X



トップページ冬スポーツ
1002コメント298KB
【SC軽井沢クラブ】山口剛史【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん垢版2018/04/15(日) 00:48:36.96ID:5dZ+L2iP
2018年平昌オリンピックカーリング競技男子日本代表
第11回 全農 日本ミックスダブルスカーリング選手権 優勝

男子カーリング界の筋肉番長 今ノリにノッてる山口剛史ニキを応援するスレです。

公式Web
https://www.yama37curl.com/

blog 「カーリング生活」
https://ameblo.jp/yama37curl

wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E5%89%9B%E5%8F%B2

twitter
https://twitter.com/yama37curl

instagram
https://www.instagram.com/yama37curl/
0058雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:33:04.78ID:IW8gbNFa
>>57
これでさっちゃんの笑顔が約束されたようなものだ

グッさん GJ!
0060雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:17:06.06ID:9fH/ZI2P
>>59
パエリアとリゾットとお粥のローテーションで
0061雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:17:18.67ID:hjD/fkk5
あーぁ さっちゃんの暗黒スイッチ
入らなきゃ良いけどねー

やはり下僕への路しかないのかね
0062雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:22:52.42ID:akcUblBl
でっかい鉄板だけ借りてパエリア作ったら40号の米が1回で無くなったぜぇ ワイルドだろぉー
0063雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:32:37.31ID:oqoIHl8K
>>56
フロアボールってなんなのか調べてしまったよ
アイスホッケー-アイスみたいな
それホッケーか
0064雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:36:01.02ID:oqoIHl8K
高橋選手とツーショットの写真は使わず
はと美コーチとのスリーショットの写真を使う山口の気遣いを無駄にしてはならない
0066雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:52:54.97ID:8l3o5292
嫁に比べたらさっちゃんなんて天使でしかなさそうだな
0067雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:04:01.74ID:akcUblBl
スイーパー無しでも絶叫するのはネタでしたか
0068雪と氷の名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:29:09.89ID:kHA/WrjG
>>67
あれ天津飯直伝の気功砲だよ。
0070雪と氷の名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:05:43.38ID:Ur5bCmzt
>>69
嫁さんも美人だな〜
うらめしい〜

いや、うらやましいだ
0072雪と氷の名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:28:55.72ID:9w+wuuko
山口クンも鬼嫁いないタイミングで色々やろうと思ってたけど、姑までついてきて何もできなくなったね。
0074雪と氷の名無しさん垢版2018/04/18(水) 15:01:17.65ID:tklBb95r
姑しゅうとめってネタにしてるけどな・・・
影響力絶大だからな!!!
日本のカーリングのためにも失礼があったらいかんぞ!! 絶対に!!


https://this.kiji.is/343596544245908577

特約店タカサワマテリアル(社長・小林正夫氏)、鉄骨ファブリケーター長岡鉄工(社長・長岡秀秋氏)の鉄鋼人等が所属するカーリング男子日本代表SC軽井沢クラブが平昌五輪で8位入賞した健闘をたたえ、2日軽井沢アイスパークで報告会が行われた。

選手挨拶で選手が五輪を振り返った。長岡社長が理事長を務めるスポーツコミュニティー軽井沢クラブの両角友佑氏は「結果8位だったが4勝5敗は実力通りの結果。ここが新たな出発点。男子、女子カーリングを末永く応援いただきたい」と語った。

 長岡社長夫人のはと美コーチは「プレーが始まり感動した。スポーツの大事な部分は勝利に向かう過程。(自身の役割は)五輪までと決めていた。明日から次の世代を育成したい」と語った。

 チームを代表し長岡理事長は「カーリングファンに御礼、選手の本当に熱い戦いに感謝。常に世界で戦えるチームになれと叱咤激励してきた。オリンピアンとして人格、品格、風格を作っていただきたい」と鼓舞した。
0076雪と氷の名無しさん垢版2018/04/18(水) 18:35:31.93ID:+8Beivat
>オリンピアンとして人格、品格、風格を作っていただきたい
これってもしかしてモロ兄に言っている?
0080雪と氷の名無しさん垢版2018/04/19(木) 08:21:19.38ID:Il4fM7sH
世界一へ、藤沢・山口組挑む カーリング混合複選手権21日開幕
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/181476
見られるかな?
今日のD新に写真入りで載ったやつ
0081雪と氷の名無しさん垢版2018/04/19(木) 09:13:13.67ID:+SZbDEYJ
見れません


有料コースは貼り付けれないね
0082雪と氷の名無しさん垢版2018/04/19(木) 09:15:25.98ID:Il4fM7sH
ごめん
あとで新聞切り抜きをはるわ
0085雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 02:43:26.45ID:EO8jCi1D
>>83
見れた、道新側が、かいほうした?
このスレ見たのかな?
0089雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 09:18:10.28ID:jAVjE5wB
>>85
たぶんタイトルだけで結構なアクセス数があって
記事最後の電子書籍の宣伝部分による売り上げへの効果を考えたら
本文も開放した方がいいってことになったんじゃないかと思う

要は記事を見せてあげるから買ってねって事で
0090雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 11:13:11.76ID:7u+rDiVT
>>88
男子の中では恵まれてるね
とはいえガチで鉄鋼人してるんなら大変な仕事だと思うけどね
女子では扶養に入ってプレイしてる人いるけど
0091雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 11:39:19.80ID:EO8jCi1D
>>90
新しいプレイでつか?
なんだか体が暑くなりまつた…
0092雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 13:04:02.46ID:kR2WPfkm
>>88
でもそれは軽井沢や長野県協会が長野五輪で生まれたカーリング文化を大切にしてきた結果、ようやくオリンピアンを輩出する事が出来たとも言える
そこまで頑張り続けるのは解散してしまった多くのクラブの事を思えばカーリングファンほど大変さは分かるはず
0093雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 14:28:28.36ID:6WcBU75+
長野オリンピックでプレイオフを観れたために
カーリングやることになったのって両角兄弟だっけ
だれだっけ
0094雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:54:38.20ID:4mWxPNO+
>>90
ロコソは全員兼業者だけどね

おそらく道銀のベテラン2人のことを言っているのだと思うが、確かに最近叩かれているけど、
青森市の非常勤職員月12万でカーリングの灯を守ったことは忘れてはいけないと思うが
0095雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:59:23.55ID:6gRsSOwO
>>94
ほんとそれ
しかも出産後に冬のオリンピックに出た勇者はそれまでいなかった
そこまでしたんだ
0096雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:27:45.93ID:K6l4x90s
ただの雇われと自ら資金集めするのでは心理的負担は相当違うと思うけどね
0097雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:33:43.05ID:kR2WPfkm
なんか変な流れになってきたな
ここは山口のスレだよ
今日は練習で明日(日本時間だと明後日だけど)からいよいよ試合だ
ぐっさん、チェスト!きばれ!
0099雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:00:55.30ID:pLVDipUp
>>92
長野五輪のカーリング会場が軽井沢で良かったと思うよ。
開催都市の長野市にあったら、開催後はアイスリンクばかりで維持費の面から
カーリングホールなんか冬場のみ氷張るどころか終了後は完全転用だったろうし。
A:スピードスケートリンク、B:アイスホッケーリンク×2、C:ショートトラック
&フィギュア用リンク、D:カーリングで屋内アイスリンクが5つ。
Aはエムウェーブで夏季はイベント用多目的アリーナ、冬季はナショナルトレセンで
スピードスケートリンク。Bは1つは屋内水泳プールに転用し氷張らず、
もう一つのビックハットも夏季はイベント用多目的ホールで冬はたまにフィギュアの
大会あるぐらい。Cは体育館に転用し氷張らず。
Dもカーリング用に冬季だけ氷張るとはとても思えない。
つまりどの競技にかかわらず通年利用のアイスリンクは1つもない。
おそらく小平奈緒が五輪後に出場した中国の大会の会場のように、
スピードスケートのリンクの中央にカーリングのシート設けていたぐらいで終わっていたと思う。

幸い、軽井沢は長野県で唯一地方交付税交付金不交付団体で財政豊かだからなのと
SCの活躍もあってかリンク改築し通年利用可能になったのが大きいよね。
長野市だったら通年ホールなんて絶対出来てなかった。
0101雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 01:08:36.04ID:SuZ6031y
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)
真上勇者 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

祝!!関西高校卒業!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシ on Twitter 2014年1月16日 オナニ〜ィしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0104雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 07:58:46.05ID:Ys0sOWJI
>>95
ロコスレやマリリンスレでも話題になっていた。
7年半同じ職場の同じ部屋で仕事をした女性が登場した。それまでは本橋さんは専業だと思っていた。
他の4人は言わずもがなw
冬夏通じて初の「ママさんメダリスト」だそうだよ。それがまさかあのマリリンになるとは

>>97
そうだね、止めとこう
でも、その掛け声は低視聴率を招きそうなんで止めたほうが・・・
0105雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 08:46:00.31ID:FnPFy/s2
>>104
流石にそれは嘘www
夏は小野清子がいるんだから初なわけないんじゃない
0108雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:54:17.29ID:Cz963mJl
WMDCC2018(日本時間)
4/22(日)03:00 vs ニュージーランド〈BS1〉https://www.youtube.com/watch?v=2NwYVH3UNwM
4/22(日)18:15 vs エストニア
4/24(火)04:00 vs ポーランド https://www.youtube.com/watch?v=lKhHLV613jM
4/24(火)21:30 vs ロシア〈BS1〉https://www.youtube.com/watch?v=iBjPXulhBEw
4/25(水)15:00 vs リトアニア
4/25(水)21:30 vs カザフスタン
4/26(木)23:00 vs フィンランド https://www.youtube.com/watch?v=LpFOzIa7iFM
4/27(金)16:00 1st 1/8 最終セッション(Games 1,2,3,4)または
4/27(金)19:30 2nd 1/8 最終セッション(Games 5,6,7,8)いずれか
4/28(金)02:30 準々決勝
4/28(土)19:00 準決勝
4/28(土)23:00 決勝〈BS1〉https://www.youtube.com/watch?v=qqhZGm-cjHg
YouTubeはジオブロックあり
NHK(BS1) http://www1.nhk.or.jp/sports2/curling/index.html
スコア http://www.worldcurling.org/wmdcc2018/livescores

フィンランド戦はハンプティーズチャンピオンズカップの
ロコvsデヨング(カナダ)戦と時間がモロにかぶる
0110雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:28:46.20ID:c4vHd+d5
ドローの調子悪かったり氷がつかめてなかったりするのはしょうがないとしてもっとさっちゃんに声かけてやってくれ
お世辞でもジョークでもなんでもいいからさ
後半基本的なことしか喋ってなかったぞ
0112雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:11:21.91ID:8g37URrI
ビハインドハトにより雄叫び意図的に封印してるとかだとヤバいが
単にショット悪く雄叫び不発なら良いが2E藤澤テイクでビッグエンドの時もそれらしき気合不発だったね
0113雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:12:56.27ID:/ic0QpTd
公佑も言ってたけどMDのポジションて「男」「女」なのな
確かに投げる順番が固定されない(1、5投目、2〜4はエンドによって変更可)から
リードとか名称いらないしね
なんか面白いなと思った
0114雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:11:26.10ID:F5v3+4Gg
山口は女子人気に乗っかるどころかブームを終焉させる存在になるなこりゃ
0116雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:39:24.61ID:SqzeIXdj
>>106
ロコスレでも結論はよく分からないと
NTTLSに組織図にない部署があるのか、NTT系の別会社が北見にありそこなのか


それはそうと、山口は五月のキャリアに泥を塗るんじゃないぞ
0117雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:50:34.45ID:7aT3MP2S
へんなプレッシャー与えんな
負けても大したことないだろ
メダル取ったくらいで世界舐めてかかるからニワカは困る
0118雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:33:43.92ID:PfKzaC3A
1試合目で騒ぎすぎ
上位3チームが決勝トーナメント行けるし
変態アイスで殆ど運ゲーになってただけだから
次は対策してくるだろ
0120雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:04:33.52ID:F5v3+4Gg
エアースイープで笑われて
くそランバックで笑われて
1投目前でタイムアウトを取って笑われる

このクソバカは何がしたいの?
0122雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:41:13.48ID:khBG78pr
山口ドローほんと酷かったな
2、3、4投目を担当なのに全くドロー決まらず劣勢
もう少し楽に藤沢に投げさせないと
0125雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:53:02.64ID:kQu1WnRI
>>124
しょっぱいカーリングをするぞ
失敗すると石のせいにするぞ
大会以来MDの練習なんてしていないと思うぞ
それでも平田がいいと言うのは平田本人くらいだと思うぞ
0126雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:54:02.86ID:L24I+MzC
>>124
お前平田だろw
ttp://www.asabe.net/photo/titanus-y/titanus-y001.JPG
0128雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:17:51.06ID:khBG78pr
>>123
第1投目の藤沢ドローはそこそこ良かった。
けど2〜4投目の山口ドロー全く決まらず劣勢。
ラスト藤沢が苦しいドローを強いられる展開。
ニュージーランド相手にずっと劣勢だったのは山口のせいだから。
0132雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:08:21.59ID:AteN/OaL
ニュージーランド 6-7 惜敗
エストニア 6-7 惜敗
からの大逆転でお願いしたいですな
0133雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:14:29.36ID:F5v3+4Gg
全然海外で戦えない山口に海外旅行したいだけのはと美
クズどもがロコ人気藤澤人気にたかった結果がこれですわ
0134雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:17:00.12ID:AteN/OaL
というやつもいるが
ぜひとも準々決勝ぐらいまでは行ってもらいたい
0135雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:17:21.94ID:koGaUyNY
>>128
都合の良いところだけ取り上げるなよ
ショット率50%代で藤沢悪くないはあり得ない
チームなんだからどちらも悪いんだよ
0136雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:18:43.42ID:itSKlhaz
ロコ豚がブヒンブヒン泣くの見たくなったから代表決定戦は富士急応援するか
0137雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:19:23.63ID:F5v3+4Gg
このクズはどう責任を取るつもりなんだろうな
おのれの売り込みに必死でカーリングを舐めてるからこうなる
0138雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:20:58.37ID:AteN/OaL
プレチャンのときも
初回のシンクレア、2回目のキャリーに連敗して
「F5v3+4Gg」みたいなやつが煽ってたが
準々決勝までいったらおとなしくなったもんなw
0139雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:21:52.15ID:AteN/OaL
負けたチームを煽るほど
単純な作業はないw
0140雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:24:33.48ID:F5v3+4Gg
単純な負けじゃなくて海外のアイスに全く対応できないうえに頭の悪さも図抜けてるのがハッキリと分かるんだよね
この無駄な筋トレばかりしてるうすらバカは
0141雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:26:15.56ID:AteN/OaL
>>140
うすらバカはテメーだろうw
0143雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:28:26.02ID:AteN/OaL
>>142
つまらん書き込みだなw
なんの意味もない
オナニーみたいな文章ですな
0144雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:29:13.67ID:AteN/OaL
アホが負けたチームにして悦に入るのは
どこのスレでもよくあることだよw
0145雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:30:01.44ID:AteN/OaL
それにムキになるファンを釣ってるつもりだろうが……
あまりに手が遅くないかね?
0146雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:32:29.57ID:F5v3+4Gg
とにかく海外のアイスにまったく対応出来ていないんだよね
思えば男子は五輪でもセカンドから大体崩れてたし
そしてなにより頭が悪すぎる
戦略戦術はもちろん目の前の石のウエイトジャッジもまるで出来ない
自己アピールだけは得意みたいだけど
0147雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:33:40.79ID:AteN/OaL
>>146
絶対にアイスに対応できるのであれば
絶対に優勝してるよ
そんな試合面白くもなんともない
0148雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:35:06.78ID:AteN/OaL
だいたい「自己アピール」ではなく
カーリング普及のための努力――ではないか

おまえの目は節穴か
0149雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:35:48.83ID:F5v3+4Gg
しかしこのクズのアホはどんな顔して日本に帰ってくるのかね
いい経験が出来ましたーて感じかなアホだから
0150雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:36:15.37ID:AteN/OaL
>>149
おまえもさっさと祖国に帰れよwww
0152雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:38:25.02ID:F5v3+4Gg
エアースイープで恥を晒し藤澤の経歴に傷をつけカーリングブームに水を差し
それでもいい経験が出来ましたーつって帰って来るんだろうな
アホだから
0154雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:48:19.99ID:qjBkd5ff
山口はそりゃ気楽だろうな
とにかくTVには映れるし義母も海外旅行に連れていけたし
負ければ世間的には藤沢が叩かれておしまいだし
0156雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:54:27.84ID:AteN/OaL
アホではあるが……
山口を黙殺しているよりはマシだな
いちおうこのスレを伸ばすことに貢献しているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況