X



トップページ冬スポーツ
1002コメント241KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美111【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 17:44:17.75ID:3nmx5U4N
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美110【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1639565766/
0002雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 17:45:12.11ID:3nmx5U4N
◆今後の予定
02/10(木)-02/20(日) : 北京オリンピック (中国:北京)
05/21(土)-05/29(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本:常呂)
0005雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 17:46:25.76ID:3nmx5U4N
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0006雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 17:47:18.10ID:3nmx5U4N
979 雪と氷の名無しさん[sage] 2022/01/05(水) 23:53:54.59 ID:T5oL1Wqr
uhb 5時台.6時台と2回放送あったけどロコのVTRの部分は同じなので、 6時台にアナウンサーがロコは北京直行ですと追加コメントした時の回の分だけ
https://streamable.com/v9mv33
0007雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 18:09:28.55ID:GTe/t5dn
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
0008雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 18:12:44.21ID:g2pVA7lK
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0013雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 18:24:03.64ID:Ib7iaqrH
>>1
      =∧ ∧
       |(。・ω・。) <乙だお
       |と、  ,つ
       | ∪∪
0016雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 20:14:04.13ID:Xhg3XyDE
世界ジュニアB、中止決定(フィンランド)

17日からの世界選手権最終予選開催も同じ場所だし、どうなるか?

世界連盟検討中
0022雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 23:33:15.43ID:Zu/H2adE
カーリングだけ軽井沢でやるのはどうだろうか
0023雪と氷の名無しさん垢版2022/01/06(木) 23:42:18.57ID:6ANGpSbq
中国とIOCはやるつもりだよ
ο株対応ワクチンが行き渡るよう1年延期した方が良さそうだけどね
0024雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 00:42:14.35ID:DvqGzIc0
ちなみはパイパンですかね?
0025雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 04:15:37.86ID:68e11Wkj
実際に選手達から感染が出ちゃってる状況だと延期もあり得る気がする
0028雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 08:46:14.81ID:gdcimYzT
職業:カーリング選手
ポジション:サードバイス
役割:旅のしおり係
特技:コラージュ作成
0029雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 09:19:22.31ID:sI3eoY5e
>>28
旅のしおり係なつかしいな
平昌前は新聞の一面作ってテレビで紹介されてたけど今回も作るのかな
0036雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:21:23.59ID:DvqGzIc0
ちなみの陰毛ペロペロしたい
0043雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 18:46:27.61ID:SWqBk+Nm
壮行会はないでしょ
もしメダル取っても帰って来た時も平昌の時みたいに集まるのはできない
0047雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 19:08:29.48ID:hM3nUNmt
北京はどんな形でも開催してほしい
他のスポーツでは90年代生まれは退場しつつある
時代を変えたい
ロートルの寿命を延ばすだけな延期は勘弁
0048雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 19:12:18.71ID:hM3nUNmt
カーリングの場合は不幸にも91年とかに固まってる
新陳代謝というものがある
いつまでも昔に拘るのは未来を失う行為
0050雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 19:14:32.75ID:hM3nUNmt
ロコファンとかを見るとこの30年間日本が停滞したのがわかる
未来の為にそこを変えたい
0052雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 19:21:12.66ID:VLYopVBu
平昌の時は軽井沢国際とかコンチネンタルで盛り上がってたのになぁ
0053雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 19:22:11.34ID:DvqGzIc0
ちなみはパイパンですかね?
0057雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 19:48:54.12ID:hM3nUNmt
ここの住民の平均年齢は60〜70歳とみてる
耄碌し始める歳で人は耄碌する程に先の事は考えられなくなる
0060雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:04:18.53ID:GhgN6Qm4
コーナー6〜8分ぐらいか 新録のカナダからのメッセージ1〜3分?
0061雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:27:44.92ID:OGwqZB9S
ゆうみさんが大人しかった
0066雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 21:30:34.10ID:GhgN6Qm4
>>64 年末年始のおせちの話してたからNHKでははじめてだとおもった 前もやったのだったら期待してみて失敗だったな
0071雪と氷の名無しさん垢版2022/01/07(金) 22:27:25.92ID:DvqGzIc0
ちなみと1日パコパコしまくりたい。後ろから突きまくって鳴かせてやる
0076雪と氷の名無しさん垢版2022/01/08(土) 08:01:32.21ID:O1IJ4ReW
五輪派遣へ接種前倒し検討 政府、北京大会の選手団に

 政府が2〜3月の北京冬季五輪・パラリンピックに派遣される日本選手団を対象に、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を前倒しで実施する方向で検討していることが分かった。新変異株「オミクロン株」が国内外で急拡大する状況を踏まえ、感染予防の観点から必要との意見が政府内で浮上した。複数の関係者が7日、明らかにした。

 冬季五輪の開幕まで1カ月を切る中、対象者や接種の方法について検討を急いでいるとみられる。海外で活動している選手や関係者への対応も焦点となりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f6da4f7bcbc340eea0cbac7dfdcda8b47c4688
0077雪と氷の名無しさん垢版2022/01/08(土) 10:06:57.57ID:9pFQ8z21
北京五輪もコロナとの戦いになりそう
いいコンディションつくれるかな
0078雪と氷の名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:33:22.41ID:hj2+BFRC
ちなみの陰毛はどんな感じ?誰か見たことある人いませんか?
0079雪と氷の名無しさん垢版2022/01/08(土) 14:12:50.80ID:uJAxkmup
マインドコントロールの手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する。
偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法。
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法。
0084雪と氷の名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:55:47.16ID:K69G7HMW
>>78
極めて剛毛なることガンガゼの如く
またその面積広大にて
臍直下より
0085雪と氷の名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:57:48.81ID:K69G7HMW
続き
膝上15センチに達す
あたかも男子海パンの様相を呈する也
0086雪と氷の名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:04:00.32ID:1h3YRfcX
りょうじの右で一緒にピースしてるのどちらの人?
たまねぎとかニンジンの画像の3つ前の画像
0088雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 02:47:07.12ID:8ccYgSHk
太ったよね
0093雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:08:30.84ID:lOjJpM9q
ちなみの剛毛ならそれはそれで興奮するな
0095雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:16:51.20ID:TE/aEiqc
カーリングは何日もあるから五輪でのコロナ感染の心配は大きいな。1日ですぐ終わってしまう競技の方がいいな
0100雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:57:29.05ID:sDicpWPR
JDは次の契約はないだろうな
ちなみがいないとここに書いてるようなコミュニケーションが成立しない
0102雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:18:38.05ID:Pzrq337y
>>101
朝にはマリリンとチームゆりたのストーリーが上がってた
結構な長文でコミュニケーションについても書いてあった
0103雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:27:40.04ID:QaPsSdNI
JDはロコとは合うが、他のチームのときは居心地悪そうだったな
とくに中電
0104雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:34:11.21ID:Bw1WosCh
ロコは中に入れてくれるからな
外国人だし、女子に距離取られたら、
男側からはなかなか馴染めんよ
0105雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:41:53.72ID:deejkj+S
英語話せないんだから仕方ないよ
そういう時に積極的にコミュニケーション取るようにしたら英語も上達するんだけど
0106雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:59:21.58ID:Po50tIG4
JDが住んでたとこって
もしかして月寒あんぱんの本社の隣のマンションかい?
0107雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:20:31.94ID:ljy+3YLC
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0108雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:00:00.42ID:zPtdZeKk
おばちゃんチームだからカーリングの五輪代表史上もっと期待されて無いチームだと思う
昔よりもメダルを取る難易度が下がっててメダリストが安くなってる
このチームは元々安いのでノープレッシャーで気軽にやって良いと思う
0110雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:02:28.43ID:zPtdZeKk
あんまり期待されて無いからプレッシャーも無い
ほとんどの人にとってはどうでも良いからだ
お前ら如きがプレッシャーを感じるなら自意識過剰でお笑いだよ
0111雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:06:29.36ID:zPtdZeKk
私はお前らを応援してやってるんだぞ
現実問題としてお前らあんまり期待されてない
それを指摘してやった方が良い結果が出そうだから言ってる
先の無いおばちゃんなんかぶっちゃけどうでもいい
気軽に税金使って愉しめ
0112雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:08:54.76ID:zPtdZeKk
金メダルとっても全敗しても一緒
1週間後には忘れられてる
東京五輪の若いメダリストだってそんなもんだ
おばさんなんかなおさらだよ
0113雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:19:13.38ID:zPtdZeKk
緊張とかゴブリンが笑わすなよ
お前に緊張する資格が無い
ただ戦え
ゴブリンだからだよ
0115雪と氷の名無しさん垢版2022/01/09(日) 23:33:05.27ID:CoWkd59T
レス番めちゃくちゃ飛んでるって事は突然統合失調症暴れだしたな
0120雪と氷の名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:06:49.77ID:vcgz5osr
>>117
ロコ特集たのすみだお〜〜(*´ω`*)

紀平ちゃんが出ないから北京はロコちゃん達のキャキャウフフくらいしか楽しみないな
0126雪と氷の名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:03:57.14ID:gOrZ5aJT
グランドスラム中止が分かってて年末に常呂に帰って調整と
カルガリーで調整はどっちが良かったんだろう
0128雪と氷の名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:33:16.87ID:Q9BEeqhI
一回家に戻るはずだったのに北京直行に変わっただけで嫌だろうな
北京に持っていきたかったものとかも持っていけないし
0132雪と氷の名無しさん垢版2022/01/10(月) 22:07:36.47ID:6LE47N1s
カルガリーの地元チームと練習するって言ってたけど、リスク高すぎる
日本も感染爆発してるけど、カナダは日本の10倍以上
0135雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:44:00.41ID:X8qKrC3q
>>124
コンビニは匂いしないけど
飲食店の場合、食べ物の匂いが嫌になるパターンはある
0142雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:13:40.95ID:/vHJ9idD
ちなみのストーリーで気づいた
ステラは今日から北海道選手権なんだね
0144雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:36:36.54ID:BePkP61V
ステラは今回大本命だよな
ワイルドカードも常呂だからステラ有利ではあるけど優勝して決めてほしい
0145雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:24:32.91ID:BTEpDDtt
カルガリーに居てもあんまり練習出来ないならさっさと北京行った方が良いと思うわ
いろんな競技で感染が判明してる状況で検査したら負け状態
同じ負けなら早い方が良い
直前に判明すると出場が危ぶまれる
0147雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:53:23.77ID:wb98BZno
しかしカルガリーなんか拠点にするのがさっぱりわからん
-40℃とか人間が居ていい環境に思えない
カナダなら日本からの近さと気候からバンクーバーがビクトリアが良いと思う
北海道選手権がアルバータ杯ってなっててアルバータ州と北海道のカーリング界が近そうだから資金的な面も含めてその関係かね?
0149雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:16:22.04ID:pwvMdbNS
バンクーバーはあんまりカーリングが盛んで無いみたいで大会も強豪チームも少ない
住むならビクトリアだけどカーリングの拠点ならトロントが良いと思う
0150雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:18:17.37ID:pwvMdbNS
カーリングが盛んなのはウィニペグだけど冬は北米一寒いと言われてる
0151雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:21:31.28ID:U7EIL3F6
カルガリーにいても試合する相手がいないから基礎練習しかやってないかも
それならさっさと北京に移動した方がいい
感染リスクが全然違うだろう
0153雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 23:06:07.24ID:Wd1+6ACL
>>144
道銀の出来次第じゃないか?
日本ジュニアでも道央でも昨年ほどの強さは感じなかった

予選で道銀とチーム南と名寄JC辺りに勝ち越すと優勝も見えて来そう
ワイルドカードは中部からSCが回って来そうだから全道で決めたいね
0154雪と氷の名無しさん垢版2022/01/11(火) 23:31:38.46ID:1Hhg4EWn
>>149
もうトロントのあるオンタリオも今シーズンまででホーマンいなくなるし強いチームいない
野郎のチームはあるけど
0155雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 06:36:23.47ID:AGywSQ9d
本命は名寄協会JCだろう
日本ジュニアで今の北海道銀行に勝ってる
地元でもあるから手強いよ
0157雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 07:58:19.83ID:J4WPndpF
ちなみ銭湯に行きたい言ってるけどマン毛どうしてるんだろ?
0160雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 11:30:04.81ID:/H3/cByJ
ロコってちなみ以外、K-POP大好きだな
さっちゃんとことみんも大好きらしいし
0162雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 15:01:54.24ID:ykTwsyn9
バスタブがなくて湯船につかれないのは可哀想だなー
温まらないし、疲れもとれなそうコロナだからスパとかもいけなそうだし
0165雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 15:58:59.80ID:L+kFsuE5
チャナティップがフロンターレに移籍したよ
まあちなみはフォローしてないんだけどね
0170雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 17:03:51.44ID:ICyOm/Pi
フィギュア女子北京五輪代表の17歳河辺愛菜「もぐもぐタイムの方たちに会いたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ac7041946d49dbab29ac80f857703bbde106b58

17歳河辺愛菜、初の五輪で会いたい選手は…「カーリングの、モグモグタイムをしている方たち」
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c6b2e34744db2a236a465a5a15e3bfda363231

フィギュア・河辺愛菜が北京五輪で会いたい人は…「“モグモグタイム”いつもテレビで見ている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a1ba4e4c4d78b89721cf1c7728f4bb25972eef7
0171雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 17:04:03.34ID:4NjidZPN
フィギュア女子北京五輪代表の17歳河辺愛菜「もぐもぐタイムの方たちに会いたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ac7041946d49dbab29ac80f857703bbde106b58

17歳河辺愛菜、初の五輪で会いたい選手は…「カーリングの、モグモグタイムをしている方たち」
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c6b2e34744db2a236a465a5a15e3bfda363231

フィギュア・河辺愛菜が北京五輪で会いたい人は…「“モグモグタイム”いつもテレビで見ている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a1ba4e4c4d78b89721cf1c7728f4bb25972eef7
0175雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 17:26:29.29ID:e9Isb7WF
やっぱり中国が有利なのかな
誰が代表なのかも確定してないけど
0176雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 17:28:22.79ID:pPnXnFnM
結局、関西にカーリングリンクなんて必要なかったな
この失敗で北京五輪でカーリングが盛り上がっても新しくカーリングリンクを作ろうとは思わないな
0179雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 18:06:58.60ID:0Mr+2Y8X
>>168
名寄はスロースターターなのがもったいないチーム
日本ジュニアも予選でwingerに負けてプレーオフで勝ってる
まあとかぷちも去年北海道選手権4位だから弱くはない
0184雪と氷の名無しさん垢版2022/01/12(水) 22:18:38.20ID:9icZ1pqu
名寄は日本ジュニアにピーキングもってたのかな
日本ジュニアの高校選手権の全道予選もイマイチだった

道銀、ステラ、STRAHLの直対で0-2のチームが出ると予選通過は4位グループとDSCになるね
0187雪と氷の名無しさん垢版2022/01/13(木) 03:40:12.11ID:E9bSfTl2
全身脱毛の広告、いつものスポンサーみたいに自分のインスタでは宣伝しないんだね
0189雪と氷の名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:51:28.64ID:MvlEtGBx
ちな!
今日も元気ハツラツ
明るいし良い性格なんやろうね?

ところで常呂町ってどんな所?寒いの?
0193雪と氷の名無しさん垢版2022/01/13(木) 17:09:40.78ID:/Q0FWx2R
本橋は選手としてはもう終わってるな
引退したほうがいい

ロコステラ vs SHTRAL ライブ配信中
https://www.youtube.com/watch?v=0Lz1QPmgWRU
0198雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:34:06.07ID:JGeoi4B/
ゆうみさんが好きらしい
0200雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 12:14:53.21ID:niDa/NLt
>>198
ゆうみさん辺りは粗品からの下ネタぶっこみも
華麗にスルー対応できそうだよね(*´ω`*)
0203雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 14:07:33.09ID:jPp32NQd
>>192
金儲けは上手い
0204雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 14:28:14.24ID:DarbTmjy
ステラは最低限2位にならないとな
ラウンドロビン見てると簡単ではなさそう
0207雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:16:42.49ID:fOEQmhCC
>>206
どこにでも勝てそうだしどこにでも負けそうだし
初戦のハッセル戦勝てると楽になる
0208雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:39:38.80ID:w2vooZfV
ステラは十勝に苦戦してるようでは日本選手権なんて夢の話

STRAHL(札幌協会)が攻守に隙なしで予選全勝1位通過、ここに勝つのは至難の技
0209雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:45:12.75ID:nC4QYMo7
試合毎に調子も展開も変わるから全然チャンスあり
ただもう少し圧倒できると思ってたけど
0211雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:51:52.72ID:no3nTuj0
STRAHLもここまでの結果ほど盤石感がない
ステラも道銀も自爆してたしプレーオフの戦い方ひとつでひっくり返るレベル
ただでさえ曲がらない名寄だけに試合展開が本当に面白くないw
正直去年名寄で今年常呂開催の方が面白かっただろうな
0213雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 17:55:48.58ID:+FFXUrOv
ステラもだけど相手もレベル低すぎる
セカンドなんて素人みたいにまともなデリバリーもできてない
0215雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:07:57.90ID:no3nTuj0
とかぷちも最後何でその選択なんだよってw
この大会パワー一点勝負やって色んな試合で自爆してるし
0216雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:09:47.87ID:8QeMCzX8
STRAHLが強いみたいになってるけど
レベル低い同士で争ってるだけ
やっぱり4強とはどこも差がある
0217雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:10:44.69ID:8QeMCzX8
ステラも含めてショット選択の幅が狭いから
変な作戦を取らざるを得なくなる
0219雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:31:22.89ID:7PwF7ftk
大野町ってロコとか常呂と関係あるところだっけ?
https://twitter.com/pallettepia_ono/status/1481912235035598848

女子カーリング『ロコ・ソラーレ』に向けてみんなの想いよ届け

冬季五輪出場する『ロコ・ソラーレ』に向けてエールを送るため、大野町役場内で皆様からの応援メッセージが募りました。
たくさんの応援メッセージ、本当にありがとうございました
一緒に冬季オリンピックを盛り上げましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:57:44.26ID:LaXGOcMd
>>219
常呂へ入植していった岐阜県民は大野町の人たち。だから小栗とか岐阜県に多い名字が常呂に多い
0223雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 19:00:17.07ID:0OMtg9Sd
常呂とか行ってみたいけど寒いんだろうな?
僕は九州人、想像出来ない寒さなんだろうね、
バナナで釘が打てる、とか。
0225雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 19:04:45.21ID:wLOaEayF
おめーら吉田知那美の話をしようぜ
0230雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 20:59:07.63ID:kFK5nqXl
困ったときのジョン・モリス
やっぱり優秀なサードバイスをできる選手が野球のショートのように
カーラーとしては一番万能なんだろうね
0232雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 21:54:21.67ID:SDkyXgsV
>2月4日に開幕する北京冬季五輪に出場する選手に対し、
>スマートフォンを持ち込まないよう欧米各国のオリンピック委員会が助言している。
>個人の機器を通じて情報を抜き取るスパイ行為を懸念した措置とみられる。
0234雪と氷の名無しさん垢版2022/01/14(金) 23:19:32.41ID:Xw49oBCY
ちなみの陰毛どんな感じか気になってしかたがない
0236雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:56:53.63ID:NDXCFCDy
中国側が持ち込み禁止してるわけじゃなくて欧米各国が警戒してるだけだろ
0238雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 02:31:50.52ID:9i5+r7Jv
五輪はやるけど世界選手権他中止になりそう。全日本はギリギリできるかも
0239雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 04:42:28.97ID:vIQGNfDB
>>234
ロコカス嫌いだからどんどんやって欲しいんだが一つアドバイスすると同じワールドを使ってるとNGワールドにされる
NG避けも考えた方が良い
0240雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:22:07.92ID:zMJbGwsk
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220116_28706.html

Get Sports
2022年1月17日(月) 1:25 〜 2:40

【女子カーリング〜ロコ・ソラーレ「進化と深化」】
4年前の平昌五輪…日本初のメダルを獲得した女子カーリング、ロコ・ソラーレ。しかし、彼女たちにとってメダルは過去の思い出。「下手だった」とまで口にする。
来たる北京五輪へ…日本代表をかけた大一番で、ピンチに隠された意外な答え。そして、4年間の知られざる進化に迫った。
0242雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:16:43.75ID:RvQFioyK
藤木直人のラジオで平昌のロコを振り返ってた
藤木がことみん誕生日のレベルアップの話を知ってたけどファンなのかな
0245雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 13:05:49.17ID:akXtjmYI
ゆうみはこの間オレの尺八吹いてくれたど
0246雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:30:57.54ID:/cgPMhU+
>>234
その先端ガンガゼの如く尖り
中空構造にてスカイツリーと化す
色合い鮮やかな烏の濡れ羽色にて反射率高し
毛根の配置幾何学的にて三本の正二等辺三角形を最小単位とし折り返す
剛毛に覆われる下半身の範囲は臍下ギャランドゥより膝上十五糎に及び体囲概ね全周を回り込み男子海水浴着の態を成す也
そこから漂う臭気尋常ならざること至極感無量
小蝿類の交配盛んなマゾーン旗艦ドグラスと化す也
0247雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 16:50:25.11ID:akXtjmYI
>>246
キモいw
0248雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:48:49.66ID:tw21vRkB
早くもSTRAHLに4点取られたステラ
STRAHLが磐石、中電ぐらいの実力あるかもな
0249雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:14:31.67ID:tw21vRkB
STRAHLはロコ、中電、道銀、富士急に次ぐ国内5番手の実力あるわ

メンバー入れ替えてよくここまで強くなったもんだ
0250雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:18:03.03ID:DBLsnaZ5
>>249
北海道選手権だけ見てもそんな判断できないと思うけどね
4点取った3エンドなんてマリリンのショットも作戦も意味分からんわ
0253雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:48:28.60ID:F0ynRbWb
明日、道銀に負けると日本選手権逃すのか
何としても勝たないとな
0259雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:08:18.51ID:JTxvljcN
世界選手権や4月のグランドスラムが中止になったら
5月の日本選手権は間延びしちゃうな
0260雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:15:53.01ID:EMwl7J7w
>>259
そういう可能性も見込んでいたわけではないだろうけど中部選手権だけ4月の開催
他の地区は例年通りの時期にやってるが空いた4か月をどうするかについての展望してないともいえる
すべてはこれからコロナがどうなるかで展開変わるのだけど
0261雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:18:58.93ID:dM58WW4b
たしかに5月まで何もないとすると微妙だな
グランドスラムは絶対やってほしい
0262雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:28:32.95ID:T7jKeU43
いやいや4月に何かあったら中部はやばいと考えないと
また他県を見捨てて長野だけで決定戦やるつもりか
0264雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:42:21.17ID:Jw6iHlcA
>>256
ゆりかじゃないか?
卑弥呼様がオカリナ吹いてるストーリーでゆりかが同じスパッツ履いてるじゃん
0265雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:50:46.07ID:F094yYRI
ロコステラの今日の4失点の場面、なぜ本橋ラスト一投で変な位置にガード置いたの?さっぱり意味不明なプレーwwあれ説明できる人いる?
0268雪と氷の名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:16:11.68ID:zkdOxAM4
>>265
マジで意味分からんよね
No.1取りに行ってとんでもなくショートしたんだと思うよ
スチールも狙えた展開でマリリンの2投で4点取られて勝負決まっちゃった
0272雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:35:52.24ID:5Az+a6iL
ステラダメっぽいな
何でマリリンはフォーススキップになったんだろう
0273雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:56:21.33ID:PNsZWwax
ステラ死亡秒読みwwww
これで伊藤彩未の新生道銀かSHTRAL、どちらかは日本選手権に出れる

楽しみが増えたぜ
0276雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:58:22.03ID:XT512xZ4
ちなみは徹郎とやりまくりかね?
0277雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:45:15.71ID:Uh4TAHWX
グシューもパズルやってる
東京五輪オリンピアンの誰かもパズルやってたって言ってたな
0282雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 15:18:59.66ID:whYOOwjl
オンライン取材じゃあテレビのスポーツニュースには取り上げてもらえないよな
0284雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 15:44:51.38ID:YhIpAcFg
せっかくの日本選手権常呂開催だったし残念すぎるけど
事前に名寄合宿もしてどのチームよりも準備万全で勝てないんだから仕方ない
0291雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:44:54.64ID:PNsZWwax
伊藤彩未は初めて主力として日本選手権に出れるのか
STRAHLは昨年に続いてまた決勝で負けw
1エンド後攻で初めてスチールされてリズム狂ったな
0294雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:49:46.69ID:cto3PtZs
伊藤は青森ジュニア(チーム中村澪里)のサードバイスで日本選手権4位それもPO3-4富士急戦あと一歩及ばずだったと記憶
4位と言ってもロコ欠場だったがね
0297雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 17:28:34.97ID:hbfFbEsW
今年の北海道選手権こそ常呂で見たかったわ
ただでさえ実力伯仲なのに名寄でさらに混戦になってるし
去年のフォルティウスのようなチームに名寄で他が挑むぐらいの方が面白い
0299雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:54:51.09ID:u0Pn1hgL
>>296
今回は男女3位だけで表彰式してる
ページシステムに変更したから準決勝終わった段階で3位はきまるからね
昨年までは決勝と3位決定戦が同時進行だった
0301雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:22:49.16ID:avFPwYOc
>>276
もちろんだ
臭い潮ふきまくってるよ
0302雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:27:37.36ID:W51KwH3M
どなたか、今晩これから始まる1月16日深夜のテレ朝「GetSports」の録画youtubeを短期間で良いですからアップして下さいませんか

地方なので、この番組を放映するテレビ局がありません。テレビ番組のyoutubeアップは良くないことを知っていますが、短時間の投稿掲載のアップをしていただけたら幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0304雪と氷の名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:59:55.02ID:avFPwYOc
>>303
堅苦しいカスが
0307雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:02:37.28ID:ehMGtYDc
>>302
今のyoutubeは著作権管理がきびしくなっていて
アップする手続きのなかで自動的に止められるので
短期間であってもアップできないです。
0308雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:49:53.77ID:xx1aXe2y
オンライン取材のニュース(さっちゃんのインタビューコメント)数十秒だけどHTBでやったぞ
他局はどんな感じ?
0312雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:12:30.51ID:NLTGXzeo
Get Sports って地方では見れなくて北海道でも放送されてないみたいだね
0313雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:22:46.53ID:ggxrVrUD
昔は北海道でも放送されてた時期はある
ただ以前はニュース番組の中にGet Sports組み込まれたりした改編時期もあり
放送枠が安定してしていないこともあって地方も放送ネットするには面倒なときがあって
地方での放送なくなったんだろ
まあ20年以上続いている番組だし
0318雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 18:28:46.85ID:Nhcfenk2
Get Sportの録画を見たけどことみんの事以外は大した内容では無かったかな
0319雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 18:36:24.77ID:ggxrVrUD
そりゃそうだろ
今はオンラインでしか取材できないのだから
あとはこれまでの映像を使うしかない
0320雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 19:02:53.81ID:aTq9KP01
>>318
やっぱコロナの影響は大きいよな
本当だったらグランドスラムも全部開催されてテレ朝が放送してたかもしれない
0321雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 19:23:35.43ID:sFTH9xg+
>>309
今まで料理なんてほとんどしたことないけど北京五輪のモグモグタイムのためにケーキ作ってあげたいんだがどうすればいい?
0322雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 19:32:21.42ID:t10uOkvk
>>321
それならメジャーな市販品で一番美味しいものを探した方がいいかも
素性のわからん手作りよりは
0323雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 19:39:01.31ID:1PJwDjok
ネタじゃなくマジで手作りの食い物を差し入れしてるおっさんいたな
オリンピック直後でロコが出場してない大会だったと思うけど
0324雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 19:49:51.06ID:yPKxV4LD
ドーピングに引っかかる可能性もあるし
よく知らん素人が作ったものなんて食えんわな
0326雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:04:18.48ID:Dw487q66
以前にそういう差し入れをしようとして
選手に断られて、その後、アンチになった人がいたような気が・・・
0328雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:41:18.67ID:nVj33Oxd
知那美は招き猫みたいでかわいい
0329雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:57:11.16ID:aTq9KP01
北京五輪でコロナ出たらどうなるんだろう
1人も出ないってことは難しい状況のような気がする
0332雪と氷の名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:49:45.32ID:sFTH9xg+
>>321
わかるわ
そういう気持ちって選手にとっては嬉しい話なんだと思うよ
頑張れ!
0336雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:55:29.24ID:dlrijAQF
こういう自演してロコファンはキモイとか思わせたいんだろうね
なんか哀れで同情するわ
0338雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 04:11:22.35ID:Qe5icvAU
キショーーーーーーー
0340雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 08:19:37.61ID:BDetAAFD
お前らはロコのトレカを買うの?
俺はロコが教えるカーリングの本(動画付き)でも出してくれた方が良かったわ、チェキとか要らんし
0343雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 11:38:29.11ID:LS+40vPX
ロコとかどうでもいいけどGet Sportはなんとなく観た
コロナ前は取材をしてなかった感じで内容は薄い
石崎琴美については客観的にチームの欠点を指摘してくれるという評価だった
ならアンチの私のがより客観的に遠慮容赦なくズバズバ指摘してやってるから感謝しろと思った
0344雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 11:38:34.19ID:S2UAUmwi
カードはどれだけ生産してるか知らないけど五輪の結果次第で値打ちが変わりそう
0345雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 11:48:33.54ID:S2UAUmwi
アンチて嫌いな物に時間を消費してる人が居るけど可哀想な生き物だよな
村上春樹も困惑してたよ
0346雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 11:48:53.54ID:LS+40vPX
ロコが嫌い過ぎてちなみとか藤澤とか何年も観てなかったけど意外と受け答えがしっかりしてる
それが逆転に鼻につくというのもあるだろうけど
客観的には好印象は持てない編集という印象だった
0347雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 11:55:24.61ID:LS+40vPX
ファンの意見よりもお前らが嫌いな私の意見のが貴重だよ
金払ってでも聞くべきだ
0350雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 14:57:31.89ID:TFg3inxS
オリンピックフィーバーの時には全然前に出ないけど、
オリンピック前のストレスある時に4REALの懐かしシャツを見せて
率先してみんなを喜ばせにかかるJDはイケメンやな
0353雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:13:57.40ID:ViMSTGUD
オリンピックの民放放送局少しわかったので更新

日本時間表記
2/10 10:05 ハッセル 日テレ
2/11 15:05 JJ
2/12 10:05 デュポン テレ朝
2/12 21:05 コバレワ
2/13 試合なし
2/14 10:05 ハン
2/14 21:05 ウンジョン TBS
2/15 15:05 ミュアヘッド
2/16 21:05 ピーターソン
2/17 15:05 チリンゾーニ テレ東(ただネット局少ないのでたぶんBS1もあり)

今日の時点での予定だけ民放の4試合以外はたぶんNHKだろう
平昌同様またフジだけロコの放送予定なしっていうのがw
0355雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:40:17.21ID:rFyVdajp
>>353
フジは外したのかな
個人的には民放ではフジが一番盛り上げてくれるから期待してたんだけど
0358雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:54:53.03ID:ViMSTGUD
>>355
改めて見たけど外してないのかもしれない
パシュート決勝やジャンプのラージヒル決勝とかの放送権を優先したのかもしれない
カーリングの試合と同じ時間帯にあるし
0368雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 18:08:36.57ID:S9GrYenM
日テレ 荒川静香、櫻井翔
テレビ朝日 松岡修造
TBS
テレビ東京 小泉孝太郎、荻原次晴
フジテレビ 村上信五
0372雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 20:13:07.87ID:mcIrIxYd
>>353
NHKじゃないのか、ショック
BS NHKでやらないかな
0376雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 21:18:58.95ID:ViMSTGUD
あとはNHKのBS4Kで放送があるかかな
BS4Kなら画質もきれいだし地上波やBS1のようなサブチャン送りもないから
0377雪と氷の名無しさん垢版2022/01/18(火) 21:34:51.65ID:ChA2Q3xC
>>302
curling fanって人が載せてくれてるよ
すぐ限定公開にするから動画欄から見れなくなるけどコミュニティ欄とか再生リストから見れる
0381雪と氷の名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:42:02.98ID:yt4C+Chb
地球上で見かけるUFOはほとんどアメリカ軍の裏組織(世界最高権力組織)のUFOです。
世界最高権力組織のUFOは1.5秒で19キロメートル移動できる。
日本の大学教授がアメリカで米軍の敷地内でUFOが飛んでるのを見たことがあってその時、2秒で2キロメートル移動したそうです。
あと他の日本人2人がアメリカで米軍の敷地内にヘリコプターで勝手に侵入してたとき、空中を筒のような形をした物体が回転しながら飛んでるのを目撃してます。
この日本人2人のうち一人が日本に帰国してから黒づくめの白人2人にストーカーされて行方不明になっててもう10年以上行方不明です。
誘拐されなかったもう一人の日本人は車のタイヤに大きな穴を開けられる嫌がらせをされたそうです。
この穴はタイヤを貫通してコンクリートの車止めまで穴が開いていたそうです。
レーザー兵器を使ったのでしょうか?
世界最高権力組織の科学技術は夢のようなことができます。
世界最高権力組織は宇宙人と戦おうとしてるけど勝てる見込みはなくどうしたらいいか分からなくて途方に暮れてます。
0382雪と氷の名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:42:27.01ID:yt4C+Chb
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0386雪と氷の名無しさん垢版2022/01/19(水) 16:57:19.13ID:z42OLhRL
>>384
戦術的には敦賀コーチが良かったけど
敦賀コーチだったら既にコロ助に感染してたかも
0387雪と氷の名無しさん垢版2022/01/19(水) 17:05:20.22ID:EgkpFkEd
オリンピックの放送局NHKも分かったのでさらに更新

日本時間表記
2/10 10:05 ハッセル 日テレ
2/11 15:05 JJ NHK総合 BS4K
2/12 10:05 デュポン テレ朝 BS朝日4K BS1
2/12 21:05 コバレワ NHK総合 BS4K
2/13 試合なし
2/14 10:05 ハン NHK総合(途中でサブチャン送り予定)BS4K
2/14 21:05 ウンジョン TBS
2/15 15:05 ミュアヘッド NHK総合 BS4K
2/16 21:05 ピーターソン Eテレ(21:00〜22:00)NHK総合(22:00〜)BS4K
2/17 15:05 チリンゾーニ テレ東 BS1
0389雪と氷の名無しさん垢版2022/01/19(水) 17:22:50.64ID:EgkpFkEd
>>388
ネット局
日テレ 30局
TBS 27局
テレ朝 24局

日テレとTBSはほぼ日本の全地域を地上波でカバーしている
ただテレ朝は放送がまったくない地域が一部ある
BS1はその地域への補填
0394雪と氷の名無しさん垢版2022/01/19(水) 18:58:43.52ID:1LpCqyzX
1/20木 18:10〜19:00 NHK札幌
ほっとニュース北海道
▽本橋麻里さんインタ
▽来月に開幕する北京五輪に向けて出場が内定した選手が発表されます
スピードスケートやスキージャンプ、カーリングなど道内ゆかりの選手を紹介します

明日なんかあるような
全国版の夜のニュースでも顔写真ぐらいはでそう
0397雪と氷の名無しさん垢版2022/01/19(水) 23:03:49.36ID:X6Nk5X7R
北海道推し! 北海道道「北京オリンピック直前!がんばれどさんこアスリート」
[BS1] 2022年01月20日 午前0:10 ~ 午前0:52 (42分)


これどんなん?
0400雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 02:06:36.28ID:voWROMZm
>>399
カナダからカナダで年末年始おせち食べてました
年末年始休んでたのでこれから練習再開します
これからってのは1月初めのこと
グランドスラムなくなったけど地元チームとやれるかなとか
0401雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 08:01:56.35ID:3UTiE7qZ
日本がらみ以外の試合はTV放映ないのかな?あるならレコーダー買わなきゃ思ってたが買わなくて済むな。
0403雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 10:58:59.94ID:J0gbxJZ4
夏と同じならNHKオリンピックサイトでライブ配信あるんじゃない?
国際映像があるやつは日本以外の国の試合の放送もあったし
0404雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 12:09:55.07ID:v7bfNz1t
>>401ですが皆さんありがとう。
JJやミュアの試合も後学のため見ておきたいんですよね〜。レコーダー買い増しはしなくて済みそうww
0405雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 12:13:53.48ID:v7bfNz1t
日本戦9+2試合でけっこう忙しそうですがね!
トーナメントで日本が絡まない2試合も放映されるといいな!
0406雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 12:44:16.74ID:Mv9kNSEM
北京前にトレーシーやエイナーソン、ホーマンとかと練習試合出来ないのかな?
0407雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 13:39:31.52ID:IhPfaa5n
>>397 すでに北海道だけで一度年明けに放送されてる番組で全国向けにBSで放送。過去の映像が少しとロコが新録で出てくるメッセージは>>67ですでにアップされてる
0408雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 15:52:08.34ID:mDaGPbZv
>>406
コロナがあるからチーム内以外とは接触しないでしょ
北京までずっとチーム内だけの練習だと思う
0413雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:32:21.42ID:Zxzkk05x
旗手はメダル取ってなくてもやれるからな
どこかがゴリ推しかますのだろうけどw
ソチの誰かだったり今回の郷だったり
0414雪と氷の名無しさん垢版2022/01/20(木) 20:25:54.44ID:IhPfaa5n
>>412 あのVの後はスタジオにもどるだけでロコは出ない スタジオは愛想笑いみたいなだけで大したこといってないですぐに次スケートってコーナーかわったはず
もう1回BSで再放送あるからそれみてくれ 割と後半の方
0421雪と氷の名無しさん垢版2022/01/21(金) 05:12:20.75ID:UEF/z06k
もう中国入りしたみたいだね。
0424雪と氷の名無しさん垢版2022/01/21(金) 07:55:18.73ID:RqWPuv80
知那美のドーピング検査立ち会いしたい。
0426雪と氷の名無しさん垢版2022/01/21(金) 12:24:08.55ID:DvEe7y1/
カナダからの移動中に感染してないのを祈るのみ
仮に感染しててもオリンピックまで日数あるから間に合うだろうけど
0432雪と氷の名無しさん垢版2022/01/21(金) 22:53:17.59ID:ZeBMqmYb
コロナのせいで北京五輪でも握手できないんだな
平昌の時のハッセルたちとの抱擁みたいな名場面は生まれないな
0435雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 10:05:30.15ID:cWwwr4HT
GoogleIMEだと吉田知那美と藤澤五月はいっぱつで出たな
鈴木夕湖と吉田夕梨花は辞書登録した
0437雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 11:40:11.99ID:fEwNGiPe
テレ東は登山仲間の次晴さんがキャスターか
ゾーニ戦で勝てればいいけど
0439雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 14:57:28.04ID:XC1cseNx
ことみんはスポーツビズに所属してないんだよな
0440雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 15:03:46.83ID:focACsxt
テレ東は何気にいいVTRつくるんだよな
0441雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 15:14:55.70ID:XC1cseNx
>>440
平昌のときも小栗さんや常呂を深く掘り下げる特集があった
0443雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 15:28:51.03ID:YNGC+TD3
一番インパクトあったのはまどかかな
0444雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 15:35:25.70ID:d3cjKQly
>>437
予選敗退が決まってないといいけど
0447雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 20:39:23.17ID:GmgEw3TH
コロナもあるし全く読めない
どのチームも調整難しいだろうし
0448雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 20:55:15.86ID:9/cMWY5l
>>439
ことみんみたいに普段は病院で仕事していて
カーリングシーズンにNHKやテレ朝で解説やるぐらいなら自分でマネジメントした方がいいんじゃない
スポーツビズからむとそこから1割なり2割なりマネジメント料抜かれるだろうし
市川みたいに普段仕事してなさそうでカーリングだけはがっつりからみたいような人間にはマネジメント必要だし
実際そういう事務所に入っているからみんなのカーリングのCM関連で捻じ込んでもらえる
0449雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 21:17:26.07ID:3Zhev8pV
>>448
単純に時期の問題だと思う
ロコがスポーツビズに入るタイミングでことみんもいたら一緒に入ってた
0450雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 21:42:08.87ID:6xKCQcNp
知那美ってなんであんなに可愛いんだ?
毎日知那美のことばかり考えていて業務に支障きたしてるわ。
ヌキすぎで腱鞘炎になってもうた。
0451雪と氷の名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:57:14.27ID:laPO+EW6
>>421
どこ情報?
0454雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:18:52.51ID:U0jCPrlO
ネコ•ソラーレ
リード 道端ちゃん
セカンド めざしちゃん
サード にゃんにゃん
スキップ まる
で合ってる?
0457雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:50:51.91ID:c9eqmkPO
>>456
いや極秘入国済み
コロナ検査含めて当局管理下にある
0459雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:40:52.91ID:RVU81kSK
くっせえ禿げたおっさんが知ってる時点で極秘でもなんでもないだろ
0460雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:50:23.85ID:PbM7hcYv
まだ北京には行ってなさそう
PCRはプレって書いてたしカルガリーで受けたと思われる
0461雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:54:33.86ID:Rgja7S3/
JDはいちいちコメントがオシャレ
0462雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:00:28.68ID:NvD7MIha
>>454
まるは動けないからスキップだな
0464雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:20:49.10ID:NvD7MIha
>>463
浅田次郎かな?
0465雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:38:46.53ID:1JBLauGb
>>464
そういえば好きって言ってたな
0467雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:54:27.65ID:Rgja7S3/
松寿司にも行ったみたいだな
0468雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:58:55.80ID:zLRYuHDJ
ちなみとのやりとりが何故か北海道弁
0469雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:02:11.92ID:PbM7hcYv
>>466
キャスターで北京に行くみたいだね
コロナにかかったらテレビ局も大変だな
0473雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:45:50.95ID:6d4x2mFK
>>471
グロ注意!
0474雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 20:14:16.30ID:ldBGa1wk
杏菜と佳歩がゲストでバンクーバー・ソチ五輪の復習をやってたけど次に平昌もやるみたいね、マリリンが出るかも
0475雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 20:28:13.03ID:NvD7MIha
マジでコロナ感染だけが怖い
0476雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 20:30:08.79ID:CKXDarLv
>>474
ゲストがずれてるんだよな
あくまで仲間内でやってるっていうか
バンクーバーの杏菜とソチの佳歩とか一番何も語れない2人だった
0478雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 20:35:57.93ID:xyQjVNV7
それにしてもチャットが容赦なさすぎ
張本人たちが知那美の戦力外に触れるわけないのに
チャットでは、そのときから道銀の暗黒時代が始まったとか
少しは遠慮しろよ
0479雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 20:41:43.25ID:CKXDarLv
ぐっさんのチャンネルなら好きなゲスト呼べばいいけど
JCAのチャンネルでやるならちょっと考えてほしいわ
あと、岩永さんは表には出てこないでほしい
0481雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:43:40.00ID:j8z8huNm
岩永出てこないと内輪向けYAMAチャンネルだからなあw
カーリング正史やるとちなみの件の掘り返しになるから
ちょっと変化球ぎみに当時のライバルどころを中心にやるぐらいの方がいいのだろうね
0482雪と氷の名無しさん垢版2022/01/23(日) 23:21:49.92ID:e8+h3zFd
>>480
市川美余さん、相変わらずのアイドルなみルックスだね、
美人だなあ、可愛いなあ。
0483雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:16:39.09ID:hd1Z6boS
知那美の愛液は臭そう
さっちゃんはさっぱりいい匂い
0484雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:40:44.95ID:0PchZp+d
最近はなんか性的な話をしたがる人が居るけど無理矢理というかやってる本人も全然愉しく無さそう
掲示版は遊び場
遊びなら愉しい事だけした方がいいよ
0485雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:47:13.12ID:0PchZp+d
なんで愉しくないかというとその対象に性的魅力が無いからだ
30〜40のおばさんの陰毛とか知らんよ
0487雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:55:13.96ID:hd1Z6boS
>>486
えらい
さよう
0490雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 09:16:31.38ID:Bwwf4DSp
すごいの読んでるな
0491雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 09:44:30.01ID:Kjzj1wXB
>>486
激しく同意。ちなみはパイパンと見せかけて剛毛だったら超興奮する
0492雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 12:22:36.96ID:YO5JqhH5
>>476
JCA公式で岩永氏がやってるのはカーリングに興味持ってもらうのが目的のようだからとにかく知名度あるゲスト呼ばないといけない
ロコが選手としてオリンピック行っていない以上知名度あるのって本橋か小笠原ぐらい

協会の公式なんだから権力使って出演してもらえよな
0495雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 16:45:21.65ID:uL6J9aFJ
>>492
JCAのyoutubeチャンネルでやってるかぎり
その2人呼んだところで見る人数あまり変わらないよ
0496雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 16:52:06.38ID:eecdBmgL
小塚がモロ弟とスケートやってるな
0497雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 16:55:27.85ID:uyCNnZzX
昨日のヤマちゃんねる見てるとやっぱりてっちなは付き合ってるのか?
0498雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 16:57:18.00ID:uL6J9aFJ
>>496
中電は明日から合宿みたいだけどどこに行くんだろう
0499雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 17:04:00.00ID:j32uFvFk
インスタ見ると今はロコハウスに住んでないっぽいな
0500雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 17:08:43.87ID:6LofeOQy
もうプチバブル始まってるんだからそりゃホテルでしょ

>>498
軽井沢使えないなら北海道行くか海外しかない
0501雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 17:11:18.31ID:2Yxz0MnJ
常呂に行くのかな、この時期に行かなくてもと思うけど
0502雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 17:15:09.35ID:MeW7Vy+1
>>483
気持ち悪いな
0503雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 17:42:20.45ID:Xamsvwio
>>497
何かあったの?
0506雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 17:51:07.75ID:eecdBmgL
北京では安心して絶望できる人生は出てこないかな
0509雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 18:02:34.19ID:uL6J9aFJ
コロナがなければなぁ
もっと盛り上がるんだろうけど
0513雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 18:47:03.31ID:eH+QjEAa
>>512
もし仮にそうだとしてもそれを言及するような野暮なことは普通しないですよ
あとマジレスすると夢を潰して申し訳ないがそれはネックラインに続いてあるボタンだ
0517雪と氷の名無しさん垢版2022/01/24(月) 23:11:31.06ID:eVmxGe/I
グリーンピース可愛いじゃないか。
ロコに四年前に花束やってた娘達なんだな。
0520雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 07:32:14.74ID:0VXr45KM
スケベなプリケツしてるわね。
0521雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 10:54:21.17ID:SX3q1sny
>>503
五輪ロコの所詮2月10日がてっちゃんの誕生日で、てっちなペアの祝福のために勝手ほしい。という発言があった。
二人が結婚するかのような発言にザワついたのでは?
0522雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 12:32:02.42ID:vFnCE6Dt
ハッセル戦だから厳しいなぁ
0525雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 16:39:11.68ID:bCyZmp3D
>>508
ロコのオリンピックユニホームって喜んで着てるけどロコにもろずみはいないぞw
選手名ぐらい事前に調べろや
0526雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 16:54:30.24ID:NAN/GxEI
>>521
全然結婚するような発言に見えないんだが
0527雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 17:02:31.00ID:D5C67gsQ
https://twitter.com/japan_curling/status/1485803378470961152

大好評をいただいてます #カーリング沼 YouTube配信企画

吉田知那美選手の活躍が期待されるエースポジション、「サード」について楽しくトークします!
お楽しみに!

1/26(水) 21:00-

吉田知那美が輝く! エースポジション! 「サード」を知ろう! #カーリング沼 (2022年1月26日配信)
https://www.youtube.com/watch?v=t7fHSg8FnYg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 17:11:51.08ID:nmN9cZR1
>>527
また同じメンバーか
0531雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 17:16:27.80ID:NAN/GxEI
>>529
ここで市川さん呼ぶべきだよな
必然的にさっちゃんのことを語らざるを得なくなる
0532雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 17:27:41.88ID:HhzniSFf
>>528
テレビ放送じゃないか
0534雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 17:59:01.76ID:Jh6c/9ev
久しぶりにてっちなインスタ更新されるかと思ったけど
オリンピック初戦の日だと無理だな
0535雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 18:01:01.86ID:TONmzAYH
てっちゃんも34歳か
0536雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 18:03:07.19ID:NAN/GxEI
てっちゃん、オリンピックの解説に抜擢されないかな
0537雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 18:08:05.40ID:nmN9cZR1
>>531
たしかにどうせ同じだったら市川、清水のほうがよかった
0539雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 18:22:23.69ID:a/gSlTmD
予定通り年末年始日本に帰国で来てたら2022ロコ達磨の写真撮れてたのに
0545雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 22:27:55.00ID:bCyZmp3D
>>537
禿同
佳歩はサードだからいいとして各チームのサード集めて欲しかった

サードなら千秋とかてっちゃんとかちなみありきなら元サードでお友達のえみずさんもありかな
0546雪と氷の名無しさん垢版2022/01/25(火) 22:32:59.01ID:bCyZmp3D
>>539
達磨をカナダに送ればいい
北京のコーチ席りゃーじの前には是非黄色の達磨置いて欲しい
0548雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 06:59:07.93ID:Pjtu03EY
近江谷ちゃんも可愛いよね、
妹さんも可愛いんだよな〜。

これでもっと強ければ。
0549雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 16:56:29.76ID:s5/+XJAX
モロ兄が北京で解説するみたいだけど
個人的にあまりモロ兄の解説は好きじゃないな
0550雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:04:58.68ID:9ySMiaho
>>549
北京でとは現地でってこと?
0551雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:06:54.32ID:TOhsc5u6
コロナの話題ばっかりでうざいな
北京五輪のニュースもどんどん少なくなる
0552雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:08:09.15ID:ValJrrkc
>>548
ゆりかよりは可愛くないでしょ
0553雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:09:19.54ID:9ySMiaho
>>551
そもそも情報番組とかも出演者がいなくなるんじゃないか
0554雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:33:08.74ID:TOhsc5u6
これからオリンピックって時に何で感染拡大するかね
0555雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:36:07.69ID:s5/+XJAX
>>550
そだね
0557雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 17:56:13.35ID:Ei6J3M2S
市川「(藤澤は)元チームメートなので応援しているような解説にならないよう気を付けてます」
0558雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 18:43:16.02ID:fGn4AE6l
>>557
言い訳がましくて少し痛々しかった
本人もネットとかで言われてるの気にしてるんだな
0559雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 18:45:17.13ID:r17B/KVX
>>549
面白くない内容なのに、本人は面白いのか知らんけど、吹き出しながら話すのが気になって仕方ない
0560雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 22:10:49.92ID:zE0CMS7l
今日のサードの回、良かった
次はフィフスらしい、YAMAチャンネルには出てこないゲストがくるらしい
0563雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 23:11:23.60ID:knU7a754
解説は敦賀漁師さんが一番良い!
試合や技術ポイントの説明は、程良いテンポと深さで分かりやすい。
ミーハー的なカーリングファンはロコへの応援一辺倒解説を彼にも期待する向きがあるが、それは彼本来の解説能力を引き出していない。クセのある両やおばさ原よりバランスも取れていて私は楽しい。
0564雪と氷の名無しさん垢版2022/01/26(水) 23:13:34.72ID:UkKlWRjV
日本選手権では漁師だけど国際試合では両角でもOK
小笠原はどんな時でも自分が自分がなんで人としては面白いけど解説ではいらないね
0566雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 00:35:22.16ID:3XvvOhTk
>>549
モロ兄は自分の印象で話しててデータとかを客観的な情報で解説してないんだよな
自分の印象や決めつけで話してて、ん?って思うことがある
カーリングの戦術とかの事ではなくてね
0568雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 01:00:06.25ID:3XvvOhTk
>>567
野球は知れるデータとか情報量が違いすぎて比べる対象ではないな
ファンのほうが試合をよく見てるっているのはあるかも
0570雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 01:48:34.47ID:zLll0l2b
地元の北海道新聞ぐらいでも夕湖が常呂高校という間違いあるし
旭川高専泣いてるなw
0571名無しさん垢版2022/01/27(木) 03:45:47.56ID:M5ALCCEE
解説は敦賀漁師さんが一番良い!
試合や技術ポイントの説明は、程良いテンポと深さで分かりやすい。
ミーハー的なカーリングファンはロコへの応援一辺倒解説を彼にも期待する向きがあるが、それは彼本来の解説能力を引き出していない。クセのある両やおばさ原よりバランスも取れていて私は楽しい。
0572名無しさん垢版2022/01/27(木) 03:53:28.99ID:M5ALCCEE
>>571
スマン 重複投稿した
0574雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 09:18:49.10ID:GG3aHsDR
俺、市川さんの解説結構好きだよ
戦術詳しく話してくれるし
たまにテイク当たらなそうなとき先に言っちゃうけどw
0575雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 10:00:00.59ID:5DDIf7l/
ロビンズの写真いいな
0576雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:54:41.85ID:GpPRVB4B
やっぱりまだ北京には行ってないんだね
0577雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:58:09.43ID:+EZGyWoF
なっちゃんは北京でも
にっこにっこにーに代わる何かを提供してくれるかな
0578雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:59:43.63ID:0CueKEdV
雄太はイケメンやなぁ
一緒に北京五輪出てほしかった
0580雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:04:23.48ID:0CueKEdV
>>579
やったー
0581雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:07:44.02ID:5DDIf7l/
エディンがコロナ陽性
NHK杯中止

北京でも誰かは陽性者出ちゃいそうだな
0582雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:10:16.92ID:zLll0l2b
たぶんそれはBSでやってたやつの再放送的短縮版だと思う

>>573
もえと阿部でチーム青森話も含めてだって
0583雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:43:17.27ID:5DDIf7l/
>>582
どれ?
語り亭?
0584雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:52:30.93ID:zLll0l2b
>>583
そのときの語り亭と出演者がすべて同じだからたぶん
放送時の実況chでカーリングだけオリンピックに出てない人だから違和感満載でネタになってたw
0585雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:54:55.11ID:5DDIf7l/
残念
0586雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:04:47.20ID:+EZGyWoF
オリンピックに出てないのにあれだけメディアに出られるのは凄いな
0587雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:06:35.00ID:0CueKEdV
再放送かい
0589雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:20:01.69ID:fOIz1qZk
JDの誕生日プレゼントはいつか答え合わせしてくれるのかな
0603雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 22:00:24.64ID:Aa3vJT7X
他国の選手は今日から選手村に入ってるのに、いまだに北京入りさえしてないってことはないだろう
まだカナダにいるなら、2週間の隔離があるから試合に間に合わないことになってしまう
0604雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 22:08:14.21ID:ixKUi7V/
>>603
アイスホッケー女子が、今日成田から北京入りで
日本選手団では一番乗りだそうです。
隔離期間は特別待遇で数日かも
0605雪と氷の名無しさん垢版2022/01/27(木) 22:19:42.90ID:zYIIaPJ5
カーリングで今入国してるのって早く始まるMD組だよね
アイスホッケー女子も3日からの試合だしあんまり早く入れないルールでもあるんじゃないの
0607雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 08:09:00.05ID:4jOrSPJJ
北京空港はバブル方式なので五輪選手専用ターミナル
このため選手はチャーター機で北京入りが必要

カルガリーからは、
・スポンサーJALが北京までチャーター機を飛ばす?
・一般フライトで日本まで来て、日本からチャーター便?
・カナダ選手団と一緒にチャーター便で北京入り?
0608雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 12:32:43.80ID:lnmCUfKv
フジで北京五輪特集

姉妹・兄弟特集に吉田姉妹登場
田村淳がカーリングを最も注目してると発言
0614雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 16:36:15.73ID:8tIIAvU0
今回は空港での会見やパレードとか絶対できないな
0616雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 16:45:09.47ID:pb7REHsW
>>615
もう道銀はお腹いっぱいだわ
スキップの吉村はいいけど平昌オリンピック振り返るのに
近江谷とか絶対いらんやろ
0617雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 16:51:52.60ID:jh4PUSQq
>>616
フォルティウスは、これからスポンサー集めやクラウドファンディングとか
いろいろやっていかないといけないから、今は顔売りが必要
かんべんしてあげてね
0618雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 16:52:20.62ID:pICXNSMh
>>616
岩永氏が道銀ファンだからね
0621雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 17:32:53.84ID:4h2zoJzU
>>615
雄太が見たかった
0622雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 17:34:36.08ID:WbR+Zuy+
なかなかこういうの出ないよなぁ
たしかに雄太見たい
0623雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 17:41:31.71ID:pb7REHsW
Jリーグのオンラインゲームに出てたやん
0626雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 17:52:13.72ID:DcxeRcMi
中電は世界選手権に向けて合宿で調整中
0627雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 17:54:10.98ID:gA70V8Aq
フォルティウスは仕事もなくて暇だろうから
0628雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 18:19:44.27ID:7ndhRDn3
日本にいる組は今月中に北京に入る感じだな
ヨーロッパ組が2/1か2/1辺りに直接入るみたいだし
カナダとかの北米組もヨーロッパ組と変わらないのかな
0630雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 19:07:20.27ID:lnmCUfKv
>>615
どうして中電や新道銀が出ないんだよ
軽井沢ジュニアでもいいから出してくれ

チーム吉村はスポンサー欲しさに必死に売り込んでるのがバレバレで痛々しいw
0631雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 19:25:56.76ID:4h2zoJzU
北京のロコに便乗してクラファンするんだろうな
0632雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 19:26:24.08ID:/8wHee2q
>>620
デコ出しもいいね
0633雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 21:49:28.12ID:5dDb/+0w
>>615
何故リードがないんだ?
0634雪と氷の名無しさん垢版2022/01/28(金) 23:06:18.36ID:Ntv6sYsL
1/28金 23:30〜0:30 日テレ
news zero
▽ロコ・ソラーレの街

1/29土 6:00〜8:30 フジ
めざましどようび
▽カーリング女子日本代表「ロコ・ソラーレ」2大会連続メダル獲得への思い

1/29土 20:54〜21:55 テレ朝
サタデーステーション
感染拡大“自宅療養者”急増…“みなし陽性”どうなる?▽検査キット不足深刻▽手術延期も…医療現場への影響は▽五輪開幕控え中国厳戒▽部活動改革▽卓球▽カーリング(他)
▽卓球▽カーリング(他)▽スポーツは、週末ならではの注目の熱戦をお届けします

だってさ オリンピック近づいたせいか情報番組内のミニ特集もふえてきたな
 
0637雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 00:06:52.00ID:8ZKu2zLI
日テレの安村アナは平昌五輪後に
青森のイシダスポーツでカーリング用品一式買ってから
一度でもカーリングやったのかなぁ?
0642雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 14:12:46.93ID:w9SCFzkJ
自分を慰めるってw
0644雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 14:40:55.62ID:h/MdzIcl
べてるの家のイベントでも財布を置き忘れてなかったっけ?
0645雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 15:38:30.20ID:M3j3r92Q
補償はされるでしょ
0646雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 16:59:20.64ID:YGesicjN
このあとこの前早朝にやっていたマリリンのインタビュー番組再放送
0647雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 17:00:59.29ID:mc/NFTgo
海外慣れしてるのにパスポートとクレカ入った鞄を置き忘れるなんて、かなり気の緩みがあると見た

その気の緩みが災いして、オミクロン株に感染しないと良いんだが…
0655雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 21:39:28.08ID:cxp6u/tr
そろそろ北京入りかな
0658雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 21:47:35.75ID:mUxJLxXM
カーリング吉田知那美が被害「私のカードで十数万円のお買い物を楽しんだ方」ショックつづる
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c1e8c86cd42fe26a824d7c6b018566d52b96750

LS吉田知那美 クレジットカード不正利用され大ショック「なんであの時…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f462c0edd8c20b1c6c92e305824e0d9c5228c162

カーリング吉田知那美がカード悪用被害 金額は10万円超か「皆さんもお気をつけて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/de36d5986270234f86639a3a047e47cedc4b6d34

カーリング吉田知那美 カバン置き忘れも中身無事!けど…夜中に身に覚えの無いクレジットカード利用通知
https://news.yahoo.co.jp/articles/9860d000341da9a9a465d342be34ef13825d9d1a
0659雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 21:49:12.48ID:aL1uYG3n
>>657
ちょっと前のインタビューも地上波のニュースで取り上げてたし
ちょくちょく出てるよ
0660雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 21:51:06.55ID:JzCXOP5w
>>658
同じ被害に遭ったことあるひと沢山
0661雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 21:58:10.55ID:M3j3r92Q
無事開催されるのかな
MDはもうすぐ始まるな
0662雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 22:01:03.43ID:aL1uYG3n
>>656
オンライン会見かな?
0663雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 22:09:08.00ID:pAAdCZAb
北京でも五輪関係者がコロナかかってるな
0666雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 23:05:08.37ID:Uig2fbKS
山口今度こそ設定しっかり準備しろよ
特に音量設定に難アリ
どんなに内容がよくても聞き取りにくいとそれだけで見る気なくなる
広告と同程度がベスト
最近同時平行のカーリング協会(岩永が設定?)が完璧だから見倣いなさい
0667雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 23:20:11.42ID:8ZKu2zLI
>>657
五輪のカーリング競技がはじまったら
このスレも4年に一度しか来ない人たちによる
書き込みの嵐になるだろうね。
そもそも4年前まで
このスレは「常呂中の吉田さんスレ」だったしなw
0669雪と氷の名無しさん垢版2022/01/29(土) 23:52:11.67ID:cMWAuxSg
ちなみちゃんの乳首はどんな色してるのかなぁ〜〜?
0670雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 00:29:22.68ID:0Kbwno9G
>>669
見てみればいいだろ
0677雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 13:59:47.28ID:MGThtdUe
カードは使われれば分かるけど、
スマホや財布の中に入ってた情報は抜かれても分からないからね
0678雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 14:09:33.50ID:BJ7rtvcu
>>676
そんな内輪のものに直前に出てたら結果出なかった場合にボロクソ言われるのがオチ
0681雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:07:59.13ID:yofBYmG7
道端ちゃんかわいいわ
0682雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:10:35.99ID:MivXnEsZ
今日のサンデースポーツは相葉くんだし一般の人に沢山見てもらえそう
0683雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:32:44.64ID:MivXnEsZ
雄太、吉田家で寛いでるなら配信とか出てくれたらいいのに
0684雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:38:59.95ID:8kETobz0
阿部ちゃんと雄太は五輪出られなくて本気で凹んでるだろうな
0685雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:42:07.18ID:yofBYmG7
阿部ちゃんは今日の配信に出るぞ
0686雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:49:52.14ID:xO4J531r
コロナで選手間の交流も取りづらそうで残念だわ
0690雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 20:32:00.74ID:WTNLbACb
元からうまい
にわかとかアンチにスイーパーのウェイトジャッジミスを
なぜかちなみのせいにされてたりするけど
0691雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 20:38:36.65ID:BJ7rtvcu
あとは明らかに短そうだったときにスパイダーマンやってないでスイープ加わってほしいぐらい
そこは他のトップクラスのチームのバイスより明らかに遅いと思う
0692雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 20:46:53.87ID:WTNLbACb
>>691
3人以上のスイープってあまり効果ないって話もある
山口はあまり意味ないんじゃないかと言ってた
科学的に完全に証明されてないけど摩擦でアイスを溶かして滑ることで
より石が伸びるという事なら進行方向の前の方で掃くのはあまり意味ないと思う
0693雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 21:12:28.23ID:nfQmV9W0
表面に傷(細かい凹凸)の有るアイスより、たとえ直ぐに凍ってしまっても一旦溶けた後のブラックアイスバーンのようなアイスの方がより滑るんじゃないか?
0695雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 21:51:46.07ID:2Z0DCdkE
>>661
ロコの前にアイスの感じとか見ておきたいな
0696雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:17:34.68ID:wz8n4MEz
サンデースポーツにハッセルが出てくるとは
できればロコとクロストークしてほしかった
0698雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:28:21.78ID:BJ7rtvcu
あれオリンピック用の色んなメディアの共同インタビューとかじゃないの
前にスポーツ報知とかでハッセルのインタビュー含めた記事載っていたし
0699雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:34:07.63ID:2Z0DCdkE
カルガリーの練習の様子見れたのも良かった
ロコが自分達で撮った映像かな
0700雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:52:16.34ID:34b1YC17
荻原次晴さんともインタビュー受けてるし各局受けてるのかな
時間はあるだろうしもっと見たいな
0701雪と氷の名無しさん垢版2022/01/30(日) 23:29:59.77ID:wz8n4MEz
五輪で唯一残念なのは代表ユニがあまり良くないこと
ロコブルーでやってほしいわ
0702雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 07:11:32.92ID:wL2KTl46
初戦は夜の試合がよかったな
0704雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 16:40:40.74ID:rK8DTOF9
平昌のほうがよかったな
0705雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 16:50:08.84ID:2E6w180o
バドミントンの日本チームが国際大会で着ているウェアはオレンジが主体
白地の方は白赤の日本色でいいけど、紺色は地味。派手にしたらいいのに
0707雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 16:56:35.83ID:dlD7982q
また赤いサイロが儲けてしまうな
0708雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 16:57:30.70ID:bD8H+q/R
>>706
ロコはまだか
0709雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 16:59:55.31ID:JBlwj4Gt
時差もあるしそろそろ行かないとまずい
0710雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:33:02.00ID:rK8DTOF9
現地入りはモロ兄だけ?
0712雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:40:58.04ID:dlD7982q
配信やらない2人がテレビ解説なのはいいことだ
0713雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:43:24.95ID:JBlwj4Gt
五輪の場合はスタジオのゲスト出演もある
0714雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:50:35.75ID:tOFlDM6R
昨日のサンデースポーツ
知那美の言葉は反響大きいな
0715雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:55:24.99ID:0+Bm3CWe
インスタのフォロワーも増えてきてるな
0716雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 18:06:10.94ID:YgIwLkeW
新城幸也がフォローしてんのか
0718雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 18:40:31.16ID:YgIwLkeW
すまんチャリカスにしか分からん選手や
0720雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 20:19:36.49ID:Zx+N1CnY
フルーリースコッティーズもグダグダってると思ったら
フルーリーがコロナ陽性でネゴヴァンが代わりにスキップならさすがに厳しい
0721雪と氷の名無しさん垢版2022/01/31(月) 20:51:16.22ID:MzF0ChoL
ネゴヴァンの義妹つまり道銀のコーチもやっていた旦那さんコナーの妹がサードみたいだね
0726雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 02:09:18.92ID:t7clA/8y
ちなみってどことなく眞子さまに似てる気がする
0727雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 05:10:34.65ID:Cqq4HQMD
わざとらしいアヒル口か
0729雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 08:52:48.15ID:0UiShvKG
>>706
両角はなにしに北京に行ったんだ?
パンダでも身にいったのか、こんな時期に・・・
0731雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:42:31.21ID:7xfFqJiF
>>727
ちなみにアヒル口のイメージないな
0732雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:45:26.35ID:ZQPoFSJj
ハッセルのソフィアがコロナになってしまった
ハッセルが棄権とかになったら残念すぎるんだが
0733雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:56:22.82ID:5w/XDhmy
最悪リザーブが出るかもな
0734雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:59:52.52ID:p66+h11+
上手くいってギリギリでコロ戦に間に合うけど
メンタル的なショックも大きいだろうな
0735雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:01:44.30ID:TtTouh4F
>>725
ロコがメダル取ったらレジェンド葛西を抜いて最年長メダリストになるんだな
0736雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:02:47.92ID:5w/XDhmy
まだリードなのが不幸中の幸いか
ロコだったら3人で出るだろな
0737雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:15:23.42ID:5KWDWLoP
全く練習してないのかな
1人が陽性なら数日以内に一緒に練習してたら
全員濃厚接触扱いだと思う
たぶんロコで同じことがおこったら全員アウト
0738雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:15:38.26ID:OfH/ovqu
>>732
最悪だね
全チーム揃った状態で開催されてほしい
0741雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:32:41.66ID:VKiA4/sA
早く北京のバブルの中に入った方が安全だね
0742雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:35:11.16ID:OfH/ovqu
一人暮らしで宅配もドアに置いてもらってもかかるんだから
祈るしかないな
0744雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 17:57:14.16ID:njKyDGlD
そりゃまだ開会式やってないのだから
MDはその前から始まるし当然空気
MD出て男女両方4人制出るのがイギリスのみ
これがいい方に出るか悪い方に出るかが興味ある
最終予選の谷田はもう最後ヘロヘロだったし
0745雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 18:08:37.79ID:lQBc32b4
ストーリーのエディンの前に何か投稿されてた?
0746雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 18:10:10.85ID:p66+h11+
MD出場できてたら序盤は注目競技少ないし結構報道されただろうに
0747雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 18:12:20.95ID:5w/XDhmy
開会式とかいつも通りにやるのかな
ロコは出るんだろうか
0754雪と氷の名無しさん垢版2022/02/01(火) 23:23:01.17ID:TghCXTcS
コロナに関しては中国が世界で一番安全な場所だろうから1日でも早く行った方がいい思う
0756雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 01:05:32.14ID:Uh9vTjBL
さすがのロコも辛いな
わたしゃロコファンだけど、とてもメダルに届くとは思えない
4位以下で寒々しい空気の中こっそりと帰国、解散だろう
なあ、みんなもなんとなくそう思ってるんだろ?あん?
0757垢版2022/02/02(水) 04:58:25.11ID:AsCTRoP+
イエッサーー
0758雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 05:28:02.44ID:U9iNuUT2
もうじゅうぶん楽しんだよ
だから結果は気にしない
もちろんメダル取れれば最高だけど

こっからはボーナス
お祭り感覚で見させてもらうよ
0761雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 07:02:33.76ID:RLrGdCPZ
お仕置きとして毎朝猫の写真をインスタにUPで許したるわ
0762雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 07:28:43.05ID:ZMHpMULK
もうあと北京2日でオリンピックだよ、早いね〜、
頑張れ!日本代表!
0764雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 10:13:07.78ID:RLrGdCPZ
ソコとマーレw
0771雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 16:47:44.19ID:9fy/5CIj
MD楽しみだぜ
0772雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 16:58:26.36ID:fPckmQd0
4年前の記事に前田弟が出てた

この町にいなければ、夢かなわなかった LS北見の吉田知選手 地元住民の共感呼ぶ【ロコ・ソラーレ アーカイブ】
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/633423
0773雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 17:00:46.22ID:orW0cWIx
今回はコロナでこんなこともできないだろうな
0775雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 17:14:09.53ID:9fy/5CIj
世界選手権銀メダルの後のテレビ出演で
小栗さんが出てきた番組よかったわ
0776雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 17:22:01.25ID:fPckmQd0
今更小栗さん?
0777雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 17:24:56.22ID:UlpbwZil
オリンピック緊張する
前回は初戦のアメリカ戦で乗れたけどいきなりハッセルはきつい
0778雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 17:33:30.27ID:tCdWIF6o
北京入りをオリンピック直前にするのはギャンブルだよな
移動中の長時間フライトで感染してしまったら全部お終い
0779雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 17:41:29.27ID:K2kY85TX
マジでコロナだけはキツい
観る準備はばっちりだけど
0780雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:00:53.40ID:g1aEED1u
>>776
ずっとロコ見てる人間には前田弟も小栗さんはまあどっちも今さらよ
ただオリンピックだけに反応する人間もいるから常呂の歴史として4年に一度説明あっていいのよ

カーリング含め数少ない団体競技の女子アイスホッケーは今回注目されすぎて
コケたらはしご外されそうで
0781雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:03:16.14ID:wcZfHI0B
まあメダル取るか取らないかで全く扱いが変わるのは現実
0782雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:04:47.09ID:UlpbwZil
まず4位以内だからなぁ
世界選手権は6位までだからまだ楽だけど
ハッセル、ゾーニ、コバリョワに1勝はしたい
0783雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:07:17.79ID:g1aEED1u
ホーマン変圧器もっていかずにパン黒こげニュースになるのがオリンピックのすごさだなw
0785雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:13:09.54ID:Gbas9Jql
そういやホーマンがMD出るんだったな
0786雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:14:13.02ID:Gbas9Jql
マリリンは五輪中にちょこちょこテレビ出そうだな
0788雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:18:44.60ID:/e8p8sxR
沙羅ちゃん?
0789雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 18:49:33.58ID:ZTUBL9Oa
メダリスト候補が欠場になったりしたらケチの付く大会になっちゃうな
0791雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 19:29:54.87ID:MP5nh28L
女子スキージャンプでガチガチの本命がコロナで欠場だからなあ
カーリングでは出ないで欲しいわ
0796雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 20:02:04.40ID:g1aEED1u
海外老舗ブックメーカーのウィリアムヒル今のところ5番人気かな
JJミュアヘッドハッセル雑煮の次
別のところはハッセルとJJが同率でミュア雑煮ロコの順
0797雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 20:07:59.88ID:PnKea0Jz
JJは近年の実力だとちょっと落ちると思うけど
五輪や世界選手権に強いからエイナーソンとかより期待値高いんだろうな
0798雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 20:52:39.66ID:qBWSHHaj
世界選手権と欧州選手権が全くリンクしなかったから情勢が読めないわな
0801雪と氷の名無しさん垢版2022/02/02(水) 22:07:39.21ID:TGe6y0Le
>>787
競技までの日数次第だな
2週間以上あれば出場できるだろう
ロコの場合は直前に移動するから飛行機の中で感染してしまったら日数が足りない
0803雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 01:44:27.35ID:S4XbiuBQ
中国人観客マナー悪すぎん?
スイスがミスした時に歓声あがってたけど
カーリング室内だし、長丁場だし観客入れないで欲しいわ
0805雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 02:59:33.71ID:kYqWRiV+
中国がスイスに勝ったけどやっぱりホームの利ありそう
ハンは結構手ごわいかもな
0807雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 07:53:46.50ID:JaHrZGZZ
>>803
2015世界選手権で最後ミュアがドローミスしたとき観客大歓声あがってたぞ
北海道の民度=中国人ってことですね
0808雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 09:12:29.86ID:mHpu8wFL
柔道が典型的だがオリンピック種目になるってことは
その競技の伝統的なマナーとか紳士協定的なことをある程度
諦めなければならないということなんだよな
カーリングでコンシードのことをギブアップと言ったり
相手のミスを露骨に喜んだりいうことを含めて
その競技を世界に広げるってことの裏返しとしてマイナス面をある程度受け入れるしかない
0809雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 09:25:17.58ID:an/ctA7c
アイスホッケって競技もあったな
冬スポ板のスレ一覧で邪魔だからNGスレッドにしてるわ
0810雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 11:51:22.49ID:9Q4fTaKu
MDの中継見てたら金村さんが曲がらないアイスっていってたけどレーワルデンのときと同じ感じなのかな
0811雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 12:23:27.21ID:3DeF6Xw9
>>806
ちなみがツイッターやってればな
0812雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 12:44:36.64ID:x1r3rM4P
逃げ場所のストーリーの本は野口さんのものかな?
0813雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 12:49:11.96ID:kx+NK+8G
昨日のスウェーデンのMDは珍しい程ミスりまくってたけどハッセルボリはどうかな?
0814雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 12:52:16.43ID:g3BN8ykW
水産加工のバイトした事あるけどホッケって魚の中でも特別臭くて不衛生であんまり食いたくない
0816雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 13:00:14.41ID:B3OHny8n
ロコはカール幅が広いほど強い

曲がらない糞アイスのおはじきカーリングの
パワー勝負なら予選リーグ敗退でメダルなし
0821雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 16:33:12.71ID:OPGupLKO
いつかのインスタでまるの鼻気になってたんだけど手術してたのか
0822雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 16:46:19.94ID:k8Gbbnms
カーリングからも絶対出るだろうな
ハッセルは初戦大丈夫だろうか
0823雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 17:03:33.21ID:OPGupLKO
緊張感半端無いだろうな
0824雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 17:50:18.31ID:OPGupLKO
中国がカナダにも勝った
4人制も中国、デンマークは少し落ちると思ってたけど分からないな
0825雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:01:54.34ID:k8Gbbnms
カーリングは長いから大会中もPCR検査やるのかな
0826雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:04:02.30ID:1FQezZIm
しかし今回の五輪はあらためて
国内勝ち抜いてきたロコはともかく、どの競技も世界含めて前回と比べて顔ぶれあまり変わらないよね〜

羽生君、小平さん
ショーンホワイト、ビュスト、ネイサンチャン…
0828雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:06:36.45ID:74Qo9h6s
まる、デブって言ってごめんなさい
が消えちゃった
0830雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:09:07.39ID:doidXZzx
クラマーが欠場とか冷めるわ
沙羅ちゃんは確実に1つ順位上がるだろうけど
他の競技は勘弁してほしい
0831雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:10:51.31ID:74Qo9h6s
カナダが負けたのはスコットだね
ホーマンも内弁慶かな
4年前も全然だってし
0832雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:12:16.77ID:21vOpQdy
羽生がコロナになったら大騒ぎになるな
0833雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:12:26.81ID:HyZElIty
>>825
どの競技も毎日のPCR検査が必要
試合日程が後半の競技ほど偽陽性の確率も上がって辛い
0834雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:13:10.07ID:doidXZzx
>>832
そのまま引退したほうが名前が傷付かなくていいかも
0835雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:14:07.88ID:74Qo9h6s
カーリングが誰もコロナにかからないとか無理ゲー
0841雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 18:51:22.98ID:2g0swVyV
アイスホッケーも初戦スウェーデンか
スウェーデンはどの競技でもチームカラーが分かりやすいな
0845雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 19:47:23.84ID:8/S5Iw+a
>>743
東京五輪も開幕するまで全く盛り上がってなかった
0847雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 19:55:54.20ID:SbBq+6YH
本当のスマイルジャパンはにっこにっこにーの知那美なんだけどな
0848雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 19:59:12.88ID:VcJbe+Zi
アイスホッケーはAとBに分かれていて日本のいるBは実質2部リーグ
Aは出場5チームがすべて準々決勝いけるけどBは5チーム中3チームのみ
かなり変則だから準々決勝からが本番
0851雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 20:36:22.01ID:54H5+Xzw
>>830
クラマーは昨シーズンの世界選手権でもやらかしてる
なんつーか「持ってない選手」
入れ替わりの激しいジャンプ界ではもう2年後にはいないだろう
0852雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 20:39:33.36ID:54H5+Xzw
>>838
あの17歳のガキゴール後カメラに向かって誰かにデレてたな
彼氏か?〇〇大好き〜とか抜かしてやがった
0853雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 20:52:44.10ID:Ns+bAeh5
平昌五輪の時はアイスメイクのスタッフに日本人が1人入ってたけど
今回は誰も入ってないの?
0854雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 22:56:52.74ID:v2ZoLwZE
Twitterでカーリング会場クラスター発生?って見たけどまじ?
中国ふざけんなよ
0856雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:11:56.12ID:9kd1n/oa
メンバーの誰か政治的発言で剥奪されてほしい
0857雪と氷の名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:20:34.47ID:K/4vb/Z4
コロナこえ〜
0858雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 01:35:44.04ID:tFa+UjSa
ハッセルボリは手袋にガスマスクみたいなの付けて飛行機乗ってる
0860雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 03:10:10.58ID:rsG7tF8v
2006にカーリングはスポーツじゃ無いとディスった松岡がそれ以降カーリングをテレビで追いかけんじゃねえよ
あんなのをテレビに出すな
0861雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 07:26:27.91ID:G3M0esTc
2006年頃じゃ言われても仕方ないっちゃ仕方ないよ
カーリング知ってるだけでも良しの時代だもん
0863雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:00:19.73ID:3WT/+QyY
日本のカーリング史は簡単に言うとこんなところかね?

長野五輪以前
北海道と長野の一部で細々と行われる

長野五輪
「こんな競技もあるのか」とドマイナー競技も見る一部の日本人が知る

ソルトレイク五輪
デリング率いるシムソンズ現る
「なんかこいつらおもしれーぞ」と一部でカルト的人気を獲得
この後、女子トップ選手はカーリングで収入が得られるようになる

トリノ五輪
マリリン、近江谷らを見て「なんか可愛い子達がワチャワチャやってておもしろい」
と広く知られるようになる
この後、女子のプロチームが増え始める

バンクーバー、ソチ五輪
「4年に一度ブームが来るね」と言われる

平昌五輪
銅メダルを獲ったことによりロコ大フィーバー
フィギュア(別格)に次ぎ、スピードスケートとかと並ぶ「冬の人気競技」になる
その影響もあり、男子にもプロが増え始める

以降
国内の競技レベルが急速に上がる(特に女子)
0864雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:06:54.16ID:CV3aAouW
>>863
4年ずれてるぞ
0866雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:24:59.45ID:v5Zp0Brg
もう北京に着いてるのかな
開会式は何となく危険な感じがするから良かった
0867雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:55:31.70ID:tcczRcV2
>>863
プロチームとはいえないだろう。
プロチームの定義をしろと言われれば困るけれど。
0868雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 13:05:10.04ID:Cq0lL72P
>>856
さっちゃん以前、駐日台湾大使館を訪問して
台湾大使と面会してたから
中国への入国拒否されたりしてw
0870雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 13:12:45.37ID:zB0bY5Iq
ロコ、今日のJL21便で北京入りだと思ってたけど、
ストーリー更新を韓国上空の機内から行ったのか?
0873雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 14:06:36.50ID:Pvo52tCn
>>868
駐日台湾大使館を訪問

そんなものが存在したことなんかありません
駐日中華民国大使館ならかつて存在したことはありますが50年近く前に
残念ながらなくなりました藤澤さんが生まれるはるか前の話です
0874雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 15:09:12.89ID:Tr97erHy
>>863
長野は敦賀が活躍したのでむしろ男子の方が認知された。
ソルトレイクのシムソンズを率いたのは漬物屋嫁こと加藤さん。映画や小説にもなった。
トリノは「他がパッとしないのでカーリングでも見るか」や、刈屋のお陰もあり認知度が上がり、
バンクーバーは沈黙というか惨劇というか、この間目黒がまりりんの話をしていてホッとしたというか、
ちなみに富士急、ロコ、道銀の3チームはバンクーバー後の立ち上げ。
ソチは小野寺はインフルになり、ちなみはクビになり、
平昌に至って流行語大賞を取る。
0876雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 16:13:41.90ID:UwNU8Vct
知那美は運がいい方だな
ソチ五輪前まではフィフスだったのに
五輪はスタメンで何度も出場できて
勝利にも大きく貢献した
佳歩は出場した3試合はすべて負けて
いいプレーもできずに悔しかったって言ってたよ
0877雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 16:43:03.87ID:uJAhRl8P
ソチでかほがインフルにならなかったら
ちなみがフィフスだったと思ってる人多いな
0878雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 16:43:47.33ID:uJAhRl8P
まあセカンドで出たからこそのあの活躍と道銀の躍進だったと思うけど
0879雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 16:52:35.98ID:/RxsJMHE
PCR検査大丈夫だったかな
0880雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 16:54:14.57ID:AbQgg/Tx
今、陽性が分かったら五輪出場アウトだよね
練習は一緒にしてるだろうから全員濃厚接触者だし
0882雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:03:58.99ID:gYoAKDRj
正直ちなみをリードで使うのはセンスないと思う
スキップより向いてないだろうに
0883雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:04:33.11ID:poyLe0Dp
ソフィアはどうなったかな
ロコ戦にいなかったらちょっと萎える
0884雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:07:50.18ID:AbQgg/Tx
>>882
小笠原が辞めるまではスキップ小笠原、サードバイス船山は決定事項で
残りフロントを集めるって感じだったから
当時はより早いテイク投げられる小野寺がセカンドだった
0886雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:08:44.13ID:poyLe0Dp
>>885
おめ
0887雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:16:04.95ID:RetVsXp7
>>882
リードあまり向いてないとは思うけど
当時のトップチーム中電、ロコ、札幌国際大の中で
一番うまいほうだったよ
ただ苫米地さんもその3チームのどこ行っても一番うまいだろうな
0888雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:35:58.08ID:pjGhatWW
開会式で見たかったし今回は写真もあまり撮れなさそう
0889雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:56:58.77ID:WEs2BzF9
テレワークのおかげで全試合見れる
0890雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 18:17:51.80ID:pjGhatWW
MDは中国失速してきたな
イタリアが強い
0892雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 18:33:15.47ID:DaT9DJe0
>>887
LSのリードはまぶちーか
0893雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 18:37:51.60ID:RetVsXp7
>>892
そう
0894雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 18:46:54.16ID:rjyq6pW2
早くテレビでちなみ見たいなぁ
0900雪と氷の名無しさん垢版2022/02/04(金) 23:06:07.90ID:yE/fEuGK
初戦のハッセル戦で日テレ東京のスタジオ解説小笠原かw
読売でコラムをたまに書いてるから引っぱってきたな
0904雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 06:50:07.15ID:5SiumWwK
吉田知那美
「オリンピックの歴史できっと最初で最後となるはずのウイルス禍での冬季オリンピックは、私の人生でも貴重なチャレンジになると思います。
何が起こっても、どんな結果でも最高の 4 年間だったと自分自身に言ってあげられるように、最高の準備をしたいと思います。
辛いことがあっても、悲しいことがあっても、きっと笑顔でいれば、前向きな姿勢でいれば良いこともある。
子どもたちのみんなに、そう感じてもらえるようなパフォーマンスをしたいと思います」
0906雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 14:02:13.44ID:7wEuSj6I
無事着いたかな
0907雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 14:53:26.43ID:4fqnSdhJ
ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)
0908雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 14:59:23.30ID:4fqnSdhJ
ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)

ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)

ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)

ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)

ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)

ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)

ด็็็็็็็็็็็้(uдu*)
0910雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 15:43:01.53ID:eVYxnsGn
五輪始まったけど全然五輪一色って感じじゃないね
テレビもNHKくらいだし
0912雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 16:36:52.81ID:mR38rod3
夏だと競技やってなくても各局無駄に特番してたのにな
0913雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 16:41:18.34ID:sAURPwiY
北京のアイスはどんな感じ?
金村さんがあまり曲がらないと言ってたけど
0914雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 16:42:19.47ID:mLrCAvyp
ハッセルさんはロコ戦からフルメンバーでいけるみたいだね
0916雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 16:58:25.98ID:GoOx59VW
今回は最初に強いチームと当たるから
最悪の場合、予選の途中で敗退が決まっちゃう可能性もあるな
平昌と違って期待値が高いからこわい
0917雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:01:50.02ID:4KAf71hK
チームのコンディションも全然読めないし
中国はMDでもショット率高くて他より有利かも
0918雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:03:26.11ID:01naHRoI
>>916
それって他もそうだから
カナダもJJなら何とかしてくれるで見るだろうけど
序盤でコケたら取り戻せないよ
それだけ混戦ってこと
0919雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:03:49.29ID:mLrCAvyp
>>910
今日は初のメダルが出るだろうし徐々に盛り上がっていくでしょ
0920雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:06:25.73ID:sAURPwiY
JJは過去の実績からか優勝候補の上位に上げられてるけど
ロコはJJに負けたらキツいと思うな
初戦2連敗は避けたいしロコとしてはJJは勝ちを計算しときたい相手
0921雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:15:13.89ID:GoOx59VW
ロコはMDの会場で映らないかなって見てるけど
コロナあるし部屋で隔離待機かな
0922雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:21:18.58ID:mONp0k15
前半4試合でハッセル、JJ、デュポン、コバリョワと
苦手チーム多いけど2勝2敗は最低ライン
0923雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:22:58.87ID:mLrCAvyp
一般に対するアピールとしては試合解説より
テレビのスタジオゲストのほうが重要になる
マリリンが沢山出てくれるといいんだけど
0925雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:43:03.52ID:7wEuSj6I
>>923
小笠原、山口、市川あたりかな
本橋も出るみたいだけど
0926雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:50:03.95ID:7mcrTL9D
ようやく飛行機に乗ったか
ギリギリに北京入りだな
時差ボケが心配
0927雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 17:52:06.43ID:7wEuSj6I
4日に北京に行くっていうのはカナダの4日ってことだったのか?
0928雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:07:13.59ID:ViYa966r
今回はアイスホッケーに主役を奪われそう

デンマークに3-0リード中、メダル取るかもしれん
0930雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:24:51.72ID:AAMgzwBU
開会式に出てほしかったな
それでインスタも投稿してほしかった
0931雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:26:59.38ID:4KAf71hK
木金土と盛り上がってきて日曜に試合ないの残念
月曜日と入れ替わってくれたら
0932雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:35:49.74ID:foYFutJ8
今日の日中には着いてるっぽいね
0933雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:38:55.29ID:mVic0TZu
開会式はCGとか映像演出が多かったからむしろテレビの方が楽しめたかもしれない
無事に終わって閉会式に期待
0934雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:39:18.60ID:sAURPwiY
北京到着か
0935雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:42:26.48ID:AAMgzwBU
メダル取っての閉会式だったらいいけど
0936雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:45:24.65ID:KpWed9hf
>>930
開会式なんて感染のリスク増やすだけだからいらん
閉会式に出てくれればいい
閉会式なら感染しても問題ない
0937雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:47:01.61ID:pJyC2P1k
コロナがなければ試合前はもっとリラックスした様子とか
インスタで見れたのにな
0938雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:47:51.03ID:GoOx59VW
他の選手達と交流できないのも残念
0939雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:54:23.14ID:mR38rod3
>>925
マリリンの次はつよねぇがいいかな
0947雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 20:38:34.73ID:itysydxP
JL17 バンクーバー→成田16:30着
画像から座席は10Aのビジネスクラスか
22Aのエコノミー

次は
JL8681 成田20:55→北京0:25+1

成田空港では、現在サクララウンジ閉鎖中のため、
ファーストクラスラウンジでくつろいだ筈
0955雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 21:39:47.66ID:+qJtNFBG
高橋沙羅4位
まあランキング通りだったな
クラマーいたら5位だった
0956雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 21:48:54.96ID:itysydxP
>>953
SeatGuru というアプリで
今日のJAL17便のシートマップを見ると
翼の上の10番までビジネスシートになってるよ
でも古い仕様のビジネスシート

JALは
自分がスポンサーになってる選手が五輪に出かける時くらい
ビジネスクラスを使わせてあげるだろう
0957雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 22:03:37.77ID:1ctkTL76
>>942
高木妹は1000と1500がターゲット
中距離選手が3000で6位入賞なんて大したもんだよ
まだ全然余裕あったし専門の佐藤より上行った
さらに500にも出るって言ってんだから驚くわ…
0958雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 22:05:58.80ID:1ctkTL76
クラマーもルンビもいないのにメダル獲れずか…
W杯一度も優勝したことが無いボガタイが持ってくなんてなぁー
0961雪と氷の名無しさん垢版2022/02/05(土) 23:02:25.43ID:+t3kMA6K
リンさん懐かしいな
北京五輪に向けてW杯始めたのに引いていくのも一瞬だったな
0964雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 00:24:02.57ID:bhqpC7VQ
>>937
平昌の時は開会式とか初戦迄は沢山インスタ投稿あった
今回は他の選手どころかチームメイトとも接触が制限されてそう
0965雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 01:59:28.07ID:2adtIfTH
だったね
たしかアイスホッケー組と一緒に
政治家に表敬訪問されてなかったっけ??
あの時あの頃は五輪後にこんなフィーバー人気になるとは思ってなかったよ
そしてコロナの今の現状も

仮に今回メダルとれても、北見のあのゆるい雰囲気のパレードは今はもう観られないんだなぁ
0968雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 10:03:13.02ID:VaEgTIO6
毎日PCR検査するらしいけど
カーリング選手が一人も陽性にならないって
かなり確率的に難しそう
0969雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 13:05:52.47ID:1C5WCZhK
オーストラリアの女子選手陽性出たらしいね
始まる前も陽性みたいな話出てたしやっぱりダメだな
0971雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 13:50:32.41ID:Mp0tbVd9
オーストラリアのMD女性選手、1回陽性で隔離されてたが、その後2回陰と判定され、試合に出てる

MDパートナーも濃厚接触者で隔離

ただ精神的ショックためか、現在7戦全敗
0974雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 14:29:21.54ID:zvrTvk+f
3日後までのPCR検査が全て陰性なら
カナダ〜北京の道中でも
感染しなかったことになるね
0978雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 16:46:11.32ID:VaEgTIO6
食事に関してはかなり不満が出てるみたい
0980雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:04:40.19ID:qTVrlDmG
中国はそもそも水がやばそう
河川の汚染がひどいの見た事ある、青く染まった水瓶流れてた
浄水されてるとは思うけど、お風呂やシャワーもいやだよな
0983雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:21:25.59ID:m3QjqVIV
印象が薄いんだけどアイスホッケー女子日本代表の愛称てスマイルジャパンなんだ
ロコのスマイルアサシンズの方が格好良いネーミングだと思う
0984雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:22:32.54ID:c6Bu/Xgx
ずっとスマイルジャパンって言ってるよ
前から
0985雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:26:49.78ID:cIaZR6K0
やっぱり期待通りに中々メダル取れないもんだね
0986雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:28:20.77ID:jWbXhtLR
選手みんなコンディション最悪だろうな
0987雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:30:11.78ID:UnuRD2It
>>985
今日の小林陵侑はメダルは固いでしょ
0988雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:33:04.51ID:cIaZR6K0
>>987
そんなこと言ってると取れないような気がする
0989雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:37:46.09ID:VaEgTIO6
ハッセル達は北京楽しんでるな
0990雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:59:13.69ID:66rCL6yy
ミュアヘッドも開会式で映ってたわ
0991雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:00:17.70ID:OBl24XrO
ちなみLOVE❤
0992雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:04:49.60ID:nMsSANeb
他のチームは開会式出てるから結構インスタにあげてる
0993雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:11:24.12ID:jWbXhtLR
でも開会式とか出てコロナかかって棄権になったら
日本の場合は叩かれる気がする
0994雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:16:44.14ID:c6Bu/Xgx
ちなみがインスタで投稿してるユニフォーム
あんまりかっこよくないな
0995雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:18:35.95ID:OBl24XrO
いちご差し入れたい
0996雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:21:53.05ID:PQvM1Fix
ぶっちゃけフルーツとか用意できてるのかな
0997雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:49:01.98ID:MSVzfwOj
りゃーじが先乗りしてるだろうし売ってるところ調べてるんじゃないの
0998雪と氷の名無しさん垢版2022/02/06(日) 18:55:23.58ID:SsPksQnF
インスタにコメントしてた中国人の通訳リンさんが現地コーディネートしてくれる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 7分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況