X



トップページ冬スポーツ
224コメント58KB
アイスホッケー全日本選手権Part4
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:07.52ID:xrOlbThM
日本最強のアイスホッケーチームを決める、全日本選手権について語るスレです。
日本アイスホッケー連盟 公式(Twitter )
https://twitter.com/JPN_Ice_Hockey
公益財団法人 日本アイスホッケー連盟 (公式サイト)
https://www.jihf.or.jp/
公益財団法人日本アイスホッケー連盟 (YouTube)
https://www.youtube.com/channel/UCmv9ACmrpE4g-g_6022XOdw

過去スレ
【史上】全日本選手権【最多】(←実質1)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1107868023/l50
【最多】アイスホッケー全日本選手権【出場数】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1108220761/
アイスホッケー全日本選手権Part2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1234225187/l50
アイスホッケー全日本選手権Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1355050754/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:51:17.05ID:pALSFvbE
ピリオド毎に再生し直すのめんどい。
関西大学と厚生社が面白いかも。
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:02.61ID:yoMCmDhh
ちんたら ごまかしながらやってるから学生に負けるんです

かっこつけんなや
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:13:31.65ID:sxa33ShO
田川、上野、荒井、篠原
PS出てきたのアイス経験者ばっかり
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:58:07.82ID:yoMCmDhh
明治ならアイスに普通に勝てそう
東洋もキーパーがめっちゃ上手いから
アイスは明日簡単には勝てないかもね
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:05:27.03ID:yoMCmDhh
学生の方が冷静なのよ

社会人は得点出来ないイライラから反則

明日のアイスも…
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:26:11.89ID:COSzk3mK
あすの2回戦は全て好カード。
ワイルズVSグリッツ
関大Vフリーブレィズ
明治VSレッドイーグルス
東洋VSバックス
関大はフリブレ相手で厳しい試合になりそうだけど、
関東大学リーグ代表の明治と東洋がトップリーグチームを相手に
何処まで食い下がれるか楽しみです。
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:36:30.40ID:BDwwUAwf
>>185
熱心なフリブレヲタだなw
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:22:59.14ID:9n0DSEqP
太鼓の何が悪いというのか?
なんでそんなに叩くのか?
ん?太鼓だけに、か。
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:01:49.95ID:pALSFvbE
明日大学生と対戦する馬鹿鷲は少しプレッシャーかかるかもな。
負けたら目も当てられない。
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:23:16.30ID:eArjg/E/
アイスは勝っても負けても明日は横浜泊なのかね。
試合終わって23時。前の試合の終わりが遅かったら試合開始もどんどん延びる。負けた場合そこから栃木に帰るのはしんどいか。
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:12:06.47ID:tW8hPauU
しかし室蘭やダイナックスは弱すぎたな。
アジアリーグチームのレベルに近いと呟いてたやついたけど…。は!?って感じ。 

さてと今日は学生を応援します。
なにもビビらなくていいからガンガン行ってイライラさせよう。
がんばれー明治東洋関西!
グリッツ頑張れ!新規のワイルズに負けんな
0192今夜が山田
垢版 |
2023/12/08(金) 10:20:57.76ID:+Ds+a6IG
「僕たち私たちアイスホッケーファンは
東洋大学、明治大学を応援します」

東洋がんばれー
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:27:26.16ID:+Ds+a6IG
本日はグリッツとフリーブレイズの勝利は間違いないですね

簡単
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:03.39ID:SIEwTWLt
ガンガン行ってペナルティ
イライラしてペナルティ

社会人全敗、三大学勝ち残り、無所属チーム勝ち残り、全日本の醍醐味だな。
今日は番狂わせを待ち望む!
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:37:23.73ID:XXYpsU6H
大波乱が起きました!
新規チームがグリッツに勝ちました!
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:30:22.38ID:uGhnpVMw
大波乱ではないだろう。
ワイルズの順当勝ち。
昨季の全日本の覇者はワイルズ(旧クレインズ)だよ。
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:12:19.35ID:EaMm34+D
>>196
そいつに構わない方がいい
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:34:51.23ID:d+5xFpW0
>>193
凄い読みでしたね、ニワカにはかないません。
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:38:03.95ID:OpWzI34Q
アジアリーグ(日本リーグ)チームが、同一リーグ以外のチームに負けたのは、雪印が明治大学、バックスが中央大学に負けて以来の3度目?
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:38:54.96ID:OpWzI34Q
アジアリーグ(日本リーグ)チームが、同一リーグ以外のチームに負けたのは、雪印が明治大学、バックスが中央大学に負けて以来の3度目?
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:13:05.29ID:LrPwtiSP
レッドイーグルスは・・・やっぱり勝負弱さが出て今年も優勝できないのかねえ
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:43:34.44ID:Wm0Q0V+O
>>201
大丈夫、明日アイスになったし。
決勝まではもんだいない。
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:28:09.78ID:nl6OvBha
今の学生って強いの?
ならアイスホッケー界の未来は明るいな
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:34:20.74ID:CdQNl+B1
>>202
おまえフリブレヲタだろw
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:34:39.51ID:CdQNl+B1
>>202
おまえフリブレヲタだろw
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 05:30:11.16ID:y11/FUz1
粘着がすごい(笑)
一生言ってんだな
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 08:51:43.81ID:HrU6FN4h
昔はよく何試合もリンクで見れたものだよ。年取ってしまい、配信見てるだけでも疲れるよ。 あと3試合か〜
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:28:00.00ID:GGLPafVh
なかなか見ごたえあったな
まんまハンドシュートとかなんやそれなとこもあったが
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:35:08.36ID:V5lUTgoR
東洋のGK佐藤とFWの中島キャプテンは上手い1
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:07:15.58ID:13baFUc9
現地で試合観戦してた者です。
2Pに鈴木健がハイスティックでWマイナーを食らったけど、
あれは鈴木でなく古橋だったような気がしたので、帰宅後に録画で確認した結果、
やはり古橋のスティックがレッドの選手の顔面にヒットしてました。
明らかに誤審でしたね。
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:20:29.13ID:Zp6FLi+8
数年ぶりに生観戦したけど、全体的な競技レベルかなり落ちていると感じた。
トップレベルの選手とそうでない選手達との差が大きくなったイメージ。
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:40:52.87ID:pNCD6pMN
イーグルス以外のチームの3セット目には1.5流の選手が名を連ねてるね
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:08:55.54ID:7Hwqvnpc
トップリーグ行かないで、就職していわゆるB級でホッケー続ける選手たちの中にもレベル高い選手居るよね。
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:02:24.54ID:ZMIV1BQF
大学の優秀選手は、良い企業に就職し社会人チームでのプレーを希望してる選手が多いらしい。
トップリーグチームに入って安月給で加えて戦力外などで現役を退いても何の保証もない。
なら、定年まで安定した収入がある企業に入ったほうが良いかなと。
これから先、志望した企業に入れず落ちこぼれた選手がトップリーグへ流れそう。
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:07:41.73ID:vHypXIu3
オレは決勝だけ観に行ったんだが、え?これでプロ?って思う場面が何度もあった。
それ、誰に出したの?っていうパスや、さほど難しいパスではないのに弾いてパック失ったり、
ちょっとプレッシャーが来ただけで、あっさりパックを放ってしまったり、、、
客からお金をもらって試合をしているっていう意識はあるのかな?
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:32:47.49ID:I3enfJz7
>>216
初がつお
高くはないと
買わぬやつ
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:07:22.70ID:nO4NO8s4
アジアリーグのタイトルより全日本選手権の方が格式高いのかな
歴史長いし
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:49:00.26ID:rd0tE3DW
>>216
テレビ観戦してたGKやってる息子が、フリブレGKが自分のスケートにパック当てられて失点した場面で、
基本的なことができてない気がする、とつぶやいていたw
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:05:37.20ID:pbb9GMSN
いくつの息子だかわからないけど、日本のトップリーガーなら基本は百も承知だと思うぞ
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:11:17.29ID:Hn0Bw36Y
百も承知であっても、実戦でできてないなら意味なくね?
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:12:37.66ID:ln8bf+M5
>>221
偉そうな息子はアジアリーガーより技術が上なのか?
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:39.63ID:nq9781e5
ホッケーを知らないど素人がALの選手のプレーに対しゴチャゴチヤクレームをつけてるけど
、そんな輩に釣られず無視したほうがいいよ。
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:09:53.43ID:rd0tE3DW
ホッケー知らないど素人ねぇw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況