X



トップページX-Sports
1002コメント286KB
【初心者】スケボー初心者スレ117日目【歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@コソーリ練習垢版2020/06/03(水) 22:43:40.69ID:Ut+nwxpo
※これからスケボー始める人への注意事項
・跳んだり、板回したりしたい人はハードウィールをオススメします。
・その辺、散歩して小さい段差を越えれればいいという人にはソフトウィールをオススメします。

※ポーザーや自身が出来ないトリックはアドバイスしないで下さいね。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1585459129/
【初心者】スケボー初心者スレ116日目【歓迎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1589753300/
0003名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 03:14:28.81ID:???
初心者でやめるやつは大体ロケットオーリー
ロケットオーリーは簡単に脱却できる
0009名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 17:57:49.29ID:???
>>6
てか車運転してる人はわかると思うけど自転車ですら邪魔やんねスケボーなんて言わなくてもわかるよな
俺もたまに道路のはじっこ滑ってるだけでクラクション鳴らされたりパッシングされるよ
でも今回の事故は相手が片側一車線の道路で追い越しして反対斜線のスケーターはねたんやろ
どう考えてもトラックに過失あるだろしかも追越禁止だったとかって書いてあったよな
21歳の大学生これからの人生奪われてしまって可愛そうですわ。南無
0010名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 18:25:16.25ID:???
追い越し可能なとこで追い越したとこにスケーターがいたならどう考えてもスケーターが悪いだろ
0012名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 18:30:01.36ID:???
2020年6月4日 11時40分
https://www.chunichi.co.jp/article/67575

 4日午前0時20分ごろ、滋賀県彦根市薩摩町の県道で、車道をスケボーで走行していた大津市皇子が丘の大学生森井暢之さん(21)が、大阪府摂津市のトラック運転手米田俊英さん(64)の大型トラックにはねられ、約6時間半後に脳挫傷で死亡した。
 彦根署によると、森井さんは友人の男性と2人で大津市を出発。愛知県一宮市に住む別の友人に会うため、スケボーで移動中だった。現場は追い越し禁止の片側1車線で、2人は対向車線を走っていた。トラックが別の車を追い越すためはみ出た際に、はねたとみられる。
0017名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 18:44:39.58ID:???
>>13
いやこれ画像クルーザーだな今見てきたけど画像間違えてるわ
電話して教えてあげて、そんでストリート用あるか聞いたほうがいいな
0020名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 18:58:52.69ID:???
初めてのデッキに7.5と8.0インチで悩んでいて
友達にちょっと乗らせてもらった分には8.0インチのが乗りやすかったです 
ただ、お店だと7.5を薦められるので悩んでいます
0021名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 19:01:33.68ID:???
>>20
身長と靴のサイズは?たぶん店員さんはそれで7.5すすめてると思う

8のが乗りやすいけど重くてトリックしづらいよ
0022名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 19:02:36.65ID:qrzBxMNK
なんかすごい興味本位で送料込3000円の単色コンプリート注文してしまった
オイル差してブッシュ換えれば実用的になるんじゃないかという実験がしたかった
0024名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 19:07:55.59ID:???
>>21
168センチ 足は25.5です
試し乗りではちょっと乗っただけなので単純に太い方が直進安定性がいいと感じただけかもしれません
7.8インチがお店に無かったので素直に7.5にしようかな
0026名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 19:16:55.37ID:???
>>24
俺178の足27だけど7.5使ってた時あるよひと昔前のスケーターはみんな7.5使ってたけどフリップとかは7.5のがやりやすい

君の身長と足のサイズだと俺も8はすすめないかな店員さんもそこを重視したんだと思うよ
君と全く同じ人がいたとして8使ってる人より7.5使ってる人のが上達は早いと思うよ
0027名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 19:19:18.02ID:???
>>23
ブッシュがクソいとウィールバイトって経験あるわ。換えたら治るし曲がりも変わるんだよね
トラックの性能もあると思うから今回はそのへんを体感してみたい

>>25
オイルは適量がベストよね
元々入ってたオイルがわけわからんよーな回らなさで、OHしてオイル差し替えるとまともになったことある
ベアリングがまともであることが前提だけど
0029名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 19:40:03.47ID:???
>>27
ベアリングは規格決まってるから大丈夫だと思うよ
俺の最近の悩みは体が重くてウィールバイトする
0031名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 21:23:54.72ID:???
>>28
俺も同じようなサイズだけど7.5、7.75、8.0と使ったことあるけど7.75が1番しっくりきた
今回無いみたいだから買い換える時に7.75を使ってみてもいいかも
0032名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 21:38:41.57ID:???
>>27
ウィールバイトよくするんだけどブッシュをまともなブランドのやつにしたら直るのかな?

ちなトラックも無名
0033名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 21:49:57.16ID:???
キングピンナットしめてガチガチにするかブッシュ固いのにして結果曲がらなくなる
もしくはウィール小さいのにする
もしくはライザーパッド入れてトラックの高さをあげる
0034名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 21:55:08.97ID:???
スケボー ブッシュゴムの役割むっちゃデカいよ
SK8のトラックっていうなれば一点懸架式サスペンションで
ピボット角度がキャスター角みたいなものだから
そこを噛んでるブッシュがしっかりしてるとデッキの傾きが戻ってくる感覚がある
いろいろ試すとおもしろいよ
0038名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 22:04:50.54ID:???
ブッシュゴムの選択とトラックの選択がクルマでいうところの足回りのアライメントセッティングに等しくって
よく出来ているのがわかるぞい って話です。
足回りに限っていえば、クルマの仕組みもSK8の仕組みも根本的には同じで
クルマ好きはSK8好きになると思うしSK8好きはクルマ好きになれると思います
日本語下手ですみません
0040名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 22:16:01.28ID:???
>>38
えー、スケート大好きだけど車に全く興味ないよ
この先興味持つこともないし持ちたいとも思わないよ
0041名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 22:19:42.34ID:???
三大トラックメーカー
インディ サンダー ベンチャーの差って ホイールベースや高さの差つまりは
スタビリティの差かな って受け取られるけど(それは正しい)
ピボット角度の差でもあるんですよ。ピボット角度が垂直に近ければ旋回時の粘りが効くようになるけど
ピボット角が寝てれば安定して加重移動を推進力に変換し易いけど旋回はやや重くなる
その差もブッシュゴムが糞だと出てこないから ブッシュ良いやつにするの大事
0047名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 22:37:10.03ID:???
ストリートやコンクリパークにおいてはベンローは正義
インディは懐が深い サンダーはストリート向けだね
今日はもう充分飛んだから語っているぜ
ボーンズブッシュのコア方式 内側と外側で硬度に差があるという仕様は
シンプルだけどスゴイ回答だよね 応答性がしっかり担保されるので値は張るけどおススメしたい
0050名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 22:49:34.12ID:???
ちなみに ベンローにボーンズハード 仕上がるとコンクリパークですごいいいよ
ちょっとの加重移動でグイグイ進むしブレないし
0053名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 23:12:39.55ID:???
カスおじってすげーなやっぱ一方的に書いて去ってくんだもんな
がんばれーとか言わなきゃよかった完全に発達障害持ちやん
0054名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 23:22:12.74ID:???
22歳のいい年こいたオッサンが深夜の公道でスケボー乗ってた

って叩かれてるのみるとウンザリする
0056名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 23:30:43.89ID:???
>>55
おまえやっぱ素人だわ
パンピングするならハイのがええわインディだろそこわ
てかパークでランプでもないのにパンピングすんなタコ
あーまた素人カスタムおじさんに教えてあげちゃったよカスおじの思う壺
0057名無し@コソーリ練習垢版2020/06/04(木) 23:35:51.14ID:???
>>56
そう思うでしょ おれもそう思ってた
そこがセッティングのおもろいとこなのよ
コンクリパークでベンロー+ボーンズブッシュ
0059名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 00:13:54.76ID:???
>>58
オーリー、おれ乗ったその日に出来てたよ
高橋名人の冒険島すげえうまかったからイメトレバッチリだったのよ
0064名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 02:05:03.49ID:???
>>32
俺は2本弄ったけど直った

弾力に不満はないけどウィールバイトするなら有名どころのやや硬めにすればいいよ
0066名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 03:20:49.83ID:???
ブッシュは硬度のみではなく再帰性が重要だよ ってことを伝えたかったのです
0068名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 07:27:06.38ID:???
オーリーで後ろ足が弾いて伸びきった
状態から上げれなくて高さがまったく出ません…
無理やり引き上げようとすると
弾けなかったりバランス崩したりと
思うようにできないのですが
どの点を意識して改善したらよいでしょうか?
0069名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 07:36:50.01ID:???
流行る流行らないの話だけど、入門人口は増えてるんじゃね?
でも若い人に聞いたら、10人ではじめたら3人しか残らんかったとか
入ってくるのは多いけど続かないのも多い感じ
その代わりその3人のうち1人は二ヶ月でフリップやるくらいのセンスの良さだが
0070名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 08:53:05.56ID:???
デッキを買い換えたいのにムラスポからスケボー消えてる ベアリングもウィールも消えてる
0071名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 09:51:41.52ID:???
>>68
前足出すのと連動させて後足を縮めるんよ

叩いたあと後足だけ縮めてもテールは上がってこない
0073名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 11:05:43.51ID:???
>>72
ありがとうです、けどデッキやら手に持って見たくないですか?
ベアリングやらはネットで買いますが 多少高くてもムラスポ行ってます
0074名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 12:39:04.27ID:Xzr5P7DL
このスレ見てたらそもそも日本人にスケボー向いてないんだなって思ったわ
自由や違いを受け入れられんのは閉鎖的な民族性だもんね
すぐイラつく病気持ちに気づかないのはかわいそう
勝手に滅ぼしあってて欲しいww
0080名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 17:15:08.80ID:???
チクタクで坂登れるようなって平地のチクタクならいい速度出るようになったんですけど、これ極めたらプッシュする必要ないくらいに速度出せたりするもの?
0090名無し@コソーリ練習垢版2020/06/05(金) 20:20:08.80ID:???
>>89
知ってる知識をチラ見せしてくんなよカスおじどうせブッシュ無しの話だろ
ここで教えてもらったネタじゃねーか
0096名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 00:16:58.94ID:???
>>95
池いけやって考えた人、多分池にもいたはず。

こう書きたかったんだろうけど日本語も不自由でギャグも寒いとか生きてる意味ないだろ
0099名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 03:50:15.29ID:???
オジなんだけど 暇で毎日滑りたい とは思ってるんですが
一度に二時間くらい滑ると 数日足がだるくって一週間に二度が限度です
みなさん 疲労を抜く有効なケアってありますか?
0100名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 04:16:32.25ID:???
ストレッチ
スケボーは特に腰かがみがちだったり
使う筋肉がつま先脛後腿あたりに偏ってることもあるし
0104名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 05:26:39.56ID:???
米軍が使ってるって言う足への衝撃を90%〜95%カットするインソールってどうなん?
あれって良いのかな
0109名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 10:41:34.86ID:???
オーリーの練習もしたいけど、うるさくて近所迷惑になるからあんまできない( ;∀;)
かわりにチックタックばっか練習してたら、だいぶ滑らかにできるようになりました(笑)
いつかはオーリーもできるようになりたいけど、プッシュとチックタックだけでもスケボーは楽しいね。
とりあえずスイッチでもチックタックできるよう頑張ります。
0110名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 11:03:23.64ID:???
わかるw
チックタックとかプッシュでも
バカみたいに楽しいよね
飽きたらフェイキープッシュもお奨め
0112名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 12:09:01.79ID:???
>>110
チックタック楽しいよね!
プッシュとチックタックを3ヶ月毎日やり続けてたおかげでだいぶ乗り慣れてきました。
エンドオーバーも練習始めたけど、バックサイドはできてもフロントサイドにターンするのが難しい。
0114名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 15:27:43.70ID:???
なんかさ、うまい人ってタメの時点でキレイだよね。
逆に下手な人はタメの時点がめちゃめちゃギコい。
ここに何かヒントあるんじゃないかって思う
0117名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 16:01:49.67ID:???
タメがキレイっていうかタメの時に前後左右に重心がブレるとキレイなオーリーが出来ないから自然とオーリーが上手い人はタメも上手くなる
0118名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 19:52:19.09ID:???
スケボーシューズで幅が大きめのブランドはどこでしょうか?またデザイン意外の選び方など教えてください。
0122名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 21:52:29.92ID:???
>>118
同じブランドでもモデルによって違ってくるからなー
靴は初めの一足目はマジで履いて買う方がいいよ
同じモデルの同じサイズ買うなら次からはネットでもいいけど
インソール替えないんなら元のインソールがしっかりしてるかと軽さぐらいかなぁ
あとはデザインに関するところばかりだわ
0124名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 22:34:17.03ID:???
スケシューの話題が出てるので自分も質問
初心者でハイカットって捻挫とかするから危険かな
良くくるぶしをデッキで打つからハイカットにしようと思っています
0129名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 22:41:51.97ID:???
ハイカットにしたけりゃしろ
こんなとこで聞いても上手くもならんし怪我しなくもならん
0130名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 22:43:43.39ID:???
>>124
ハイカットが捻挫防止になるか、ならないかは
合う合わないもあるとして、履き方だと思うよ
足首がしっかりホールドされるように履くか
ラフに履くひとの振れ幅がありすぎて 
0132名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 22:46:33.16ID:???
>>130
なるほど
ハイカットのラインナップが少ないように思えたからあまり良くないのかなと感じました
履き方次第ですね
0134名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 22:49:34.19ID:???
くるぶしぶつけるからとかスネを打つからとか言う人いるけどそんなメンタルでよくスケボーする気になるな
両手両足傷だらけだけど何かで保護しようなんて考えたことないわ
0135名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 22:53:36.74ID:???
あのなハイカットガチガチで履いたら足首曲がんなくてトリックしづらくなるから誰もやらんの
0142名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 23:04:44.84ID:???
まあ一回グリッチョしてみろよ、想像を絶する痛さで悶絶するぞ冗談抜きで
二週間はまともに歩けなくなるから
0143名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 23:08:11.08ID:???
>>138
大袈裟なのは怪我しないようにレガース付けたりハイカット履いたりプロテクター着けてる坊ちゃん達だろ?
0145名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 23:25:16.79ID:???
しんどい
階段の下りがえげつないくらい痛い
あと職場の人に理由を説明するのにちょっと気が引ける
0148名無し@コソーリ練習垢版2020/06/06(土) 23:41:35.29ID:???
最初はかかとさんしか地面と友達になれんくて、徐々に外側さんが地面と友達になってくんよな
親指さんとかもう全然友達になってくれんのよ
0149名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 00:16:59.96ID:???
10万もろたけどスケボーとキックスケーターとブレボーってどれが一番奥深くやりがいがありますか?
0156名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 01:53:40.97ID:JAarHrKn
>>155
カマかけんの下手くそかよ
0157名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 02:15:43.96ID:???
デッキとトラックの適正サイズってサイトによって微妙に違うけど
インディーの129に7.85は適正かな?
0159名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 04:58:46.01ID:8otVaR4l
>>157
7.85のデッキだと129でもOKだけど139の方が安定する。
0160名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 15:51:59.57ID:Pm2X3exO
衝動的に3000円スケボー注文した者です。
さっき届きました。
https://i.imgur.com/eBQyRvS.jpg

板…8ply?結構良い感じ
トラック…特に悪い箇所が見当たらないしパッド付
ブッシュ…意外にもちゃんとしてる。文句なし
ベアリング…abec5でオイル差したらちゃんと回った
ウィール…ゴミ。よれまくり。別のウィールを同ベアリング嵌めて装着したらちゃんと回る。

値段からするとまぁ悪くないか…ウィールはマジでゴミ箱行きだけど
0162名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 16:02:33.30ID:???
安物はちょっとオーリー練習するだけでトラック折れるから怪我しないようにね
0164名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 18:39:37.76ID:???
60mm履かせてるときライザーパッドは皆何インチの付けてる?
1/8付けてたらウィールバイトしたので1/4にしようかなって思ってる
0165名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 19:28:01.75ID:???
こ、答え出てるじゃないっすかー
いちいち人に聞かないと決められないっすかー
0168名無し@コソーリ練習垢版2020/06/07(日) 23:34:05.63ID:WosMhmy3
さっき友達とスケボーしてきて、ついでにペイントがてら分解したので>>160のレビュー更新

板…オーリーミスって真ん中踏んだら折れるかと思った。ply数とか関係ないんすね
裏の塗装がシールだったのはともかく何この木目…

トラック…使ってて悪い点は見当たらなかった
肉抜きすごくてクソ軽いしこれはこれで良いんじゃないかと思う

ライザーパッド…プラスチック

ブッシュ…ウィールバイトしてたけど調整でなんとかなった。やっぱり悪くはない

ウィール…よれるてるからかプッシュで真っ直ぐ進まない。ゴミ
0170名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 00:02:22.31ID:???
誰にも求められないレビューを語られてもなー
数年前に猛威を奮ったモードくん思い出したわ
0172名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 00:54:47.17ID:???
友達と遊んできてよくここに画像貼れるな
そして何そのうしろのUSAのウンコみたいなウィールとトラック
0176名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 01:36:18.38ID:Oewyt/n/
子供と人いない道路で練習してたら通りがかった警察に注意されたわ パークとかも無いし(下手だからどうせ行けないけど)どこで練習すれば良いんだ...
0182名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 02:28:21.55ID:Oewyt/n/
>>181
言われてない 親だからか俺だけ名前とかは聞かれたよ あとは強制解散でなんもなかった
0184名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 03:21:51.62ID:Oewyt/n/
>>183
なんで?普通に危険だから禁止とか言われて注意されて帰らされたが?
0188名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 11:27:01.40ID:???
根本的に頭悪いっていうか
お巡りの対応ひとつ取っても自分の常識が全てだと思ってる哀れなガキもいるもんだなー
ID提示なんか都市くらいだろ
0191名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 13:14:28.42ID:???
>>188
そんなことで頭悪いとか思うの?w
自分の住むところの話なんだけど否定でもされたように思えた?
なんだかかわいそうな人だねw
0192名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 13:30:22.64ID:???
職質に関しては別として
110番通報の場合報告書を作成するためにIDを提示してもらう
0193名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 14:04:59.27ID:???
今まで何度となく警察官に声はかけられたけど身分証の提示はおろか名前聞かれたことすらないわ
もっと言えば、大阪市内の歩道を滑って移動してる時に自転車に乗った警察官に「あかんで〜」って一回言われただけで
それ以外はスケボーやめさせられたこともない、ただ声をかけられただけ
スケボーやめさせられるのは圧倒的に警備員
0195名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 14:58:57.66ID:I7A28SJq
>>191
もうその話終わってますよ
0196名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 16:15:12.46ID:???
昨日久々にスノボー行ってきたけどスケボーの経験むちゃくちゃ活きるね
恐怖心無くなってバランス良くなったおかげかふっ飛ばずにドライブスピンできて嬉しい
0199名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 18:28:27.57ID:???
出来ない側からの質問なんだけど
フラットでのfsキック、bsキック、fsヒール、bsヒール
難しい順番を教えてほしいです
もちろん人によるって言うのは重々承知の上で、平均的な難易度の順番について聞きたい
0200名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 18:35:08.50ID:???
>>199
180がどちらが得意かフリップがどちらが得意かで全然変わってくる
俺個人としてはB/S180の方が苦手だけどB/Sヒール、フリップの方が乗れる率は高いかなぁ
F/Sヒールは乗れる気がしないしF/Sフリップは乗れても150度ぐらいで止まったり
1番初めに乗れるようになったのはハーフキャブヒールだけどな
0201名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 18:37:25.85ID:???
>>200
ごめん、最終的な回答としては平均的な難易度はマジで無い
全部やってみて自分が「あ、これ乗れそう」って思ったやつからやればいいし途中でこっちもやってみようで変えたらいいし
0202名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 18:38:49.13ID:???
ただし、B/SもF/Sもヒールもキックも全部できるのが前提だからな
連投すみません
0204名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 20:00:46.23ID:???
室内パークって隅の方でチクタクしてる初心者とかいたりする?最近スケボー始めたんだけど梅雨のタイミングだった
0210名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 21:40:04.06ID:???
>>200-203
レスありがとうございます
キックもヒールも180両方も出来るようになって、次どうしようかと考えてたところでした
頂いた情報を参考にしつつ、出来そうなものを探っていこうと思います
ありがとうございました!
0212名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 22:39:19.07ID:???
>>210
コメントででなかったからいうけど一般的には抜足の関係上bsキックとfsヒールのが簡単、fsキックとbsヒールは難しい
バリアルキックフリップよりハードフリップのが難しくて、バリアルヒールフリップよりインワードフリップのが難しいのと同じ理論
って言っても癖とかで個人差はあるけど
0213名無し@コソーリ練習垢版2020/06/08(月) 22:51:28.80ID:???
>>212
あー、正にそんな感じなのかなと予想してたんです!
理論的には抜いた足や上半身を回す方向で、板が前に跳んだり後ろに跳んだりするだろうから、それぞれの逆にいく?トリックは難易度が上がるのかなーって疑問だったんです

ちょっと何言ってんのか分かりづらくてすみません
人によりけりとは思いつつ、実際どうなのか気になったのもあって質問しました
ご丁寧に解説くださいましてありがとうございました
0214名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 00:13:27.75ID:???
なんかスケーターらしいスレ進行でええやん
ワイは180までしかできんから口出しせんかったけどこんぐらいのトリックからがまた壁なんよね
0219名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 11:38:18.34ID:ph9MaRLx
>>218
スキルで人の事どうこう言うやつは例えプロだろーが人間として終わってるから謝らなくて大丈夫だよw
0232名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 18:03:50.33ID:???
>>230
これは上手いとは言わない勢いが凄いだけ
YouTubeで登録者数増やしたいなら勢いをネタにしたおもしろ動画ジャンルで行くしかないな
0235名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 18:54:53.56ID:???
>>232
勢いってのは俺も思いました
おもいっきりの良さがなんかカッコ良さに繋がってるっていうか
じゃあ来週バンジージャンプしてきますね
0236名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 20:24:54.04ID:???
トラックってへにゃへにゃと硬めどっちがいいん?
今ポップショービットとオーリー
目標はtreです
0238名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 20:51:36.08ID:???
>>230
結局彼デッキゲットしたと言いつつ同じデッキだけど嘘だったんか
アドバイスしたのに残念だわ
0240名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 21:18:52.57ID:???
>>238
スリーウェザー、インディ付コンプリート、3000円の安コンプリート用意したからどれか選べと言ったのですが、
彼は板の固さとコンケーブの形状と軽さを気に入りスリーウェザー選びましたね
インディ良いけどちょっと重いって言ってた
0241名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 21:22:03.35ID:???
>>230
さすが外人。この技術でこの勢いは、二十歳くらいじゃないとできんね。
なーんか偉そうな書き方の奴やっぱいる
0248名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 22:49:54.74ID:???
ショービットで板が真後ろに吹っ飛ぶ失敗する人なんかいます?自分がそうなんですが、Howto動画の良くある失敗例とかコメント欄を見る感じそんな人居ないんですよね
シャクるとかイメージは出来るんですよ
でも飛ぶんですよね?飛んだらシャクれます?
サッカーで言うヒールパスみたいになるんですよ
デッキを後ろにパスみたいな
アホな質問ですいません
0249名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 22:53:58.38ID:???
>>239
ほかのコメントでなかったから言うけど固くするとしゃがんだ時に左右の潰しを誤魔化してくれるから傾けるのをヨシとしないオーリーとかはやりやすくなる。逆にトレフリップとか潰したほうがやりやすいトリックはやりにくくなる
あとカーブトリック全般的にやりにくくなる。潰して滑らしたり重心キープしたりするから
あと単純にターンができなくなるから固すぎるのはオススメしない
0251名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 23:03:43.92ID:???
>>248
普通はショービットは前にいってしまうっていう失敗が多いんだけど、板に荷重がかかってない状態でテールを後ろ側にしゃくるとテール側が支点の関係上お腹側に板がいきやすい。
んで貴方の場合は背中側にいってるってことだからノーズ側の足に荷重が残った状態で強引に後ろにしゃくってると思うよ。そうしたら支点の関係性がないからただ単に後ろに板が飛んでく
あくまで予想だけど
0253名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 23:11:32.62ID:???
>>251
飛ぶのを意識すると空中でシャクるだけになってしまい
シャクるのを意識すると 指摘の通り後ろに飛んでしまう
ノーズを先に上げるイメージにすると そもそも飛べないしそもそもシャクる事すらできない
不器用過ぎた
0255名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 23:41:43.69ID:???
ワンテンポ遅れて回してんだろ、体浮いてから回してないか
机にペン置いて回してみるとわかるけど後ろ足だけで回すとそうなるよ
軸足を残すというか同時にデッキを離さないと成立しない
0256名無し@コソーリ練習垢版2020/06/09(火) 23:45:46.03ID:???
擬音で説明するとピョンサッになってる
オーリーでもたまにいるけど地面をテールが弾く前に飛び上がってすっぽぬけるのと似てる
0258名無し@コソーリ練習垢版2020/06/10(水) 06:36:25.79ID:???
そんなことよりさ
板を踏んでデッキを取るピックアップ
あれ上手く出来ないんだけどコツとかあるの?
板が左(右足で踏むと)に傾いちゃう
0260名無し@コソーリ練習垢版2020/06/10(水) 08:45:38.39ID:???
>>257
急にですます調w
おまえが誹謗中傷野郎じゃん。傷ついたなら反省しろよ。
無駄なことしてないで、今度一緒に滑ろうぜ。
0261名無し@コソーリ練習垢版2020/06/10(水) 10:47:55.47ID:???
>>249
なるほど
トレフリップ目標にしてるからもうちょいこの状態で頑張って様子めてみる
ありがとせんぱい
0268名無し@コソーリ練習垢版2020/06/10(水) 15:41:33.96ID:???
ミニクルの厚手アングルライザーと59mmウィールを
ストリート用に移植したら気持ちよく河川敷で漕げた。
たまにはこういうのも楽しいぜ。横乗りサイクリングって感じ!
0277名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 04:00:11.21ID:???
オーリーの前足の動きについて質問です
ノーズを押す時の前足の動きは足首を使って前に払う感じですか?それともライダーキックみたいな感じでしょうか?
0279名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 05:14:47.92ID:???
スケボーばかりだと飽きるのでスポットでBMX、キックスクーター、ポゴスティック(ホッピング)、
インライン、一輪車、竹馬、フリースタイルサッカー&バスケなどで遊んでも怒られないですか?
0281名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 05:33:49.56ID:???
>>279
ごちゃんねるやエッチなサイトをみると履歴が残ります、貴方の保証人である親はそれを制限していないとみなされて保護者としての責任をとらされるかもしれません。
貴方が怒られる事は全て両親、保護者の責任ですので貴方は直接怒られる事はないでしょう。
0285名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 12:07:34.68ID:???
>>277
まず弾いてから前足をノーズに持っていく時に膝がくの字になってデッキの前にでるよね
んでそれをピークで着地の体制に戻すと自然と20〜30cm押した形になるよね
それが押すって動作。最初は押すイメージとかキックのイメージでやらないほうがいい
戻す動作が早く慣れてくると勝手に自然とキックみたいになっちゃう
0287名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 12:38:49.31ID:AN+cMrb1
>>285
その膝が真上にしか上がらないから出そうと意識するとバランス崩れて出ないんだけどなんか良い練習方ないの?
0289名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 14:01:11.01ID:???
>>287
その前に後ろ足弾いた後膝曲がってるか、いくら前足前に出そうとしても後ろ足が上がってないと意味ないよ
オーリーできない人はだいたいこれ
0293名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 17:40:22.16ID:???
>>287
前足を足首を寝かせた状態でノーズまで持ってけば必ず膝がデッキの前にでる
膝がでないって事はノーズまで辿り着いてないか寝かしてないかどっちか
まずは平行にする事や後ろ足あげる事は無視してノーズに辿り着く練習をひたすらするべき
0294名無し@コソーリ練習垢版2020/06/11(木) 18:16:23.21ID:???
>>285
アドバイスありがとうございます。
膝をくの字にして後ろ足をちゃんと上げたら前足を意識しなくても前に出てデッキを平行に出来ましたありがとうございます。
0309名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 12:23:53.32ID:???
雨の中でスケボー練習ってプッシュやターン練習なら問題ないですよね?梅雨シーズン明けたら新しいスケボーを購入する感じで
雨だと人も居ないしあまり音も気にならないから良さそうだと思ってるけど無理かな
0311名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 12:56:24.34ID:tJzeWwAw
>>309
雨の中プッシュしたら滑っちゃうでしょ
0314名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 14:16:16.61ID:X/NOmMI9
>>313
初心者にも分かるように教えてもらってもいいです?
0315名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 14:30:46.92ID:???
>>314
初心者と言うかバカな子にも分かるように説明すると
犯罪を犯した人が犯罪者
犯罪を犯していない人が犯罪者扱いされている人
分かったかな?
0317名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 14:47:37.91ID:???
週間予報でずっと雨だったのが今日は夕方は持ち堪えそうだからガッツリ練習してくる
0322名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 18:48:24.51ID:???
普段プッシュとポンピングしかしてないけど、オーリーってどんな感じかなって板の上で飛んだらめちゃくちゃ恐いね。良くできるなーて思った
0324名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 20:32:00.59ID:???
スピード出てないとかっこよくない&プッシュ入れすぎるとかっこよくない派なのでチクタクとポンピング極めたい派

しかしライパで高さ出さないとやりにくいなポンピング
0329名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 21:15:33.11ID:???
>>324
プッシュ入れてトリックのとこを
プッシュ入れてポンピングとかストリートの意味ないだろ
0333名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 22:16:28.41ID:???
>>330
出だしはスノボーだろうけどビッグキッカーで1080できるレベルまで行けば話は変わってくるだろうね
0335名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 22:34:00.38ID:???
ただ滑るだけならスケートの方が簡単だけどオーリーやるとスノーボードの50倍ぐらい難しい
0340名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:01:49.03ID:???
>>338
別に比べてない
スノボーも1080までやろうと思えば誰でも出来るものじゃないぐらいの感じかな
サーフィンのエアリアルとでも比べた方が良かったか?
0341名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:08:46.40ID:???
>>340
お前は>>330の質問に対して

>333 名無し@コソーリ練習 sage 2020/06/12(金) 22:16:28.41 ID:???
>>330
出だしはスノボーだろうけどビッグキッカーで1080できるレベルまで行けば話は変わってくるだろうね

のレスしたんだろ比べてるだろ都合悪くなったからって逃げんな
0343名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:17:15.07ID:???
>>340
この人がどれだけできるかわからんけど両方のスポーツを比べたりすんのって両者に対しての冒涜だわな
どうせ中途半端にしか知らんのやろうけど
0344名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:18:50.03ID:???
>>342
あんまネットでいきんなよw
そうだね比べてるねーごめんねー
サーフィン余裕そうだから舐めてたわw
0346名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:21:43.51ID:???
>>344
お前だよネットでしかイキれないのは

じゃあ俺から質問なキッカーの720とパイプの720どっちが簡単ですか?
0347名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:21:59.86ID:???
サーフィンは蹴るフロアもないし坂道もない。
波に乗るのが最初だけど何も知識ない運動得意な人が波に速度合わせて
ボードに立ったとしてもそれ以上何かできるもんじゃない。
0349名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:27:31.80ID:???
>>346
え?それ聞いてなんか意味あんの?それ聞いてマウント取ろうとしてる?ちっさいなー
知るかよwキッカーで360までしかやったことないしハーフパイプなんかストレートエアーでグラブしたことがある程度なんだから
0350名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:28:09.76ID:???
誰も知らない乗ったことないって言うところで当たり前のこと書き込むのは意味あるとは思うけどね。
だって皆知ってるつもりで言葉だけ挙げて何も当たり前を理解してない体験してない調べてもないってのが毎回繰り替えされてるじゃん。
0355名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:34:06.36ID:???
>>353
答えって何?
サーフィンに蹴るフロアはない。
海面に坂道はない。
これが答えでいいならそれで納めて。理解出来なきゃそれでいいよ。
0357名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:36:45.22ID:???
>>354
横のりウェイクボードとウィンド以外はそれなりにやれる
ウェイクもウィンドもやった事ないだけだけど
0359名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:38:09.28ID:???
イキプラでスケボーやってるバカ共邪魔なんだよ。重ねコーンすら飛べないで楽しいの?
0372名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:49:55.91ID:???
毎日工場の流れ作業で作業して休憩中にスケボースレでワケわからんこと書いて叩かれて
帰ってきて飯食って書き込みして叩かれて
0378名無し@コソーリ練習垢版2020/06/12(金) 23:58:43.65ID:???
これでいいか
キッカーでの360回せるんならパイプで同じ力で540回せるやればわかるよ
0381名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 00:02:36.19ID:???
>>378
はい?それハーフパイプができる前提だよね?パイプの面に対して体軸意識したり
そもそもパイプでエアーすることとキッカーでストレートエアー習得する過程無視してるよね?
0383名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 00:08:47.09ID:???
俺はサーフィン1番難しいと思ったな
スケボーとスノボできるから余裕かまして一人で初めて行った海台風一過でまぁまず死んだわ
その後5回くらい行ったけど古いショートってのもあって殆ど立てなかったけど浜の凡焚きは最高だったw
0386名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 00:13:13.95ID:???
>>381
ばっかだなーまじでお前
たぶん言葉で説明しても無理だからやってみ
キッカーで360回れるんだっけ?その感覚でクォーターパイプでいいから1度回せばわかるよ540勝手に回るから
0395名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 00:26:53.69ID:???
まあこんなにガイジにレス消費することはまずないけどな
ワッチョイないときついな
0400名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 01:42:01.20ID:???
楽しいプレイができるラインってことならスノボーのほうが圧倒的に簡単だろうね
つーか入りがどれかはともかくスケボーやってる時点で何かしら横乗り系やってる奴多いんだから何ごちゃごちゃ言い合ってんだ
0404名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 02:09:17.49ID:???
>>402
まぁ俺もスノボが一番楽しいと思うけどあれ雪景色込みでの楽しさや興奮と思うんだよね
滑走の気持ち良さならスケボーも路面が滑かな場所でやるとスノボに似た浮遊感あって楽しい

>>403
陰キャ宣言してて草。ツレ複数と行くなり相乗り募集して行くもんだよ
あとスノボはスケボーと違って中古相場がクソ安いから一式揃えても1万円でお釣りくるよ
0406名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 04:23:14.51ID:???
>>404
こいつマジでクソ
自然の中でやるって言った途端急に寝返るし
予算的に難しいというか不安を抱えてる人を陰キャ呼ばわりするし消えろ
0407名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 05:16:11.47ID:???
>>406
週1でもやってたら出費が痛いから交通費ワリカンするため複数人で行くってーことだよ
金無くて陰キャだとキツイのは確かだ
0410名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 05:24:23.77ID:???
>>407
お前陰キャの意味知ってる?陰キャって言われてるからって金持ってないとか仲間少ないみたいな言い方だけどそんなことない人多いんだけど
回りが見えてない盲目恥ずかしいわ
0411名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 05:24:56.69ID:???
吉野家行くか、松屋か松のやで無限おかわり天国するか?
すき家行くか、なか卯かコンビニでも行くか?
0413名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 05:38:24.83ID:???
皆ご近所の移動とかにはスケボー使ってたりするの?
この前駅前のATMにスケボー手に持って並んでた女の子居てカッケ〜って思った
スケボーはバッグに入れて持ち運んじゃう
0414名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 05:45:31.43ID:???
>>412
松のやの無限おかわりやな、500円で最高や!
すき家のたまかけでもええな、安すぎや!
松屋で目玉焼きもええな、贅沢や!
0416名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 05:54:16.75ID:???
>>413
わりと持って出掛けるよ
てか滑れるとこはどこでも滑る、トリックしかしないとかもったいない
0420名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 06:03:37.13ID:???
>>410
いちいちうるせーなぁ
金と時間がたんまりあるなら陽キャのふりなんかしてねぇーよ
スケボーもスノボーも少数かソロが楽しいわ
0424名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 06:16:20.82ID:???
>>422
会社員で土曜出勤とか地獄だなしかも3時までとか決まってるってことは作業員だろうし一生昇給もないんだろなご苦労様です
0426名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 06:26:54.71ID:???
あーもうラインに入ったからレスするどころか見ることもできないのか
人形ロボット頑張って下さい、なんでこの人自己紹介しちゃったんだろうね、嫌だったり病んでるんならそんな仕事辞めちまえばいいのに
0430名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 08:40:33.82ID:???
ほれ、花土夜中をスレに潰してるニート寝たなぁ
こいつらって外に出れない連中のストレス発散やろ?
「お母さん今日は外に出ます」って言うてみ?
梅雨やけど外に出たらお母さんはビチョビチョ濡れるぞ
0432名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 10:38:01.88ID:???
トラック持って歩くのってモールグラブって言ってダサいらしいってのを最近知ったんだけど、スケボーってルールが無いようですごくあるんだね
まぁファッションにしてる人を揶揄する言葉なんだろうけど
0433名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 11:04:46.25ID:Z66t9oM2
>>432
周りに人がいる状況で持ち歩くならモールグラブだな
馬鹿晒してるよーなルールとダセェわ
0434名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 11:19:53.80ID:???
ルールがダサいは同意だけど、いくら人が周りにいてもモールグラブはやらないな
デッキの側面掴んだままデッキの向きを縦に変えるだけだわ
どうもトラックを掴むことに違和感があるな
0436名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 12:32:11.10ID:???
>>432
普通にスケボーに慣れてる人は意識せずともトラックを掴むって行為をしないんだよ。ノーズの先端を持ってればすぐにプッシュにはいれるし持ち運ぶ時はデッキの真ん中を持つのが一番手がラク。トラックなんか持ってたら手の指に荷重がかかって一番重いから自然と持たない。
慣れてないってか普段から乗ってない人がどこ持っていいかわからずトラック持つから。慣れてる人から見たら初心者かなってなるだけ。別にルールでもなんでもない
0437名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 13:17:59.10ID:???
自らカオスに突っ込んでいくとかドMだしコイツら器用なのか不器用なのかわかんねえなこれもう

面白いから一生やってろな
0438名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 13:35:47.96ID:???
だけど昨日マーティ、オールドスクールをモールグラブしてたぜ
バック・トゥ・ザ・フューチャー大好きなんだけどスケボーのシーンが残念
0439名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 17:04:18.09ID:???
>>438
あれ35年も前の映画だからなその頃はモールグラブダサいとかあったんかな
俺が初めてモールグラブダサいって教えてもらったの25年ぐらい前だったデッキもオールドスクールじゃない時代

はっきり言ってモールグラブは手が汚れるしグラインドしてるトラックで手を切るし良いことない
0441名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 18:08:01.66ID:???
>>440
語源は、
ショッピングモールで初めてママに買ってもらったSKATEBOARDのトラックを握りしめて歩くキッズを指しています。
0442名無し@コソーリ練習垢版2020/06/13(土) 19:26:09.43ID:???
>>441
俺が聞いたんは、ショッピングモールに乗りもしないスケボーをファッションアイテムとして
持ち歩く時にトラック握る様を表してモールグラブって言うようになったって聞いたな
どっちにしてもモールグラブのモールはショッピングモールのモールのこと
0448名無し@コソーリ練習垢版2020/06/14(日) 06:10:30.87ID:???
>>445
俺と一緒のスポットにいる子は1ヶ月近く立ちオーリーの練習ばっかやって全く進歩してないけどね
立ちオーリーばっかりじゃなく滑る練習もした方が良いよって何回言ってもひたすら立ちオーリーしてる
しかも1人じゃなくて何人もそんな感じだからなんかの縛りなんだと思います
0449名無し@コソーリ練習垢版2020/06/14(日) 06:12:02.05ID:???
皆さんウィール何使ってます?
わりと舗装が綺麗な駐車場でやってるんだけど85→99にしたら滑らなさすぎてびびった…
0450名無し@コソーリ練習垢版2020/06/14(日) 06:48:46.41ID:???
そりゃそうでしょう。目的が違うんだから。
私は99使ってます。通勤用のクルーザーには78。
0457名無し@コソーリ練習垢版2020/06/14(日) 18:24:49.54ID:???
俺はウィール85〜95ぐらいまでの買う意味がわからんどっちつかずだしハードとソフト持ってれば事足りると思うんだが
0458名無し@コソーリ練習垢版2020/06/14(日) 18:25:05.42ID:???
>>455
>>454は意味不明だけど言語障害とは違うからな
日本語は正しく使おうな

>>456
>>449の意味が理解できないのは小学校の国語やり直した方が良いよ
最近、ただ煽りたいからなのかちゃんとレスも読まずに反応する奴が多いけど自分が頭悪い奴にならないように気をつけてくださいね
どうせ煽るなら言い返す余地も与えないぐらい完璧なレスできるレベルになろうね
0464名無し@コソーリ練習垢版2020/06/14(日) 22:11:15.07ID:???
>>449
硬くしたからガタガタするってならわかるが、滑らなくなるってのが全くわからん。逆にスライドとか滑るじゃん。
0466名無し@コソーリ練習垢版2020/06/14(日) 22:42:58.54ID:tpxxnnHh
スネが痛い。
バコバコ当たるな。
傷だらけ。
慣れるんか?これ・・・
0471名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 00:31:40.48ID:df910XHU
キャスパーの最初の練習

板裏返した状態⇒ひっくり返す⇒スネにヒット
0472名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 00:49:53.47ID:???
>>471
あんなん簡単だろオーリーできなくてもできる
テールもノーズも地面に着けた常態でやってみ
ちょっと前に跳ぶ感じでやれば簡単
0477名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 07:41:25.27ID:???
モールクラブ≒ポーザーの象徴っつうのはUSAの発想だよな〜
日本と違ってどこでも滑れて移動は基本クルマっていう国と
人込みだらけで移動は公共交通機関が基本の日本ではそこまで気にするもんでもないんじゃないの
0485名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 17:05:40.50ID:???
よく初心者はプッシュしまくろうってYouTubeとかブログに書いてあるけど、やっぱりやればやるだけデッキに慣れてくるのかな
0486名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 18:01:44.16ID:???
まず、スケボーの上でバランスを取り、転けないよーになりましょう(*^-^)
ここまで書かないと解らんの?
0487名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 18:27:57.61ID:???
いやほんまなw聞くことのレベルが低いw
やればやるだけってそんなもん聞かんでも分かるやろ
やらんかってどうやって慣れるんか逆に聞きたいわ
0489名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 19:06:09.44ID:???
YouTuberが言う日常の足にスケボーとか通勤通学をプッシュで通えとかは真に受けない方がいいよ
流石にアホだから。
中学生までなら絵的にいいけど
0490名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 19:29:19.02ID:???
初心者スレなんだからいいじゃないか
何から練習すれば上手くなるかわからない人なんだろうよ
0491名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 19:33:12.32ID:???
仕事できない人に多いよな
やってみてから質問する人とやらずに近道だけ聞いてくる人
0498名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 23:21:17.05ID:???
月一でだいたい出来るようになるよ。出来ないって言ってる連中は運動神経死んでるんだよな
0499名無し@コソーリ練習垢版2020/06/15(月) 23:29:38.09ID:???
なんだよその月一縛りゲームみたいなの
ユーチューバーが2、3回やってボツにのりそうなネタだな
0503名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 00:17:29.47ID:???
パークで見てると死ぬほどニブいやつ居るけど今までの人生でよく死ななかったなって思う
0504名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 00:56:16.92ID:???
>>503
まあ彼等をせめてもしょうがないだろ、少しでもキックボードとかしてればプッシュぐらいできるもんだろうけど
あとこうしたらこうなるみたいな想像力無いんだよな、失敗を練習し続けてる

またこうして夢を乗せれなかったスケボー達がクローゼットやガレージなどで死んでいくのであった
0505名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 01:16:02.46ID:4FHsPTC/
ショービット強く回そうとすると縦にひっくり返って側面乗ってコケるしビビって弱くするとうまくシャクれず板が殆ど回らないんだけど多分上で言うニブイのって俺みたいな奴のことだろうな
0506名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 01:33:46.03ID:???
>>505
板が縦回転するってことは重心が踵側に寄りすぎてるのと足を高く上げすぎなんだよ
前足を少し爪先側にズラしてスタンスも今より少しだけ狭くして
後ろ足をシャクる瞬間飛ぶんじゃなくて板にかかった体重を一瞬0にするだけで必要以上膝を曲げないようにやってみ
フワッと一瞬体を浮かす感じ
シャクる強さは強めに180度回るのをちゃんと見て回った瞬間乗りに行く
前足からでも両足同時でもお好きにどうぞ
0507名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 02:36:05.65ID:4FHsPTC/
>>506
あーこんな感じでみんな簡単にやるのは分かる 不思議でしょうがなかったけどやってる側からすれば殆ど飛ばない感じなのな 試してみるわ
0508名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 02:48:11.25ID:???
すみません、68ぐらいから目が悪くなってきてショービットした時に板が見えません
0509名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 04:23:37.68ID:P3MMpKYX
質問です
ブッシュって取り付け時に左右の向きってありますか?上下は理解してます。
トラックを清掃して組みなおしたのですが、板が片方に曲がってしまいます。
荷重をかけて曲がろうとすると、片方はよく曲がるのにもう片方は曲がりにくくなってます
0510名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 04:50:40.51ID:K+MTG1uz
スケーターの中でも有数のインキャ達がレスし合う殺伐としたスレはここですか?
0515名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 07:29:52.16ID:1TX0J/wm
>>514
さっきから頭大丈夫ですか?
0516名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 08:26:36.17ID:???
>>515
上の人口は悪いけど、間違ってはないんだよ。
常識的に考えて円形に左右があるとは考え難い
君は変に頭が良いのかしらんが、スケボーのパーツ全ては例え間違って逆さまに付けたとしても全く問題無く滑れるから安心して取り付けたまえ。
それでも神経質に考えるなら店に行ってやってもらえば良い。
質問が糞すぎる点はおそらく満場一致だろう
0518名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 09:13:46.71ID:???
とりあえず調べたら原因はわかったので治しましたが、スケボーってアマチュアだと真っ直ぐ走らないことを気にする人ってあんまりいないみたいですね
0519名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 09:19:56.79ID:???
スケボー始めてみようと思ったらお店に全然売ってませんでした
本当にありがとうございました
0521名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 10:56:46.64ID:???
トレできる人がいたら教えて欲しいんですが少し長くなります
今まで前足を使わないトレを練習してて数回しか乗れた事がない状態です
前足だけでキャッチしようとしたら我ながらめちゃくちゃ綺麗に回るんですが乗りにいくと大半裏乗りでたまに回ってもかなり後ろ足側にズレて前足が乗りません
で、昨日もやってたら普段あまり見かけない人が前足使ってみたら?と言うだけ言って帰ってしまいました
その後少し前足を意識してみたんですが変に引っかかって全然ダメでした
で、できる人に聞きたいんですが前足使っているのかいないのかと
使っているならどのタイミングでどの程度当てるのか教えて欲しいです
0522名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 11:30:40.91ID:4FHsPTC/
>>506
>>505ですけど板にかかった体重なくすだけってイメージで練習したら(まだ回しきれないけど)安定して板が縦に転がらずやれるようになった、動画とったら今まではやっぱり飛びすぎだったみたいだわありがとう
0527名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 14:17:59.62ID:???
>>518
君はボードを無人で真っ直ぐ転がすのがスケボーと思うんかい?
乗ったときにまっすぐ進めばよいだろ
アマチュアもプロもそんなこと気にしてない
0528名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 14:29:02.89ID:???
>>521
前足つかうやつしかできないけど
進行方向12時としたら横回転2時位の時に
ノーズじゃなく側面というかコンケーブに
板半回転分くらいフリップかけるイメージ
テール側に板飛んでくのは俺の場合は
最初からしゃくるんじゃなく下に叩いてからしゃくるイメージしたら治ったけど人によって蹴り方結構違うから参考までに
0532名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 19:05:44.81ID:???
このスレに何人か分かりやすく丁寧にレスしてくれる人いるよね
別の機会にお世話になったけど的確でとても身になるアドバイスだったなー
このスレを見捨てずに居続けて欲しいです
0536名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 21:41:53.40ID:???
いい人もちゃんと生きてて良かったわ〜
5chだから当たり前だけど、最近酷くね?
0537名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 22:55:11.78ID:???
煽りとかレスバすんのは新参ばっかや板がつまらんくなるんよ
だからあれだけ盛り上がってたVIPなんかは廃れて面白い人や知識人は分散して他へ移住した
古い人は基本楽しくじゃれあってたんやけどな、別に若い人が悪いとかじゃなくていい人もおるんよ勿論

煽りだけで面白くないレスはスルーするか、面白おかしく感情を逆撫でしないように返すのがええよ
一番良くないのは感情的になること
長文失礼しました
0538名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 22:59:07.54ID:???
今に始まったことじゃないんだけども、それにしたって最近は酷い
まともに質問、回答してるレスが荒らしに埋もれていってしまってる現状だからなぁ
こんな掲示板で何言ってんだって感じだけど、せめて真面目な人間の邪魔はしないで欲しいわ
0539名無し@コソーリ練習垢版2020/06/16(火) 23:08:36.75ID:???
デッキに対してトラックサイズが適正(許容範囲)だけど下限側だとメリットありますか?
上限側であれば安定しそうな気はします。
0547名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 07:57:10.74ID:???
ベアリングはめる時にスペーサーはつけた方が安定したりするのかな?
最初からついてるのとついて無いやつがあるけど
0550名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 09:39:14.80ID:???
スピード感のある技が好きで180スピン極めようと練習しててわりとイイ線まできました
他にスピード感のある技って何がありますか?
0551名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 10:10:58.38ID:???
>>550
一応トリプルアクセルとかあるよ。
まだ日本人はそんなにメイクできてないけど最近は4回転が主流だ。
0553名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 10:27:44.03ID:???
>>552
24秒と2分47秒の技いいですねやってみます
てゆーかこの人、素人目にもやばいくらいのレベルの高さだなぁ
0556名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 12:27:02.47ID:???
エンドウォーク、オーバーをかっこよくやりたいんですけど上半身大きく動かし過ぎる?のか早くやってもよいしょ、よいしょ、みたいになります。スムースにやるコツとか知りたいです。
0560名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 17:19:09.22ID:???
>>556
ウォーク時にキックを踏み過ぎずに膝の抜重でやりくりすると
サッサと出来るんだけど 結局慣れなきゃ出来ないことなので
コツとか意識せずに何度もやるのが一番すな
慣れてきて更に良くしたいときには 浮かせすぎない のがコツといえばコツ
0561名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 20:21:32.33ID:5YoZHtyz
ショービットが出来る気がしないのですがやはり練習ですか?
ショービットすっ飛ばしてオーリーいってもいいですかね?

ショービット安定させる上で必須トリックや推奨トリックありますか?
エンドオーバーやスイッチプッシュやスイッチチクタクはぼちぼち出来ます
ショービット出来ないからスイッチの練習してたくらいです
0562名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 20:27:25.54ID:???
>>561
ショウビットを安定させるうえで必須トリックか〜
ショウビットが初歩だから そんなもんはないし
もちろんオーリーを平行してやってもいいんだけど
あえていうならウォーク系をやり込め、かな
とくにドッグウォーク、walk the dog をちょっとやってみると
ショウビットが幾分か楽にはなると思うよ
0563名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 20:37:20.28ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=q5QGCev0Dig
walk the dog ↑ ってこれね
walk 系しっかりやるとデッキの上での姿勢がとれるようになる
これができたら フェイキーショウビットができる→
フェイキーショウビットで乗り癖がつく→レギュラーでも乗れるようになる
って順番がおススメかも
0564名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 21:24:42.87ID:???
>>561
フェイキーでやると回しやすい
フェイキーで感覚掴んでからレギュラーしてもいいかもしれないね
0565名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 21:34:35.09ID:???
>>561
ショービットがどうできないのかでアドバイスは変わってくるから
どうなってできないのかを説明してくれないかな

他のトリックもそうだけどオーリーできないフリップできないとかこれから質問する人は注意してほしい
0569名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 23:21:41.62ID:???
なんか上見てて思ったけど「オーリーできませんショービットわかりませんやり方おせーて」系の質問ってマジで不毛すぎない?

まったく微塵もできてないってことならせめて人並みに練習しろとしか言えないでしょ
オーリーも10センチくらいなら1時間も練習してりゃ誰だって出来るだろう
あとは積み重ねやん
0571名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 23:22:35.67ID:???
スケボー始めたんですけど2秒で無理だと悟りました。せっかく買った道具だけど燃えるゴミと金属ゴミで出しました。
0572名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 23:35:35.71ID:???
プチブーム状態らしいが真面目にそれではじめた9割はオーリーまでいけないで止めるだろうから安心汁
0573名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 23:41:55.96ID:???
今日仕事中外回りで立ち寄ったとこで滑りながらオーリー練習してる小学生いたんだけど
後ろ足上がってなくてずっとロケットオーリーを練習してた、けどメイク率は高くてセンスある感じがもったいないく感じてしまった
教えてやりゃよかったとちょっと後悔中
0574名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 23:49:39.17ID:qAtQlc5l
お巡りさん、こっちです
0575名無し@コソーリ練習垢版2020/06/17(水) 23:59:22.92ID:???
>>574
そういう気持ちも多少あった、大きなお世話かなとか思ったよ
俺はおっさんなんだけど小学生の時YouTubeなんかも無いしスケートやってる人なんかもまわりに全くいなかったしテレビでたまたま観たオーリーをずっとホームセンターで買ったコンプリートで練習してた
とにかくスケボーが好きだった相棒みたいだった
0578名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 00:12:31.26ID:1Xdj3iZZ
ぼくも自分語りしていいですか?
スケボーに絵書いたら高値で買ってもらえました。嬉c
0580名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 00:17:24.81ID:???
>>578
昔はデッキテープにグラフィティ描いてる人結構いた
スケーターでグラフィティ描いてる人多かったのもあるけど
0581名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 00:23:00.35ID:???
>>580
言われてみればグラフィック描いてる板持ってる人って少ないですよね
書いたほうがカッコいいと思うんだけどな
あとデッキテープに書くのムズいからそーゆー技術的な話をここでできたら楽しいのになぁ
0582名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 00:30:31.98ID:???
>>581
デッキテープはスプレーでしか書けんよ
逆にデッキは下処理しないとスプレーはペンキ流れて難しい
0583名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 00:42:56.61ID:???
>>582
スプレーは楽だったけど細かいことやるとなると切り抜きの作業がクソめんどくせぇ。エアブラシ使える人ならこれが一番なんだろうなとは思う
今回は油性ホワイトのペンで書いてみたんですけどまぁ書けるには書けたんですよね
ただデッキテープざらついてるからペンまともに使えるわけないねっていう難しさで…手書き感が好きなので次は筆使ってみます
0585名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 01:10:30.46ID:1Xdj3iZZ
>>584
ええ。滲むのは今回ので体験しました
なので筆に付ける塗料の粘度を希釈で垂れないくらいに調整してみようかなと
エアブラシ使えるくらいの腕があるならそれが一番良いんでしょうけどね…
0588名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 07:12:31.66ID:AYYtpdAK
>>547
ベアリングの負担が減る
0589名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 07:42:32.01ID:???
デッキってどう言うのが品質高いんですか?
トラックやウィールなどは選ぶ基準がわかりやすく解説されてますが、デッキはサイズとグラフィックで選んで良しって解説が多いので気になりました
0590名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 07:45:20.30ID:/NJPSkxr
ショップでエンジョイというメーカーのデッキで組んでもらったんですが、
このメーカーってスケボ業界的な評価はどうなんでしょうか?
パンダのマークがシンボルだそうです
0593名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 08:00:30.04ID:/NJPSkxr
>>591
マジですか
結構高かったんですが…
高いから良いというわけではないのか
0596名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 08:16:05.05ID:/NJPSkxr
>>595
板だけで18000でした
まけてくれて20000で全部組んでもらいました
0597名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 08:17:24.50ID:/NJPSkxr
しかしショックです
うまくなって違うブランド買うぞ
0598名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 09:23:38.04ID:???
>>597
エンジョイは別に悪くねえし、初心者なら別にデッキにこだわる必要ないけど。それよか18000とか、足まわりの金額が気になるわ
0599名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 10:05:46.35ID:dnyiyK6N
>>598
確かにブランドに拘るつもりはないけどゴミブランド言われたらモチベ下がっちゃいますね

ちなみにスケボ業界におけるエンジョイをスノーボード業界のブランドに例えると何にあたりますかね?
0601名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 11:29:09.78ID:???
>>599
ふつーのブランドだよなんで他のスポーツに例えないといけないのか謎
今手に持ってる物でググればそこのブランドの動画とかプロライダーが出てくると思うんだが
0605名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 12:38:11.11ID:???
大体チームビデオがでているようなブランドならみんなが使っている一級品
価格は10000前後、カナディアンメープル素材で7枚プレスのが主流
enjoiもロドニーミューレンとマークジョンソンっていうレジェンドが立ち上げたブランドでクセもなく使いやすいデッキ
ただ板だけで18000ってかなり高いと思うってかあり得ない
0606名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 12:54:37.82ID:???
板だけで18,000はボッタクリ、そのショップが悪質
ブランドデッキの相場は8,800〜12,000
それを超えるデッキは付加価値がある
例えば素材にカーボンが入っているとか限定モデルとか
初心者に勧めるようなもんじゃない
ただ足回りもセットで20,000なら足回りのブランドによっては割と普通
enjoiは充分一流ブランドだと思う
0607名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 13:05:18.76ID:???
デッキだけで18000って… 絶句
そんなに高騰してんのけ?90年代のパウエルかよ
0609名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 13:11:31.10ID:???
>>607
ないない、ネットの転売でも14,000ぐらいで出品されてほとんど売れてない
まあたまに売れてるのもあるから驚くけど
0611名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 14:57:23.30ID:Fn9py6Jv
半年に一度の頻度でブランクデッキまとめ買いしてたんだが、いつもの店が売り切れな上に値段も倍くらいになってて驚くわ

コロナのせいで新規スケーター増えたのは知ってたがこんな弊害あるとはな
一瞬でやめる奴だらけだろうからすぐに元に戻るだろうが地味に困る
0612名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 15:54:18.37ID:???
わかる
買いだめしてるのにお気に入りの店どころか、どこの店からも丁度良いサイズのブランクが消えてる
この機会にとsmblanksやvogaを試そうと思ってもそこも在庫なし、困るわー
どんどんテールが四角くなっていく…
0613名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 17:15:31.74ID:???
スケーターが増えたのってコロナのせい(おかげ)なん?
学校が休みになって学生がやることなくてスケボー始めたってことなんかな?
0616名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 17:42:57.11ID:???
近所のムラスポ何軒か主流のデッキがかなり少なくなってきてるけどTokyo2020オリンピックの限定モデルだけフルで売れ残ってるわ
あれ品質的にはまったく問題ないけど買うやついないだろうなー
0617名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 18:41:52.22ID:???
>>589
デッキの品質はわかりやすいですよ
厚みは普通で強度高いの、厚みは普通で強度低いの、厚みがあって強度ふつーくらい、厚みがあって強度めちゃ高、加えて重さの違いがある
でも強度が確保されてれば厚みや重さは好み
ウィールやベアリングもわかりやすいけどそんなに大きな違いが出るってほどではない
トラックが一番わかりにくい。暫く使ってみて割れなかったらいいと思うわ
つまりこーゆーのは安物と高いの買わないと違いがわからない
そして高ければ必ずしも良いものが付いてるとも限らない
0620名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 19:04:36.78ID:???
>>617
こいつアホだろデッキの見た目並べてるだけで内容がない
それに加えてトラックの違いもわからんのに何語ってんのって感じ
0621名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 19:07:22.49ID:j/R8MVQj
>>620
じゃあトラックの違い語ってくれます?
重さと固さインチ高さが違うとか当たり前のことは書かなくていいから
0622名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 19:09:32.02ID:???
>>618
そう。もちろん俺もすべてのメーカーを使ったわけじゃないし、変なやつもさわったことないけど。トラックわからんて奴はデッキ何枚使ってトラック何種類使ったうえで言ってるのさ?
0623名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 19:13:32.75ID:???
>>621
自分で調べろよそんぐらいトラックスレにも書いてあんだろ
なんでもかんでも調べもしないで聞こうとすんな
0624名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 19:21:32.20ID:???
>>616
オリンピックモデルって9,000弱のヤツ?あれ、チャイナプレスだったから店員に聞いたら観賞用ですねって言うてたぞ
実際使っている人がいるんだけど弾きの音が鈍いんだって
記念にどうですか?って言われたわ
0625名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 19:30:39.29ID:???
デッキ選ぶ時はデザイン、サイズ以外はメキシカンプレスを選んどけば間違いない
チャイナプレスは、カナディアンメープルとチャイナメープルを使っているのがあってチャイナメープルのチャイナプレスは最悪
カナディアンメープルのチャイナプレスでも弾きの音が悪いんだって
あと同じブランドでも8,000円台と10,000円台と素材が違うからできれば8,000円台は避けた方がいいんだと
0628名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 19:45:39.39ID:???
Smblankとレベルロイヤルのデッキってどうですかね?
コンケーブ深めならあとは硬さと重さで選びたいところ
0631名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 20:59:30.03ID:???
分かんないのにアホとか言う奴がアホなのの典型的な例w
説明分かりやすかったよ
0632名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 21:18:40.03ID:???
617 名無し@コソーリ練習 sage 2020/06/18(木) 18:41:52.22 ID:???
>>589
デッキの品質はわかりやすいですよ
厚みは普通で強度高いの、厚みは普通で強度低いの、厚みがあって強度ふつーくらい、厚みがあって強度めちゃ高、加えて重さの違いがある
でも強度が確保されてれば厚みや重さは好み
ウィールやベアリングもわかりやすいけどそんなに大きな違いが出るってほどではない
トラックが一番わかりにくい。暫く使ってみて割れなかったらいいと思うわ
つまりこーゆーのは安物と高いの買わないと違いがわからない
そして高ければ必ずしも良いものが付いてるとも限らない


うわ何この素人ポーザー
0635名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 21:51:00.78ID:???
>>617
デッキの説明もデタラメやん特殊素材入ってるのもあんだけど
素人があんま調子のんないほうがええよ
0636名無し@コソーリ練習垢版2020/06/18(木) 22:22:08.61ID:???
始めてみようと思うのですがとりあえずムラサキスポーツ とかいって店員に聞いてみればいいですか
0640名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 00:14:37.14ID:???
大体オーリーが出来てない頃なんてタイミングと慣れの練習になるからデッキは激安じゃなく出来れば8000円以上のものでサイズが7.75〜8.125インチあたりならなんでもいいよ
ちゃんとしたブランド買うならシグネチャーじゃなくてチームモデルを買っておけばクセが少ないから間違いない
気にするべきところはウィールがソフトウィールなのかハードウィールなのか、トラックはハイよりなのかロウよりなのか、硬いのか柔らかいのかはモロに影響するからちゃんと調べたほうがいい
0641名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 00:26:00.68ID:???
>>640
お前さ>>617なのバレバレなんだけど唐突の汚名返上アドバイス誰にしてんの?やめてくんないまたボロ出てんじゃん

シグネチャーってチームデッキよりクセあるんすか?初めて聞きました
後トラックのローとハイの特性とか教えてよ中途半端に書かないで
0643名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 02:13:44.85ID:???
>>640
>>628なんですけど、今は中華っぽい5000円のコンプリート使ってましてオーリーは走りながらでも20cmくらいなら飛べます
もう1つブランドの31インチデッキ持っててペニーのトラック流用してます(これは良いデッキと思える)
それで5000円コンプリートデッキの質が良いとは思えないのですがまぁまぁ使えるじゃん、って感じなので、3000円くらいで評判良いレベルロイヤルかSMBLANKSで上等じゃね?と考えた次第で…これらは中華コンプリート並みに質が良くないのでしょうか?
0645名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 03:17:46.54ID:???
>>644
誰も聞いてないことレスすんのやめてくんね?誰おまえ?
トラックが大事?好みのことを言ってるの?そんなわかりきってることいちいち書くな馬鹿
デッキについてアドバイスできるよーなことないんなら黙っててよウゼェ
0647名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 04:06:34.39ID:???
>>645
SMBのブランクはコーンケーブも癖もなく重量も含めて標準的で扱いやすい
中華のコンプリート捨てて早く買えカスゴミグズ
これでいいか?
0649名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 04:14:33.60ID:pS4u1m+h
今日はじめてオーリーで2センチくらい飛べました。
うれしい。
0651名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 04:41:12.69ID:???
VANSのPROモデルって脆いですか?インソールは良いって聞くのですが誰か履いている人居たら感想教えて下さい
0652名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 07:37:27.29ID:???
オーリー練習してたらすぐスケシュー穴空くな
ワークマンでVANSのエラもどき買ってきた
0655名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 09:17:42.45ID:???
>>644
私は君の一行を尊重しとります。変なこと教える奴ずっといるねん。そしてお礼しろとかいう
0657名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 11:49:13.31ID:aXVl/oII
おまえら心荒みすぎやろ
絵書くと心が落ちくしスケボーも楽しくなるよ
https://i.imgur.com/cgqFilB.jpg
0664名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 12:54:45.78ID:???
ニンジャベアリングの洗浄なんやけど
シールド固すぎて外れへん 壊してしまいそう
精密ドライバーより良い何かあるますか?
0666名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 14:11:13.35ID:???
>>641
何と戦ってるかしらないけど>>617と言ってること違うし雰囲気悪い書き込み全部あんたの自演だろ
一応質問に答えといてやるけどシグネチャーモデルはそのライダーがコンケーブやキックの特性ある程度決めるからノーズとテールが大きく違うデッキやコンケーブが明らかに強すぎるデッキとかも存在するんだよ。もちろん平均に近いのもあるから一概に全部とは言えないけど。んでもっというと、例えばあるシグネチャーモデルを買って乗ってたとして、すげー調子いいなってなった時、次も同じライダーのモデル買おうって買ったら全然特性が違う場合があるんだよ。んで同じ感覚のデッキ見つけるのが困難になる時がある。チームデッキの場合は、すげー調子いいなって思って次も同じメーカーのチームデッキ買えば大体近いデッキが買える。
てか何回かデッキ変えた事あるならわかるだろそんぐらい
次にトラックだけどハイとロウで当たり前だけどテールヒットまでの距離が違う。つまりハイは叩くまでにある一定以上の力が必要で比較的高さがだせる。ロウは軽い感覚でテールヒットできて反応性が高い
ロウからハイに変えるとポップショービットとかトレフリップテールヒットしなくなった経験とかない?それともトラック変えるほどスケボーしてないとか?
んで初心者にはロウよりがオススメだけど、インディとかは乗ってターンする感覚が楽しいからハイで頑張ってもいいと思う。とにかくトラックとウィールは色々調べてから買ったほうがいい
0669名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 15:35:32.76ID:???
俺は毛抜きピンセット使ってる
少しだけ引っ掛けて挟みながらテコの原理で押し上げて外す
0670名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 17:24:48.75ID:???
>>666
当たり前の事を長文で書いてるだけじゃん
けどひとつ指摘すると売ってるシグネチャーってシグネチャープリントしてあるだけで本人が使ってる物と同一とは限らない
0671名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 17:30:54.90ID:???
普通のスケボー買えないんですがロングスケボーとマウンテンボードってどっちがかっこいいですか?
0675名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 20:14:10.83ID:ee+JWR/E
>>666
なるほど、わからん
0676名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 20:36:40.00ID:???
>>666
ポップやトレでテールヒットしなくなった経験ない?
って書いてあるけどそんなんあるわけないだろ
自分が正解、他人は間違いみたいな考えのやつに何言っても無駄だと思うけど
いい加減誰も同調も擁護もしてくれない現実を受け止めてほしい名誉ポーザー
0677名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 20:41:26.90ID:???
すまん、教えてくれた人ありがとう
精密ドライバーよりカッター使って折れて困った、それの注意もみてなかった
ニンジャベアリングのシールド固すぎんか
0681名無し@コソーリ練習垢版2020/06/19(金) 21:05:46.62ID:gSexfC9n
>>677
それメタルじゃね?
0689名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 07:00:18.01ID:99Xxah1+
やべぇ、アマゾン5000円のスケボーをメルカリで15000円で転売してるやつ見つけたわ…
しかもめっちゃ売れてる。
0691名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 07:37:33.64ID:???
転売は買う馬鹿がいるかぎり無くならないからな
生活必需品とか人の弱みにつけこんだ転売じゃなければ許容できるけど
こんなん買うやついるんだな
0693名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 11:58:23.22ID:???
流行ってる流行ってる言うけどあっという間に元に戻るだろうな
実際、うちのスポットに来てる初心者グループ、4月は毎日のように来てたのが今月入ってまだ2〜3回しか見てない
他所や他の時間でやってるような上達もしてないから7月8月の暑さで来なくなるだろうなと思う
0696名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 14:27:45.83ID:???
>>693
自粛の時に子供のクネクネする奴買ってついでに俺もガキの頃以来に始めて毎日夕方メインでやってたけど警察呼ばれて都度見回るようなって終わったんだけど同じように通報で機会減らされてやめてく奴も多いと思う 俺は今別の所で人いない時やってる オーリーとかテール叩く事始め出すと一気にやる場所がなくなる モチロンパークなど無い
0698名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 14:37:28.67ID:???
>>696
確かになー
スケーター増えれば苦情も増えるもんな、通報する奴もいるだろうし
俺も今のスポット潰されたら場所探しが辛えわ
ってことでプライベートパーク作ろうとしてる
0700名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 15:26:07.28ID:???
オリンピックに選ばれても、マナー向上してもやっぱりイメージは悪い

無料のパーク ごみのポイ捨てはうるさいのにヘルメット着用ってルール守ってないだろ?
大人から変わっていかんと無理
そして変わる事は今後もない、嫌われ続けるしかない
0701名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 16:50:11.39ID:???
ニュー速+とか見てるけどスケボー関連のニュースだと叩き方異常過ぎて悲しくなる
0703名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 17:38:02.25ID:???
今日ムラサキ見物してきたけど、デッキの在庫不足はほぼ解決してるみたいだぞ
0704名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 17:48:16.81ID:???
おい、今日ムラスポ見てきたが 全く何もないぞ ベアリングもウィールも板も!
0705名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 17:55:37.24ID:???
ベアリングの清掃か
両面メタルシールドはOリング仕様でない限り片側の蓋を潰して取るしか方法ないよ
開けた方はボール剥き出しになるから内側に向けてウィールに取り付ければ雨でも降らない限りはほぼ大丈夫
0707名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 20:08:16.16ID:???
いよいよ来月待ちに待ったリアル系スケートゲームが発売されるけど
ここはスケーターでゲーマーっているんかな?
0711名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 21:10:34.49ID:cqlu9hwp
近所の広い公園の駐車場(いつも閑散としてる)でやってるけど公園の管理人さんがふつーに許可してくれてるから何事もなくできて満足
0716名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 21:52:36.97ID:???
おっさんは幾度も流行りを経験してきたからな
しかし日本ではスケートって根付かないよな
0717名無し@コソーリ練習垢版2020/06/20(土) 22:05:15.33ID:???
>>710
skaterXL
今までPCとXboxで先行テストプレイをずっとやってたのが来月PS4もあわせて正式リリースになるんだって
ちなみにSKATE3以来10年振りらしい、リアルスケートゲーム
なんか1〜2年前にトニーホークのスケートゲームが出てた気がするんだけどあれはリアル系じゃなかったんかな
0718名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 00:22:59.52ID:???
>>716
根付くわけないよね
海外と違って広大な土地がないしどこでやっても騒音問題
やれるとこ探すだけで大変
0724名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 10:25:19.45ID:???
>>717
ちょっと違うな
steamで先行プレイできていたのが7月7日に正式リリース
対応ハードがPC、PS4、XBOX、スイッチ
って感じか、オンラインで複数人プレイできるんならちょっと興味あるけど
家で1人でプレイする時間があるんなら外出て滑るわ
0725名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 10:30:42.14ID:???
>>723
迷惑駐車やゴミの放置がなければこんなことにはならんかったんかな
協会の働きかけでパークができるならいいけどそれだったらうちの自治体にも働きかけて欲しいわw
0726名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 11:31:12.35ID:???
新横浜も住宅街をガーガープッシュしまくりで地元住民がパーク閉鎖運動を起こしかけたことがあったな
0728名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 13:35:17.62ID:???
トニーホークを知らない世代かー、寂しいなぁ
まあYouTuberのカツヤって人もリックハワードを知らないってんだもんな
トニーホーク、マークゴンザレス、ロドニーミューレン、マイクキャロル、リックハワード
エリックコストン、スティーブキャバレロ、ダニーウェイ
俺的レジェンドとしてはこの辺だな
0729名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 13:45:20.38ID:jon4jNLj
>>726
駒沢も昔あったな
公園散歩してたババアが滑ってる音がうるさいって苦情から色々拗れてランプ撤去だなんだと

今も閉めにくるオッサンに明らかな陰キャがイキってるのをたまに見る
板持ってるだけで気が大きくなる陰キャは見てるこっちが恥ずかしい
初心者スケーターは何か勘違いしてる奴が多い
0730名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 15:00:06.01ID:???
X Games で900成功させた動画はいつ見ても感動するよね
ボーンズブリゲイドのときは美少年であった 
スケートボードにおけるヴァーチカルってのは彼の為に在ったようなモノだ
0731名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 17:17:13.14ID:GpnRCPxh
4月にチクタクやりすぎて(お尻から転んだから?)腰をやった者です
ようやく腰を曲げても痛くなくなったので、またミニクルーザーから徐々に再開してみる
怖いけどまたオーリーの練習再開だ
0732名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 17:18:09.98ID:???
>>730
ホークって名前にバードハウスってブランドでガキの頃はなんかインパクト強くてカッケーって感じだったな
0734名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 17:22:19.85ID:???
>>706
聞いてみたら今週来週で結構入荷するって話だった。
あと、ロン助でセクター9の扱いが増えてた。
0735名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 18:56:32.20ID:F08bNtxz
たまにパークとかでやってる人の技?がやっと分かった。パワースライド180ってやつらしいけどさらっとやっててかっこいい
0736名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 19:45:04.99ID:???
オーリーって皆どのタイミングで練習し始めるの?買ってすぐ?それとも慣れた感が出た頃?
人にもよるんだろうけど
0737名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 19:45:05.81ID:???
オーリーって皆どのタイミングで練習し始めるの?買ってすぐ?それとも慣れた感が出た頃?
人にもよるんだろうけど
0738名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 20:01:20.06ID:???
乗り慣れてるほうがしゃがんだ時安定してるからいいよ
まぁいつ始めても自由だけど
0740名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 21:12:24.56ID:???
ぶっちゃけいつでも良い、自分がやりたい時でいいけど
オススメなのはチクタク、プッシュ、スラロームが完璧にできて乗るだけなら全く問題ないレベルまでできてはじめたほうができるようになるまでが早いし
次のトリックを始めるのも複数のトリックに同時に取り組むことも余裕をもってできるようになる
0742名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 22:01:04.32ID:???
>>741
ターンを連続ですること
強めのプッシュでスピードつけて体重移動だけで左右に連続してターンすればスラローム
0743名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 22:05:31.52ID:8e+tkzdq
>>735
パワスラ180極めた人マジかっこいいよね
デッキが視認できなくなる速度かつ減速すらしないっていう
最近やりだしたけどあの速度と精度はまじムズい
0746名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 22:27:31.54ID:???
スラロームって初めて聞きましたけど練習したほうが今後の為にいいんですねわかりました!
0747名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 22:32:38.63ID:kfGmguFv
>>743
そうそう
減速しないしすぐ次の技に移ったりダイナミックじゃないのにかっこいいんだよ
0748名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 22:50:16.48ID:???
>>747
トリックの間に挟むならパワスラ180じゃなくてリバートじゃないんですか?
すいません初心者なもので
0749名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 23:03:23.76ID:???
>>742
今コンビニ行ってきたんでやってきました!これでいいかわからないですけど簡単でした。
なんかサーフスケートでやった方が楽しそうでしたねこれは。
0750名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 23:18:09.23ID:???
>>748
たぶん同じっちゃ同じ
ただ回す時にテールが浮きすらしない状態かつウィールがヒットする音しないからパワスラのように見える
パワスラのようにテールノーズ両方回したほうが速度出るから実際やってることはパワスラなのだろうとも思った
0751名無し@コソーリ練習垢版2020/06/21(日) 23:27:40.82ID:???
>>750
パワースライドって単独のトリックじゃないんですか?というかブレーキだと認識してました。
リバートとかドライブはトリックで繋ぐ時やデッキの向きを変えるのに使うからわかるんですけど、
パワースライドをトリックの途中に入れてる人も動画も見たことないんで正直混乱しました。
なんかスッキリしないです。
0755名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 02:16:35.17ID:???
>>744
スラロームをパークでやる人はいないかもしれないけど体重移動で進行方向を変えるのは必須だから
できないと例えば組みコーンに向かうことすらできない
0762名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 11:40:53.86ID:???
>>758
確かにwわざわざ練習しなくてもすぐできるだろうけどオーリーに入る前にしっかりやって乗り慣れておけば
オーリーの練習始めた時にしゃがんだり飛んだりする動作が安定するよってことかな
0769名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 12:47:09.80ID:???
ショービットって両足で飛ぶの?ほとんどノーズ側で飛んでてテールは回すだけ?
0770名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 13:10:28.14ID:???
先輩にプッシュの事を漕ぐって言ったら笑われてそんなポーザーみたいな言葉使うなって言われみんなに笑われましたみなさん気をつけましょう
0772名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 13:41:06.35ID:???
昔挫折しておっさんなって再開、youtubeで動画見てたら米坂淳之介って昔雑誌でみた人の動画があって懐かしくて見てるんだけど今の日本人スケーター実力者ランキングみたいなのが知りたいです 堀米って子が有名なのは分かったけどyoutuberとプロなど露出度は上でも上手い人からすれば実力者ではないって言う人もいると思うので
0773名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 13:48:04.08ID:???
>>772
おかえりなさい
堀米は今日本では間違いなくトップだね後は世界レベルだと白井空とかじゃないかな
プロへの登竜門タンパアマに出てたら日本ではトップクラスだよ
0779名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 21:30:40.92ID:???
>>771
浮かす感じですかぁ
今日も出来ずでした 4日トータル10時間くらいショービットのみをしてますが出来る気配なしです
0780名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 21:43:05.16ID:???
>>779
他の人も書いてるけど、どうなって回らないのか乗れないのか現状を書いてくれないとただ出来ないじゃ俺らもエスパーじゃないからアドバイスできません。
ある程度詳しく書いてくれないかね。
0783名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:07:38.74ID:???
>>782
よく諦めないでスケート続けれたね、なんでそこまで時間かかったのか何でつまずいたのか教えて下さい。
0784名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:10:20.59ID:???
>>780
現状は飛ぶ→回すのイメージだとテールを回し切れてない感覚があり回らない
飛ぶ=回すのイメージだとノーズ側の足が引っ掛かってる感覚があり回らない
少しノーズ側を早めに浮かすイメージをして回すと 回るけどノーズ側前方に着地できない程飛ぶ  
テールをシャクるイメージを強くして回すと簡単に回るけど浮いているから乗れない ポップショービットの出来損ないバージョン
0785名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:12:22.25ID:???
>>783
メイク自体はすぐに出来たんだけど、
安定して恐くなくなるまで
数ヶ月は普通にかかりました
簡単な技なんですか?
0786名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:14:35.24ID:???
>>781
動画などを5本以上は見て原理も理解して簡単にしか見えないんですが 余程の運動音痴だったのかもしれません
0787名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:21:13.90ID:???
>>784
両足を同時に離すっていうのが出来てないんだね
ショービットは全然力いらないんだけど、たぶん緊張して力みすぎなんだと思う
今思いついたんだけど椅子に浅く座った状態でやってみたら
横長のベンチでベンチの足がデッキに当たらない状態のやつならいいかもね
0789名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:28:21.99ID:???
>>787
たしかにベンチはありですね思いつきませんでした
鉄棒にしがみついてやってみたもののこれは意味ない上に下が砂でデッキが汚れました
0791名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:36:49.32ID:???
>>789
鉄棒想像したけどウケるわ
けどそんぐらいの気持ちあるならできるよきっと、もっと自信もって
0792名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:45:57.49ID:???
>>790
>>791
スケボーは出だしの運動神経で差はついても
結局費やした時間でそのうち実力は収束していくもんだと思ってるので頑張ります
0793名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:51:20.58ID:???
マニュアルが全くできないと思ってたんだけど、たまに少しずつやってたら最近意図せずに成功するようになった

かといって感覚は初期のまま(バランスどうやってとるかわからない状態)だから変な感じ
0794名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:52:03.62ID:???
>>792
好きこそ物の上手なれだし、つまずいて嫌いになる前に他人に聞くのは大事だから仲間作った方がいいよ
0795名無し@コソーリ練習垢版2020/06/22(月) 22:56:56.24ID:???
>>793
マニュアルもコツはあるけど慣れが一番でかい
テール削れるからあんま練習したくないんだよな下手なうちは、デッキ買い換え前に練習すんのがいいと思う
0798名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 10:58:13.67ID:???
噂のNMB608z(シンガポール製)とNSK608vv(インドネシア製)ベアリング買ってみたけどマジで性能いいねこれ
0800名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 12:13:58.99ID:sUWAFgFi
誰が噂してんだ?
0808名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 16:11:21.87ID:???
立ちショービットやってるんですが左足→右足順にキャッチして乗った後後ろに(テール側と言う意味では無く踵側)に逃げる感じで踏ん張りきれず降りてしまう事が多いんですけど真上では無く前のめりに体浮かす(飛ぶ)ようにやった方がいいんでしょうか?
0813名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 17:18:33.06ID:???
>>808
デッキ回す時は前のめりになったらだめ真下で回すイメージで
でも大体最初はデッキが腹側にいくから腹側にピョンと跳んでキャッチする
0814名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 17:34:53.18ID:0Sl9/qKr
ここみてるとショービットって壁なんだなあって思う
0815名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 18:04:02.38ID:???
ショービットってオーリーより恐怖感あるかもね
俺はオーリー先だったんだけどオーリー先でもいいんじゃないかな
0817名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 18:44:56.98ID:???
自分の重心軸がズレてるせいなのにこの技は前目に飛ぶとか後ろ目に飛ぶとかで無理矢理に帳尻合わせするのは変な癖になるから止めた方がいいよ

テール送る意識が強すぎて力み過ぎてそう
全身の力抜いて重心動かさない事をまず意識してみたら?
ショービットも他のトリックもだけど、デッキって足の力で回すってより圧をかけてそれを解放する時の力で動かす感じ
そうすりゃ初動に少し方向付けするだけでその向きに動くから、後は自分の体重をデッキから抜いてやるだけで回る。
360ポップ出来なかった時に俺はそのアドバイスで軽い力で回るようになった、ショービット同じだと思う。

体重抜くタイミングで自分の体重の圧を利用してチョンってテール送ってあげると簡単に自分の真下で回る
0818名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:01:58.97ID:Y4+H8tLE
>>807
0819名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:03:23.51ID:???
>>817
そんなのみーんなわかっとるわ自分語りお疲れ
今必要なのは質問者が早くメイクするためにアドバイスすること、癖がつくとかどうでもいいんだよそんなのあとからでどうにでもなる
初心者がやり易いようにアドバイスしてるだけだから空気嫁よ
0820名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:03:27.84ID:???
>>817
その感覚が分かるのはもっと後だと思うけどな
始めたばかりでショービットやるんならどうしても斜め前にデッキが行ってしまうからその位置に自分も飛ぶように意識すれば乗れるようになる
足元で回すとかトレみたいに圧を抜いて回す感覚なんかもっとやり込んでからの話な気がするわ
0822名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:16:20.46ID:???
そうか、こういうのダメか
俺には今まで言われた中で1番効果的なアドバイスだったから回し系は最初からその感覚あれば成長早いかなと思ってしまった

ごめんなさい
0823名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:21:16.58ID:???
>>822
いや、だからよく読め
もっとやりこんでそれこそ360ポップやトレやってる人へのアドバイスならそれでいい
ただいまアドバイスしてるのは始めたばかりの初心者のショービット
いきなりそんな感覚でアドバイスされてもできないんじゃないかなって思うだけ
そのアドバイス自体は間違ってない
0824名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:28:30.11ID:???
>>822
自分がショービットを初めてやった時の事考えてみな自ずとそういう教え方になるから
教え方上手い人はその人の状況に合わせて物事を教える
君のアドバイスは初心者がショービットできないんですけどって外枠しか説明しないで質問してくる人と変わらんよ
0825名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:54:32.31ID:???
実際問題若い子から見てオッサンがスケボーしてたらどう思うの?物凄い下手くそだとして
0826名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 19:56:44.30ID:???
>>825
今高校生だけどなんとも思わんよ
なんならこの前たまたま近くで滑ってたおっさんと一緒に練習にしてたわ
0827名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 20:02:27.23ID:???
>>826
なんか不思議だね
会社の飲み会でスケボーの話しをしたらいい大人が他に無いの?って反応だったから 
やっぱ多少痛い人に見えてるのかなーと思って
0828名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 20:08:31.99ID:???
>>822
808ですがその説明は理解できるし動画見てて軽くやってる人はまさにそう見えるしそのようなイメージでやった事もあるんですけどもいざ自分でやってみると圧かけて解放→テールをグリって押し込みのポップもどきになります

運動神経というか足とか足首を細かい単位でうまく制御出来る人とそうで無い人の違いかと思います 僕の場合はもう少し両足のタイミング、動かし方とかが府に落ちるとああなるほどってなりそう感があり有用な意見だと思います
0829名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 20:23:00.30ID:???
>>827
そういう反応返す人ってなんていうかもう感覚が老いてると思うよ
子供のストライダー乗るのを追っかけるって目的で乗り始めたけどすげえ楽しいわ
0830名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 20:35:10.95ID:???
>>827
やってないやつらからしたら正直迷惑だろうしな笑でもやってる側からしたらこんなにも年齢関係せずに仲間作れるスポーツ
0832名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 20:36:11.62ID:???
スケボー限らず楽器(バンド)とかゲームとか一般的に若い子がやるようなイメージのある事に対してマネタイズ出来てないとああ察し..みたいな態度とる社会人多いと感じる
0833名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 20:57:22.28ID:???
てか会社の同僚に舐められてるだけだろ
俺もおっさんだけどそんな感じに受け取られたら、は?ってなるわたとえ上司だとしても
>>827にも問題あんじゃねーの?
0834名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 21:04:13.61ID:???
この際ぶっちゃけるけどチー牛がスケボー持って歩いてたりすると
おま、できんの?ってちょっと笑っちゃう
0836名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 21:26:31.84ID:???
オッサンがスケボーやるのは全然痛くないけど
会社の飲みの席とか他にもスケボーと関係ない集まりでスケボーやってるアピールや匂わせするのはかなり痛いと思うわ
0837名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 21:31:02.54ID:???
>>835
834だけど俺は嫌いじゃないというかチー牛話すと面白い人多いよ特化した雑学持ってたりするし
ドゥフドゥフ笑いながらスケボー上手かったらやばくね
0839名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 21:37:18.68ID:???
>>822
おまーすげえいい奴だし言ってること正しいからから謝る必要なんかねえのにな〜820もいい奴だわ。何しろ言い方うざい奴はやだね
0841名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 21:48:34.18ID:???
一般人にアングラな話はタブー
スケボーはギリダメ
スケボー話はオリンピック開催されたら解禁できるだろう?
0848名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 22:39:38.59ID:???
要するにブサメンが嫌いなんだろ?
日本限定で言えば、日本男の9割は普通もしくはブサイク、てかブサイク寄りだからなあ。
奄美や沖縄の南の方はイケメン率が多かった。
0850名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 22:53:51.45ID:E2KNplLZ
たまーにハットするような男前を見ると男でもビックリするよな
普段からのコントラストが強すぎて
ハットする美人は結構いるけど店員さんにそう感じる事が多いな
0852名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 22:56:01.62ID:E2KNplLZ
>>849
アフターでもブサじゃん
0853名無し@コソーリ練習垢版2020/06/23(火) 22:58:21.54ID:VVbRC9Np
スケボってむしろオッサン率高いよね
サーフィンスノボ、横ノリはオッサンばかりだ
0864名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 00:05:41.46ID:IBx6ttcx
昨日の自分を超えてやるぜ!
ってのが大事だな
お、やべえ、翌日になってた
今日も進化するぜ!
0867名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 02:12:10.62ID:HyHaGNcf
>>834
パッと見チー牛100点満点みたいな友達がいるんだけど、恐ろしいくらいにスケボー上手くて射精しそうになった(ガチで森田さんレベル)
チー牛は街中でいきなりクソミソテクニック見せつけだすから周囲の反応見てておもしろい
0870名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 12:40:06.47ID:???
チー牛 DQN ファッションは黎明期からあるなあ
オカシンとヨネジュンがまさにそんな感じだった
0871名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 13:47:37.05ID:s8t916XJ
なんかプッシュの練習したくて10km走ったら40分しか経ってなかった
意外と速いな…
0873名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 14:28:58.57ID:???
>>872
延々とプッシュしてたわけじゃないですよ
プッシュ→速度落ちてきたらまたプッシュ→みたいなクルージングぽい感じで
しかしバランスの見直しとか逆足使ったりとか楽しいトレーニングになったと満足
0874名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 15:44:27.56ID:???
4歳児、路上でスケボー 車に轢かれ死亡
運転手を逮捕
お前らが路上でやるから真似したんや、お前らが殺したんや
運転手可哀相や
0881名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 19:52:50.07ID:???
>>880
綺麗事
本人目の前にして鞭打つような事は言わないけど100%親が悪い
死角から来たんならもう運転手がかわいそうすぎるわ
0883名無し@コソーリ練習垢版2020/06/24(水) 20:29:53.04ID:???
>>881
親だって泣きわめいて後悔してるだろうよてかこれ以上無知打つな

話変わるけど俺は住宅街運転する時は子供出てきそうやしスピード出さんしいつでもブレーキ踏めるようにしとるで
住宅街スピード出してるやつとか見ると腹立ってしょうがない
0889名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 08:17:39.99ID:NqLdERu1
初心者だからまだまだなんだろうけど平地の駐車場でフルプッシュ25kmしか出ねぇ(スピードメーターアプリ使った)
路面によるでしょうけど速い人ってどのくらい出るんですか?
0891名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 08:58:17.25ID:ChQzjNiu
>>890
滑りすぎ
0898名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 12:39:24.96ID:???
逆に練習場所やパークが広いからちまちましたプッシュする気おきない
ちょっと田舎なほうが練習しやすいね
0901名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 14:39:25.98ID:???
それなりに整った路面、広さ、迷惑のかからない場所、ちょっと都会になるとそんなもんないのだ
0902名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 14:45:54.60ID:c5m0PIlX
>>874
辛うじて事故にはならなかったが運転中にデッキがすっ飛んできたことあって、その話題をこのスレでした時に俺が割とフルボッコにされたな
0903名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 15:02:11.46ID:LIP1NMmX
事故の件は、世論はむしろガキとガキの親が悪くて運転手は被害者って風潮になってるな
益々スケボーの肩身が狭くなるな
0905名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 15:27:30.02ID:???
>>903
元々スケボーのイメージが悪いからホラやっぱり的なマイナスブーストかかってるのも良くないなあ
0907名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 17:15:14.18ID:???
4歳児を一人で遊ばしていた?
4歳児と兄弟が一緒にいた?
4歳児と友達だけで遊んでいた?
4歳児と親が一緒にいた?

どー考えても親が悪いわ ほんと運転手気の毒やわ
0908名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 17:16:30.26ID:???
>>903
でも、法的には運転手の不注意になっちゃいそう
何とか救いたいね 明日になったら忘れてるけどね
0911名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 17:31:01.03ID:yz8nxW60
これから始めようと思ってるのですが、入門はネット通販の1万円前後のブランクのコンプリートで大丈夫ですか?
それともきちんとお店で選んだ方が良いのでしょうか
オーリーなど飛んだり跳ねたりの技に憧れています
0913名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 17:50:27.01ID:???
>>911
一万前後のコンプ=ソフトウィール
ショービットで困ると思われるが アスファルトでチックタックやらはスムーズ
0914名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:02:44.10ID:???
>>911
トラックは何年も使うからベンチャー、サンダー、インディペンデント買いな
そうなると一万前後では買えなくなるけど安物はやめた方がいいどうせ後で買うはめになる
0915名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:02:58.41ID:yz8nxW60
>>912
>>913
ありがとうございます!お店で実際に見てみようと思います
0917名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:05:03.59ID:yz8nxW60
>>914
ありがとうございますメモしました
やっぱり1からパーツ選んで組むのが良いんですね
0918名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:09:52.08ID:???
若い頃はとにかく安く買いたかったけど、あの程度ならショップで買った方が良かったのかなぁと思うこともよくあるのさ。
0919名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:16:34.02ID:5rr7/I+M
中野のFATBROSってスケボーショップで1万円でベンチャートラックついたコンプリート売ってた気がするけど、もう売ってないのな
0922名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:27:24.79ID:???
テンプレ読めよって偉そうに言えるほどのテンプレがどこにあるんか教えて欲しいわ
0923名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:35:49.82ID:???
マジで金ないならデッキ以外は個人輸入しろ

3大メーカーのトラックとF4ウィール、minilogoか赤で足回り組んで送料込みで80ドルちょい
デッキ含めると送料高くなるから日本のネットで最安値のブランクデッキ探して適当なデッキテープ買え
総合計1万ちょっとかな

これで2万円代のショップのコンプリートと同じレベルの組める
0924名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:49:38.69ID:???
>>923
金ないなんて言ってないしもうその話終わったよ
しかもたいして安くないし手間と時間を考えたらショップで見て聞いて妥協しない買い物した方がいいだろ

俺はデッキ買うときは気に入ったグラフィックのデッキや好きなライダーの買うとモチベーション上がるから妥協はしない
あと若者に安物すすめるぐらいなら家の手伝いでもしておこずかい貰って好きなの買う事をすすめるよその方が親の為にもなるし自分の為にもなる
親にスケボーという趣味への情熱アピールにもなるしな
0925名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 18:59:12.08ID:???
デッキだ靴だで金かかると言いながら東南アジアの貧困層にスケボー教えに行くとか何の意味があんの?
継続してデッキや靴を支給すんなら凄いけど
0929名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 20:48:56.28ID:???
そんな深く考えずに前見たけど、いわれてみりゃその通りだわ。教えてやれば。
0930名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 20:58:01.15ID:???
>>928
トラックはベンチャーロー、サンダーローのが軽い力でオーリーできるね
ウィールはローだから大きいのはつけれん物理的に
0931名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 21:14:33.46ID:???
ネットではスピットファイヤの精密な偽物とか出回ってるから店で買うのが1番
0932名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 21:38:04.26ID:???
>>931
安いの全部偽物みたいだなプリントのシートさえあればいくらでも量産できるから
デッキもChocolate.Girl.Toy Machine.Plan B.Elementあたりが極端に安いのあるけどあれも偽物
チャイナ工場で作ってるやつはコピーされやすい
てかコピーじゃなくて横流しって話もあるけど極端に安いの怖くて買えんわ
激安ボーンズレッズのベアリングもチャイナだし
0933名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 22:02:40.15ID:WimJZrov
粗悪な偽物なら要らんけど、精巧な偽物なら偽物で良いや
0934名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 22:04:38.37ID:???
>>932
ボーンズレッズは元々made in Chinaを売りにした商品だろ
あと他は知らんけどgirlとchocolateは元々はメキシカンプレスやぞ
0935名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 22:10:53.47ID:???
>>934
そうじゃなくてチャイナ工場だからコピーor横流しされるって事
ガールもチョコもチャイナプレスあるよ Dalian Huahongはチャイナプレス
0937名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 23:04:32.19ID:WimJZrov
偽物で良いやとか言ったけど、その思考がコピー肯定になってるから良くは無いな
ただ付加価値的な物が好きでは無い
0943名無し@コソーリ練習垢版2020/06/25(木) 23:44:48.77ID:WimJZrov
>>938
何が言いたいの?
0944名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 00:52:59.79ID:???
どうせ初心者相手だから素人に毛が生えたレベルでもハウツー作れるだろ みたいな
0946名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 02:46:25.78ID:q3CHsyjW
>>923
輸入しなくても国内で揃うよ
0951名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 06:49:59.11ID:???
まあ絶対続ける自信があるなら足回りは妥協せずにショップでいいやつ買った方が良いとは思う
0953名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 07:13:18.45ID:???
>>923
トラックは1ペアで50ドル前後だから足回り一式で送料込みで80ドルはウソ。確かにたくさん頼んだら送料込みでも安くなるのは本当だけど。
0954名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 07:52:54.67ID:???
それぞれが意見あるだろうけど、これからは質問者の予算を聞いてからアドバイスしてやろうぜ
他の板もそうだけど、予算を提示してもらってからそれにあったアドバイスするのがよりスムーズだ
でないと皆好き勝手な事言い出す
0955名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 09:34:43.05ID:???
スネ強打して流血して腫れまくって以来ショービットの練習すらできない、怖い
0958名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 09:42:59.94ID:???
初心者がトラックの良し悪しどころかウィールの良し悪しすらわかるわけないけどね
予算8000円あるならムラサキ、それ以下ならAmazonの中華、これでいいよ
つーかどのみちスケボー続けるなら二本目手に入れるし、ある程度自分の好みがわかってから作ったほうがええやろ
0959名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 12:13:19.08ID:iqOZiYEp
>>948
ありがとうございます。明日ムラサキスポーツに見に行ってみます
これに滑り止めを買って付けます
0961名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 12:44:37.00ID:???
初心者なら見た目でカッケーって思えるやつ選んどきね。
安さだけで選んだらテンション上がらんし。

ブランクデッキはステッカーいっぱい貼るとカッコよくなるよ。ショップでコンプリート買うのなら「ステッカーおまけしてよ」って言えば何枚かくれるぜ。
0962名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 13:20:20.75ID:???
なんかジモティー見たら「スケボー仲間ほしいです」系の募集めちゃくちゃ多いのね最近
0963名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 13:35:53.17ID:???
群れるほど目立つしうるさくなるから通報されやすくなって練習場所無くなるのになって思う
0964名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 14:29:48.60ID:???
もうね今年の3月くらいからヤバい
去年なんか公園行っても一人の時多かったのに
休みの日なんか滑る場所無いよ
0965名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 14:56:07.64ID:yvCF1jhP
>>960
そうなんですか買っちゃうところでした
教えて下さりありがとうございます

>>961
そういうやり取り憧れます
ステッカー貼ってオリジナルなボードにします
0966名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 15:41:09.14ID:???
ショップで買うとステッカー沢山くれるよな
俺はその場にいたキッズにあげたりするけど
0971名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 17:16:49.20ID:H9cWLaBw
ステッカーはシンプルに良いんだけど自分らしさ100%はやっぱ絵やで
絵は描いたほうがええやで
0972名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 18:14:48.31ID:???
絵心なかったらムリやw
上手かったら書いて クリアしたらコーティング出来そうやけどな
0973名無し@コソーリ練習垢版2020/06/26(金) 18:20:21.74ID:???
ビックリマンのデッキがほしい
キャラ界とスケボー界がドッキングしたらスケボーせん奴にも売れんのに
0976名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 00:56:15.18ID:???
日に日に書込み消えてるのは、コロナとオリンピックでスケボーブームが上り、そして落ち着いた証拠や

スケボーファンの方々

スケパの要請を!
都道府県にオリンピック効果でスケパを作れる良い機会やと思います
死亡事故も今後もあるでしょう、スケボーが出来るスケパを!
0978名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 02:49:00.30ID:???
糀町にできるやん5050の上手いキッズ多いから見に行くだけでもおもろそうやわ
0982名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 09:11:17.86ID:???
乗りながらピックアップっての試みたけど、テール弾くどころかただ飛び降りるだけになっちゃう
これはオーリーできないとダメなのかな
難しく見える易しい技ってYouTubeで見たんだが
0985名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 12:57:04.71ID:???
>>983
スケボー流行ってきて パークを初心者に占領され行き場を失ったカスが1名張り付いてるだけだよ
0986名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 14:02:36.40ID:hQ//GVyY
なぁ友達に一緒に始めないかって誘われたんだけど
もう23になるのにはじめてもいいのか?
0988名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 14:24:26.33ID:+30CybIn
おれは26だけど今日ようやくスケボー買ったぞ!
ネットだと足回り全然ないから実店舗行くといい。大きめのとこの方が在庫ありそう。
練習がんばる!超楽しい!
0989名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 14:27:25.41ID:zh+7P8SX
>>988
なんだこのバ
0990名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 16:50:07.25ID:???
20代なんて余裕だろ俺40だぞ 昔中途半端で終わったオーリーとショービットを街の中でもスラスラ出来るようになるのが目標だけど平日雨の日以外1時間ずつ練習しても体力続かないわ全然上達しないわで辞めずに続ける事すら大変
0991名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 17:28:12.66ID:???
サクッと始めてサクっと挫折して辞めるのが良いよ
趣味として合う合わないあるし そんなにお金かからないから
0997名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 18:17:47.37ID:???
>>995
言い方悪かったのかな?
23歳って社会人だよね 毎日時間とれますか?怪我しますけど最悪骨折して仕事大丈夫ですか?どこでも滑れませんよ?世間的には迷惑な行為ですよ?一緒に始めた友人なんてすぐ辞めますよ?
0998名無し@コソーリ練習垢版2020/06/27(土) 18:21:22.54ID:???
40過ぎとか明らかにおじさんからやり始めたら逆に珍しいから面白いけど
大学生以降のお兄さんが下手くそだと痛いからやめな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 38分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況