X



トップページ冬スポーツ
1002コメント281KB

【LS北見】吉田知那美【カーリング】5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:53:07.98ID:B77zg9Sm
過去スレ
チーム常呂中のスキップ 吉田さんに萌えるスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1142181821
【LS北見】吉田知那美【にっこにっこにー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519827545/
【LS北見】吉田知那美・吉田夕梨花【カーリング】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520333145/



Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

Wikipedia
吉田知那美
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E7%9F%A5%E9%82%A3%E7%BE%8E
吉田夕梨花
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E5%A4%95%E6%A2%A8%E8%8A%B1

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

日本カーリング協会JCA   http://www.curling.or.jp/
北海道カーリング協会 http://www.hokkaido-curling.org/
常呂カーリングホール公式サイト http://wiki.livedoor.jp/curlingtokoro/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520765535/
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:56:13.73ID:dS1+qEt1
>>479
ネット上は嫉妬の嵐なんだろうね
私の周りは可愛いねとは言うけど
そこまでカーリング に熱をあげてないみたい
男のファンは男ができたとかうるさいから
女同士でロコの良さを語りたい
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:03:18.85ID:Az0owiRT
>>479
声がデカイのが目立つだけで
女性でもロコ好きはおるで
自分は夕湖スレとかに潜んでるよw
わからないだけで結構潜んでるんだと思うよ
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:16.12ID:niOiUJRW
パレード見たら分かるけど結構女の子でも
応援しとる人おるぞ、一部のブ女の嫉妬やって
あんなの。かわいい子は心に余裕あるから
純粋に応援できるんだろうな
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:10:56.09ID:4L8SnwED
まだなにか言いたそうだったけどヒックヒックとシャクリ上げてるとこを
本橋に抱えられて半ば強制的に着席させられてた
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:40.58ID:H1vZlgl6
>>515
だがそういう時間もカーリング練習に充てるカーキチがさっちゃんでありその積み重ねがさっちゃんとちなみの差なのだ
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:26.13ID:FPcRjKmZ
ちなみにはちなみの良さがあるんだから比べる必要はないよ
ロコはチームとして絶妙なバランスで成り立っているなと思う
みんなの個性をそれぞれ受け入れてうまくいってるんだから素晴らしい
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:55.17ID:oxffFLqG
求道者レベルなんだろ?ちなみは普通の人の感覚に近いと思う
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:30:55.14ID:pFBRkvG7
JALの吉田知那美と同じiPhoneケースヤフオクで高く売れそう?

吉田知那美選手使用 JAL iPhone:ケース 15、000円 スタート

どうかなぁ?

元が3千いくらでも高いよねぇ

自分は1,200円くらいのiPhoneケース使ってる
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:55.89ID:AaSgrYh0
知那美ちゃん頑張れ!
これからも頑張れ!
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:54:53.76ID:LXkOYUJw
本人使用ならいいんじゃないの。スマホケースなんて手垢にまみれだろうし。
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:43.27ID:90yy7oLz
ミックスダブルスの表彰式?で優勝した山口を見上げるシーンがカワイイ
最初足元を横目でちらっと確認して、それから見上げていく様が子猫のようw
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:40.19ID:vigbC4cI
>>249
たぶんこのときの話だと思うけど聞きたかったね

小平 カー娘・本橋と共闘誓う「冬競技一丸となって五輪へ向かえる」
https://www.daily.co.jp/general/2017/04/29/0010139637.shtml
>特にカーリング・本橋麻里は刺激を受けた人の一人。「お話ししたのは初めて」というが、
>お互い存在は知っており、同じ30歳で誕生日も15日違いと判明。
>「応援していますと言って頂けたので、お互い頑張れれば」と前向きに話した。
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:42.93ID:YEn+Kb4U
ネットの噂が本当だとしたら、道銀を解雇されて公開処刑されただけじゃなくて、
その後今回の世界選手権と日本選手権の出場のチャンスまで道銀の政治力によって
奪われたわけだから、知那美さん的には道銀(デリング)は完全に「敵」だよな。
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:49.15ID:45/kCA0D
吉田知那美「誇りを持って前に進む」
カーリング女子の躍進に貢献した新鋭
スポーツナビ 2014年2月24日(月) 11:30
ttps://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201402240003-spnavi?p=1
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:14.87ID:cmZyFwwR
>>534
こういう捉えられ方が一番ダルいし面倒くさいんじゃないの
何もしてない本人が結局小笠原に謝る羽目になるんだし
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:33.47ID:CVDK+dSV
ちなみが今日の報告会でカーリング選手として見てほしいってことを強調してるぞ。
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:57.11ID:FOzMR6b4
ちなみはPTSDだから、馬鹿マスゴミはほじくり返さないようにな
かなり重症だから周りの協力がないと、本人もかなり辛いはず
ググって調べたら当てはまること多すぎて泣けてきた
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:27.29ID:oAWNE2zJ
あの活躍ならその後は先発確定の流れだったしね
どんでん返しの解雇だよね

日本選手権も完全リザーブにしたのは解雇予定だったからだし
五輪もリザーブでそのまま解雇を目論んでたと思われ

偶然出れたけど
酷い事するよな‥
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:24:31.10ID:W35uHDp8
裸のアスリートで解雇から家族の話を語ってる時の表情の悲しさはやばかったからな…
あれはトラウマだわ
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:24:45.62ID:oAWNE2zJ
リザーブのまま解雇だったら他チームからお声が掛からなかったんじゃないだろうか
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:28.98ID:oj510TCK
パフォーマンスが注目されたのに戸惑いを感じてますって泣きながら言うことなのかと思ったが、にっこにっこにーのことかな
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:05.12ID:oAWNE2zJ
吉田さんは解雇そのものより
信頼してる人達から裏切られたショックが大きいかったんじゃないだろうか

解雇する予定で干してるのに道銀側の都合(後に入る人が五輪後なので)
そのまま知らん顔で五輪に連れてくとか

人の尊厳を踏みにじる行為だもん
でもフジミキとかと後に乗り越えて笑って写真に納まってるのは凄い
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:41.17ID:k9AjcnqX
>>541ちょっと違う。「カーリング選手として評価されるように頑張る。カーリング全体を応援してください」と言って涙が溢れた。
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:27.57ID:d9O57Tpb
自分を育て一番尊敬していたコーチから戦力外だもんなあ
フジさんとは今どういう関係なんだろ
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:49.63ID:oAWNE2zJ
>>553
だよね
カーリング以外で注目される事も受け入れてるし
それでも選手として評価いただく様頑張ろうという意気込みだよね
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:34:17.32ID:ILrDWb/d
色んな経験が全て財産だと思うようにしてるんだろう
アチコチのインタビューで本人も語っているし
インスタにフジミキやデリングとの写真もある
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:40.41ID:NImDps0A
ちなみは世界選手権のこともちゃんと宣伝してたし自分たちだけじゃなくカーリング全体のことを思って言ってるんだろう
今富士急が戦ってるのになかなか報道されないからな
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:39.31ID:m08vV4BE
インスタのはっちゃけっぷりとか今日の公の場での号泣視る当り
精神的な不安定さが見え隠れする

4年前の解雇が原因なんか分からんがまだ立ち直りきってないのかもしれんね
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:58.15ID:FOzMR6b4
>>553
道銀によるトラウマに苦しんでるのに
カーリングの発展ためにそれを我慢してるんだよ
スポンサー無しでやっていける競技じゃないからね

ちなみのインスタとやかくいう人もいるけど
ちなみの治療にはいいことだと思う
いつも人一倍ニコニコしてる人が
そのことに触れただけで泣き出すなんて
見てる方も辛すぎる
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:43:54.39ID:jd92k5jF
MDではしゃいでたからマリリンに怒られたんじゃね?

 何がブルゾンちなみだ

     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
       麻里     知那美
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:44:47.76ID:tPwZA5Fp
わいのちえみ
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:40.63ID:u18CcVuK
>>557
5chよりがるちゃんかもしれない。。。
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:30.95ID:23ZzimKz
>>509>>541
そだねーとモグモグタイムを何度もマスコミやファンからも要求されるのでLS北見が本業のカーリングで評価されていないと感じていると思われる。
それは誤解なんだが。
普通はスポーツやビジネスで偉業を成し遂げる→何年も維持する→その人の業績だけでなく生き方や人間性を素晴らしいと共感する人が増える→その人を見るだけで周りは幸せになる。スポーツで勝っても負けても応援してる人は幸せなる
この最終レベルにLS北見は達している。
野球でいうと長嶋クラス。
自分達を誇って良いのに自分達の良さがまだ理解出来てないのかな?
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:17.96ID:VTuGrpUZ
まあカーリングうまいだけじゃ注目されないけどなw
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:14.12ID:g3zDBtRY
>>540
そっかー後でこのインタビューだとしたら本当にすごい奴だな知那美って
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:15.51ID:xZIDxIG0
>>536
>ライバルチームがいて、そちらは同い年で、高校が終わるぐらいのときに大学の方から、「そのチームで大学に来てほしい」と声を掛けてもらっていました。

これって誰のことだろう
さっちゃんは社会人行きだしなあ
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:45.01ID:cmZyFwwR
日本人は忘れるのも飽きるのも早いからな
バブリーダンスとかどこいったよ
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:25.31ID:aEnT2SKl
>>553
充分実力どおりに評価されてると思うがなあ
逆に企業チームが下駄履かされすぎておかしな方向に行ってて可哀想なくらい
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:02:54.55ID:xZIDxIG0
>>572
>>573
ああそういうことか
すっかり抜けてたわスマン
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:15.11ID:mfWDssZk
ちなみちゃん大好きだったのに今やただの矛盾マンに成り下がったからな
カーリング以外のとこがスポットライト浴びるのは仕方ないと思うよ
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:17.21ID:2lmvvg8i
チームの強化を考えての事だろうから一概に悪いとは言えないと思う
そのためにロコにも新たな可能性が

単なるコーチではないがゆえ複雑な心境もあったかも知れないが
結果的に吉田選手も誇りを持って前に進んで今に至ってるのではないかな
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:25.41ID:4L8SnwED
富士急が金メダルとってもキャラ弱すぎて石垣ちゃん以外話題にならないよ
LSは偉大
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:41.65ID:niOiUJRW
>>579
小穴のメガネいじりはおそらくされる
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:44.93ID:g3zDBtRY
>>571
富士急は予想外に代表になって自分で「お、おう」てなってるし
北海道銀行は北海道ローカルでイキってるだけだからまだいいけど
中部電力は割とマーケティングにも選手使っちゃったりしてて倍プッシュ痛いよね
まぁ全日本とれてればよかったんだけど
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:24.31ID:NImDps0A
矛盾?
ちなみは変わってないと思うけどな
周りの目が変わっただけで
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:18.24ID:QYJLB2Jm
残念ながら4年に一度の例のやつだよ
マスコミが騒いでいるだけ。
ロコも知那美も変わってない
ただ今回はメダルまで取れた騒ぎが大きい
カーリング界のために犠牲になっている姿には可哀想な感じを受けるわ
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:42.52ID:bU/VX3sp
日本は、国全体が北海道並みに寒い場所になっているカナダや北欧とは違うんだから、
カーリングが国技になるわけないだろう・・・
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:29:34.85ID:HjyY/iSP
やっすいソープ行くと、小谷姉みたいな
嬢が出てくるよな。
0588587
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:12.08ID:HjyY/iSP
すまん。誤爆した
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:26.28ID:4y+wn9Bv
気持ち悪い展開になってきた
まず前提として事あるごとにビービー泣くアスリートってどうなの?
泣き芸はもう飽きた
銅メダル後のスピーチにしても準備されたフレーズの組み合わせ(よく出来てたが)の演技じみた表現より藤澤の心の底からの叫びに心が動かされた
かといってマリリンほどの芸能人的迫力はないし

観戦スポーツってのは単純に強さや凄味のみを見たいんだよな
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:14.47ID:RnuFJCSm
>>589
まあそれは人それぞれな面がある
理想形はそうだろうけどな
そうなれば男子の方が人気出るってことにもなるだろう
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:35:43.46ID:3L2u0/uq
色々と器用なところあるのにセルフプロデュースが下手すぎるんだよ
清水とのインスタとかどう考えても誤解を招く行動が多い
付き合ってたとしても付き合ってなかったとしてもどっちでもあれは無いわ

マリリンにちゃんとメディアとの付き合い方含めて教えてもらえよ
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:37.44ID:4y+wn9Bv
自分と廻りの環境に酔って力を発揮するタイプなんだろうけど酔えなくなったときにどうなるんだろ
下り目になったとき
藤澤がいずれ離脱したときにどうすんのかな?
競技人生あと10年はあるだろうしあのままじゃこれ以上は無いと思う
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:38.62ID:4y+wn9Bv
>>591
所詮女スポーツなんだよな
客は女を見てる
それを理解出来ずビービー泣くのはあまりにも馬鹿だとは思うな
無意識に出してるとしたらプロアスリートとして評価できる
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:31.91ID:RnuFJCSm
>>596
まあ元も子もなく言えばその通りだけど
その中で女子スポーツとして盛り上げていってるのだから俺はいいと思うよ
そこで色々感じることもあるだろうしね
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:44:20.45ID:4L8SnwED
ちなみはああみえて繊細なんだからあんまりいじめるなよ
なにか害があるわけでもない
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:42.44ID:jd92k5jF
これ実は上手い例えです

【レス抽出】
対象スレ:【LS北見】ロコソラーレ37【五輪銅】
キーワード:レコア

905 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 21:15:00.40 ID:DojJlWUy [2/2]
五月→エマ
ちなみ→レコア
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:35.30ID:4y+wn9Bv
>>597
その世界の頂点に立った訳でもないのにあんな泣いてる選手居るか?
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:21.96ID:QYJLB2Jm
いいかげんアンチはアンチスレでも建ててそっちでやってくれ
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:40.53ID:x+6/izNx
なんか今日のちなみ変だね
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:20.82ID:x+6/izNx
なんかあったのかな
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:24.68ID:g3zDBtRY
>>586
寒い地域もあるのに裸でデブが中腰になってる国技もあるんでええんちゃうの
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:07.45ID:zc4cthB+
みんなアンチとかじゃなく元は好きだったのでは
泣きすぎてるから辟易するのもわかる
俺はそれよりもインスタがちょっとどうかと思った
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:27.88ID:4y+wn9Bv
自分より明らかに上と認める藤澤と別れた時にスキップとしてやっていけるかね?
藤澤欠場時にちなみスキップの判断になるのか興味ある
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:43.39ID:QqzdPjGU
彼女が5ちゃんを見たら、精神的に傷ついて寝込みそうだね。
やや精神的に不安定になり易いのかな?
一度、精神科医の診察を受けた方が良いかもしれない。
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:54:21.48ID:4y+wn9Bv
>>602
吉田知那美選手について語ってますが?
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:00.06ID:3L2u0/uq
マジでメディアは簡単に手のひら返すから

インスタとか一般人の大学生以下のメディアリテラシー丸出しなのはさすがにマズイ

あんなんネコ動画上げときゃ良いものを
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:19.87ID:Az0owiRT
今日くらいくささずにやればいいのにって気はちょっとした
今日程の注目される事はしばらくないのだし
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:38.01ID:niOiUJRW
好きすぎるが故か…
俺にもそんな時期があったな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況