X



トップページX-Sports
1002コメント233KB
【Penny】ミニクルーザー【Banana】14プッシュ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し@コソーリ練習垢版2017/06/13(火) 21:40:26.24ID:???
過去スレ

【Penny】ミニクルーザー【Banana】12プッシュ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1480552367/

【Penny】ミニクルーザー【Banana】11プッシュ目??
http://n2ch.net/r/xspo5lm------10/xsports/1475444118/?guid=ON

【Penny】ミニクルーザー【Banana】10プッシュ目
http://n2ch.net/r/xspo5lm------10/xsports/1471004579/?guid=ON

【Penny】ミニクルーザー【Banana】9プッシュ目
http://n2ch.net/r/xspo5lm------10/xsports/1463056990/?guid=ON

【Penny】ミニクルーザー【Banana】8プッシュ目
http://n2ch.net/r/xspo5lm------10/xsports/1453048250/?guid=ON

【Penny】ミニクルーザー【Banana】7プッシュ目
http://n2ch.net/r/xspo5lm------10/xsports/1436722102/?guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0009名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 08:11:20.06ID:???
俺もピックアップトラックのケツ掴んで華麗に60km/hぐらいで車道駆け抜けてくるわ
0010名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 08:13:20.25ID:???
40kg/hを足で止められると思い込んでいるバイク乗り
事故起こして頭でも打ったか
0011名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 08:15:45.90ID:???
962 名前:名無し@コソーリ練習[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 15:20:48.61 ID:???
スケボーに全く触ったことのないド素人だけどペニー22インチ買ってきた

二回すっ転んで足の裏に多数のマメ、両膝・掌に打撃、腿の筋肉痛で動けん…
これも続けていけば何とか成るのだろうか

40km/h位で振動が大きくなって、ブレーキ掛けようとしたらバランス崩して転倒してしまった…
ブレーキが安定しなくて困るw
バイクだと遅く感じるのに、実際体で受けるとえらい目に遭うのな
安全運転が捗るわ
0017名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 09:29:59.03ID:???
>>16
40km/h位で振動が大きくなって、ブレーキ掛けようとしたらバランス崩して転倒してしまった962さんw
0025名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 14:14:05.07ID:???
ペニーにシャークつけたら小石引っかかるのがかなりなくなった。すげーいい。
0028名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 19:15:17.34ID:???
安定性が全然違う。今までだと手に持つか迷うようなところも割と余裕でいける。高いけど価値あるよ。
海外のユーザーがYouTubeにあげてるから動画みてみたら?
0032名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 20:41:40.09ID:JNn2ybad
シャークじゃなくても70mmウィールは凄くいいよ
ガタガタなアスファルトも結構走る
振動で足が痺れるけど
0035名無し@コソーリ練習垢版2017/06/14(水) 22:48:10.00ID:???
シャーク走るよービッグウィールでもつまる様な路面でも割と伸びるです
でもペニーはノーマルでいいやwww
ブッシュだけ太いのに交換してた
安定するよ
とか言いつつペニー乗り続けてたらデッキは折れてウッドに交換
ウィールはコア出ちゃったからロングのお下がり
トラックはインディの109
と別物になったよ、ベアリングだけだ残ってるの
今のデッキも傷んできたからまたペニー買うよ
僕頑張っても時速40kmは無理だからまた壊れるまでノーマルで
0041名無し@コソーリ練習垢版2017/06/15(木) 10:45:50.82ID:???
まともなクルーザーで坂を40kmどころじゃない速度で駆け下りる動画とかあるけど、ブッシュとかキングピンガッチガチなのかね
ショートでもダウンヒルで少しスピード出るとかなりグラつくんだが
0043名無し@コソーリ練習垢版2017/06/15(木) 12:12:09.22ID:???
ペニーデッキ折れるよ?俺、上の人じゃないけど、グロウ、一年でビスのとこヒビ入った。体重60kg未満。
0047名無し@コソーリ練習垢版2017/06/15(木) 18:17:42.70ID:???
うん。ミニクルーザーで大口径ウィールはちょっと。。。重いしデカイし、ミニの良さが減る。たまにバイトするし。あくまでも俺の使い方においてだけど。
0049名無し@コソーリ練習垢版2017/06/15(木) 19:37:58.74ID:IRhlfQsU
自分で部品をチョイスして組んだオリジナルで自転車を千切ったが、其でも精々20km/h位だろう。
0051名無し@コソーリ練習垢版2017/06/15(木) 20:13:42.66ID:???
そりゃトロトロ走ってるママチャリなんかせいぜいスピード乗ってきても15km/h出てるかどうかみたいなもんだし20km/h出てりゃ追い越せるでしょ

なんか最近ペニー買ったばっかりではしゃいでるキッズが住み着いてんのなw
005647垢版2017/06/15(木) 22:45:15.13ID:???
>>55
いや、いいの。ペニーで何でもする気はないから。昔試しに73mmウィール着けたらアンバランスで格好悪かったから二度と大口径化はするつもりないよ。
0057名無し@コソーリ練習垢版2017/06/15(木) 23:27:38.06ID:???
penyのピボットカップ、可動範囲と応力に対してちょっと脆弱すぎんよー
>>23 12mm程度のは普通に売ってないねブームの時ならあったかもだけど
0058名無し@コソーリ練習垢版2017/06/16(金) 00:43:22.63ID:2yIOTGbT
とにかく無音に近いミニクルは 夜中に最適
飛んでも車のドア音程度だね
0059名無し@コソーリ練習垢版2017/06/16(金) 03:55:41.42ID:???
おーい誰か40km/h出せたやついないのかー
このままじゃあいつがスレのキングオブレジェンドになっちまうよ
0063名無し@コソーリ練習垢版2017/06/16(金) 08:02:23.80ID:???
ペニーのパーツ換えるくらいなら最初から好みでクルーザー組んだほうがいい
0066名無し@コソーリ練習垢版2017/06/16(金) 16:50:01.11ID:???
無理じゃねえんだよやるんだよ
スケボーまったく触ったことないド素人がペニー22インチで40km/h位出してやってんだからよ
0070名無し@コソーリ練習垢版2017/06/16(金) 22:03:19.60ID:PU/5+7EZ
pennyで40km/h?揺れが物凄く酷くてコントロール出来ないだろな。
転けたらマジで死ぬんじゃね?
007168垢版2017/06/16(金) 22:06:12.55ID:???
スマホアプリ。
速度計。スピード制限アラート。って奴。無料の。
0072名無し@コソーリ練習垢版2017/06/16(金) 22:33:43.75ID:???
>>70
しなねえよお
ド素人がペニー22インチで40km/h位出して二回すっころんでも足の裏に(以下略で済んでるよぉ
0074名無し@コソーリ練習垢版2017/06/17(土) 11:22:34.76ID:mHOLIfgw
24.8kmって速いぞ。クロスバイクで素人が思いっきり漕いでる位の速度だから。
ペニーは小さいから体感速度早く感じるんだよな。
ロングボードでクルージングしてるときのほうが速度上だが、
体感速度的にはペニーのほうがスピード感ある。
0075名無し@コソーリ練習垢版2017/06/17(土) 11:36:43.74ID:???
ペニーのド素人が簡単に40キロ出せるのにクロスバイクの素人って大したことないんだなw
0076名無し@コソーリ練習垢版2017/06/17(土) 12:19:11.78ID:???
そらそうよクロスバイクのトップスピードなんてママチャリでも出せるもの
クロスでもロードでも瞬間速度的なもんなら頑張ればママチャリでも出せるよ
でも20〜25km/h巡行で20km30km移動しろって言われたら俺はママチャリじゃ無理
0077名無し@コソーリ練習垢版2017/06/17(土) 15:58:49.39ID:???
クロスは素人でも平地で30は出るしちょっと乗れば35は出る
数分しか続かないけど
0082名無し@コソーリ練習垢版2017/06/17(土) 17:53:35.93ID:???
GPROの動画て低いところから撮ってるから早く見えるけどあれってそんなに早くはないよね、早いの?
0087名無し@コソーリ練習垢版2017/06/17(土) 23:27:50.96ID:MNuf+d7t
今日ペニーでスイスイ軽〜く街流してる人見たわ。
重そうな荷物背負いながらもめっちゃ安定してた。
スケボー初心者の俺があんな風に颯爽とクルージング出来るようになるには、一体どれくらい練習すればいいんだか…
008968垢版2017/06/18(日) 07:57:03.88ID:???
次はもっと急勾配で試してみる。前回は余裕あったし。
0093名無し@コソーリ練習垢版2017/06/18(日) 10:07:55.50ID:???
持ってすらいないキッズが「ほらほら僕面白いでしょ」って必死にレスしてるだけなんだから検証なんてできるわけないじゃん
0095名無し@コソーリ練習垢版2017/06/18(日) 12:50:54.36ID:???
ほらほらアレよぉw
スルーしてあげなさいな
でもホントだったら危ないからやめなさい

ところでみんなノーマルで楽しんでるの?
久しぶりに乗ったらブッシュ割れちゃって太いブッシュに変えたらすごく乗りやすくなったよ
0097名無し@コソーリ練習垢版2017/06/18(日) 13:18:25.80ID:???
>>90
大阪市在住だが、こちらではちょいちょい足に使ってる人見かけるよ
俺自身も出先、旅先でチャリ代わりに使ってます
0098名無し@コソーリ練習垢版2017/06/18(日) 13:19:48.01ID:???
>>95
ペニーの最初っから付いてたやつはそれなりに安定してるな
3000円くらいのやっすいやつはブッシュぐにゃぐにゃ
0101名無し@コソーリ練習垢版2017/06/18(日) 14:33:47.13ID:???
>>96
ボトムトップ共に変えたよ
ランドヤッツかなんかの一回り太いヤツ
極荒デッキテープ貼ってスライド安定です
それ以外はノーマルで乗ってるけど
27インチにしておけば良かったと思ってるwww
>>98
リプレースそんなにしないじゃん
一番やっこいの買ったの?
もともとガチャガチャで乗ってたけど22インチだと忙しくてじっくり踏めるセッティングにしたですよ
010296垢版2017/06/18(日) 15:59:10.92ID:???
>>101
なるほど。
それって安定なの?ただ固く踏みづらく(傾きにくく)なったらグラつかないだけと違うかな?
前にチャビーに変えた時そう思ったんだけど。
(因縁つけている訳ではありません)
0103名無し@コソーリ練習垢版2017/06/18(日) 18:19:09.92ID:???
>>102
ん、しっかり潰れるよ
フィールは感じる個人差あると思うけど
しっかり曲がってから蹴り出しでキッカケ作ってるから
トラックの動き悪くないと思う
スライドショービットとかふんずけて潰れるセットじゃないと僕は上手く回せないです
0104名無し@コソーリ練習垢版2017/06/18(日) 20:00:51.46ID:???
そっかー。チャビーがむいてなかっただけかもね。機会があったらランドヤッツも試してみます。今はノーズ、ノーマル。テール側、黄色ボトム、緑ボトムで満足してる。
0105名無し@コソーリ練習垢版2017/06/19(月) 22:49:37.47ID:???
全くの初心者なんですが、とりあえずストリートを流せるようになるまでどれくらいかかりますか? もちろん個人の努力がいちばんだと思っています。

m(_ _)m
0106名無し@コソーリ練習垢版2017/06/19(月) 22:55:08.08ID:???
板の乗り降りが安定して出来るようになるのに1時間、おっかなびっくりプッシュもどきしてバランス取れるようになるまで1,2時間、とりあえずサーっと人気のない道を止まらずに走れるようになるのに1時間ぐらいで合計4,5時間掛かった
010768垢版2017/06/19(月) 23:23:58.68ID:???
26km/hまで更新出来た。同じ坂で滑降始めにプッシュで加速してみた。感覚的には、別のもうちょい急勾配な下り坂で、もう少しイケそう。ただ、40km/hは俺の技術だと無理かも。一応布石。
0108105垢版2017/06/19(月) 23:44:32.81ID:???
>>106
ありがとでーす!
メチャクチャ参考になりましたー!
0112名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 13:38:49.63ID:dDjCJj4R
>>105
マジレスすると半年はかかる
>>106レベルで公道出ると2分掛からず事故って終わる
0113名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 14:11:01.29ID:???
>>106書いたの俺だけどあくまで車が来なくて人通りが少なくて路面も荒れてない比較的舗装のいい住宅街の中って話ね
車バンバン走ってるバイパスとかチャリやら歩行者やら多い生活道路を「ストリート」って言ってんなら俺も2分で事故ると思う
0116名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 16:42:28.48ID:???
全くの初心者なら数時間、数日でだいたいイケるのは間違いだから気をつけて。

確かに序盤は乗るのもおっかなびっくりなのがその日のうちにみるみる慣れてくるかもしれないけど、ひと月後になればどんだけ出来た気になってたのかわかる。10代とか若いと特に。

個人差や歳はあれど、毎日二時間やれても数ヶ月は見た方がいいよ。公道はテクニックだけじゃないからね。
出来た気になった時期にまさかと思うような転倒を何度か経験しておくことも大事。

結論、数時間っていうのは危ないよ。
0119名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 16:58:52.94ID:???
東北はブサイク障害者たちが逃げてきて住み着いたところ

東北は日本で一番、ブサイク障害者指数が高い地域

つまり東北は世界で一番、ブサイク障害者指数が高い地域

東北人は世界で一番、ブサイクだってこと

障害者は性格も悪いので東北は虐めがスタンダードな文化となってる

だから自殺も多い

障害者は体が弱いので死亡率も高い
0123名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 20:11:39.71ID:???
>>114
ところがペニーはちょっとした起伏や段差、小石なんかでも足取られて転けますからね
華麗に街流せるレベルでも油断は禁物
無論、ちょっとプッシュに自信ついた程度で人や車が通る道に出るのは危険過ぎっすわ
0124名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 20:15:39.99ID:???
デッキテープ貼るのもアレやし、形状性質的にもアレやけど、クルージング中にオーリー・レール出来たら楽しいやろな
現実的なんはフリップ、ショウビットかな?オレはできひんけど…
0128名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 22:50:28.54ID:ZiRttYlQ
動画で街中さっそうと走ってる人でも、カメラの外でコケまくってると思うよ。
それに死んだ人はアップできないからね。
0129名無し@コソーリ練習垢版2017/06/20(火) 22:59:01.48ID:JaFQSGd8
公道は小石ロックが恐怖だな。
夜道で一回やらかして勢い良く前に飛んだ。
0130名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 00:26:15.89ID:???
プッシュだけだと転ぶのは殆ど無いけどミサイル発射が多いから車と人が少ないとこしか乗れん
0131名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 00:44:48.33ID:7PmEkr+2
普段から足に使ってるから、多少荒いアスファルトや人の往来が少なくない道でも余裕で乗れる様になったけど、
疲れ溜まってる時に乗ろうとしたら、なんちゃってランプッシュ失敗からのロケット発射で超恥ずかしい思いをした
油断大敵ペニーちゃんだぜ
0132名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 11:44:45.06ID:+2y0SPDp
前輪ロックは転倒する確率高い。
全くの不意に起こるから、体が反応できない。
0135名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 13:51:57.84ID:???
40km/hで2回こけてるときに石が着たら間違いなく足の裏に多数のマメ、両膝・掌に打撃、腿の筋肉痛で動けんだろうね
0139名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 15:43:49.35ID:???
わたしの場合、
小石ロック→投げ出されて着地→即走る
だいたいこうなるけど、なんで転ぶんだ?
0141名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 16:28:35.47ID:???
ペニーはスケボーじゃ無いっていうくせにお前ら貶す時だけスケボー扱いするよなw
0143名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 17:35:59.65ID:cs3MF2pi
>>139
20km以上速度が出てても同じ事が言えるか?
勢い良すぎて着地も出来ないぜ?
0144名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 17:51:59.38ID:???
>>143
測ったこと無いからわからないけど、そうならない程度の速度域で乗ってるよ。
20も出てないんだろうね。
0145名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 18:39:40.06ID:???
轍程度でもけっこう速度変化あるから後ろ掛り気味のスタンス採ってるよ
でも小石より脇道から飛び出してくる自転車の方が厄介で車通りが少ないと奴ら平気で信号無視しやがる
0147アプリ計測垢版2017/06/21(水) 18:42:25.19ID:???
ロックしてコケないのは10km/h未満だよ。身構えてれば、もうちょっと対応出来るけど。
0148名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 18:46:38.39ID:???
クルージングする時は、あらゆる所から自転車が飛び出てくると覚悟しながら滑らなきゃダメだゾ。
0149名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 18:51:05.71ID:???
>>141
違うぞ。スケーターから蔑まれてるだけで、我々は、れっきとしたスケボーとして乗ってるぞ。
0151名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 19:12:06.88ID:???
20km/hごときでピーピー言ってんなよ
こっちには40km/hだして2回転んで足に(以下略で済んでるド素人様がいるんだぞ
0160名無し@コソーリ練習垢版2017/06/21(水) 22:49:24.21ID:???
小石で無様にすっ転んでからは
落ちてる小石避けるようにしてる
ショートから乗りかえた最初の頃は
ウィールがデカくてソフトなら
小石くらい乗り越えられると思ってた
0162名無し@コソーリ練習垢版2017/06/22(木) 00:34:40.54ID:mzKJtF6n
オレは小石を弾き飛ばすよう心掛けてる
小石よりも荒い工事で段差になってる継接ぎ道路が恐ろしい
0164名無し@コソーリ練習垢版2017/06/22(木) 02:55:57.84ID:???
ブラック企業=風俗店(生フェラ口内射精)=虐待

ブラック企業を作り出しているのは学校(教師、公務員)と部活と親です

これが日本のスタンダード文化です

鉄と炭水化物を偶然発見したことで人口爆発した農耕民族(A型)社会は歴史が無いので買春(虐待)が盛んになります

高校野球の監督、コーチ、高校野球ファンは偏差値が低い低脳の馬鹿しかいません

このような馬鹿公務員ブサイクは馬鹿なことをして馬鹿なこと言ってるだけの最低の輩です
0165名無し@コソーリ練習垢版2017/06/22(木) 03:23:37.72ID:???
ツベやabemaのスケート動画見てるとゴミだらけ継ぎ目だらけの所平気で滑ってやがる
0167名無し@コソーリ練習垢版2017/06/22(木) 09:20:00.03ID:Xi2J1JGt
>>163
段差が低ければ普通に通過。
段差が高ければ片足下ろして前輪を歩道に乗せてからプッシュしてる。
オーリーは板 ( デッキ ) が傷むからやらない。
0169名無し@コソーリ練習垢版2017/06/22(木) 09:30:46.33ID:???
40km/h位で階段通ったら死ぬけど位置エネルギーで進む分には問題ないべ
大階段だったら飛ばないとどうなるか知らん
0178名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 17:49:47.38ID:???
ブッシュは交換してる。乗り味変わって面白いよ。こだわり過ぎると迷宮にハマるw 平坦な所で乗るなら柔らかい方が乗り易い気がする。
0179105垢版2017/06/23(金) 19:10:52.61ID:???
>>112
ありがとうございますー。みなさんの貴重なアドバイスに感謝して、少しずつでも乗れるようになりたいです。

>>106さんも経験談ありがとですー。
0180名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 19:58:33.93ID:???
毎日の様に乗れれば、半年掛からず街流せる様にはなると思いますけどね。
ただ人によっては全く乗れずに倉庫行きってこともあるし、異常にセンスがあれば一月である程度乗りこなせるようになるやも知れない。
でも、基本的にスケートボードってやつは誰でも諦めず練習すればそれなりになるものなので、焦らず楽しんで下さいね。
0181名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 20:20:23.91ID:XWZvpooC
>>153
ロングボードじゃねーかwwww
pennyで130km/h出したらしゃがめねーしバランスがとれないと思うぞww
0185名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 20:53:40.76ID:???
俺は明日クルージング日ですわ
そこから軽く飲み
やっぱりペニーも『飲んだら乗るな』かなw
0187184垢版2017/06/23(金) 21:34:12.01ID:???
>>185
俺は「飲んでも乗れよ」だな。これに関して是非を争う気は毛頭無いけどね。今夜も後半は飲みながらゆっくり滑って帰るつもり。
明日、楽しめるといいね!
0188名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 21:34:38.62ID:???
>>177
ブッシュこだわりだすとキリがない

キングピン径よりでかい穴径のブッシュはやめといたほうがいいかもだよ
捩れる潰れるでブッシュすぐダメになる

>>185
夜中に酔った勢いで15分ほど快適に流してきて家の前で転けそうになった
気つけられ。
0189名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 21:44:24.53ID:Jv08tUhI
偽ペニー乗ってた時はスピードが遅かったから飲んでも乗ってたけど
本物ペニー買ってベアリングとホイール
を変えたら異常に速くなって、調子に乗ってトリック練習したら転けて大怪我したw
もう40km/h近くスピード出るから飲んだら乗れないw。
0190名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 21:50:20.45ID:???
>>186-188
実は先日飲みの後に軽快にクルージングして帰れたんですが、まあ運が良かっただけでしょうね
飲みの時間まで無駄に遠回りしてクルージングを楽しみ、帰りはダラダラ歩こうかと思います
0192当たり前だが垢版2017/06/23(金) 21:59:16.06ID:???
>>190
真っ直ぐ歩けない程飲んだら、乗らない方がいい。経験上後悔する事山ほどあるよ。怪我したり、ペニー紛失したり。幸い他人を巻き込む様な転け方したこと無いけども、それは運が良かっただけだしね。
0193名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 21:59:39.29ID:???
40km/h位で振動が大きくなって、ブレーキ掛けようとしたらバランス崩して転倒してしまった…
0197名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 22:17:33.75ID:???
碌にメンテナンスせずに乗ってるからどんどんスピード落ちてきてるわ
どんなに調子良くても20km/hも出なさそう
0198名無し@コソーリ練習垢版2017/06/23(金) 22:24:08.53ID:???
ほろ酔いでも気が大きくなってターン直前までプッシュしてたら大きく膨らんで標識の支柱に肘ぶつけた
0201184垢版2017/06/23(金) 22:30:28.42ID:???
>>185
楽しみにしてるw
俺は近所の下り坂で速度測ってみるよ。
0203201垢版2017/06/24(土) 12:56:44.60ID:???
昨晩、近所でスピード測ったら24km/hだった。眠い。。。
0205名無し@コソーリ練習垢版2017/06/24(土) 13:23:49.27ID:???
ミニクルーザーのトラックとブッシュのセッティングについて
教えてエロい人

ポンピングでバリバリ加速するには
フロント78aリヤ90aくらいのブッシュのほうがいいの?
それとも前後80aくらい?

キレるトラックはインディ?他にいいのある?

ちなみに8インチのブランククルーザーデッキでセッティングしたいという話です
ピボット鳴きまくりのサンダーのトラックしか持ってない…トラック新調するべきか悩み中です
0206名無し@コソーリ練習垢版2017/06/24(土) 17:51:38.67ID:QC+ngzY7
8インチのクルーザーデッキってミニクルーザーなのか?
オススメはトラッカーダートにオフセットウィール
0208名無し@コソーリ練習垢版2017/06/24(土) 18:14:10.33ID:???
トラックが鳴くのは分解してシリコングリス塗れば直るよ
ブッシュは前後同じで良いと思う
0210名無し@コソーリ練習垢版2017/06/24(土) 21:52:05.18ID:???
>>208
サンキュ
ハンドクリーム塗ったら鳴きやんだよ
>>206
トラッカーダート買ってみてもいいかもって思ってます
オフセットウィールは選び方がわからないけどみてみるよ

今日は鳴き止んだサンダーとっつけて柔らかブッシュ組んでみたがキングピン短くて好みのブッシュ組めなかった…
0211LDP君垢版2017/06/24(土) 22:05:46.54ID:EGmsfpnS
>>205
まず8インチというのは間違ってない?
ペニーで22,ニッケルで27なので。

ブッシュに関しては前者でおk。

トラックは前、ベネット4.3一択。後ろは幅的に近ければなんでもいい。
そしてアングルショックパッドを前後両方に装着。

ピボットにグリスは良くない、砂吸い寄せてめっちゃ汚くなるし、削れる、効果が長続きしない。
蝋とか、クレヨンという方法もあるけど、一番いいのは楽器用のポリッシュ。
全部試した。楽器用ポリッシュ>クレヨン>蝋>グリス

自分はニッケルでこのセッティングにしてたよ、ポンピングのみでエンドレスに進める。
ペニーでは試したことないね、ウィールベースさらに狭いから厳しい気がする。
他にも聞きたければどうぞ。
0212LDP君垢版2017/06/24(土) 22:07:14.97ID:EGmsfpnS
ああ、横幅8インチか。
それでもベネット4.3で間違いない。
0214LDP君垢版2017/06/24(土) 22:33:57.54ID:EGmsfpnS
>>213
ファンの人ですか?勝手なことしないでいただきたい。
0217名無し@コソーリ練習垢版2017/06/25(日) 01:04:41.78ID:???
フリップフラッピング君じゃん巣に帰ってね
いつ見てもクッソ下手くそでワロえるw
0219名無し@コソーリ練習垢版2017/06/25(日) 10:35:29.69ID:TeUf+iMY
ミニクルーザーのコンプリートをいろんな種類見れるお店って都内ならどこでしょうか?

どこに行っても Penny しかないので、、、
0220名無し@コソーリ練習垢版2017/06/25(日) 12:42:37.47ID:???
別に平坦なとこならセッティングとかどうあれポンピングできるとは思うけど
0222名無し@コソーリ練習垢版2017/06/25(日) 13:39:59.42ID:0w5Q8h8U
>>219
ミニクルーザーとは自分でパーツを選んで組む物だ
デッキも自分のサイズに合わなければショート用もありだ
0223名無し@コソーリ練習垢版2017/06/25(日) 17:24:08.91ID:???
どうだろう
ショートはその主張もまだ分かるけど
ショップでミニクルデッキのみとか売ってるの見た事ない
0225名無し@コソーリ練習垢版2017/06/25(日) 18:04:41.85ID:???
ムラサキならペニーのデッキ売ってるしエクストリームとかにも売ってるけどなぁ。
0226名無し@コソーリ練習垢版2017/06/25(日) 18:08:27.20ID:???
うちの近所の紫改装するたびにスケートスペースがちっちゃくなってる
売れてないのかな勢力拡大した服に比べて
0227名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 00:44:38.36ID:???
オリンピック始まったら微妙〜〜〜に復活するさ

>>225 xtreme実店舗普通に行けるなんて恵まれてんな
0228名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 07:55:46.39ID:xUR3dRyo
都内にいてムラサキやインスタントに行くことあるなら福生くらいすぐだろよ。

途中で立川のスケート場とか寄れるし。
0230名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 10:03:51.98ID:HPBHGHoB
福生にスケボーの店なんか在ったっけ?
0233名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 15:01:13.37ID:???
福生と言えば横田基地だからsk8文化が育まれやすいのかな?
スポットに恵まれてるとは思えないけど
0236名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 18:43:30.04ID:HgxSQNU1
>>233
文化があるから通販メインのショップ店舗がそこにできるってこたあないだろw
0237名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 18:59:50.01ID:???
エクストリームの夫婦はヒッピーっぽいしそこら辺関係してるかもね。
めっちゃいい人だけど。
0238名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 21:11:22.10ID:???
エクストリーム実店舗いってみたいな
出張で福生市近くにはいくことあるんだけども
0239名無し@コソーリ練習垢版2017/06/26(月) 21:15:21.47ID:???
エクストリームは試乗出来るし行けるなら行った方がいいよ、俺も二時間くらいかけて行ってたし。
0240名無し@コソーリ練習垢版2017/06/27(火) 03:05:39.92ID:mNdOtQ+c
福生市のどの辺にあるの?
少なくとも駅前には無さそうだが
0246名無し@コソーリ練習垢版2017/06/27(火) 17:44:48.09ID:mNdOtQ+c
>>241
ググった。幻の店じゃねーかよwwww
0247名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 20:28:16.28ID:???
ペニーってそんなにええの?
つーか22インチクルーザーって妙なのしか売ってないんだよなぁ
0249名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 21:02:33.48ID:D5zqv5XP
pennyはハッキリ言って上級者向けだな。
転けたくなければ初心者は28インチ以上が良いと思う。
0251名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 21:31:30.74ID:???
とりあえず買えばええのよ 別に怪我しようが飽きようが俺らには関係ないもの
0252名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 21:59:34.57ID:???
ひとけりで20〜30mとか進むから乗り方や挙動をつかむ前に怪我する
とりあえずお手製の治具をつくって屋内で一連の動き
(前足のせる、プッシュ、後足のせる、前足横、前足縦、後足おりる)
ができてから外で乗った方が良い
治具はこんなやつ
 |  |  ←前、後輪のストッパー(木片)
______ ←台座(板とか)
0254名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 22:00:45.69ID:???
>>250
短いから
箸置きに短い箸と長い箸置いたら
短い箸はめっちゃ傾くやん?
長い箸そんな傾かんやん?
同じじゃね

28は言い過ぎやろ、25くらいでも全然乗りやすいよ
0255名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 23:23:52.26ID:Rmhvu/H3
>>250
そら縦にも横にも小さいからだよ
スタンスは狭いわ、安定感悪いわでちょっとミスるだけでもリカバーが困難になる
0257名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 23:50:37.17ID:???
ペニーはスケボー初心者でも乗れるよ。俺もペニーからスケボー始めたし。後、住んでる環境にもよる。パークとか近所にあるなら普通のスケボーから始めるのを勧める。
0259名無し@コソーリ練習垢版2017/06/28(水) 23:55:25.27ID:???
>>256
わかる!今度の旅行にペニー持ってく予定だよ。何度も行った事ある場所で、地の利があるからペニーで移動して楽しむつもり。無理目だったら、リュックに入れるか、コインロッカーにブチ込むw
0261名無し@コソーリ練習垢版2017/06/29(木) 00:18:49.85ID:???
>>260
ヤフオクでETOWっちゅーメーカーの出とるけどね

俺はUNIFULの25インチにした、ウィールしょぼくてすぐ変えたけど
デッキは細めで軽くてちょうどいいし、デッキテープがコルクだから服とかリュックに擦れなくていいわ
旅先にも持ってく
0263名無し@コソーリ練習垢版2017/06/29(木) 09:35:38.17ID:u2Gy84cv
日本はパークがぜんぜん無いからペニーがいいと思うけどなぁ。
ペニーはぱっと見おもちゃだから公園で走っても違和感ないし。
あとペニーはデッキテープ貼ってベアリングとウィール変えると別物になるよ
ニンジャベアリングとシャークウィールオススメ
0264名無し@コソーリ練習垢版2017/06/29(木) 09:55:04.56ID:???
軽くトリックきめるならデッキテープ必須だけど、携帯性を犠牲にしてしまうのが玉に瑕
小さなスケートボードからでっかいヤスリに変わってしまうからね
0269名無し@コソーリ練習垢版2017/06/29(木) 17:25:07.81ID:???
俺もリシェイプしてみたいけど、手間考えると、買った方が安いね。思い入れがあるデッキならいいんだろうけど。
0273名無し@コソーリ練習垢版2017/06/29(木) 22:32:26.01ID:???
>>272
気にかけてくれてサンキュー。
29.2km/hまでは出せたよ。
明るく全然往来のない坂道があるんよ。
でも、ボチボチやめときます。
0274ペニー22にて垢版2017/06/29(木) 22:43:48.74ID:???
30.3km/hまで更新出来た。
これ以上はマヂで恐怖なんでやめときます。
0275名無し@コソーリ練習垢版2017/06/29(木) 22:46:04.18ID:u2Gy84cv
>>274
荒川土手で俺もチャレンジしてみようかなぁ
一瞬だけなら40km出せるかもしれない
0277274垢版2017/06/29(木) 22:59:13.63ID:???
>>275
不可能では無いと思う。相当怖いが。。。
あと、俺は持ってないからアドバイス出来ないけどプロテクターはつけた方が良さそう。
0278274垢版2017/06/29(木) 23:00:51.12ID:???
>>277
ごめん。正直怖いんです。
0279また、挑戦します垢版2017/06/29(木) 23:06:59.22ID:???
一応スペック。ペニー22インチ、ウィール65mm、ベアリングはブロンソンです。
0280名無し@コソーリ練習垢版2017/06/29(木) 23:38:41.52ID:???
最終的に血だらけになるからその辺でやめとき
せめてヘルメット付きガチガチ装備しな
リスクをあまり想定できていないようだし中高生かな
0281名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 00:17:06.57ID:???
すでに40km/h出した人が居るからな
スケートにリスクはつきものだしそれが怖いならXスポーツなんかやってられねえよ
ぼくちゃんは怪我しないうちにママのおっぱいでも飲んでな
0283名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 01:00:50.73ID:???
お前がペニー持ってないからって限界に挑戦する人をガキ扱いするのはどうなんだ
0285名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 01:29:11.23ID:???
軽いけがどころか実際のところ「打撃」しか食らってないしステンレスみたいな体してる可能性もある
打撲とか擦り傷は報告に上がってないからな
0287名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 02:49:26.31ID:???
40km/hも出たら安定して走行なんて出来ねーよw しかも妄想野郎はプッシュで40とか言ってたろ?
原付で一度どの程度の速さなのか確かめてみろ
0288名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 02:50:03.25ID:???
バイクだと遅く感じるって言ってたから原付き乗ったことぐらいはあるんじゃないかな彼
0289名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 03:08:39.67ID:7SkPZQsL
小学生じゃねーのかよ???
0294名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 20:00:01.53ID:v4rGH190
尼でペニーが8000円くらいで売ってるけどホンモノ?
0295名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 20:12:33.48ID:OhGPV0Q2
>>294
俺はアマで6000円で買った。本物だった。商品画像をちゃんと見て調べれば偽物をつかまされないと思う。デッキの表の真ん中、デッキの裏のトラックの横、ホイール、ベアリングにペニーの刻印があれば本物。試しに商品のリンク貼ってくれれば見るよ
0296名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 20:17:53.68ID:???
楽天もその値段だなデッキとトラックとたしかベアリングにもpenny書いてある
中国の偽造も凄いけどこの値段のものにここまでやらねーだろ
0300名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 22:14:00.01ID:???
初心者ですみません。
見た目が気に入って注文しました。
ペニーって、散歩以外にどんな風に楽しめますか?
0301名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 22:15:17.55ID:???
>>298
スポーツ用品店なら15000円くらいするだろ。
流石に5〜6000円だとどこ製だよって気がするんだが。
0305名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 23:12:23.51ID:???
散歩以外ってちょっと意味分かんないんだけどペニーで散歩するつもりなの?
0306299垢版2017/06/30(金) 23:13:30.74ID:???
クルージング癒される。
ターンとランプッシュ練習してる。
ランプッシュ、小走り8歩位まで乗れた!
0309名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 23:39:18.76ID:???
>>300
走る以外に特にやることはないかな
ペニーで色々技やってる人がいるけど
あの人らは元々普通のスケボーやってて
その技術を転用してるだけだと思う
最初からペニーでなんかやろうとするのは効率悪そう

ペニーの良さはどこでも持ち運べること
あと走ってるだけで単純に楽しいし、歩くより楽で速い
0310名無し@コソーリ練習垢版2017/06/30(金) 23:50:26.18ID:???
色々なとこに移動して、ウイリー態度ができるって感じですね。さしおり運動公園を走ってみます。結構スピードも出せるみたいですね。
0311名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 06:45:44.89ID:???
そんな簡単に思い通りになる乗り物ではないよ
普通に走って曲がって止まる事ができて障害物(人とか)をよけれる
ようになるには相当な練習が必要だよ
0314名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 10:34:35.88ID:???
実際ペニーはミニクルの中でも乗りづらいと思う
まずショートで慣れてからのが近道じゃ無いかな
0315名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 10:48:02.72ID:og/oMBrP
飛ばしてプッシュしていると偶に砂利でスリップして飛び降りる羽目になるな。
0316名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 12:08:55.70ID:og/oMBrP
>>312
ミニクルは街中で乗る物だぞ、一概に道交法違反になる訳じゃない。
0317名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 12:42:13.63ID:???
クルーズできないんだったら60ソフトウィールの意味ないやん
パークで滑るなら普通のスケボー乗るわ
0320名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 14:25:33.07ID:sXOWcDpz
>>310
ミニクルーザーなんだからクルージングこそ全てと言っていいかと
ただ、ペニーを街乗りで使えるようになるにはかなりの修練が必要です
軽々クルージングしてるのは大抵元々ショート乗ってたスケーターです
先ずは、走行中に片脚(前脚)だけで安定して乗れることを目指してください
0325名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 16:56:55.42ID:???
グローブst貰って乗ってるけど鬼プッシュしてもスピードと伸びが物足りない
その分安定してコケる気しないのはいいとこなんだけど
ペニーは恐ろしく転がるみたいな感じで書かれてるんだけど
そんなに違うもんなのかなあ
0326名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 17:09:20.63ID:???
>>320
結構、練習必要なんですね。バランスとるのが、難しいのかな?最近の書き込みで結構スピード出せてる人が居るみたいだから、自分もスグ乗れる気がしてました。
0328名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 19:21:23.83ID:???
>>326
横ノリスポーツやってないなら、まずデッキに乗ってバランス取る事すら難しい。
前に進むのに片足でバランス取って片足で地面を蹴るんだけど、それも意外と難しい。

お散歩で乗るなら、進む曲がるのと、最悪止まるのだけはしっかり練習してね。
多分何度も転ぶから大怪我しないように肘膝手のひらは保護した方いいよ。
0329名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 19:33:05.25ID:???
横ノリスポーツしてる人なら3日で飽きる
ショートデッキ買ってトリックした方がいい
0332名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 19:58:51.77ID:???
飽きる人もいるんだろうけど、気軽にどこでも横ノリで移動できることにしあわせを感じてます。
0333名無し@コソーリ練習垢版2017/07/01(土) 20:46:21.77ID:???
俺はペニーからスケボー始めて、今は ペニー:ショート=1:3で乗ってるよ。
0334名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 03:14:50.42ID:to3eNDRV
慣れてるつもりだったけど、街中で激しく転んだ。
歩道の段差はどんだけ気をつけていても転ぶ時は転ぶ。プロテクターつけて正しい転び方を練習した方が良い
転んだ時は手から落ちても手だけで踏ん張ろうとしないで体全体で衝撃を分散させる
あとプロライダーがよくやってるんだけどプロテクターをつけた膝で着地して怪我を避ける
手首ヒジヒザ3つのプロテクターのどれかをアスファルトに最初にぶつけられれば大怪我は避けられるとおもう
手首プロテクターは硬いくの字のバーが入っているやつがいいと思う。あれをつけていれば手首骨折は大体防げる。安いプロテクターはペラペラだから擦り傷しか防げない
スケボーうまい先輩が言っていたが手首の怪我は重症化しやすいからそこだけは気をつけろだそうだ。
0336名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 08:02:14.77ID:???
確かに通販で安かったから買っちゃった。
グラデ柄の黄〜青、ウィール紫のPenny。

おなじタイミングでパーク用にとヘルメットも新調。
ヘルメットも店頭の半額。

なんでこういうスポーツ用品って、通販とショップで
こんな違うんだろうな。オリンピック採用でそれなりに
数入れてるんじゃないのか。
0338388垢版2017/07/02(日) 10:35:49.77ID:???
15分流してきたけどあちーわ…
0339名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 12:04:50.10ID:???
>>336
店舗維持費と人件費上乗せ分
もの実際見たり、店員からアドバイスもらったり雑談したりがアドバンテージかな
よく知ってるもの買うならネットでいいと思うが
0342名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 12:20:12.76ID:GMZks06d
>>334
歩道の段差は経験だろうな。越えられる段差と越えられない段差はそのうち見ただけで判る様になる、越えられない段差は片足下ろして乗っけている足を後ろにずらして前輪を乗せてからプッシュするか避けるか手で持つかだな。
0347名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 13:33:43.50ID:???
スケシューってデッキテープで靴が傷まないように履くもんだっけ?
ビニールクルーザーなら必要ないんじゃね
俺はウッドだけどテープがコルクだからいらない
0349名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 15:06:50.91ID:???
ペニーが全然スピード出なくなり、ウィールを空転させてみると擦れる様な嫌な音がしてすぐ回転が止まってしまいます
雨上がりの道や砂巻き込んでしまう様な道でも気にせず乗ってた所為でしょうね
これはもうベアリング交換した方が良いのでしょうか?
だとしたら工業用ベアリングでも問題無いのでしょうか?
0350名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 15:41:48.25ID:GMZks06d
ベアリングはBONESセラミックがお薦め、良く回るし、雨の日に乗っても錆びない。
只、少々高いが・・・
0351名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 15:43:40.55ID:???
ボールが潰れてるなら交換だけど砂利が詰まっている程度なら洗えば復活する
0354名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 18:08:57.13ID:???
固形グリースのはスケボーとは相性よくない。
出回ってていいのはミネベア。
0355名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 18:09:41.15ID:GMZks06d
>>352
セラミックは長持ちするから十分コストパフォーマンスは良いと思うが。
0357349垢版2017/07/02(日) 18:42:45.42ID:???
貴重なご意見、アドバイスありがとうございました
それではまず分解して洗ってみようと思います
0358名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 18:43:23.89ID:???
俺はペニーにデッキテープ貼ってるわ。
ビニクルの手軽さ失うかもわからんけど、プッシュの安定感が段違いだからオススメ
0359名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 18:51:03.92ID:???
かっこいいプッシュを追及してたら迷走してきたw
何も考えず鬼プッシュしてた頃は安定してスピード出せてたのに、めっちゃプッシュ下手になってしまったお
0360名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 18:53:42.19ID:???
かっこいいプッシュって何だろうな
片足で乗ってる時間が長いプッシュは乗り慣れてるんだろうなーって感じだけど
0361名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 19:03:07.02ID:???
>>360
つべとか見てるとこれスタイリッシュだなーってプッシュしてる人いません?
片脚走行安定してて脚の振り大きいと上手いなって思いますね
逆に、慌しくちょんちょんってプッシュしてると格好悪い
0362名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 19:21:08.35ID:???
俺の走る道荒目アスファルトのガタガタ道だからテールに足がつく間もなくプッシュしっぱなし
0364名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 21:39:00.32ID:???
ランプッシュやってみようかと思ったけどテール擦らすとかいやすぎw
ショート乗る人からするとデッキなんて使い捨てだろうけど
クルーザーはなるべく長く乗りたい
0365388垢版2017/07/02(日) 22:03:46.82ID:???
>>364
マニュアルで0-100になることに比べればテールの減りなんてたかがしれてるよ
置きに行く&乗りに行く
でおk
0366名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 22:26:27.58ID:???
>>364
おもちゃと割り切って乗った方が楽しいような・・・
因みにペニーでランプッシュむずいよ
でも、手に持った状態から乗れた方が俄然便利なのでランプッシュならぬウォークプッシュしようぜ!
0368名無し@コソーリ練習垢版2017/07/02(日) 23:38:06.20ID:???
だいたいランプッシュってデカイステア決めたい時か必然でやるんだろ
プッシュしかしないのに張り切ってどうするのw
0369名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 00:17:45.43ID:???
ショートみたいにダッシュからのランプッシュは難しいよね。せいぜい、小走りからの〜だよね。
皆、最近週何回乗ってる?自分は4年目で、週1.5
日位。初めたては週5だった。通勤に使ってたから。
0371370垢版2017/07/03(月) 00:36:21.36ID:???
1000円/月ね。
0372名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 00:50:43.76ID:/eh6pGLS
ショートのランプッシュは簡単だけど、ペニーじゃ小走りでも難しいな
変に撓んで跳ねるし、何より小さ過ぎて足乗せに行くのも大変
歩きながらタイミング良く置きに行くのが無難でスムーズ
0373名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 01:21:05.90ID:???
>>337
以前、早朝それやったら出勤中のサラリーマンに「朝っぱらから〜」と罵声浴びせられたわ。
川沿い夕方と朝は人口密度高いから、なるべく避けてる。
ほとんどの人間はスケボー=敵みたいに思ってるからな。
0375名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 05:32:41.99ID:???
これから仕事だって憂鬱な時に遊んでるやつ居たらそりゃ文句の1つも出るだろう
0377名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 08:41:53.96ID:???
>>373-376
自分では早朝ランニングとかと同じ感覚だったんだが
それからはまだ夜が明けきってない暗い間だけにしてる。

夕方もできるだけ避けてるよ、ジョギングしてる人多すぎ。
スムーズに乗れるの真昼か夜だな。
0378名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 09:17:41.75ID:???
特にペニーは初見だと驚くほど小さいから、そんな危なっかしいもので走って来る奴見て身の危険感じたのかもね
ああ、綺麗な道を延々クルージングしてえなあ
0379名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 10:23:57.09ID:???
ベアリングって工業用でも大差ないって話聞くけど
誰か使ったことある人おらん?
国産のNSKとかの608で十分なんかな
流石にボーンズの高級品は違うやろうが
0380名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 11:15:58.31ID:???
たぶんスケボーメーカーも、工業ベアリングの会社に発注して、クルージングやグラウンドトリック、エアトリックに合うものをリリースしてる。
608z、608とかいうのは、単にサイズの規格で、NSKだってミネベアだっていろんな仕様のをリリースしているよ。

俺はそんなに比較しまくっているわけじゃないけど、スケボーに合うのは、非シーリング、ベアリングではなく機械油を都度に注すタイプだと思う。
0381名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 12:36:10.84ID:ZUKqJlHS
pennyじゃ無いけど75mmウィールは最強だな。
巡行 ママチャリ<75mmウィールミニクル
最高速度 75mmウィールミニクル<ママチャリ
って感じだな。
0383名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 13:26:15.82ID:???
よくスケボーの街乗りスピード比較にママチャリ出てくるけどさ
ママチャリって鬼コギしなくてもそこそこスピード出せるよね?
とてもじゃないけど、スケボーでママチャリには勝てんと思うんだわ
0384名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 13:28:16.66ID:???
ショートの感覚でオーリーしたらすっぽ抜けて転けて
一気に恐怖感が湧いてきた
街乗りで段差を安定してメイクするのは無理ですね
ここまで難しいと思わなかった
0385名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 15:00:27.80ID:???
パークやスポットと違って街乗りはまず1人きりだし、尚且つ一発勝負だから失敗すると結構なダメージ負う罠
0388名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 17:11:20.44ID:???
グリスベアリングでもお構いなしにパーツクリーナーで洗って隙間からオイル入れればそれなりに回るのできるけどな。
0389名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 17:50:23.96ID:???
608zzの国産でもまとめて買えば1台千円位
分解したきゃすればいいけど使い捨てだわな
時間もったいない
0390名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 18:01:50.24ID:???
国産工業用ベアリングの最大手のNSKも 「二番煎じ」っていう スケボー用のベアリング出してるよ。
0392名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 18:59:55.72ID:B1TjP15T
ちょっとした下り坂に差し掛かって、あっこれヤベェな・・・って思った瞬間吹っ飛んで
次気がついた時は病院だった。左腕は動かないし、それが原因で仕事も辞めたし。
もうオッサンで先も無いから自殺考えてる。後悔先に立たず本当にお前ら早いうちにやめておけ。
0395名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 19:45:03.93ID:???
怖いな、サーフィンに転向しようかな。
スケボーはずっと怪我と死の恐怖がが付きまとう。
0400名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 21:05:34.20ID:???
俺ぁ田舎もんのアラフォーだよ。
インラインなら50キロくらいなら電車より楽。
スケートはまだまだだけど延々平地走るならママチャリ程度の道具には使える。
段差越えるのめんどいけどね
0401名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 21:07:37.06ID:???
>>377
俺は週末夕方と日曜日の早朝に海沿い堤防を15-20分くらい流してるよ
チャリラーやウォーカー老若男女いるから気を配りながら流してる
特に夕方は周囲に気をつけれ
チャリとオッサンの隙間を縫ってまで駆け抜けないこと。なに言われるかわがらんし


>>379
工業用のグリスベアリング
1個71円の608zzをまとめ買いしてストックにしてるけど
卸して3ヶ月あたりで回転が詰まってくるのでcrc556吹っ掛けてやると復活するよ
CRC吹っ掛けちゃダメとか聞くけどどうせ使い捨てだからえーやろ


>>392
おれ肩の靭帯2本切ったよ
0404名無し@コソーリ練習垢版2017/07/03(月) 21:13:50.81ID:???
556で流した後にミシン油入れればもちっと持つ。
シールドベアリングの問題はゴミが入ったら抜けにくいこと。
でも注油前にベンゼンやアルコール油抜いてクリーニングして
乾かしてからオイル入れる奴なんかそんないねーからなぁ。
大して変わらんだろ。危ないときにそう思えるようになってりゃいい。
0416名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 00:46:57.89ID:???
経験上ホームセンターで売ってる物でベアリングをメンテする場合
ベアリングの玉に結構な圧力がかかるから高粘度でもオイルはダメだな
スプレーグリスでも柔らかすぎるベストは緑の蛇腹に入ってる
マヨネーズに近い硬さの奴が極圧性能と滑りが長持ちでいい
工業用のベアリングに元々入ってる干からびてる奴は逆に固すぎてダメ
残念ながら無駄に高い謎のケミカルたっぷり油より安っぽいグリスの方が滑るし長持ち
0418名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 02:51:41.56ID:???
工業用やペニー純正のグリス仕様の話ねオイルタイプは興味あるけど使った事無い

グリスもいろいろ種類があるから用途によってはリチウムやモリブデンのグリスは
滑りすぎて玉が回らなくてダメだとか見たけどスケボーの場合ではどうだろな
モータースポーツとか一部で大人気のベルハンマーのグリスとか試してみたいわ
0419名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 11:01:46.40ID:UCUlR8oF
>>407
おう、東京から箱根まで軽く流すぞ
0421名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 16:16:56.69ID:???
グリスはメンテフリーのためだけであって
ちゃんとメンテするならオイルが良い
0422名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 17:41:02.65ID:???
ほっほっほ、私の名前を気軽に呼び捨てにしてくださって・・・この虫けら共が!死ねい!魔貫光殺砲!!!!
0423名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 17:46:26.70ID:???
>>420
初心者が40km/hだせてたハズと発言して、それに粘着する人がいて、ならば実際には何キロ出せるのか検証してる人が居るから。
0430名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 18:42:00.76ID:???
個人の感覚って結構いい加減だからな
普段乗らない車のったらいつの間にかかなりスピード出てたとか結構あるでしょ
あんまりいじめてやるなよ
0434名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 21:15:01.38ID:???
毎日憂鬱になる仕事なんて皆よくやるな
俺なんか仕事行く前にヒーヒー言いながら一年が限界
明日も昼からペニーで遊んでこよ
0435名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 22:10:52.44ID:v/c45Wx3
朝晴れていたからミニクルで通勤したら、帰り大雨でやんのw傘さしながらプッシュして歩道に移ろうとしたら水溜まりで隠れている段差で久々に転けた。
手を着いたから転倒は避けれたが、見えない障害の恐ろしさを再確認したよ。
0438名無し@コソーリ練習垢版2017/07/04(火) 23:50:28.86ID:???
>>435
帰りは濡れながら帰るんだよ。家に着けば風呂も入れるし、スグ洗濯も出来るんだから。俺は常にウインドブレーカーを鞄に入れといて、雨でも帰りはペニーで通ってたよ。冬は雨合羽上下持ち歩いてた。まるっと一年間朝から雨の時と雪以外は毎日スケボー通勤してたよ。
0439名無し@コソーリ練習垢版2017/07/05(水) 00:09:24.08ID:TQLIUZOd
傘さしながらは危なすぎるだろ!
ただでさえ滑るのに
どうしても雨の日に乗るときはレインコート着るんだぞ
0441名無し@コソーリ練習垢版2017/07/05(水) 06:21:21.47ID:LucZZV2s
>>440
お前は誰よりも劣等感が強そうだな。
0444名無し@コソーリ練習垢版2017/07/05(水) 06:39:08.52ID:???
帰りで傘持ってるってことは行きも傘持ってプッシュしてたんだろうな
しかも出勤にミニクルって完全に障害者はいってるよ
0446名無し@コソーリ練習垢版2017/07/05(水) 07:15:42.96ID:???
こういう時毎度思うけど粘着される方が悪いよ
粘着されてるやつが言ってること毎度どこかしらおかしいもの
0449名無し@コソーリ練習垢版2017/07/05(水) 08:21:51.13ID:???
プロテクター買ったよ。手首は187で、肘は手首近く迄護れるバイク用にした。
0451名無し@コソーリ練習垢版2017/07/05(水) 10:44:54.07ID:???
ブッシュのおすすめ教えて
なんか踏んで返すときの反発力が物足りんのやけど
ボーンズのハードコアがいいんかな?
0456ゲェハッ!垢版2017/07/05(水) 22:28:13.94ID:???
酔っ払ってヘッドフォンでtechnoガンガンで滑るPenny最強最高!ヒャッホー!!!!
これ以上のストレス発散方法は存在しないじぇー!

どんなコケ方しても、騒いでも人様に迷惑掛けない場所で滑ってるのでクレームは受け付けませんw
0460名無し@コソーリ練習垢版2017/07/06(木) 00:50:32.24ID:???
そもそも、ペニーごときで何が出来るんだよ?チクタクすら出来ない集団だろ?スケボー名乗るな、恥ずかしい!
0462名無し@コソーリ練習垢版2017/07/06(木) 02:25:02.97ID:???
サイズ大きめで整形色派手めのペニースーパーって言うの思いついたんだけどどうかな
略してペニスっての。流行ると思うんだけどなあ
0466名無し@コソーリ練習垢版2017/07/06(木) 12:25:17.78ID:7sVhlq8B
もうグローブのバンタム24インチって生産してないんですかね?検索しても全くヒットしない。
0469名無し@コソーリ練習垢版2017/07/07(金) 15:23:21.98ID:???
久々にペニーのパチモン乗ってみたけど22インチはやっぱ怖いな、25とは全然違う
ペニー乗りこなしてる人すげーわ
0471名無し@コソーリ練習垢版2017/07/07(金) 21:05:01.16ID:lq/YMIUI
>>469
余裕こいて足代わりにしてるけど、今でもたまに大ゴケするぜ
怖くて楽しいペニー最高や
0474名無し@コソーリ練習垢版2017/07/07(金) 23:15:03.01ID:???
ノーズのブッシュが純正コーン&ボトムで、テールは純正の黄色ボトム&緑ボトムにしてるんだけど凄く調子いい。誰か試してみて。感想聞きたい。
0475名無し@コソーリ練習垢版2017/07/07(金) 23:31:57.93ID:UIMKyhdX
眠れなかったから軽く2km流してきたぜ!
俺は28インチにベンチャートラック、75mmウィール、ボーンズセラミックの組み合わせがミニクルーザーの中では最適だと思うが、皆はどんな組み合わせで組んで楽しんでいるの?
0477名無し@コソーリ練習垢版2017/07/08(土) 00:15:07.36ID:CdAq8yR+
>>475
オレは雷神とシャークウィール70mm使ってる
やっぱりセラミックに変えようかなぁ
Abec 9は速さが違うかな?
0478名無し@コソーリ練習垢版2017/07/08(土) 00:21:55.87ID:A7esMBs3
>>477
シャークウィールってどんな感じ?
通販が殆んどで現物が中々見れないから、使用している方のコメントは興味深い。
Abec7までしか分からないけど通勤で使わない分には十分じゃないかと…
0479名無し@コソーリ練習垢版2017/07/08(土) 02:50:13.06ID:ZolIBtYj
>>478
シャークウィールはまず音が静か。荒いアスファルトの上でも結構スムーズに走れる。タイル張りの歩道でも静かに走れる。砂利道も意外と進む
タイヤはそんなに削れない
確実にペニー純正ウィールより速いとおもう。
0480名無し@コソーリ練習垢版2017/07/08(土) 07:55:47.02ID:???
>>474
俺は前後とも路面側黄色/デッキ側緑のセッティングで安定してる

バレルとコーンじゃ跳ね返りかたが違うよな
柔らかさ求めてトップ用コーンを上下に組んでみたら踏ん張らなくて笑えた
0481名無し@コソーリ練習垢版2017/07/08(土) 10:30:44.76ID:A7esMBs3
>>479
粗いアスファルトでもスムーズなのは良いな。
砂利道でスリップしないのも心強い!
0482名無し@コソーリ練習垢版2017/07/08(土) 13:30:59.67ID:???
はあ、マニュアルがちっとも上手くならない
BMXでなら50m位は安定してマニュアル出来てたんだけどなあ
ペニーはクイック過ぎてデッドポイントが全く掴めないわ
0488名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 08:35:12.70ID:???
ガチでペニーマニュアル余裕なら動画でも上げて見せてよ
口先だけなら俺でもトレフリップ出来ちゃうよ
0490名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 09:17:02.56ID:???
まず自分が今こんな感じですって動画あげたら、上手な動画あげてくれる人が出てくるかもね
「動画でみせろ」でなんのメリットもなくリスクだけ背負ってあげてくれる聖人君子なんていないし、
ネット上ってそれで動画あげるほど軽々しいものじゃないでしょ
最近自分は何のリスクも負わないくせに何かにつけて動画あげろってわめく奴多くない?
0493名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 10:48:24.86ID:???
かつてオーリーできるっていい散らかしてセミプロがやってる動画貼っつけて勝利宣言したアホがいたな
0496名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 11:58:05.69ID:???
そんなに知識あるのにペニーでマニュアルが難しいは否定しないとかもうね
普通のスケボーでやるより簡単じゃん
0500名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 16:29:39.69ID:???
ミニクルーザーのいいとこは移動がダルくないとこだな
徒歩はもちろんチャリでも感じるダルさがまったくない
遊びながら移動できるから苦にならん
0504名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 18:04:04.80ID:???
動画見たい・見せたいやつらはインスタかユーチューブでもやってろ
2ちゃんねるでそれを期待するな
0506名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 20:25:44.46ID:???
>>505
フヒヒ、さーせんw
今もサッカー観に来て、終わったから駐車場まで一乗りするでー
ほんま便利
0507名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 21:25:33.17ID:qm3/3L4T
>>505
混雑していない道路での使用は合法です。
キリッ)
0509名無し@コソーリ練習垢版2017/07/09(日) 22:38:09.95ID:???
>>504
ほんとそれ
オーリーだろうがマニュアルだろうがペニーでやってるのなんていくらでも見つけられるだろうにね
0513名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 00:03:37.43ID:???
そうそう逮捕はされないよ。通報だとしても、色々問いただされるだけ。その後、大人しく退散すればOK。ペニー乗りで、警告無視して暴走する奴いないだろ?
0514名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 00:22:47.43ID:???
閉店後のスーパーの駐輪場で滑ってたら苦情が来たとかでパトカーが来て退散させられた
大人しく帰るのともう2度とそのスポットではやらないってのは鉄則だな
0516名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 09:02:39.85ID:???
>>511
捕まるなら交通が頻繁だと判断された道路なんだろう
まず、警察はそれが違反だろうが合法だろうが苦情が来たら注意しに行かなければならんのよ
警察が来たイコール違反、犯罪とかではないよ
0517名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 11:17:15.76ID:???
昨日はじめてPennyボードやってみたよ!
直進性がいいんで舐めてたら10mで転んだw

しかもいつもスケボーじゃプロテクター着けてるのに、その時だけは舐めてかかってて何もなし。
膝から血がだくだくw

プロテクターは毎日着けてこそ意味がありますな。

初めてミニクルーザー使ってみたけど、スタンスが狭いところでしか取れないのが難しい。

みんな、プッシュのときは軸足を縦に、惰性で走るときには横にってやってるのかな?
俺が転んだときは、蹴る方の足の収まりどころがわからなくて、右足を後ろに載せようとしたところでバランス崩しました。
0520名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 11:31:08.17ID:KsJw7ggY
俺の場合、プッシュはもちろん縦で惰性入ってもほぼ縦
別にトリックメイクするわけじゃないから、如何に速くスムーズに、気持ち良く流すかってことだけ考えて乗ってる
0521名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 11:41:26.05ID:???
>>518-520
ありがとう!

板が狭いから組み換えが忙しく感じてしまいます。
普通に乗れるようになるまではプロテクター着けて体に叩き込みます。
0522名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 11:52:08.21ID:???
ショート乗りなら板の小ささに慣れてしまえばすぐ流せるようになるでしょうから、焦らず気楽に練習して下さい
最初は、前傾姿勢で遠く見ながら軸脚の膝に手を置いて軽くロック、しっかりと軸脚に荷重しながらプッシュという基本を守った方がええ思います
0523名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 12:57:07.64ID:???
縦のままだと小回り利かないから軸足斜めに置いて内股ハの字足意識しながらのプッシュ、ターンは蹴り足だけ直角に載せての重心移動
0525名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 14:04:36.32ID:???
ペニーでオーリーは形状的に
安定させられないだろうし怪我のリスク考えたら
やる気にもならない
0527名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 21:40:22.88ID:???
>>502
片道15kmは遠過ぎw
俺は最高8kmだわ。終電寝過ごしてプッシュで帰る羽目になった。でも、2時間位かかるから、ペニー様様だけど。
0529名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 21:56:04.28ID:???
ペニー買っちゃった
思った以上に小さくて、しかもよく進むし早い
ちょっとスピード出しただけでフラフラするから、しばらくは真夜中に1人で特訓しよ
でも楽しいなぁ
0531名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 22:21:42.48ID:???
>>529
楽しいよなー
俺も旅先の移動にちょっと使うつもりが
ほとんど毎日ナイトクルージングしてるわ
0532名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 22:33:09.03ID:???
俺も旅先の散策に使うつもりで買ったんですけど、最初はあまりの小ささに腰が引けてしまいました
今ではクルージングの気持ち良さにどっぷりです
0533名無し@コソーリ練習垢版2017/07/10(月) 22:51:28.94ID:???
キレイな道だといくらでも走れるけど
家の周りのアスファルトガタガタで少し走っただけで足が痺れる
0534名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 00:27:27.15ID:???
うちの周りも古い住宅街なので継ぎ接ぎ工事の荒いアスファルト道で萎える
でも、綺麗な道は滑ってて本当に気持ちいいね
0538名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 07:48:47.54ID:???
>>531
昨日もナイトクルージングしてきたよ
すぐ近くに自販機あるのに、わざと少し先の自販機まで足のばしたりして楽しんでる
どノーマルだけど、上手く乗れるようになってきたら、ちょこっとステッカー貼ったりウィール変えたりして遊ぶんだー
買って3日目だけど、愛着がわいてる
0539名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 12:09:35.18ID:???
シャークウィールめっちゃ安定して転がるみたいだけど、いかんせんルックスが悪いね
ただ、純正ウィールは可愛いが高い
これなら新しいペニー買うわってなる
0540名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 12:39:44.29ID:???
>>539
俺はシャークの見た目アリだと思うけどな
ああいう奇をてらったの好きだ
高くて買えねーけど
0541名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 19:16:35.42ID:???
春先にコケて肩痛めてから自重していたペニ散歩
夕方少し涼しくなってきたので町内一周してきた
田舎の凸凹道なのでヒビ割れや排水口のグレーチングに引っかかって
何度も転けそうになったけど無事帰宅できた
やっぱり爽快感が違うな。これはハイボールがウマいやつや
0542名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 21:26:36.07ID:???
今日はクルージングじゃなくて真面目にチクタクの練習してきたわ
しけた波止場なんだが、カップルが歩いてたから
横通るときチクタクチクタクうるさくやってやった!
虚しい
0546名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 22:27:14.08ID:gnkQ7oqo
>>541
>>542

この差!
0548名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 22:50:31.05ID:???
ペニーに乗って何故か気が大きくなってしまったのかな?逆に彼氏にうるせーぞって凄まれた時の反応を見てみたいw
0551名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 23:22:46.27ID:???
週末雨で乗れなさそうだから、明日クルージングしてこよっと。カップルが居なそうな場所でw
0552名無し@コソーリ練習垢版2017/07/11(火) 23:30:58.89ID:???
盛り上がっているところ悪いが、道路のクラックやグレーチングどうやってパスしてる?
0555名無し@コソーリ練習垢版2017/07/12(水) 00:01:37.34ID:???
クラックが何ミリ程度かわからんけど、靴の中で指を上にそらすだけで、段差に耐性つくよ。
0557名無し@コソーリ練習垢版2017/07/12(水) 03:20:56.75ID:???
一昨日暑くて休んでたらパンツ一丁のムキムキマンがチャリ推しながら歩いてきて見とれた
俺ホモなのかも
0559名無し@コソーリ練習垢版2017/07/12(水) 14:28:00.99ID:???
折角の夏だし、早朝のクルージングに挑戦しよう。朝4時半に河川敷に集合だ!
0560名無し@コソーリ練習垢版2017/07/12(水) 14:45:37.34ID:???
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、シャムでーす。
まぁ今日はクルージング、当日ですけども。
えーとですね、まぁ集合場所の、えー河川敷に行ってきたんですけども、ただいまの時刻は7時を回りました。
はい、ちょっと遅れて来たんですけどもね。えー5時ちょっとすぎくらいに、えー河川敷に行ったんですけども。
ほんでーまぁ河川敷の全体の動画を撮った後に行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまぁ2時間くらい、えー待ったんですけども参加者は誰一人来ませんでした。ガチャ。
誰一人来ることなかったですぅ。残念ながら。はい。
一人くらい来るやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、結局2時間くらい待っても誰一人来ませんでしたね、えぇ。
でもね、でもクルージングのお知らせの書き込みにちらほらレスあったんですけどもね。えー参加者の方の。
なんだろう。なんで来なかったんでしょうかねー。
まぁーもう一時間くらい待とうと思ったんですけども今日はね、えーまぁみんなとお昼ごはん食べるつもりだったし、
あっ夜ご飯もみんなと一緒に食べようかなと思ってたんで今日は朝、パン一枚でございます。
今日の朝食はパン一枚!
0566名無し@コソーリ練習垢版2017/07/12(水) 20:00:02.40ID:qXbRewDa
>>561
JK
0568名無し@コソーリ練習垢版2017/07/12(水) 22:51:51.89ID:???
判例や法解釈を盾に合法だろと反発的に応対するタイプは絶対に公道で乗るべきではないよね

自己責任で絶対に他人に迷惑かけない範囲内で、極力かつ最新の注意を払って公道で楽しむなら警察含めて誰も文句は言わない当たり前だけど。

自分がいま住んでる街では最初かなり警察に注意されたり止められたりしたけど、根気よく謙虚に対話してたら今ではぜんぜん大丈夫だよ。傍目に大丈夫な雰囲気で乗ってたら何も言われない。まあ大都会ではないってのは大きいかもだけど。
0570名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 04:06:17.70ID:???
走れるかどうかは近くにヘイターが住んでるかどうかだよ
ヘイターは人が歩行する音ですら発狂して警察呼ぶからな
昔キックボード乗らずに押して移動してたらそのボードがうるさいって言われたし
0571名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 05:37:21.02ID:???
夜中に公道でスケボーなんて乗られたら誰だって通報するだろ
お前ら常識ないんか?
0574名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 07:13:54.42ID:???
公道でスケボーなんて乗られたら誰だって通報するだろ
お前ら常識ないんか?
0577名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 07:48:22.52ID:???
ケンカすんな

最近ペニー以外の同価格帯のプラクルーザー売ってないよね?
ネットでも調べたけど海外通販もペニーか、グッと安くて3000円前後のしかない。
バナナとかどこで売ってるんだろう。
0578名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 08:41:27.66ID:???
小旅行先のペニークルージング大好きなんや
公道で乗るなとか悲しいこと言わんといと欲しい
0580名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 10:19:20.77ID:???
大通りに並走してる車通りの少ない道を行くのが好き。歩道段差無いし人も車も少ないし。
0581名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 10:33:35.89ID:???
乗る場所は選ぶなぁ
大きな道や、逆に狭い道、車通りが多いとこは絶対に乗らない

あと人通りが多い所ももちろん乗らない

迷惑に思われたら、他のボード乗ってる人達まで悪く思われるしな

そして必然的に夜の遊歩道しか乗れなくなるワケだが、下手くそなオレには、それで十分楽しめる
0582名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 11:06:34.77ID:???
>>581
そこまで配慮して乗ってれば問題ないよね。
後は成り行き任せだろ。住民がムカついたら、どのみみ通報されるしね。
0583名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 12:36:01.07ID:???
俺は乗る場所で全然苦労しないんだが、もしかして俺って恵まれてるのか?
線路沿いの産業道路の歩道を主に走ってる
たまにチャリかランナーがいるだけで徒歩の通行人はほぼいない
チャリとかとすれ違うときや交差点は一旦停止してる
0584名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 12:36:09.63ID:???
俺は乗る場所で全然苦労しないんだが、もしかして俺って恵まれてるのか?
線路沿いの産業道路の歩道を主に走ってる
たまにチャリかランナーがいるだけで徒歩の通行人はほぼいない
チャリとかとすれ違うときや交差点は一旦停止してる
0585名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 12:48:45.03ID:???
俺は乗る場所で全然苦労しないんだが、もしかして俺って恵まれてるのか?
線路沿いの産業道路の歩道を主に走ってる
たまにチャリかランナーがいるだけで徒歩の通行人はほぼいない
チャリとかとすれ違うときや交差点は一旦停止してる
0589名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 14:29:46.63ID:???
カートのゴロゴロより静かなのにねえ、人の居ないでかい道走るの最高だよ。なんの問題もない。誰も死なない
0594名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 22:10:46.46ID:???
ああ、ジトジトベトベトする〜
ナイトクルージングに出掛けたいけど迷うわ
おパンツびしょ濡れ状態になっちゃうよね
0598名無し@コソーリ練習垢版2017/07/13(木) 22:41:44.53ID:???
東京なのか大阪なのか
因みに大阪の日本橋ヲタロード近辺はクルージングに適してるよ
0602名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 07:47:58.68ID:???
今日も暑いな
みんな日中にボード移動して熱中症ならないようにね
事故無く1日過ごそう
んで夕方以降の涼しい時間に楽しもう
いってきます
0610名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 13:54:04.38ID:???
やばいいつもの場所にボードが無くてどっか置いてきたのかと思って焦った
玄関に置きっぱなしだったんだな(´・ω・`)
0611名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 14:27:18.95ID:s54mR8u8
>>608
警察も道交法を詳しく知らないよな。
この前停められたから、道路交通法76条4項3号を説明してやったら、警察が納得いかない表情で 「 転ばない様に気をつけてね 」 って通してくれたよ。
0613名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 16:34:12.10ID:???
たぶん硬そうなものでジャンプしたり、
それがけっこうデカい音たてたり、

あとファッションが不良っぽく見えるから
怖い感じがするのかもしれんね
自分でやるまでは横通るとき、
カツアゲされんかなとか怖かった笑
0619名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 19:48:20.94ID:/U6F9SdK
足に使い始めた頃は、油断するとすぐケンケンプッシュになるレベルだったので、何度か警察官に呼び止められたっけな
今は余裕ですよって空気出して乗ってるから大抵スルー
勿論、道交法で認められてる範囲の中で楽しんでる
0620名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 20:13:33.18ID:???
おまえが大丈夫でも、お前のまねをしたチビッコが車にぶつかって死ぬんだよ
そうならないために法律や警察があるんだよ
怒られないから大丈夫とか、上手いから大丈夫とか、そういう問題じゃねーんだよ
0623名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 21:45:56.84ID:???
>>622
流石に責任度合いは10:0にはならんだろ。


まー、そんなんは関係なしに低めの歩道橋から歩道に、降りる練習にいそしんでます。
0625名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 22:05:27.69ID:???
>>624
オメーんとこ歩道橋に自転車用のスロープないん?過疎地域か?市役所に届け出たほうがいいと思う。マジで。
0628申し訳ありません。垢版2017/07/14(金) 22:14:09.41ID:???
皆さん、どの程度乗れるのでしょうか?
よく点字や歩道の段差が越えられない様な書込みが見られますが。ココは初心者スレなんでしょうか?よくわかりません。
すいません。勝手なお願いですが、可能であれば初心者スレとわけてほしいです。
ペニーでどんな楽しみ方ができるかを議論するのが有用だと考えます。ごめんなさい。
0629名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 22:25:32.05ID:4jBza/VS
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
顔出したくないならラファエルみたいに仮面かぶればいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには芸能人や人気ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
0631名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 22:52:53.59ID:s54mR8u8
>>628
ペニーで公道を無事に走行してる時点で初心者じゃないと思うがな。
上級者でも少し気を抜いただけで転倒するのペニーだ、それにこのスレは名無しで書き込むと" @コソーリ練習 " て出てくる時点で初心者から上級者まで幅広い層を対象にしているだろ?
貴方の言う上級者というのはペニーでパイロンの高さをオーリーで越えるレベルの事か?
0632名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 23:10:33.77ID:???
マジで助けて欲しい。ペニー乗ってると何かやたらガン付けられる。で、見てるから近寄ると汚い物から避ける様に早足で去っていく。用が無いなら見なければいいのにバカんだろうか?
0633名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 23:20:39.90ID:???
みんなペニーペニー言ってるけどミニクルーザースレだから
全員ペニーに乗ってるみたいな前提はやめて欲しいの
0635名無し@コソーリ練習垢版2017/07/14(金) 23:49:13.38ID:???
知らない人居るかもだけど、デッキのペニーマークが重心の中心位置なんだよ。
0639名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 09:00:24.33ID:???
ペニー乗って持って入った店の店員さんから「乗ってると涼しいですか?」って聞かれたけど汗だくなおれ。
0641名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 10:49:06.85ID:N/1TNYRD
子供たちには分からんだろうけど、社会人になったら面と向かって人を馬鹿になんてしないよ。
0643名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 12:44:25.85ID:mOmJPTIw
>>625
迷惑だからマジでやめろ
おまえみたいな奴が居るから節度ある乗り方してる奴までDQN扱いされるのだ
0650名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 15:18:27.39ID:???
サッカー応援のアウェイ遠征にミニクル持ってきたら移動捗りすぎワロタw
5kmくらいすぐやな、去年苦労して歩いたのがアホらしい
あと涼みに入ったハードオフでサイズピッタリすぎるバッグが300円で売ってて即買い
専用品か?と思うくらいピッタリで笑いとまらんw
0653名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 18:04:07.05ID:???
>>644
流してる時はいいけど、止まった瞬間に汗噴き出るよなあ
まあこの季節は何するにも地獄だぜ
0654名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 18:49:59.72ID:???
久しぶりにペニー乗った
難しいね
ショートにソフトはかせた方がよっぽど使いやすいんじゃなかろうか
オーリーもできるし
0656名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 21:24:34.07ID:qqHdqVof
>>654
俺もそう思う。
ペニーはフォースを使わないと扱えなかったwwww
0659名無し@コソーリ練習垢版2017/07/15(土) 23:52:54.26ID:???
>>654
デカくて安定性に優れたショートの方が乗り易いのは当然
でも、この小ささこそがペニー最大の利点ですし
0660名無し@コソーリ練習垢版2017/07/16(日) 01:28:38.89ID:NDwnaJNo
>>657
安心してくれ、25インチは3台所有している。
ウィールはLED65mm、66mm、70mmでな。
勿論70mm仕様が一番速い。
0661名無し@コソーリ練習垢版2017/07/16(日) 11:49:24.42ID:???
極端にペニーを蔑む勢はなんなんだろう
あとやたらにポーザー(?)認定するヤツ
楽しく乗ってんのになぁ
0662名無し@コソーリ練習垢版2017/07/16(日) 12:11:09.62ID:???
色んなスレで人に噛み付いて周ってるポーザーだよ
噛み付いては同一人物に待ち伏せされてるって思い込んでるみたい
0664名無し@コソーリ練習垢版2017/07/16(日) 13:53:30.15ID:???
ペニーとかのミニクルだけ乗ってるやつでまともに乗れてるの居ないからしょうがない
0667名無し@コソーリ練習垢版2017/07/16(日) 15:56:40.07ID:???
大学に行く時ちょっと乗るのに買ってみようってやつが多いのは事実だろうな。ソイツらが上手くなかったりするのはそうかもしれない
0669名無し@コソーリ練習垢版2017/07/16(日) 17:49:08.43ID:A6wngbkc
クルージング用の板でトリックしろってかw
あんなもんプッシュとターンが上手けりゃ十分だろ
それにしても、わざとなんじゃねえかってほどに自演バレバレだな>>664-665
0674名無し@コソーリ練習垢版2017/07/17(月) 17:47:42.30ID:???
OOからOOまで行ってきました動画とか作っても多分面白くないし法律厨がうるさくてめんどくさいよな
0679名無し@コソーリ練習垢版2017/07/17(月) 21:22:17.35ID:???
ペニー乗りってさあ、ショートやサーフクルーザー乗れなくて挫折した人が多いの?
教えて(^ ^)
0687名無し@コソーリ練習垢版2017/07/18(火) 00:18:27.54ID:xyu7cDmr
そりゃ安定性くっそ悪いんだから危険性は高くて当然
ショートで軽やかにトリックメイク出来て無い様なら尚のこと無理
0689名無し@コソーリ練習垢版2017/07/18(火) 01:53:18.56ID:???
>>686
形状からトリックに向いてない
回す系のは結構いけるけど
あれに乗りに行くのは結構勇気いる
0693名無し@コソーリ練習垢版2017/07/18(火) 13:15:02.19ID:Hgvb9R2M
>>690
28が良いな&#12316;
0694名無し@コソーリ練習垢版2017/07/18(火) 14:43:48.37ID:???
>>693
28だと持ち運ぶのちょっとしんどい
手軽に持ち運べて尚且つ乗りやすい25こそ至高
みんなも25インチに70mm履かせて街を疾走しようw
0695名無し@コソーリ練習垢版2017/07/18(火) 18:16:36.24ID:Hgvb9R2M
>>694
28インチに75mmウィールこそ至高だぞ
0700名無し@コソーリ練習垢版2017/07/18(火) 19:44:11.91ID:???
デフォの59でも好みの柔らかさにするとバイトするからそれトラックガチガチだろうな
初心者にありがち
0704名無し@コソーリ練習垢版2017/07/19(水) 06:03:20.28ID:???
ワイプアウト(笑)するとデッキが派手に削れるんだけど、、、、
綺麗に馴らす方法ないかなぁ。値段同じだったからグラデーション
モデルにしたけど単色にしてもよかったやw
0710名無し@コソーリ練習垢版2017/07/20(木) 19:37:35.61ID:???
ミニクルでオーリーは難しそうやけど
ボンレスならできると思わん?
できたら段差上れるし便利と思わん?
練習してみようかな
0712名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 09:33:41.43ID:???
ペニーのデッキだけ外して捨ててちゃんとしたスケボーのデッキに付け替えて乗ってるやついる?
0717名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 10:07:15.95ID:???
じゃあ黙ってペニーのデッキだけ外して捨ててちゃんとしたスケボーのデッキに付け替えて乗ってればいいじゃんいちいちくだらない質問すんな屑
0718名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 10:20:32.23ID:???
3インチトラックなんて22以外につけてもしゃーないやろ
ちゃんとしたデッキってなんや?
0719名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 10:38:44.26ID:???
ビニールクルーザーてのはトイボードなんだぜ
ペニーは往年のトイボードを復刻して売れたってだけの話
ムキになるなよ
0720名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 10:41:53.02ID:???
ふつーのまともなスケボーのデッキだよ
ちゃんとしたデッキ、と言われた文脈でイメージできない奴はひねくれてるか頭悪いかのどちらか
0722名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 10:47:17.99ID:???
ちゃんとしたデッキとかいう単語だけで誰がどう見ても頭の悪いにわかの考えてることだなっていうのは手に取るように分かるぞ
0728名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 11:12:28.60ID:WL/BCgA8
>>710
いや、ショートならボンレスくそ余裕だけどペニーはむずい
ちっさ過ぎて怖いのなんのって
俺が184cmあるからなのかも知れんが
0730名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 11:17:00.61ID:???
>>712に絡んでるやつって日本語通じないガキだろ
どこに切れる要素があるんだよ
ペニーの足回りをショートデッキにつけてみたらどうかなんて
誰でも一度くらい考えるだろ
0733名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 11:25:53.80ID:nWWkHSVT
ペニーしか乗らない奴は劣等感の塊やんけw
0739名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 12:24:44.75ID:???
>>738
え? だったらなおさら聞く必要ないだろ
ペニーのデッキはゴミだけどだれがペニーのトラックを批判してんの?
0742名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 13:17:02.08ID:???
>>740って日本語通じないガキだろ
どこに切れる要素があるんだよ
ペニーの足回りをショートデッキにつけてみたらどうかなんて
誰でも一度くらい考えるだろ
0746名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 16:28:09.82ID:???
ペニーの足回りをショートデッキにつけてみたらどうかなんて
誰でも一度くらい考えるだろ
0752名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 18:23:28.74ID:???
>>747
どっちかってーとホワイトベースにザクの足をつけようとしてる馬鹿がいるって感じだけどな
0753名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 18:57:23.87ID:???
22ペニーにグラビティやカバーのトラック付けても面白いんじゃないか?
即ゴミになりそうだけど
0755名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 21:31:59.17ID:???
ペニーのデッキだけ外して捨ててちゃんとしたスケボーのデッキに付け替えて乗ってるやついる?
0757名無し@コソーリ練習垢版2017/07/21(金) 21:44:36.29ID:???
ペニーのトラックだけ外して捨ててちゃんとしたスケボーのトラックに付け替えて乗ってるやついる?
0760名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 00:39:07.78ID:???
ちゃんとしたデッキだけ外して捨ててちゃんとしたスケボーのデッキに付け替えて付け替えてるちゃんとした奴ちゃんとしてる?
0764名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 09:21:00.58ID:???
ちゃんとした大人はまずちゃんとしたスケボーに乗れってことだな
ある程度乗れてからネタや遊びでペニーは全然あり
基本ペニーの存在自体がスケボーに対するパロディだから
0767名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 09:51:47.66ID:???
ペニーとは普通のちゃんとしたデッキと違ってクソみたいなビニールだからデッキだけ捨てて足回りをちゃんとしたデッキ(爆笑)に付け替えるものらしいぞ
自称ベテランペニー乗りのキッズが言ってたから確実
0769名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 10:08:28.59ID:???
ペニーのデッキなんておもちゃなんだから糞で当たり前
それを踏まえた上で楽しむ物
だから改造するのも全然あり
0770名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 10:16:15.73ID:???
ちゃんとしたデッキ(爆笑)にちゃんとしたトラックをつけるカネすらないガキやろうね
0772名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 11:09:30.79ID:???
ここはちゃんとしたコンプリートのスレではありません。
ちゃんとしたコンプリートの人は違うスレにどうぞ
0773名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 11:10:19.05ID:???
スレ見てたらペニー欲しくなってきちゃった。
来週ハワイ行くときに暇つぶしに買おうかな。
あれ持って帰るのはダルいから捨てて帰るけど。
0774名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 12:34:21.30ID:???
お前らスケボー自体がオモチャなのを失念してるぞ。後は取り組み方の違いだな。
0782名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 15:47:56.80ID:???
>>781
ペニーの足回りをショートデッキにつけてみたらどうかなんて考えるバカにはゴミスレに見えるだろうな
0783名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 16:03:17.20ID:/37k+Xwh
こんなだからスケーターってバカにされんだよな
異常にチョン多くて下品だしさ
0789名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 16:48:35.67ID:wJHP4VRI
僕も使わなくなったショートデッキに
ペニーの足回り付けようか考えた事ありますよ
ただの遊びにムキになっちゃって馬鹿みたい
0794名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 22:04:18.42ID:???
飽きたペニーは燃えないゴミでしょうか?
粗大ゴミでしょうか?
教えてください
0795名無し@コソーリ練習垢版2017/07/22(土) 23:18:20.75ID:???
the bearingのX10っちゅーベアリングがメルカリで安く出てたから買ってみたけど
くそ回る、手持ちのABEC7をどんなに整備してもこいつには敵わん
普通に買っても値段まぁまぁやしオススメ
0797名無し@コソーリ練習垢版2017/07/23(日) 15:55:41.04ID:nMyhDssL
>>795
良さそうだな、今度試してみよう。
0798名無し@コソーリ練習垢版2017/07/23(日) 17:09:16.32ID:???
ペニー22でオーリーの体勢で飛んでみたら見事のひっくり返って地面に落ちた
0801名無し@コソーリ練習垢版2017/07/23(日) 21:34:46.63ID:???
ショート買ったらメッチャ面白い
ショービットとオーリー出来るようになったらハマった

ペニーいらん子になったw
0804名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 05:14:12.43ID:lfPbx3s1
>>803
絶対嘘
0810名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 08:08:21.11ID:???
それにオーリー出来るなら一回失敗しただけであきらめないで何度か形になるまで試行錯誤するはずだし
0811名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 10:31:27.09ID:???
ペニーでオーリーなんて安定しないし
やってもリスクしかないからなぁ
360フリップで誰が一番最初にメイク出来るか
みたいな遊びはたまにするけど
0812名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 10:54:23.26ID:???
安定するよ
あまり高さ求めないで15センチくらいの段差のぼるくらいなら
楽しいかはともかく
0823名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 17:35:58.10ID:???
ノーズにキックもなくてウィールも跳ねるペニーで安定して
実用レベルのオーリーできる奴って相当上手いよ
0824名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 17:47:45.45ID:???
ノーズキックはわかるけどソフトウィールは身体からデッキ離れてないなら関係ない
0825名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 17:58:17.85ID:???
そういえば
オーリーのすっぽ抜け防止にペニー改造して
ノーズキック作ってる人いたな
俺も真似しようと思ったけど
未だにやってないや
0826名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 18:10:17.97ID:???
>>823
いや、そうでもない
極端な話、高さと美しさを求めなければ軽く擦るだけで15センチの段差くらいは上がれる
キックいらない
0827名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 18:18:48.20ID:???
>>809
わかるわけないだろw
>>810
するかバカw一回試したら終わりだよw

こんなことで嘘ついてなんの意味があるんだよw
0830名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 19:40:19.75ID:???
>>828
その通り
だからやって楽しいかどうかはともかく、って言ってんじゃん

>>829
スケボーでは呼ばないね、間違いなく
呼んだら笑われるレベル
0832名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 19:59:39.98ID:???
>>830 オレちょっとオーリーできるようになってきたよっジュースの35缶飛べるよっ(゚▽゚*)
なんてのをあざ笑うんだなイキッた上級者気取りのウザキャラよの
0834名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 20:07:35.20ID:???
>>832
こういう上級者キャラが一番うざいよな
まあショートもろくに乗れない口だけ番長だと思うけどね
0835名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 20:09:51.96ID:???
フライングタイガーのトイボードが発光ウィール入りに進化してた。
体重78kgの俺にはあのデッキもトラックも使えなかったけど、昔買ったウィールは普通に使えたので安物発光ウィール買うにはいいかもしれんw
0836名無し@コソーリ練習垢版2017/07/24(月) 20:47:09.76ID:???
今日もボンレス練習してきたで
何回か板に乗るまではいったが
その後バランス崩して止まるか転ぶかだわ
オーリー?何それ?
0838名無し@コソーリ練習垢版2017/07/25(火) 08:19:43.65ID:???
>>837
だから俺は25乗ってんだっつの
ミニクルーザースレなんだから全員がペニーに乗ってる前提やめれ
そしてみんなもっと25インチに乗ろう
0841名無し@コソーリ練習垢版2017/07/25(火) 10:34:21.03ID:???
ペニーのデッキだけ外して捨ててまともなスケボーのデッキに変えればいいじゃん
0844名無し@コソーリ練習垢版2017/07/25(火) 15:41:40.11ID:???
ペニーの足回りをショートデッキにつけてみたらどうかなんて
誰でも一度くらい考えるだろ
0853名無し@コソーリ練習垢版2017/07/25(火) 19:33:26.10ID:EVVD0y8e
>>847
公道を走行するのさーwwww
0854名無し@コソーリ練習垢版2017/07/25(火) 19:37:56.82ID:???
>>852
余ったショートに付けて楽しんでますが
駄目なんでしょうか?
カーブボックスなんかもDIYしてるけど
そういうのも買わなきゃだめなんでしょうか?
0866858垢版2017/07/25(火) 21:06:55.10ID:???
安価がないからてっきりペニー乗りが普段乗ってるショートのサイズでも聞かれたのかと思った
ペニートラックをショートのデッキになんて池沼みたいなことはさすがにしたことないからわからんわごめんな
0879名無し@コソーリ練習垢版2017/07/26(水) 20:19:29.56ID:???
よーしナイトクルージングするぞー
って思ったら小雨降ってたときの切なさよ
0880名無し@コソーリ練習垢版2017/07/26(水) 22:06:25.25ID:???
大阪市でミニクルーザーまったく見かけないんだけど絶滅?
ショート足代わりにしてんのはしょっちゅう見かけるのに
0881名無し@コソーリ練習垢版2017/07/26(水) 22:17:46.06ID:???
俺も見た事ないやw
カーバー乗りが持ってプッシュしてるのが唯一
んで俺はドックタウンの幅10inchのクルーザーにATF履いてる
0896名無し@コソーリ練習垢版2017/07/29(土) 08:58:11.59ID:???
お前らを参考にペニーにシャークウィール60_を付けてみた。
マジいいなこれ。乗り心地、スピード共に向上。
ちょっとの段差、小石今までより恐怖心なく乗り越えれるわ
0897名無し@コソーリ練習垢版2017/07/29(土) 09:00:23.65ID:???
その調子でペニーのデッキだけ外して捨ててまともなスケボーのデッキに変えろ
ペニーの足回りをショートデッキにつけてみたらどうかなんて誰でも一度くらい考えるらしいからな
0898名無し@コソーリ練習垢版2017/07/29(土) 11:15:40.44ID:???
ペニーのブームは本当に終わったな。街でペニー持ってる女子見なくなったし。
0900名無し@コソーリ練習垢版2017/07/29(土) 12:45:19.87ID:2/279V4J
固定観念で凝り固まるとつまんないよ
遊びなんだから別にショートにペニーのトラック付けようが
ホームセンターで売ってる木材に付けようが
乗って楽しかったらそれで良いんだよ
そういうDIYの精神がスケボー文化だろ
0903名無し@コソーリ練習垢版2017/07/29(土) 13:56:00.12ID:???
いつも思うんだけどペニー改造して遊んでるような奴はショートだって持ってるよ
そういう奴にちゃんとしたデッキ買えっていうのは頓珍漢なレスに見える
0906名無し@コソーリ練習垢版2017/07/29(土) 15:56:27.39ID:???
既製品のスケボー用トラックを板につけるだけなのはDIYですらない
マーティマクフライみたいに荷台の車輪を板に付けたもののハンドルを壊してスケボースタイルにするぐらいならDIY
世界初だぜ1975年のあれが世界初のスケートボード発祥だぜ
0910名無し@コソーリ練習垢版2017/07/29(土) 17:24:25.76ID:???
俺のおじいちゃんはマクフライよりも前にショッピングカートとか台車で滑ってたから
はい俺のおじいちゃんの勝ち!
0915名無し@コソーリ練習垢版2017/07/30(日) 23:05:11.99ID:???
映画「バックトゥザフューチャー」観た
マーティーのプッシュ違和感しかなかった
0922名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 12:19:24.23ID:???
田舎者はまだペニー乗ってたのか
信じられない
つうか田舎でもイタいやつらの集まりかここは?
0927名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 14:04:22.67ID:???
ファッションで乗ってる格好命のダサ坊が遊び方にケチつけて叩いてんのか
哀れな人種だよ
0933名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 21:11:10.78ID:???
確かにいま東京でペニー乗ってるの見たら素直にダッセーと思うかもな。
まあじっさい絶滅したから見るのは無理なんだけど。てかトリックできないニワカの逃げにも見えるし。

本気でやってる奴らはミニクルーザーなんていつまでも乗らないし、やっぱショートでガンガン攻め流してる本気の奴らと比べちゃうよね。
0936名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 21:54:01.36ID:???
だから何でどっちかしか選択肢がないの?
ショートもミニクルもどっちも乗るじゃ駄目なの?
どっちも乗る俺からしたらトリック至上主義の思考の方が糞ダサいニワカに見えるよ
本当にくだらない
スケートの楽しさってトリックだけじゃねえだろ
0940名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 22:12:12.79ID:???
>>938
クルーザーは通り過ぎるだけのことが多いから
気付いてないだけで乗ってる人はいるとみた
0941名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 22:17:13.98ID:???
田舎は何でも遅れて波がやってくるから都会で絶滅した波がそのうち田舎にも到達するんじゃね?
0942名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 22:34:36.63ID:???
絶滅て、普通にいてる時代見たこと無いぞ
違法だしな
関係ないけどキックボードのってるキモオタみたわ
0945名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 23:16:43.74ID:???
オレは今日コンビニに行くのに乗ったぞ
人目につく幹線道路沿いを延々と流すやつなんて最初から居なくね?
ペニーを小脇に抱えてるのはよく居たかもだけどw
0946名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 23:26:41.63ID:???
キックボードの方がペニーより安全だよな
ブレーキも付いてるし流れないし

なんで公道禁止になったんだろ
0948名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 23:33:10.80ID:???
インスタで顔面にハンドルぶち当たってたり
ハンドルとられて前回転してるの見たりするとそうでもないかなって思う
0950名無し@コソーリ練習垢版2017/07/31(月) 23:45:06.95ID:???
てか、どっちも良さがあるんだから、テキトーに乗ればイイ気がするけどな。ペニーもスケボーも。
0952名無し@コソーリ練習垢版2017/08/01(火) 00:04:39.90ID:???
クルーザーにはロングもサーフももミニもある
ショートだけがスケボーじゃないよ
0955名無し@コソーリ練習垢版2017/08/01(火) 01:41:52.07ID:???
キックボードって違法になってたんだ
一年ほど前にタイヤが大きい実用的でスペシャルなキックボード乗ってる
オタク系のやつ見かけたけど我が道を行くパンクスだなと思って感心したけどあれ違法だったんだな
0961名無し@コソーリ練習垢版2017/08/01(火) 18:58:20.76ID:???
街乗りで何が怖いかと言ったら障害物やコケる事じゃなくて流れて人や車に突っ込んでえらいこっちゃになることだな
オレもえらいこっちゃになって逃げたことあるけどそれからはビビって深夜にしか乗ってない
0963名無し@コソーリ練習垢版2017/08/01(火) 19:31:22.29ID:???
フェラーリのフェンダーにぶつけて500万円
ドラレコに>>961がバッチリ写り込んでて逮捕、会社は懲戒解雇
あると思います
0970名無し@コソーリ練習垢版2017/08/01(火) 20:23:11.36ID:???
>>961
責任取らずにビビって逃げるとか最低野郎だな
人並みの想像力があれば普通はそういう
痛い目見る前に分かるんだけどな
0972961垢版2017/08/01(火) 20:35:32.77ID:???
>>964
そうそうオレも自転車に突っ込んで将棋倒しでえらいこっちゃになって適当になおして逃げた
ママチャリだったから大したことなかったけどもし車や人だったらと考えると怖くなったよ
0979名無し@コソーリ練習垢版2017/08/02(水) 17:34:42.28ID:MjsKThdd
街中は状況判断力があれば無茶しなければ、先ず、転け無い!
そして警察=法律ではない!それは彼等も全ての法律を詳しく知らないからだ。
0983名無し@コソーリ練習垢版2017/08/04(金) 02:13:28.42ID:???
75〜80mmウィール使用でクルージング用におススメなトラックってある?後クルージング用ならブッシュはやわらかいほうがいいのかな
0985名無し@コソーリ練習垢版2017/08/09(水) 01:10:03.85ID:FHcx30Jz
0988オッサンA垢版2017/08/10(木) 21:46:49.37ID:???
次スレたてますよ

ワッチョイつけようかどうしよか考え中
>>989から>>995まで多数決で

ビール呑みながら待機
0993名無し@コソーリ練習垢版2017/08/12(土) 20:23:25.19ID:nCzWBZu2
pennyのデッキをクルーザー用のウッドデッキに変えようと思ってるんですけど安くてオススメのものありますか?
0998名無し@コソーリ練習垢版2017/08/13(日) 00:45:20.28ID:???
ペニーの足回りをショートデッキにつけてみたらどうかなんて
誰でも一度くらい考えるだろ(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 2時間 4分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況