X



トップページ冬スポーツ
1002コメント348KB
菊池彩花【氷上の聖母】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317雪と氷の名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:59:16.84ID:ANh6chfB
>>314
今や銀座のカロンの店長なのだから大したもんだよ
ミキティーにちょい似てるね
0319雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 01:32:33.96ID:G9wYyHnp
>>316
リンクで飲んだんなら問題だろうが食事会で飲むくらいいだろ
酒飲む選手だって珍しくもないぞ
0320雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 18:00:19.12ID:tdIIa6yd
ナショナルチーム海外遠征中のホテルの朝食に並んだクロワッサンを食べていた選手に
「そんな脂っこいものを口にして、キミたちは本当に勝つ気があるのか?」
と叱りつつ、食生活にも注意を払うよう促すのがヨハン・デビット・コーチ

昼食に牛ロース鉄板焼きを食べながら、シーズン中は禁酒していると話す所属選手に
「菊池がいっしょに飲んでくれないから、オレだけ飲んでも酒が美味くないんだよな」
とビール大ジョッキを前に、飲む前からヨッパライのように絡んでくるのが黒岩彰
0324雪と氷の名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:29:54.88ID:xZI9FPy2
追記
昨日は母校、南佐久郡小海町北相木村南相木村中学校組合立小海中学校にて報告会
0325雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 07:11:15.33ID:ieSF9FVk
>>322
遅ればせながら信越放送のニュース画像見た・・
しっかしあれだね、静止画だったからかメダルを後輩男子高校生に触らせてる時の表情がめっちゃエロい!
かわいいなーこの男の子、、てのが前面に滲み出ていた 初体験の男の子の筆下ろしを優しく促す御姉様て笑顔と表情だった
これ見る限り、彩花さんの彼て年下なんじゃないかなという気がしてきた
母性本能が疼くタイプは年下に行くんだよね
0326雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 08:20:29.47ID:DDMfErei
>>325
エロいというよりあの表情は完全に無意識の色目だね
この人は基本男性好きだと思う
オリンピック帰りのテレビ番組でもイケメンの藤ヶ谷に色目使って優しく取り込もうとしてたし元々そういう才能あるのかもね
こりゃあ彼氏さんは気が気でないよな そこら中でその気にさせてしまうのだから
ほんといつか来るであろう婚約発表が俄然楽しみになってきた
年下か、青年実業家か、はたまたタレントか同じアスリートか、興味は尽きない
少なくとも郷や小平より先に嫁入りすると思う
0327雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:02:09.68ID:v4S5VaEf
無意識か意図的かは知らんがこれはエロ目線やねw
静止画てせいもあるが見事な一瞬を捕らえたな

この丸坊主高校生は役得やで
ワイがこの高校生だったらこの静止画を保存して自分をこんなエロい表情で見る彩花さまを想像して今晩の・・・
そりゃあもう血気盛んな高校生すからそれは仕方ない!
個人的には彩花さまほどではないが、四女の萌水も綾乃ちゃんぽくて可愛いと思うわ

>>324
南相木て中学校ないんだ?それじゃあ新海誠も卒業生なんやね
0331雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 13:52:07.55ID:eZ2R41vd
信越放送SBCでセカンドワード検索すると出るよ

彩花以外は全員160cm前後だけど長女さんは案外長身だよね?
次女と長女は父親の遺伝子の影響かね
0332雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 15:01:11.17ID:eZ2R41vd
昨日一昨日は佐久市と南相木で今日は都内で桜を見る会か
ある意味公務だな
0334雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:28:18.53ID:ouKSJ2Mc
>>331
何年か前、Mウェーブの観客席に御両親と長女さんが応援に来てたときに見掛けた。髪の毛真っ茶で宝塚の娘役の人みたいだった
モエミ 158cm
ユウキ スミレ 160cm
アヤカ 170cm
過去の大会記録からだと長女マリアさんは167cmみたい
神谷ぐらいの身長てことかな
0336雪と氷の名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:50.44ID:vyUDu7Kd
>>320
菊池さんはオレンジジュース飲んでたね
スケート部廃部の噂までたつようになるまで
引っかき回して逃げた黒岩無能スギw
0337雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 00:32:32.23ID:Z3ZPAbm7
kazunariwatanabe
今日は平昌オリンピック金メダリストの菊池彩花さんとお会いしました!
貴重なメダルは恐れ多くて触れませんでしたが貴重な話をたくさん聞けてパワーを貰いました!
感激!
#菊池彩花 #スピードスケート女子団体パシュート #金メダル #手が震えた #涙出そう
https://www.instagram.com/p/Bh1biaxBVEE/
0339雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 13:16:20.60ID:bkyLGQ7g
しっかし痩せたなー
オリンピックイヤー前から試合は見てるがもっとマッチョなイメージあったわ
入社時ぐらいの体型が今の体型に近いんだろうな
0341雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:59:17.78ID:XXRBxMUy
GWに長野方面に旅行に行くんだが、勝手に菊池姉妹ツアーを画策中、家族とは脱線して一部自由行動取ろうかなと
何でもいいんで菊池姉妹ゆかりの場所なんかを教えて欲しい
ミーハーですんません・・
0342雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:44:43.80ID:phGBhsE6
南相木村に行くなら、今月19日に冬季通行止めから解除された南相木ダムに行かれたらいかが?
特にダムマニアならずとも石灰岩の段々は壮観です
上から眺めるポイントと下から見上げるポイント両方があります
ダムに行くまでにはここでも話題になった滝見の湯の温泉やお母様が経営するダイニングキッチンレストランのパチャママがあります。
場所はちょっとメイン道路から左手に入るから分かりづらいかもしれませんが
あとは滝見の湯に行き着く前に姉妹が幼少期から練習していたという湖の立岩湖がある
釣りが趣味ならイワナとか釣れるらしいよ
0343雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:54:29.80ID:QrVs/Gj1
このスレであまり話題になってない記事を中心に集めてみた

スピードスケート・菊池彩 手にした強い心 昨年大けが、再起を懸ける
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201705/CK2017051202000243.html
葛藤や苦しみ越えて…一緒に五輪へ スケート事故の2人
https://www.asahi.com/articles/ASK7X5HWHK7XUTQP027.html
【スピードスケート】大ケガを乗り越えて平昌五輪に挑む 菊池彩花
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaiyumiko/20171109-00077499/
菊池彩花、引退した親友に応える滑り 金の団体追い抜き
https://www.asahi.com/articles/ASL2P0F7NL2NUTIL04W.html
菊池彩花、悠希、純礼 日本初3姉妹同時出場! 米は1日15合 両親が明かした奮闘子育て
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180217-OHT1T50004.html
姉妹3人が平昌に=個性伸ばした菊池母
https://www.jiji.com/jc/pyeongchang2018?s=news&;k=2018021000189
スピードスケート 代表選手のコメント
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180225/mog/00m/050/013000c
菊池3姉妹の五輪、見届けた姉 美容室店長、和ませ力に
https://www.asahi.com/articles/ASL2D5KJXL2DUTIL018.html
スケート一家に育ったパシュートの金メダリスト・菊池彩花の母親が明かす平昌五輪会場での過酷さ
https://dot.asahi.com/wa/2018030100016.html
女子追い抜き「金」 遅咲き菊池彩、ついに栄光
http://www.shinmai.co.jp/feature/2018olympic/2018/02/post-127.html
菊池彩花、人口1034人の村に勇気の金 温泉満員
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201802230000196.html
美帆、菊池彩花の引退表明に「寂しい」/スピード
http://www.sanspo.com/sports/news/20180410/ska18041005000002-n1.html
平昌パシュート「金」菊池彩花、今季は「今後につながる1年」
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180324-OHT1T50013.html
高木美帆 団体パシュート金の菊池引退に「気を引き締める必要がある」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/975070/
平昌パシュート金・菊池彩花、現役引退へ…幸せだった「ありがとう」の声
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180406-OHT1T50258.html
菊池彩花、涙の現役引退報告…後輩“彩花魂”継承誓う 押切美沙紀、一生懸命な背中見てきた
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180409-OHT1T50025.html
0344雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:07:36.21ID:rVkLSaT1
>>339
さすがにそこまで痩せてはいないでしょう
母校で講演している報道で映った在校生をみて思い出したのは
バンクーバー五輪選考会の手足が長くてヒョロッと背が高く
ショートカットで化粧っ気もないのにホッペタが赤い
絵に描いたような「田舎の女子高校生」みたいな女の子が
8年後には見事に金メダルを獲得したのだから立派ですよね
0345雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 22:17:40.48ID:e3iLYNr+
>>344
ここでも何回か話題になったが大怪我明けで
本人も筋肉がリハビリ生活で一気に落ちたことを不安視してたこともあったから、痩せたというより筋肉が落ちたのは否定出来ない
素人目に見ても、去年の夏の合宿時の体型は例年のムキムキアスリートっぷりとはうって変わって、若干筋張った細マッチョなような筋肉の付き方をしていた
入社時の細さを気にして必死で2016年まではがっちりした体型に肉体改造をしてきて仕上がった経緯がある
夏の自転車ロード合宿の画像や映像とかと比べると特に上半身の細さは際立っていた
12月の選考大会のときは相変わらずの下半身のガッツリ感はあったが、今まで大怪我の遭うまでに作り上げてきたバルクな体型の片鱗は完全には戻ってなかった
まあ、それだけ過酷なリハビリとブランクだったってことかもしれん
オリンピック後に色々知った人は分かりづらい変化かもしれん
0346雪と氷の名無しさん垢版2018/04/22(日) 22:30:45.67ID:e3iLYNr+
>>341
彩花と悠希がリハビリ中に高地訓練してた帰りに寄った稲子湯温泉てのも穴場としてよいかも

小海高原美術館を上がっていく方面だね
くれぐれも原湯で入らないようにw温めないと熱くて入れないからw
あとは姉妹らが学生時代に活用してた松原湖スケートセンターも途中にある
南牧村野辺山にはショートやフィギュア専用の帝産スケートリンクもある
あくまでも姉妹がらみだけどね
あと5月には佐久で彩花が郷と一緒に行ったバルーンフェスがあるぞ
0347雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:39:28.42ID:bBhDyTWd
>>342>>346
わざわざありがとう!
軽井沢と善光寺に行く予定ですが何とかなりそうです
エムウェーブにも行ってみようと思ってます
パチャママは行ってみたいですが、緊張しちゃいそうな自分がいる・・(汗)
0348雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 07:45:56.52ID:KFJzqvyT
>>343
ありがとう!
ケガについての詳しい話を読めたのでよかった!
五輪前後のニュースは探しやすいけど、夏頃のニュースは盲点だった
0349雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 08:27:15.43ID:+Cx9wcra
>>344
バンクーバーの頃って既に23歳だぞ
今の高木美帆と同じ年齢
その頃に頬っぺたが赤いなんてのはなかった
高校生時代だよ頬っぺが赤かったのって
連日の練習や競技会で皮膚が荒れて赤く炎症を起こしていた時期だ
その頃は屋外型リンクでの大会の方が多かったし、練習も屋外の頻度が高かった時期だ
0350雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 10:10:40.70ID:bBhDyTWd
>>343
オリンピック後にできたスレだからな
オリンピック前は個別スレがなかったからロングトラックスレで菊池姉妹の話題や怪我については話題にはなってたよ
比較的新しい記事ばかりだから、アーカイブ的には押切と接触事故があったときの小さなネット記事があると更に良いかも
2017年の夏の合宿まで接触事故の詳細は伏せていてやっとどの選手との接触だったとかも明るみになったから
それまでは菊池が練習中に接触して大怪我をしたとしか報道されていなかった
恐らくは押切と菊池のメンタルにも配慮しての処置だったようだが、
その記事には押切が責任を感じて辞めるとまで言っていた時に、コーチや菊池本人から諭されて思い止まったというエピソードもあった
まぁ押切も菊池程ではないが故障者になったのだが
当時はその記事があっても総合スレであまり菊池は注目されてなかったから、スルーされていたな
押切が辞めようとしたのを、その事故の当事者の菊池が思い止まらせたてのも彼女の人柄を表してると思った
こういう記事は普通は複数出るのだが、単発でのみだったのが悔やまれる
0351雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 10:32:00.99ID:H/G/qEOT
>>350
美しい話ですよね
それ振ったのワイなんだが、当時は押切ヲタに嘘こけとか一蹴されてもうたわ
ワイは記事貼るようなネットスキルないさかいな
0352雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:19:41.09ID:iikFr2+z
地元の人は土地勘あるから詳しくて裏山
ネット見てたら南相木ダムのダムカードは滝見の湯でもれなく貰えるらしい
自分は黒部ダムは10年ぐらいまえに家族で行った記憶はあるが
GWはそれなりに混みそう
0353雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:43:04.88ID:fekJPWJG
菊池も押切も性格いいよね
後からメンバーに入ってきた佐藤が馴染めたのも
周りの先輩の気遣いもあったと思う

それにしても彩花さんパイナップル本当に好きなんだな
美味いとは思うけど形の素晴らしさとか自分にはよくわからんw
0354雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:03:50.05ID:5iF9yO+Y
>>350
そういうことだったのか…。パシュートのウイニングランで、
押切さんのとこへみんなが来たときに泣くというより嗚咽を漏らすほどだったから気になってた。
その辺の感情も溢れたんだろうなぁ。見てて100%の嬉し泣きじゃないとわかるからきつかったな。
0355雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 14:09:21.24ID:hM4sH7Gg
もしそこで押切が引退してたら、歴史が大きく変わった可能性あるぞ

松岡芙蓉も辞めそうだし、富士急の選手がいなくなり菊池は円満引退できなかったかも

それから木菜那が五輪に出られなかった可能性もある
選考会では5000mで押切と競ってようやく出場権を得たんだよな
レース後のインタビューでは二人とも示し合わせたかのように、「相手に恵まれた」と言ってる
もし菜那がいなかったらパシュートの金が怪しくなるし、マススタートの金も無くなる

すべてが悪い方向に行ったかも知れない
でも、押切がすごいキーパーソンだったんだな
0356雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:29:12.41ID:9ET08aXi
>>355
そこまで強引に押切推しせんでも・・
風が吹けば桶屋が儲かる の話みたいだぞ

そこまで言うなら自分が選手生命に関わる多かったしを負いながらも引退を引き留めた菊池の人間性にも触れるべきだよ
怪我の重症度でいったら遥かに菊池の方が致命的だったわけだし
にも関わらず菊池の方がリハビリと精神力で代表にまで間に合わせたのだから、そこにも触れるべき
引き留めた菊池自身やコーチを称えるべき
実際、押切のブレードが菊池に刺さった訳だし
0359雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:49:59.33ID:4ioXim0+
>>355
ポイントずれてない?
引退を引き留めた菊池の度量の大きさに気付かないか?
普通、怪我を負わされた側はそんな対応しないぞ
並の人間だったら、こんなめに遇わせやがって、こっちの方が再起不能レベルの重症なんやぞ、て普通のスポーツ選手ならなるはず
それを自分のことより押切のことを気に掛ける優しさと懐の深さに気付かないなんて、あまりにも無頓着だわ
あとここは菊池のスレだし、無理矢理な押切マンセーは押切の個別スレでやってくれ
0361雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:59:31.77ID:j0ag0jtC
キーパーソンって言っただけだろ
菊池の人柄がってのは上で出てるしその流れを汲んでのれす
0362雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 16:01:08.81ID:j0ag0jtC
すまん途中送信してしまった
上からの流れを汲んでのレスなんだからワザワザ2度言わなくていいじゃん
菊池がすごいのはわかるが褒めよ讃えよが強過ぎて気持ち悪いわ
0363雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 16:11:18.51ID:Jeb7FO/m
>>355
頭わるいなあ
5000出れなかったとしてもパシュートとマススタートの選考には関係ないわ
0364雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 16:12:30.90ID:P0K3xOff
おかしな押切アンチが湧き出したか
必死過ぎてID変えるのも忘れてるw
0367雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:07:57.92ID:/IU0fvbW
>>351が道産子マンセー押切ヲタに絡まれた経緯があったからその流れかなと
小平と菊池をやたらdisってきちがいがいたし、そいつはまだ常駐してるはずだし
今となってはスピスケスレはひとつしかなかったから何でもありだったなー
小平しかり、高木姉妹しかり
0368雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:15:23.36ID:/IU0fvbW
>>364
ていうか道産子マンセー、小平と菊池はゲスって言ってた輩が復活しただけだろ
パシュートとスプリントは道産子で統一しろと
パシュートは菊池を切って押切を使えと
小平はメダル取れないから高木妹だけ使えと
まくしたてていたあいつが戻ってきただけだろ
あら懐かしい
0369雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:20:54.09ID:/IU0fvbW
>>362
いや、同じように押切マンセーのキチガイが昔総合スレで暴れてたんだわ
今や佐藤の顔のデカさはネタになるぐらい浸透してるが、当時は道産子マンセー、信州産スケーター安置が菊池は身長も高いが佐藤より顔がでかいとか
小平の体型はバランスが悪い、それは顔がでかいからと、やたら煽ってきた道産子マンセーがいたのよ
ある意味トラウマだよなw
俺も絡まれたしw またあいつが北と過剰反応してしまう気持ちはわかる
0370雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:24:05.27ID:/IU0fvbW
>>366
仕方ないよ
オリンピック前の総合スレで
道産子マンセー 押切マンセー アンチ信州産スケーター のこの三点セットキチガイが絡みまくって煽ってたのだから
0371雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:26:12.75ID:/IU0fvbW
>>363
極端なんだよな
アンチと勘違いされるよね
0372雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:29:49.11ID:/IU0fvbW
>>364
小平菊池アンチのキチガイが押切マンセーだった経緯があるからな
あいつはほんとやばかった
0373雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:32:24.89ID:/IU0fvbW
>>361
もっと過去スレ読み込んどけよ
きっつい押切マンセー君がいたんだよ
オリンピック後はどういう手のひら返しするか見物だったがまだいやがったかw
0374雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:07:31.41ID:O61Rz6b7
>>326
菊池は見た目が若いせいか年下の20代男子に人気あるよね
むしろおっさん連中は小平や高木妹の方が好みみたい
Twitterとか見てると明らかに菊池より下の世代男子からの熱いメッセージが多い
数年のうちに婚約発表しそう
0375雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:10:28.95ID:Jeb7FO/m
上の記事でお米当たったという偽メールに騙されそうになったっていうエピ読んで
意外とこの子土下座したらやらせてくれる子なんじゃないかと思うようになった
0376雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:03:07.15ID:9ET08aXi
>>375
田舎もんだからだろw

>>365
えっ?おいらのこと?
俺っちは松本人志の「働くおっさん劇場」に出てくる野見隆明さんみたいな風貌しとるで
でも世間の荒波には負けへんで!
0377雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:23:58.27ID:W9wli7/b
>>376
えっ?!自分は野見さんの大ファンなんだけど!w
働くおっさん劇場のDVDも全部持ってるし!

>>362
でも心情は理解できるけどな
菊池のこともわかってやれよ的なさ
0379雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:48:54.15ID:O61Rz6b7
>>365
ミポリンや押切ちゃんや綾乃ちゃんなら熱狂的ファンやヲタがいても不思議ではないが
こんな顔でか巨女になんか熱狂的ファンなんかつくわけねーだろw
まずは信州人て時点で既に負け組なんだよw
0380雪と氷の名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:51:59.96ID:m7OqePzH
よくわからない流れになってるけど
木菜那が3000で上位になれなかった記事でマススタートとパシュートで選ばれることは決定してるってあったから5000の結果は関係ない
これは木菜那の話で菊池は選考会の結果で選ばれたんじゃないかな?

それと元の計画では五輪の代表はもう1人いるはずだったが、選考会で複数の選手が上位にくるケースが多かったため、予定より減った
0381雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 00:26:12.29ID:WCF2sgnR
>>374
分かる
わしもいい年したオヤジだが、社内の同年代のオヤジ世代のなかでも人気あるのは佐藤あやのや高木姉妹の若い選手たち
確かに菊池は気品もあって顔立ちも整ってるが近寄りがたいというか隙がない感じがオヤジ世代からはあまり萌えないというかだな
小平は人間が出来すぎてて性別を超越してるイメージ、文化人として見てしまうわ
わしらスケベイなオヤジからするとやはり20代の選手はピチピチだから魅力感じるかな

>>379
マジレスすると佐藤あやのの方がリアルに顔がでかいと思うぞ
菊池は普通だろ
ガキ使で罰ゲームで浜ちゃんの鼻をペロペロ舐める顔でかおばはんにバランスとしては近い感じ
0382雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 00:33:33.77ID:WCF2sgnR
>>378
まぁそことは違うベクトルかもしれんが
次女彩花と四女萌水は勉強出来たらしいけどな
次女は名門佐久長聖だし、四女も進学校の野沢北だし早稲田だし
ちなみに野沢北は新海誠の出身校、新海は中央大学
0383雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 00:43:12.21ID:DF2ai5tL
個人で出られなかったら、パシュートだけでは出られないでしょ
まぁその場合はマススタートで登録して出ることになるんだろうけど

355を書いたのオレだけど、菊池も押切もすごい選手と思ってるよ
あまりスポット当たらない押切に注目しただけ
なお、361とは別人

ただ、余計な誤解を生んで混乱させてしまったようだな
すまんかったな
0384雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 00:51:26.05ID:WCF2sgnR
>>341
いや、ミーハーじゃないっしょ
聖地巡礼みたいなもん
菊池は大スターって感じでもないし、高梨や高木姉妹や小平や佐藤見たくパレードとかないからな
俺も昔はアイドルの追っかけしてたし、えーんちゃう?若いうちにやりたいことやるべき
0385雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 01:04:58.58ID:WCF2sgnR
>>345
過去のインスタに(勿論怪我前)松岡とロードトレーニングしてた画像あったが、明らかに松岡より太ももや脹ら脛は太いしムキムキなんだよな!
ユニフォームを着ればキンスジが消えてムチムチした感じに見えるが、中身はフィジーク選手やクロスフィットゲーム選手並の肉体だったと思う
あの頃の勢いはすごかったね これからは菊池の時代か?と思った矢先にあの事故だからな
タラレバだが、あの怪我と事故が無ければ今回の引退もなかったかもしれん
そこは本人のみぞ知るだが、おおよそ予想はつくよね
そう考えると運命て皮肉だわ
0386雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 11:20:21.56ID:G0WRc6cv
>>383
押切は故障してたからニワカが知らなかっただけ。
北京じゃパシュートメンバーで決まりでしょ。
まあ種目別でも入賞する程度までいければね。
0390雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 20:05:34.60ID:tCYfayS5
子供の頃から夢だった金メダルが獲れたんだから年齢的にも一区切りつけようと考えるのは自然じゃない
もちろん個人種目じゃないとか決勝は走ってないとか色々あるのは本人が1番感じつつも
ずっと頑張ってきたし怪我もあったけどスケートの神様からのご褒美だよ
0391雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 20:54:50.30ID:zcvfm4z2
>>389
そうだよ。不可抗力だったが
>>390
それもまた分からんぞ。
本人としてはポジティブに考えようと葛藤もしたはずだし
身体のコンディションは当人にしか解らんだろうし、古傷として今後続けることで身体に悪影響が出ると言われたかもしれない・・
それは解らん 
本人としては如何なる事実を突き付けられたとしても前向きに考え方を変えるしかないよね
ちなみに岡崎は43歳まで現役だった
田畑も43で去年の選考会に出てた
小平は32歳になるが現役続行
橋本聖子や三宮は30代前半で引退してる
0392雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:01:28.95ID:yNlOlflI
菊池さんは指導者になるそうだが、なったら。自分のように才能に恵まれた選手がいないという
問題に苦悩するかも知れない。で現役復帰とかないかなぁ
0393雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:21:38.45ID:zcvfm4z2
>>392
菊池さんは選手時代から人心掌握術に長けていたらしいので指導者は向いていると思う
本当に後輩から慕われてた人だから
0395雪と氷の名無しさん垢版2018/04/24(火) 23:49:57.10ID:Lp3IbCf2
マッチョの人の前で痩せたやガリガリは禁句です

ここがゴールドジムならあなたマッチョの友達四人減ってます

絶対に言わないでください
0399雪と氷の名無しさん垢版2018/04/25(水) 16:59:53.76ID:1C/8DIRU
園遊会無事終了
振り袖姿にあらいいですねーの波が何度も押し寄せて来ちゃって
0400雪と氷の名無しさん垢版2018/04/25(水) 17:41:18.59ID:FEARQe7g
グッティ!鑑賞
パシュートメンバーは菜那がスポークスマンとしてメンバーを皇后様に紹介していたな
全員緊張してたが、美帆の緊張の仕方が尋常じゃなかった
菜那が一番動じてなかった
佐藤は着付けのときのジーパンごしの太ももと尻がすごかった・・菊池もあのぐらい下半身でかかったんだが、復帰後は一回りぐらい筋肉落ちたんだなーと実感
ここの住人は皆さんサゲ進行で奥ゆかしいね
やはりファンも控え目なんかな
0401雪と氷の名無しさん垢版2018/04/25(水) 17:46:41.34ID:0PrpsacO
落ち着いた萌葱色の和装にヘアメイクもプロの仕上げだったね
両陛下の進行方向上手から羽生君へのお声がけを抜く映像で
他のメンバーの誰より長く映してくれたNHK撮影班GJ!
0402雪と氷の名無しさん垢版2018/04/25(水) 18:30:02.11ID:FEARQe7g
菊池さんて垂れ目ってのもあるが、独特のトロ〜ンとした遠くを見つめような目つきが気だるくて妙にエロいんだよなー
あれで男はころっと落ちてしまうよね
0403雪と氷の名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:19:01.56ID:gRpPqAjx
>>387
中学、高校、大学のスケートスレあるけど、書き込みが殆どないな
男子だけど、サンキョーに入った新人は1000の日本記録保持者
女子はショートトラックの神長が2刀流でスピードスケートもやると明言してるが実力は不明

育成すれば五輪を狙えるレベルの若手はそれなりにいると思うけど、企業が積極的に選手をとらなくなったから、今後がちょっと心配だな
0404雪と氷の名無しさん垢版2018/04/25(水) 22:44:16.02ID:i8Whk8o1
有望な若手にはショートラとかいうオワコンやめてロングトラック専念して欲しい
0406雪と氷の名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:57:49.64ID:X68Bcgge
>>403
神長はテルモルスに憧れて二刀流目指してるみたいよ
まだ18歳だし未知数やね
菊池すみれの高校の後輩で、卒業してからは菊池ゆうきの後輩になる
0407雪と氷の名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:13:05.24ID:Q1UWu86c
菊池さんは全員女の姉妹なのか
お父さん跡取りの男の子欲しかったんだろうな
0408雪と氷の名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:40:51.14ID:PjJJGR1q
ロングトラックやってる選手は最初からロングトラック、ショートトラックやってる選手は最初からショートトラックのみってのが多いと思う
ただ、シュートトラックやってロングトラックに転向ってのはたまにある
逆はないかあったとしてもレアだと思う

ショートトラックはカーブばっかでスピードスケートとは技術的に違う
瞬発力と小回りが利く選手が有利だと思うから、あまり背が高い選手は向かないと思う
0409雪と氷の名無しさん垢版2018/04/26(木) 01:02:01.59ID:QH/lMaQX
>>408
ショートトラックは海外選手なんかで上位入賞者は普通にでかい人は沢山いるぞ
ちなみにテルモルスは181cm
他にも韓国や中国の選手でも170cm台のショートトラック選手は結構いる
キムボルムは165cmぐらいだけどね
あんま身長は関係ない
0410雪と氷の名無しさん垢版2018/04/26(木) 12:17:43.01ID:8vyS/FAv
>>404 おっしゃる通り。ショートトラックはミズスマシがせこせこ動き回ってるようで、なんだかなあ
と思う、若い人は果敢にロングトラックに挑戦してほしい
0411雪と氷の名無しさん垢版2018/04/26(木) 13:21:14.23ID:8hRculh6
>>410
逆に菊池もえみ ゆうき すみれ の全員がロングに転向したら意外と化けたりして!
0416雪と氷の名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:24:15.50ID:uHPYNRvh
スピードスケートの男子短距離で活躍した長島圭一郎氏(36)が、
ショートトラックのナショナルチーム(NT)のヘッドコーチ(HC)に就任することが26日、
日本スケート連盟理事会で承認された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況