X



トップページ冬スポーツ
1002コメント273KB
【スマイル】女子アイスホッケー7【ジャパン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:58:59.75ID:yqyM+HBX
オリンピック2大会連続出場

国際アイスホッケー連盟
International Ice Hockey Federation (IIHF)
http://www.iihf.com/

日本アイスホッケー連盟
Japan Ice Hockey Federation (JIHF)
http://www.jihf.or.jp/

平昌2018 冬季オリンピック・パラリンピック大会
The Olympic & Paralympic Winter Games PyeongChang2018
https://www.pyeongchang2018.com/en/index

【目指せ】女子アイスホッケー【バンクーバー】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1221699503/
【スマイル】女子アイスホッケー 2【ジャパン】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1365524968/
【スマイル】女子アイスホッケー3【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1392325997/
【スマイル】女子アイスホッケー4【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1452680842/
【スマイル】女子アイスホッケー5【ジャパン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487740271/
【スマイル】女子アイスホッケー6【ジャパン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1503544614/
0002雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 18:02:16.11ID:yVKdEg2w
ん?
0005雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 19:34:51.78ID:rUvP00dw
おめでとうこざいます
0008雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:09:57.83ID:rIiIGILn
スイススウェーデンが無失点で8点取れる相手に得点は半分の4で1失点
とってもわかりやすい数字
カナダ米国以外はそんなに差はないとか言われてても、これがシビアな現実なわけだ
次の北京も久保がいてくれないと出場自体厳しいかもしれん・・・
0010雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:12:17.79ID:vX9rARPw
3点目の小池のも韓国のキーパーじゃなきゃ入ってないな、実質、2-1か
0011雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:13:57.42ID:CKyJzxBw
順位決定戦のテレビ中継はないんだろうな。
0012雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:18:10.66ID:rcBiFUg+
前レス991

そんなの間違える訳ないだろ

お前じゃないんだから(笑)

状況見て答えろよ。 恥ずかしいぞ お前
0013雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:27:08.12ID:b1P6nPU6
日韓戦で、韓国が最後6人攻撃のシチュエーションを作れるほどの
点差になったのは初めてかな?
0014雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:31:50.98ID:Dq7D8k8O
お前らは知っているか?
長野五輪の男子アイスホッケーチームは、ベラルーシと引き分けオーストリアに勝ってヨーロッパから1勝挙げたことを
女子は男子ほど差が無いんだから、意地でスウェーデンには勝てよっての
0015雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:33:40.43ID:Dq7D8k8O
>>8
北米2強>>>フィンランド>ロシアスウェーデンスイス>>>日本>その他>>>朝鮮連合
これが正しいと思うよ
メダルはアメリカカナダフィンランドで鉄板
ロシアはスイスに劣るかな
0016雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:39:17.72ID:Yo+jY0F9
そもそも基本的なパスやレシーブ技術が怪しい選手多数
ぺらっぺらシュートの原因もそこ
あと、特にゴール前とかの混戦で、腰が引けているようでは問題外
小競り合いでのスマイルも意味不明
0017雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:45:21.31ID:5/2JTw5g
>>14
Bグループの雄だった頃は
Cグループのオーストリアなんか寄せ付けなかったんだけどね
0018雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:16:44.88ID:rIiIGILn
かつて男子がBでどれだけ頑張ってたかを知らずに長野で1勝したとか言われてもなあ・・・

1978年世界選手権Bで首位ポーランドに3ピリ開始時点で2-0

あと2分守り切れば首位逆転、宿願のA昇格がほぼ確実というところで
GKのグローブをかすめて突き刺さってしまった同点ゴール・・・

GKは大坪だったっけ?

言わば氷の上で起こったドーハの悲劇

本家ドーハwの16年も前に、当時はサッカーよりも遥かに世界に近かったのが男子アイホだったんよ

なのに長野でオーストリアごときにしか勝てなくなってたのは逆に悲しかったぞ?

長文しかも微妙にスレ違いで申し訳ないが、長野云々を持ち出す前に
せめてこれぐらいの歴史は知っといてもらわんと
0019雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:21:26.65ID:u4KVBKn4
>>12
レッグパッドのデザインが見えないんだから
パックなんか見えるわけないだろ
目玉にオロナイン塗って寝ろ

前スレ >>995
関東の大学生ではいるよ
少数派だね
0021雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:24:55.16ID:OymYp79m
>>18
そんな生まれるはるか昔の歴史とかどーでもいいし
そんな昔と今じゃレベルもプレイスタイルも全然違うだろアホ
0022雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:31:22.78ID:n74or0ge
実況より転載


638 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/02/14(水) 16:44:41.93 ID:1ARZsNSe0St.V
なあ?
有賀さつきに似てるだろ
http://zerofit.com/athlete/images/athlete-page/hanaekubo-profile.jpg

432 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/02/14(水) 16:56:40.93 ID:NUsZ3beK0St.V
これ大きさ的にマスクの隙間通っちゃうよね?
http://kzho.net/jlab-giga/s/1518594966668.jpg

492 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/02/14(水) 16:57:42.54 ID:KkiJaMWI0St.V
南北合同じゃなかったら、白人選手が入ってたんだよね。
https://22.snpht.org/180214165730.jpg

858 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:04:18.04 ID:NUsZ3beK0St.V
「チョンは全員整形!」と断言してるネトウヨはこの完全天然少女見て息してる?
http://kzho.net/jlab-giga/s/1518595406298.jpg

702 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:17:02.45 ID:xNTxNJaG0St.V
政治の道具に使われた監督かわいそう
http://p.pd.kzho.net/1518594379975.jpg

50 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/02/14(水) 17:40:53.95 ID:oti6NPlU0St.V
https://i.ytimg.com/vi/8wedrNaljpk/maxresdefault.jpg

キーパーは藤本?

279 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:44:00.35 ID:NUsZ3beK0St.V
これはひどい。やはり日本人にはスポーツマンシップは無かった。
http://kzho.net/jlab-giga/s/1518597803119.gif
0023雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:31:48.51ID:n74or0ge
実況より転載


704 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/02/14(水) 17:48:50.26 ID:NUsZ3beK0St.V
日本人はフィジカル弱いな。
http://kzho.net/jlab-giga/s/1518598110761.gif

173 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/02/14(水) 18:39:35.52 ID:v5REOmzF0St.V
https://i.imgur.com/vj9Gkb2.jpg

日本過去戦績

598 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/02/14(水) 18:41:03.65 ID:Lwb0q+Qf0St.V [1/3]
http://hockeyphotography.photoshelter.com/image/I0000vRlkDIRIgMs

独身29歳のマレー監督を次期監督へ

260 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 18:42:54.22 ID:/HT0QVoo [1/8]
http://k.pd.kzho.net/1518601354993.jpg
0024雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:32:30.04ID:PkIEhRml
とりあえずねぎらってオリンピック初勝利おめでとうとは言っておくが
負けるわけが無いこんな相手に勝ったところで嬉しくないだろ
しかも 点差以上にかなりの苦戦
むしろ日本の力量不足がよくわかる試合でしかなかった
2点取ったところまでは「この相手ならこんなもんだろ」くらいに思っていたが
勝ち試合を見てこんなにがっかりしたのは初めてだよ
これから順位トーナメントに進んで初戦がどこのちーむになっても勝てる気がしない
7位決定戦でまたまた合同チームに当たって何とか勝つんだろうが
期待外れの何物でもない

あとの2試合
ヨーロッパ勢相手に実質的な勝利を挙げてがっかりを残念に変えてくれ
0025雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:37:39.32ID:Mf3lWroR
全然スマイラなかった五輪だった。。。
応援して損した
とんだこじはるだわ
0026雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:40:07.57ID:FdKcBUda
3人対5人で点取れないだけでなく、相手をボコボコに攻め倒した感がまるでなかったのにはがっかりした。
今日の1点取られた後で攻められたシーンもパニック気味だったし、気持ちが弱いんじゃないか?
0027雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:43:34.17ID:PkIEhRml
>>18
そうは言っても当時はカナダは国際大会ボイコットしていたし
ソ連は今でも日本より上位の国を含んでいたしスロバキアもチェコもと単一国家だった
必然的に順位が下がっちゃったんだよな

というか今でもサッカーよりは世界に近くても良いはずなんだが
むしろ当時互角だったチームにも置いてゆかれてどんどん下がっているのが歯がゆくてしょうがない
0028雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:46:35.15ID:Mf3lWroR
鉄緑会じゃないけど、会場の雰囲気に飲まれても相手をぶったたいて
大量点で勝てる実力をつけないと本物になれないねえ
0029雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:49:37.01ID:n74or0ge
相手選手は化粧していたな
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/153479.jpg


http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/433900.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/746479.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/438078.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/472588.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/794243.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/235044.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/525293.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/235044.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/493799.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/751219.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/543485.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/782401.jpg
0030雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:50:00.30ID:n74or0ge
接戦になるとは思わなかった


http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/049038.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/186214.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/000734.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/268045.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/542903.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/821863.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/507360.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/765262.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/024127.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/299289.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/530520.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livenhk/20180214/458290.jpg
0031雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:55:43.22ID:T9/szCaE
あれ藤本だったら点入ってなかっただろうか
あんなの歴史的敗北だよ
0032雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:57:48.17ID:rcBiFUg+
>>19
うーん 困った。頭弱すぎる…
だから#1の事は言ってないだろ。
#13だっていってるだろ。
そうとう残念な奴だな〜

普段から空気読めないよね きっと(笑)
0033雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:02:00.25ID:PkIEhRml
全スレ>>1000

>↑ 息してんの?

はい、息してますが
スイスの初戦の対コリアや対日本の第1ピリオドを見て
見る目がある人にはスイスがあまりよい仕上がりだったのは明らかなんですが
しかも今回のスウェーデンは日本戦とは全く別物に見えるはずですが
あるレベル同士の対戦にはよくあること
(この場合あるレベルとはスイスやスウェーデン、フィンランド、ロシアあたりの3位を狙うレベル)

そんなこともわからないから見る目がないといわれるんだよw
0035雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:07:54.10ID:H1pb9VDm
>>33

>スイスの初戦の対コリアや対日本の第1ピリオドを見て

この時点でシロウト中のシロウト
だった1ピリだけ見て判断とかマジニワカじゃんか
0036雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:09:16.03ID:rIiIGILn
あの強かった男子がもはや見る影もないだけに、今女子に期待してるわけだよなあ。
昔からのアイホ好きはみんなそうだと思うけどw

男子にあの1978年のようなチャンスは二度と来ないだろうが、女子はあり得る。

そんな気持ちもあって今回の女子は、もしかするとなでしこジャパン北京4位あたりの状況かと
期待してたんだが、まだ全然だね・・・
0037雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:10:15.04ID:rcBiFUg+
>>19
あー ごめん。藤本ってゴーリー以外知らなかったニワカかな?

すまん すまん

それともゴーリーパッドの違いを自慢したかったんだね。

みんな知ってるけど、わざわざ細かくね(笑)
0038雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:14:34.38ID:PkIEhRml
合同チーム相手に藤本を休ませるのは良くわかるけど、でも何で小西?
小西ってソチの時に藤本の後に出てきてリバウンド出しまくりで
危なっかしくて見ていられなかったんだが
普段のリーグ戦を見る機会が無いからよくわからないけど
ただ横幅が広い(ちょっとおデブ?w)だけなんじゃないのかね
男子の上背があるだけで見栄えして大した結果も残していない春名なんかをもてはやす
体格重視の連盟の伝統でもあるのか?

次までその頃にはアラサーの藤本が持つのかどうかわからないが
後が小西じゃかなり厳しいな
0039雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:17:11.76ID:PkIEhRml
>>35
>だった1ピリだけ見て判断とかマジニワカじゃんか

初戦の対コリアっていうのは読めないのか?
シロウト扱いされて口惜しいのはわかるが、お前なんか議論の相手にならんw
0040雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:21:55.77ID:PkIEhRml
>>14
男子チームの体たらくは残念でならないが
長野のサレイ有するベラルーシは予選突破を決めていて消化試合で明らかに流していたし
オーストリア戦も半ば延長後のペナルティシュートアウトでやっと勝った胸を張って勝利とは言えない内容

甘やかしちゃいかんw
0042雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:23:57.00ID:H1pb9VDm
>>39
苦しくなってきたなドシロウト君。

554雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 23:03:39.08ID:+5pusT36>>555

>>550
何時間も張り付いて悪口書きこんでる割には
ホッケーを見る目は皆無なんだな
このスイスのどこがスウェーデンより上に見えるんだかw

どシロウトはホッケーなんか語らずにガキ並みの放言だけにしておけ




恥ずかしいレスさらしあげ
0044雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:35:50.24ID:iHc9Op24
他の競技がメダルラッシュで余計に悔しい。
全然報道されない。
0045雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:42:56.83ID:PkIEhRml
>>42
あらあら、2ちゃんねる特有の理屈で敵わなくなった輩の悪あがき捨て台詞かあw
言い返すと同レベルの「ドシロウト」になっちゃうな
「ドシロウト」は言った者勝ちじゃなくて何を言ったかで決まるんだよ

もう一度言うけど
どシロウトはホッケーなんか語らずにガキ並みの放言だけにしておけ

あ、言っての通りホッケーなんか語らずに放言ばかりしているかw
すまんすまん
すまんすまん
wすまんすまんねえw
0046雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:46:10.02ID:H1pb9VDm
554雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 23:03:39.08ID:+5pusT36>>555

>>550
何時間も張り付いて悪口書きこんでる割には
ホッケーを見る目は皆無なんだな
このスイスのどこがスウェーデンより上に見えるんだかw

どシロウトはホッケーなんか語らずにガキ並みの放言だけにしておけ
0047雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:52:16.11ID:rIiIGILn
個人の意地の張り合いはもういいから
そろそろ視点を女子アイホの展望に戻そうよw
0048雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:06:07.67ID:KlBEts0y
スイス vs ロシア? 敗者は翌日コリアと
スウェーデン vs フィンランド? 敗者は翌日日本と

たぶんスウェーデン対日本になるだろうけど
スウェーデンは連戦になり、
体力的に日本ちょいラッキーだから気合入れて頑張って欲しい
0049雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:06:40.51ID:Z1ClhbPo

アイホなんて云ってると笑われるぞ。
0050雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:07:35.59ID:0HpaObz5
美人応援団の前に金正恩のそっくりさんが来て小競り合いがあったってね。見たかったぜ。
0051雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:28:28.21ID:i7+2aZTg
監督にも責任あるけれど、山中は守備担当だから変えると更にスカスカになりそうで怖い
攻撃担当がソチの監督だったコーチの飯塚だから変えるならコーチかね
0053雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:39:10.00ID:WBzU9pdo
>>36
そのたとえはわかる
なでしこジャパン北京4位の時は、パスワークが冴えて
スパスパとパスがつながっていたから、何をしたいのかも
手に取るようにわかって見ていて楽しかった
0055雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:55:31.85ID:DOyww2Nt
>>47
以下のプラン

@女子リーグのプロ化
A年間の海外強化試合を最低5回実施
B小中学生の指導
C義務教育でアイスホッケーの授業をいれる
D日本人の体格に合った軽量かつ強固な防具開発
E海外の日系人の帰化
F男性選手の性転換&女性戸籍変更による体力強化
0056雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 01:10:39.26ID:i7+2aZTg
>>55
指導者海外派遣も追加で
明らかに層薄い
相変わらず下部とトップ兼任してる状態だし
0057雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 02:08:20.34ID:9kLVwbFA
前スレ>>873

>雪と氷の名無しさん2018/02/14(水) 12:45:56.37ID:7VMrpbzS
>合同チームに歴史的初得点を献上させず零封してほしいが1失点しそう
>大量得点希望だが4点くらいでとどまりそう
>こんな俺のネガティブ予想を覆してくれ頼むぞ

当たったーね、と言うべきか、その通りで残念だったーね、と言うべきかw
0059雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 06:34:54.65ID:bX5Ic1xM
>>44
こんな当たり前の勝利を「スマイルジャパン五輪初勝利!」とか大々的に報道してほしいか?w
しかも内容は意外に苦戦w
自分がもし選手ならそっとしておいてほしいわw
0060雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:14:44.87ID:vxmx6P7t
こんな弱いのになんで監督や選手はメダルが目標とか言ってたの?
0061雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:31:46.87ID:BXgMu1sD
>>14最下位決定戦にギリギリ勝っただけだろwしかも、日系人多数使って。しかも、PSでやっとこ。古い話しはいらないんだよwその試合見に行ったけど、ほんとギリギリ勝利。。70年代の事を書き込みしているやつもいるしwいらないんだよw
0062雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:34:40.55ID:/rDKikBI
リバウンドが出るような、強いシュート打たないとね。単発じゃ入らない、当たり前の事だけど。
0063雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:36:11.81ID:BXgMu1sD
70年代と今を比べるなよwプレースタイルもシステムも防具も全然違うんだからw
0064雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:45:52.23ID:BXgMu1sD
>>51そんな話しあるかよwまず監督だろw
0066雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:31:27.46ID:f2XtUH/v
>>44
この結果じゃそりゃあそうなるよ
結局、前回大会と何も変わっていないか、やや後退した感さえある
競技人口が少ない以上、いきなり才能ある選手が出てくるはずない
だから、指導者がじっくり育てるしかない
4年間ひとりの優れた指導者にチームを任せるべきだ
おそらく今回の結果でモチベーションを失い引退する選手が続出する、0からのスタートだよ
再チャレンジの長い道のりになると思う
もう、一度このチームは解体されるんだ
0067雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:33:44.48ID:yXALILnt
スエーデン戦の猪木キック良かったじゃん

チームには大迷惑だけど
0069雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:49:44.71ID:f2XtUH/v
>>68
外国人コーチしかないと思う
日本人では、そもそもコーチを教育する日本人が居ない
北米からコーチ呼ぶ努力するしかない
日本が本気で上に行く気があるならね…
新人に1から基本技術と戦術を教えていく大変な作業になるが…場合によっては北米のカレッジで教えているコーチなんかも良いかもしれないよ
0070雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:04:15.64ID:+cqqWWD2
久保さん、足がついていかない
0071雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:04:52.52ID:9gCVSO+q
昨日の韓国戦はひどかったね 全くいいところなく相手のレベルまで下げてた
なんであんなにちょっと接触したくらいで転んでるだ
スケーティングが悪い証拠 日本にはいっぱいフィギアのコーチがいるんだから
レッスン受けるべき 
ショットも弱いしね よくこんなんでオリンピック出れたね
ゴールキーパーも韓国よりひどかった
0074雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:50:35.51ID:0HpaObz5
世界選手権やるんだね。オリ出場チームは出ないけど。てことは
順位戦でランク決まるってこと???
0075雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 11:51:54.34ID:8aDA0+MO
最終順位に5位になれば「メダルが目標」も格好つくぞ。頑張れ!
0077雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:05:30.62ID:WBzU9pdo
>>75
すでにスマイルは終了
十代をどんどん留学させるのと、指導者候補をどんどん海外に勉強に行かせるしかない
それを30年繰り返せば1勝くらいはできるようになる
今は、無理してやってるアメリカズカップみたいで、文化としての根っこが活着していない感じ
0078雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:11:50.12ID:DB1ZetHr
外国人監督招聘して強化を図ったところで…
たとえメダル獲れるくらいまでになったところで…

女子アイスホッケー人気が上がって観客増えるところまで行けるか全く以て不透明な未来展望
フィギュアはアイスショーで観客呼べて強化に使った金ペイできてるけど
0079雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:18:07.08ID:WBzU9pdo
企業も反日テレビにCM流して、製品価格にマークアップされて
結局は製品を買う日本人に半島上納金を負担させてしまっているのだから
テレビCMへの無駄遣いを完全にやめて、ピンポイントで「日本人を育成する」
スポーツ興隆に資金を出すべきだろう
0080雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:33:16.77ID:EZBqowXO
>>46
コリア戦のスイスを見て日本戦のスウェーデンより上に見える方がおかしい
スイスの日本戦の1ピリまでスイスは全くダメだった
それにずっと見てる奴ならスイス戦のスウェーデンがまったく「らしくない」ことぐらいはわかるが
0081雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 13:42:26.17ID:EZBqowXO
>>69
世界で全く通用しなかった、むしろどんどん追い抜かれていった連盟役員や現場のコーチが
いくら頑張ったところでたかが知れているからな
だからと言って男子のマホンみたいな奴を連れてきてもしょうがないが
0082雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:01:52.70ID:f2XtUH/v
>>78
クラウドファウンディングしかないイメージ
あとは、サッカーオーストリア女子みたいにヌードカレンダー出して強化費稼ぐとか?
とりあえず美人はタレント活動して稼いで欲しいわ
0083雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:04:06.37ID:DX5/rXOB
>>82
そのカレンダーはマンコ見えてるのか
0084雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:07:36.16ID:FxtwMwN5
なでしこジャパンのはいらないけどスマイルジャパンのは欲しいかも
0085雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:20:14.89ID:iPjj7kjc
とにかく点が入らないイメージ
0086雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:46:01.09ID:CquFC3lq
>>69
優秀な外国人コーチを呼んで、スケーティング、パス、レシーブを教えさせるのか?
0087雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:04:55.96ID:f2XtUH/v
>>86
そのレベルからやらなきゃダメだし、得点はイマジネーション
機械教育を受けた日本人が一番苦手なジャンルであり、北米コーチにアイデアを出してもらうべき
サッカー観ても分かるでしょ、オフェンスのアイデアが足りないって
「決定力」は曖昧な言葉だ
決定力の正体とは、シュートテクニック(ショットテクニック)とイマジネーション
反復練習+イマジネーションを鍛える練習、具体的な戦術まで指導してくれるよ出来るコーチなら
0088雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:05:48.12ID:f2XtUH/v
しかしカナダチームすごいな
異次元すぎる
ヨーロッパに勝ってもこんなレベルのチームが上にある
メダルとか軽々しく口にするな
0089雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:11:33.11ID:f2XtUH/v
あとこれは全てのスポーツに言えるのだが、日本には的確な批判をするメディアが無いのが痛いよ
何でも応援し、良くやったor無視になる
なぜ点が取れなかったのか、なぜ勝てなかったのか
誰が良いプレーをし誰が良くないプレーをしたのか、コーチの指導・戦術は正しかったのか
そういった具体的なことに触れる新聞なりテレビなりが無い
サッカーなんか特にそうだが、強豪国はメディアのレベルが高くて具体的な記事を書くし、それによって視聴者のレベルも上がって見る目が厳しくなるよね
日本人もそうやって見る目を鍛えて要求をしないと、競技者のレベルは上がらないと思う
なぜ悪いものを悪い、と言えないんだ
0091雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:30:58.12ID:Mayb+Fsj
アイスホッケー語ろうにもスレすらないのね。
アメリカvsカナダ女子見たけど激しすぎw
スピードも技術もフィジカルも必要でスポーツに必要な要素ほぼすべて揃ってて
面白いと思うけど普段はほとんど話題にもならないね。
ネットが普及してるし、フレッシュとかではやってるのか程度?
0092雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 17:04:27.68ID:0HpaObz5
別格
0093雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 17:09:25.73ID:0HpaObz5
どうなんだろうね向こうにはプロリーグあるみたいだけど
大昔の女子プロ野球みたいな感じなんかね?
0094雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 17:10:23.71ID:j53P5hME
スピードスケート・ソチ五輪代表の住吉都さん、自室で死去
http://www.sanspo.com/sports/news/20180124/ska18012405030001-n1.html
普通は自殺だろうから小平には強烈なプレッシャーになる
https://twitter.com/tokaiaま/status/955906876293595136
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0095雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 18:36:49.14ID:7KnguH0I
                  
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 男子五輪アイスホッケーの初戦で 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺達、NHLを持つホッケー超大国は第2ピリオド終了した時点で小国相手に2−0で
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        このまま順当に勝つ思ったらいつの間にか延長になっていて負けていた…』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    コンタクトミスだとか魔が差す時間帯だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


     ↑ダメリカ
 
 
 アメリカ ● 2 −3 〇 スロベニア
 
https://sports.nhk.or.jp/hockey/event/men/match=ihm400b02/index.html?intcmp=[#]-schline-calltoaction
0098雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 18:56:29.26ID:F5AAY2Xb
【平昌オリンピック】男子アイスホッケー明日開幕! 日本は長野で勝ったけれど、韓国は平昌で勝てるのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/jirokato/20180213-00081502/


ワールドカップはサッカーだけではない! アイスホッケーのワールドカップが12年ぶりに開催<前編>
https://news.yahoo.co.jp/byline/jirokato/20160901-00060559/

ワールドカップはサッカーだけではない! アイスホッケーのワールドカップが12年ぶりに開催<後編>
https://news.yahoo.co.jp/byline/jirokato/20160902-00061716/
0099雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 19:08:55.42ID:6+MyczAX
外国人指導者を雇う金なんかないだろ
韓国の監督の給料とか見たらびっくりするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況