X



SC軽井沢クラブ男子総合スレ Part1
0012雪と氷の名無しさん2023/02/05(日) 12:47:42.21ID:GDIWN8zr
砲丸投げと言ったが
正直、アスリートとしては砲丸投げ選手に失礼なレベルでそこらの兄ちゃんとしか思えない
0013雪と氷の名無しさん2023/02/05(日) 12:49:56.75ID:GDIWN8zr
野球やったら甲子園に出れるくらいの、サッカーやったら選手権に出れるくらいのアスリートとしての資質が欲しい
それらで球拾いの兄ちゃんが日本チャンピオンじゃ駄目だよ
0014雪と氷の名無しさん2023/02/05(日) 12:52:56.45ID:GDIWN8zr
女子相手に勝てるからとか笑わせるなよ
女子だぞ
0015雪と氷の名無しさん2023/02/05(日) 13:41:23.99ID:GDIWN8zr
砲丸投げの日本チャンピオンとか失礼な事言ってしまった
砲丸投げとかは多くが参加してのチャンピオンでカーリングとは全然違う
ゲートボールの日本チャンピオンとかいうか競技人口的にそれ以下
0016雪と氷の名無しさん2023/02/05(日) 14:35:54.23ID:UhF3x/PL
カーリングは守備範囲じゃないスポーツライターのツイ

>山本遵選手、これで16歳なの?コメントが完全に大人(大人びた言葉遣いをする子供じゃなくて
>風貌、雰囲気とか声の抑揚まで丸ごと大人w)

見てるほうはもう慣れてきちゃったけど初めて見る人は驚くのも当然
しっかりしてるわ
0017雪と氷の名無しさん2023/02/05(日) 14:41:55.13ID:0rhgSqCw
まあ現状で男子カーリングが微妙過ぎて16才だろうが6才だろうが56才だろうがあんまりかわらん
世界で通用しない競技の国内チャンピオンなんかそんなもん
どうでもいい
0019雪と氷の名無しさん2023/02/06(月) 00:12:36.95ID:exaHNxtf
調べてはいないけど、たしか
男子コンサは6勝7敗で9位
女子フォルティウスが5勝8敗で11位
0020雪と氷の名無しさん2023/02/06(月) 00:14:20.68ID:6o8e4NH4
去年春の世界選手権、日本男子は出場権無し
去年秋のPCCC男子の結果は、まあご承知の通りっすわ
切符確保はできたので良かったけど
0021雪と氷の名無しさん2023/02/06(月) 00:16:16.98ID:6o8e4NH4
>>19
それは2021年やね
2022年は男子は出られなくて、女子は中電がコロナで途中棄権
0023雪と氷の名無しさん2023/02/06(月) 06:28:59.44ID:hANrSXWq
めざましも タイムも グッドモーニングも ZIPもみんな朝の情報番組でロソソラーレのニュースをやった
NHKのみが 3秒だけ 男子のSC軽井沢も取り上げてくれた
他の民法は男子は取り上げてくれなかった
0024雪と氷の名無しさん2023/02/26(日) 02:32:10.60ID:YXXq9GSf
2019世界選手権4位
2020PACC2位で世界選手権逃しも特例で
2021世界選手権出場も9位
2021-2022OQEデンマチェコおまけにフィンランドにも勝てず世界で実質15位

4位→中核シーズン9位→五輪シーズン15位の流れ
0025雪と氷の名無しさん2023/02/26(日) 02:39:59.51ID:YXXq9GSf
あっ実質13位だった
あれでも韓国ドイツよりは上位ではあった
0026雪と氷の名無しさん2023/04/02(日) 11:45:16.14ID:A5QeWGSy
りくは調子悪いんか?
0027雪と氷の名無しさん2023/04/02(日) 12:07:36.23ID:+FUsRBlS
アイスが難しかったんだろ。EEのラストストーンは調整できてバッチリだったじゃないか。
0029雪と氷の名無しさん2023/04/05(水) 23:15:30.26ID:bvj5BFMV
コイツらカーリングなんてやめてしまえ
0030雪と氷の名無しさん2023/04/06(木) 09:51:41.32ID:c1dItS4+
世界選手権出てるのに盛り上がってないね(´・ω・`)
0031雪と氷の名無しさん2023/04/07(金) 01:04:44.98ID:CVOXmn2+
強い国は定石に従ってそれをきちんとできる技術がある印象だけど、強くない国はひたすら冒険してるように見える。技術が不確かでそこまで追い込まれるんだろうね。若い子もいるしこれからかな
0032雪と氷の名無しさん2023/04/07(金) 09:21:07.63ID:pLyVXFZX
どんだけ下手糞なんだコイツら
0033雪と氷の名無しさん2023/04/07(金) 09:29:42.80ID:rBtUq0Co
でも現状では日本選手権2連覇中など国内では頭1つ抜けた存在というね
0034雪と氷の名無しさん2023/04/07(金) 09:33:56.26ID:rBtUq0Co
日本選手権2敗優勝ロコに比べ
ここ2回の日本選手権で2敗のみでも世界男子上位に通用しないまま来シーズンへかな
0035雪と氷の名無しさん2023/04/07(金) 13:09:24.35ID:yXy1kAg0
イタリアに負けたとしてもドイツに勝てばポイントゲットしてランキングでは13位くらいになれそうだしグランドスラムは出れそうかな
0036雪と氷の名無しさん2023/04/07(金) 17:28:42.50ID:Zz7GieFg
>>33
他の有力チームがガラガラポンして整備中だからね 
0037雪と氷の名無しさん2023/04/07(金) 23:13:13.92ID:pLyVXFZX
コイツらww
0038雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 04:19:44.27ID:vvE8ZlBA
柳澤に全部押し付けすぎ
相手の石が2個3個当たり前のようにずっとあって、干渉するのがスキップの2投で手遅れになってることがほとんどだった

それで凌いだ場面もあったけど、柳澤だって毎回あんな理不尽な配置で回されても可哀想すぎる
0039雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 04:28:14.77ID:aI8aZ+9s
>>38
でもスキップは柳澤だぜ
今は山口のアドバイスが大きいとしてもスキップは柳澤
スキップが責任から逃げていては世界レベルのスキップにはなれないだろう
柳澤は乗り越えてくれると思ってる
0040雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 04:36:32.84ID:hDjdsRZB
栁澤はよくやってるよ
もう少しまともなセカンドとサードが入れば世界でも互角に戦える
0041雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 07:26:59.03ID:D202PkdT
>>40
山本は成長見込みで使っているから、現状の力不足は仕方ない
やはり近い将来山口が癌になりそうだな
ロコの本橋みたいにな
ロコは藤澤吉田が直談判して本橋に引いてもらったが、柳澤らがおなじようにできるかな
0042雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 07:53:27.72ID:zlssJqQ9
こいつらのワンパターンな戦術どうにかならんのか
コーナーガード置いてる間にセンター閉められランバック、ダブル失敗からスチール良くて一点がやっとのワンパターン

先にセンター戦する事もしないアホなカーリング脳
0043雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 07:54:41.12ID:ncC2z6cL
対ドイツ戦、なにかしか見どころあるかと思い見てみたら、
両チーム共に最終戦の結果は関係なく、順位確定してるんだよね。

日本は大敗での予選落ちのショックで、ドイツ戦がズタボロでも仕方ないので、
彼らのメンタル、モチベ、そのへんが見どころになるかな。
0044雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 10:18:18.99ID:o26oZyfN
カナダに10回中4回勝てるんだって
0045雪と氷の名無しさん2023/04/08(土) 10:44:04.10ID:9LYQNPzt
小泉は最初から最後まで良いところなしだったな
0047雪と氷の名無しさん2023/04/09(日) 13:25:59.06ID:9s5DP4eS
ファーストセカンドがミスしてるようでは世界では全く戦えないなと
準決勝を見て思った
0050雪と氷の名無しさん2023/08/05(土) 20:08:54.22ID:B2uTt7is
韓国戦面白かったなあ
0051雪と氷の名無しさん2023/08/06(日) 11:55:31.14ID:nTrPmZT0
最後の石、韓国の4人だけが見て勝ったといって、SCの4人は石を見ずにそれを受け入れた
その後何度も見返していたがあとの祭り
よく見もせず相手の主張を受け入れてはいけない
0053雪と氷の名無しさん2023/08/12(土) 16:10:18.48ID:m/XhgSqL
わろたw
0054雪と氷の名無しさん2023/08/12(土) 16:36:35.11ID:eK3cQ+MW
マニアは試合前練習もLSDもガン見したいんだよ〜〜〜
見やすいテロップにしてくれてありがとう運営〜〜〜
0056雪と氷の名無しさん2023/09/21(木) 20:20:19.02ID:O/W7/YIE
なにがあった?
0058雪と氷の名無しさん2023/10/02(月) 18:25:09.41ID:UXewY1B5
ぐっさん年齢的な衰えなのかどうかわからんけど
サードやらせるにはショットの不安定さが厳しくなってきた印象
柳澤くんが最後になんとかしてくれて大事に至る事は少ないけども
0059雪と氷の名無しさん2024/02/03(土) 13:58:48.58ID:VwoKSFTc
5ちゃんの過疎ッぷりにも困ったものだ
みんな表の世界に旅立ちおって・・・まあ良いことなので住民が戻ってくるのも考え物だが
折角なので記念に書き込みしておこう
0060雪と氷の名無しさん2024/02/03(土) 14:00:42.63ID:VwoKSFTc
今の状態のドラーゴに
今の状態の山口柳澤SCが勝利したらマジで世界のメダルが取れるかもしれんな
負けたらまた一から見直してこ
0061雪と氷の名無しさん2024/02/04(日) 11:24:22.22ID:AQzJD2Tr
りくが下手くそすぎる
たけるが不貞腐れとるやん
0062雪と氷の名無しさん2024/02/04(日) 11:54:46.53ID:mXYpJ6If
まあしょうがないな
謎の霜霜ラインにはまってしまって偉いことになってしまった
ちょっとあれはアンラッキー過ぎた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況