X



トップページ冬スポーツ
1002コメント244KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美95【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:10:37.30ID:91t0tPQC
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美94【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1609045748/
0002雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:10:54.81ID:eE6DyvC+
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の44歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0003雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:11:07.28ID:91t0tPQC
◆今後の予定
02/07(日)-02/14(日) : 日本カーリング選手権大会 (稚内)
02/23(火)-02/28(日) : 日本MDカーリング選手権大会 (青森)
0006雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:11:44.36ID:91t0tPQC
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0009雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:13:50.69ID:TTQ+vlnr
>>1

  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) <乙どすね
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0013雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:24:53.23ID:3nel5NhG
>>11
スープカレーも辛さを調整して辛くできるから、辛いのを食べ慣れているんだろ
0014雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:29:03.89ID:6J+hEclu
常呂の実家住まいでほとんど海外生活だと
意外と行ったことない日本の有名チェーン店とか多そう
0017雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 18:01:35.45ID:B56bAmE9
ロコステラ4−8道銀フォルティウス
0018雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 18:04:52.34ID:juqvexLF
道銀今大会初めてスチールされたし
6エンドまではよくやった内容
0021雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 18:42:54.04ID:IBNRfYdS
>>20
初めての経験は何でしょう?ってストーリーで質問してた
その答えがココ壱
0024雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 20:04:01.58ID:0QGXGGcO
ステラは北海道銀行相手に、最終エンドが�カゃないってことは
最後の1投は2点の可能性がわずかながら
あったってことだよね
0025雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 20:43:28.70ID:Q6n+DA/G
中部は代表決定戦やる方向みたいだけど
やってくれたほうが日本選手権中止にしづらくなりそうだから
やってほしいな
0026雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:14:36.53ID:wlvdbKGT
ロコソラーレだってマリリンとベテラン2人成長枠2人
さらにオリンピアン補強と4年連続日本選手権優勝の天才スキップ補強
という構成で8年かかってやっとだった

ステラの成長枠2人と高校生2人でどうにかなるとは思えない
0028雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:27:26.60ID:TfVX1UPR
今、平田くんの試合
ライブ配信してるよ

明日、北海道銀行の試合が早く終わったら
ロコステラも放送してくれるかも
0029雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:28:28.33ID:zyAenuYX
>>1
      =∧ ∧
       |(。・ω・。) <乙だお
       |と、  ,つ
       | ∪∪
0031雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:45:07.00ID:wlvdbKGT
北海道はジュニアでもレベル高いんだろうけど

ここで苦戦してるようじゃ
コンサや国際大やTMKもいるのに
オリンピックとか・・・

スポンサーもついてるのに何とかならんのかな
0033雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:52:09.26ID:CQAD6aqp
>>31
北京五輪後に日本選手権枠見直してもらわないと北海道男子は厳しいな
最初は女子も厳しいと思ってたけどロコが予選に回ってこないかぎり
レベル的には妥当だと感じる
0041雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:53:34.35ID:XbF2pgrv
ココイチって食べたことない
標準的な日本のカレーみたいな味?
0043雪と氷の名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:08:52.45ID:juqvexLF
>>40
ロコがメダル取って他3チームもオリンピック目指すなら進化せざるを得なくなった
他が当然その流れについていけず間がポッカリできた
でもこれって世界的な流れじゃない
各国とも上位がものすごく強いて間が抜けてる
0047雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:11:25.25ID:K3VtRGEM
まずは世界選手権を本当に予定通りやるつもりなのか確認してほしい。
もし世界選手権が中止もしくは延期なら、日本選手権も延期にできるし
そうすれば、関東ブロックも開催できる。
さらに、コロナのワクチン効果次第では、ワイルドカードも復活できる。
0050雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:30:36.49ID:sb9ur7rX
むしろあるとしたら東京がダメで北京までに何とかやれるぐらいまで状況が改善ぐらい
ただ北京も1年延期ぐらいかねえ
0051雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 07:00:19.68ID:OlUikTui
>>26
将来、ロコソラーレ散会後に天才スキップが加入するから大丈夫
0053雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 10:23:56.63ID:Y3Xn+nP4
>>47
日本選手権が延期なら関東ブロックが開催できる、すでにこの考えが間違えてる

延期になっても関東ブロックなんて開催されないから、勘違いもいいとこ
0054雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 11:58:56.14ID:vP120tIW
道銀5−2とかぷち
winger4−9ステラ
0057雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:01:14.87ID:sb9ur7rX
>>56
別にジュニアが強いってわけではない
去年世界ジュニアでSC軽井沢Jrが4位だったが上位3チームはすでにWCTに出ていたチーム
地理的な問題含めて日本のジュニアがWCTに乗り出していけないのが大きい
0058雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:10:37.66ID:GO6iMqYP
いつもは北海道2枠なんでしょ?
ステラ出場できたね
0059雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:15:56.44ID:aBLoNXTm
>>58
いや1枠
でも道銀がWCT枠を取ってたら道銀は北海道選手権出てこなかった
WCT枠は道銀と富士急で五分五分の可能性くらいかな
あと北海道選手権2位でもワイルドカード争いに参加できた
0061雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:18:31.71ID:jiVtdCQy
>>56
世界的に見てもジュニアのレベル低い
ミンジ以外は上が辞めないと代表になれそうなチームがいない
カナダ以外と比べたら日本の練習環境はかなりいい
0063雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:25:40.76ID:zz88lpmC
>>61
SCとかwingerはかなりいいよね
札幌や北見の大学もメンバーが同じ場所に集まってて
カーリング場があるって時点でかなり環境はいいほう
0065雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:47:39.51ID:zo2UhdG1
北京も無理ぽいので次は26年
今の30前後の選手達は残念ながらピークを過ぎてしまう
早めに世代交代した方がいい
0066雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:54:03.53ID:30dUT3wN
>>59
ステラは今年はさっちゃん姉のチームはお休みだからワイルドカード枠の望みあったんじゃないか?
0067雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 13:54:29.03ID:zvp/E6bf
世代交代って自然とされていくものだからね
ここ数年の結果を見ても上がみんな辞めない限り難しそうだな
世界的に見ても同じ傾向
0072雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:05:39.82ID:jiVtdCQy
>>69
ステラが優勝したら日本選手権中止の代表決定戦はやりづらくなる
優勝してほしいな
0073雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:09:57.52ID:aBLoNXTm
>>72
道銀負けても日本選手権中止になったら2020のベスト4でやるのかな
公式に発表されてるしそうなるんだろうけど色々意見が出てきそう
0074雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:22:50.28ID:X8cW9XnP
>>65
今さらかよ
そんなこと3年前にわかってることだわ

だから年寄りがジュニアの活躍を阻むなよ!
北京が終わると注目チームが消えるから本当にカーリングは終わるぞ

道銀は空気読んで今回はステラに道を譲るべき
0075雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:33:36.25ID:g0PmewN1
ステラ、1エンドブランク
2エンド、いい感じでストーン貯まってるな

もしステラが優勝したらマスコミのマリリン上げが始まるだろうw
世間に与える宣伝の意味でもこの試合はかなり重要
0077雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:48:40.84ID:1oWf8kcz
>>75
マリリンのイージーミスで2E2点取られて、3Eはスチール
ちょっと苦しい立ち上がり
リードからサードまでは道銀にも全然負けてないな
0078雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:59:45.63ID:zLYxeY5B
吉村って格下相手の時はあまりミスしないのな

中電相手だとミスしまくりで大差になるのにw
0081雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 15:13:21.13ID:HlkoeJA4
マソリン取扱い注意
取り扱いには資格が必要です
0083雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 15:41:57.20ID:cejDEfX7
今は共通試験?センターのタイミングで大会出てる札幌協会やステラの高3はもう進路決まってるんだろうね
札幌協会は進学としてステラはどうなんだろう?
0084雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 15:59:31.28ID:hQ6bHn7D
やっと1点取ったけど
もうカーリングは終わりだな
3年前と変わらず同じチームが出てくるだけで変化なし
他のスポーツは毎年有望新人が出てきて話題性があるのに
そういう点ではカーリングは絶望的
0090雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 16:55:04.47ID:sb9ur7rX
久々に見た軽井沢とかで出待ちして写真ばかり撮っていた色風味w
0091雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 17:18:07.11ID:vP120tIW
agnesおつ
0092雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 17:31:12.22ID:nbkRRojY
>>89
素晴らしい正論だと思う
その人見る目あるね
0093雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 18:28:32.22ID:r1lq2ixc
中部が無理して中部代表選考やろうとしてるってことは
日本選手権はやる気あるってことなのかな
0094雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 19:37:20.73ID:DYgNRoE5
ステラは準優勝だっただけにコロナでレギュレーション変わったのが惜しかったな
0103雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 22:40:49.89ID:2G6xyiPc
>>102
お互い試合のない男子をことみん女子を漁師が解説しないかなw?

冗談はさておきことみんもロコに帯同するからNHKの解説員は人材難だね
youtubeの方は北海道協会がやるのかな
0104雪と氷の名無しさん垢版2021/01/17(日) 23:06:06.37ID:F+1ymgaA
>>103
マリリンが良かったけど人数制限で同行しないって記事にある
小笠原さんは来そうだな
0106雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 00:46:51.60ID:S24u7q6J
富士急サイン入りネームプレート34000円で落札
ただいま中電開催中
0108雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 03:02:02.40ID:kJrZOZ9N
とにかく道産子はキャラがいいとか可愛いとか。
一生これは道外チームの地味ブス暗いヒールとの差埋まらない。
県民性。
0110agnes垢版2021/01/18(月) 08:22:40.76ID:eoDLb6ml
白井のおかげでメンタル改善した吉村は手ごわいよ
0116雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:59:45.87ID:bpUo9aIM
道銀にとっては日本選手権に向けてこの北海道選手権がプラスに働きそう
逆にロコ、中電、富士急は心配だ
0117雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:03:50.98ID:3N9rlygW
決勝見たけど最初から残念な展開だった
元のステラで見てみたかった
0119雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:11:45.33ID:S24u7q6J
まあ予選で対戦してるから
どんな感じかの手の内は決勝はより分かるだろうし

Get Sportsのスタッフが選ぶ1年間放送した企画の中から印象に残った作品
2020年の1位がロコの自分で自分を観てみたら 
0120雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:16:30.79ID:igRiPuex
道銀は伊藤フィフスで決まってるみたいだけど中電はどうくるんだろうね
強化試合みたいに大会中にローテで回してメンバー変えるのはやめたほうがいいと思うんだが
0131雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:31:20.15ID:gnAYhbA1
代表決定戦のネットニュース見たからそっちの方向なのかと思ってた
開催されそうでよかった
0134雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:41:38.16ID:JkP1daaT
会場が使えなくなったり関係者に感染者が感染者が出なければ
中止にはならないだろう
0135雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:43:19.55ID:bpUo9aIM
カーリングも大会の時はPCR検査してるっぽいけど
1人も陽性者出てないのは何気にすごい
0136雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:45:19.41ID:tucZsIfo
あまりスポーツの話題もないしロコが優勝したら
五輪代表決定だし結構取り上げられそう
0144雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 20:15:22.10ID:1WyMS68q
>>129
オホーツクはわからないけど北海道MDは28日から名寄でだね
0145雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 20:21:19.02ID:S24u7q6J
告知がないってことはコロナで出場希望チームがオーバーしてないから
予選なしで出場できるんじゃないの
0154雪と氷の名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:21:26.73ID:YVxw8Y10
あーあ。やっぱり中止だよ。
協会が中止の場合の事を事前に発表したから
何かおかしいと思ってた。
0156雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:42:55.22ID:GRVtyUSS
>>154

遅い時間に発表あったの?
0158雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 09:13:16.14ID:wCkVnLn5
道銀は日本選手権直前に道予選で実戦経験積めて更にこのまま常呂で合宿突入すれば実戦形式の練習試合の相手にも困らない

悲惨なのは富士急
関東選手権中止になったどころか今月から合宿
してた軽井沢もコロナの閉鎖で追い出された
0159雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 09:39:56.88ID:txz49ZtO
カールプレックスだっけ?あそこもやってないのか
ぜんぜんアイス曲がらないみたいだけど、曲がらなさじゃ稚内も大差無い感じだけどな
0160雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 09:59:33.25ID:eNbwETFa
カールプレックスフジは平日は通常営業はしてない 富士急は何年も前からそれで苦労してるみたい
御代田はHP見る限り 今も通常営業してるのかな

軽井沢が使えないのは中電もだと思うけど 中電はどうしてるのかな
0161雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 10:15:13.61ID:vPsxzKb9
中電、富士急はいまカールプレックスフジしか練習場所が無いんじゃないかな
両チームとも出場は決まってるから
早めの稚内に入りになるだろうね
0164雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:55:20.99ID:4+FUoQUw
すでに出場権のある中電とTMは合同合宿かな

ただ使えるリンクがあるのか
札幌だったらホームにしてる有力な大学チーム
が多いから練習試合も組めそうだけど
0166雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:01:57.06ID:k8JY9OCh
これ、締め切り後に落札辞退で不調に終わる典型的なパターンやろ
あるいは不快に感じた会社側が買取にきたか
0167雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:13:59.26ID:5iZNDJR0
10万くらいなら問題ないだろう。

本橋のユニフォームが80万っって
決済はスムーズだったのかな
0179雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 17:14:03.49ID:wgPV98BK
昨日はSTVが日ハム元コーチ白井がらみで道銀。HBCがマリリン&ステラ。でニュースやったな。
0180雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 17:15:21.72ID:yeT3jKWh
やっぱ日ハム絡むと強いな
もし日本選手権で道銀が優勝したら白井コーチめっちゃ取り上げられそう
0182雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 17:20:30.72ID:6jPveX1y
日本選手権に向けて道銀が一番いい感じできてる
自信さえ付けば手強そう
0199雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 20:33:53.70ID:nRaB2er7
>>197
スウェーデンはみんなでどんどんコロナに感染して
集団免疫を獲得しようっていうイカれた政策だっけ?
0201雪と氷の名無しさん垢版2021/01/19(火) 23:42:23.14ID:Fxk1svA/
>>196
チーフアイスメーカーが常呂の鈴木さんと去年のサブだった軽井沢の藤巻
サブが札幌と稚内のアイスメーカー
チーフ2人でどうすんだって感じもするが
0202雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 00:32:53.16ID:lWI5c9aM
>>147
まずタカトシがカーリング好きなの知らんし
何で北海道じゃ無い選手の本の宣伝だよw
0205雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 07:12:08.85ID:fcvQPaIp
全日本選手権やってもらわないと2月つまらないよ
相撲ですらやってるんだから出来るでしょう
0207雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:31:21.70ID:9rka72lH
TVerで熱烈!ホットサンド!
GM出演回見逃し視聴できる
来週の火曜まで

最初の15分ぐらいと最後の未公開で少し
0212雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:15:07.50ID:NFyRJhls
2000人から増え始めたらやばいと思ってたけどちょっと落ちついてきたかな
0214雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:17:56.02ID:hgFHIpGW
他のスポーツの状況見てもカーリングを中止にする理由はない
あとは選手がコロナにかからないこと
0225雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:12:37.50ID:lc0oR9Id
ロコが北京五輪に出たら今回は最初から羽生の次くらいにメディアに取り上げられる
0233雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:57.83ID:cEC5xpPe
>>229
トリノ五輪にチーム青森が出た頃から
カーリングはチェックしてるって
ラジオか何かで言ってたな。
0234雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:40:00.17ID:pEkntdT6
アンガールズ田中はマリリンのおっぱい目当て
0235雪と氷の名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:48:29.83ID:+QrlDIYr
芸能人と絡むのはやめてもらいたい
コロナ感染者の比率は一般人の10倍くらいじゃないか
0246雪と氷の名無しさん垢版2021/01/21(木) 17:38:57.65ID:vngUNI17
その大会が世界につながるか否かで現状やるやらないのハードルは段違いだと思う
協会としてもまだ世界戦が中止が決まっていない限りは4人制とMDは日本選手権をギリギリまでやる覚悟じゃない
その世界戦の開催か中止もたぶんカナダがどうなるかの結末がはっきりするまで出ないと思うし
0253雪と氷の名無しさん垢版2021/01/21(木) 18:00:52.08ID:vngUNI17
>>250
スコッティーズが2/19からだからそれの中止が決まっても直前なら
日本選手権終わるまでにほぼ中止のアナウンスは出ないでしょ

仮に中止になって代表決定戦を夏ぐらいにやったとしても
メディアの取扱量が冬より段違いに少ないし一部以外で盛り上がらないだろうしなあ
0254雪と氷の名無しさん垢版2021/01/21(木) 18:08:26.06ID:eAMeLqp7
四人制もMDも放映権料は協会の重要な収入源だから諦めたくは無いだろうな
あんなアホルールの決定戦されるよりいいから粘って欲しいわ
0259雪と氷の名無しさん垢版2021/01/21(木) 18:32:16.14ID:S0UTr41P
>>252
日本選手権なら多少なりともスポンサーやメディアもあるし
他の大会よりは中止にしづらい側面がありそう
0273雪と氷の名無しさん垢版2021/01/21(木) 21:38:33.17ID:DXHvuEv0
>>256
東北は青森ぐらいしか大会開けるようなマトモなカーリング場が無いからね。
そういや岩手県の二戸にカーリング場作るって話は進んでるんだろうか?
0276雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:54:23.99ID:LVcI3Uhf
富士急に苫米地美智子加入
0278雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 10:53:53.44ID:PPgHoB9+
べちこちゃんって道銀とかヒトコミとかも一時加入してたしスーパーサブの職人みたいになってきたな
0279雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:07:20.02ID:bpIF3xYR
>>271
きっとちなみと小笠原がてっちゃん弄って遊んでるだけw
0280雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:24:46.10ID:QuCYdeWW
>>278

富士急、苫米地さんの加入は良いけれど

西室さんは何だったのか?
西室さんの存在に今になって気付いて、反省の意味で苫米地さんなのかな
0281雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:50:04.79ID:0enYLEc6
自分が作って引っぱってきたチームのなにリザーブにされる

→がまんできた→○リリン

→がまんできない→Oさん、Nさん
0282雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:56:08.28ID:HuIqka5W
>>281
そんな感じだろうけど、マリリンももうステラの一員でロコは別チームって認識じゃないか
0283雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:02:31.94ID:PPgHoB9+
>>280
今回は5人いないと出場出来ないし、べちこちゃんは臨時のお手伝い参加だろうから西室うんぬん抜きで軽い感じでしょーね

>>281
まりりんは「世界選手権の時にこの子達を表彰台にもっと立たせたいって気持ちに変わった」ってインタビューで言ってたな
現役でバリバリ出来るのにたいしたもんだよ
0284雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:14:11.70ID:0enYLEc6
まあ実際に自分に置き換えたら我慢できない可能性が90%以上いくかもw
0285雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:42:09.06ID:NCxaCq8b
>>283
それは後付けでいいように言ってるだけ
平昌前からカーリング見てたファンからすると
平昌後のマリリンの外向けへのかっこつけや事実をすり替える言動にうんざりしてる
0286雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:44:23.47ID:3WdBrXUI
スイス選手権も一応やるみたいだな
女子は4チームのみでトリプルラウンドロビンで上位2チームが決勝でBest of 3
ショリに足もとすくわれなければあの2チームが5戦は最低やることになるけど
0299雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:23:29.80ID:LuSt37Te
この板に書き込む人なんかはそんなに事情通は居ない
ただアンテナの広さと情報の取捨選択能力が違うだけでただのファンなのはあんたと変わらない
質問するだけで自分から情報を落とさないなら存在理由が不明
?マークをNGワードにしたいくらいだ
0301雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:26:16.99ID:LuSt37Te
東北能力予選価値青森開催かとかなんでこんな事を説明してやらないといけないんだよ
逆に聞きたいけど他でどこでやるだ?
0303雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:35:49.54ID:LuSt37Te
この残念な人に親切に答える必要無いと思う
残念なので教えても成長しない
ここは専門板なのでわからない人は置いていくべき
わからない人は迷惑かけないようにROM専で勉強しなさい
0328雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:28:16.97ID:PPgHoB9+
>>311
んだ、目黒萌絵先生
ボキャブラリー豊富で、視聴者を意識してテレビ向けの(ここ大事)解説できるのは、もえちゃん、ことみん、そしてレジェンド漁師かなと
0330雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:46:25.21ID:Yg/fvxL/
悪くはないけどあまりいいとも思わないな目黒さん
まー自分からすると石崎さんも微妙なんだけど
女子選手でいい解説者って思いつかない
0332雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:48:21.65ID:3WdBrXUI
たまに土屋つっちー長雄だったり市川の中部の面子がやったり
今回は男女の主要解説どころが現場復帰してるからなあ
小笠原金村平田に誰かって感じじゃないの
0334雪と氷の名無しさん垢版2021/01/22(金) 21:47:22.78ID:1Y780H83
ところでチャリティオークションのサイン色紙、ロコはもう終わった?
0339雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 08:44:12.44ID:kUcRjexW
>>338
10万ちょっと無理。
できればコンサのものを手に入れようかなと。
ロコがまだならコンサもまだだと思ったので。
それとカレンダーは買ったので
コロナが落ち着いたら、大会会場で
ロコとコンサと私の家族で写真を取ってもらおうと企んでます。
0340雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 09:23:06.01ID:b596mSeQ
>>339
大会行けるなら直接貰ったほうが絶対いいな
横浜だったら行けたのに
まあ日本選手権だとお願いしづらいけど
0342雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 09:44:02.52ID:W74gWzrF
>>283
本橋はロコソラーレの会社社長だろ もう一選手の視点ではないよ
見込みより業績が上がらないステラのテコ入れ中ということよ
0343雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 09:51:16.75ID:W74gWzrF
>>306
イラネ
解説には偏向があっては駄目だから どうしても中電贔屓が出てしまう市川はちょっと
石崎もその点では駄目だと思うな
日本選手権は偏向がない人間がいいので、目黒さんが一番いい
0344雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 10:08:59.89ID:YBjsrBAS
琴美なんて事情を知らない一部の視聴者からなんで中電贔屓なの?って叩かれてたくらいなのに。
偏見の目で解説者を見ているのはお前
0350雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 13:29:13.40ID:lG4ToHq7
解説よりも喋り過ぎるアナウンサーが要らない
選手がマイク付けてる唯一の競技実況なんだからそこを最大限に活かさないとね

最小限の実況と要所の解説だけでいい
0357雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 20:17:36.55ID:U4kkI5fY
>>350
 ↑
自己本位の分かったふりする「カーリング素人」の意見だな

多くの一般人&マイナーフアンの見るNHKBSの全日本は、素人向けのアナと解説が今も必須
0361雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 20:42:23.17ID:uOYDQziM
南・高松も強そうだし斎藤・目黒も北見工大AとKitの組合せで強そう
0362雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 20:43:37.38ID:6oFF8FVa
>>356>>359
この手の抽選って意外と偏るよね 4人制の道央選手権でも年によっては偏るし
関東MDでも小穴・青木 石垣 西室・塚本が同じ組に入って西室予選落ちだったし
0365雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 21:38:01.99ID:PFECIfuq
北海道3組じゃないの
去年は結局北海道3位だった鹿野チームが日本選手権でベスト4
組み合わせ運も左右されるけど
0367雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 21:47:56.76ID:PFECIfuq
>>366
AとBそれぞれ3チーム抜けで
1位はそのまま準決勝にいって2位と3位同士で準々決勝
0368雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 22:10:32.41ID:MUx0QnVt
3枠で予選で3チーム上がれるっていうのはいいね
普通にAブロックがTOP3の実力ありそうだし
0370雪と氷の名無しさん垢版2021/01/23(土) 23:10:39.89ID:yFq4gZU6
こうやって見ると北海道が3枠は少ないね

一方西日本の3枠は多い
枠を0にしちゃいけないけど調整出来ないのかな?
0377雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 08:39:46.26ID:o8okJMMq
>>370
日本MD本選で3組に組み分けするから3の倍数のほうが分けやすいっていうのはある
だから強化枠1つ増やして優勝・準優勝と合わせて6枠になったし

今年は北海道に限らずどこのブロックも混戦で日本MDは史上最高の面子が揃いそう
無事に開催できることを祈るよ
0378雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 08:42:06.50ID:o8okJMMq
>>376
県庁ブログに書いてある話なら 中の人が予選敗退して明日の試合がなくなったってことだと思う
0383雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 10:15:19.28ID:7FZ27lGJ
>>372
ストーリーにフジ・ミキさんとの写真アップしてた
コロナで会えてないから会いたい的な
0384雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 11:50:01.14ID:5JIpR6/4
スキー、スケートなどのいわゆる冬スポメジャーは既にワールドカップ世界大会を開催でこんな世の中でも着々と実績を積み上げている。
しかしながらカーリングは未だに今シーズンの世界大会開催実績はゼロだ。
ではなぜカーリングにワールドカップが無いのか。はっきり言ってしまえば僅か1年だけ開催してスポンサーが逃げてしまったのか。
その事実を直視すればカーリングと言うものの存在が自ずと見えてくるだろう。
0386雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 13:35:14.43ID:5b2G81Ee
特に宣伝もないまま日本選手権に入るのかな
NHKだとそこらへんの告知が弱い
0387雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 13:40:00.51ID:QuaqrhXY
サタデースポーツ、サンデースポーツあたりで開幕前に特集してくれたりすると嬉しいんだけど
0388雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 13:40:54.47ID:5XGbFbDj
>>383
もうかなりのご高齢だし
0389雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 13:42:36.81ID:QuaqrhXY
>>348
中嶋ちゃんに似てる
0390雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 13:49:32.73ID:7FZ27lGJ
>>388
何歳なんだろう?
0391雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:15:43.40ID:2XbPLH/T
>>390
79歳
0392雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:20:40.93ID:dw2ed6k9
てっちゃんのご飯は1人分?
0393雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:34:39.08ID:/bCV721+
>>392
多いけど1人でしょ
0394雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:41:51.31ID:QuaqrhXY
>>380
@はAもあるってことなのかな
0395雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:46:08.51ID:dw2ed6k9
>>393
オードブルとかが2つあるから実は彼女いるのかなと
0396雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:48:22.37ID:lO6a3tew
>>348
顔採用だね
0397雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:49:55.37ID:5b2G81Ee
>>387
カーリングの扱いは別に変わってないけど改編して微妙になった
0398雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 14:58:29.23ID:7svyCvTc
たいらちゃん決勝進出で日本選手権出場決定
0399雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:04:36.09ID:hQTu4aIm
>>398
相手は予選で勝ってるけど田中美咲なんだね
4人制は去年と同じくdelightに阻まれたけどMDは3枠でよかった
0400雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:09:27.27ID:7svyCvTc
>>399
知らなかったけど田中さん出てたんだ
0401雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:39:47.14ID:b49jBUE0
>>346
ちなみも働いてる格好がよかったな
0403雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:11:11.21ID:524/LX03
コロナウイルスは冬に蔓延する
半年後の夏季五輪が無理なら1年後の冬期五輪も無理だ
もう切り替えてコロナが収束する26年に合わせた方がいい
0404雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:11:28.68ID:524/LX03
26年の五輪はカーリング人気を回復する五輪にしないといけない
30代半ばのおばさんでは駄目だ
今の10代後半の選手達が奮起しておばさん達をも倒さないと日本のカーリングの未来は暗い
0405雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:11:44.89ID:524/LX03
平昌にわかのロコファンに問う
お前らはロコが30才とか34才の五輪でカーリングを観てファンになったのか?
26才だからファンになったんだろう
0406雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:12:07.93ID:524/LX03
私もエイジズムとか良い事だとは思って無いけどトリノの時の小野寺さんと林さんと、ソチの時の小笠原さんとか船山さんの世間の反応の違い
平昌後の君等の彼女達への当たりを見て同じ事になると思ってる
0407雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:12:28.56ID:524/LX03
小笠原さんとかが平昌後にパイオニアとしてリスペクトさられるようなカーリングファンになって欲しい
平昌組はトリノ組からみて残念だった
0408雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:15:30.07ID:88jmmTM1
>>402
青森で大会が開催できたことが大きい
0409雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:26:31.63ID:prqQvDfL
今日のGet SportsでSC軽井沢クラブの特集あり
山口がスキンズゲームの進行に付き合ってくれたからかもしれないが
0412雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:33:51.56ID:88jmmTM1
>>409
深夜の3時前とかだよね
0414雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:56:20.95ID:88jmmTM1
録画だな
0415雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:00:18.70ID:59E3DhND
>>402
MDでも若手がベテランに勝てないのか
0416雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:25:49.85ID:7svyCvTc
あとは北海道MDと中部4人制のみか
中部もこのままなら開催できそうかな
0417雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:32:31.07ID:7svyCvTc
>>386
取材もやりづらい状況だし
0418雪と氷の名無しさん垢版2021/01/24(日) 22:00:40.61ID:EINyprbn
>>416
アイスパークの閉鎖が明日解除される
いち早く日程変更した中部のトライアルは開催だね
0420雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 13:17:32.04ID:Tdg9W37C
>>419
ビッグコミックだよね
0422雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:08:42.05ID:bKk4Rdqu
ことみんも合流してるね
0423雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:23:04.32ID:Ti0+gX8r
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)  山で出会った時は
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    とりあえず「こんにちわ」が基本だよな
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ   
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l.
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄ そうだよな。 いきなり銃向けられるって、どこのスラム街だよって話だよな
_________
0425雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:57:57.74ID:RcYBuuE5
Get Sports どんな感じだった?
0427雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:04:25.29ID:6pmVIwrp
SC軽井沢みたよ
俺たちは筋肉でドローを決めるぜ!という流れを期待したんだけど
でかい体でも、やっぱりラインコールの連携が大事という内容だった。

大野さんと小泉さんも公務員を辞めて
カーリングに賭けたらしい
岩井さんといい熱いね
0428雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:05:46.27ID:WdBFArVw
コロナ終息してきたな
0429雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:09:15.56ID:5gyxWjhb
>>427
小泉選手が元教師って知らなかった
0430雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:10:09.69ID:WdBFArVw
>>426
ちなみも少女マンガとか読むんだね
稲中とかばっかりかと思いきや
0431雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:14:23.27ID:H67U+L65
>>430
バガボンドとか
0432雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:17:14.24ID:hIRSl1Dr
>>430
でも漫画より本派だったはず
0433雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:18:33.68ID:ioDUfLfc
>>418
関東もやらせてあげたかったな
北京五輪のラストチャンスだったのに
0434雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:20:12.73ID:RcYBuuE5
>>427
SCKCって歳の差凄いよな
ちょっとカナダっぽい感じもする
0435雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:49:23.33ID:BjMJD9iC
>>424
上2人似てて身長差が見えないと見間違える
0436雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:04:12.35ID:vW+ysSmo
>>433
結局関東だけ中止か
同じ軽井沢使うんだけど日程的に厳しすぎた
0437雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:12:15.92ID:VqLDSOvk
>>436
中部も4日間開催が2日間開催になってるから
参加チームが削減されるかもしれないな
0438雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:14:08.83ID:/si+pMHZ
>>424
去年もこれで優勝したし今年もいけそうな気がする
0439雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:17:36.61ID:g5wvDwld
>>437
もう中部選手権出る予定だった新潟のチームが
予定が変わって出れないのかシーズン終了宣言してるから減るのは確定してる
問題はどこまで減るか
0440雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:18:10.11ID:63bmCSET
愛知とか出れないんじゃないかな
SC軽井沢女子のためにやるんでしょ
0441雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:21:38.99ID:5gyxWjhb
ちょっと軽井沢の独裁が目立つな
0442雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:24:50.11ID:63bmCSET
そろそろ稚内に向かいそうな感じだね
0443雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:28:18.77ID:/si+pMHZ
>>428
あとは世界選手権だけ
0444雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:30:39.81ID:RcYBuuE5
>>438
両目入れた去年のダルマ見たかった
0445雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:31:33.23ID:j5bf/9f4
ことみんが入ってるの新鮮
0446雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:33:31.78ID:vW+ysSmo
>>439
中止だったら諦め付くけど逆にそれはかわいそうかも
カーリングに専念してるチームなんていないだろうし厳しいよな
0447雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:36:38.81ID:dy2P7HmB
達磨に目入れてるだけで楽しそうやな
0448雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:42:33.12ID:g5wvDwld
>>446
代表決定戦は波紋を呼ぶと思うって書いてるからな
関東と同じようにできなかったのはmy軽井沢を出したくないって理由のみだろうし
0449雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:44:02.46ID:DDVVC3iN
>>442
道銀も出発準備してそう
0450雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:44:49.30ID:bKk4Rdqu
>>448
新潟の選手が?
0452雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:46:39.52ID:kLbMEmTX
>>426
知らんなぁ
0453雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:47:54.86ID:bKk4Rdqu
>>451
どういう意味なんだろう?
今回の中部の決定も納得いってない感じ?
0454雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:48:30.36ID:DDVVC3iN
月曜とはいえ東京のコロナ一気に減ったな
0455雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:51:34.89ID:g5wvDwld
>>453
1週間前で未だに詳細出てこないから何とも言えないが
詳細見たら問題あるのかもよw
0456雪と氷の名無しさん垢版2021/01/25(月) 19:22:44.36ID:VqLDSOvk
>>448
my軽井沢が何人入れ替わってるのかは知らないけど my軽井沢が出れなくても
前年度順位ではSCにはまわってこないもんな
0462雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 06:10:13.92ID:4V+4WdSH
富士急も道銀も北見で合宿してる
0464雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 12:43:54.44ID:j2oUxQ2h
>>461
だいぶ前に楽しみにしててって言ってたやつだね
0465雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:40:37.92ID:Wky1Z7+E
>>462
この時期だから練習試合とかはしないのかな
0466雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:54:34.10ID:rRVNsdkp
またyoutube撮ってないかな
0468雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:04:11.77ID:QD3skjOr
>>466
ことみん入った5人でのトークが見たい
0469雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:07:46.32ID:iSY2Bjq4
>>467
まるで掛けてるんだよ
言葉のリズムも素晴らしい
0470雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:11:09.90ID:XRpwpe/M
>>463
石崎さんだけ普通w
0471雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:14:14.48ID:by4oW4Z5
>>467
落ちないかヒヤヒヤする
0472雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:16:05.25ID:iSY2Bjq4
>>470
このノリは厳しいものがある 笑
0473雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:19:37.11ID:XRpwpe/M
美津野のコラボに石崎さんは入ってないんだろうな
0474雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:24:05.44ID:rRVNsdkp
>>473
たしか1年以上前の話だし時期的にもいない
0476雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:34:54.86ID:Hp/mGq40
>>475
結局、中部はこれから大会やるのね
0477雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:35:35.61ID:Pm666WEq
>>469
まるの写真もあればなおよかった
0478雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:39:59.52ID:+jG47Cgc
新ユニフォームも明るくていい感じ
0480雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:08:42.45ID:Wky1Z7+E
>>479
密にならないように
WCT枠とワイルドカード枠がなくなった
0481雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:21:01.16ID:+jG47Cgc
>>480
まあ稚内でやりたいから減らした感はある
0483雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:37:06.07ID:lmOQNVkB
>>475
ゆりかのストーリー見ると日本選手権パンフレット用に撮ったっぽい
0484雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:38:14.38ID:Pm666WEq
>>483
きっと採用されずだな
0485雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:42:13.28ID:/PHUXyBx
>>482
入念にアイスメイキングしてくれるんだろう
0486雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:43:19.59ID:XRpwpe/M
>>482
日本選手権だし前日の公式練習以外使わせてもらえないのかも
0487雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:44:09.17ID:/PHUXyBx
>>486
それはありそう
0489雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:51:51.35ID:Z4Cs3e2K
>>486
去年もそんな感じだったっけ?
0490雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:54:44.99ID:lmOQNVkB
>>484
多分ホームページと同じ写真が使われる
0491雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:59:48.60ID:GWvauO5w
>>488
かわいい
0492雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 19:07:14.42ID:lQtThhia
>>448
頑張ってほしいなMY軽井沢
0493雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 19:08:08.70ID:2MgLP5c6
>>469
冬つとめてって表現も
0494雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 19:10:31.00ID:lQtThhia
ミズノのコラボってグッズとか小物のコラボだったらいいな
0496雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 20:46:17.92ID:Wky1Z7+E
>>485
強化試合とは違うだろう
0500雪と氷の名無しさん垢版2021/01/26(火) 21:41:38.71ID:PlOyVwcJ
チーフアイスメーカーが常呂と軽井沢の2人で
どっちが主導権取るのかっで確実に違ってくるのだろうな
0507雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 15:35:35.21ID:n4sAP7cA
EU日本からの入国拒否になるみたいだな
まあスイスは一応EUではないがルールがあるだろうし
4人制どこが優勝してもMD出るなんて悠長なことはできないだろうな
推薦チームがいまだに出ないのはこれが理由だろうけど
0508雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 16:52:56.49ID:UA3lQ0Xs
ロコのサインボードまだかな
0516雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 17:24:07.27ID:faZLxC1k
日本選手権が開催されれば負けても代表決定戦が見れると思えるし楽な気分で見れる
0523雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 18:24:41.94ID:ZKY6VsBz
>>509
なぜ男子決勝と女子決勝を同じシートでやるんだろ
準決勝見るとBシート以外でもテレビ中継できそうなのに
0525雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 18:31:24.26ID:zdeH2W8k
ステラはこれから常呂リーグだから知那美もアドヴィックスいるのかな
0534雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 18:51:53.47ID:ZKY6VsBz
>>531
2年連続で来てるんだから結構な確率であるでしょ
もしテレビ中継の縛りがないなら何でこんなスケジュールにするのか
0536雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 18:55:28.39ID:QCRBNk6t
常呂リーグは出てないけどロコはドラゴンと練習試合してるらしい
0538雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 19:29:58.04ID:n4sAP7cA
去年と同じで予選は2位以内であれば問題はなし
てっきりのあのAシートを埋めてB〜Dでやるかと思ったらC使わないとは

>>523
準決勝放送はないかもじゃない
0542雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 20:20:01.95ID:n2VXKaNH
道銀はチームの雰囲気がかなり良くなった感じだし中電より警戒する必要あるね
0543雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 20:24:33.09ID:n4sAP7cA
配信はシートAだろうな
そうなると今年も富士急戦はトーナメントで当たらない限り映像なし
道銀戦は先月の軽井沢の逆パターンか
初めてのシートBで相手は2試合目
0544雪と氷の名無しさん垢版2021/01/27(水) 22:31:59.26ID:S0SoOHPh
>>542
たしかに
私も そう思う
0553雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 13:06:08.27ID:DS9bVMFh
坂田氏が2月は北海道で配信漬けって書いてるからつべ配信の方はいつもの感じなんじゃない?
あの人は競馬とかもやってるから分からんけど
0554雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:45:17.00ID:/m4mldEp
>>514
朝起きが苦手な奴がいるから好都合
0564雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:09:17.98ID:aDojRCyT
NHKは放送あって昼と夜の試合だろ
今年はさすがにBS4Kなさそうな感じなので残念だが
人員少数でないと厳しいだろうし
0568雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:14:52.93ID:RBYoqAzU
>>558
いくらGMがいるからと言ってステラが貫禄で道銀に勝てる訳ないじゃん
関係者って何の関係者だよw
0573雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:32:25.64ID:6gqwUeJl
>>558
こういうのはバックに付いてるスポンサーが関係するけど
道銀はかなり良い状態で本気で北京狙いにきてるね

新人入れて雰囲気良くなったし
やってることは一番まともなチームだね、他はマンネリしてるから
0575雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:37:44.28ID:MEyn4Z34
>>571
まったく魅力ないもん、永遠の引き立て役とでもいうかなw
カーリング発展に邪魔してるチームだからな

なぜメンバー入れ替えないのか、あのビジュアルで人気出るわけないじゃん
0576雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:47:17.05ID:aDojRCyT
道銀先生はいつものパターンを脱却できるかじゃない
毎年今年はやるんじゃないかという期待からの
ロコ相手には北見ダービーで終盤まで競るも力負け
中電相手には序盤からやらかして大差負けで安定の3位
0577雪と氷の名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:51:37.87ID:WTrJJV6I
>>575
メガネはずした師匠の写真におっきしますた
0581雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 00:55:54.27ID:maIZr0Xq
>>558
大笑 週刊実話だけある!

> 「北海道銀行も強豪ではありますが、試合前は『本橋の貫禄勝ち』と予想されていました」(地元紙記者)
北海道選手権・出場名 LS北見を「ロコソラーレ」と思っているww

>今後は本橋・藤沢擁するロコソラーレと2月に日本選手権・・・
本橋は出場登録にも入っていないよww

終いには日本選手権が開催されないで変則代表決定戦を想定するストーリー ww
そうか、日本協会 (長野派) と週刊実話はつるんでいるのか?)
0582雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 01:11:47.05ID:oGlJPnmg
道銀はロコよりも中電に勝てるイメージがまったく無い
吉村4thになってから勝ったこと有るか?
0583雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 01:21:36.41ID:zXwGSjEc
>>571
地味で華がないからな
個人的には小穴劇場やどすこいとかネタ的に面白いチームで好きだけど
0584雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 01:24:16.03ID:maIZr0Xq
>>582
稚内強化試合 11月7日 

北海道銀行 8-4 中部電力 コンシード
0586雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 01:46:50.46ID:/w4sslOE
>>584
強化試合は参考にならんからな
公式戦で道銀が中電に勝つようだとロコもやばいね
0589雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 04:30:08.67ID:kVFvXMGB
スイスはスイスでロックダウンやってるんだがな
渡航より厳しい制限を続行中
0590雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 04:58:45.98ID:LW/ZSxPF
ただ現状まだ日本からスイスには渡航できるからな
まあ足並み揃えるだろうし遅かれ早かれダメになるのかもしれないが
0592雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 08:09:54.78ID:YYdUD7qe
>>586
あの試合は新人・伊藤が出場した唯一の試合だったと思う。本番でも使って欲しい。
0593雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 08:54:43.21ID:TnZR7Now
早く世界選手権延期を発表してほしかった。
そうしたら、日本選手権も延期して
関東ブロックも開催できるし、従来のワイルドカードも復活できる。
0594雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 09:02:17.10ID:gjLc8RaQ
延期して状況が良くなってるとは限らないからね
仕事と同じで実行できるときにやっておくのが正解だよ
0595雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 11:42:30.90ID:4yZClvJT
2年連続世界選手権中止となると
北京五輪出場国はどうやって決めるんだろう?
0597雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 12:42:14.44ID:LW/ZSxPF
今年の竹田の呪いの対象はロコかよ
取材されたところはことごとく負けるし優勝できないかもしれないなw
0603雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:49:44.55ID:LW/ZSxPF
やこぴっぴ難敵に勝利したし予選は通過いけそうかな
竹田夫妻に勝って予選1位通過ならさらに良いけど
0604雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:53:33.14ID:+kvWU6PP
確かにちなみの写真が少ないからさっちゃんには頑張ってほしい

これまでチームの写真は基本的にちなが撮って、SNSやブログで発信してくれています。彼女はすごい上手なのですが、このままだとちなが写っている写真が少なくなって申し訳ないので、私も撮り方を教えてもらいつつ、ちなを撮っていこうと思っています」
0605雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:57:58.36ID:81GbnMFt
>>604
撮影さっちゃんって書いてちなみインスタにあげてたことあったな
ストーリーだったかな
0606雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:04:57.61ID:lm9eXDs2
緊急事態宣言してくれてよかったわ
あのまま増えてたら稚内とはいえ中止になってた
0609雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:09:40.40ID:vqAypVjr
>>586
最近の日本選手権の大差負けが印象に残ってるだけで
wct大会とかでも普通に道銀勝ってるよ
0614雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:16:16.76ID:R9FlQ1k1
>>610
ごめん 月曜の昼枠は無いって言いたかった
その分女子は金曜の昼枠があるんだな
0616雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:21:42.19ID:81GbnMFt
予選のテレビ中継は
女子はロコが2試合で他が1試合
男子はTMKが2試合で他が1試合
たしかに平等に振ってる
0617雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:25:58.10ID:+kvWU6PP
>>608
中電、道銀が見れれば十分だな
あとは配信が解説とかいらないから音声と画質が上がってれば
0619雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 17:37:17.01ID:bVhHWQK/
>>598
これはありがたい
去年もフィギュアが先に中止決まってカーリングはやるのかって言われてたら
直前で中止になっちゃったな
0631雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 19:09:27.50ID:jrEUJg+9
ちなみみたいにいつでも撮るタイプはね
スマホで見る分にはカメラと差がないし
0639雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 20:56:56.23ID:wUgUwglL
>>608
こんなに放送あるのかよ、嬉しすぎるわ
0640雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 21:02:05.84ID:LW/ZSxPF
名寄だと竹田夫妻は分が悪いのは仕方ないわな
2位抜けしてもう一つの2310がトップ通過しそうな方に入るのがいいだろうし
0642雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 22:02:55.91ID:LW/ZSxPF
中部代表決定戦
女子は出場申し込み1チームだけなので予選なしとかもうコントじゃんw
0643雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 22:41:03.02ID:gjLc8RaQ
竹田が相変わらず貧乏臭いモンベルの緑ジャケットなのはいいとして、なんで白グローブと合わせるかなあ
0644雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 23:16:48.55ID:HZ90RhPz
>>639
やはり凄いな NHK BS
8日(初日)3時間  9日〜14日各6時間 実況 

「1週間連日、合計約39時間の生放送」は他スポーツでも無いだろう!


 
0645雪と氷の名無しさん垢版2021/01/29(金) 23:21:30.95ID:gjLc8RaQ
とてもありがたく楽しみだけど、コロナでスポーツコンテンツが貧弱になってることでもあるんだよな
DAZNが日本撤退しないかヒヤヒヤしてるよ
0646雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 00:57:58.85ID:YJ6zt5hH
あとは体調管理だな
単なる風邪でも熱出してしまったら、出場停止だろうから
0648雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 06:11:36.32ID:uOxO9Ehp
それならもういっそのこと本来なら世界ジュニア目指すために予選に出場せず
出場資格のないけどSC軽井沢クラブJrとSCのトップチームが
5番勝負でもやった方がまだいいんじゃないのぐらいのひどさではあるw
最近の軽井沢の悪行は目に余る
0651雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 07:23:16.10ID:DJS7Y2pC
君らの認識は意地が悪る過ぎないか?
こういう人達がカーリングファンだと思いたくない
0652雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 07:35:40.77ID:DJS7Y2pC
どうしてそんないじけたものの見方しか出来ないんだ?
緊急事態宣言が出てそれこそ緊急事態でこうなってる事くらいわかるだろう
0653雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 07:50:21.81ID:uOxO9Ehp
ならば中部もそういうことを見越して関東のようにあらかじめ中止の場合のルールを作っておけばいいだけ
軽井沢はそこまで困窮しないだろうと高をくくったいたのかまずそれをしなかっただけでも怠慢でしかない
0654雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 07:52:36.21ID:DJS7Y2pC
人生が底部でも精神まで底部になっては駄目だ
ネガティブ思考は自分も含め誰も幸せにしない
0656雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 09:00:00.70ID:cZVGyM4v
これは1チーム以外は不信感しかないだろうな
これならまだ関東みたいに去年のチームのほうが納得いく
0658雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 09:25:49.96ID:cPN5/ULx
いわゆるメジャー競技がシーズンオフのこの時期にしか話題にならないのがカーリング
その証拠に未だに世界大会も開催されない、開催できない、そんな競技の日本代表なんてちゃんちゃらおかしいと大多数の日本人は思ってるんだよ
0659雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 09:33:11.84ID:HRLhp/hG
いやオマエだけだから(笑)
お前は世界大会でられないゴミスキップ吉村のキモヲタだろwww
どっか行けよ気持ち悪いんだよ
0660雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 12:10:07.31ID:IoAU+xVD
今の日本カーリング協会は
長野県協会のやりたい放題になってるって
Twitterで誰かが言ってたけどその通りなんだね。
0661雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 12:12:58.35ID:cZVGyM4v
愛知や新潟のチームも気の毒だけど
長野のチームで辞退したのは何故なんだろう?
0662雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 12:44:58.75ID:tZWjCw19
@スケジュールが合わなかった(延期のせい)
Aメンバーが体調不良(コロナ疑い)
B稚内に行くのが嫌になった(コロナ怖い)
Cどこからか圧力がかかった
0663雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 13:14:47.85ID:lKiZEoPc
職場から緊急事態宣言地域への移動などを
家族ごと禁止されているところもあるので
社会人(その配偶者)はそういうところもつらい。
0671雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 14:34:57.63ID:6NGCaAGl
もう日本選手権が迫ってるのに優勝予想みたいなのを
テレビでやってくれたりしないの?
0672雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 14:48:46.47ID:UfNghzVJ
西室の執念だろうね
さすがに北京五輪後はSC軽井沢ではやれないだろうし
最後に五輪かかった日本選手権出れずに選手引退では成仏できない
0673雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 14:57:20.87ID:P0HZp7FK
>>671
そこまで人気のあるスポーツじゃあない(笑)
女子はロコか中電、こっちは本当に終わってみるまで分からんが男子はほぼほぼコンサドーレでしょう
あとはTM軽井沢のセカンドとサードの精度による
個人的には常呂ジュニアがひっかきまわしてくれることに期待
0674雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 15:06:18.13ID:6NGCaAGl
やってくれるとしたらNHKしかないけど
あまりスポーツの話題ないんだし五輪代表かかってるんだから
やってくれたらいいのに

あとカーリングの特性上、女子は4強、男子は3強のどこが優勝するか分からないよ
0675雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 15:09:19.01ID:HM2eOAQl
>>672
SC軽井沢Aは淳子さん入ってケチが付いたわ
ジュニアには出られなくても若手を入れたらよかったのに
0676雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 15:12:37.32ID:BsYOVJmm
>>671
去年の世界選手権やPACCにロゴが出てれば
また少しは世間にもカーリングを思い出してもらえんだが
0679雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 15:29:17.29ID:99ugUIYt
SC女子が来るなら侮れない
昨シーズンはキャリーやハン、富士急に勝ってる
道銀、富士急と同レベルの力があるかもしれない
0682雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 16:26:53.35ID:CNwTRKuA
富士急はいらないチーム
代わりにwingerをゴリ押しするべき
0684雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 17:10:04.12ID:uOxO9Ehp
やこぴっぴ予選通過は確定
最後勝って他の予選通過2チームの直接対決の結果で通過順位が変わる可能性があり
0685雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 17:12:55.55ID:8I6QY8Zd
>>683
それ、こっちをそう言ってんだと思うけどね
ID:DJS7Y2pC
いい加減消えねーかな、こいつ
0686雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 17:23:20.35ID:V8UGi+jz
これに関しては持論の見解の方がまともかと思います。
マジでちなみさんファンなんですか。
0687雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 17:27:32.23ID:uOxO9Ehp
ようやく発表されました

第38回全農日本カーリング選手権大会に中部エリア女子代表として
「SC軽井沢クラブ(スキップ 江並杏実)」が決まりましたことをお知らせします。
0688雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 17:27:55.94ID:gbiP7uPA
知ってた

=日本カーリング選手権大会 女子中部代表について=

第38回全農日本カーリング選手権大会に中部エリア女子代表として「SC軽井沢クラブ(スキップ 江並杏実)」
が決まりましたことをお知らせします。
0689雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 17:40:33.99ID:jaCxouWL
中部選手権出場予定だったチームの人達が納得してるなら
外野がとやかく言う事じゃないけど
そんな感じではないのがなんとも…
0691雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 17:51:46.96ID:n0XpjxU1
なんつーか恥ずかしいことだ
てかSCの子達がこれでヒールになってしまった感じで可哀想ではある
0692雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 18:34:42.15ID:cZVGyM4v
中部選手権が開かれてもSC軽井沢が一番手だったけど
なんかモヤモヤするダーティーなイメージついてしまった
0693雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 19:35:37.48ID:h2dgs0K+
さすがにそれはないかな

SC軽井沢ジュニアのAとBで決定戦しまうというなら
感じ悪いけど、江並の場合はもともと出場権あったし
通常通り開催しても優勝候補筆頭だったし
柏木妻もなにもツィートしてないから
他コロナでキャンセルしただけでしょ?
0694雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 19:38:28.78ID:NYVKSFHS
柏木さんは元からエントリーしてない
他のチームは納得いってなさそうなツイートしてる
0695雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 19:43:37.77ID:h2dgs0K+
男子はいろいろ不満も出てるみたいだけど
公務員を辞めてまで、カーリングに専念できる環境を作って
他の中部のチームより結果を出しているSCと、
仕事しながらカーリングを頑張っているとはいえ
やはり仕事優先で結果もSCには及ばない他チームを平等に扱うには無理がある。

スポーツの世界は平等ではない。
0697雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 19:49:35.37ID:uOxO9Ehp
普通にやればそうだが一発勝負ならヘマしたら終わるからな

やこぴっぴ負けで3位通過
準々決勝は札幌協会かな
0701雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 20:27:09.32ID:gbiP7uPA
>>694
関東は開催要項に中止の場合の措置も明記してあったから 粛々とそれに従って話が進んだ感じがした
0704雪と氷の名無しさん垢版2021/01/30(土) 22:28:40.44ID:jaCxouWL
>>696
うん、全然違う話
コロナで中止のリスクがあるのは分かりきってたことなのに
中部を関東みたいに事前に決めておかなかったのは
それだとSC軽井沢が出れないからだろうな
0712雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 00:24:28.28ID:mN1J5JNf
スイスMDは準決勝でペーツが雑煮に勝って決勝
決勝はスタンの4thのHuerlimann
初戦はHuerlimannが先勝だけど最後の1投まで分からずいい勝負だった
0714雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 06:43:46.07ID:SsJA/gH8
ヒューリマンちゃんはトリオロコとやって惨敗したときもニッコリ握手してて好感持ったわ
ちょっとエミリー・ヴァンキャンプに似てて惚れたわ
0717雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 11:45:17.17ID:mN1J5JNf
スイスMDは決勝2試合目はEEまでいくも
ヒューリマンが最後きっちりナンバー1をヒットして優勝
4人制もチーム雑煮厳しい戦いを強いられるだろうなあと
0720雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 12:22:36.37ID:lgpfBkUO
>>719
時期的に世界選手権の代表にはなりそうだね
もうちょっと前のMDとはレベルが全然違いそうだ
0724雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 12:45:47.86ID:mN1J5JNf
>>720
開催された場合に世界MD代表は間違いないだろうね
スイスは前回4人制は2016世界選手権代表フェルチャー2017代表ペーツで
オリンピックに出てきたのは雑煮だったから国内でもう1回トライアルありそうな感じだけど
0725雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:14:43.59ID:lgpfBkUO
スウェーデン、カナダ、アメリカあたりもMDは4人制が参戦するし
韓国や中国もそうなってほしいところだな
0731雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:57:50.89ID:mN1J5JNf
Bブロックは2310以外はAの上位に通用しないだろうという感じだったし
この3決の組み合わせもまあ納得
0732雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 14:02:35.97ID:PuUVS2Hl
これからみんなクラブハウスやる流れになるのかな
まだ周りやってないし登録できてない
0735雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 14:23:03.73ID:SPU3P/d8
今日で4人制もMDも日本選手権出場チームが出揃うんだね
早くMDの出場チーム見たい
0739雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 15:10:51.24ID:J/ys0XYx
弥子はMD日本選手権に出れるの?
0744雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 16:44:15.40ID:mN1J5JNf
しょうがないんじゃない
上位3チームMD専門かほぼ専業のようなペアしかいないし
0746雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:24:01.30ID:20H/h7mf
日本選手権、NHKBSの解説者発表は 明日 (1週間前) かな?
0747雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:27:24.69ID:tqxIaBUD
解説者ってそんなに重要か?
個人的には実況解説は不要で選手にマイクをつけてくれれば満足なんだけど
0748雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:35:16.44ID:mN1J5JNf
野球とかみたいに副音声で会場音だけにしてくれた方が色々と面白いだろうね
まあカーリング詳しくない人には必要だとは思うけど
0749雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:36:03.25ID:tqxIaBUD
五輪の解説者ってJOCか何かの資格があったはず
五輪前年の重要大会の解説なのでプレ五輪の意味で起用されるかもしれない
予想は小林さんの後継者になれそうな保さん
0750雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:40:56.72ID:Pr74Vun5
えー、松村父さんいい人だとは思うけど解説者としてはマジ勘弁してほしいわ
0752雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 17:47:00.05ID:lgpfBkUO
解説者よりは実況のほうが大事かな
解説者は特別いい人がいるわけではないし
空気の読める実況が重要
0755雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:31:15.29ID:rPRNP0lD
保さんは、強化副委員長の肩書が付いてから好きになったw でも一番聴きたいのは、強化委員長の柳さん(どういう人か知らんけど)
0765雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:02:37.64ID:ftl4wn4V
やこぴっぴ惜しかったなぁ
最後タップで押し込めてたら勝ててた
0767雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:12:34.13ID:yPreq/29
>>760
豊富町って稚内の近くだけどどういうことだろう?
一回稚内に行って家に戻ってきた?
0776雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 20:22:15.00ID:zfnIzH31
強化試合のチームボードのオークション始まった。
すでに、78000円。スゴ
0778雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:44:41.98ID:m2kZfl1f
>>749
ヒロシコバヤシは特別だわな
あの人1人で盛り上がって観戦のエンタメ性が増す
松村父は盛り上げって面では難しいけど楽しそうにやってくれてるのはいいね
0781雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:29:39.46ID:aH0CCvY6
>>777
オリンピックでなくても、せめて日本選手権のときのチームプレートなら価値あるけど
強化試合じゃほとんど意味ない
0783雪と氷の名無しさん垢版2021/01/31(日) 22:40:21.30ID:om9kPTSF
ひちょりと岩ちゃんがインスタライブやってたな
ちなみは杉谷といいお笑い系と仲がいい
0786雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:55:36.30ID:LZNeEGXz
毎日0時〜1時までと毎月1日は名前欄に!omikujiと書くとおみくじがひけます
0788雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:09:35.02ID:svobh8aU
初日のNHKの予定が入ってるな
番組表では昼のロコvs倉敷も入ってて 解説は市川
夜の男子はコンサvsSC軽井沢 で解説金村
0789雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:30:27.23ID:+XxOBagr
これを見ると日によって放送シート変えそうな感じだな
シートCをたぶん塞ぐのかBとD撮りやすいのだろうけど
倉敷だと6エンドで終わりそうな
変な意味でNHKやる気出しすぎw
0792雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:09:52.50ID:BPbJtX/Z
2日目のロコと軽井沢の試合が見たいけど配信あるかな?
0793雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:43:10.11ID:svobh8aU
NHKBS(女子のみ抜粋)

2/08(月) 13:25 <D> ロコ・ソラーレ vs チーム倉敷
2/09(火) 18:00 <D> 中部電力 vs 富士急
2/10(水) 13:30 <B> 北海道銀行 vs ロコ・ソラーレ
2/11(木) 18:00 <B> ロコ・ソラーレ vs 中部電力

以降未定
0800雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 18:07:14.54ID:EmUSHfcG
今回の解説は市川さん、目黒さん、小笠原さんで回す感じかな
市川さんは意外だったけど
0802雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 18:10:07.98ID:clIHmciS
>>800
解説しなくても日本選手権にはいつも来てたからね
まあコロナでわざわざ北海道にってのはあるけど
0805雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 18:16:23.24ID:qfSeslw+
公式練習前に稚内で練習できるのかな
今日から日本選手権のために貸し切りっぽいけど
0808雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 18:29:20.90ID:+XxOBagr
余裕で超えるんじゃないの
この前のユニフォームも最後の方でえげつなかったし

ここまで
富士急34000円
道銀64000円
中電110000円
0814雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 19:15:59.59ID:LqIiigIE
りょーじさん見た目とは違って老化始まってんだな
北京終わったらコーチも引退かな
0816雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 20:04:10.88ID:BQ7rQGUH
前もロコと京都の試合放送してなかったっけ?
中電戦はやらなかったのに
0818雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 20:30:37.56ID:5amlLaIC
ロコ−富士急は、BSもつべもないのかな?
0823雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 22:39:05.22ID:mxakm71T
>>818
富士急が人気ないから仕方ないね
各テレビ局が最も映したくないチームらしいからw
0825雪と氷の名無しさん垢版2021/02/01(月) 23:33:19.84ID:vil9WDCs
富士急はいつも最後で一発逆転を狙わないといけないのは、フロントのレベルが落ちるのが主な原因だけど
小穴の作戦にも問題あるんじゃないの?
0827雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 00:28:07.43ID:A1uqnem7
>>825
苦し紛れのギャンブルショットも有るけど
必ずしもそれだけじゃないよね

そんな局面とは思えないのに
テイクした石を飛ばして更にはじくとか
サイドガード使って中に入れるとか敢えて難しいのを狙って行ったりする

単純にそういうのが好きなんだなと
0837雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 14:33:16.65ID:iZvaDpxs
富士急は全マスコミから完全スルーされてて笑うわ

あのひどいビジュアルはマスコミ全域に知れ渡ってる感じだなw

「何がなんでも富士急をテレビで放送してはならぬ」と国から指示が出てるんじゃないのwww
0838雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 14:47:24.21ID:R9QAO1Go
北海道銀行と富士急はBS放送が1回ずつ
別に普通じゃない?
富士急だけがどうのこうのじゃないと思うけど
0841雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 17:15:15.90ID:A1uqnem7
道銀なんて守備的で面白くもなんともないじゃん
富士急の方が危なっかしさがあるから
格下とのゲームでも面白いわ
0852雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 18:15:19.38ID:9kYw6LTQ
>>845
フルーリーが子供のために出ないっていうなら
代わりできるのキャリーぐらいしかいないし仕方ないわな
0858雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 19:30:22.76ID:jzB9OyG8
やっぱり稚内にはぎりぎりに行くっぽいな
行っても練習できないんだろうね
0866雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 19:50:55.13ID:g7j4th4g
ユニフォームと同じチェック柄のマスクだとデザイン的にくどいね
0872雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:22.68ID:9kYw6LTQ
標識がカーリングストーンになってるところなんて北見以外ないだろw
0876雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:34:27.50ID:U9BBGSUp
>>872
この画像見ただけでは標識がカーリングの石になってるなんてわからんだろ
0877雪と氷の名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:01:14.22ID:9kYw6LTQ
ちなみのブログなんておまけみたいなものだし
インスタ見てあまり気にしてなかったわ
0878雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 00:50:19.28ID:9Uwsu85r
ロコ道銀の解説は市川か
ロコ中電は小笠原でもいいけど空気読まず市川とかの予感がw
0881雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:37:33.29ID:GmrWSQUv
市川はひな壇に座らせておく分には華があっていいけど、喋らせるとボキャ貧で残念なのが平昌であからさまだったからなあ
見た目はいいんだよ、見た目は
0885雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 14:05:21.26ID:r0qJh4XF
聞くことといえばまず結婚の話とか、竹田はレベル低いなっていうかどうかしてる
0886雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 14:29:09.61ID:9Uwsu85r
やはりゆうみは面白いな
ハッセルちゃんのところのアグネスちゃんw
0888雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 15:13:32.89ID:SARxgjYI
>>825
小穴の辞書にはリスク管理って文字がないw
結局自爆して敗戦するのが富士急劇場

技術は劣るが度胸だけは中電北澤以上
0890雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 16:36:14.40ID:CkXPXKsU
Spoltiva4人やるな 知那美はトリか 楽しみ
0891雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 16:43:26.52ID:E4r7P/Dc
ロコ富士急はつべに予定ないな
どこで放送するんだろう・・・
0906雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 17:46:27.53ID:hzvXcG2z
日本選手権開幕したらスポーツニュースでやるかな
初戦の倉敷戦をテレビ中継するのはそのためだと思ってる
0908雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 17:55:09.32ID:of4vgFfE
今年のこの大会で優勝したチームが北京五輪に出るの?
疎いからわからない
0909雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 18:03:30.45ID:R0l0j1u3
>>908
ロコが優勝したらロコに決定
ロコ以外が優勝したら優勝チームとロコで代表決定戦
0919雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 19:02:36.15ID:t6aBCwD7
>>916
倉敷は予選も中部同様無試合だったようだから
例年以上に心配はあるな
最低6Eまではやるだろうから あんまりなことにならないといいが
0921雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 19:16:31.68ID:dFW0NiMa
解説マリリンにやってほしかった
ロコの試合じゃなくていいから
0923雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 19:42:48.37ID:zuv+CTKk
西日本でも、男子は岡山CAが出場すると
4〜6位に食い込んでるから
東北よりは強くて、関東とどっちが強いかなって感じ。
0924雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 19:58:55.44ID:R0l0j1u3
前年の日本選手権最下位のブロックは出場枠無しで
ワイルドカード2枠がいいと思う
0925雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 20:56:07.86ID:zoOQ4bxi
>>924
ただまあそれやると西日本は永遠に枠無くなるしなあ
北海道三枠、中部+関東三枠とか良かったと思うんだけどな
0926雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 21:28:39.57ID:zuv+CTKk
昨年の枠に、
北海道がプラス1
それとは別にジュニア枠を2つがいい

日本選手権と名前のつく大会で
ジュニア枠(または大学枠、高校枠)がない競技って
カーリングくらいだと思う。
0928雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 21:42:42.29ID:9Uwsu85r
ジュニア枠なんていらないわ
日本選手権と世界ジュニアAがほぼ毎年日程かぶるのだから
出たければすぐにジュニアカテゴリ卒業すればいいだけ
今年に関してはコロナで大会が行われない可能性もあったのだから
札幌国際大やSC軽井沢Jrは色んな場合想定してエントリーしておけば良かった話
0929雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 21:47:13.09ID:zuv+CTKk
ジュニアにトップレベルとの差を知る
経験値を与えないから、
いつまでたっても同じメンバーでやってる。
0930雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 21:55:27.96ID:zuv+CTKk
それに、エントリーしておけば良かったではない。
カーリング協会が「世界ジュニアが中止になったので、出場予定だった2チームに日本選手権の出場権を与えます」とアナウンスすればいいだけの話。
ほんと使えないわ
0931雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 21:59:20.27ID:AIcuo7dw
いつもはメジャースポーツと被らない時期にこっそり開催してたのに今年は全豪オープンと時期がもろ被り
相手は優勝賞金8億円の本物GSに対して米俵一俵じゃ扱い小さいのも無理もない

やはりこんなところにもスポーツカーストは現れるんだよねえ
0932雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 22:01:36.03ID:9Uwsu85r
>>930
ドラゴンやwingerがエントリーしているのにそれ言ってどうすんの
札幌国際大はともかくSCなんて優勝すらできすに代表枠ないぞw
0933雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 22:03:45.61ID:kuT7uDd9
日本選手権にジュニア枠あってもいい気がするけどね
日本ジュニアの優勝枠だけなら世界ジュニアの日程調整だけだから無理ではなさそう

ジュニアだったり北海道ブロックだったり枠増加があってもよさそうだがこれ以上チーム数増えるとラウンドロビンで総当たりは無理
ラウンドロビンのプール分けを協会がどう判断するかだね
0935雪と氷の名無しさん垢版2021/02/03(水) 22:52:42.14ID:9Uwsu85r
>>933
結局それって男女同日程開催っていう問題もあるし
早く男女別日程にしやがれって思うけど
0939雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 01:07:30.10ID:G7SlFGJQ
>>931
そんなことどうでもいい
ここに来るな
0941雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 06:21:44.86ID:2G1hCbFl
漁師まじか、これは朗報
でもいいのかなw
ことみんもこっそりぜひ
0942雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 09:24:04.89ID:6ITcacRP
敦賀さんがいいなら石崎さんもいい気がするけど
コーチと選手では違うかな
0943雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 12:02:51.46ID:G/gAMqeq
>>928
札幌国際大もSCも日程かぶってエントリー出来なかった
かぶった場合の選択は本人たちの意志で決めればいいけどジュニアと一般の4人制とMDのすべてをかぶらずに実施するのは無理

地区予選がなかったドラゴンや昨年度優勝で札幌予選が免除されたwingerがたまたま出られただけ
0946雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 16:39:09.01ID:btOkZqVX
>>945
それ藤澤さんの発言ではなく、記者がそう思ってるだけで書いた記事じゃん
0951雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 18:04:59.97ID:kmRKEAWz
>>949
今、稚内はアイスメイキング中だね
他のチーム見てもそろそろ行ってるかもしれない
0955雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 18:18:18.34ID:7F7LFSdy
2018前評判
道銀>中電=富士急
結果
富士急>道銀>中電

2019前評判
ロコ>道銀>中電=富士急
結果
中電>ロコ>道銀>富士急

2020前評判
中電=ロコ>道銀=富士急
結果
ロコ>中電>道銀>富士急

2021前評判
ロコ>中電>道銀>富士急
0957雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 18:22:19.36ID:mnSRmj+E
選手のみんなコロナ大丈夫だよね
どのタイミングでPCR検査受けるんだろう
0960雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:01:45.59ID:zJpq8z5U
去年は大会前はWCT大会でそこそこ結果を出してた富士急を推してるファンが結構いたような
0961雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:05:05.95ID:qaiBKzzi
五輪が近くなってきて市川さんが表に出始めてきた感あるな
なんか本も出してたし
0963雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:13:56.14ID:lPpORU09
>>960
あれは前年の道銀と同じようにレベル低い大会に沢山出場してポイント稼いでただけだからね
0965雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:23:02.75ID:f9ozAg4Y
市川のラジオで富士急の話は出てくるかな
去一昨年にも日本選手権前にラジオで話してたけど
富士急はいないことになっててロコ、中電、道銀しか話してなかった
0968雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:32:07.66ID:s5gjHZLP
>>966
ロコが優勝したら五輪代表が決まる瞬間だから各局来ると思うけど
特にテレ朝なんかは
0971雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:41:18.45ID:TLS4HzRa
ゆりかはちなみのマネばかり
0972雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:42:06.21ID:3l8y0OFG
>>960
12月の軽井沢でbest4だったからな
結果を残せば注目されるし 残さなきゃ注目されない
0973雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:43:29.98ID:VXfMXk+G
稚内の天候はやばそうだな
横浜だったらメディアもたくさんだったのに
0974雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:50:13.19ID:muOTlQEz
>>957
http://www.curling.or.jp/jca-outline/covidguideline_210121.pdf

4. PCR 検査について

・第 38 回全農日本カーリング選手権大会は、2 月 6 日(土曜日) 、2 月 11 日(木曜日)に検 査結果が出るように予定します。
・第 14 回 MD カーリング選手権大会は、2 月 22 日(月曜日)、2 月 26 日(金曜日)に検査結果 出るように予定します。

・検査対象者は選手、コーチ(チームで登録されたメンバー)、マスクを外して競技を行う選手と接触するスタッフ(オンアイス審判、正、副審判)を予定しています。
0975雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:52:08.72ID:CwcHCbnA
>>973
横浜でやってたらカーリングも色々変わってただろうな
0976雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:55:06.38ID:Bzuc7DS0
ちなみのインタビュー記事はまだかいな
0977雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 19:58:13.65ID:+Jp5XqAv
>>971
恥ずかしいくらい同じような投稿するね
0982雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 20:25:54.28ID:Jzb6g9qZ
14日まで昨シーズンのGS4大会の動画すべて無料で見れる
アカウント作って購入する際に無料になるコードを入力しないといけないが
やっぱりGSは面白いなあ
0985雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 21:03:49.22ID:+hleeZOb
NHKのチーム紹介のページ更新されたがちなみのところブランク多い笑
0986雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 22:20:54.97ID:Jzb6g9qZ
市川大先生このあと登場
だいたいどんなこと言うか想像つくけどw
0987雪と氷の名無しさん垢版2021/02/04(木) 22:27:17.41ID:WDeMHEch
今晩のニュースウォッチ9(NHK総合)で
20秒位ロコを代表して「五月」が北京五輪について話した!
0996雪と氷の名無しさん垢版2021/02/05(金) 05:32:54.06ID:Cnd74LJP
>>973
小穴がストーリーで稚内での車移動中に吹雪で
前が見えないって投稿してたな
道北開催はこの時期天候リスクが高過ぎる
0997雪と氷の名無しさん垢版2021/02/05(金) 05:38:21.86ID:Cnd74LJP
カーリングファンにとってはロコの世界選手権
銀より道銀のグランドスラム銀の方が価値が高いだろ

世間の注目やマスコミのニュースバリュー的にはロコの五輪銅が最も評価されてるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 43分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況