X



トップページ冬スポーツ
1002コメント307KB
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン21個
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:50:14.86ID:JhZdDrjM
ここは北海道銀行フォルティウス《Team Yoshimura》のファンスレです。

[Home Page] http://www.fortius.jp
[Twitter] https://twitter.com/h_fortius

※アンチはこちらへどうぞ
北海道銀行フォルティウス糾弾スレ ストーン16個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1522454404/

□過去スレ
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン20個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531799243/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン19個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1529280330/

□関連スレ
【ヨッシー】吉村紗也香を応援しよう【ムラムラ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1517797511/
小野寺佳歩にマジ惚れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1388040442/
【女子カーリング】 近江谷杏菜 part4 ☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1323724041/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:52:04.16ID:j7r4c+ch
リザーブがいないから代わりの選手が見つかり次第引退するのでは?
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:08:31.24ID:FtHo9RPs
>>951
船山さんは頭脳労働者、脳筋2人は肉体労働者
適材適所だよ
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:39.41ID:l3XfIZLo
>>952
あと二人見つからんと引退はないかな
次世代リード候補と次の世代の選手でリザーブ待機候補生
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:15:34.61ID:l3XfIZLo
>>951
佳歩のMDスタイルはここぞ!みたいな時だけで、それ以外は体力温存のために舟さんが普通にスイープ
ロコ中電富士急と当たった時ぐらいじゃね?それ以外のチームとは重要な場面の時だけって印象

1年前にパースレディースで試合してた時はほぼ毎回佳歩が自分でしてたけどw
さすがに体力もたんからやめたんだろう
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:24.95ID:spgSospc
みんな真面目だから昨日の試合を引きずってしまうだろうなぁ。
乱交パーティーでもして気分転換すればいいのに。
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:40:49.32ID:j7r4c+ch
どうして新入部員採らないんだろう
リードだったら他チームにそこそこいい若手選手いるのにね
どうしても船山は辞めたくないのかな?
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:53.63ID:HXiMFNdo
小笠原やめさせて、今度は林さん戦犯あつかなか(笑)
予想通りのクソ野郎がファンじゃな
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:28.30ID:j7r4c+ch
>>958
昨日も言ったけど、わたし道銀ファンじゃないんですけど。
お金かけてるわりに勝てないから無駄遣い。
勿体ないな〜と思ってるだけですけど。
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:06.95ID:Pw9ZVH+A
強化指定されてないから国とかJOCなんかから資金補助がないのに、
あれだけ遠征できるってのは相当お金持ってるな
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:24.69ID:l3XfIZLo
>>957
タイミングが合わんのですよ
北海道方面で唯一の期待の新人はロコステラに行きましたw(さすが本橋総監督である)
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:51.09ID:l3XfIZLo
>>960
誰が無駄遣いじゃw
ちょっと歩パイセンの分の給料と経費が浮いて予算が余ったんじゃーw
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:12.79ID:WSHQiFjx
無駄遣いっていうか何したいか目的が分からないだけっしょ
年齢的にも一番上なのに世界大会にもしばらく出てない過去のチームなのは明らか
船山さんがいなくなったところで年齢が一番上なのは変わらないし
今更世界で戦えないしロコ以外に世界に出ていくなら中電や富士急に経験積ませたいよね
だったら地元で普及に努めるとかやることあるだろうって前も書かれてたように思うが
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:02.66ID:8jWT+l7n
女子は準決勝と決勝が同じシートで行われるので
準決勝で勝ったチームが決勝は有利と思うのは間違い?
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:54:29.25ID:l3XfIZLo
>>967
うんにゃ、間違いでもないよw
でももちろん決勝で待ってるチームの選手はもちろん、コーチとリザーブが双眼鏡片手にアイスを事前チェックして、
曲がり方、石の癖をチェックはしている感じ

なので実際に試合してるチームの方が有利だけども、絶対的に有利ってわけでもない
予選で2回は経験してるアイスでもあるし

それよりは試合感覚の持続の方が影響あるかな
ちょっと時間が空くから、たまに感覚ずれてしまう時があるっぽいんだよね
時間の使い方が上手いチームは別だけど

山口は試合前に瞑想するらしいぞw(でもこれ科学的に正しいんだwマジで)
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:45.83ID:l3XfIZLo
しかしヨッシーはだんだんとアングルレイズ使いになりつつあるなw
どうぎんクラシックの時はまだまだ精度が甘かったけど、最近はかなりの確率で決めてきよる
やはり攻める道銀のフォーススキップは最低でもランバック、できればアングルレイズを使いこなしていかんとのう

ロコ戦はやばい手でいかんとあかんから多分藤澤大先生とレイズ勝負することになるべ
期待しておこうw
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:43.31ID:rxySkgza
>>924
長文ジジイうるせー
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:28.80ID:5aFhSUiW
接戦ならスチールが勝負の決め手になることが多いな
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:02.39ID:rD1uifEB
今のところ優勝できる感じはしないが、北見に勝てば乗ってくるかもしれん
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:08.34ID:YPKcQTWo
ダメだ、このチーム
葬式みたいな雰囲気しか感じない
解散だな
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:31.50ID:qy9tXuJE
ロコはスキップが二人いる感じだからな藤沢とちなみ
道銀は吉村一人におっかぶせてる感じだからダメなんだよ
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:52.25ID:LZmg56fk
吉村に負担かけすぎだろ
ただでさえ失敗するとテンパる性格なので前3人がもっと助けないとダメポ
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:45.62ID:qy9tXuJE
デリングの存在がデカすぎてスキップはみんなを引っ張るみたいになってるから
スキップの負担が大きくなる
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:36:41.64ID:YPKcQTWo
>>979
豆腐メンタルな奴はフォースなんて無理ぽ
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:36:55.40ID:elSOGNyR
吉村は下手だけど
美人だから許せる
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:17.31ID:09q7KrlZ
この試合吉村悪く無い。スキップの仕事もちゃんとこなしてた
一人でも凡ミスしたら勝てないただそれだけの話
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:48.07ID:LZmg56fk
>>984
負の連鎖という言葉がぴったりくる
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:46:55.78ID:jSjQ8AA1
明日は覆面被ってアゴの尖った謎の選手が船山さんの代わりにリードとして登場かも
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:38.87ID:Lem0CfhO
>>991
スキップがキツイ形にされるの当たり前だと思うよ
馬鹿かな
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:57:37.09ID:Xsa3EiOb
>>993
だからスキップを盛り立ててやらんとな
小野寺はもっと精密に決めてほしい
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:01:55.98ID:LZmg56fk
>>994
同感 9Eなど船山スルーに始まりミスのオンパレードだったため、ラストは大博打をやらざるを得なかった まあ、昨日の小穴はピンチでスーパーショットを何度もきめていたから、吉村の責任は当然あるというのが前提だが
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:36.20ID:spgSospc
もし吉村がロコに入ってたら笑顔でニコニコ
プレー出来てたんだろうか?
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:09:06.13ID:LZmg56fk
いい人ばかりで、建設的な駄目出しする人間がいないのが問題かな
ロコだと有梨花、富士通だと淳子がその役だが、小笠原さん亡き後の道銀にはいないね
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:10:14.71ID:l3XfIZLo
>>996
それはそれで若干の違和感がw
一人でテレビ見るのが好きな27歳?だからなあw
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:16:46.52ID:j7r4c+ch
吉村負のオーラめらめら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 6時間 26分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況