X



トップページ冬スポーツ
1002コメント279KB
【初の日本一】チーム富士急9【世界選手権出場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:08.49ID:z9gHDRiZ
メンバー(2017-2018シーズン)

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
西室淳子(富士急行、リザーブ)

前スレ
【初の日本一】チーム富士急7【世界選手権出場】  ←実質8スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521740905/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:59.73ID:z9gHDRiZ
 
【初の日本一】チーム富士急7【世界選手権出場】 ←実質8スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521740905/
【初の日本一】チーム富士急6【世界選手権出場】 ←実質7スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521694719/
【初の日本一】チーム富士急5【世界選手権出場】 ←実質6スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1521647080/
【初の日本一】チーム富士急4【世界選手権出場】 ←実質5スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521494818/
【初の日本一】チーム富士急4【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521494817/
【初の日本一】チーム富士急3【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521338497/
【初の日本一】チーム富士急2【世界選手権出場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519567062/
チームフジヤマ -富士急行カーリング部-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1455415619/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:25:58.03ID:7x8MMTmD
またレスするだけして踏み逃げする馬鹿が出るだけ
もう立てなくて良かったのに
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:26:45.69ID:6jXZ4tXo
( 2018 世界選手権 )

小谷有理沙 (神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
小野寺佳歩(北海道銀行、リザーブ)
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:27:48.66ID:6jXZ4tXo
テンプレ
Q なんで小野寺がいるの?
A 西室が産休、5人エントリー必須のため道銀から小野寺をレンタルしてます

Q なんでリンドがコーチ席にいるの?
A リンドは特定のチームでは無く「日本代表」のコーチです

Q 五輪に出たチームは出てないの?
A スウェーデン 、韓国、ロシアが出ています

Q 何でLS北見は出ていないの?
A 五輪に集中させるため日本選手権はスルーさせました
  また国内の他のチームに海外経験を積ませるためでもあります
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:28:21.09ID:qkiTGV4p
次はカナダ戦だったっけ?
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:30:01.35ID:oPCcSMRX
スレ立て乙
スルーするところだった
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:31:21.09ID:6jXZ4tXo
NHK-BS1で中継予定
(サブチャンネル102chの場合あり)

3月23日(金)
08:00- 対「韓国」
21:55- 対「カナダ」
3月24日(土)
03:00- 対「チェコ」

3月25日(日)
03:00- 準決勝
08:00- 準決勝

3月26日(月)
04:00- 決勝

Ford World Women's Curling Championship 2018
http://www.worldcurling.org/wwcc2018
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:25.01ID:cyf/xNcG
日本カーリング選手権 2018年1/29-2/4
 ttp://www.curling.or.jp/result/jcc/jcc2018/jcc2018-results.html
 ttp://www.curling.or.jp/result/jcc/jcc2018/jcc2018-result7.html

 予選ラウンドロビン勝敗
 1.中部電力 7-1
 2.北海道銀行 7-1
 3.富士急  6-2
 4.青森Jr 5-3
 プレイオフ
   〇北海道銀行 7-6 中部電力×
   〇富士急  7-6 青森Jr×
 準決勝  〇富士急 9-5 中部電力×
 決勝   〇富士急 5-3 北海道銀行×
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:25.15ID:n3WHSyJG
2018世界選手権
序盤「何故か応援したくなるチームですよねー」
中盤「あれって、どうなんすか?」
終盤にはどうなっているのか、見逃せない!
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:36:47.39ID:n3WHSyJG
キムの富士急対策
1E1投目のみガード、後はテキトーに放り込んでくる
ヨンミーを休養させる
ここは長丁場の中の休養試合、テキトーにやる
相手が下手過ぎて連続スルーするも影響なし
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:37:42.81ID:gS858Fco
すごいスレの進み方だね
今年の日本選手権で富士急の応援、後半戦におっさん2人だけしかいなかったのに
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:53.70ID:flnFEVrc
>>11
ここまで試合見てきて、
メンバー二人抜けた理由がかるような気がする
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:45.17ID:qC+xCNTp
今日は昨日のオリジナルメンバー希望
最後になるであろう青春の一ページをショッパイ思い出でも残せるように
気にせずコンシードしないで最後まで味わってください
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:40:05.10ID:n3WHSyJG
これは富士急の炎上商法だな
敢えて怒りをかって盛り上げている
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:52.47ID:I7OZXcx2
>>16
中電時代の藤澤もやっていたけど、
この頭に巻く細い紐ってなんの意味なんだろうね。
髪の乱れ、邪魔にならないようにという意味ではほとんど関係ないように見えるし。
ファッション?
いずれにしてもダサイ感じ。
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:45:39.19ID:flnFEVrc
>>15
一般ピーポーはもうカーリング見てないな。
今富士急見てるやつは後の4年も見続けるだろう。
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:15.65ID:0hs0E3Yl
帰宅したら2スレ進んでるとか、ドンだけ人気出てるんだよ!
まあ、人気というより祭り参加というかなんだろうが…

スレの勢いが1440でダントツ1位、2位ロコスレが勢い400とか…
3倍以上なんですがw
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:28.94ID:n3WHSyJG
>>17
結成8年で6人辞めてる
同時期に結成したロコは2人(円満)
同じく道銀も2人(遺恨)
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:29.79ID:n3WHSyJG
>>21
ヒッピーバンド
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:47.43ID:n3WHSyJG
あー録画してる人、韓国戦の最後の握手が微妙な感じだったから
チェックよろ。
普通に4人同士で握手出来てないようにも見えた。
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:52:49.07ID:I7OZXcx2
>>11
メガネを外してコンタクトに、とは言わないけど。
メガネのフレームはもっと細くて肌色になじむ目立たないものに変えた方がいいね。
相手もイケテルと自然に一目置く形になるよ。
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:01.68ID:pXWgbK/2
いつだったか忘れたが
初出場の弱小チームがあっさりコンシードしようとしたら対戦相手から
貴方たち次いつ来れるか判らないから最後までやればって言われたことが有ったような
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:55.66ID:qkiTGV4p
>>21
髪留めやない?サッカーとかテニスでも
つけとるやん
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:26.49ID:2SL6aSCJ
この大会、日本は小穴のダメダメ発表会だったな
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:03:49.35ID:wC/flL2T
>>14
良い 良い
独・丁・米・伊に勝利したのだから

独・丁・伊・日の四弱の中では最強だろう
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:04:47.48ID:xQCvvTgg
たびたび見返すカーリングの動画
たまに見返すカーリング動画
二度と見返すことが無いカーリング動画がある
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:58.85ID:7kOjOjyN
日本チームって大幅負越しチームに負けて
予選敗退決定後(ほぼ決定も)大幅勝越しチームに勝ったりするけど
今回ばかりはなさそう

あと1時間でノースベイの公開処刑開始か
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:23.44ID:WOa3+bVW
あんなにショートするとかスルーするとかってことはもしかしたらメガネの度数が合っていないんじゃないの?
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:57.54ID:/fAPgT56
何が金メダルだ
何が世界一だ
夢見させるようなこと言うなよ
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:19.09ID:1gKI9Z4S
>>43
裸眼のがいい結果がでたりしてw
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:37.08ID:jjs08KXS
>>36
小穴より石垣かなあ
下手なのはともかく、何であんなにスタミナないの?
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:58.16ID:t6N48rky
本橋「五輪ごとにチームが変わるようではダメ。産休などで一時離れても帰ってこれるようなチームをつくりたい。選手には最初に何でも言っていいよって言いました。」
吉田(姉)「私達のチームは、失敗してもその人を責めたりしません。」
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:24.74ID:l4sN5k2U
でも世界選手権4勝って勝ち星だけなら過去の日本代表と比べても (一昨年のLS除けば) 平常運転だよね?
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:38.67ID:RVy37gkK
>>44
マスメディア向けにそう言わなきゃいけないこともあるから勘弁してやれ
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:11.32ID:zHghNtZe
>>42
スチールさえ、され続ければそんなに点数は取られんよ
下手に点取る方が、点差は開く
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:39.48ID:WTrpYigg
>>26
8年間で6人もチームを去っている
異常に突出した数字だな
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:55.31ID:TEzQ986P
もう書き尽くされた小穴の性格や矛盾点、課題なんかほとんど許せるけど
あのスイープできないブラシ使うのだけはいただけないな。
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:24:21.27ID:WTrpYigg
>>48
そだねー
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:27:05.85ID:vy6iYiwD
富士急って眼鏡先輩の所で合同合宿とかしてたよね
あれはどういう繋がりなんだろう
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:27:33.69ID:i6wKuyq3
>>54
世界基準だと至って普通にみられること
日本の場合は「環境要因」が大きいから山梨だと難しいところもあるから、
他のトップチームと単純に比較するのもどうかと思うぞw
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:53.10ID:CWfS9PFD
カナダやスコットランドだとスキップ以外オールチェンジもあるからね
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:02.14ID:kMbCYRBG
>>60
初期の頃は北海道や青森の学生がメンバーだったり、
富士急のスケート部を引退した人に手伝ってもらったり、
色々無理してチームを運営してた感じはする。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:47.25ID:i6wKuyq3
>>62
そそ
その辺の事情も知らないで単純に6人もチームを「去っている」
なんて言うのはどうかと思うけどねw
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:16.71ID:zA8Dm0w+
カナダ戦のメンバー

4 Tori KOANA S
3 Yuna KOTANI
2 Mao ISHIGAKI
1 Arisa KOTANI V
A Kaho ONODERA
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:20.77ID:FkM8Gbea
>>54
とはいっても、大半は学生の期間限定助っ人だったりする
本当の意味で去ったといえるのは、実は裄Vだけなんだよな
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:27.37ID:UgAtSA4n
ま〜まーんがいち カナダに勝ったら
一躍ヒロインになるんかいな 富士通ーコアラ
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:16.18ID:WTrpYigg
>>63
これってチーム代表者が誰なのかは部外者にはわからないもんなのか
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:17.85ID:WTrpYigg
>>66
さあ!横綱の胸を借りてこい!
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:41:18.92ID:oPCcSMRX
>>63
妹にフォースやらせて、ドローさせたほうが良いのか??
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:18.12ID:zA8Dm0w+
>>70
知那美「自分が決めれば・・・」
五月「そんなこと思ってたの?」
知那美は精神がまだ未熟(悪い意味ではない)なのに背負い過ぎ。
とはいえ、あの件以降、誰もそれをやんわり教える事も出来ないんだろうね。
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:35.54ID:QtPsKpEB
>>12
同レベル以下だからだよ
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:42.39ID:WOa3+bVW
富士急及び協会=経験を詰むためのいわば練習試合
一般視聴者=いままで培ってきた技を見せる本番

要はこのすれ違いがあるってことだよね
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:36.42ID:zA8Dm0w+
>>73
ドローウエイトの時に、誰々の時このくらいだよね。って言うことがあるので、それで推し量るしかないんじゃね?
いつも見てるけど、どのPDFにも書いてあるのを見たことないし。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:11.44ID:zHghNtZe
>>68
柳沢含む2人は東京で一緒にチーム組んでね?
もう1人は大学生。石郷岡の元チームメイトみたいで早稲田行ってるらしいけど
もしかして、この子も合流してたりして
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:33.33ID:WKydkde7
>>66
純正でレジェンドに挑むのはいいね
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:11.14ID:TEzQ986P
ちゃんこタイムの小谷姉はかわいいw
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:36.29ID:WTrpYigg
>>80
うるせーよ、このタコ!
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:55.78ID:TEzQ986P
>>77
誘導ないすー
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:02.13ID:l4sN5k2U
吉田姉は実際サードとしてショット精度がイマイチだし
バイスとしてのコールも微妙だから

本橋サードのが点を取り易いと思うけど、ムードメーカーとしては外せないんだろな
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:15.63ID:WKydkde7
>>46
メンタル的なスタミナも
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:19.04ID:WTrpYigg
>>82
載せないのには載せられない理由でもあるんかいな
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:22.48ID:t6N48rky
4 Tori KOANA S
3 Yuna KOTANI
2 Mao ISHIGAKI
1 Arisa KOTANI V
-------------------
A Kaho ONODERA
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:27.25ID:JfOFIOK0
カーリング女子世界選手権2018 日本対カナダ
カーリング女子世界選手権2018 「日本」対「カナダ」21:55-

live.fc2.com/23293055
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:24.50ID:l4sN5k2U
>>63
日本代表の平均は三割位なイメージ(統計は調べてない)
それに比べれば二倍だからやっぱ凄いよ
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:43.56ID:BQmj5HkL
>>54
その中にスピードスケートの深澤がいたのに驚く
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:49.77ID:c2E3+Qq7
日本代表がこんなに後攻多い大会はちょっと記憶がない
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:04.89ID:zA8Dm0w+
>>90
たしかそのふしのようなことはあるね。
RR中のLSDで、その試合で投げた人が、規定回数試合以上、多く投げた場合は最大値とかになったはず。
記録の人がそれを知っても教えない。とかルールにあったはず。
(ふたしかなので知ってるひとは間違いがあれば訂正してください)
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:13.01ID:gS858Fco
>>90
たぶん誰が投げたかは記録を取っていないからだと思う
1人が時計回りでもう1人が反時計回りで投げるけど、大体のチームはリードとスキップ
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:41.96ID:zA8Dm0w+
Japan
70.6
Canada
118.3
また後攻w
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:34.26ID:c2E3+Qq7
>>98
ちょwww 凄すぎwww

妹だろ? 妹だよな? すげ〜
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:24.35ID:GudTLsHQ
フォースの最終投を決められるチームなら後攻有利だけど、決められないなら意味ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況