X



トップページ冬スポーツ
1002コメント254KB
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん2018/03/23(金) 19:41:05.51ID:DffjDUSf
LS北見の鈴木夕湖さんを応援するスレです

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%A4%95%E6%B9%96

うるぐす・日本代表に勝ったカーリング中学生
https://youtu.be/8jn_rE9xwzA
yumi suzuki のライブ ストリーム
https://youtu.be/ZzkuIf759wA
LS恋ダンス キレッキレ
https://www.facebook.com/LSkitami/videos/1859959850928872/
マイクが落ちかけて「さいあくー」のゆうみ
https://youtu.be/QCXl1q1OJO0
藤澤の背中に気合を入れる
https://youtu.be/YJ8k70M90vU#t=2m55s
0002雪と氷の名無しさん2018/03/23(金) 19:43:26.53ID:6jXZ4tXo
鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖にきらめくさざ波のように美しい
0011雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 00:23:36.04ID:hWo+YX68
北見工業大学工学部バイオ環境化学科卒のリケ女。
0013雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 01:42:55.21ID:bqKRjvlv
>>964
なら挑戦状だな。パシュートチーム対ロコソラーレ。ロコが勝ったら高木菜那はチビ部だ!
0014雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 02:02:17.87ID:pGeE/WPE
マリオカートで勝負だ!
0019雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 05:13:36.43ID:zBw6kGZp
本橋スレから転載。
誰かこのデータ持ってないかな。。。
もしくは、検索スキル高い人は探して!


216 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2011/12/10(土) 14:46:32.33 ID:XkxfK/jC
http://www2.jfn.co.jp/myolympic/backnumber/2011_0104.html

217 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2011/12/11(日) 11:10:13.74 ID:4Xd4O1Uf
>>216
夕湖はいいキャラしてる、とみた

MyOlympicアーカイブ、なぜか1回分だけだね
0020雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 07:18:14.84ID:S1xL4f2u
>>19
江田茜
ttp://podcast.jfn.co.jp/poddata/olympic/110214.mp3
鈴木夕湖
ttp://podcast.jfn.co.jp/poddata/olympic/110225.mp3
吉田夕梨花
ttp://podcast.jfn.co.jp/poddata/olympic/110304.mp3
馬渕恵
ttp://podcast.jfn.co.jp/poddata/olympic/110311.mp3
本橋麻里
ttp://podcast.jfn.co.jp/poddata/olympic/110318.mp3
0021雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 08:29:28.44ID:TYboETwQ
あ゛ぁ〜甘いもん〜〜
0023雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 08:54:48.28ID:bJHFPVfK
週末に旭川から北見に通うの大変そう
JRかバスで片道3時間、運賃4000円くらい
0024雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 08:58:41.48ID:sXCNTrns
>>21
笑った。
もうちょいふっくらして欲しいからロッテのチョコパイ山程送ろうかな。
0025雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 09:07:08.45ID:tuDNxbOt
ロコ在籍中の学生時代(wikiより抜粋)
 1.ゆうみの高専時代(旭川) 2010.7-2012.3
 2..ゆうみの大学時代(北見) 2012.4-2014.3
 3.ゆりかの大学時代(札幌) 2012.4-2016.3

ちび部2人学生時代は厳しかったろうね、1と3の期間が被ってないのが救いかもしれんが
0026192018/03/24(土) 09:13:53.72ID:zBw6kGZp
>>20
すごい!早い!
ほんっとにありがとぉぅ!
ゆっくり聞かせてもらうね。
0027雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 09:26:39.36ID:SYoMuS3z
本当にいい画像とか動画とか、本当に貴重なアーカイブを貼ってくれるみんなが本当にいい仕事してて、本当に感謝してます。
0029雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 09:36:59.11ID:U6cz6t++
>>23
実家が中流以上でないと無理だわな
北見駅から常呂への往復もあるしね
バス使うと片道1000円ぐらい
0030雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 09:39:41.76ID:rBn2/SaY
>>22
【初の日本一】チーム富士急9【世界選手権出場】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521804248/

761 雪と氷の名無しさん sage 2018/03/24(土) 08:45:06.10 ID:3ovLCwkS
5月は日本のカーリング界発展のために忖度すべき。

787 雪と氷の名無しさん sage 2018/03/24(土) 09:11:48.57 ID:3ovLCwkS
確かに頑張ったんだから。
生卵でお祝いしてやるべき。

ゆうみファンの民度wwwww
0031雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 09:41:51.92ID:/BDdZkPj
>>25
こう見ると全員が拠点同じになってからほぼ無双始まるっていう分かりやすさ
ロコを語る上でいつもちなみと五月で語られるがちび部が本腰になったのが大きいな
0032雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 09:46:33.67ID:U6cz6t++
>>31
ゆうみのクレイジースイーパー化は北見工大入りから、ゆりかも16世界選手権ではスイープはゆうみ頼りだったのが、北見へ戻ってからスィープ力が急上昇しクレイジースイーパーズが完成 学校から遠路行き来していると練習時間が取れないということ
0033雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 10:07:28.18ID:i4PypBWD
>>25
この歴史が変わった1投の時が入れ替わり期だったのか
ブルゾンゆりかと食べ盛り期ゆうみ
https://youtu.be/QCXl1q1OJO0
0034雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 10:09:15.96ID:S/5vv+Bh
それは大森トレーナーのところで鍛えるようになったからだよ
0035雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 10:13:05.60ID:ZEa8rOIF
>>20
まさかチョコ作りのコツを鈴木夕湖スレの音声で学べるとは
0036雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 10:15:46.60ID:bJHFPVfK
>>29
親の経済的負担もさることながら、本人の学業との両立も変だったろうと思う
高専って留年率が高くて、大学より遥かに勉強が大変ってイメージがある
テストって言葉がよく出てくるのもその現れ
0037雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 11:02:59.07ID:fSoecCip
>>31
GetSportsで夕湖と夕梨花のチャプター追加して五輪含めた完全版放送してほしい。
0038雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 11:14:25.84ID:Z8lC9VWc
>>21
「あ」に点々w
しっかし、話し方がかわゆすなあ
なんか、デート中、ゆうみさんのおしゃべりを普通に聞いてる感覚に陥った
0039雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 11:36:07.03ID:H5YXPGOq
高専時代は自宅からではなく寮暮らしだったのか?
0040雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 11:42:03.61ID:3ovLCwkS
>>34
大森トレーナーってコンサドーレのトレーナーやってたんだってなぁ。
0041雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 11:42:38.47ID:a35hGk2z
代表決定戦直前の新聞特集記事です
https://i.imgur.com/WCgBUux.jpg

今回の世界選手権見て、改めてこの人のウェイトジャッジがすごいなって
ゆうみゴシゴシで予定位置より伸びすぎてるのって見覚えないんだよなあ
0042雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 11:51:00.06ID:rBn2/SaY
>>40
30 雪と氷の名無しさん 2018/03/24(土) 09:39:41.76 ID:rBn2/SaY
>>22
【初の日本一】チーム富士急9【世界選手権出場】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521804248/

761 雪と氷の名無しさん sage 2018/03/24(土) 08:45:06.10 ID:3ovLCwkS
5月は日本のカーリング界発展のために忖度すべき。

787 雪と氷の名無しさん sage 2018/03/24(土) 09:11:48.57 ID:3ovLCwkS
確かに頑張ったんだから。
生卵でお祝いしてやるべき。

お前クズだな
0047雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 12:38:23.38ID:dDRZJ9h0
可愛い!
0050雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 12:43:07.71ID:j1miQThq
>>39
通える距離ではない。
0051雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 12:47:03.45ID:2lDLj1YC
北見駅の近くに住まいがあったとしても旭川までの通学は不可能
0053雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 13:05:54.73ID:U6cz6t++
>>39
寮はグループで交代して朝食夕食を作る
だから料理もできるようになった
0054雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 13:08:29.80ID:dnI3FyhW
ゆうみってちょっとアゴが出てるな
鼻も大きいし日本人離れした顔してるな
0055雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 13:13:00.49ID:U6cz6t++
>>54
小笠原歩さんと顔のつくりが似ていることは内緒
0057雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 13:34:37.50ID:dnI3FyhW
>>55
似てるとは思わないが小笠原も年の割に綺麗な顔してると思う
0058雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 13:59:27.78ID:uqSrGG1Z
>>57
トリノの小笠原くそ美人やわ
0059雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 14:02:57.10ID:zLYNcTR0
>>58
俺もそう見えてたが改めて見てみろ
アゴガイコツやぞ
0062雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 15:22:07.24ID:PTulcX9e
>>44
かわいい
0065雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 16:39:39.21ID:puiGiHLQ
>>39
高速すらまだ繋がってない
0071雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 17:40:56.52ID:R912IgUm
>>70
松村が藤澤について語ってて
色々と思うところがあるのだろうなと感じたわ
0074雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 18:05:53.55ID:t4aOKVTz
>>41
北見体育協会に感謝だな
この4人が1つに集まったこと自体やっぱ奇跡的なんだな
0075雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 18:07:39.79ID:ugDFYJz4
スイープでガードすれすれを通すところとかしびれるよね
0076雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 18:08:59.84ID:x+Yt9wCQ
今日も夕湖さん犬背負ってランニングしてるのかなあ
0078雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 18:35:52.35ID:ZZhELb2e
>>66
年頃の女性が常に身につけるってのは彼氏からの・・
つーのは冗談で、Gショックやらadidas好きって路線がはっきりしてるなw
0085雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 19:41:02.64ID:NVtIDpBV
ゆうみはアイプチしてないんじゃない
中学の時から目いっしょだし
ちなみは確実にアイプチしてるか、整形だろうけど
0089雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 20:22:12.19ID:XWCfy7iG
他メンバーはないけど、夕湖スレはたまに本人がレスしてそうw
0090雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 20:39:43.87ID:Sc8iGyHG
>>50
>>51
北見駅〜旭川駅 184.7km
電車なら通える距離だなあw

ほぼ同距離の福井〜大阪(190.9km)は2時間切っているし
0092雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 20:46:43.44ID:x+Yt9wCQ
常呂の自宅から北見駅、旭川駅から高専がどれだけかかるか考えなかったの?
0093雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 20:47:29.86ID:9wgPs4sU
>>70
ゆうみとちなみがロコ内のイチゴ好き派閥だということが分かった!
0095雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 20:54:38.42ID:UX4PGZTo
みんな仲よさそうだけど、ロコ同士で、喧嘩する事あるのかなあ?
0096雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 20:56:30.54ID:j1miQThq
>>90
北見旭川間、特急で約3時間、常呂北見間、旭川学校間と乗り換え等の待ち時間を加えたら5時間、往復で10時間かけて通えるかよ。
すぐに寝た方がいいよ。
0098雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:03:51.06ID:9wgPs4sU
>>95
試合では肯定的なことを端的にしか言わないけど、練習では戦略を何十分も議論することあるらしいぞ。
0100雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:06:02.35ID:Sc8iGyHG
>>96
電車ならと言っているだろ。
電化してかつてのスーパーカムイ並のスピードで走れば2時間切れる距離だよ。
オソーツクじゃ無理だけど
0102雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:10:46.32ID:Sc8iGyHG
>>101
今は遅くなったけど、L特急スーパーカムイはめっちゃ速かったぞ
0104雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:15:24.49ID:2lDLj1YC
>>89
ゆうみさん本人は5ちゃんの自分のスレなんかみないでしょ
悪口なんかもしみたら精神的に参っちゃいそう
0105雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:18:13.68ID:8+rVUnty
>>95
知那美と夕梨花はブラシで殴りあったりするよ
五月が知那美を夕湖が夕梨花を止めるけど
0106雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:20:30.10ID:lfv1F5Yx
まりさんが
「戦略もしっかり練って試合に臨んでいますので
そのあたりも見ていただければ」
と言ってましたよね
裏にあるメンバーの努力が想像出来る一言だなぁと思いましたわ
0108雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:31:36.02ID:80WWrMv+
練習ではひとつのプレーに対して何十分も議論したりするらしいね
0109雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:34:55.27ID:U6cz6t++
あれだけ楽しそうにしているのは試合だけ
平素の練習は厳しく真剣
0110雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 21:37:41.49ID:UX4PGZTo
次回の冬季オリンピックも、同じメンバーらでいることはあるのか?
一人くらいは結婚引退しそうだが。
0113雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 22:11:00.20ID:Y6vRHa/2
>>82
エロい目で見てしまった…ごめん。夕湖
0114雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 22:11:58.48ID:Vh/PLMez
>>70
面白かった
けどこの記者スキップとバイスの定義について間違えてるね
0115雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 22:23:52.78ID:gf1LBYb2
鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖のように最近読モの子とかが使ってる歯磨きジェルで歯が白い
0119雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 22:45:40.15ID:Y6vRHa/2
>>118
マイク・ワゾウスキ
0122雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:08:51.92ID:L/AP8yJw
>>120
いや、攻撃力もあると思う
肩回りシッカリしててパンチ強そう
0131雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:29:42.21ID:xsQKOM5e
他の4人はカーリングしか出来なさそうな感じだしな
ゆうみはリズム感も凄いよね
0134雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:38:55.08ID:Gv+JpCK1
ケンカしたらちなみが一番弱そう、ゆりかは争うのが嫌で自分から降りるタイプ、となると五月とゆうみの果てしない殴り合いになるね
動きは並だが強烈な一撃を的確に決めてくる五月か、機動力と回転力をフル稼働させて手数で攻めるゆうみか
0135雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:41:32.42ID:L/AP8yJw
五月は全然だろ
運動オンチっぽいもん
夕湖と対等にやれるのって小野寺くらいじゃないか
0136雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:43:41.36ID:K73nYjPr
ケンカしたら
ゆりか:仲裁しようとする
ゆうみ:ボケて場を和ませようとするる
ちなみ:泣きじゃくる
五月:ちなみの涙にオロオロ
0137雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:44:28.51ID:9HGM0WxE
>>131
元バレー・バスケ部員、趣味はフットサル
卓球はワールドピンポンツアー平昌大会優勝
恋ダンスもキレッキレ
運動神経抜群やん
0138雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:45:50.65ID:uqSrGG1Z
小野寺はヒョロイ男子もボコボコにしそうw
0140雪と氷の名無しさん2018/03/24(土) 23:59:12.91ID:UX4PGZTo
小野寺さん、ロコに入ってほしいけど、そうなったら夕湖さんがリザーブになる可能性があるのか。
0141雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 00:01:23.04ID:MqiQVtQw
そんなこと気にしなくても、近いうちに結婚出産で誰かが抜けるでしょ。
みんな適齢期でそこそこかわいいんだから。
0143雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 00:37:41.19ID:R/+ZTg9E
クレイジースイーパーズはあの小さい身体にとてつもない負担かかってそうだよね、佳歩さん入るならローテーション組んで負担もだいぶ軽減されそう。
0145雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 01:32:02.69ID:9+ilyZMW
犬背負ってランニングしてるのを見た常呂町の人達が
新トレーニングだと思ったのだが
実は犬が歩かなかっただけとかドラマ化要素だな
0146雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 02:04:36.56ID:gTG0nOgA
ロコのメンバーはみんな髪の毛と肌がきれいだなぁ
0147雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 02:34:58.09ID:R1u9rQRO
俺も道銀が小野寺は手放さんと思う
にしてもゆうみの犬のエピソードは
面白すぎやせんかw
0149雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 03:13:07.35ID:mKeJEM8E
密着ということで緊張していたのかもしれません
0152雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 07:24:53.52ID:vVgvcvIe
>>139
小野寺のガタイはグラップラーでしょ
ゆうみは柔道部にいそうな顔
0153雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 07:27:49.41ID:5vb0v37y
たしかに柔道48キロ級でもいけそうだな
0155雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 09:51:02.65ID:lmWKBM5F
高専時代は寮か下宿だったんだね
金曜日に常呂に帰ってきて週末にカーリング練習してたってインタビューで話してる
カーリングやってなければ、あるいは経済的に支障がなければ、北見工大ではなく
東京出てきて東工大に行ってたろうな
http://podcast.jfn.co.jp/poddata/olympic/110225.mp3
0156雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 09:51:11.29ID:R1u9rQRO
パワハラされたり投げられるゆうみは
心が痛いから見たくない
0157雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 10:10:11.10ID:lmWKBM5F
訴えた側も、練習場所の確保なんてどうでもよかった感じだね
渦中の選手一人がボッチの置いてけぼりで、監督糾弾吊し上げ
ばかりやってるから、訴えた側も相当ヤバイタマだろ
0158雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 10:15:08.27ID:mJrebAc4
常呂から北見だって下宿してる人多いのに、常呂から旭川高専は
さすがに下宿やがな。
0159雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 10:16:34.75ID:4b3xiYys
常呂から北見北斗に進学した場合、親が毎日送迎か下宿になるのか
0160雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 10:20:56.50ID:lmWKBM5F
北海道事情を考えて、北見北斗も市が一定数の寮を用意するべきだろ
0161雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 10:22:15.24ID:MqiQVtQw
だから高専には寮があるって言ってるだろ
かなり上下関係厳しいから馴染まん人もいるだろうが
0162雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 10:26:02.73ID:3tq5Al0B
東京にいると同じ都道府県内は通えるものって感覚になるからな
0163雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 10:34:50.34ID:mJrebAc4
>>160
北見北斗の周辺には朝夕食付の下宿屋がかなりあるから、
需要は満たせてる。
ごく一部は道内の別の進学校にいくにせよ、戦後ずっと
オホーツク地域の進学校は北見北斗しかなかったからな。
0165雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:00:20.57ID:1afX+Ula
>>159
夕湖なら自転車通学しそう
0166雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:01:28.87ID:1afX+Ula
>>158
寮だよ
今の寮は個室もあるし
0167雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:07:23.59ID:OGUTuH5t
>>155
カーリング命なんだから、東京には行かんよ。
0168雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:17:36.78ID:1afX+Ula
>>167
読み間違えていない
カーリングをもしやっていなかったら、という仮定の話なんだから
0169雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:22:25.19ID:c6oS+pt+
直線距離

常呂〜北見 26km
東京〜横浜 30km

常呂〜旭川 121km
東京〜水上 126km

常呂〜札幌 227km
東京〜福島 235km
0170雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:42:02.00ID:Qc72jJM+
札幌〜旭川〜北見に新幹線を!
0171雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:44:34.21ID:RuKwoee3
ちなみより案外マリリンのが英語のレベル高そう
そしてゆうみは言語の壁を越えて意思疎通が可能なレベル
0172雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:45:30.44ID:N56XIYKD
11歳女児の平均身長と同じなのにパワー係を担ってるのが異質
0173雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:49:49.23ID:P/WpICas
旭川駅から高専まで結構離れてる
旭川のややはずれののどかな地域に高専
0174雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:51:53.81ID:GqdU2b18
>>168
流石に東工大は言い過ぎだろ。
行けたかどうかは本人の学力次第だから外野がとやかく言えんけど、
一方的に大学の比較では東工大と北見工大では比較対象にならんだろ?
0175雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 11:58:49.35ID:N56XIYKD
知人の岡山朝日(偏差値66)の阪大工学部現役合格の子(ちなみに美人)が
本当は東工大に行きたかったと行ってた
0176雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:03:17.81ID:1afX+Ula
>>173
駅までバスで20分かかる
0177雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:05:27.04ID:P/WpICas
表彰とか北見工大はカー娘に便乗して名前売ろうと必死過ぎ
カーリングと北見工大なんも関係ない
0178雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:10:53.27ID:R1u9rQRO
>>175
まあ阪大の工学部なら東工大の方が確かに
良いと思う。まあ阪大とか十分すごいけどねw
0180雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:17:25.87ID:lmWKBM5F
>>169
欧州外資だけど、上司が新白河から東京銀座まで新幹線通勤してる
距離じゃないな、新幹線があるかどうかだw
0182雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:20:31.20ID:1afX+Ula
>>177
カーリング工学やっているから無関係とは言えない
0183雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:22:23.23ID:N56XIYKD
○○「北見工大でMasterの学位取ったけど、表彰も何もないオリンピアンがいるらしい」
0184雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:25:16.08ID:GqdU2b18
>>175
そりゃあ一部学部同士の比較では東大より東工大のが上だもん
0185雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:28:23.66ID:N56XIYKD
マサチューセッツ工科大学
東京工科大学

世界一の先進国の二大巨頭な
0186雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:30:35.11ID:lmWKBM5F
>>183
Masterは、ただの大学の制度だから、どこにもいるもんだし、だからなに?って感じで、
表彰とかそういうたぐいのもんではない
それに、オリンピアンって、「ただの常呂出身カ〜ラ〜」と同義みたいなところあるから
「常呂出身でカーリングやってるから表彰すんの?五輪参加しただけでしょ?おかしくね?」
ってくらいにおかしな話
これが五輪で初メダルとなれば、一つ次元が上がり、無明の扉をこじ開けた位相に飛び出すから
表彰の対象になって不思議じゃない
0187雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:32:01.78ID:F8KKu2KO
北見に理系分野を活かせる職種ってあるんだろうか
0188雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:34:56.22ID:lmWKBM5F
>>175
岡山からボッチで上京しても、研究室に籠もって実験しているとか・・・
同じ高校からの、あるいは部活の仲間とか、同郷のグループとか、・・・
なにか人間的ボンドがないと都会生活は孤独と侘びしさで退学しちゃうよ
まあ、東工大やめてユーチューバーで成功している人もいるから、
良いとか悪いとかいう話ではないけど、大学は「関わり」がないと
実につまらないところだなあ
0189雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:36:01.24ID:5VRrzZKs
理系は知らんけど文系は間違いなく人脈を作りに行くところ
0190雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:38:14.06ID:lmWKBM5F
>>187
支那人に稚魚のうちに乱獲されないような、魚群の迂回遡上メカニズムを開発するとか、
北海道の鉱物資源探査とか、地質・気象その他は宇宙より広大に広がってるんじゃないの?
0192雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:43:46.56ID:N56XIYKD
北海道は安価であれだけ広大な土地があるし
工場の研究職とかあるんじゃないの
0193雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:43:49.40ID:1afX+Ula
夕湖には引退後に研究室へ戻り、トリュフや松茸の人工生育を実現してほしい
0194雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:50:15.41ID:GqdU2b18
>>187
土木建設、京セラ北見とかかな?

ちなみがネッツトヨタ北見で売ってる携帯はau
auの筆頭株主は京セラで2位はトヨタ
京セラの携帯、スマホは全部京セラ北見製
京セラ北見は北見カーリング協会を支援してる。
0195雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:53:57.83ID:F8KKu2KO
>>194
ドンピシャやね
0196雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:54:55.60ID:F8KKu2KO
というかゆうみはキノコや菌類の研究をしてたくらいだから
農業思考があるんかな
0197雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 12:58:21.52ID:GqdU2b18
>>196
農業じゃなく生物科学やりたかったんでしょ?
農業やりたいなら東京農大網走って選択肢もあったんだし
0199雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:00:59.31ID:MqiQVtQw
雪冷房だかって北見工大の先生がやってたんじゃないかな
0200雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:02:58.29ID:6ivFpuC7
>>196
ゆりか=しめじ
ゆうみ=まいたけ
ちなみ=しいたけ
さつき=まつたけ
0203雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:05:40.11ID:F8KKu2KO
さつきのエリンギ感は異常
0204雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:07:52.64ID:uA9B0Cco
さつき=ベニテングタケ
0205雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:09:21.95ID:qBhFVnjz
>>177
鉄腕DASHのカーリングのやつで北見工大生のカーリング部みたいなのもいたよ
0206雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:15:24.62ID:4Q6JGv0E
北見工大ってカーリングの研究もやってたよなぁ。
確か男子の平田がその研究してた気がする。
0207雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:15:31.00ID:3tq5Al0B
>>185
んなわきゃーない
カルテックとかスタンフォードとかチューリッヒとか
東工大の上にたくさんある
日本ではトップだが特許料収入などではスタンフォードの1/50以下だろ
0208雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:28:32.98ID:GqdU2b18
>>198
京セラと北見工大は30年前からソーラーカーの共同開発やってた。

京セラ北見と北見工大のお膝元の北見市は全国的にみても日照率が高い地域であったので、
ふるさと創生事業として1991年からソーラーカーレースが行われていた。

京セラ北見工大チームはホンダ等と並ぶ強豪チームだった。

運営費は北見市からの支出に頼ってたので合併後に開催が困難になり惜しまれつつ10年ちょっと前くらいに歴史を閉じた
0209雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:34:54.77ID:P/WpICas
北見は仕事がないからね
ゆうかの北見工大から信金は地元では凄まじく出来る子扱い
0211雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 13:38:45.34ID:50okVyaq
でもキノコ研究から信金勤務へ、て随分畑違いな気がするんだけど
システム関連の業務担当とかだったんだろうか
0213雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 14:13:14.40ID:uA9B0Cco
>>211
カーリング続けながら就くことができるバイオ関連企業は近郊にない
信金の営業所は家から歩いても10分程度カーリングホールも15分程度
小さな営業所だから営業事務的なこと全般やってたね
0214雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 14:14:32.34ID:ewQsXhYv
せっかくなら、1人くらい旭川医科大学や北大医学部のカーリング選手がいたら面白いのにな。
0215雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 14:18:51.70ID:GqdU2b18
北見が工学部学生や自動車メーカー若手社員にとってソーラーカーの聖地だった事を覚えてる人はもうあまりいないか。
お膝元に強豪京セラ北見工大チームを抱え、
トヨタワークスや日産ワークスとは別に北見市内トヨタディーラー合同チームや北見日産のチームが独自開発のソーラーカーでレースに出てたほど。

バブル期の北見が届かなかった世界って夢をロコソラーレは叶えてくれたんだよなあ
0216雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 14:20:37.82ID:F8KKu2KO
>>213
家から歩いて10分って。。。ゆうみの家ってばれてるのか?
0217雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 14:21:13.85ID:Qc72jJM+
>>214
北海道大学が日本ジュニアで優勝したことあって
その中にちび部に入れそうな子いるよ

https://twitter.com/ccskur/status/480337949318320128

今年の日本選手権にも出てた子
0218雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 14:24:22.60ID:GqdU2b18
>>216
ヒント「乳母車から霊柩車まで」
グーグルマップで訪れるのは良いけど、
現実世界で実際に押しかけちゃあいけないよ。前科者になって関係者に顔も覚えられカーリング見に行くこともできなくなる。
0219雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 14:44:03.13ID:oaj2TfXr
最近、ゆうみと打って一発で夕湖と変換されるようになった。

ちなみにiPhone
0221雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:06:27.84ID:QeMfckOv
>>216
自営は仕方ないかもねえ、家バレしてないメンバーへのプレゼントが届くってゆうみママ言ってたね
0222雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:08:00.34ID:Qc72jJM+
>>221
ネッツやコンサルタントジャパン、皮膚科に送ればいいのに
0223雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:08:14.77ID:F8KKu2KO
エチケットとしてあんまり地理的なことは書かない方がいいのかもね
0224雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:11:14.04ID:uA9B0Cco
>>223

基本こんなとこで時間つぶしてる奴なんてお前も含めストーカー体質しかいねえんだから無理です、心にもないこと書き込むな
0225雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:18:11.85ID:F8KKu2KO
とはいうもののロコスレのアレな人とか見てたら怖いやん
0226雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:23:56.61ID:ghbYzu7K
常呂町で自警団を作るべきかもな。
カーリング娘の実家に押し掛ける不審者が出没するからね。
0227雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:29:57.77ID:4Q6JGv0E
オホーツクの漁師たち怒らせたら怖いよ。
コンクリ詰めにされてロシア海域にポイされるよ。
0229雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:33:11.56ID:tVJBdG8u
夕湖は・・・サロ・・美しい。
0230雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:35:05.78ID:mKeJEM8E
夕湖さん今日もマリリン背負って河原ランニングしてるのかなあ
0231雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:35:14.75ID:P/WpICas
>>227
鈴木さんのお母さんがサロマの夕日を眺めてるときにサロマの魚の餌になって終わりかな
0232雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:40:04.73ID:F8KKu2KO
ゆうみにサロマ湖に向かってバックドロップしてほしい
0233雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:42:02.68ID:GqdU2b18
普通に田舎の不審者他所者探知能力は凄いからな
警備員よりずっと近所の目が役に立つ
0234雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:46:20.79ID:50okVyaq
>>222
確かに
それぞれの所属先というか勤務先が割れてるんだからそこに送れば確実なのに
何故に夕湖の家になのかw
0235雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 15:46:29.57ID:rmX6q5wh
あした札幌のテレビ局を回るらしいから、今日のうちに行ってるんでないかい?
あしたの朝からじゃ間に合わでしょ
0236雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:03:32.27ID:uA9B0Cco
>>234

兄貴が知り合いに配ってること知ってるのかなW
0237雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:12:17.02ID:GqdU2b18
本来チームに事務局と専従職員が居れば解決する話。
今までの資金や体制では無理だった。
専門の所とマネージメント契約結んだんだからそこで対応する体制にすれば良いだけ
ファンレターの宛先が東京になるのは違和感あるだろうけどそれが本来の形でしょ?
0238雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:15:54.40ID:4Q6JGv0E
食い物は腐るからもう送ってやるな。
送るならカネ送ってやれ。
0239雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:18:36.40ID:2qfhz3/h
そんなやついるんだ
リンゴ一年分とかなんかな
0241雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:21:53.24ID:rYPkZ9FQ
プリンとかチョコボールとか送っているのもいるだろうな
0242雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:30:31.48ID:Qc72jJM+
>>241
ゆりか用か!
0244雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:47:18.20ID:QeMfckOv
パレードのときは五月宛てにメロンが届いたんで渡しに行くってゆうみママ言ってたな
0245雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:51:33.51ID:617Tvkaw
あれメロンだったの?
柑橘系の何かだと思ったわ
0246雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:55:39.18ID:fNlvdxLP
ゆうみお父さんが珍しい名前だなと思って何となくググってみたら
すぐに家業がわかっちゃった 常呂の名士なのかね
0247雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:56:45.13ID:N56XIYKD
男のミュージシャンの実家に行くファンはよくいるらしいな
人によっては部屋を解放したり
0249雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 16:59:05.94ID:N56XIYKD
アイドルならある程度事務所が守ってくれるだろうけど
とにかく実家に行くとか個人情報書くとか止めろよ絶対
0250雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 17:04:20.33ID:MqiQVtQw
明日は札幌のテレビ局行脚するらしいけど、タイムテーブルみたいの分からん?
番組で録画すると1局しか録れないんだよな
0251雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 17:19:12.01ID:dWM8p++b
どさんこワイド と イチオシ
の2局だね
タイムテーブルってw
0252雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 17:19:27.97ID:1afX+Ula
>>248
北見のレストランなどの共同オーナーとか副業もあるよ
儲かっているかは知らないけど
0253雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 17:26:25.96ID:gociL5Rn
テレビの取材で店の外観や看板が映ってたような。
0257雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 18:19:30.86ID:bg7fjnew
全部録画出来ないのがこまる
朝家を出る時に一局選ばなくてはならない
困った
まじタイムテーブルわかれば時間指定で録画するのにw
0258雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 18:23:15.54ID:mKeJEM8E
おんちゃんの局だけ離れてるから移動大変だよな もうすぐ中心部に移転だけど
0259雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 18:36:29.34ID:MqiQVtQw
地理的にはHTB→UHB→STV→HBCかな。
もちろん逆順路でもいいが17時過ぎると交通量増えるから、平岸→中心部は時間が読みにくくなる。
0260雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 18:40:38.25ID:mKeJEM8E
夕湖さんもいつも練習してるジムのイベント行ったのかなあ マグロ美味しそうだなあ
0261雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 18:50:21.23ID:R1u9rQRO
>>258
マジかおんちゃん最低だな
大泉が朝のニュースでボコボコにするのも
無理ないわ
0262雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 18:50:29.98ID:ZEpod9Ez
マリリンと夕湖て特に仲良いよな
夕湖ママに子守頼んだりご近所さんなのかな?
0263雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 18:55:06.82ID:F8KKu2KO
何喋ろうかガチガチに緊張して眠れないゆうみ
0264雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 19:05:07.92ID:4Q6JGv0E
>>246
合併で常呂町長のポストが無くなった今、真の常呂の最高権力者は
あのベテランカーラーの御父上だよ。
公社の社長なんかもやってるし。
今や常呂のみならず北海道農業界の最高幹部だけど。
たまに日経新聞なんかで、国の政策について語ってるよなぁ。
0267雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 19:25:01.02ID:isDzqwf5
うるぐすの映像みると、中学生の時から今を見ると奇跡
0268雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 19:37:25.18ID:xWb1R09M
>>266
おしとやか
0269雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 19:39:04.65ID:MqiQVtQw
スピーチではいつも照れ臭そうにしてるのに、変顔する時は女捨ててはっちゃけてるんだよな
女志村けんのようだ
0272雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 19:48:39.44ID:fNlvdxLP
今の茶色っぽい髪の毛はちょっととっぽい感じもするから
>>266みたいな染めてない髪の毛に戻してほしいな
染めてないほうがもっとかわいい
0275雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 20:06:23.50ID:vVgvcvIe
>>163
北海道って今でも高校に寮あったり近くに賄い付き下宿屋とかが結構あるんだな
帯広でも結構見かけたくらいだから
0276雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 20:12:04.81ID:6DGWg6rt
>>271
スナイパー夕湖
0279雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 20:22:56.88ID:iWg4HqDI
>>217
北大も頑張ってます。ユリカさんが東海大進学していたの、知らなかったのが心残り
0281雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 20:35:30.43ID:MqiQVtQw
「通訳ですが何か?」
みたいな顔して座ってるよな
0284雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 22:02:20.53ID:o0LAEyyc
日本語でしゃべっているように見えるが何故か伝わってるパターンか
0286雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 22:18:07.70ID:MqiQVtQw
これなんて相当ハイレベル
この人の凄いところは小道具に頼らないところ。
回りが手を使う中、あえて顔だけで表現して格の違いを見せつけた。

https://imgur.com/WCBinGW.jpg
0288雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 22:35:56.85ID:au7t4mWl
>>274
それ、どの写真かな。 >ピンク浴衣
画像のリンクを貼ってもらいたい。たのむ。
0290雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 22:55:31.76ID:rmyi/9nn
>>286
ちびっこ達よりガチな変顔すこ
0291雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 23:12:58.47ID:au7t4mWl
>>272
同感。俺もそう思う。
というか、夕湖の魅力に気付くのが遅れた最大の原因は髪色で。
パッと見の時点で“ヤンキー風の今時オリンピックねーちゃん”という誤解があったように思う。
過去の夕湖を遡ってみると、こんな茶髪は今だけじゃん。
人生最大級の薄茶髪で、夕湖の本来のキャラとはズレているように感じる。
黒髪に戻った夕湖を見せてほしい。
0292雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 23:25:29.20ID:5YsjiFOk
おれの裏の情報網によると、ゆうみの存在に変顔界の王ワッキーも危機感を覚えてるとか
0293雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 23:27:34.03ID:617Tvkaw
夕湖と佳歩は中学の時は同じ床屋だったのかな?
ゆきねえカットとヘルメットカット
0295雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 23:36:54.19ID:au7t4mWl
>>294
髪で個性(お洒落感)を出さなくても、十分に魅力があるからね。
自然な黒髪自体が、夕湖のキャラを素直に表す個性、お洒落ともいえ。
ショートも似合うと思う。(中学生の頃のようなのとは別に)
0296雪と氷の名無しさん2018/03/25(日) 23:59:20.40ID:mKeJEM8E
>>288
ゆりかさんの鍵付Instagramだから貼るのはどうかと思うので是非申請して見てみてくだされ
0297雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 00:00:02.61ID:bptfYSN/
>>296
俺はインスタやってないから
想像の範囲だけで楽しむことにするよ
ありがとうな
0298雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 00:06:35.60ID:2rkzg3rM
>>297
そっかすまんな… 小野寺父コーチのFacebookも見たことない夕湖さん画像結構あったぜ
0299雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 00:36:47.50ID:QDTNRpHl
>>211
信用金庫とか銀行の中を知らないけど、入行半年じゃ一律
見習い仕事だろうから、窓口や回金じゃないの?
0301雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 00:41:44.84ID:O5WE7f4h
今日のローカル局巡りの映像がキー局でも流れることはある?
0304雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 00:51:10.83ID:HmVhDTRH
報告会でちなみの湿っぽいムード吹き飛ばした
ゆうみのスピーチ何回見てもいいもんだなぁ
ちなみ→ゆうみの順番はこれからも鉄板で
0306雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 00:56:32.25ID:+l8yjqkK
>>258
マジかー、隣の公園どうでしょうの聖地だったのに残念
0307雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 00:59:38.52ID:/L0ZDlMu
ゆーみとゆりかが姪だったらいっぱい小遣いやってメシもたらふく食わせちゃうなあ…
俺の中に姪属性という新しいジャンルを開拓してくれた
0312雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 02:25:20.73ID:2rkzg3rM
トリトンだけじゃなくくるくるにも行きたくなっちゃうなこりゃ
0313雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 02:29:22.72ID:HmVhDTRH
>>311
北見市民クッソうらやま・・・
どの画像見ても両者笑顔でいい街だな
そしてロコがゆうみが元気そうでなにより
0314雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 02:38:56.36ID:2rkzg3rM
カーリングユニやトレーニングウエアじゃない私服のゆうみさんも素敵だなやっぱ
0315雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 02:41:28.51ID:EmQ/uEMs
夕湖は中学生の頃のとんがってた時代が一番いいよね
0318雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 03:12:56.61ID:QTfQcwvO
>>311
ゆうみのサインが上手くなってる
0323雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 08:13:31.60ID:9HEsfRRl
>>321
その前からロコソラーレのトレーニングはやってたはずだから
世界選手権で銀とってJOCの強化予算がロコに出て独立するタイミングになったとかかなぁ?
0325雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 09:16:43.33ID:qC/0/EAz
朝刊のテレビ欄見たらUHBだけ「LS生出演!」の記載がない。
HBC、STV、HTBだけなのかな
0327雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 09:28:51.06ID:2S0tK/oc
>>324
正面からだとマイクの花で全然見えなかったけど
この人が撮った映像からだと座ってる時の表情もバッチリだね
同じ人が上げてくれてる栄誉賞授与式のやつ
記念碑もらって席に戻って来る時の夕湖の表情とそれ見て笑ってる五月達の図にほのぼのw
0328雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 10:25:35.63ID:MeXhKc61
>>322
インスタで飼い主と猫がいっしょにスイカ食べてる動画見たことあるけどおんなじだww
0329雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 11:19:45.24ID:SMS9epQs
そうは言っても北海道なので牛乳なんて飲み放題
0331雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 11:39:59.35ID:TgJYiDS5
>>325
TVhは水戸黄門?
0333雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 11:56:44.73ID:TgJYiDS5
>>318
鳥は?
0334雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 11:58:23.07ID:s0kXnNFz
>>145
グラップラーバキに影響されたのではないかな
0336雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 12:49:33.90ID:I1yGN+0Y
カレンダーは良い写真が多いんだよ
ただ非売品らしい
非売品なんかにすると転売する輩が出てくるからいっそのこと販売した方が良いと思う
0337雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 12:57:15.63ID:HmVhDTRH
>>322
ゆうみの腕のあたりTシャツがパンパンになってる
脱いだらすごいんやろな
0338雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 13:14:35.85ID:Fvf4vmKI
>>336
その非売品はどんな機会で配布されてるの?
0340雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 13:25:07.29ID:AP9oEu1H
こんなにしっかり撮影しといて非売品とか謎の労力
0341雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 13:33:31.67ID:s0kXnNFz
>>340
一般的な企業わ会社で当たり前に発行してるだろ
0342雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 13:39:44.49ID:rAKin8Yp
五輪でデンマーク18歳よりもパーセンテージ低いセカンド最下位10位はマジでやばいわなこの選手
0343雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 13:45:22.84ID:IQ08WyeY
ショット率低めなのはロコ・ソラーレみんなそうだし、ゆうみはスイープでカバーする大事な係だからね。
0346雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 14:06:27.59ID:TgJYiDS5
>>250
持ってて良かったトリプルチューナーのBDレコ
レコでHTB、HBC、UHBを予約して、
テレビでSTVを予約済み
0348雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 14:19:01.59ID:Fvf4vmKI
>>341
>>340
ガス屋さんとか新聞屋とかが俺にくれるカレンダーみたいな感じか
0349雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 14:26:57.06ID:Zdg+OLSx
鈴木夕湖のオールナイトニッポン
0351雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 14:55:48.52ID:/L0ZDlMu
>>349
たとえ2部でもリアルで聴くぞ
「どーでもいい話のコーナー!」
0352雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 15:11:00.65ID:Zdg+OLSx
マイク入ってないのに気付かずに30分ぐらい喋ってそう
0356雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 15:22:16.12ID:ZYwpWegY
>>338
マリリン所属のNTT-LSが発行しているカレンダーみたいですね。
来年のカレンダーから市販するかも?
0357雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 15:27:46.64ID:2rkzg3rM
グッズ販売クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!ー
0366雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 16:07:05.13ID:G9EttB19
ゆうみちゃんガッツポーズ付きで結婚願望ありまーす
0367雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 16:10:24.80ID:TgJYiDS5
STVはストーンどっから持ってきた?
0370雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 16:15:59.56ID:TgJYiDS5
STVって前も同じような企画だったような
0371雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 16:18:57.28ID:07o/9tjC
>>335
去年の非売品のカレンダーかな
これだけ盛り上がってるんだから今年からは 一般販売してほしいよね
0372雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 16:30:25.46ID:2rkzg3rM
とりあえず明日から柔軟剤多めで生きていきたいと思います
0373雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 16:40:19.47ID:07o/9tjC
とりあえずゆうみの椅子から倒れそうになった映像うp待ち
0375雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 16:51:52.73ID:oBm3G2Ft
>>371
なるほど、画像感謝!

おい道民ども、今日のテレビやラジオ頼んだぞ!!
待ってるからなーーーー
0379雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 18:02:06.95ID:2rkzg3rM
18歳の時に常呂の高齢化を気にしている夕湖さん素敵やん
0382雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 18:30:38.99ID:zLV7mY8m
>>322
これメチャクチャいい写真だな。
マリリンおんぶもカレンダーみたいだし、過去の復刻版でもいいから一般販売してくんないかな。
0392雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 19:34:21.39ID:aGmgYyht
>>378
やっぱりどさんこはちゃんとゆうみやゆりかにもフォーカスするし、改めて小栗さんの映像も出すしわかってるな
0393雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 19:54:58.08ID:bptfYSN/
ゆうみは喫煙者でもそれはそれでオモロイw
0397雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 20:24:27.96ID:ZYwpWegY
マリリンの子供みたりしてるうちに
自分も結婚して子供ほしいな〜とか
思うようになったんじゃね
0398雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 20:27:46.84ID:kUU2erEy
柔軟剤の匂いさせながら
近づいたら俺らでもいけるのか・・・
0401雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 20:42:52.64ID:Qzk77z2z
>>400
これこれ!あ、6 からの司会者に言われてムッとした顔かわいい
0402雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 20:46:11.30ID:Zdg+OLSx
ゆうみは高校生の頃から面白いこと言ってるんだなw
0403雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 20:49:47.23ID:aGmgYyht
最後もイスから落ちそうになって笑いで締めるゆうみ最高
0405雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 20:57:51.41ID:vK4atc8a
今は、結婚のオファーいっぱいあっても不思議ではないだろうな。
選びたい放題だろう。
0406雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:04:00.81ID:I1yGN+0Y
勝手に履歴書を夕湖ん家に送りつけてるバカとかいそうだなw
0407雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:06:43.29ID:2FlUgepJ
ロコ結成当時から笑いのセンス抜群だな
カーリングのインタビューで少子高齢化の心配とかw
0408雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:08:13.70ID:vc3yqocn
>>406
三興へ就職ご希望ですね
整備士免許はお持ちですか
0411雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:27:34.46ID:I1yGN+0Y
>>409
そこは重要だなw
倫子「ちょっと夕湖ぃ〜またあなた宛に履歴書送られてきたわよ〜結構イケメンよ〜」
0412雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:28:01.72ID:Zdg+OLSx
>>410
歯列矯正してるね
0416雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:34:46.80ID:8TjpYwxX
>>410
かわいい
0419雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:41:51.41ID:I1yGN+0Y
>>415
マリリンの匂いも好きだって言ってたしね
加齢臭とかオッサンの香水とかは一番ダメだろうな
0421雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:46:15.52ID:kUU2erEy
藤澤のアロマの匂いも好きって言ってたな
けど、自分にはなにもしないゆうみ
0422雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 21:50:47.82ID:nf0i64jD
鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖で摂れたイカで作ったスルメのように味わい深い
0423雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 22:11:04.74ID:4JSzh8Xu
藤澤が良いコメントを言った後にコケそうになるとか最高だな
0424雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 22:16:54.23ID:vc3yqocn
>>423
天性のなせる技ですな
0427雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 22:38:31.33ID:7ZNBtAKK
>>421
ゆりかが使ってる香水と同じ物をそうとは知らず偶然買ったことがあるらしいから一応気にしてるみたいだよ
0428雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 22:43:22.93ID:qC/0/EAz
麻里ちゃんが独身の4人のことを「4single」って呼ぶことあるけど、「4real」ってカリーングチームにかけてのことなのね。
0429雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 22:49:14.45ID:vc3yqocn
>>428
Single4じゃなかったっけ
0431雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 22:53:31.29ID:TgJYiDS5
>>408
私ならエドやアントにも負けない仕事を約束出来ます。
握手をしても?
0434雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:06:14.14ID:qC/0/EAz
こんなとこに名車再生フリークがいるとは思わなんだ
0437雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:20:25.34ID:vc3yqocn
>>431
貴殿の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます
0439雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:25:11.91ID:I1yGN+0Y
>>410
この髪は一体どこで切ってもらってんだ…
常呂時代の佳歩といい素人が切ったような髪型の人が多いな
0440雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:31:54.13ID:fnXomc1J
人口4800人おるやん
1.5ヶ月に1回髪の毛切るとするやん
すると月に3200人切るやん
つまり1日100人以上髪の毛切るやん

床屋さんが1日10人切るとすると10人床屋さん必要で
おやすみの人の代わりであと3人4人ぐらい床屋さん必要やん

こんな村にそんなたくさん床屋さんおらんやん

自動的に子供とかお年寄りは身内で髪の毛切りあうよな
0441雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:36:19.82ID:e7oryIH+
夕湖は髪が黒だと重たすぎるので今みたいな明るい色の方がいいね
0442雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:37:52.48ID:HcbCU52Y
デリバリー中はファッサーって髪がいい感じに流れていて美人系になっとったで
0444雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:38:49.79ID:I1yGN+0Y
言うても高校くらいになったら
街に遊びにいくだろ?
何でも常呂で済ますんかい
まぁ確かにこれは倫子さんが切ってる感じが凄いするけどな
0447雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:41:32.32ID:2rkzg3rM
夕湖さんの野太い「結婚したいですう」が頭から離れません
0448雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:41:44.84ID:2S0tK/oc
それにしても
どの局もちび部には背高すぎる椅子用意してばかり
特にどさんこ
ま、おかげで面白い画が撮れたわけだけれどもw
あれ、逆に座る時もかなり面白い状態だったはずw
0449雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:42:05.72ID:2rkzg3rM
服買ったり美容室は北見か網走に出るよ流石に…
0451雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:46:21.36ID:JT3V8vHL
とりあえず、東陵に会いに行こうズ。
市立体育館の方にいるんだろ?
0452雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:50:07.62ID:oBm3G2Ft
どさんこワイドはサイコーだったなw

道民の同士よ、ウプしてくれてありがとうっ!!
0453雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:50:40.57ID:I1yGN+0Y
>>451
だからそういうのやめーや
折角の好意でカーリング優先の就労条件にしてもらってるところに
遊び半分で迷惑かけたら夕湖が悲しむだろう
0454雪と氷の名無しさん2018/03/26(月) 23:51:23.26ID:4HUBsLuR
>>414
似てるとは言わないが若い頃の雅子様のテイストもあると思うよ、若い頃のね
0460雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 00:38:00.11ID:n37sDop8
>>432
ブリディッシュグリーンならタンだろ?赤は無い、アメ車じゃねえぞ!と思ったら意外と赤良かった。
アントは何というかアメリカ人なのにプロっぽくてセンスもマトモ
エドの方がDIY感があってセンスもアナーキー

それにしてもびっくりするくらいキャブ高かったな
ウッドパネルと本革シートは驚くほど安いけど。
日本人って機械系以外はボラれてるんだな


私もアントとエドに負けないように頑張ります。
しかもたっくんみたいにインパクトありすぎな母親も付いて来ません。
さあ握手を!
0461雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 00:55:59.79ID:H33Y98ew
カーリングで町を救うとか、アイドリングちゃうねんから
0463雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 00:58:09.55ID:ApLhBGHC
>>390
これさっきツベで見てクッソワロタ

ノータイムで的確かつ冷静に突っ込めるの流石やわ
0464雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 01:18:11.42ID:cXiBKF0r
ラーメンですねって答えてるだけなのになぜか面白い
0465雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 01:21:27.22ID:6lBqTn24
今日の出演ぶん見させてもらった
まずはそこに礼を言いたい

カメラ映ってないとこでも普段どおりわきあいあい
としててそこを放送したいっていってたな
これがロコの真骨頂だよなぁ
ホントいいチーム
0466雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 01:29:09.73ID:v+JtuOhi
池乃めだか師匠と身長同じなんで
一緒に営業回ったら稼げそう
0467雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 01:39:47.46ID:bKXFEOEV
もがけばもがくほど身体にくい込む夕湖のカニバサミに掛かりたい
0470雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 05:57:47.39ID:8+fLsdPU
>>435
片手さえかかればひょいと登っちまいそうだけど
実際やーん高いってばー!で終わるなw
0473雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 08:49:00.23ID:vQW5drzQ
藤澤も本当に変わった気がする
おそらくゆうみウイルスに感染したんだろうな
0474雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 08:58:38.58ID:uY8FoiNR
>>平昌(ピョンチャン)五輪のカーリング女子日本代表「LS北見」(北海道北見市)
の選手たちが口にした「そだねー」について、北見工業大生活協同組合(同)が同大職員
の名義で、北海道帯広市の菓子メーカー「六花亭(ろっかてい)製菓」よりも2日早い2
月27日に商標登録を特許庁に届け出ていたことがわかった。
 現在、出願者を同生協へ変更中という。

さすが北見工大.、いい仕事をする。
0475雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 09:00:16.02ID:EGmwyVmp
>>473
練習やトレーニングはそれなりに厳しい分、
あれだけ笑いながら楽しく試合できるとか
二重の驚きだったろうな
ゆうみの張り手を引き出した藤澤もなかなかだ
0476雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 09:16:11.92ID:oAOVYIf2
ゆうみの母校ナイスショーッ
0477雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 09:40:15.31ID:ZmDwl2CY
>>472
恵方巻きって韓国産ノリの産地表示を無くして売るためにマスゴミが結託して宣伝してるからな
ん海苔巻きって日本の食文化のはずなのに韓国が乗っ奪って中国とかで売ってるんだぜ
0481雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 10:58:20.36ID:D1BLBeSL
恵方巻きか〜、バレンタインみたいな悪しき習慣の真似をして
商売のブームを作ろうとしたんだろうが、とんでもない資源の無駄を
作り出して日本社会を汚濁にまみれさせちゃっただけだったよな
そもそも恵方巻きなんて日本中でそういう習慣無いし、寿司をどっち向いて食おうが
御利益には一切無関係で影響ゼロだし、ひと息で食ったら体壊すだけだし、
喉詰まらせて年寄りは死んじゃうよ
0482雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 11:05:51.62ID:aQTasRpR
>>478
これは凄い、ちゃんと指定役務も抑えてあるな
これで江田さんも心置きなく使用できる
0484雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 11:42:54.70ID:D1BLBeSL
関西だけが全国に突出して幸せに暮らしているとか聞いたことないなあ
0485雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 11:50:26.91ID:6lBqTn24
北見工大ナイスというか先に出してるのに
スルーされた?ほうが気になる
洗願主義ならいちはやく届けを出した者を確認するのは当然
だと思うんだけどなんか俺にはいまいちわからんな
0486雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 12:09:39.88ID:34uTo2ZO
>>485
北見工大の生協は当初は個人名で出願してたから、誰だかわからなかったんだろうね。
六花亭は出願情報をつかんだマスコミが取材したら認めたってことなんだろう。
まあ、ちょっと遅かったみたいだけどね。
いずれにしても、独占せずみんなが使えるようにしてほしいな。
0488雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 12:28:10.93ID:oAOVYIf2
生協職員「ゆうみちゃんの誕生日プレゼントに商標をプレゼントしようとしただけだったのに」
0489雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 12:32:41.88ID:anqyZPV2
26日のどさんこワイドのやつ見てるけど
ホントにーホントにー。誰が感染源なんだ。ゆうみちゃん?
0490雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 12:42:47.16ID:oAOVYIf2
>>489
俺たちの倫子さん
0492雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 12:53:03.45ID:RzRkswRI
>>483
関西というより大阪の一部って聞いた。京都の人は知ってるけど自分たちはあんな習慣ないって。
0494雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 13:16:08.57ID:D1BLBeSL
「ナイショッ〜↑」は、ゆうみさんが広く世間に知らしめているので
仮に出願して商標が認められるのはゆうみさんだけ(であるべき)
てか、「ナイショッ〜↑」をパクって先願囲い込みはきたない人間の
唾棄すべき蛮行で「地獄に堕ちるわよ」ってやつでしょ
0495雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 13:35:38.39ID:fMzhuwzz
>>493
つべではないけど
ロコスレ40の942を見たら幸せになれるかもしれない
0496雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 14:04:26.80ID:YCUDvZbu
>>495
教えてくれてありがとうー!あげてくれた人もありがとー!
0499ロコスレ40の9422018/03/27(火) 14:48:21.59ID:+2SWDdGD
ラジオ ラジコで録音しなおしてみた。
0507雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 17:02:46.42ID:ccQq5TPF
>>505
サインかわいい
0510雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 17:16:03.69ID:+5izjOgq
あ、中嶋ちゃん出てるんだ
中嶋ちゃんってかわいくね
小さくてかわいいよね
漫画にでてくるみたいな
0513雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 17:23:38.24ID:8eXYpHm3
少子高齢化とか
0518雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 18:15:29.06ID:D7Jf5fJa
>>498
メンバーのグッズは発売されそうだね。
ただこの時期に発売しないとブームが去って、手遅れになりそう。
個人的にはファンクラブを創設してもらいたい。
0519雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 18:20:45.42ID:D1BLBeSL
ゆうみさんのスイーツ好きは、リケジョの明晰な頭脳が欲しているのだと思う
0520雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 18:21:36.52ID:nPzHQprb
>>511
にっこにっこにー♪
0521雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 18:25:23.95ID:p0RMfb4A
ファンクラブ作ったら富士急以外のチーム全部に入るわw
0523雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 19:05:36.03ID:vvYzuPcH
最近やたらとを女っぽくなったと同級生に証言された夕湖さん、さては男だな( ̄ー ̄)ニヤリ
0524雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 19:09:24.04ID:MJtn1oHT
彼氏って何
処女じゃなかったらカーリングやっちゃだめ
0526雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 19:34:26.82ID:416AAssM
帰国後、3日間寝続けていた夕湖
0530雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 19:50:19.62ID:aQTasRpR
ああ、あの中嶋ちゃんはこの中嶋ちゃんだったのか
0531雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 20:20:47.00ID:ccQq5TPF
>>516
松村がイケメンすぎる
0532雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 20:37:49.06ID:8PR3SLU0
夕湖おただけど、どうもテレビで観るだけだとムラムラみたいな感情は湧いてこないな
0533雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 20:47:05.66ID:ak+YRqr8
>>516
中部電力ホント好き 
ロコソラーレはゆうみだけすき
ゆうみだけ無害
0534雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 21:11:53.67ID:vvYzuPcH
とりあえず黒髪ショートの夕湖さんも素敵だよな
0535雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 21:19:56.78ID:wO/gmYCo
街が大変とは?ってきかれて
「いやまぁなんか、少子高齢化とか…」
って答えるのほんますこ
https://youtu.be/9FiTXt1nRDs
0540雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 22:33:50.56ID:fMzhuwzz
>>522
あくびからの2度見、小指差しで
一通り中嶋ちゃん論述べてから
ふと我に返って黙るところ、ほんまウケるw
0541雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 23:07:56.92ID:fMzhuwzz
>>527
13:34あたり、ゆりかに何してもらってるの?w
2:20あたりの体制建て直しといい、ほんとフリーダムだなぁw
0543雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 00:21:14.38ID:JJeFUugI
>>270
真ん中は馬渕さん?
0544雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 00:22:44.35ID:jBM4Oy9i
ゆうみの変顔のバリエーションの多さヤバくない?
0545雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 00:26:43.97ID:6y+cwxe7
>>270
馬渕さんの存在感すごいなw
0546雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 00:36:03.25ID:1HCB1Trr
>>542
藤沢の重厚感が凄いな
0551雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 09:25:53.80ID:k833Lof1
見た感じ心身が疲弊してた
メダル取ったあたりは試合後にインタビューするアナウンサーが誰かからなんらかの働きかけを受けたのかちょっと気を使っていたように見えた
0552雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 09:52:08.07ID:FdBesjTn
準決勝であからさまなミスショットしたときのかな
その翌日マリリンと朝練して、イギリス戦ではナイスショットきまってて良かったではないか
0553雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 09:58:26.82ID:t4/IXgRC
コンディション悪い時あったからねえ
でもスイープに不調はないから
0556雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 10:09:23.43ID:EQyxH+uc
掃かせすぎだったのよ
みんなウエイト安定しないもんだからさ
そんなのが何試合も続いた
0558雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 10:20:00.57ID:HeMVh6fF
>>552
そう。8エンドの2投目スルー後。
7エンドの2投目スルー後も天を仰いでて、その時の表情も何とも…
朝練がこれだね。
https://youtu.be/o94sjWsrEP4

一昨日のテレビ出演の時に穴にショット不調のこと触れられて
そのミスを取り返そうとスィープ必死に頑張ってたって、まりりんの話聞けたのが良かったな
0559雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 11:16:06.78ID:DiEOHeG7
>>549
これ辛かった。実況でもクソ叩かれてたから
ほんまメダル取れてよかったよ
0560雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 11:28:39.80ID:658u/jPf
>>559
ごめんよ、にわかだったからスイープでチームに貢献してたの理解してなかったんだ
0561雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 11:38:05.76ID:k833Lof1
カーリングしらないやつ且つろくに運動してないやつが多いんだからスイープの疲労やそれがもたらす感覚のズレには考えが及ぶはずがない
解説者がフォローすべき点であると思った
0562雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 12:20:14.53ID:9HKC9b60
スポーツじゃないとか言い出してるのまでいたしね
スイープのキツさとかはもっと解説や実況が強調してもいい
0563雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 12:29:50.05ID:MzlG+8gc
平昌から来たニワカだけど、少なくとも五輪中はスイープそんなに見てなかった
スイープの速さもそうだけど、擦る幅もめちゃくちゃ広いから相当な体力使ってるもんな
凄いよな、彼女は
0564雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 12:31:24.35ID:M2AeP9jT
全体重かけてスイープしながらラインみつつ更に華麗にストーンを避ける脚さばきに惚れました
0565雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 13:03:01.18ID:7o1AbZo8
いろいろ見返すまで気が付かなかったけどインタービューの受け答えの感じと違って
試合中ははっきりと意見言っていて頼れる感じなんだね
試合中に彼女の意外な一面を見るという本来とは逆の感覚
0566雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 13:17:07.25ID:0Lor+Qjq
>>565
そうそれ
インタビューのちょっと舌足らずなかんじのほんわか口調と
試合中の「ちょっと待って!早い!」とかのキツめのはっきりとした口調
まさにギャップ萌え
0567雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 13:32:24.87ID:Zw9oWwnn
ど天然炸裂させてるけどあの母ちゃんの娘だしマリリン産休中の金庫番だからな
0568雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 13:50:08.91ID:NmhfMlFW
オリンピック中に五月や知那美に比べて評価が低くてミスをした時などは容赦のない意見が多く書かれた
その時に俺はスイープの大切さ
他の人がうまくいっているのはスイープがいいから
自分の石は自分でスイープしてないから他の石ほど修正できないこと

そして何度も何度もクレイジースイーパーの記事
世界から恐れらているスイーパーであること
を紹介しいろいろなスレにリンクを貼った
しだいにスイープの大切さやスイーパーとしての実力が知れ渡ってきた時は嬉しかった
それと同時にそのことにごくわずかでも貢献できたことが嬉しい
0569雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 13:59:24.78ID:K3UX3ino
いまでもスイーパーの大切さを知らない人がほとんどだよね
初心者のみならず意外と古い世代も重視していない
0570雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 14:08:55.97ID:DiEOHeG7
なんjとかでもカーリング詳しい人らが
ゆうみは自分のストーンをスイープできないからねとかスイープの貢献が段違いとかちゃんと言ってくれたりした人いたんだけど、みんな聞き流してたからなぁ
0571雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 14:12:49.72ID:IxBWCnWW
>>558
本橋立派だなあ
出たくなくないわけないはずだが、顔に出さないで見守っている
0572雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 14:25:41.44ID:VNvvhG1u
結局多くのやつは勝てばもてはやし
負けが込めば戦犯をみつけようとする
大衆ってのは厄介だよ
あの時必死にもがいてた夕湖の姿や気持ちを見ようとしてくれないんだから
本橋に代われ代われの連呼は見てて悲しかったわ
0573雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 14:25:52.92ID:EtS/vs1H
鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖に舞う桜吹雪のように美しい
0574雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 14:34:29.76ID:l99qEvTO
世界銀の時は、テイクショットやウィックがキレキレだったよね
0575雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 14:41:03.34ID:TqX0zpdF
>>572
それな
ロコが大事な場面落とす時は必ずあるだろう
そんときに「ファン」でいられるかどうか
0576雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 14:46:46.69ID:TOGMH3yq
鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖の底に沈むジャガー横田のように美しい

??
0577雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 15:26:13.80ID:6gkP+BP1
>>565
時間足りなくなりそうな時に
「さっちゃん時間!」とか
そのあと藤澤ちなみコンビで一応決めたんだけどまだ迷っていたら
「何悩んでる?」とか
いろいろカッコいい
0579雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 17:15:33.84ID:7PT+yjwW
投げやすい石を選別していい石はサード、フォースに回してるんだから
ゆりかに次いで荒れ石ヤンチャ石ばかり投げさせられて大変だろうに
0580雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 18:33:00.37ID:3PrVf7Um
>>558
この朝練動画はテンプレ入り必須だと思う

決勝の解説が朝練してたって話ししてた後に、この動画見つけて色々思うところあった
NHKがしっかりインタビューして抑えてたのには感心した
0582雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 19:14:46.69ID:DiEOHeG7
>>580
この朝練返上の後の三決であの結果だからなぁ
ほんと気合い見せたよ、ゆうみは
0584雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 19:45:46.00ID:oS74iSPv
サロマ湖って微妙に海とつながってる部分があるけど
淡水ではないのかえ?
0586雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 20:05:05.88ID:i+LC/Q0d
2016世界選手権決勝
3Eのゆうみ1stショット『ウォウォウォウォウォウォウォウォ』が好きw

https://youtu.be/KAg_CMsniaw?t=37m38s

この後の2ndショットや他でも『フェス!』『フェーーース!』って掛け声聞こえるけどどういう指示なの?
0587雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 20:20:08.36ID:fDWkCyuX
>>586
フェスじゃなくプッシュと言ってるのが叫びすぎてそう聞こえるようだよw
0588雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 20:28:13.33ID:VSG+ZN8M
>>584
ホタテの養殖やるくらいだから淡水じゃないっしょ
汽水ってヤツだと思う
0589雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 20:32:09.20ID:HeMVh6fF
さっとんより小さいのか!
と、ちびスタグラム見て改めて部長のちびさに驚き
0593雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 20:59:11.31ID:ycaupeUe
誕生日ケーキとか肉まんとか見てピクサー好きなのかなって思った。馬渕さんの家に遊びに行く時の服もモンスターズインクかなんかじゃなかったっけ。
0595雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 21:13:58.72ID:sJjRNbUz
>>584

昔クイズをやってたんだけど、汽水湖が答えになる問題はよく
「浜名湖やサロマ湖(宍道湖の時もあったかな?)のように…」
という前フリがついてたっけな。
0596雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 21:38:48.86ID:S2oa198W
>>584
昔は海と湖は別れていた
でも人間が湖から海に出たいと言って海とつなげてしまった
サロマ湖にいた淡水魚は絶滅してしまった
罪深い湖なのじゃよあそこは
0598雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 22:19:27.25ID:fDWkCyuX
なにその幸せを題材にしたフォトコンテスト金賞みたいな写真w
0600雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 22:47:52.69ID:UylmrKyL
>>580>>582
俺は正直心身やられて三決は出れないかもと思ってた
>>558のコメント聞くと完全に切り替えできてるね
ちなみや藤澤よりメンタル強いと思う
0601雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 22:56:08.73ID:ZAFtiNuR
>>577
自分もそのシーンは凄く印象に残ってるよ。
ビシっと決める時のカッコ良さも夕湖の魅力だなって思う。
0602雪と氷の名無しさん2018/03/28(水) 23:33:54.33ID:vGXMgsDA
>>597
もうこれ赤ちゃんの誕生を心待ちにしてるマリリンの長女だろ
0607雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 00:26:15.73ID:J5SIam/u
>>597
なんでこんな面白い顔、変な体勢、謎の触り方、腕の角度なんかねw
0609雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 01:10:27.57ID:foK3XF8B
本橋のことは「麻里ちゃん」、藤澤のことは「さっちゃん」と呼んでるのは聞いたことあるが、吉田姉妹のことはどう呼んでるか知ってる?
0614雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 02:19:19.93ID:gHVMfY72
今後、ロコの5人で出演決定しているCMって、いくつかあるのだろうか?
0616雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 07:55:00.89ID:x86UvdzJ
>>612
ツベ動画で藤澤が「ゆうみさん」呼びしてて微妙な人間関係が垣間見えた
0617雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 08:14:34.99ID:2YPwNuLg
そうなの?試合中は藤澤もゆうみ言ってるよな
ヤップのとき「ゆりか待って、ゆうみ、ゆうみだな」とかよく言ってる
0618雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 08:16:48.42ID:2YPwNuLg
>>609が言う通りゆうみが
「ちなみ」とか「ゆりか」とか言ってるの聞いたことないな
0619雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 08:22:21.17ID:IEwu0NX2
試合中にゆりって呼んでるのは聞いたことがあるな
0620雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 08:30:09.92ID:672HDg0W
試合後全員分のブラシを抱えて撤収するゆうみさんにグッとくる
0621雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 09:21:24.65ID:Kzn7sUHD
動画が残ってるようなのはある程度公式な場での会話だから普段より丁寧な呼び方をするでしょ
0622雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 09:32:46.01ID:zbRZ05CC
>>616
それ、Get Sportsのやつ?それならさつきの加入直後だよ。
今はゆうみと呼んでる
0626雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 12:57:31.57ID:6MoqXTe7
>>616
ゆうみさんまでがニックネームみたいなもんじゃないの
なんやかんや血つながってるしな二人
0627雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 13:53:45.62ID:55NgQMYc
小穴師匠ってけっこうグラマーなんだな
変な目で見て申し訳無いが
0628雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 14:32:33.61ID:Vk1owmNj
背中に気合いれてもらうときにゆうみさんゆうみさんって言ってる
0629雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 15:23:56.37ID:0PtyAN1U
>>624
さんせいのはんたいのさんせいなのだ
実写版バカボンパパはくりいむ上田よりゆうみの方があってるのだ
0630雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 17:05:17.12ID:xOZd7rBM
>>625 >>627
気持ちわかるよ。
夕湖はかわいい。
そして、小穴ちゃんを褒めたからといって
夕湖のかわいさや価値が損なわれるわけじゃない。

小穴ちゃんは小穴ちゃんで魅力があって、
それは夕湖の魅力とも共通する面、
キャラが良い意味で共通する面があるように思う。
一見天然、おとぼけ風ながら、実はしっかり、理論派だったり、
女としてフォーマル等キメる場面では美しさを発揮など。
0634雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 19:27:13.21ID:iRR39s6D
夕湖の担任の先生も藤澤父だつたの?もっと言うと、どうぎんの2人とか石垣も。
0635雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 19:27:24.16ID:gPeX7pkS
>>622
あの番組でちなみちゃんも本橋さんってよんだりマリちゃんて呼んだりしてたよね
本橋さん呼びしてたのは加入の経緯話してた時だし
0636雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 19:53:09.19ID:lO3qJ7Fg
大体、どの局もちび部に準備した椅子が高すぎるw
0637雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 20:22:39.83ID:WC2tuAKT
>>635
五人とも真面目な場面と明るい場面で使い分けてるよな
三決の朝練では本橋が「鈴木が投げ込みたいというので」と言ってて気合を感じた
0638雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 20:26:47.02ID:lO3qJ7Fg
そりゃ、いい大人なんだし、公式の場では苗字で呼ぶのが常識でしょうよ
0640雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 20:33:53.77ID:udely4VD
>>633
何だろうと気になってたんだけど、回りすぎたのをゆりかに直してもらってたのか!
向きが直った後、えっへん!みたいな顔してるのがイイw
0643雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 20:57:33.56ID:kW1peLjv
ゆうみさんちゅっちゅ
0644雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 20:57:52.68ID:fG5YOchk
>>634
うぐるすで見たときは、2年の時はちなみと同じクラスだったな 3年になったときに組変えをしたかもしれんが
0645雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 22:08:21.42ID:yVfsTUyp
オレオレ!
0647雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 22:27:08.51ID:foK3XF8B
夕湖いるのか?
いるならインスタやってくれ!
Facebookでもいい!
0650雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 22:44:01.69ID:Om3p5z5O
国際映像が入れてる世界カーリング連盟のロゴだよ
0651雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 23:04:26.14ID:dhpbQSem
>>649
お爺ちゃん、もうお休みの時間ですよ?
また明日の朝にしましょうね
0653雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 23:19:33.74ID:rwEXCvR6
世界カーリング連盟のタトゥー入れてるとか、カーリング愛がほとばしってて余計好きになったわ
0659雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 23:40:30.15ID:g9+eH55q
ゆうみがタトゥー入れてたらそれはそれで
笑うわw
0660雪と氷の名無しさん2018/03/29(木) 23:47:43.28ID:v3/LEDJQ
Facebookは緑の謎の食べ物かぶりついてるアイコンのヤツだろ
0662雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 00:05:42.62ID:7486dOoE
>>625
意外と踊りが上手くて草
0664雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 01:01:21.59ID:ZG0RUR2O
中電の北澤ちゃんが同じようなサイン使ってるな
0668雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 03:04:53.30ID:CTYmrSZj
>>639
これ、色んな競技の選手・団体が40紹介されてる中の5番目、
尚且つロコのメンバーでは藤澤、本橋よりも一番最初に載ってるね
吉田姉妹に至っては2人セットの写真だし
ELLEは目の付け所がよいと見た
0669雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 05:44:21.24ID:zOO27JS9
晴れた日の夕暮れのサロマ湖は鈴木夕湖のように美しい
0670雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 06:16:17.28ID:xUnav9Yp
>>659
高専時代はゴスファッションで決めていたし、タトゥー入れていても不思議ではない
0672雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 07:22:29.30ID:1pDKZLGF
まだ2年前もヒヨコのサインなのか
一筆書きサインになったのは最近なんだね
0673雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 08:35:45.79ID:AjHVETDo
オリンピックの時にフィギュアスケートの未来がふとももにタトゥーを入れていると話題になったが結局はテーピングだったな
0674雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 09:43:19.89ID:MtqcZEk/
タトゥーがどうたらってスレタイだったけどこういうことだったのか
0676雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 10:02:30.53ID:eEbDbuXY
カーリングマークがタトゥーに見えて、その勘違いからあのスレがたったのかw

タトゥースレはこのまま冷凍保存して四年後、さらにもっと未来に続きが書き込まれるのだろうか
0679雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 11:16:33.00ID:mo8Tp+xf
兄貴がパンクに熱中していて、兄と同じ格好にしたのが真相らしい
0680雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 11:20:27.16ID:HkUZiADv
小学校まで自分の事をオレと言ってたらしいが
割とマジでバイセクシャルの可能性
男のニオイしないしな
レズだと女だけど女が好きなんでちょっと違う
0681雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 11:24:32.77ID:T7lwaA1h
>>679
兄貴大好き妹だな。
0682雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 11:26:09.45ID:5V9vo12Q
触るもの皆傷つけたのかな
0686雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 11:55:31.48ID:NiHvGHfb
なぜ髪短かっただけでパンク扱いされてるんだよ
ゴスも前髪パッツンだっただけだろ
0688雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 12:03:47.86ID:MtqcZEk/
高専の時バイク乗ってたらしいからな
それなりのことはしてるだろ
0694雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 12:23:24.38ID:MjIKi7oZ
ラジコンバイクのライダーを取り払って乗ってたんだろ
0696雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 12:30:49.77ID:XryR4PJj
>>690
あっ、6。。。
0697雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 12:33:39.04ID:NiHvGHfb
夕湖はボーイッシュなだけだから…
高専でも大学でも優等生だから
0698雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 12:36:14.04ID:hPCsQYy1
実際身近にゆうみいたら好きになる奴多そうだけどな
男にはシャッター閉ざしちゃうタイプなのかな
0699雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 12:39:12.34ID:c0Ji7A8a
2016年の世界銀の試合終了後に
マリリンが夕湖にチュッチュしてる姿がいいね
あと満身創痍で五月が「ユウミ!ユウミ!ユウミ!」って精一杯の声を出す姿に泣ける
あとごめん、ごめん泣く五月に「大丈夫」とだけ声をかける夕湖のかっこよさね
0703雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 12:48:59.89ID:M/eqg9Eg
>>702
堺雅人を彷彿させるような奇妙な笑顔
0704雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 13:29:50.20ID:hagv2k/v
>>703
笑顔的にいえば、堺雅人とは友達になれないけど、
ゆうみさんとは友達になれると思う
0713雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 14:57:03.66ID:UF/ubQoF
>>707
うまそうな肉やなぁ
0714雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 15:12:00.80ID:zOO27JS9
>>707
この笑顔のためならどんな高級ステーキでもおごる
0716雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 15:29:45.95ID:cRiUhuhX
そういやJDの実家のステーキパーティーの肉も美味そうに食べてたなあ夕湖さん。お肉好きなのかな肉食女子だなあ
0718雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 15:58:44.23ID:iWWY1vNA
>>716
メンバー皆肉好きみたいね
漁師町に生まれ育ったからかも
でも畜産農家も多いか
0719雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 16:29:44.53ID:N2HnrLNX
たんぱく質を多く摂取すると、屁が臭くなる
0720雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 17:21:10.06ID:EuylQOKs
ゆうか→ジャガー横田
ちなみ→柳原可奈子
トモハシ→ジンベイザメ
ゆりか→ゴリラ
0728雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 18:48:23.97ID:oU/rTrui
>>725
ふと思っただけだけど、ロコって立ち位置とか座り位置あんま固定されてないよね
0729雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 18:58:36.99ID:cRiUhuhX
>>728
立ち位置とかはないよね。
因みにゲスト入れて写真撮影の時は必ず夕湖さんゆりかさんでゲストを挟んで真ん中にゲストを入れるルールみたいよ。恐縮して端で撮ろうとしたら腕ぐいっとされた
0731雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 19:12:54.89ID:1pDKZLGF
真ん中に夕湖がきて両端に本橋、藤澤
真ん中に本橋がきて両端に夕湖、ゆりか
真ん中から両端に背が高い順、低い順の2パターン?
0737雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 20:30:26.83ID:xUnav9Yp
>>688
交通が不便だから常呂の人間は取れる年齢に達するとすぐ自動車免許を取る
生活上運転できないと何もできないからね
0739雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 20:35:36.49ID:XbofeUYM
アイシャドーマリリン
ブルゾンゆりか
女子プロゆうみ
0741雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 20:39:03.66ID:AcysnFrM
>>738
このルックスだったらLS北見ブームはなかっただろうな
0744雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 20:53:16.23ID:9oJyjzM/
田舎の学生が見よう見まねでマリリンの真似したらこうなったのかな?
0745雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 20:56:41.28ID:5RxtEXc/
これ大学生時代だろ、ギャルメイクじゃないの?
0746雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 21:08:00.03ID:3yZ6RhhD
>>732
てめー!
みんな思ってたけど言わなかったんだゾーーーー!
0747雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 21:10:02.08ID:LEaSu3aB
夕湖ちゃんもタッパ190近い人が好きなんだろうか
0748雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 21:16:35.72ID:rSvw8eL7
身長差45センチか…
夕湖『あ、44センチですね』
0751雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 22:16:04.15ID:BPYgfdVl
>>702
これは145cm
0752雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 22:24:29.46ID:saywWSfl
ゆうみ「言い張れば146cmになる!」(実際はなりません・・・・)
0753雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 23:21:13.86ID:UXvgjkGJ
>>706
GJ!
JJ-小野寺+藤澤=ロコ
近江谷の巨尻がたまらない
0755雪と氷の名無しさん2018/03/30(金) 23:47:18.16ID:MtqcZEk/
>>706
この動画を見ると、高校生であるにもかかわらず髪が少し茶色いね
校則違反だよ
やはり不良だったんだね
0760雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 00:03:16.39ID:efY2FFcf
誤爆したゴメンよ
0762雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 00:06:12.89ID:vfsnWvsS
>>738
後ろの
「がんばれ!チーム青森」
「がんばれ!山浦麻葉選手」
の横断幕も泣かせるな…
0764雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 00:31:34.34ID:vfsnWvsS
>>763
すっかり甘いものに毒されて
ジャックナイフの牙を抜かれた夕湖
0765雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 00:48:39.26ID:EbugHyFq
やはり若い頃は誰にも尖ってる時期は
あるもんだな
0766雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 00:56:22.96ID:1tKOC4Wq
>>755
3月頭あたりに試合やってただろうから卒業式直前と思われる
なかなかのもんだね
0768雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 00:58:33.18ID:7x8qD4oC
>>719
じゃあ、プロテインはダメか。。。
つか、ケロッグ食べると屁が激臭になるんだよねえ。。。
0771雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 01:55:26.79ID:8LWP5JJI
150kgをこんな軽々しく!?
0772雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 01:55:41.09ID:ZPkN99K7
藤澤も鈴木もある意味天才だと思うけどタイプが違うかな。
藤澤は思考を積み重ねていくタイプ 勝ちにこだわる力
鈴木はその時その時の判断がパパっと決断できる 過ぎたことは後悔しない
0773雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 01:56:56.43ID:ZPkN99K7
流れを全く読んでなかった。
どこか緊張していたのかもしれません。
0774雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 02:01:21.68ID:MgL4hlE7
>>771
調子が良ければ146です!
0775雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 04:44:12.02ID:uQKqKnmt
>>746
身長が145だと同じか
テレビで146と言ったのは矢口と違うことを今日したかったのか
0777雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 06:38:08.78ID:9t/WEadF
可愛い!
0778雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 07:47:09.94ID:r7B70qFy
>>738
この時期のロコって悪役感あったわ
そろいもそろって怖いメイクだったし
0782雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 10:44:01.12ID:EEe40qkE
ミスショット連発してた韓国戦8エンド1投目なんかは夕梨花に割り込んでスイープしてて
自分でなんとかしたいという気持ちが滲み出てる
メダル取れてなかったら叩かれてたかもしれないから取れてホントよかった
0783雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 11:06:31.17ID:Bpk/GdY0
>>782が言ってる場面を見返してみよとgorin.jpに行ってみたら
試合フル動画がことごとくなくなっててダイジェストばかりになってる(´・ω・)
0784雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 11:17:08.35ID:1tKOC4Wq
カーリングに絞ってずっと下にスクロールすればまだあるぞ
0786雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 11:24:37.46ID:Bpk/GdY0
>>784
それでも出てこない(´・ω・)
webとアプリで違ったりするんかな?
0787雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 11:24:54.67ID:YWVWivpm
セカンドって立ち位置では
あんまりヤップとか叫ばないんだけど
鈴木夕湖がストーンを投げたあと
「イケイケイケイwガdrftgyグアlpイェ――――ッイェ――――ッ」
と叫んでた記憶があって
動画を見返して見直して
なに言わんとしてたのか解読したいのだが
その動画が見当たらない
0788雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 11:33:58.96ID:YWVWivpm
>>786
俺も「カーリング」に絞ってから確認してみたら
動画は下の方にあって
観ることができました
https://www.gorin.jp/

じつはきのうも観てたのだが
きょうは絞り込みの具合だけが
きのうとは異なっているぽいですな
0790雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 11:47:11.64ID:9knFZ6NI
NHKの平昌2008ではもう動画消えてるよね。
0794雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 12:05:28.32ID:efY2FFcf
他スレで腰痛もちって書いてあった
0795雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 12:42:16.11ID:WEdnye+J
>>793
イェイェイェ
当たる当たる当た
0796雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 13:05:48.51ID:AJao91u+
いぇいいぇいいぇいいぇい
戦いのー時、脆弱な心のままに
0799雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 13:16:57.46ID:J0sTOLX3
1分足らずのコメントで「本当に」を11回も口にする
本当に
0801雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 13:38:09.83ID:7x8qD4oC
ゆうみさん、北大に行っても良かったんだろうけど、
カーリングとの両立を考えて、北見を選んだんだね
0802雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 13:41:36.60ID:zg/NsHyI
ミシェルヨーには似てないと思うが、、、
0804雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 14:01:13.68ID:INN5T9pO
北海道大学に行けたのに敢えてカーリングするために北見工業大学を選んだところが夕湖らしいね
0807雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 14:48:10.88ID:34O/DVWJ
紗倉マナーモード
0808雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 16:03:20.66ID:+Sa42PZD
ゆりか様はそんなの関係ねえと札幌に大学進学しますた
0809雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 16:15:38.91ID:BZ3oTHdN
どこかのチームには名古屋から札幌に通ってた人も居たなぁ。
0813雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 17:44:41.59ID:efY2FFcf
江田さんとかがいた時代はサードやってたりするのね
0817雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 18:31:48.51ID:ta/+5uul
絶対にセクハラと言われたくないという、強い信念を感じる。
満員電車での参考にしよ。
0819雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 19:00:38.86ID:7x8qD4oC
痴漢えん罪とか言うけど、朝の満員電車で痴女に遭ったこと何度もあるよ
最寄り駅までずっとあそこを触られてた。。。
0820雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 19:12:45.28ID:M69caKkG
初めて北見工大って聞いたときFラン大学かと思っていたら
国立と知ってびっくりした
前からカワ(・∀・)イイ!!と思ってたけど
ここから俺のゆうみさん信仰が始まった
0823雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 19:38:28.85ID:34O/DVWJ
>>820
ええ…北見工大は大学受験経験したら
知っとると思うが聞いたことなかった?
0824雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 19:50:22.95ID:M69caKkG
>>823
おれは私立文系で一浪するも全滅で専門学校行った大バカです
国立理系のことは殆ど知りませんでした
自分がこういう学歴だから高学歴、しかも理系でかわいいとなれば凄い惹かれる
高専に行ったっていうのも強い意志みたいなものを感じる
0825雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 19:52:09.84ID:WqMIRJ/w
>>823
道民以外だと北大と北海道教育大以外の道内国立大はとっくに整理統合されてると思ってる人は多いかも。
0826雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 19:52:23.88ID:34O/DVWJ
>>824
すまんな文系はそら知らんわごめんごめん
にしてもカーリングやりつつ国公立はほんま
すごいな
0828雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 20:03:23.53ID:Osvr2v2H
常呂の同級生。知那美、佳歩、石垣、吉村なんかより実は学業の成績が良かった鈴木夕湖。
しゃべりからは想像できんだろ
0833雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 20:15:45.79ID:30tVWpje
普段の天然さからアホの子かと思いきや国立理系とか
ギャップ萌え
さらにジャックナイフ
さらにカーリングの時のキレっぷり
(たまに何言ってるか分からないがw)
0834雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 20:36:53.86ID:0IO8WR/G
ゆうみは物事を単純化できる感じで理系脳だと思う
反対にちなみの感性は典型的な文系脳
0836雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 21:36:29.38ID:uQKqKnmt
オリンピアンカーラーでは山浦麻葉(長野高専→群馬大工学部)と鈴木夕湖が理系の才女
0837雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 21:42:29.05ID:KS3TfeD5
山浦さんは平昌関連では羽鳥慎一モーニングショーに出てたけど、もっと解説とかでも活躍してほしいな〜
0838雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 22:01:59.46ID:9knFZ6NI
>>831
札医VS北大医、旭医大の不仲は何とかならないのか?
北見だと道立北見が札医閥かい?
0839雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 22:27:26.55ID:7x8qD4oC
>>829
それがさあ、20代後半〜30歳くらいのOLさんだったんだよ
満員電車で身動きできない自分と正対してくっついてきて、
最初は向こうの手の甲が満員混雑のせいでこっちの股間に触れたみたいな
偶然を装ってきた・・・そしてそのうち・・・
降りる時には、けっこう豊満な胸を無理やり押しつけてきた
下車したとき、すっかり生気を吸い取られている自分がいた、疲れた。。。
0840雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 22:34:04.40ID:lDLKz6BL
>>814
左手見ていると
今の教育者はいろいろ気を使うんだなって思った
0841雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 22:34:23.52ID:34O/DVWJ
>>839
ナンパすればえかったのに
0843雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 23:07:26.50ID:AeICvl9p
>>825
内地の人間は知ってても北大と教育大と畜大止まりだよ
たいがい北大しか知らんと思う
0845雪と氷の名無しさん2018/03/31(土) 23:27:18.71ID:7x8qD4oC
>>843
自分は、家から・親から離れたくて大学を選んだんで
北大や教育大、畜産、小樽…みんな知ってる
誰もいない極北の地を経験しても良かったんだけど
それは思い込みで、絶対に誰かいるんだよな、大学だもんw
結局、アンパイで入りやすい北大やめて、大嫌いな京都に
通ってしまった、しかもそこの寮の凄さがパネエ感じで、
最初に入寮の見学に行った時、仙人がいてビックリしたw
超常体験大好き
0850雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 00:12:32.69ID:H0z9GtGw
>>848
屠殺やないかい!
0851雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 00:16:06.49ID:I7iWbXs3
>>848
犬好きにそんなことネタでもいうたらあかん!あかんで!
0853雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 00:21:18.46ID:4ZCYLleG
>>845
名物雪ダイブできなくて残念だったなw
俺は獣医関係行きたかったから北大獣医か帯広畜産と思ってたんだけど
当時親に遠方大学など許可してもらえず現実は東京の私大出てなんか知らんうちに公務員なってたわw
まあけっこう金貯まったから早期退職して移住するつもり
0854雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 00:27:57.28ID:E49GNisO
ためらいなく人を殺しそうな目をしている時がある
0855雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 00:41:13.74ID:1ZjZwpfj
今日の高木姉妹可愛かったンゴねえ
0856雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 00:58:48.98ID:I7iWbXs3
>>854
おまえのそのキノコを殺す!
0859雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 01:00:48.99ID:bD/gnVTR
>>853
そういや、明日から始まる男子の世界選手権代表に
帯広畜産卒の獣医が2人居るなぁ。
0860雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 01:16:43.26ID:v/OPFoQ2
ギャングスターズがそうだった様に、戦略性が重視される競技は高偏差値の大学が強かったりするわな
0867雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 05:56:21.82ID:kT5P1Rcw
>>866
ゴス時代
0868雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 06:02:17.08ID:Ii3Ckz80
>>847
オリンピックの試合中なのにキノコの研究する夕湖さんて、なんて素敵なんだ
0869雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 06:09:20.13ID:I7iWbXs3
>>862
倫子さんの若い頃
0870雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 06:15:08.42ID:Ii3Ckz80
>>848
夕湖さんの慈愛に満ちた眼差しと白く美しい手で潰されるならこの犬もまた本望

そして、椿の花のような唇に運ばれ、夕湖さんの唾液と混ざりあい、その体内に摂取され、血となり肉となって一生鈴木夕湖と共に生き続ける事が出来るなんて!

もはやこんな幸せな犬は世界中何処を探し廻ってもいないであろう
0871雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 06:19:49.84ID:Ii3Ckz80
>>854
そう、それは鈴木夕湖の余りの美しさに逝った男達を見届ける天使のような眼差し
0872雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 07:20:27.98ID:I7iWbXs3
https://i.imgur.com/TryeL35.jpg
なぜゆうみさんはフォークやナイフを持ったままこういう写真に収まってしまうのか!
0873雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 07:44:13.58ID:g49Rqr3j
>>845
東京生まれで故郷も田舎もない自分も漠然とした憧れで京都へ進学したが
住み始めてからいけずな暗部に触れ、大嫌いというほどではないが蟠りはあるな
あの当時は吉田寮は憩いの場だったし、西部講堂の催事も破天荒で面白かったが
自分は入寮審査の書類(親の職業、年収、資産等に虚偽記載があった場合退寮)を
馬鹿正直に記載したせいで、吉田、熊野寮ともに入寮することが叶わず
古ぼけ黴臭い昔ながらの下宿屋にお世話になっていた
0874雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 08:44:39.53ID:sw768uq2
ゆうみさんが、スキップやったらダメなのだろうか?
0875雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 08:50:43.95ID:m8j/WHM0
>>874
もしそうなったらスイープによる絶妙なコントロールができなくなるので
チームのショット成功率が悪くなるから
これまでのようないい成績を取るのが難しくなりそう
0876雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 09:22:38.96ID:JKyIXBgy
>>873
お前自分が京大って言いたいだけだろ
スレと関係ないことも分からないのか?さっさと消えろ馬鹿
0877雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 09:27:24.95ID:fkfHLFhk
ゆうみさんほどの名バイプレイヤーは日本にはおらんよ
0879雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 09:56:19.87ID:4ZCYLleG
>>859
帯広は専用ホール有るから割と盛んなんだよね
畜大もそこそこのチームだし
0882雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 10:28:35.65ID:kT5P1Rcw
>>869
倫子さん、今は還暦前だから顔が変わったけど若い頃は夕湖にそっくりだったと思うぞ
0884雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 10:49:01.62ID:Q/dzZhJ3
夕湖を代表として画像のノリが大学生っぽいね。
でも26歳や24歳。モラトリアムの雰囲気にさせてくれる。
北京の時に30歳だからちょっと心配。
0888雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 12:53:45.42ID:I1JsS6Ak
夕湖がちょっと本気を出しちゃうとこれだからな。
本気というより、油断して素の表情だとこんな感じ。女優クラス。
だから普段はあえておちゃらけるんだよ。
0889雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 12:57:43.62ID:1ZjZwpfj
ゆうみってお酒飲むイメージないけど強いんだろうか
0890雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 13:14:16.28ID:V4BhpeQp
食べたものを分解して筋肉にするのは内臓が強くないといかん
内臓が強いアスリートは大抵アルコール強い
でも松村へべれけやな、分解酵素ゼロの人かしらん
0895雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 13:53:20.58ID:1ZjZwpfj
>>894
ゆうみは笑うと眼が細くなるタイプだから>>885の写真はやっぱり特別だよ
0896雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 15:27:56.48ID:Bz6MqWD7
夕湖さんとお酒飲んでどうでもいい話しを本気でされたい
0898雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 16:48:42.33ID:sk8NJxjR
>>823
早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳
京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった
今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある
俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?
0899雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 16:52:15.80ID:sk8NJxjR
>>798
これもう放送したの?
うーん、デカ女フェチとしてはパシュートの菊池がたまらん・・・

>>804
五月の母校も北大に20人くらい合格してるね
背が低いのにバレーやバスケ部で頑張ってたのも夕湖らしいのかな
カーリングと掛け持ちもすごい
基本的に頑張り屋さんなんだろうな
頭いいのに天然なのが面白い
顔だけ見たら背が高そうなのにチビ部なのも愛嬌あっていいっす
0900雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:03:41.85ID:sk8NJxjR
>>872
昔の同級生が「最近少しずつ女らしさが出てきた」と言ってたけど、こういうところが男っぽいんだろうな
男というか少年ぽいというか
0901雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:10:24.40ID:rRIYP8VD
>>898
政治経済トップ合格って情報いらなくない?頭悪いんじゃない?
0902雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:12:35.05ID:sk8NJxjR
>>901
一応どの程度のレベルか書いたほうがいいかなと
悪意はないので、不快なら申し訳ない
0903雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:14:02.09ID:JKyIXBgy
>>902
ここ夕湖のスレだよ。夕湖について書くにあたって、学歴のしかも入試段階の学力がどう関係するのか教えてくれ
0904雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:19:23.09ID:H0z9GtGw
>>900
彼氏できたりしたんだろうね、女らしさ
でだしたのは
0905雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:35:19.60ID:sk8NJxjR
>>903
いやすまん
なんか怒らせたみたいだな
文系と書こうと思ったけど、どの程度の文系なのか書いた方がわかりやすいかと思って
本当に悪意も他意も無いので、気に障ったらすまん本当に
北大合格者が近畿の中では多い学校だけど北見工大の話は聞いたことないということを書きたかったというのもあるが、いろいろ余計なことを書いてしまったようだ
本当にすまん、本当に

>>904
少年らしさと女らしさの過渡期か
なかなかエロい
0906雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:43:34.52ID:YLJQu+U4
スレにまったく関係ない学歴厨の自分語りが多発してるの草
0907雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:45:46.95ID:8/h8bDDO
>>905
まぁいいけど関係ないことは皆さんあまり書かない方向で行きましょうよ
夕湖のスレなわけだしね
0910雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:48:16.49ID:sk8NJxjR
>>907
申し訳ないです
LS北見スレが常呂町の街情報スレみたいになってるのはOKなの?
ほのぼのとしてるし勉強にもなるから俺は好きだけど、よく思ってない人もいるみたい
0911雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:49:10.77ID:sk8NJxjR
>>908
いえいえ、こちらこそごめんね
いきなり意味不明なこと書いてたら気持ち悪いのも当然です
0912雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 17:51:50.96ID:uZPVlzGQ
大体いつも食べ物と一緒に写ってるゆうみさんすこ
0913雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 18:15:52.72ID:H0z9GtGw
>>905
そら君はね、何かスポーツで有名になった訳でもなく熱中してそれに打ち込んでた訳じゃないでしょ。けど鈴木夕湖という選手はカーリングというスポーツでオリンピックに出られるくらいの実力や実績を持った人がそれと勉強を両立させて国公立大に進学して4年間通ったんやぞ。
その時点で俺らと比較できんくらいの苦労とかしただろうし、君も早稲田受かるくらい相当な努力しただろうけどゆうみもそれ以上努力しとるわけ。Fランとか学歴で語るのはお門違いやで
0914雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 18:19:14.67ID:v/OPFoQ2
>>909
オホーツクベーグルのいかがわしげな形はなんとかならんかな
0916雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 18:23:45.74ID:Bp6IZuE5
夕湖は後ろで縛ってるのがベストだな
今の髪型は裾が広がり過ぎてて重苦しい感じがする
>>885のように内に巻いてるならいいのだが
0917雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 18:28:19.97ID:bD/gnVTR
早稲田通ってたとか京大通ってたとか言ってる奴の
改行や文法の使い方が全く同じな件w
0918雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 18:29:53.63ID:tyJRzx18
>>99
トップ合格とか夕湖が合格したとかならわかるが
ID:sk8NJxjRの情報とかいらねーし
北見工大が仮にFランだったらなんだっていうんだよ
ここに書き込める環境があって早稲田政経トップ合格なら調べりゃわかるだろーに


折角のいい雰囲気を俺自身が壊して申し訳ない
romに戻ります
0924雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 19:12:19.04ID:H0z9GtGw
>>923
これはゆうみ
0925雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 19:13:01.94ID:ZSFstr7S
>>919には見えるようだ
稀にそのような特殊能力を持つ人が居るとは聞いたことが有る
ある種の視覚的刺激を受けた場合に
そこに有るはずの無いモノが見えるらしい
いやそれはもうハッキリと実体が伴った実物が
0928雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:24:41.19ID:p582w7X3
>>905
とりあえずテメエ死ねよ、マジキメエw
ジジイの自分語りは要らねえよ、吐き気がするわw
マジ馬鹿じゃねーーのw
聞いてもいない自分の学歴語り出すって何の冗談ですかw
0930雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:27:19.31ID:p582w7X3
晒したるw自分語りジジイの恥ずかしい所業をw
ファーーーーーーーーーw

898 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2018/04/01(日) 16:48:42.33 ID:sk8NJxjR
>>823
早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳
京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった
今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある
俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?
0931雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:28:20.45ID:p582w7X3
おいお前ら書き込む前に自分の学歴晒せよw

ちなみに俺同志社卒の雑魚っすwサーセンw
0933雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:31:04.67ID:H0z9GtGw
ゆうみスレもとうとう変な奴に侵されたな
0934雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:31:08.24ID:p582w7X3
同志社卒の俺がさらに馬鹿を晒すw
書き込みレベルがFランの>>820がいると聞いてw

820 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2018/03/31(土) 19:12:45.28 ID:M69caKkG
初めて北見工大って聞いたときFラン大学かと思っていたら
国立と知ってびっくりした
前からカワ(・∀・)イイ!!と思ってたけど
ここから俺のゆうみさん信仰が始まった
0936雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:32:31.58ID:p582w7X3
>>933
おいお前、書き込む前に自分の学歴晒せってよw
早稲田のエリート(核爆)がいるらしいからw
ちな俺同志社卒の雑魚っすw
0937雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:34:37.91ID:8DSkxXct
ロコ関連含めメンバーなのでも一番ってぐらいマッタリスレだったのに
学歴自慢とか自分語り増えて残念

まだ愛を語ってるレスのほうがマシだわ
0938雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:35:05.48ID:p582w7X3
あのさあ・・・(呆れ)w


>早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳

>京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった

>今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある

>俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?
0939雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:35:58.80ID:p582w7X3
ファーーーーーーーーーw
これはテンプレ入り確定w


>早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳

>京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった

>今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある

>俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?
0940雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:40:47.10ID:p582w7X3
見よ、これが世間一般で言うところの、痛すぎる自分語りジジイであるw
飲み会で武勇伝語り出すタイプw

>早稲田法(政治経済学部政治学科トップ合格)の文系男だが初耳

いやゴメン、聞いて無いしw

>京大に大量合格する高校出身だけど文系クラスなので聞いたことなかった

はあ・・・で?(呆れ)

>今年は違うけど、近畿の高校なのに毎年なぜか北大合格者がそこそこいて、近畿の学校では合格者が一番多い年も結構ある

知らねえよカスw

>俺も>>820と同じく最初はFランと思ったけど、北見工大は理系では有名なの?

そう思ってりゃいーんじゃねw
0942雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:42:46.92ID:VA1/VtDV
まあどんどんとNGしようぜ
意外とひとりNGすればスッキリしたりするし
0943雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:43:01.45ID:p582w7X3
902 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2018/04/01(日) 17:12:35.05 ID:sk8NJxjR
>>901
一応どの程度のレベルか書いたほうがいいかなと
悪意はないので、不快なら申し訳ない


こりゃ草生えますねえw
0945雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:48:55.92ID:92PRhzvv
>>941
ジーンズなんかな?
そんなの履いたらパンパンで見苦しくなりそうだけど
0946雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:49:28.20ID:H0z9GtGw
だいずってゆりかと一緒に写ってるやつが
ロコ関連のスレでも画像あげられてるけど
あの犬がだいず?
0947雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:50:56.10ID:R4J2gjp6
ロコのPVでゆうみがいじってる犬がだいずだと思ってんだけど違うの
0948雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 20:55:47.77ID:Bz6MqWD7
メダル持ってるから最近の写真じゃん やったじゃん 
0951雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 21:10:11.33ID:nkWBUWm0
そんなの夕湖のお母さんに聞くしか本当のところは分からんでしょ
だいずっていうウレション犬が公に紹介されたことないんだし
0953雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 21:11:48.25ID:H0z9GtGw
>>952
地味にキモいよw
0955雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 21:17:15.61ID:xnNVY3Fd
大豆
大きな豆(柴)
0959雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 21:29:03.98ID:gszR2Ymi
確か犬種がコッカースパニエルじゃなかったっけ
そうするとロコのPVに出てるワンちゃんがそうだと思うんだけど
0961雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 21:30:40.53ID:eOR/Cn0Y
だいずはアメリカンコッカースパニエルってどっかで見たからPVの犬がきっとだいずだね
0962雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 21:33:02.85ID:uZPVlzGQ
犬もゆうみさんもどっちもかわよい
0970雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 22:11:02.78ID:1ZjZwpfj
なんやかんやで約1週間で消費するゆうみスレ
0971雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 22:26:56.33ID:R4J2gjp6
ゆうみはユーチューバーだからインスタグラマーちなみとかぶるのはどうかと思います
0977雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 23:20:55.16ID:H0z9GtGw
>>973
このくらいから男ができた
0979雪と氷の名無しさん2018/04/01(日) 23:24:19.22ID:dtnBDaMb
なんか癒しとかお笑い求めてココきちゃうわ
カナダでの全力スイープ楽しみっすわ
0985雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 00:12:36.07ID:jHucb8D1
しかし、高専生はかなり奥手だからなぁ
工大生はそうでもないけど
0987雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 00:13:48.75ID:0x7r9g+y
姫として持て囃されるよりも一緒になって騒いでそう。
0989雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 00:17:29.27ID:jHucb8D1
かわいいんだけど、性的な目で見る気にはならないんだよなぁ
0990雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 00:22:16.90ID:njfisjRJ
夕湖は面白いし一緒にいて楽しいけど
恋愛対象としては見れないんだよなぁとか
イケてない眼鏡かけたダサ工専生に図々しく言われてそう
0991雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 00:23:05.11ID:0EiYCnJg
夕湖のおかげで
サロマ湖の存在に気づいた
ありがとう夕湖
0992雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 00:34:43.10ID:jHucb8D1
高専生は留年の恐怖に怯えてるからな
3割か留年か中退するというし
0995雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 01:36:23.13ID:mDyAjrKO
抽出 ID:jHucb8D1 (4回)

985 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 00:12:36.07 ID:jHucb8D1 [1/4]
しかし、高専生はかなり奥手だからなぁ
工大生はそうでもないけど

989 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 00:17:29.27 ID:jHucb8D1 [2/4]
かわいいんだけど、性的な目で見る気にはならないんだよなぁ

992 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 00:34:43.10 ID:jHucb8D1 [3/4]
高専生は留年の恐怖に怯えてるからな
3割か留年か中退するというし

994 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 00:51:51.92 ID:jHucb8D1 [4/4]
友人じゃイヤだ
結婚したい
0997雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 06:03:04.28ID:IWV1HnY2
0998雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 06:03:32.61ID:IWV1HnY2
0999雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 06:04:02.90ID:IWV1HnY2
1000雪と氷の名無しさん2018/04/02(月) 06:04:31.66ID:IWV1HnY2
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 23分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況