷重しようって意識だと後ろに行ってしまうってだけで、前に進む事はできています。
お気に召さないならスルーしてください。
ネチネチしてるなってお方はお一人なので。他の方はお気になさらないでください。
0690名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:10:17.53ID:EUGnK/iP
やめてねって言っているのに(´・ω・`)
どうして分かってもらおうとするのかしら。不思議
0691名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:11:39.33ID:???
チクタクもできないのにwwwwwww

パークにまで行ってwwwwwwww

練習もせずに周りの人が履いてる靴をチェックしてwwwwwww

アドバイスしてくれてる人にネチネチうざい発言wwwwwwwwwwwwwww

これはパークのコワモテあんちゃんに指差指されて笑われるはずだわwwwwwwwwwwwwwwwwww

最初は同情したけどwwwwwww
流石にこいつはスケボーセンスとか以前に色々と人間としてヤバいwwwwwwwwwwwwwwww
0692名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:12:25.71ID:EUGnK/iP
成程、貴方はそう思うんですね(´・ω・`)
0694名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:15:46.07ID:EUGnK/iP
成程、貴方はそう思うんですね(´・ω・`)
0695名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:18:38.60ID:EUGnK/iP
なんだろうな(´・ω・`)
嫌ならスルーで良いのに。
近寄っていって自分の気持ちを激情させなきゃいけないのかな?
どうして理解して貰おうとするんだろ。
まあいいや。明後日もパークいってチクタクでもっとスピード出るようにするぞー。
マニュアルにも挑戦する。
0697名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:46:55.80ID:???
5chじゃなくてツイッターとかインスタとかでやればええんやない?ガンスルーされるだけと思うが
それかFBもいいよ。外人たちが「は?スケーター気取るな雑魚が」って率直に言ってくれるぞ
0699名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 23:03:55.30ID:???
「お前はお前だから」
と言われればそこまでなんだが、俺は「スケボーすげぇ好き楽しい」とは言うけど「俺スケーターです」なんて言えねーわ
俺より上手い子供見かけた日には恥ずかしさで死にたくなるね。だから練習してんだけどね
0701名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:46.93ID:???
顔文字は日記書くの辞めろ。
レスしてもらっといて不快に感じるくらいなら鍵付きのSNSでシコシコオナニーして慣れあってたのほうがお似合いだよ。
0702名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 23:13:17.52ID:EUGnK/iP
流石にスケーター自称はしないよ(´・ω・`)汗
オーリーだって雲の上の存在なので。
0703名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 23:21:29.14ID:EUGnK/iP
>>698
やっぱり値段が高いからかな?
高騰して買いたくても買えないし、もったいないから履けないと。
NIKEってダンクSBとかエアジョーダンがスケボー界において凄い歴史があるって宣伝してるじゃない(´・ω・`)?
なのにスケーターが履いてないって悲しいね。
0705名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 23:29:07.97ID:???
顔文字もそうだがに性格が明らかに病気じゃん。
変なやつ住み着いて気持ち悪いなぁ。
まともな初心者なら普通に質問して回答もらったら感謝して黙って練習する。
こんな荒れないでしょ。

それより顔面2回打った人のほうが気になる。生きてるんか?
後頭部2回打って死んだか?
0706名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:38.72ID:???
>>659
ここからのやり取り見てるとそら嫌がられるわなって感じ
...?←これ語尾につけながら短文連投とかtwitterのクソリプと変わらないよ
0707名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/12(水) 23:46:41.56ID:???
顔文字さん普通に受け答えしてるじゃんw
しつこく安価飛ばしてるからだろ。
アドバイスするなら一回のレスで纏めて書け。
初心者に絡んで辞めさせようとする輩が多すぎる。
0708名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:11.35ID:???
意味不明な日記ばっか書いてっから嫌がらせされるんでしょwww
Twitterのクソリプがーとか言うけど仲のいい自分に都合のいいレスだけ求めてるならフォロー認証制の鍵付きSNSでやってろって。
Twitterも一緒。もう自分の日記帳でやれ。
0709名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:15.35ID:???
>>658
そもそもこのレス質問してなくね?
勝手にお前がおせっかいして絡んでるだけやろ。
初心者相手にアドバイスという体でマウントするなよ。
嫌がられたからって逆ギレすんな。
プッシュできないって初心者にやめろとか言ったりしてんのもお前だろ。消えろや
0711名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:34.58ID:???
>>708
ならお前もアドバイスを感謝されなかったからって僻むなよ(笑)
お前こそ都合のいいレスを求めてるじゃないか。
0712名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:38.33ID:???
672 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:2021/05/12(水) 19:46:20.12 ID:EUGnK/iP
>>670
もー(´・ω・`)いいよぉ張り付いて来なくて
673 名前:名無し@コソーリ練習[sage] 投稿日:2021/05/12(水) 20:15:11.11 ID:???
>>672
は?
何こいつ。
しつこくチクタク日記書き込んどいてアドバイスされたらこれかよ。
頭売って氏ね。


都合の悪いレスに怒ってるのお前だろ。
チクタク日記とか書いてる時点で最初から嫌味が目的だったとバレバレ。
顔文字さん誤っとけよ。
0713名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 01:21:39.77ID:???
意外とパワスラできるようなった
コツがわかれば案外すぐ慣れるもんだね
0715名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 07:29:51.87ID:gwv3T4Er
>>714
それはスタンスがおかしいからだと思うがまずパワスラやったほうがいいと思う
パワスラ慣れたら速度速くない限りは多少滑っても対処できるて思った
0719名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:31.26ID:???
オーリーで前足寝かせようと意識すると、つられて前の手首も曲がっちゃう
どう見ても鶴の舞なんだけどどうしたらいい?
0732名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:12.16ID:d8ELTpa7
あるYoutuberがストリートのスケーターと喧嘩する動画を見た(´・ω・`)
スケーターの賛否については置いといて、日本はどうしてもストリートは難しいみたいね(´・ω・`)
外国にスケートビデオ見てても大抵日本にはないようなタイル敷の公園だったり、幅の広い歩道だし。
0733名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:34.57ID:???
海外のストリートスケーターと
一般人が喧嘩してる動画なんて山ほどあるぞ
0735名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 21:15:18.40ID:d8ELTpa7
>>733
あるね(´・ω・`)汗
あれもスケートカルチャーなのかもしれないけど、日本にその文化は来てほしくないかも。
0741名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/14(金) 01:41:38.55ID:???
我ながらちゃんとできてるじゃんって思う
https://imgur.com/ESLSuq6.mp4
ある程度スケボーに乗り慣れた人ならコツさえ掴めば失敗しようがないだろってくらい簡単だった。チクタクみたいなもんですね
0742名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/14(金) 02:16:05.24ID:KfHVWjeZ
凄い(´・ω・`)
AKIRAのバイクシーンみたい。
0744名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/14(金) 05:21:11.58ID:???
日本じゃストリートって言っても出来てサイクリングロードを走る位じゃないの
0747名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/14(金) 07:40:05.56ID:???
>>746
スライドさせたままバシュッっと戻せってことだよね0→90→0みたいな
ごめんなさい調子のりました
ハードなら無理矢理いけるけどソフトだと再度抜重する動作を理解してないからまだまだやわ
練習してくるね
0760名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/15(土) 06:31:11.23ID:???
>>754
今10ヶ月ちょいで、客観的に見るとオーリー高さだけはそこそこって感じなんだがやってる当人的にはまだゴミだってしか思えんのだけど

一方で大して練習してない180はイイ感じになった
https://i.imgur.com/pXyiaCN.jpg
(上段オーリー、下段180)

なんか知らんけど180だけはふわっと飛んでギュン回せるから必殺技っぽくて楽しい
0767名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/15(土) 14:03:39.84ID:6gAuUAja
単に形だけで出来るかっていうと一年でもできるんだけど、オーリーを自由自在にできるようになるまではもっと時間がかかるってことでは(´・ω・`)
0769名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/15(土) 18:57:15.61ID:???
形だけでも出来たらマスターでいいと思うけどな
そっから先はアートの領域だろ
0770名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/15(土) 20:00:30.23ID:???
悲報
チクタクすらまともにできないのにスケシューを語りだしてしまう人がついにオーリーについて言及してしまう
0775名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/15(土) 20:31:02.52ID:???
言葉の解釈について私見を述べてるだけでオーリーそのものへの言及ではないでしょ
ホント個人叩きばっかでキモイな
0779名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:10.76ID:???
初心者スレだぞ?みんなできない技ばっかだろ
スレタイ変えたらどうだ?
0793名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 03:23:07.24ID:???
どれだけ楽しんでやってるかってのも成長率に大きく寄与してると思うね
まぁ楽しんでるならやれる日は毎日やってるだろうけど
0795名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 05:48:23.03ID:???
やれる日が週末しかないんだよなぁ
別にノルマあるわけじゃないし何年かかってもいいけど
毎回先週のおさらいから入るのが若干キツイ
0796名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 06:00:17.48ID:???
ところでデッキどのくらいストックしてる?
こないだは2枚注文したけど一ヶ月で一枚消耗するペースだから今回は三枚いっとこうかなって考えてる
0800名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:04.97ID:???
週末スケーターだけど3ヶ月くらいでテール刃物みたいになってまうわ
路面が悪いのかな
0802名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 11:06:45.26ID:???
路面の違いは大きいよ
アスファルトでやってた時は1ヶ月でダメになってたけど今の石タイルのスポットに変わってから2〜3ヶ月は使えるようになった
デッキは生物とまではいわないけどストックするならシュリンクのまま袋に入れて乾燥剤と一緒に保管する方がいいよ
特にこれからの季節は大事
0806名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:48.64ID:???
>>804
1枚はストックするかな
いざ折れた時に即交換できるように
あと1年前は3枚ぐらいはストックしておかないと不安だったな、いまはだいぶマシになったけど
0807名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:58.03ID:???
いいわけしてんじゃねーよだから上手くなんねーんだよ
雨意外の時やれよ
0808名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:19.58ID:???
雨なら雨でする事あるよな。
ハウツー見まくるとか雨スポット探しに行くとか、メンテするとか。上半身の筋トレするとか。
0809名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:37.06ID:???
>>804
店頭で買ったら高くつくからね
一ヶ月でシューズ×1デッキ(テープも)×1
2ヶ月でウィール×1
半年でトラック1ベアリング×1

ネットで注文しとけば大体月に1万円の消費で済む計算になった
0812名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/17(月) 07:08:41.56ID:???
本当に初心者なんだけど、オーリーってどんなもんかと思って後ろを思いっきり踏んでもテールヒットさせること自体が難しいね
0814名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:19.94ID:???
プロでもないのにストックするとかちょっと意味わかんね
近くにショップが無いとかにしてもさ、そうゆう無駄に環境揃えてからやる人って
0815名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:48.67ID:???
折れたからショップ行ったらサイズなくてしばらく滑られなくなった経験ないの?
予備デッキ1枚くらいストックしてるヤツふつーにいるだろ
0823名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/17(月) 22:23:54.60ID:???
前触れなくいきなりデッキが折れたことはないなー
一回だけ真っ二つに折れたことがあるけど亀裂が入ってこれはそろそろ折れるなって分かってたからスペアのデッキ持ち歩いてた
0824名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/18(火) 03:01:25.36ID:???
コルティナc-classってベアリング使ったことある人います?
SMベアリングが耐久性的にも気に入ってるんだけど(半年以上は余裕)、欠品率が高いから今回コルティナにしようかなって思ってるんだけども
0827名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/18(火) 06:28:42.89ID:???
なぁなぁ
今欲しいスケシューがキャンバス生地のモデルしかないんだけど、事前にシューグー塗って強固にする→滑り終えたら塗り足しておく。を繰り返せば長持ちするもんなのかな?
0830名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/18(火) 10:42:52.49ID:???
>>827
それで長持ちするよ、滑るたびに塗り足さなくても補強部分が薄くなってきたなぁと思ったら重ねれば良い
それより強く勧めるのはDKLのラバーグリップテープを使ってみるといい
デッキテープ自体の値段が多少高くなるけどキャンバス地のシューズでもシューグーなしで痛めずに使える
0831名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:53.22ID:xjN66tzz
いつも貧乏自慢してんね
0838名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/18(火) 18:06:50.14ID:???
ブランクデッキ買ったんだけど、クリア塗装されてないっぽいんだがもしかしてそのまま使ったらまずいですか?
0842名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/18(火) 21:13:32.67ID:???
下の2つのトリックの違いは何ですか?
バックサイドビッグスピンフリップ
バックサイドキックフリップ
0844名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:44.08ID:???
>>842
上はデッキがバックサイド側に360してるあいだにフリップ回転さらに自分がバックサイド180
下はデッキと自分がバックサイド側に180まわっている間にフリップ回転
0845名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/19(水) 11:57:00.76ID:???
ブランク木目に半分くらいモノクロステッカーボムで埋めようかと思ってるけど、木目とモノクロって相性微妙かなぁ?
0857名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/19(水) 22:48:37.02ID:???
特急とか乗って田舎の方に向かうと車窓から見える田舎道走ってみたくなるよな
0858名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 00:50:20.26ID:???
>>844
動画何回見ても分からなかったけど360と180の違いだったんですね
ありがとうございました
0860名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 07:21:31.07ID:BP2k53Nl
>>857
30分で飽きると思う
路面悪いことも多いし
0861名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 07:27:21.46ID:???
結局買って一回しかやってない…
近くに良い場所がない
人に見られるのははずかしい
0863名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:28.37ID:???
やっとsmb注文できた
新デッキとベアリングの減り方がデッドヒートしすぎてハラハラするわ
0865名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:45.41ID:exveff7e
ステッカーボムって貼り方でポーザーかどうかわかるよな
0872名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:58.28ID:???
ベンチャーなのにインディのステッカー貼ってるみたいな違和感
まあそもそも滑ってたらステッカーなんか
トラックの下以外はボロボロになるが
0873名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 14:31:46.49ID:???
“スイッチバックサイドキックフリップ”と“バックサイドキックフリップ”の違いわからん
答え合わせオナシャス!
ていうか違いがわかる動画教えてください
0878名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 15:49:17.56ID:ZQCgKwcC
>>310
田町と新横だけだろ
田町は存続の危機にあるからしょうがないだろ
0881名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/20(木) 17:47:47.68ID:???
>>873
メインスタンスでやるかスイッチスタンスでやるかの違い
メインスタンスがレギュラーなら右足前でやるバックサイドフリップがスイッチバックサイドフリップ
メインスタンスがグーフィーなら左足前でやるバックサイドフリップがスイッチバックサイドフリップ
トリックをしている人のメインスタンスを知らなければスイッチなのかメインなのかは当然分からない
0883名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/21(金) 03:18:51.43ID:???
スケシュー新しいの買ったんだが、youtubeなんかによくあるキックフリップorオーリー100回耐久テストってやつやってみたくなるな…
勿体ない気がするけど
0890名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/21(金) 12:11:22.37ID:???
これ板飛んだ方向が正面だから良かったけど車道側に行ってたら結構な事故になってただろ
やっぱ車道では乗るべきじゃねーわ
0891名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/21(金) 12:18:02.69ID:???
>>890
車にスケボーひかれてても折れるだけ
車がスケボーによってハンドル操作うしなうとかないから
0898名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/21(金) 17:14:53.79ID:???
一般人目線で考えて行動したら文句言われることはない。

俺はこういうスタイルのスケーターだからやりたいようにやるとかはただのわがままだから消えてくれ
0900名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:08.97ID:???
>>898
おおむね賛成だけど俺はもうちょっと緩くて人に迷惑をかけない前提で公道のプッシュ移動はアリだと思ってる
0901名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:07.94ID:???
>>898
俺も賛成
ただ、1時間に車1台位しか通らない道かつ、静かなソフトウイールなら公道のクルージングは、有りなんじゃないかと思っている。
0904名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/21(金) 20:44:06.78ID:???
>>903
1時間あたり、原付30台、自転車30台、 歩行者20名程度の場合は、交通のひんぱんな 場所とはいえない. (判例)

車はよくわからん
0909名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 05:28:37.13ID:dY7A+795
質問です。

不正請求をしない整骨院を運営したいのですが、まっとうに運営すると健康保険の取扱いは完全に無いに等しいです。

健康保険の取扱いは原因の明らかな外傷性の骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)と、厚労省保険局医療課からの通知により限定されております。

しかしながら、はっきり事実を言うと大半の整骨院の健康保険請求が不正です。
これは会計検査院、保険者機能を推進する会(柔整問題研究会)、保険医協会等々の調査により立証されている事実です。

更に言うと柔道整複療養費の算定基準(医師で言うところの保険点数)は初診は別として1部位10割で610円です。仮に本当にケガにしか健康保険を使って請求していなかったとしても真面目に請求すると1部位10割610円の単価にしかなりません。

そんな単価では当然経営できないので3箇所4箇所5箇所とケガをしたことにして保険請求をするという行為が長年蔓延してきました。

極めて特殊な仕組みで一般人に分かり難い、政治絡み、昔は数が少なく目立たなかったということもあり、今まではお目こぼし的な側面が強かったのですが
近年のSNS社会の広がりで一般人の人にも仕組みが認知されつつあり、社会的なコンプライアンス意識の風潮も相まって、今ではあらゆる関連業界から袋叩きにあっています。

どうすれば整骨院(接骨院)で不正請求をせずに経営できますか?
0910名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 05:29:19.94ID:dY7A+795
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0926名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 21:34:25.05ID:???
平野はスノボはともかくスケボーの滑りは微妙だよね
世界レベルの技術もないしスタイルも微妙
0927名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 21:35:43.22ID:???
平野がとったら片手間にできる遊びだということが証明されてしまうな
0928名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 21:37:38.62ID:???
>>916
スポーツ化した方がいいんじゃねえか?
殴り合いをスポーツ化したのがボクシングならそうゆう理屈で
0929名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 22:07:38.80ID:???
スポーツ化なんて一部のトランジション系以外
しようとしてもできないと思う
オリンピック種目になったところで
結局注目や尊敬されるのは
海外でも日本でもストリートメインのパート
0930名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 22:14:26.83ID:???
スポーツ化が進むとパーク以外で滑るのがますます風当たり強くなりそう
0931名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 22:16:49.77ID:???
ボクシングの例は現実世界では禁止されてることを仮想的にやるということだよね
それなら日本では自然とそうなっていくんじゃねーの、現に禁止のとこ増えてるし
0932名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:31.05ID:???
その仮想的にってのがスケボーには合わないんじゃ無いの
滑れるところがどんどん無くなるってのはその通りだと思うけど
0933名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 22:29:08.74ID:???
ボクシングで言うなら普通にジム行ってやる奴とガチの殴り合いする奴に二極化すると思う
0934名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/22(土) 23:03:56.63ID:???
てか署名活動とかねーのか?
公園で滑れなくするならスケート専用パーク増やせって。
0935名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 00:05:32.76ID:???
海沿いの釣りスペースが良いスポットだな。
4キロぐらいずっと平坦なコンクリートロードで車も通らない。
0938名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 07:45:11.28ID:???
スケボーしてる人がストリート否定してたらそりゃあ滑りにくくなるよね
0939名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 08:30:11.44ID:???
人に迷惑だとか外でプッシュすんなとか考えるぐらいならスケボー辞めたほうがいい
0942名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:36.32ID:???
ストリートで人に迷惑をかけてもまだマシなのは20歳まで
人に迷惑をかけずにストリートで滑るのはせいぜい30歳まで
それ以上は人の迷惑関係なくプロアマ上手い下手関係なくストリートで滑るのは恥ずかしい
ましてや40過ぎてストリートで滑ってYouTuberとか頭悪い
0943名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:32.66ID:???
こんなとこにわけわかんない基準を
書いてないでパークでプッシュの練習でもしてきなよ
0948名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:13.39ID:???
インスタの下手なやつが上げてるhowtoってなんで
あんなにむかつくんだろ
0949名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:06.60ID:???
>>947
今コメントみたけど安室奈美恵とういう人物が関係各所にチクって
7月に2人逮捕されるみたいだよ
0950名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:57.84ID:???
>>948
下手でもがんばってる動画上げる分には好感持てるけど確かにHOWTOだとこのレベルでよく上げる気になるなって思う
0951名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/24(月) 12:13:40.74ID:???
ここでチクタクもまともにできねえのにオーリーをイメージだけで教えるやつもいるからな
0952名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:01.55ID:???
クルーザーのデッキとライザーパッドと60mmだからオーリーは出来ないものと決めてる
0959名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/25(火) 01:49:51.35ID:???
SMブランクスの99a(1300円)と一番安いベアリング(1300円)初めて買ったが全然いいね
ボーンズSTF+ニンジャABEC5の組み合わせよりスムースだわ
0962名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/25(火) 06:58:49.34ID:???
キングピンナットとアクスルナットって色付き売ってる所ないですか?
0971名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/25(火) 22:30:04.04ID:bqd81t/u
8.0インチで重量的に最軽量カスタム作りたい
0973名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/25(火) 22:40:39.75ID:bqd81t/u
>>972
パークにいる人たちにも言われた😢
最近始めたばかりでコーンの先っちょ合わせたやつ飛べてオーリー頑張ってるんだけど、軽い方が高さ出てくるかなと思ったんだけどな〜
0974名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/25(火) 23:46:27.89ID:UqrxgKQL
安いコンプリートで
砂辺、SMB、arktzで迷ったけど
結局arkで7000円くらいの買った
あまりarktzの話題上がってない気がするけど、微妙なのかな?
0977名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 03:29:13.41ID:C83xRtIR
>>976
げ、まじかよ
逆にSMBの10000円位のは中華じゃ無いの?
以前スポーツデポで6000円位で買ったやつで満足してたけど、それより酷かったらショックだわ
0978名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 03:55:59.32ID:???
>>977
SMB1万円のはパーツ全部SMB製
どこの国の工場で作ってるのかは知らないけどSMが設計に携ってるだけあってる質は良い
砂辺の1万円のはKRYPTONICSあたりで本国じゃ40$くらいだけど息の長いブランドではあるし中国製よりはマシだろうよ
ARKTZのREPTILEってやつはブランドも製造国も完全に中国

まーどうせ次からはパーツバラ買いするんだし気にせず使い潰せばいいよ
0979名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 03:58:17.91ID:???
てゆーかスポーツデポで買ったコンプリートあるならトラック残して他のパーツだけ買えばよかったのに
0980名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 04:38:24.26ID:C83xRtIR
>>978
詳しくありがとう
今は変な絵のやつしか在庫無いけど
SMBの買えば良かった〜orz
因みにスポーツデポで買ったやつは盗まれてどっか行った...
0981名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 05:20:15.67ID:???
米Amazonにコンプリートあるんじゃね?と思ったらやっぱあった
送込みでクリプトニクス6000円、パウエル1万円ちょいで買えるね
10日で届くみたい
0989名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:56.96ID:???
他のコンプリートなら知らんが
SMBなら可能
スケート歴20年以上の俺が断言する何の苦もなくSMB使ってるわ
0993名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 16:37:55.89ID:jcTaXwd8
>>990
ひゃ〜
これで初心者向け!
よく分からないけど結構ガチな気がする
0996名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 18:28:22.32ID:???
中途半端だよな
絶対続けるって言い切れるならもう普通に組んじゃえよってなるし
続けるかどうか微妙なんだったらもっと安いコンプでいい
初心者から上級者までって言うけど上級者は絶対買わない
まあ金がない上級者が紛失して仕方なくってのにワンチャンだな
0998名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:14.02ID:???
初心者こそ
ショップで組んでもらうのが一番いいな。
学生とかでなければだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況