X



トップページX-Sports
136コメント29KB
HOW-TOしてやる(12時まで)
0001印林檎庭
垢版 |
04/10/05 08:02:54ID:R0cUodqn
OLLIEのHOWTOはいい加減勘弁
ランプトリックは無理なのでSOORY
0086名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/23(金) 23:46:51ID:???
まわらないのは後ろ足の蹴り出しが足りないからだと思うよ。
軽くオーリーしてノーズで板を持ち上げたとこでテールをおなか側に蹴っ飛ばす。
つか、ナチュラルで高いポップショービットって実際難しいよね。一緒に頑張ろう、、、て感じ。
0088名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/24(土) 00:32:09ID:???
>>84
あー
はいはい。あれ刷り上げてるのかなー。少し前足の下にあるような・・・

ちなみにグラブはローズビーフです

あとオレは>>79じゃないので・・・
間際らしくてすいません
まぁfsポップできないんですがね。
あとよく外国のHow toでヒールフリップを見るんですが、あれって
刷り上げてるんですかね?弾いたらデッキにノータッチでノーズまで
前足あげてふっとばしてる、って感じなんですが・・・

http://www.skateboarding.com/skate/video/0,23430,215107-147598,00.html
そんなもんなんですかね?ヒールって
0089名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/24(土) 00:52:35ID:???
なんで俺のやらない事ばっかり聞くんだよw
つかポップでローストビーフ?股間ステイルフィッシュみたいなやつ?スゲエ、、、

ヒールってカカトでは蹴らないよね。小指の付け根あたりでノーズのビス寄りから抜く感じ。
ふっとばしてるってのは間違いじゃないと思うけど、いちおうすりあげは入るよ。
ということで寝ます。寒くなってきたのでストレッチなり軽め滑りにするなり、体に気をつけましょうね。
0090名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/24(土) 01:17:42ID:???
あー・・・ローストビーフでしたか。
オレはインディもミュートもできないけど
ビーフだけはできるんすよね・・・

あとあなたいい人ですね。おやすみなさい。
0091名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/24(土) 16:34:27ID:UVlOvK7l
オーリーtoノーズマニュアルってどうやって練習すればいいんですかね?
恐怖を我慢してやるしかないですかな
0094名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/27(火) 20:13:20ID:ziXZkd94
Bs50-50が難しいよ先生っっ

乗れないorz
0095名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/27(火) 20:39:10ID:???
カーブなりレールの方向と合うようにノーズを押し出してやるのが微妙にポイントなような。
方向が合うまではテールを落とさないように意識する。実際、最初は難しく感じる所なので数こなすしかないかな、、、
以下、もっと上手い人の的確なアドバイスが続くので、乞うご期待。つか誰かよろしく。
0096名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/27(火) 21:29:52ID:16DoNlDB
>>94
一度正面から入って50-50をして感じをつかむのがよい
(図はレギュラースタンスの場合)
┏━━┓
┗━━┛

カーブに対してこう入るのではなく
 ┏━━┓
→┗━━┛
一度こう入ってかけてみる

俺はこればかりやって最終的に斜めから入れるようになった
0097名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/27(火) 22:55:19ID:Oa9ImE7t
最初の方かなり良スレ
0098名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/27(火) 22:59:42ID:???
>>94
┏━━┓
┗━━┛
  ↑
真正面からのストールも確実に出来るようにしておくと吉。ブラントやテールスライドなんかも同様。
009994
垢版 |
2005/12/27(火) 23:02:46ID:???
みんなありがとぉっ

BS180苦手なんだよなぁ・・・がんばって明日やってみるわ

ありがとぅっ
0100名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/27(火) 23:04:59ID:bHoTDdgx
あまりに寒いんでスケボー冬眠します_o__ in東京
010194
垢版 |
2005/12/27(火) 23:05:55ID:???
あ、連レスで悪いけど、BS180でもの飛び越えられたほうがいいかな?
0103名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/27(火) 23:53:11ID:ziXZkd94
>>100
ぇえええええええ!
そんな寒くないじゃ〜ん
東京なら一緒に滑ろうぜ!どこで滑ってるん?
0104名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/12/28(水) 01:24:39ID:???
いや〜〜。なんか滑ってて頭がキンキンするなと思ったらお池に氷が張ってるじゃあ〜りませんか!><
<in東京 (>>100じゃない)
0105名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/01/10(火) 18:25:36ID:JOFSwmpt
ショービットが前足しかのせられない・・・後ろ足はいつのまにか地面についてます・・・
0106名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/01/11(水) 13:05:40ID:???
サブ6で脚を前につきだしたかっこになりたいんですが、意識すると低くなってしまう。高いのできるけど脚が突き出なくなる。どうすれば…。
0107名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/01/27(金) 17:27:07ID:WhTGt4h6
b/s50‐50のやるときの練習の仕方お願いします( =゚3゚)
0110名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/01/29(日) 11:34:57ID:cjg6wFIY
>>107
市ねよ
スレ嫁よカスめ
0111名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/02/22(水) 20:08:15ID:???
要は必死に練習すればいいんだよ。
大して努力もしないで「コツを教えて」とか言うのはヤメレ。
できないトリックがあったら一万回やってみな。
そのうち出来るから。
0112名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/02/27(月) 01:54:44ID:1n2+pWpG
痔の治し方とヘルペスの治し方おしえてください
0113名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/03/31(金) 22:51:02ID:yqy16v5U
360キックがどうしても裏にしか乗れません
もう半回転まわすコツをおしえてください

0115名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/03/31(金) 23:19:31ID:lcjiPFza
オーリーって雑誌は勉強になる?
0118名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/11/02(木) 00:27:17ID:P9ogBEQD
107 オーリーを覚える。
ボックスに正面から入りアクセルストールをする感じでオーリーをしてのる。
出来るようになったら、ボックスに対して鋭角にして地道に練習。ボックス技は全てこれで覚えて来た。降りれないなら何度もボックスの上に乗って降りる練習
0119名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/11/02(木) 02:06:10ID:3A8XeSdK
bs50-50は斜め進入で誤魔化さずボックスに平行にアプローチして、
まずはテール側のトラックをかけられるようにする(ノーズが乗り上げても気にしなくて良し)
カーブが高すぎなければここまではすぐに出来るようになると思われ
次はノーズ側が乗り上げないように肩をカーブと平行にするように意識してください
アウトはfs50-50とほとんど一緒。途中アウトはfsより簡単かな
あと、アプローチの段階で肩が閉じてると背中側に飛びづらいと思うので
肩を開いて10時の方向にオーリーする(bsスミスの向きに)くらいの勢いでいいですよ
背中側に飛び上がってから腕を振って肩を閉じる感じで。肩に連動してデッキも12時の方向を向くはず
先にクォーターのbs50-50を出来るようにしてからやったほうが早いかもです

って、107の書き込み半年以上前じゃねえか…
0121名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/05/16(水) 17:52:29ID:???
上から7行目、bsスミスじゃなくてbsフィーブルだけどね
半年前の自分の書き込みの間違いに今気付いた
0123名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/05/18(金) 04:58:49ID:5TCuQcBw
50オナニーアウトはどうしたらできますか?グラインド中に精子がビュービューでちゃうんですけど
0125名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/05/19(土) 02:21:23ID:D4Vj4QwJ
>124なんでいるのお前は?
0127名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/05/20(日) 01:01:18ID:4+495IIV
>126なんでいるのお前は?
0129名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/05/20(日) 22:20:09ID:ZdojUj2v
アホ度もが
0130名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/20(水) 21:26:20ID:7jLhTQ3x
>124 >126 >127
0135名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/02(金) 02:22:09.77ID:YvzQlMPQ
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E6D9R
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況