X



トップページ冬スポーツ
1002コメント259KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ 117【日本選手権】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:32.50ID:CMZLuG8n
コンシードしねぇの?すげぇ根性!ヽ(`Д´)ノ カルイザワ
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:18.68ID:aVH+UiM3
夕湖ちゃんの上着の左袖に安全ピンで付いてた黒い布?は何のためについてるの?
わかる人と良かったら教えて下さい
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:09:11.43ID:a4IxeXqJ
>>5
デンマークの選手が亡くなったので喪章です
日本カーリング協会のnoteに詳しく書いてあるよ
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:42:26.00ID:y0UPzcit
中電が調子上げてきたのが不気味
決勝は結局、中電との対戦になる予感
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:45:36.96ID:xRCJjhF5
何だかんだ中電との試合が一番面白いんだよなあ
良くも悪くもどっちもエンターテイナーだし
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:17:26.06ID:WOX1aZdK
映画化するんなら吉田姉妹役は広瀬アリス・すず姉妹にお願いしたい
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:07:41.25ID:fXhq8c8V
>>7
デンマークではありません
バンクーバー五輪銀の、ノルウェー元代表スキップの方です
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:20:43.76ID:JDyuJ9Wq
道銀には予選ではコンシード勝ちしたけど、予選2位通過で予想以上の結果、もう1回ロコに負けても怒られない、失うものはない状況でくるから、嫌な感じがする
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:50.13ID:P2pQqMWa
こんな重いもん、ツルツルの氷の上で何十メートルも先に狙い通りに滑らせるなんて、無理無理w
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:03:12.14ID:Y35P9l9r
今日のゲームで道銀の勢いを完全に止めて明日の決勝中電に勝つってのが理想的プランだな
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:22:50.44ID:oZpNPqyy
フォルティウスの次スレ立てろよ
スレ立てじじいさぼんなよ
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:45.60ID:Q3JO6sS8
雄太がいてくれて作戦の幅とか広がったのかな
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:52:10.91ID:t1xUJwh6
ちなみやらかしすぎだな、これ厳しい
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:14.33ID:o+1Lkm9C
なんだかんだ勝ったった
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:54.24ID:t1xUJwh6
細かいとこがやっぱロコつえー
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:47:49.19ID:jswu/fsf
あのタイムアウトは新道銀の選手をトイレにいかせてあげる先輩の優しさか
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:54.66ID:D5PjMFDN
>>32
どうやったら解散するように読めるんだ?国語力ゼロ?
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:02.53ID:ZKjxg30j
なんだかんだでロコはやっぱり強いな
オリンピックの後でモチベ維持大変だと思うが

それよりもフォルティウスの惨敗が残念だわ
打倒ロコに燃えていたんじゃなかったのか
スポンサー獲得のためにも勝たなければ
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:09:16.69ID:qM5BZmDj
道銀つえーな
これで笑ってられなくなったのが
フォルと富士急やな

中電も準決あぶねーわ
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:09:53.88ID:eL2ygOgt
>>33
「このメンバー全員でシーズン最後の試合」とかの表現はチームに何かある?と読めなくもない
ただ解散はないな
あってもことみちゃんのレンタル終了、最大で活動の一旦休止
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:38.28ID:EO58ge8j
>>36
ゆうたかな?
琴美ちゃんなんだかんだ残る気もする
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:55.96ID:TNamz01y
>>32
ちなみさんの、これまでの競技人生を振り返ってる感じのニュアンスには、なにか感じてしまう
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:39.90ID:ZKjxg30j
>>38
競技人生振り返ってるかあ?
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:08.44ID:EO58ge8j
そんな複雑に読まなくても1年間頑張ってきた自分達を振り返ってるんじゃないか?
ほぼ一年とんでもないプレッシャーの中、よく頑張ったと思う。
オリンピック終わって、スラム楽しむかーと思いきや初のテレビ放送でプレッシャーかけられ笑
日本選手権も銀メダルのロコがと、誰もに言われてプレッシャーをかけられ
選手の疲労は計り知れないと思う。
だって1年前はまだオリンピックに出れるかもわからず必死にその座を掴みに行っていたんだもん
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:52.18ID:HrvBX3R3
普通に誰も怪我とかコロナ感染とかなくシーズンを終えられることを言ってるんだと思うけど
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:44.69ID:TNamz01y
>>39
単純に、思い入れのあるリンクだから頑張りたい、って意味だと思うけど、あえて勘ぐってみた
暇だから
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:28.98ID:GfMnDsT3
>>29
ももは「このままEEなら絶対がまんできない」
みこと「あたしも……」
さつき「タイムアウトとってやろうかな」

田畑ちゃんのダッシュは一刻を争っていた。

解説が両角でなくてよかったな。
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:13:33.97ID:Y35P9l9r
あくまで素人ショット判定ではあるがさっちゃんにもうちょい楽させてあげましょう

ゆりか79%
ゆうみ80%
ちなみ60%
さつき91%
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:24.09ID:D5PjMFDN
国語力のない奴らが解散させたがってる。アホ丸出し。
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:36.29ID:qLdFRdM3
今大会は、道銀カーリング部に注目が集まって、ロコ人気にも陰りが見えたね
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:33.74ID:r0eS5PQ2
五輪銀メダル記念大会は優勝するしかないでしょ
中電もそのつもりで気軽にプレーするから、ロコは自爆しなけりゃ良いだけ
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:04:39.37ID:o/WWiydr
最後このメンバーで笑って終わりたいというコメントからすると
今シーズン限りでロコも移行期に突入だな
うまく行けば五輪イヤーまでにライフイベントをこなしてミラノへ向けて再集結もあるかもしれんが
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:07:30.36ID:Bx12JrYi
>>52
このシーズンの最後という意味では?
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:10:24.88ID:o/WWiydr
>>53
そうでしたか
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:18:14.22ID:eL2ygOgt
明日の優勝インタビューでメンバーの「結婚します」とかのサプライズはなしですか?

昨年は吉村の結婚発表だった
札幌勢から指輪してたから早く発表しろや!のツッコミもあったがw
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:18:52.08ID:TNamz01y
小穴さんはちゃんと整えてる
ロコソラーレのメンバーが結婚するなら全員6月中にして欲しいところ
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:57.68ID:EO58ge8j
>>56
結婚なんていつでもいいんだ、問題は出産だからね。
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:25:30.60ID:PT3/czR3
黄金世代`91年組は2030札幌見据えて
来春第一子誕生ラッシュでしょ
EE突入はないと思う
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:15:37.35ID:8EunWkJA
決勝はDシート
ロコ唯一負けた試合もDシートだったな
ただ昨日の道銀戦ではDで勝利
あと中電もロコ・道銀に負けたときがDシート
試合ごとに製氷して作り直してるからあまり関係ないだろうけど
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:41:07.05ID:A/+ojZ94
>>59
オリンピックに関係ない日本選手権は
来年しかないから、来年の日本選手権は
産休者続出かもしれないね。
ロコだけじゃなくて、吉村石垣真央、松村にも同じことがいえる。
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:27:59.60ID:205kB4bn
>>60
2年前の決勝は相手の地元でさらに先に男子決勝が同じシートであって
どこかのパンダがプレーしたあとだったからな
それに比べれば今回はパンダ出てないし男子決勝とシートも別だから
単純に対応力勝負になるだけ
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:31:15.16ID:A/+ojZ94
>>62
しかも2年前ロコが勝ってるよね?
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:11:17.75ID:YVYWcK3z
2年前はオリンピックの代表決定戦への参加がかかった落とせない大会
実際2020年は決勝を落として代表決勝戦になった
それに比べて今大会はオリンピックサイクル終わりでPCCC代表しかかかってない

ロコが目指す楽しいカーリングできれば善き哉善き哉
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:19:23.74ID:205kB4bn
2020年は落としてないだろ
21年は最後落としたけどあれも大会初日ぐらいに世界選手権中止(のちに5月開催)
になったのもモチベーションが少しグラついた部分もあっただろうと思わなくもない
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:54.96ID:yK+wThDz
>>64
超絶負けず嫌いの藤澤大先生が楽しいカーリングで満足するわけがない
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:13:59.35ID:JjQBD1B9
>>65
ごめん
2020年→2021年は単なるケアレスミス

>>66
ハッピーカーリングじゃないんですか?

やりたいようにやって大量点差がついたらウルスルードに弔意を込めてストーン縦て転がしてもいいよ
常呂のアイスはもう試合ないし明後日からは張り替えるアイスだから割れても大丈夫なはず?
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:17:30.57ID:urYUxLSy
勝利を願ってラーメンでも食ってくる
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:09:12.46ID:KrHZnB/2
>>69
w
カツ丼じゃないのか
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:33:30.94ID:hx3qjH4k
藤澤さんの調子って隔年で良い悪いって気はするね。良い時がちょうど五輪年と中間年の大事な年にはまるから好結果につながると
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:16:03.07ID:zArq0FXK
>>73
まぁ、今回は別に勝っても負けてもどーでも良い大会だし…
そんな肩肘張らずに気軽に中電応援したらどうだ?
休日に疲れたくないだろ?
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:04.94ID:EjRKZGvk
>>73
万が一の言い訳も考えておいたほうがいいね
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:06.19ID:nYBQBDR6
「モチベーションが・・・」
「五輪の疲れが・・・」
「こんな大会どうでもいい」

こんな感じの言い訳すると思うここのヲタは
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:52.95ID:0eiZ1bnW
ロコが中電に最近負けてるのみた事ないけどなw普通に勝つでしょ
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:40.79ID:A/+ojZ94
>>77
公式で最後に負けたのは2019の決勝かな?
あの時はロコの不調
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:40.64ID:jHr3U2HK
予選1位で、しかも準決でも勝ったチームが、勝ち上がってきたチームと何のアドバンテージもなしで
戦うシステムはどうもイマイチ納得がいかない。
プロ野球では7戦なので1勝を貰えるが、決勝が1試合勝負のカーリングでは得点の差をつけるべき。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:40.75ID:NmY65VSK
>>81
五輪のソフトとかWBCに比べたらマシやろ
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:10:46.25ID:JTI3dLiZ
ビジュアルは中部電力の圧勝だな
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:18.06ID:YVYWcK3z
>>79
公式なら2020年の日本選手権の予選じゃない?
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:25.35ID:mB/j57R8
7エンド終了
この流れはロコの勝利かな〜
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:01:37.75ID:RMYdh7VW
隙はあったね
またしても鈴木ピールミス
今大会何回目よ

今日は中電が自滅してくれたお陰ですね
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:05:59.09ID:9l+s0Akx
大変なシーズンだったな
お疲れ様
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:15:10.12ID:klP/PD+3
>>91
お母様に似てきたな
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:19:15.87ID:CGZ6sGhv
フォルティウスに負けたからあまり喜べない優勝になっちゃったな
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:42.00ID:A/+ojZ94
なんか決勝があっさり簡単に勝てすぎて
嬉しさに欠けてるロコのインタビューって
イメージだった
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:50.29ID:xADimhgq
>>98
フォルティウス戦や道銀戦の方が大変だった
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:25:42.58ID:LKK7ljbl
つべの解説良かったわ
邪魔にならず、素人目にもわかりやすく、お互いにどう攻めてるか
誰?
あと、マリリンのお手振り可愛かったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況