X



トップページ冬スポーツ
1002コメント535KB
【17-18】NHL PART14【18-19】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0729雪と氷の名無しさん2018/04/22(日) 19:30:07.96ID:L3yQPjWg
#HUMBOLDT STRONG
0730雪と氷の名無しさん2018/04/23(月) 06:00:55.24ID:XmF7NQa8
毎年そうだが、プレイオフに入るとダイジェスト動画のサムネ写真を見ないよう細心の
注意を払って公式チャンネルを手繰るから、神経使って疲れる。少しでも目に入れて
しまうと結果が予想できてしまって、興味が半減してしまう

しかし、Capitalsはホームなのにショットやフェイスオフを圧倒され完全に勢いに飲まれ
負けてもおかしくなかった。1,2失点はいずれもミスからのショート・カウンターで、特に
2点目はシュートフェイクからスピンしての見事な神業。これはさすがに防げないか・・
0731雪と氷の名無しさん2018/04/23(月) 16:43:44.93ID:UXUMw+CA
昨年のファイナリストが揃って勝ち抜けて、残るは2イス

「語り部」でペンズのジンクス?を知ったけど、今年は勘弁願いたいw
そういや次の相手がキャプスなら別のジンクスもあったっけ
まぁ、とりあえず他のチームの頑張りに期待しよ
0732雪と氷の名無しさん2018/04/23(月) 22:15:24.39ID:hb7aPke7
プレジデンツ杯のチームが、フル・シーズンでファイナルに進出したのは
2012年のVANが最後。翌年のロックアウト縮小シーズンではCHIが
プレジデンツ杯+ファイナル優勝を飾っている。
07-08のDETが、最後のフルシーズン・プレジデンツ杯+ファイナル優勝チーム。

今年のNSHはまずR1を突破、どこまで行けるか。
次は地元が燃えているWPGが相手。西カンファは、すでにR2の態勢は整った。
0733雪と氷の名無しさん2018/04/23(月) 23:01:33.06ID:Pw3K0NSr
今世紀スタンレー制覇どころか舞台に立てた東首位のチームは03-04TBのみ
特に意味はない
0734雪と氷の名無しさん2018/04/24(火) 00:43:16.30ID:DVRAt8+q
COLの最後の砦となったハモンドは、序盤からゴール前がトラフィック状態になっても
クリースの前に出る積極性で、相手からのコンタクトを誘発してゴーリー・インターフェアを
引き出すなど体を張った防衛ぶりだったが、エクホルムのミドル・レンジ・ショットで先制されたな。

次の2失点目はボニーノに前に釣り出され、態勢が前方に崩れて
ネットがら空き状態になったところをワトソンに追し込まれた。
そしてフォースバーグ、ボニーノにミドル・レンジで決められて4失点目。
第3ピリオドから、やや引き気味で守るようになったが、味方が点を取れず、
5点目を奪われてジ・エンド。

それでもヴァルラモフ、バーニエの穴を埋めて、第6戦まで持ったのは立派。
0735雪と氷の名無しさん2018/04/24(火) 05:08:46.65ID:5J33xFX6
トロントでテロか
試合するのかな
0736雪と氷の名無しさん2018/04/24(火) 09:19:25.50ID:DVRAt8+q
カナダ・トロントで車が歩道に突っ込み9人死亡、16人負傷−警察
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-23/P7NPJT6K50XU01
事故は先進7カ国(G7)外相会合が開かれているトロントで起きたが、
同相はG7会合との関連性はないと発言した。

Nine People Killed, 16 Injured After Van Attack in Toronto
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-23/van-crashes-into-pedestrians-in-toronto-driver-in-custody

これか。でも第6戦は開催中。
0737雪と氷の名無しさん2018/04/24(火) 13:50:44.57ID:mleGP/Kq
結局キャプスは、ホームで連敗スタートしてから4連勝か
さて、オヴィは今年もまたシドとジーノに行く手を阻まれるんかな
0738雪と氷の名無しさん2018/04/24(火) 17:27:57.33ID:4ztYHigt
ざっくり言うとベテラン対若手
第7戦まできたか
見れないけど
0739雪と氷の名無しさん2018/04/24(火) 17:51:49.37ID:nmpeHiLC
最初の2連勝でCBJ初のR2進出かと思ったが、ホルツビー起用で4連勝。
トロッツの掛けに近い選手起用だったんだろか。

TOR-BOSは2013年と似たような展開で第7戦@TDガーデンだが、
今回はどうなるかな。両方とも、あの時のメンツが5〜6人残ってるけど
試合内容にあまり変化がないように見えるんだが。
0740雪と氷の名無しさん2018/04/25(水) 00:02:16.14ID:h1Fy3nKM
試合中のアリーナでよく流れてて、ホーム・オープナーにも使われる機会が多かった
スウェーデンのアヴィーチーというミュージシャン、ハウスDJが死んだそうだな。
まだ28歳の若さ。

Avicii - Levels
https://www.youtube.com/watch?v=_ovdm2yX4MA
0741雪と氷の名無しさん2018/04/25(水) 02:49:17.06ID:dqA1g/nV
>>735, >>736

犯人は統合失調症などの精神疾患を患ってる可能性だってさ
仮に有罪になっても、カナダは死刑廃止してるから最高刑は終身刑
0742雪と氷の名無しさん2018/04/26(木) 13:03:20.29ID:W7f42Cag
Game7が点の取り合いになるのは珍しい気がするが、ボストンが3ピリのゴールラッシュで勝ち抜け
試合中、ラスクは勝ち抜けが懸かった試合が5勝12敗で、Game7が1勝2敗でGAAが3点台中盤と出てたが、勝ち運はあまり無いGKなんやな
まあ、GKだけの責任ではないと思うが
0743雪と氷の名無しさん2018/04/26(木) 15:07:38.67ID:Uqn7fGkr
一方のアンダーセンは、プレーオフ第7戦での成績が0勝4敗だと
試合中のテロップで出てたな。というかTORのガーディナーというDFが酷過ぎた。
4-4からの2失点は、いずれもガーディナーの判断ミス、無理なロング・パスの失敗、
GAからのもので、現地ファンからも、もう顔も見たくないと非難轟々。

元FWの特性を生かしたショットも、最近はブルーラインから撃っても
簡単にブロックされるか、たまにゴーリーに届いても易々グラブ・キャッチされるんで
リバウンドが期待できないと評価ダダ下がり。
0744雪と氷の名無しさん2018/04/27(金) 11:04:42.51ID:ymbQV4FM
2-0から短時間で逆転されたキャプスは、今年も相変わらずやなw
というより、ペンズの勝負強さがツキを呼び込む感じかな
ココって場面でディフレクションがゴールに吸い込まれるもん
0745雪と氷の名無しさん2018/04/27(金) 21:02:42.13ID:wcsHyz4p
同じ負けでも、まだSharksの大敗のほうが割り切れるからマシかもしれぬ

そのVegasホームの中継では、「MSG」局Rangers戦の解説者Joe Michelettiが担当してた
いつものSam Rosenアナと組んでる放送とは趣きが異なり、なんか呼吸が合わず最後まで妙な感じだった
0746雪と氷の名無しさん2018/04/29(日) 07:42:10.87ID:qcg2ER0N
アトランティックの代表決定戦は意外な大差で幕開けか
0747雪と氷の名無しさん2018/04/29(日) 11:16:33.15ID:9suhpkoW
PITのマレーとWPGのヘルベクは、似たタイプのゴーリーに見える。
どっちも派手さはないが、クリース内に収まって堅実に守るような。
ゴール前の混戦に強く、リバウンドもしっかり抑える。

防衛がしっかりしてれば、FWはもちろんDFも安心して攻撃に参加できるという
好循環をPITとWPGに感じる。

堅実にチーム全体が強いと感じるのはTBL、VGKの強さは各チームのフロントに
派手なスターは少なくても、パック・ハンドルと繋ぎが上手い選手を揃えれば
これだけのチームができるというサンプルになるんじゃないだろうか。
0748雪と氷の名無しさん2018/04/29(日) 12:08:18.24ID:9suhpkoW
ドラフト・ロッタリー速報

プレ・ドラフト・オーダー(プレーオフ非出場、元の成績不振順位)
BUF、OTT、ARI、MTL、DET、VAN、CHI、NYR、EDM、NYI、CAR、NYI(CGY)、DAL、PHIまたはSTL、FLA

正式指名巡
BUF、CAR、MTL、OTT、ARI、DET、VAN、CHI、NYR、EDM、NYI、NYI(CGY)、DAL、PHI、FLA

NYI(CGY)は、トラビス・ハモニック(NYI)+19年条件付き4位⇔18年1巡+2巡+19年条件付き2巡(CGY)によるもの。
PHIまたはSTLというのは、ブレイデン・シェン(PHI)⇔17年1巡(指名済)+18年条件付き1巡(STL)+ユーリ・レテラの
トレードでの、18年条件付き1巡(STL)のことらしい。よくわからんが。

Elite Prospectsによる2018ドラフト有力選手情報。今年は昨年以上に不作らしい。
将来性があると見られるDFが上位にランクされている。
http://www.eliteprospects.com/draftcenter.php?year=2018
0749雪と氷の名無しさん2018/04/29(日) 14:26:06.35ID:qBDuFP7k
BOSは13年のプレーオフでもTORを4勝3敗で下した後は
一気にファイナルまで駆け上がったな。
あの時は最終戦第3ピリオド、1-4でリードされてたのを同点に追いついて
OTサヨナラ勝ちで乗ったけど、今回はどうか?

とりあえずバージェロン-マーシャンド-Pastrnakのラインを3人とも抑えないと相手は苦しい。
BOSのプレーオフ5勝では、この3人で41Pts +35。3敗は0ポイント -16の分かりやすさ。
0750雪と氷の名無しさん2018/04/29(日) 14:37:11.73ID:qBDuFP7k
VGKは、最初のOTでGWGと思ったが、マーチェソーがジョーンズのブレードを
引っ掛けたとインターフェアを取られて、判定が覆ったが、チャレンジだっけ?
今シーズンのチャレンジによる判定変更、判定取り消しは30%弱と、試合中の
データで見た記憶があるけど。
0751雪と氷の名無しさん2018/04/30(月) 02:09:03.39ID:w/wRNlKx
Bruinsは、ゴーリーRaskのブレードが取れるハプニングで失点という珍しいシーンがあった
ちょうど攻撃されてる最中で思うように動けず、決まった直後はブレードに八つ当たりしてた

Rask furious after broken skate leads to Lightning goal
https://www.youtube.com/watch?v=jNmSOwEdpus

初戦のMaple Leafsと全く同じ青・白のカラーリング相手だから、良いイメージを持って戦える
心理的な優位とかありそう。Lightningは3点差残り6分で空ネット攻撃を仕掛けたけど、賭けに
出るのが早すぎ。しっかり囲んでから挑めば良いのに、なんか雑な攻め方してるのが気になった
0752雪と氷の名無しさん2018/04/30(月) 12:42:17.78ID:JO9ZlUa1
Weird NHL Vol. 10
https://www.youtube.com/watch?v=_QqWIgrjNiY

イントロの「アッー」に爆笑したんで、いつもの人、お先に。
PITの34番Tom Kuhnhackl(ドイツ出身)の場内アナに合わせた口パク、
ハモンドがプレーオフで勝った時のハンバーガー投げが、COLでも
行われててグッときた。知名度と宣伝力の賜物だろうな。

>>751
これもWeirdのネタに使えそうですね。
0753雪と氷の名無しさん2018/04/30(月) 12:44:57.77ID:JO9ZlUa1
NSHとWPGは、両者とも地元アリーナの熱気が凄いんで見てる方も力が入る。

WSHは1勝1敗のタイ。いつまでもプレーオフ善戦マンで終わって欲しくないが、
今年はどうだろうか。
0754WEWANTTHECUP2018/04/30(月) 16:34:41.33ID:sC5KnR4o
> Lightningは3点差残り6分で空ネット攻撃を仕掛けたけど、賭けに
> 出るのが早すぎ。しっかり囲んでから挑めば良いのに、なんか雑な攻め方してるのが気になった

BOS の DEBRUSK がマイナーペナルティ中で6:4の攻撃を仕掛けられたし、ホームゲームでの初戦を落としたくなかったので、仕方がなかったのでは?
0755雪と氷の名無しさん2018/04/30(月) 18:38:23.41ID:dFRvQrAW
BOSも2013年とはだいぶメンツが変わったな。

Debruskって誰だと思ったら、2015年ドラフトで
BOSが3人連続で1巡指名をやった時の一人なのか。
0756雪と氷の名無しさん2018/05/01(火) 14:43:10.81ID:5Jt5Zyf8
BOSはBergeronが1A、Marchandが2A、Pastrnakが1Aと3人で計4ポイントを上げたが、
プレーオフ初敗戦を喫した。3人でレインティグ-4とTBLの全得点に関係。

TBLは2年目のBrayden Pointが1G 3Aで+2と、第1戦の1G 1A -4の雪辱に成功。
Tyler Johnsonと共に小柄ながらチェック・パワーも強く、BOSのヒットには
ヒット返しで対抗、スピードではBOSのベテラン勢を振り回した。

BOSはDFのTorey Krugがプレーオフ3ゴール目を上げたが、過去、得点を上げた
2試合は勝っていたので、ゴール試合で初黒星。地元に帰ってどう態勢を立て直すか。
0757雪と氷の名無しさん2018/05/02(水) 16:30:01.02ID:pKv4p5ob
キャプスが早々にブレイクバックして2勝1敗か

オヴィは過去2009年(11G)を除くと、POでは5G以下しか挙げてなくて、
+/-も2009年(+10)、2010年(+5)、2016年(+3)を除く6年では-4〜-1と、
二回戦を突破できない要因の一つだったが、今年は8G・+1と例年以上
あとは脇役の頑張りと、ホルトビーが大崩れしなければ面白くなるんやけど

ちなみにシドは8G・+8で、ポイント数でもシドが上(17と13)
ペンズは序盤苦戦しても、最終的には勝ち上がる印象があるから、
キャプスが先にリーチをかける展開を望むわw
0758雪と氷の名無しさん2018/05/02(水) 20:41:39.46ID:UljyhjOK
いつもは対戦前に、相手チームのロゴが入った車を破壊するパフォーマンスが
売りのSmashville Predsのファンだが、今回のWPG Jets戦はセスナ機をJetsに見立てて
老若男女分け隔てなく参加しての破壊行為w

ご丁寧に、ATL Thrathers、旧Jets、そして現Jetsのロゴが全て入ってて笑う。
敵方に乗り込んだJetsファンも破壊音にカタルシスを感じるのか、ブーイングを
飛ばしながらも、けっこう楽しんでるように見える。

Smashville Welcomes Winnipeg
https://www.youtube.com/watch?v=qtVvFvCR_is
0759雪と氷の名無しさん2018/05/02(水) 20:42:42.96ID:UljyhjOK
一方のジェッツ・ファンは、派手なパフォーマンスはなくても熱狂さでは負けていない。
アリーナの外には1万を越えるファンが詰め掛けて大声援。
もちろんアリーナ内のWhite Outの熱狂振りは言うまでもない。

Winnipeg Jets playoff run is fuelled by fan support
https://www.youtube.com/watch?v=UYE2-517hXA

ナッシュビル市の人口、約69万、都市圏人口175万。
ウィニペグ市の人口、約66万、都市圏人口73万。

典型的な中都市同士の対戦だが、人数の多さなど関係なく、問題は熱狂さのボルテージと
中身の濃さだと再確認させてくれる熱さを見せてくれている。

今日の試合、NSHにとっては痛い敗戦では。
0760雪と氷の名無しさん2018/05/03(木) 01:50:18.51ID:x/G3mLqe
にわかだけどMark Andre Fleury‬ヤバくない?
Carry Priceより遥かに凄いと思うんだけど
0761雪と氷の名無しさん2018/05/03(木) 06:42:03.25ID:xdBzV10f
Predatorsの大逆転負けにはビックリした。というのも、先にダイジェストで東のPIT−WSHを観ていたら、
スコアに「3−0」と途中経過が表示されて余裕で勝ったかと思ったから、一気にやられるとは意外だった

NBCの左上のスコア表は要注意で、同時に進行してる他会場の結果を平気で流すからホント油断できない
せっかく次に観ようと楽しみにしてたのに、思いっきり結果が判っちゃうテロップ表示はヤメてもらいたい
0762雪と氷の名無しさん2018/05/03(木) 07:15:15.11ID:Z251V9hu
BUFは全体1位権獲れてよかったな

2018年 オッズ・1位 指名権・1位 ?
2017年 オッズ・6位 指名権・8位 Casey Mittelstadt C
2016年 オッズ・8位 指名権・8位 Alexander Nylander W
2015年 オッズ・1位 指名権・2位 Jack Eichel C
0763雪と氷の名無しさん2018/05/03(木) 07:35:00.70ID:Z251V9hu
2014年 オッズ・1位 指名権2位 Sam Reinhart C
2013年 オッズ・8位 指名権8位 Rasmus Ristolainen D
      指名権16位(MINから)Nikita Zadorov D
2012年 オッズ・12位 指名権12位 Mikhail Grigorenko C

7年連続で抽選会参加してるのかよ!
タンキング対策のドラフトも機能してないな
0764雪と氷の名無しさん2018/05/03(木) 13:02:23.25ID:4kr9H9qo
>>759
WPG(カナダ)のファンが、アメリカの国民的カントリー歌手であるケニー・ロジャースの
「ギャンブラー」という曲の歌詞を変えて「ジェッツを讃える唄」にしてるというくだりに笑った。
ミュージック・シティ(NSH)のストレートな破壊行為パフォーマンスに、ウィットさとパロディで
切り返すというのが、北米的な味わいがあっていいな。

Kenny Rogers - The Gambler (with lyrics)
https://www.youtube.com/watch?v=6X7Sx62plCw

Nashville Predators bodychecked in new parody song with lyrics by Winnipeg Jets fans
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/winnipeg-jets-nashville-predators-parody-song-doc-walker-1.4642462
ここにKenny Rogers - The Gamblerのパロディ曲「ジェッツを讃える唄」がある。
つべに上がってれば楽なんだが。とにかく選手名が覚えやすいw

>>763
毎年、この高順位ドラフトで、一向にチームが強くならないBUFのフロントも
たいがい機能してないと思う。
0765雪と氷の名無しさん2018/05/03(木) 16:05:40.21ID:M4JwxI8P
>>764

言う通りだね
いくら1人凄い奴獲っても、後の19人を見つけてこないとな
0768雪と氷の名無しさん2018/05/04(金) 15:51:06.14ID:AYfyidEV
日本時間の今夜23時前後から、世界選手権2018がスタート。
今年はデンマークのコペンハーゲン/ヘアニング、ラトビアのリガで行われる。

https://en.wikipedia.org/wiki/2018_IIHF_World_Championship_rosters
参加16ヶ国のロースター。最多出場人数は、プレーオフを逃したCHI、STL、EDMの7名。

特にEDMはマクデビッド(CAN)、セケラ(CZE)、ドライサイトル(GER)と3ヶ国でキャプテン選出。
CHIのケインがUSのキャプテン、平昌でトリプル・ゴールドになったダツクもRUSロースターに。
0769雪と氷の名無しさん2018/05/04(金) 15:51:59.82ID:AYfyidEV
ここ数年は、エイケル(BUF)、マシューズ(TOR)、ライネ(WPG)と、翌6月のドラフトを控えた
大物新人の顔見せ興行色も強かったが、BUFに1巡1位指名が予想されるラスムス・ダリンは
今回のSWE代表には選ばれなかった。

地元デンマークはアンダーセン(TOR)が選出されたが、主力FWのニコライ・イーラーズ(WPG)は
現在プレーオフR2の真っ最中。

ラトビアに今季のドラフト候補Renars Krastenbergsがいるが、評価は4巡〜5巡くらい。
かつて13/14シーズンに、ECHL、AHL、NHL(TBL)、ソチ五輪、世界選手権の全てに出場した
ゴーリーのKristers Gudlevskis(現NYI二軍)が売りか。
0770雪と氷の名無しさん2018/05/04(金) 23:47:05.29ID:+Z4cbttX
WSHはいつものムードが充満し始めた気がするが、PITのシーリー、ラスト、ゲンツェルみたいな
プレーオフを通じて好調な無印良品が、なかなか出てこないのも勝ち抜けない原因かな。
直近ではオルロフやウィルソンみたく、R1で好調な選手は出てもR2で沈黙してしまうのが多い。
0771雪と氷の名無しさん2018/05/05(土) 22:36:19.72ID:lwwkpAni
TBL@BOS G4を見てたが、レフリーも微妙な判定は取らなくなってきてるなw
どっちにも公平にファウルを取ってもいいようなシーンはあったが、
その一つがスタムコスの同点ゴールに繋がった。
0772雪と氷の名無しさん2018/05/06(日) 07:03:52.37ID:OdUWheDy
ブルーインズ頑張ってくれ!セルティックスと共に頂点目指すぞ!
0773雪と氷の名無しさん2018/05/06(日) 15:53:43.74ID:ipHeliq/
昨年のファイナリストが揃って2勝3敗で崖っぷち
オヴィやトロッツの宿願・二回戦突破に向けて、キャプスが先にリーチかけて面白くなったw
今年は敵地で4勝1敗(ホームは3勝3敗)というのも好材料か

オヴィがペンズ相手に先にリーチをかけたのは、4度目の顔合わせで初めて
二回戦で先にリーチをかけたのは2015年以来で、その時はそこから3連敗して敗退
昨年は1勝3敗からタイに持ち込むも、最終戦はホームで敗戦
俺はどちらかと言うとバカにしてる方やけど、今回こそは突破して欲しい、マジでw
0774雪と氷の名無しさん2018/05/06(日) 19:34:33.46ID:zd5UxsM7
今期は外弁慶シリーズというかホームで中々勝てないな
0775雪と氷の名無しさん2018/05/06(日) 21:39:00.89ID:+yblqLih
PIT@WSHはPITのペースかなと思ったけど、第1ピリオド終盤に立て続けの2点でWSHが逆転、
第2ピリオドでPITが再逆転した後、第3ピリオドが始まってすぐにWSHが追いついたことで
PITにペースを渡さなかった=WSHのペースになったように見えた。

ピリオドがあと1〜2分で終わるという時の失点と、開始ピリオド早々の失点は
ひいきチームの試合を見てる時にメッチャ堪えるんだが、今日のPITファンはどうだったんかな。

決勝点になったオヴィのアシスト→ヴラナの得点は、あそこまでオヴィに粘られてパスされたんじゃ
誰も止められなかったかも。
0776雪と氷の名無しさん2018/05/07(月) 06:15:06.22ID:w6QFAnuO
どこかネタバレしない動画サイトありませんかね?

YouTubeのNHL公式だとサムネの写真で勝敗が判ってしまうから
なんとか見ないよう工夫してるんだけど、どうしても目に入って興味が半減しちゃう
0777雪と氷の名無しさん2018/05/07(月) 07:45:02.52ID:RF5XwpMR
ボルツが一回戦に続く4勝1敗で二回戦を突破、ここ4年で3度目のECF進出

ボストンとは合口が悪いらしいが、POでは関係なかったな
元マイチームの選手が、勝ち越し、ダメ押しを決めると何か嬉しいw
ファンは次どっちとやりたいんやろ、俺はペンズとはやらん方が良い気がする
0778雪と氷の名無しさん2018/05/07(月) 10:57:45.53ID:h+/Xq8Wl
>>776
https://www.youtube.com/channel/UCoYS-bPBANJbvd-GCu5qPDA/videos
こんなんでよければ。同じ試合で5分バージョンと8〜9分バージョンがある。
動画の最後に別試合の案内枠が大きく出てくるので、最終スコアが見づらくなるのが唯一の難点。

>>777
TBLは昨年こそプレーオフを逃したが、スタムコス65試合欠場、キャラン64試合欠場と
主将、副主将がいなかった状態で、WC2位(昔なら第8シード)のTORに勝ち点1ポイント
足りなかっただけだもんな。
0779雪と氷の名無しさん2018/05/07(月) 10:58:51.89ID:h+/Xq8Wl
その間にブレイデン・ポイント(21歳)が台頭し、ヴァシレフスキ(23歳)が正ゴーリーになり、ビショップ放出、
オフに不満分子のドルーアンを出してセルゲイチェフを取ってDF強化、デッドラインでマクダノフ、
JTミラーを獲得、スタムコス&キャラハンの復帰もあって攻守とも一気に層が厚くなった。

ミハイル・セルゲイチェフ(DF/19歳/79試合 9G 31A +11) 元MTL 16年1巡9位
ジョナサン・ドルーアン(C/23歳/77試合 13G 33A -28)   元TBL 13年1巡3位

来年以降どうなるかわからないが、このトレード、ハブス大失敗、
TBLはクチェロフ、ヴァシレフスキとに続くロシア選手が主力になって大成功では。
0781雪と氷の名無しさん2018/05/07(月) 17:43:07.84ID:CHdRHRam
R2も、大詰めですな。

>>780
つくづく思うんだが、毎年5月の世界選手権で毎回優勝、毎回金メダルを
ガチで狙ってる国って、どのくらいあるんだろうか。

カナダは2010年〜14年まで、5年連続でベスト8緒戦で敗退。
15年に、プレーオフR1で敗退したPITからクロスビーが入って、8年ぶりに優勝。
この時の決勝はカナダvsロシアで、クロスビー(CAN)vsマルキン(RUS)が実現、
カナダ6-1ロシアで、クロスビーがトリプル・ゴールド・クラブに入った。

ちなみに15年の3位決定戦がUS対チェコ。
https://www.youtube.com/watch?v=K9VABsNNE-o

USのゴーリーがConnor Hellebuyck(現WPG)で、当時はWPGの指名から
NCAA2年、AHL1年を経て、NHL未経験のまま世界選手権に選抜。
一方チェコはATL2年/WPG4年と、6年レギュラーを続けていたOndrej Pavelec(現NYR)。
奇しくもジェッツの新旧ゴーリー対決になっている。
0782雪と氷の名無しさん2018/05/07(月) 18:45:47.07ID:Pln6xHcW
>>781
ロシアは毎回優勝狙ってるな
あとはスウェーデンとかフィンランドとかチェコあたりも勝ちには来てるよな
世界選手権
0783雪と氷の名無しさん2018/05/08(火) 12:12:27.38ID:6V9pmrq1
オヴィ、トロッツ、ホルトビーとその他、二回戦突破が初めての人オメw

これでECFは地区1位同士の対戦となり、POフォーマット変更後初めてとなる、
地区1位の決勝逝きが確定(カンファレンス順位は、ボルツ1位、キャプス3位)
WCFはヴェガス(P1位・西3位)と、プレッズ(C1位・全体1位)とジェッツ(C2位・西2位)の勝者なので、
久々に頂上対決に相応しい決勝が見られるw
0784雪と氷の名無しさん2018/05/08(火) 21:04:34.11ID:o4JTNY5E
Penguinsは延長初めのポスト直撃が悔やまれる。結局、こういうロースコアは運次第
なんだろうけど、第7戦に弱いCapitalsがどういう結果になったかを見たかっただけに残念

BlueJackets戦を観た限りだと今年もダメそうかと思ったが、速攻を多用したりときっちり
モディファイしてきた。けど、決勝の相手Lighningとは7年前にスイープ喰らってる苦い記憶が・・
0785雪と氷の名無しさん2018/05/08(火) 21:06:11.78ID:bQqIbkQt
熱狂的なオヴィ・ファンでもWSHファンでもないが、苦労が報われたなぁという感じ。
まだ先はあるんだが、NHL13年目、プレーオフ10回目にして決勝進出は嬉しいだろうね。
地区1位同士のカンファ決勝って3地区時代にはなかった気がする。

NSHは王手を掛けられても落ち着いてるというか、前キャプテンのフィッシャーが
10連勝中の3月2日からチームに合流して以降、接戦に強くなってる気がする。
0786雪と氷の名無しさん2018/05/08(火) 22:41:27.10ID:ecgb/yGs
ベガス一年目で優勝する気かこいつらは・・・
シャークス負けるとは思わんかったからショックでかい
0788雪と氷の名無しさん2018/05/10(木) 05:48:24.25ID:D+TXkO6R
デンマーク 3 - 2 フィンランド

デンマーク強くなったね。スイスと同じぐらいかな?
0789雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 01:28:32.36ID:BHAniR8g
>>764
BUFサポだが説明すると…
2012年頃までは毎年プレーオフ争いするけど優勝は望めない中途半端な中位クラブ。
当時の中心選手(Vanek、Pominville、Miller)では勝てない事を悟り、一からチームを作り直す事を決意。
中心選手を放出し、ドラフト指名権を集める。
2013年から低迷が始まり、2014年にReinhart、2015年にEichelをドラフトし、リビルドが始まると思いきや…

2013年にGMが解雇され、後釜のGMが超積極的な補強を行うが(O'Reilly、Kaneなど)、その過程で1巡指名権や有望なプロスペクト・選手を手放し、チームバランスが悪くなる。特に守備陣の層の薄さが酷い(理由は補強不足、アクシデントによる補強失敗など)。
おまけにEichelドラフト後の新任監督があのPenguinsをプレイオフ弱者にしたDan Bylsma。最悪なコーチングでチームもバラバラ。
2016、2017と沼を抜けれず、2017シーズン後にGM、監督共に解雇。

2018はもう一度マイナーチームから立て直す計画を立てた元PenguinsのAGMとPredatorsのアシスタントだったHousley氏をフロントに。
シーズン前に不安だった守備陣を作り直すが、今度は攻撃陣、特にbottom 6が薄っぺらに。

そして迎えた新シーズン…チームは低迷、コーチは迷走、シーズン中補強はほぼなし…見事最下位に。

結論、GMがいい選手を取っても監督の選手起用が謎だらけで低迷続きの3年でした!
0790雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 12:42:08.81ID:adfbLt5X
ジェッツが勝ち抜け
稀に見る外弁慶カードというかお互いホームで1勝しか出来なかった
どちらのホームアリーナも凄い熱気だったがそれが逆にプレッシャーになったのかファンには辛い結果になったね
0791雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 16:28:29.69ID:AC29zNn1
地区1位だけが集う三回戦にはならんかったか
そして今年も第1シード同士の決勝はお預けにw
0792雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 19:21:43.98ID:fN5rqFj/
四大メジャーで圧倒的にホームアドバンテージの恩恵がないよな
NBAとは観客数もあまり変わらないのに不思議だよね
0794雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 21:44:08.77ID:1ptld4ua
リネイの最初の2失点が、上手く決められたという感じじゃなかっただけに、集中力を
欠いてると見てサロスに代えたんだろうが、NSHは第2ピリオド終盤の3失点目が痛かった。
第2ピリオドは点の取り合いになることが多いのに0-0で進んでたから、このまま終われば
1点差のまま第3ピリオドで勝負を掛けられてたかも。

WPG-NSHはR2の7試合、両チーム合計で45得点(WPG26点、NSH19点)、うちDFが9得点(20%)。
ビッグ・バフvsスバンの、強力な黒人RH-DF、攻撃型D-MAN同士の対戦は見応えがあった。
0795雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 21:45:14.86ID:1ptld4ua
>>798
傍から見れば、エイケルを指名した後でオライリー、オポソ、E・ケインとFWを補強、
スタンレー王者監督のバイルズマ起用で、見栄えはよくなったと思ってたが
意外にそうではなかったんですな。

https://www.youtube.com/watch?v=Pb7TCJWw724
2010/11の地元開幕戦。前年NE地区1位もR1でBOSに敗れた翌年。
09/10ヴェジナ賞ミラー、09/10新人王マイヤーズ、ヘッド・コーチは13年目のリンディ・ラフ。

選手が暖簾をくぐって出てくるようなノンビリさ、ちょっとジジっぽいPAアナの声で
「レディズ&ジェントルメン、ボーイズ&ガールズ、バッファロー・セイバーズ!」の
ほっこりした雰囲気と、BGMのローリング・ストーンズとのミスマッチがいいw

ラフは今季、NYRでアシスタント・コーチやってたが、練習中にパックを踏んで転倒、
後頭部を強打して、脳震盪と裂傷を負ったなんてあったが、大丈夫だったのか?
0797雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 22:25:54.69ID:BHAniR8g
>>795
バイルズマはカップ優勝経験を持つと言っても前任監督のシステムを使用して優勝してるからね…
自分のシステムを使い始めた翌年以降はプレーオフで全然勝てなくなって、クロスビー、マルキンの全盛期を無駄にした監督としてピッツバーグファンの評判は悪い。

バッファローではバイルズマ、ハウスリーともに相性最悪のアイケルとケインを組ませ続けたり、ラインハートにろくなラインメートを与えなかったりと似た謎采配が続いてる。
今オフにどれだけ選手層を厚く出来るかGMに期待してる。

2010年のディビジョン優勝はオリンピック年でミラーが大活躍した部分が大きい。それ以降はそこまで凄くなかったし、マイアーズも新人賞以降は微妙だった(これはラフの采配ミス)。

ラフは転倒したり、練習中に選手とぶつかったり、色々災難があったなー。
個人的には2007のこれが好き。
https://www.youtube.com/watch?v=ACK_fFVfbfk

>>793
レナ―はね…プレーも気性も浮き沈みが激しすぎるw
0798雪と氷の名無しさん2018/05/11(金) 23:11:12.52ID:0ekigotl
奇しくもイエロー主体の3チーム全てが敗退してしまったけど、Predatorsは第3戦の
3ー0から逆転負けするくらいだから、プレイオフを勝ち抜く余力はなかったのかも

まさかのVegas−Winnipeg という決勝は、始まる前に予想してた人は少ないだろうね
0799雪と氷の名無しさん2018/05/12(土) 01:35:27.75ID:PQ3ng4ey
NHLのゲームとダイジェストしか観てないガチの無知だけど、なんでベガス強いの・・・
主力強奪とかで作ったチームじゃないんだよね?
0800雪と氷の名無しさん2018/05/12(土) 02:08:08.91ID:bEIQY6VD
>>799
過去のエクスパンションドラフトより各チームが守備に入って
「選手Aや指名権渡すから選手B取らないで」
なトレードが続いたのもあるし、NealやFleuryとかいい選手もプロテクション枠から漏れて獲得出来た。

後は精神論で「俺らは前のクラブに必要にされなかった、見返してやろう。」なメンタリティと昨年秋に起きた乱射事件でチーム一丸になった影響もあるんじゃないかな。
0801雪と氷の名無しさん2018/05/12(土) 05:42:05.42ID:ruGjkh4Y
韓国 1 - 13 USA

レイプショーはこれで終わりかな?
0802雪と氷の名無しさん2018/05/12(土) 06:22:48.48ID:5k5bKf0K
>>800

Expansion Draft considerationsってそういう事だったのかあ
日本語だとどう訳せばいい?
0804雪と氷の名無しさん2018/05/12(土) 22:21:18.18ID:OKfcguYQ
昨年のOTTに続いて、カナダ勢が2年連続でカンファレンス決勝に進んだが、
これは2010年MTL(東カンファ8位から)、2011年VAN(西カンファ第1シードから)以来だそうだ。

WPGにはVAN以来のファイナル進出、VGKには1968年STL以来の
新チームによるファイナル進出が掛かる。リーグの環境、時代は全く違うが。
0805雪と氷の名無しさん2018/05/13(日) 01:01:06.15ID:crBCGXGN
>>804
VAN以来のファイナル進出→VAN以来の「カナダからの」ファイナル進出。
0806雪と氷の名無しさん2018/05/13(日) 07:38:15.90ID:F5jT9Pwl
>>803

シアトルにチームできるけど、その時も考慮されるよね?
0807雪と氷の名無しさん2018/05/13(日) 11:50:42.04ID:fZo9HRJZ
>>806
シアトルの時も多分同じプロテクションルールが適用されると思う。
7F/3D/1G
8スケーター/1G
のどちらかで、エントリー契約選手は無条件でプロテクトされる。

ミネソタやナッシュビルとか、守りたいディフェンスが沢山いる筈だからまた考慮トレードが沢山出てくると思う。
0808雪と氷の名無しさん2018/05/13(日) 11:55:53.66ID:crBCGXGN
VGKの試合を全てチェックしたわけじゃないが、VGKがこれだけ試合を
支配されたのは初めて見た気がする。WPGが常に先手先手を取っていて、
攻撃時のパスは繋がる=VGKのマークを外してフリーになってる味方が必ず視界にいる。

防衛時のパック奪い(TA)が、前からも後ろからも巧み、パックを奪うと即座に
攻撃態勢にスムーズに移行する。

エンフォーサーのライアン・リーヴズ(前STL→今季PIT→デッドラインでVGK)が
185cm/102sの巨体を生かして、序盤から盛んにビッグ・バフ(195cm/120s)に
挑発チェックを繰り返してたが、バフがなかなか倒れず、揉み合いになる前にレフリーに止められる。

これでレフリーの心証を悪くしたのか、リーヴズは第3ピリオドにボード際でチャージングを取られ、
代わりにバフにチェックに行ったアレックス・タックが、逆に吹っ飛ばされるなど、完全にミスマッチ。
点差だけでなく、見た目のバトルでも圧倒されて完敗のイメージだけが残った。第2戦で、どう立て直してくるか。
0809雪と氷の名無しさん2018/05/13(日) 12:08:56.85ID:crBCGXGN
AHLも、今週末からカンファレンス決勝に入るが、決勝進出した一つである
Lehigh Valley Phantoms(PHI二軍)が、5月9日の第4戦のCharlotte Checkers(CAR二軍)戦で
5OTの末に勝って王手を掛け、そのまま次の試合も勝って4勝1敗で東カンファ決勝に進出。

https://www.theahl.com/stats/game-summary/1018296

Checkersが95SOG、Phantomsが53SOG。両チームのゴーリーとも、プレー時間が146分。
NHL出場経験があったアレックス・ライオン(Phantoms/PHIドラフト外)が粘り勝ち。
敗れたAlex Nedeljkovic(Checkers)は14年2巡でCARに指名され、今季初のAHLフルシーズン。
0810雪と氷の名無しさん2018/05/13(日) 13:28:43.16ID:+rxoq+7m
5OTは凄いな2試合半近くか
何時までかかったんだろう
0811雪と氷の名無しさん2018/05/13(日) 19:43:56.39ID:sBDr8QPY
カナダ 1 - 5 フィンランド
今年はアメリカ優勝あるかも
0812雪と氷の名無しさん2018/05/14(月) 11:56:37.48ID:b6BLrmsC
アメリカの人気スポーツ世論調査
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

最も好きなスポーツは何か?
37% アメフト
11% バスケ
*9% 野球
*7% サッカー
*4% アイスホッケー
*2% モータースポーツ
*2% テニス
*1% ゴルフ
*1% バレーボール
*1% ボクシング
*1% 体操
*1% モトクロス
*1% フィギュアスケート
*1% ロデオ
0.5%未満 陸上競技
0.5%未満 釣り
0.5%未満 水泳
0.5%未満 レスリング
0813雪と氷の名無しさん2018/05/14(月) 12:34:57.94ID:i0zom6Y9
WSHに、2年前のPITのような雰囲気と勢いが出てきたような気がするが、ホーム・リンクでの
勝率が悪い傾向にある今年のプレーオフ、次の地元ではどうなるかな。

>>797
>クロスビー、マルキンの全盛期を無駄にした監督としてピッツバーグファンの評判は悪い。

バイルズマにそんな評価があったとは知らなかった。
2年前のPITはバイルズマの後釜になったジョンストンが序盤で解雇、後を継いだサリバンで
王者に返り咲いたが、デッドライン・トレードのHBKラインが活躍するまで勝ち星が伸びず
プレーオフも大して期待されてなかったが、今年のWSHも最初の2試合をグルバウアーで落として
今年もダメだな思ってたのに、今はこの好調さ。TBLも、このまま引き下がるとは思えないが、どうなるか。
0814雪と氷の名無しさん2018/05/14(月) 15:48:15.41ID:5eUc4WgL
キャプスのロード7勝(1敗)は、1998年に並ぶチーム最多記録
リーグ最多記録は10勝で、直近では2012年のLAが10勝1敗
ちなみに現在、キャプスはホーム3勝3敗、ボルツはロード3勝1敗

このシリーズまでのボルツは、ホーム5勝1敗で悪くなかった
NBCで紹介してたキャプスの守備の4バックが、結構効いてる感じ
これ見たら、カップを獲るほどでは無かったが、
ギィ・ブシェの1-3-1も突破し難い布陣だったのを思い出した

オヴィの10得点(9A)以上は2009年(11G・10A)以来2度目で、トップとは2G差
今POはボルツを応援してるけど、キャプスが決勝逝っても良い気がしてきたw
0815雪と氷の名無しさん2018/05/14(月) 20:43:03.41ID:HDIlUEWr
>>810
場所はノースカロライナ州シャーロット市にある、Charlotte Checkersの
ホーム・アリーナBojangles' Coliseumで、5月9日夜7時30分試合開始、試合終了は午前1時9分だった。
観客は5,385人だった。キャパは8,600人なので、まぁまぁの入りではないかと。

NFL、CARパンサーズの本拠地バンク・オブ・アメリカ・スタジアムとは
直線距離にして4.5kmなので、徒歩でも行ける。

CANESの本拠地PNCパークは州都ローリー市にあるが、シャーロット市との距離は
約270kmで、車で一般道だと3時間弱かかるらしい。

移転の噂が絶えないCANESだが、一軍と二軍が同じ州にあるのは連携は取りやすく
固定ファンもそれなりに多い。一方でAHL内の移動においては、どうかわからない。

去年のフランチャイズだが、今季は東でもSENS、DEVILS ICE CAPSが
本拠地を変えて移動距離を少なくしてるとか。
http://files.eliteprospects.com/layout/leagues/ahl_2016-17-1.png
0816雪と氷の名無しさん2018/05/15(火) 21:09:30.09ID:SJRT+fJi
今日のVGKは、WPGのパック・ムーバーをトライアングルで囲むようなシフトで
パスを出させず、単発のショットを撃たざるを得ない状況に追い込んだように見えたな。
NZからDFZにかけて防衛中心に寄って、まずWPGの攻撃の繋がりを断つシフトに
徹したように思える。

>>807
VGKは拡張ドラフトで、そういうDFができる選手を選んだんだろうな。
0817雪と氷の名無しさん2018/05/15(火) 23:45:55.49ID:KEXa4dGg
メジャー・ジュニアのチャンピオン・シップも佳境だが、贔屓チームの
プロスペクトが目立ってると、また楽しみができる。
0818雪と氷の名無しさん2018/05/16(水) 21:01:20.39ID:7uvNPz5R
負けはしたが1-3となってからの猛攻、最後のENアタックは、昨年までの
WSHにはなかった執念を感じたな。

第2戦では、第3ピリオド残り7分からタンパのファンが帰り始め、今日も
終了時には空白が目立ったが、残っていたCAPSファンは、猛攻に満足したのか
結構、長いこと拍手してた。
0819雪と氷の名無しさん2018/05/16(水) 21:27:28.39ID:3EevEBBZ
>>817
メジャージュニアのプレーオフ以降はドラフト上位指名のチームもわくわくドキドキが止まらない!
0820雪と氷の名無しさん2018/05/16(水) 22:41:24.15ID:PaCmHnhc
今、勝ち残ってる4チームで、ファイナル出場経験があるのは東の2つか。

TBLは一度王者になってるが、WSHは1998年に出てDETにスイープ食らっていて
まだ、ファイナルでの勝ち星がない。
ピーター・ボンドラ、アダム・オーツが主力、セルゲイ・ゴンチャーが3年目の若手、
ゴーリーが南アフリカ出身のOlaf Kolzigという変わり種。
ANA初代監督のロン・ウィルソンが転身して、前年プレーオフ圏外から一気にファイナルへ。
しかしファイナル出場の翌年、再びプレーオフ圏外という流れだったとか。

西カンファは、どっちが勝っても初出場になるんだな。
0821雪と氷の名無しさん2018/05/16(水) 23:10:03.62ID:PaCmHnhc
世界選手権もベスト8が決まり、Bグループ最終戦のラトビア対デンマークの開催国対決では
ラトビアが1-0で勝ち、Aグループ首位・スウェーデンとの対戦が決まった。
Elvis Merzlikinsというスイス・リーグでプレー中のゴーリーが、TORのアンダーセンに競い勝った。
0822雪と氷の名無しさん2018/05/17(木) 19:32:04.01ID:NLfUXj5S
TBL以外はMVP候補が定まってきたかな
なんか点がよく入る試合が多いな
0823雪と氷の名無しさん2018/05/17(木) 19:59:39.55ID:Bjzl3TW7
TBL-WSHは、セルゲイチェフとオルロフのスケーティングとムーブに、
久々にロシアン・ホッケーらしい流麗さを感じる。
かと言えばトム・ウィルソンの北米らしいハード・チェックもある。

WPG-VGKは、フルーリーに「自分でプレーオフを勝ち抜く!」という意思を
シャイフリーの連続ショットを阻んだ、第3ピリオドのセービングに感じた。
去年は途中でケガ、一昨年は、ほとんどマレーがマスクを被ってたし。

WPGはDFゾーンでパス回しする時に、たまにゴーリーを経由してるな。
あまり見たことがないが他ではよくやってるのかな。
0824雪と氷の名無しさん2018/05/18(金) 06:24:59.10ID:VP7agERd
スイス 3 - 2 フィンランド
まさかのスイス優勝?
0825雪と氷の名無しさん2018/05/18(金) 12:23:29.50ID:q2louRgz
スイスはR2で敗退したNSHから、主将のロマン・ヨシ、ケヴィン・フィアラ、
同じくR2敗退のSJSからティモ・マイヤーが途中参加して、えらく強化されたなw

FINもテラヴァイネン、アホのCARコンビに、COLの大型FWランタネンの破壊力で
勝ち進んできたが。
0826雪と氷の名無しさん2018/05/18(金) 12:24:29.83ID:q2louRgz
TBLがプレーオフで8試合連続のPPG成功。
シーズン中はVGKがシーズン終盤に、同じく8試合連続でPPGを決めている。

決勝点になったキローンのゴールはPP終了後。
その前にボード・パスをセルゲイチェフと誰かがお見合いして、危うくBLを割りかけて
プレーの流れ崩れかけたが、そこから何とかゴール前にバタバタしながらパックを
前進させてる途中のリバウンドを、キローンが押し込んだ。

相手のプレーが崩れた時の隙を突ければチャンスだが、WSHは受け身になってる
流れだったので、反撃が中途半端になって防衛に隙ができてしまった感じ。

SOGでは38-20と圧倒したWSHだが、過去3年で2回カンファ決勝に進んでいる
TBLの経験に圧され始めたか?
0827雪と氷の名無しさん2018/05/19(土) 07:22:24.49ID:ODQXpmZp
Capitalsは、先制した直後に同点されたシーンが軽率なバックパスからというお粗末さ。前戦でも不必要な反則で
ピンチを招いて失点したりと大一番らしからぬプレイが続いている。せっかく2勝してホームという優位も全く活かせ
てないんだが、流れ的にはLightningに傾いてる感じでまた今年もダメそうな予感が・・・
0828雪と氷の名無しさん2018/05/19(土) 12:06:57.43ID:mIKwU62k
VGKはWPGの得点源シャイフリーを徹底的にマークして、
派手さはなくてもハード・ワーキング・ホッケー(現地実況より)を続けているな。

逆にWPGはシャイフリーと並んで、DFの得点源であるビッグ・バフが
ワン・タイマー・ショットをミスってしまい、パックをライリー・スミスに奪われて
ブレイクアウェイ・ショットで決勝点を奪われた。自分の好調さに溺れたのかも。
以降、プレーに積極性が欠け慎重さばかりが目立ち、一方でフラストレーションが
もろに表に出てしまってメンタルを修正できなかった。

プレーオフでは防衛に徹していて、スタッツは低いライリー・スミスだが
味方が抑えられてる時に頼りになるAキャプテンの存在感を見せた。
VGK、ファイナル出場まであと1勝。
0829雪と氷の名無しさん2018/05/19(土) 12:24:52.55ID:mIKwU62k
WPG@VGKの第3ピリオドの時間帯で、CHLメジャージュニアの
チャンピオン・シップ最終ラウンド、メモリアル・カップが開始。

今シーズンはホスト・シティのRegina Pats(WHL)、
OHL王者Hamilton Bulldogs、QMJHL王者Acadie-Bathurst Titan
WHL王者Swift Current Broncosの4チームで争われる。
現在、Round robinの第1戦、Hamilton Bulldogs-Regina Patsが試合中。
0830雪と氷の名無しさん2018/05/19(土) 12:26:37.41ID:mIKwU62k
Regina Pats Playoff Roster
http://reginapats.com/roster/212/264

Hamilton Bulldogs Playoff Roster
http://hamiltonbulldogs.com/roster/1/61

Swift Current Broncos Playoff Roster
http://scbroncos.com/roster/216/264

Acadie-Bathurst Titanを除く3チームのロースターには
NHLドラフトで指名された選手のドラフト年、指名順位が記名してある。
3チームで19選手がドラフト指名済、1人がドラフト外FA契約。

Acadie-Bathurst Titan Playoff Roster
http://en.letitan.com/roster/2/188
0832雪と氷の名無しさん2018/05/20(日) 12:11:53.48ID:D4P8dCqS
キャプスは一回戦でした事を、されそうな流れになってるな
ボルツもロードウォリアーというのが実に痛いw

ピリオド開始後1分未満の失点が2つもあると、どうしても流れが悪くなる
ヴァサラフスキーが良いだけに、、2回?パイプに当てたのも響いた
反則を1回に留めて、10試合連続のPPGを阻止したのは良かったけど

このシリーズ、4thラインがボルツを牽引してると評価されてるが、
クーニッツとキャラハンが4thって贅沢やな
0833雪と氷の名無しさん2018/05/20(日) 12:22:01.81ID:BzHCb9bu
>>832
TBLはR1からカンファ決勝まで、ロードで5勝1敗だな。
一方のWSHも、今日の敗戦を含めてロード7勝2敗だったりする。
東カンファは決勝に限れば、第5戦で初めてホーム・チームが勝ったというw

TBLが3年前にファイナルに進出した時は、ブレンダン・モローやブライアン・ボイルが
4thライナーだったけど、クーニッツ、キャラハンの方に直近のキャリアの強さを感じる。
0834雪と氷の名無しさん2018/05/20(日) 15:58:41.74ID:mUwtMxZ0
NHLプレーオフ、世界選手権、メジャージュニア・プレーオフ、ひいきチームの
二軍が調子よければAHLプレーオフも楽しめるし、ホッケーは幅が広いな。

世界選手権のスウェーデンにはNSHからエクホルム、フォースバーグ、
PITからホーンクウィストが入って、パワーアップ。
こうして見るとヨーロッパやロシア選手のスカウト、ドラフト、育成が
上手いチームと下手なチームの差もありそう。

育成以上に、北米規格リンクへの対応力もあるんだろうけど、
そこはスカウト能力の差か。
0835雪と氷の名無しさん2018/05/20(日) 16:11:45.85ID:mUwtMxZ0
去年12月のWSH@VGKで、MLB、WSHナショナルズのブライス・ハーパーが
パック・ドロップを行ったが、ハーパーはネバダ州、ラスベガスの出身でVGKの大ファンだと公言。
最近は試合前の練習でもVGKのジャージやキャップを着用、バットのグリップにもVGKロゴという懲りよう。
https://www.youtube.com/watch?v=Q-xJm7xhGVo
http://www.spox.com/de/sport/ussport/mlb/1804/Bilder/harper-knights-600.jpg
http://news.sportslogos.net/wp-content/uploads/2018/04/bryce-harper-vegas-golden-knights.png

最近「VGKの試合を見ると、子供に戻ったようにドキドキハラハラする」とツイート。
もしスタンレー・ファイナルの組み合わせがVGK-WSHになったらどうするのだろうかw
0836雪と氷の名無しさん2018/05/21(月) 07:04:55.96ID:OUaoQRRD
ヴェガス、快挙達成おめ
チーム創設初年度の決勝進出なんか、10月には思いもせんかったわw
フラワーの確変も最後まで持ちそうな気配

それとホッサが引退か
0837雪と氷の名無しさん2018/05/21(月) 13:31:27.73ID:R8SGWihX
シャークスに勝ったならやれるとこまでやってくれ・・・!
0838雪と氷の名無しさん2018/05/21(月) 20:39:23.93ID:JOsDeWwC
フラワーに2つのチームでの優勝リングのチャンスが。
まさかパトリック・ロワ以来じゃないだろうな。

現地ファン・サイトではアンチ・ヴェガスを公言するファンが出始めてきているが
アンチが出てくるのは強さを評価されている証拠だと見ていいだろうな。
0839雪と氷の名無しさん2018/05/22(火) 05:34:19.02ID:f7SfdyR9
Golden Knightsは調べてみたら、9月のプレ・シーズンマッチ初戦でCanucks相手に9得点(!)で圧勝してるわけで、
新参チームにしてはもうこの時点で完成されていたのかも。創設1年目でファイナル進出とか、NFLのRaidersが来る
前のファン獲得条件としたら最上の結果であろう。ただカップ制覇となると、ちょっと出来すぎ感があるが・・・
0840雪と氷の名無しさん2018/05/22(火) 16:04:35.90ID:POqIli50
キャプスが一つ凌ぐとは
最終戦はボルツの巻き返しか、外弁慶のキャプスか
0841雪と氷の名無しさん2018/05/22(火) 21:01:39.07ID:iSR7rOga
ここまで来たら、ロード・ウォリアーズで締めて欲しい気もする。
0842雪と氷の名無しさん2018/05/24(木) 11:47:19.61ID:qw2SoY/9
>>835
ファイナルの組み合わせがVGK-WSHに決まったがハーパーはどっちを応援するだろう
0843雪と氷の名無しさん2018/05/24(木) 12:19:52.09ID:qw2SoY/9
どちらが勝っても初優勝の対戦は2007年のANA-OTT以来か
0844雪と氷の名無しさん2018/05/24(木) 12:24:02.36ID:K1fJ8FjT
VGKのファンだって公言してる人が何故にCaps応援するのよ
フランチャイズが同じ町なら大人しくしとくかもしらんが
オレは70年代から苦労しかしてなそうなWSH応援する
NHLとしてはウィニペグとタンパでやるより美味しくて良かったんだろ?
0845雪と氷の名無しさん2018/05/24(木) 12:38:08.34ID:F9lmB1RZ
圧倒的な強さでプレジデンツトロフィー獲得した過去2年はプレーオフであっさり負けて下降気味と思われた今季にファイナル行くとはw
0846雪と氷の名無しさん2018/05/24(木) 13:01:19.55ID:ZK1+Rqp9
2ピリのヘドマン?がホルトビーをかわして、パックをクリースに流した場面で、
点にならんかったから、薄々、今日はボルツの点が入らん気がしてた

Game6、7の連続完封は、2013年のランクィスト以来らしい
ちなみに、その時の相手がキャプス
NBCでは、1stスターがオヴィで、2ndスターがホルトビーという事で、
諦めなければ、忘れた頃に埋め合わせが来ると思わせる年になったw

さて、決勝は1998年以来のキャプスと、新参のヴェガスやけど、
シドはPOでオヴィに勝った年優勝してるから、今年はオヴィが頑張る番
ロードウォリアーの年に、ロードで始まるのも好都合
0847雪と氷の名無しさん2018/05/24(木) 21:12:43.71ID:ceybk1ME
>>846
あのシーン、今季、ブレイクした2年目のYanni Gourde(TBL 82試合 25G 39A)にヘッドマンからの
パスが回ったが、WSHのDFに競い負けてしまったな。あそこで決めてれば、もつれた展開になったかも。
TBLはPoint以外にも若手FWが伸びてきているのは来季以降も期待が持てるが、同時に成長し過ぎると
サラリー・キャップを考えてベテランのカットも考えないといけない。

オヴェチキンは、昨年のR2敗退後は一部WSHファンからトレード要求が起きるなど、
半分見放されかけてた雰囲気もあり、今年もR1から1、2戦連敗で、また見放された感じだったが
よくカムバックしたと思う。
カンファ決勝も2勝3敗から連続完封勝ちなんて、こんなのCAPSじゃないとの声もw

敵はVGKというより、元PITのフラワーという感じもするが。
0848雪と氷の名無しさん2018/05/24(木) 21:23:12.48ID:4WqYZcWp
正念場の第7戦に弱いCapitalsだけど、試合前練習でヘッドコーチがリンク1周を全力疾走して
チーム内の雰囲気を和らげたようだ。例年、余裕のないテンパった試合してたけれど、先制点
を奪ってから最後まで主導権を渡さない完璧な勝利だった

Capitals head coach Barry Trotz takes hot lap to spark team
https://www.youtube.com/watch?v=c0u0QWjmCkw
0849雪と氷の名無しさん2018/05/25(金) 23:15:12.43ID:osULzrL5
>>848
トロッツが、こんなことやってたのは驚きw
ゴール寸前に横入りして「トップはオレ!」とやったオヴィは
いつものオヴィと思うがw

去年までのWSHが自分たちで散々披露してた負け方を、今季は
見事に引っくり返したんだな。

ちなみに今シーズンのNHLオッズ。場所はいつものラスヴェガス。
https://news.wagertalk.com/wp-content/uploads/2018/01/2017-18-STANLEY-CUP-FUTURES_0130-page-0.jpg
PIT8倍、TBL、WSH、EDMが10倍。地元VGKは200倍。
0850雪と氷の名無しさん2018/05/26(土) 07:11:42.07ID:xop3Bsbq
試合後のロッカーでのミーティングで行う儀式は、確かRangersがブロードウェイ・ハットだけど
Capitalsはフルフェイスのヘルメットというのが笑える。色々と訳があるんだろうけど、スゴく変な感じ

#ALLCAPS All Access | Let's Go To Vegas
https://www.youtube.com/watch?v=Zh6KgtJAtbg
0852雪と氷の名無しさん2018/05/26(土) 09:37:54.60ID:uyDR0ceX
それアメリカでしょ?カナダで人気だから・・・
0853雪と氷の名無しさん2018/05/26(土) 10:05:31.55ID:tn2qDltF
コピペしかできない馬鹿を相手にするのも何だが、アメリカでさっかあ(笑)が一番人気になれば世界制覇!と
単細胞に思い込んでる痛い子は、世界横並び意識(笑)という狭い独善世界に閉じ籠ってる赤軍脳だから、
各国それぞれの好みの違いなんか通じないって。
机上の理論バカ、頭デッカチ馬鹿から進歩できないマスゴミ崩れなんだからさ。
アメリカみたいな広大な国土の国を、日本と同じ(人間はみな同じw)尺度で見てるのが世界のさっかあ(笑)脳。

現地に行きゃわかるが、あそこはマジで50州=50ヶ国が政治行政生活の独立性を持ってる風土。
言語こそ共通だが、普段は外国はもちろん他州のことさえ考えないか敵視してる。
スポーツの対抗意識が絡めばなおさらだ。あそこが50ヶ国として一つとしてまとまるのは戦争の時だけよ。

今もAHLカンファレンス決勝がペン・ステイツで、メモリアル・カップがレジーナで開催中だが
どっちも超満員だわ。世界しらずな球蹴り土人脳の何とかさんには理解不能だろうw
0854雪と氷の名無しさん2018/05/27(日) 06:46:19.08ID:igBIYPSz
>>850
フレームスの場合は、消防士がかぶるでかいヘルメットやねw

この儀式、レンジャーズではブラッド・リチャーズ在籍時に何となく始まったもの
欧州開幕戦があった年で、リチャーズが気に入った帽子を向こうで購入後、
チームが連敗続きで、誰かが景気付けにその帽子をかぶらせた事が由来してる

この儀式の発祥は知らんが、3スターに関係なく、選手が印象に残った選手を選ぶから趣がある
0856雪と氷の名無しさん2018/05/28(月) 00:22:08.39ID:Uy0Pld2Q
世界選手権はSO勝ちでSWEが2連覇したが、同国初のようだな。
銀スイス、銅USという、2013年と同じ順位で終了。

ケイン(CHI/US)が10試合8G 12A 20Ptsでポイント・リーダー。
セバスチャン・アホ(CAR/FIN)が8試合9G 9A 18Ptsで2位。
マクデビッド(EDM/CAN)が10試合5G 12A 17Ptsで3位。
0857雪と氷の名無しさん2018/05/28(月) 00:22:49.84ID:Uy0Pld2Q
ベスト8でスイスに敗れたとはいえ、フィンランドの若手FW陣は
ライネ抜きでも破壊力は高い。

シーズン途中でBUFからVANに移籍したアンドレス・ニルソン(SWE)は
不完全燃焼だったシーズンの鬱憤を晴らすSV率95.4%、GAA1.09、3完封の活躍も
大会ベスト・ゴーリーは地元開催のアンダーセン(TOR/DEN)に譲った。
しかし、メディア選出の大会ベスト6に選ばれた。
0860雪と氷の名無しさん2018/05/28(月) 15:52:12.56ID:B5odi2/8
ゲーム前のショーで高速で吊るし上げられてた人、今回どうなっちゃうのか心配かつ楽しみ
0861雪と氷の名無しさん2018/05/28(月) 18:09:48.39ID:Spwo78ec
>>838
これはちょっと違う?
https://twitter.com/GoldenKnights/status/998321020472823809

にしても、何でこのチームにアンチなんだよ。選手たちは、言わば前所属チームから
不要とされた者の集まり。他チームファンの俺としては当然思うところはあるが、
本当によくやったと思う。怒りの矛先を向けるなら、
むざむざ勝利に貢献できる選手を渡してしまった各チームの編成だろう。

俺はMINファンだが、Eric Haula移籍は当時「仕方ない」と思っていた。
が、1人だけの譲渡で済むと思っていた矢先、Alex Tachまで移籍すると聞いたときは
「あ?え…?何で(困惑)」だったわ。、
0862雪と氷の名無しさん2018/05/28(月) 18:13:39.94ID:Spwo78ec
で、その人事を行ったChuck Fletcherは今シーズン限りで終了。
新GMにPaul Fentonが就任。FentonはNSH出身だから楽しみだわ。

それと、Chuck Fletcherは何だかんだ実績があるからすぐに新チームが決まると
思ったけど、なかなか難航してるみたいだな。
0863雪と氷の名無しさん2018/05/28(月) 18:15:02.68ID:Spwo78ec
×Alex Tach
○Alex Tuch だった。
0864雪と氷の名無しさん2018/05/29(火) 11:20:47.79ID:0JX6xZ0E
ワシントンは氷張ってホッケー仕様にしてんのか?
カンファレンスファイナルはバスケ仕様だつたと思うが
0865雪と氷の名無しさん2018/05/29(火) 12:08:37.20ID:R1RZBLzz
ホーム6勝1敗とロード8勝2敗の対決は、スウィートホームに軍配w
両チーム力が拮抗してる印象もあるが、終盤はヴェガスが上かな

全部は聞き取れんかったが、NBCではオヴィとのインタビューで、
Great1からの激励の手紙が読まれ、少し嬉しそうな顔をしてたなw
0866雪と氷の名無しさん2018/05/29(火) 12:11:35.98ID:0JX6xZ0E
漫画みたいなシーソーゲームだった
最後にEllerが決めてOTになってたらもっと凄かったのに何で決めんねん
0867雪と氷の名無しさん2018/05/29(火) 12:20:54.10ID:R1RZBLzz
キャプスの最後のチャンスで、何スカッてんねんと思ったら、
相手にスティックを叩かれて、ヒット出来んかったのねw
0868雪と氷の名無しさん2018/05/29(火) 12:30:57.07ID:VoKLYEYa
6人攻撃は見所あったな。
しかしQBK並みの空振りは気の毒だ。
俺よくやるから難しいのはわかるけどw
0869雪と氷の名無しさん2018/05/29(火) 22:27:53.29ID:ckhVS+yc
フルーリー、ニール、エンゲランドと並ぶと、2010年代のPITという感じもするが
ギャラント監督、ライリー・スミス、マーチェソーと並ぶとFLA色が強くなる。
やっぱ寄せ集めでここまで勝ち上がったVGKは凄い。
というか、マーチェソーってドラフト外なのか。

近年にないくらい、両チームのアドレナリンが出まくってて凄みを感じる試合内容に見えた。
0870雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 07:31:50.53ID:Q/pB3kLG
オフの話になってしまうけど、
目玉は誰だい?
0871雪と氷の名無しさん2018/05/31(木) 12:08:37.08ID:LyVpXAFw
ええシリーズやw
キャプスの心配と言えば、スウィートホームじゃない事(4勝5敗)
ヴェガスもロードウォリアー(6勝2敗)なんよね
0872雪と氷の名無しさん2018/05/31(木) 14:40:35.27ID:xMbrj+xJ
アレックス・タックの同点ショット、決まったと思ったがなw
全体的にウェガスが押し気味な気がする。
0873雪と氷の名無しさん2018/05/31(木) 15:54:06.42ID:UwoI9DVp
>>861
一体何を考えてトッププロスペクトを放出したんだろうな。
もしVGKが制するようなことがあったら、他の既存チームは批判されて当然。
あまりにも間抜けすぎるだろw
0874雪と氷の名無しさん2018/05/31(木) 20:39:34.18ID:qVKaCeSH
第1戦では思い切り空振ったラーズ・エラーだが、シーズン全体を通すと
バックストロムやクズネツォフが欠場した時に、スタッツを上げているというデータが出てたな。

ハブス時代のプレーオフで、エリク・グライバとの衝突で大出血した記憶が今でも強いが
プレーオフには欠かせないデンマークの黒子という感じもする。しかし、出血量が凄いな。
https://www.youtube.com/watch?v=eJlbHUCuT74
https://www.youtube.com/watch?v=28B3QTEAiOc

https://www.nhl.com/news/capitals-maple-leafs-playoff-goalie-comparison/c-288744020
ところで、今年はゴーリーの5ホール他の記事を見かけないんだが、誰か知らない?
両ゴーリーの弱点、SV率が悪いホール、サイドがわからん。
0875雪と氷の名無しさん2018/05/31(木) 22:15:03.14ID:Q2FN+m/H
Capitalsは最後、Holtbyのスティック・セーブで救われたけど反則が多く守備に費やす時間
が大半で、まぁよく凌いだといった感じ。劣勢でも効率良く得点し勝つところは、プレイオフ
常連チームの意地か

>>854
Washingtonは毎回ネタを用意してるようで、この年のプレイオフはリンカーン大統領を模して、
シルクハットと付け髭で儀式をやってる。今季のバイク用ヘルメットといい何の因果か全く判らないが・・

Capitals Post-Game Locker Room Celebration
https://www.youtube.com/watch?v=Xbf8Kf-LAYs
0876雪と氷の名無しさん2018/06/02(土) 22:25:13.76ID:qgYgJ7V4
>>870
遅レスだがアイルズのキャプテン、ジョン・タバレスじゃない?
だがNYIはTORからGM職を引いた、ルー・ラモリエロを引き抜いてガース・スノウGMの
上に置き、タバレスに最長の8年契約を提示する流れになってるから、どうかな。
本人も残留を希望してるし。

TORはたった3年で、ラモリエロから実績のない若いGMにしたけど、どうなるか。
いくら75歳とはいえ、着実にチームが強くなって久々の2年連続プレーオフだったのに。
0877雪と氷の名無しさん2018/06/03(日) 18:38:56.87ID:mUpSK2Jt
特にホーム・アイス・アドバンテージを感じたわけでも、ロード・ウォリアーぶりを
感じたわけじゃないが、VGKのトランジションにWSHが対応し始めたように見える。

というか、オヴィもオーシーも積極的にDFに参加してるのが印象的。
防衛時は自陣BL付近にポジションを取って、味方がTAしたら即攻撃に
転換するようにしてるが、BL付近からの敵ショットを至近距離でブロックしたのが
オヴィは第1戦から、少なくとも3回はあった。

オーシーは自陣ゴール・ネット付近まで下がって守ってるし、さすがベテランで
ファイナル初出場は意気込みが違う。
0878雪と氷の名無しさん2018/06/04(月) 00:02:25.87ID:RfnkYv9U
VGKはライリー・スミスからマーチェソー、ベルマーからリーブスへのパスと、
ショットを撃った選手が、どフリーな状況でのミスが目立ったな。

両方ともクリーズとFOスポットの中間、ややクリーズ寄りで、スラップ・ショットも
ティップ・ショットもできる、いいポジションに見えたが。
0879雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 08:10:50.67ID:XDYUwqSk
>>870
数年前にNJDとの契約を反故にしてKHLに行ったコヴァルチャックがどうなるかが気になる。
後はスタスニ―、ジョン・カールソンとか
0880雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 08:32:05.81ID:oTl46mLK
MLBドラフトが始まるといよいよシーズンも終わりと改めて思うな
早くドラフトになれ
0881雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 12:29:23.68ID:NfWLcR4r
ニールよ外すほうが難しいだろってのからツキが離れたか
リバウンドやディフレクションしたパックをスケートでトラップしてショットてのも難しいだろうにアッサリ決めて3点差付けられたら厳しいわな
0882雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 12:41:25.78ID:flVnXP0g
呪いみたいにヴェガスは枠に当てまくったな、ワイドオープンとかでもw
1ピリ頭から全開で攻めるも、攻守のミスで流れを手放した

キャプスは青線からの放り込みが、相手のチェックでコースが変わっても、
結果的にパスになって、得点に繋がるツキもあったし、
ホッケーの神が居るなら、今の所はキャプスを後押ししてる感じ

にしても、カップまであと1勝という状況が、オヴィに訪れるとはなw
0883雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 17:28:37.16ID:T3A/1mO/
WSHはいつだったか、NYR相手にR2で3勝1敗から逆転負け食らったこともあったな。
PITにR2で3連敗してたが、NYRにもかなりやられてきた。

今回はWSHが勝って、VGKは最後の最後に敗れた新チームというストーリーでもって
数年後に来るレイダーズに対抗するのが、営業的にいいんじゃないかと思える。
0884雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 17:35:24.95ID:EmUSIqq4
正直言って創設初年度で優勝されちゃうのもアレだし…
0885雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 19:25:20.22ID:IIIDyAmr
近年WSHのプロスポーツチームはいつもいいところ止まりだったが遂に念願叶いそうだな
0886雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 19:43:12.07ID:XBBdhOR0
NBCの演出で、チャンピオン・シップに勝てなかった名選手として
テッド・ウィリアムス(MLB)、ダン・マリーノ(NFL)、チャールズ・バークレイ(NBA)が、
苦しみながらも王座に届いた勝者として、ドリュー・ブリーズ(NFL)、
ATLブレーブス(MLB)、レイ・ボーク(NHL)という構成で作られた映像が、
インターミッションに流れてたが、締めの言葉は「オヴェチキンはどちらに向かうのか?」だった。

ほんっとスポーツ演出の作り方が凝ってて感心する。オヴィに王者になって欲しい気持ちと
また負けるんじゃないかという不安の両方を、上手く煽るもんだと思ったわ。
0887雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 20:57:30.28ID:fjrEF4V+
ショット、フェイスオフとVegasが上回ったのに対し、Washingtonが24ものブロックショットで
身を挺して守り、パワープレイで効率的に得点を重ねた。やはり修羅場の経験差が出た感じ

東がホームで優勝を決めたのは2006年のHurricanseが最後で、以降Bruins、Penguinsが3回
全てロードという巡り合わせが良くない。まぁでも、Capitalsは1敗する余裕なんか全然ないだろうが・・
0888雪と氷の名無しさん2018/06/06(水) 06:07:24.99ID:0n6fkaqz
ここまで快進撃を続けてきたベガスだがファイナルはベガスの組織力をワシントンの個人能力が上回ってしまってる感じ
やっぱり個々のタレントレベルはワシントンの方が一枚上だからね
PPのスペシャルセットの破壊力がエグい
0890雪と氷の名無しさん2018/06/06(水) 18:51:13.30ID:ZeFqfMZ9
アストロズ、イーグルスと来てキャプスも苦節の末に初優勝で大団円だな
まあゴールデンナイツも初優勝だけど苦節が付かないからダメ
NBAだけ4年連続で同カードとか何やってんだよ!
0891雪と氷の名無しさん2018/06/06(水) 21:17:33.44ID:LD9iOcTg
>>889
ラモリエロ、仕事早過ぎワロタw
アイルズもバーザル、Beauvillierの20歳コンビが台頭したし
大黒柱のタバレスは手放したくないだろうな。
0892雪と氷の名無しさん2018/06/07(木) 22:22:19.08ID:E25isJW8
ボルチモア・ワシントンDC スポーツ通信
http://baltimoresports.seesaa.net/article/354187709.html

2013年のブログ記事(更新停止中)だが、WSHのゴーリー、ホルツビーのマスクの後方、
日本語で「改善」と書いてるのな。
本人も意味を理解して書いてるようだし、何か一気に親近感が湧いた。
0893雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 09:28:12.82ID:ZXEtF47O
Soccer Will Soon Be America's Third-Favorite Spectator Sport
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/

サッカーがもうすぐ野球を抜いて、アメリカの3番人気スポーツになると米経済誌が分析
若年層と中年層では既にサッカーが野球を抜いており、野球は高齢者層の根強い人気でNo.3をなんとか維持しているのが今の現状
0894雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 10:29:55.93ID:BuTVUIdW
野球嫌いのサッカーヲタてどこでも湧いてくるのな
0895雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 12:08:02.07ID:EJcM/+xM
結局、初戦を落としてから4連勝、オヴィ、キャプス、DCおめ

今まで散々苦しんできたのに、決まる時は一気やったなw
今POのヴェガスは、2ピリ終了時点でリードしてたら勝率100%やったけど、
最後の最後に破られたら仕方ないな
0896雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 13:01:16.07ID:Ze/NUDyt
ワシントンの街の雰囲気が凄いな
4大スポーツでチャンピオンになったのは35年振りか
0897雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 13:34:49.16ID:YwGLsErr
ベガス残念。でもワシントンおめだな。
やっぱホッケーは面白いわ。
0898雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 13:50:06.55ID:Pwsy0vCW
おめでとう!そら負けらんないよなあ
ベガスもすごいわ
0899雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 16:44:24.85ID:+cQpt1ig
感想(水を差すかもしれないがご容赦)

これだけWSHの優勝が盛り上がっているいるにも関わらず、
アメリカのツイッタートレンドには上がっていない。
以前から思っていたことだが、ESPNも含めNHLの冷遇が酷過ぎる。
これはもう完全に操作しているとしか思えない。

WSHが何とか既存チームの面目躍如といった感じ。
おめおめと1年目の新興チームのファイナル出場を許した
他の28チームの編成部門は大いに猛省すべき。
0900雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 17:00:01.18ID:Yd4AR8S4
>>899
エクスパンションのルールが甘かったから仕方ないところもあるね。
あとベガスはCBJから来たカールソンが確変したのも大きい。
0901雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 17:20:31.68ID:nVnEm8u2
ESPNはNHLと揉めてたからな
昨年のレイオフの時にはホッケー関連がバッサリ切られたとかも言われてたし
リーグ自体はまた上り調子な感じだから他のメディアでの露出はこれからじゃない?
トレンドはよくわからんが2RでPensに勝った時はトレンドトップだったし、CFのときもトレンドには上がってた気がするけど
今更エデルマンがトレンド入りしてるくらいだからなんか鈍ってるだけじゃね
0903雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 18:34:16.67ID:EPRWde80
日本的な感覚と尺度で、北米の「全国区」を測っても意味はないと思うけどね。
今日の同時刻に行われた、AHLカルダー・カップ・ファイナルのTOR@TEX第4戦は、
キャパ8,000人のH-E-B Centerで開催され6863人。二軍の試合でコレなら上々だろう。
https://theahl.com/stats/game-summary/1018333
https://www.youtube.com/watch?v=PYVRYuSOVDA

NBAマーヴェリックスはプレーオフを逃し、MLBのTEXレンジャーズは現在、地区最下位、NFLはオフ。
HOUやSAは同じ州でも他所の街。それなら二軍でも地元を応援!というのが北米人の普通の感性では。
ESPNやツイッターだって万能じゃないさ。
0904雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 18:35:27.96ID:EPRWde80
https://www.youtube.com/watch?v=29R52umNXl4
今日のワシントンの屋外客。スミス=ペリー同点ゴールの時がいちばん盛り上がっていた。

https://www.youtube.com/watch?v=LX0wFKvticI
この時の女の子、@WSHの試合には全て来てた。

https://www.youtube.com/watch?v=vSRo01LPaN0
パックをくれたConnollyの、第4戦のゴールに大はしゃぎ。

https://www.youtube.com/watch?v=XSj4301Uko8
第4戦で大泣きしてたHoltbyのお母さん。今日は1点リードした残り3分のところで
両手を合わせて祈っていた姿がアップで映し出された。
ちょうどその時、画面表示とアリーナ内ビジョン表示の時計が同時に消えて、
残り時間がわからずハラハラドキドキが止まらなかったとか。

Holtbyは既婚で6歳の長男と4歳の長女の父親。
まだそれほど老けてるように見えないが、Holtby母は既にお婆ちゃん。
0905雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 18:36:43.21ID:EPRWde80
https://www.onlinegambling.com/news/wp-content/uploads/2018/05/i.jpeg
第5戦で敗退も試合後、地元ファンの「Go Knights Go」の声援にサルートで応えるVGKの選手達。
新設チームでここまで来たのは立派。

https://www.youtube.com/watch?v=IeFV9SMTY_o
Conn Smythe Trophyの授与といえば、ベットマンへのブーイングが恒例だが
さすがにカンファレンス優勝とはいえ、1年目のVGKファンは慣れていないようだ。
場内からのブーイングを待っているベットマンの表情と間が面白い。

https://www.youtube.com/watch?v=NHy3cj9-Ovs
Capitals & Golden Knights shake hands at end of Stanley Cup Final

https://www.youtube.com/watch?v=eeQ01fnxO3Y
Alexander Ovechkin lifts Stanley Cup after Capitals victory

オヴェチキン、NHL13年目での初のスタンレー王者。おめでとう以外に何も言えない。
恐らくロースターのほとんどが初優勝のはず。オヴィの次はCAPSでコンビを組んで11年目の
バックストロムにカップが渡った。最後の方で初のオーストラリア選手である
ネイザン・ウォーカーにもカップが渡り、名前が刻まれることになる。
0906雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 22:29:30.81ID:jgdKmPsu
スポーツ長者番付トップ100にNHL選手は入ってますか?
0907雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 22:49:17.53ID:bXfo5oyR
>>843
勝敗もOTT-ANAと同じ4勝1敗で終わりましたね。

>>874のラーズ・エラーが決勝点を上げたが、ファイナルまで届かなくても
プレーオフ経験が豊富な選手は必要不可欠と。

31 in 31: Washington Capitals 2017-18 season preview
https://www.youtube.com/watch?v=1hwbLCG6630

シーズン前のCAPSは、前年プレジデンツ杯のわりに下馬評は低かった。
UFAロストがKarl Alzner(DF/MTL)、Kevin Shattenkirk(DF/NYR)、
Justin Williams(RW/CAR)、Marcus Johansson(LW/NJD)、
Daniel Winnik(C,W/MIN)、拡張ドラフトでNate Schmidt(DF/VGK)の6人。

UFA補強した主力はDevante Smith-Pelly(RW/前NJD)くらい。
Tyler Graovac(C/前MIN)は、シーズンのほとんどをAHLで過ごしただけ。
0908雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 22:54:51.71ID:bXfo5oyR
それでもプレーオフには出るだろうくらいの評価だったが、勝ち抜けまでは
予想できなかった。特にDF3人の喪失でトップ4DFに値するのはJohn Carlsonと
Dmitri Orlovだけで、ベテランのNiskanen、Orpikには、もう多くは期待できないとの声が強かった。

シーズンに入るとChristian Djoos、Madison Boweyの両新人がDFの穴を埋め、
プレーオフではデッドラインでCHIから移籍したMichal Kempnyが戦力になったが、
それとて大きく戦力アップしたという程でもない。

豊富なプレーオフ経験を持つベテランの力が結集したことと、VGKから見ると
第1戦でJonathan Marchessaultに死角からハード・チェックをかました
Tom Wilsonに対する報復意識を引き摺り過ぎたようにも思える。

NYRのChris Kreiderを右撃ちにした感じで身体能力が高く、プレーに粗っぽさが残っているが
プレーオフ21試合で5G10A、ファイナルでも5試合2G1Aながら、体格を生かしたチェックで
VGKをかなり消耗させたのでは。
0909雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 22:55:53.89ID:bXfo5oyR
>>906
1チーム当たり、サラリー・キャップで今季は78億円×31チーム分の収入があり、
なおかつリーグ全体でも黒字なんで余計な心配はご無用。
来季は1チーム当たり80億円を越える予定。頭デッカチのミーハ世界観には興味ないんで。

>>903
AHLファイナルのCM中にMLSの宣伝もあったが、白紙に文字で対戦予定を
書いただけのものだったな。動画もBGMもなく事務的に読んでただけだった。
平均視聴率が0.1%らしいな、MLSは。
0910雪と氷の名無しさん2018/06/08(金) 23:30:21.30ID:jgdKmPsu
>>909
そうなんですね。失礼しました。アイスホッケーのトップ選手でもまーくんより下だと思って不安になったんですよ。
0911雪と氷の名無しさん2018/06/09(土) 00:03:40.30ID:ltnNPyEA
今やっと見終わったがCaps勝ったのね
バックストロームも最後決めちゃって良かったのに気を持たせるから
直後のオヴェチキンの仕草が何とも…


アメリカで全国区が意味あるのって話だが確かに日本やヨーロッパの国々とは違うけどスーパーボウルは全国区だろうしヤンキースやレイカーズもローカルのみのチームじゃないでしょ
MJ後のNBA鑑みるにファッションアイコン居るだけで変わる
あと敷居が高い防具スポーツでもNFLはアマチュアへの取り組みが数段上だろ
NHLは保守的で待ちの姿勢に見える
黒人のHIPでKOOLなスターを意地でも作って白人の木偶の坊やハンサムボーイと対抗させたほうがいい
0912雪と氷の名無しさん2018/06/09(土) 00:32:45.17ID:jLCJBDqx
NHLは保守的というか、選手供給源の大手であるカナダが積極的に外に宣伝しないからな。
カナダ国内で収まってるから、外国なんぞどうでもいいという姿勢は昔から変わっていない。
しかもロシア、ヨーロッパや外国のトップは、全てNHLに入るのが当たり前と普通に思ってる。
HOCKEY IS CANADA'S GAMEはダテじゃない。

日本の数少ない若いホッケー選手もそれを分かってて、北米でホッケーをやりたいと思う選手が増えた。
NYタイムズでも扱われたAito Iguchi(15歳)もそのタイプ。Iguchi以外にもKazuki Ogawa(14歳)が紹介されてるな。
共通してるのはアジア・リーグに魅力なしという点。
Aito Iguchiは、2019年にはOHL、QMJHL、WHLのいずれかに指名される可能性も高いとさ。
https://www.nytimes.com/2018/02/02/sports/hockey/aito-iguchi-japan-hockey.html
0913雪と氷の名無しさん2018/06/09(土) 08:08:34.07ID:ZEt10ahj
ファイナル1点差残り1分で6人攻撃って本当は一番盛り上がるんだけど、Vegasは最後しっかり囲んで
集中砲火浴びせるくらい抵抗してほしかった。それと、肝心のスタンレーカップ登場の場面は、例年だと
リンク半周ぐらい回ってお披露目する演出なのに、赤絨毯の距離が短いのはアウェーだからか?
0914雪と氷の名無しさん2018/06/09(土) 15:47:44.12ID:M+KNve0x
試合が終わった後のセレモニーで、WSHの赤いジャージが明らかに増えてたなw
試合中は隠す、あるいは上に普段着という、敵地への礼儀だろう。

>>905
WSHの今回のロースターで、優勝2回目はブルックス・オーピックだけ。
PIT時代に一度経験してる。
オヴィはあと五輪金でトリプル・ゴールドだが、五輪へのNHL復帰はあるんかな。
無理なら、もうWCHを恒常化していいと思う。
0916雪と氷の名無しさん2018/06/09(土) 21:29:45.39ID:jlgSUGFO
今シーズン、久々にNHLを見たが、やっぱり面白いな
キャピタルズとペンギンズの生観戦を予定してたが、行けなくなって残念
来シーズンはぜひ見に行きたい
ラスベガスも何で1年目でこんな強いチームが出来たの?
GMは凄い手腕だな
個人的にはタンパベイのクーチョロフとかいうのが凄いゲームメーカーに見えたが、評価されてるのかな?
0918雪と氷の名無しさん2018/06/10(日) 07:51:37.73ID:UGMSPRsN
オフの予定は?

去年誰かが書き込んでくれたが
0919雪と氷の名無しさん2018/06/10(日) 11:04:42.89ID:eo0ozTLL
>>915
昨年のPITに続いて行くみたいよ。首都のチームがホワイトハウス拒否じゃカッコつかない。
NBAはファイナルの最中にCLE、GSWとも拒否。NFLは駆け引きの末、政府側から拒否する格好になった。
首都チームのキャプテンがロシア人というのが面白い。

Trump says NBA champions won't get White House invite, but the NHL's Capitals probably will
http://www.latimes.com/sports/la-sp-trump-nba-champions-20180608-story.html

>>918
2018ドラフト6月22日(日本時間6月23日) 第1巡 @DAL
6月23日(日本時間6月24日)第2巡以降。

UFAリミットは7月1日00:00。トップ30と見なされてるのが以下。
今年は大物が少ないとの評価。
http://www.thehockeynews.com/news/article/the-top-30-unrestricted-free-agents-of-2018
0920雪と氷の名無しさん2018/06/11(月) 21:33:05.90ID:Ak2UEH71
決勝点を記録したラーズ・エラーは、デンマーク人選手初のスタンレー王者経験者になったらしい。
WSHの新シーズンの開幕は盛り上がるだろうな。
0922雪と氷の名無しさん2018/06/12(火) 12:26:53.65ID:IiWLrnwb
前年スタンレー王者の開幕戦は、どこも地元盛り上がりが凄いんだがw
北米全国区電波、狭い脳内世界(笑)の何チャラ馬鹿には理解できないことだ。
オヴェチキン(ロシア代表)、バックストロム(スウェーデン代表)、オーシー(アメリカ代表)
世界代表も、このラインで充分だなw
0923雪と氷の名無しさん2018/06/12(火) 19:44:53.24ID:v3XJSosO
>>922
同意
スポーツ観戦の文化が根本的に違う事を理解せず、日本の感覚で語る馬鹿が多くて辟易するわ
0924雪と氷の名無しさん2018/06/12(火) 20:07:41.21ID:kijTcin3
球蹴りしか球技がないと思われてるヨーロッパだって、多様化どころか
その国独自の球技文化もあるのになw
ドイツはカナダ(父)、西ドイツ(母)の間に生まれたダニー・ヒートリー以降、
着実にNHL選手が増えている。ドイツ語圏の一つであるスイス然り。
球蹴りオタとしちゃ、侵略されてるような被害妄想もあるんだろうw

世界で最も国民生活の幸福度が高いと、毎年何かの報告で名が挙がるデンマークから
初のスタンレー王者選手が出た意義も大きい。現役のイーラーズ(WPG)、アンダーセン(TOR)も
まだ20代。国民生活が裕福なら、金が掛かるホッケーに移行する人材も増える。

そういやデンマークはヨーロッパで一番、移民制限が厳しいらしいな。
例え国際結婚したって、外人の婚姻者がデンマークに住む審査が厳しく、なかなか許可が降りないとかw
世界の○○なんて、島国鎖国人の妄想ファンタジーでしかないと思うね。
0925雪と氷の名無しさん2018/06/13(水) 20:41:24.94ID:u/DeIt/r
Capitals and fans celebrate 2018 Stanley Cup championship at victory parade
https://www.youtube.com/watch?v=_CtCBYLC3rI

現地時間、午後5時現在で56万7000人以上の人出らしい。
CAPSの次の仕事は、バリー・トロッツ、DFジョン・カールソンとの
再契約が優先される。
0927雪と氷の名無しさん2018/06/14(木) 05:40:10.75ID:aGq6QXJL
LA G PETER BUDAJ⇔TB LW.C ANDY ANDREOFF

ブダイはLAに戻ったな
0928雪と氷の名無しさん2018/06/14(木) 10:29:02.82ID:VxJu0AOl
>>926
俺らは純粋にホッケーが好きなんだよ
他が気になって仕方ないお前とは人としての出来が違うんだから、成長してから出直してこい
0930雪と氷の名無しさん2018/06/14(木) 17:36:35.60ID:GTFVuk+E
アメリカサッカーはホッケー以前にまず他国のサッカーより大きくならないとな
0931雪と氷の名無しさん2018/06/14(木) 17:38:44.34ID:MniYDndp
>>928
サカ豚だか視ブタだか知らんが、あいつら、ほんっと事大主義で権威主義だよなw
無駄に初老まで年食って、やってることは無給(笑)の球蹴り宣教師。
そんなもんに遣り甲斐持ってんだからオウム狂信者と変わらんわ、いい年こいて。

リアル・マドリードなんかファン・クラブの人数が1億越えてんだから、その中に埋没して
その他大勢の虫一匹として満足してりゃいいものを、無能の目立ちたがり屋だから
どこにでもゴキブリみたく顔出しては、街中で聖書売ってるオバはんみたいな
ボランティア行為(笑)をネットで永久機関しないと、心が満たされない(笑)ってんだからな。

そういや2026年のW杯って、アメリカ、カナダ、メキシコの3ヶ国共催(笑)なんだな。
カリフォルニア州は近々3州に分割するかどうかの選挙も行われるし、ヒスパニック限定感が強過ぎるw
0932雪と氷の名無しさん2018/06/14(木) 17:46:19.32ID:msTvrRlY
つーかいつMLSはNHLを抜いたんだ?
今でもお話にならん雑魚だろ
0933雪と氷の名無しさん2018/06/15(金) 00:01:57.74ID:4eesbwxv
>>928 すぐ勝手に他のスポーツファンと決めつけて人格攻撃
こういうお馬鹿なNHL ファンがいるから、ポールカリヤも日本人のファンを糞だと思ってしまうんだな
本当に恥ずかしい
0934雪と氷の名無しさん2018/06/15(金) 00:23:20.24ID:rgcx5345
他のスポーツファンを攻撃するのはサカ豚の十八番
>>933みたいな成り済ましまでしてホントにクズ共しかいないんだな
さすがにクソさに気付いて日本人もW杯への興味ダダ下がりだけどw
0935雪と氷の名無しさん2018/06/15(金) 06:40:02.02ID:fRRNagCY
MLSのLAギャラクシーとLA KINGSは親会社が同じだけど他もMLSとNHLでオーナーが同じチームあるんかな?
0936雪と氷の名無しさん2018/06/15(金) 12:24:10.38ID:536lUW5P
ロシアのプロリーグの年俸

サッカーロシアプレミアリーグ
最高年俸は約9億円
年俸2億円以上は60名
http://russianfootballnews.com/the-70-best-paid-players-in-russia-and-what-they-tell-us-about-the-league/

アイスホッケー KHL
最高年俸は約6億円
年俸2億円以上は7人
https://www.sportsnet.ca/hockey/nhl/khl-contract-salaries-highest-paid-datsyuk-radulov-kovalchuk-kontinental-hockey-league/

ロシアでもサッカーのほうが規模デカいな
0938雪と氷の名無しさん2018/06/15(金) 19:24:33.76ID:CBE8Eqk/
>>934
蹴鞠オタは承認欲求の恐竜だからなw
傍から見ると「世界はいずれ社会主義から共産主義に移行する!」と
頭ピヨってたという、20世紀の古代赤軍と同じ頭の構造してると思う。
学生運動なんかで、大勢で肩組んで体を左右に揺らしながら、閉鎖的な帰属意識でもって
自分は一人じゃない!選ばれた世界人だ!とセクト主義に染まったオコチャマ脳。
かつ平日の昼間っから仕事もせずに、ネット・ルンペン(笑)でプラプラしてる非正規w

「世界のさっかあ」とかいう幼児向け、陳腐で掴みどころのない空想物語の
何が面白いのかさっぱりわからんが、よっぽど自分を持ってない、自分を持てない、
自立性も、自律脳もない精神病患者だろうな。蹴鞠もカワイソウな教義、競技だ。

>>937
恨島チョンセンジンとの近似値も高いな、蹴鞠オタと野球のヤクザ応援団は。
0939雪と氷の名無しさん2018/06/15(金) 20:56:22.67ID:dbk0GvWg
>>935
トロント。
Maple Leafs(NHL)、Marlies(AHL)、Raptors(NBA)、Raptors 905(NBA-GL)
Tronto FC(MLS)、Tronto FCU(USL)、Argonauts(CFL)の7チームを
MLSE(Maple Leaf Sports & Entertainment)という複合会社が経営してる。
これらのチームの本拠地アリーナ、スタジアムも一括経営してる。

ロジャースのBlue Jays以外、トロント全てのスポーツ関連を握ってるな。
0940雪と氷の名無しさん2018/06/15(金) 21:25:32.26ID:GjgWO4e2
リーグの年間収益はKHLが約9.6億ドル
対してロシアプレミアは約8.3億ドル
チームの数はKHLのが倍近く多いしロスターだってホッケーのが多い
年俸はその規模を図るにはあまり参考にならない
0941雪と氷の名無しさん2018/06/16(土) 00:50:09.35ID:ZIQ2kjh+
>>940
ロシアはアリーナが小さいんじゃないかな?
CSKAは1万人入らないくらいだったと思う。名門なのに。
0942雪と氷の名無しさん2018/06/16(土) 11:00:36.89ID:6WwGHi0h
http://the5seconds.com/desire-for-recognition-8841.html

・承認欲求が強い人の特徴は寂しがりや→世界のさっかあ(笑)の一員だから寂しくない!
・目立ちたがりなのも承認欲求が強い人の特徴→世界のさっかあ(笑)だから、オレは優秀な世界人(笑)
・ストレス解消でバランスをとっている→世界のさっかあ人(笑)視点からの見下し感でストレス解消(笑)

・承認欲求が強い人は相手の話を聞かないくせに同意ばかり求める→世界同調圧力
・求めていないのに自分語りをはじめる→ネット・ルンペンで探し当てた自分だけに都合がいいソース(笑)
・承認欲求が強い人はすぐに相手のせいにする→何で日本やアメリカが、さっかあ国にならないんだ!

・家族、身内を大切にし過ぎる→帰属意識(笑)、視スラー(笑)、世界のさっかあ(笑)
・他人の目が気になる性格→自分は平凡ではない(笑)世界人(笑)だ!
・両親の愛情を得られないで育った→好きだったスポーツに裏切られた(球界再編w)

・大きな挫折を味わった経験がある→球界再編(笑)、大沢親分(笑)によるJリーグ叩き
・過去の栄光にしがみついている→J誕生で日本は世界有数のサッカー国に!ドリーム(笑)

日本人は昔から、五輪やノーベル賞で大騒ぎしては敗戦コンプレックスを払拭しようとする
傾向が強いと聞くが、世界のさっかあ(笑)オタクは、そんなんが精鋭化した連中なんだなw
0943雪と氷の名無しさん2018/06/16(土) 11:11:25.41ID:6WwGHi0h
>>940
加えて旧ソ連衛星国の取り込みはもちろん、フィンランド、スロバキアを侵略、
去年からは北京にまで進出してるな。いちばんのネックは極寒地方での交通移動手段。
ヤロスロフ・ロコモティブだっけ、飛行時墜落事故で1チーム丸ごと
選手、スタッフの全員が死亡したのは。

いちばん南にあるのが北京と、アドミナル・ウラジオストックで、他チームは全て
稚内より北にしかフランチャイズがない。しかも、ここ数年、チーム数が変わってる。

>>941
昨季の27チーム中、1万越えのキャパは11会場。いちばん多いのが北京。
CSKAモスクワのホームはキャパ5600人。ロシアは国自体が、まだまだ発展途上国だしな。
0944雪と氷の名無しさん2018/06/16(土) 11:57:34.73ID:ZIQ2kjh+
>>943
ロコモティフの事故は航空会社が糞で完全なパイロットの過失だったからやりきれん。でも今年はファイナルまで残ったんだったかな。よく復活した。
ちなみに元ペンギンズで自称スーパースターのマックス・タルボットがいるw

KHLはたまにチームが財政難で消えたりするからビジネスとしてはまだまだ。
去年スパルタク・モスクワがつぶれかかってたし。
0945雪と氷の名無しさん2018/06/16(土) 12:18:24.33ID:6WwGHi0h
>>944
タルボット、今KHLなのかw
元NHLerやドラフト指名したロシア選手の動向を知りたい時に
KHLを見ようかなと思う程度で、あんまり熱を入れて見ることはない。
ハイライトで充分だし、スイスNLAの方が動画関係は充実してる感がある。

で、ARIとMTLで若手FW同士のトレード。
マックス・ドミ⇔アレックス・ガルチェニエクが決まったとか。
https://www.sportsnet.ca/hockey/nhl/canadiens-trade-alex-galchenyuk-coyotes-max-domi/
0946雪と氷の名無しさん2018/06/16(土) 21:24:42.56ID:HV9Uzn4L
プレーオフを逃したチームは、ドラフト前から動きが活発だな。
UFA再契約の方はドラフト前から動くのは少ないのかな。
一番人気のタバレスに色々と噂が出てるが。
0948雪と氷の名無しさん2018/06/18(月) 00:52:24.52ID:Dr5qH13a
オタワのカールソンの嫁とホフマンの婚約者がもめてるらしいな。
0951雪と氷の名無しさん2018/06/19(火) 17:40:26.71ID:ErG26LlX
祝賀ムードに沸いていたCAPSだが、バリー・トロッツが突然の辞任。
引退だの、まだ監督が決まってない唯一のチームであるアイルズ行きだの、
新チーム・シアトルに就任するまでの休憩だの憶測入り乱れ。

14/15にNSHからWSHに移籍して5年契約を結び、4年目で自身とCAPSに
初の優勝をもたらしたが、単年平均年俸は155万ドル。

バブコック(TOR)の8年5000万ドル、クウィンヴィル(CHI)の3年1800万ドルと比べると
優勝回数が違うとはいえ、監督としては格安過ぎる年俸。
契約の見直し、再来年以降の契約にも展開が見られないのが最大の理由との見方。

前ボストン大学からNYRの新監督となった、デビッド・クインの5年1200万ドルよりも
安いのが辞任の直接原因になったとも噂されている。
0952雪と氷の名無しさん2018/06/19(火) 18:49:00.17ID:fjCEqOfO
>>951
トロッツは息子がダウン症で24時間ケアがいるんだよね。辞めたのはそれもあるかも。
0953雪と氷の名無しさん2018/06/19(火) 21:35:45.49ID:9dGxhbbZ
>>949
ゴシップのせいかどうかわからんがホフマントレードされたよw
0954雪と氷の名無しさん2018/06/19(火) 22:57:33.49ID:ZkcNtbNV
SensのHoffmanトレードってマジか
0955雪と氷の名無しさん2018/06/20(水) 00:13:50.72ID:pxVmvZv+
>>952
The driving force (and smiling face) behind Barry Trotz (MAY 26, 2018)
https://thefandc.radio.com/articles/barry-trotz-family-driving-force

スタンレー・ファイナル前の記事だが、ファイナルの結果がどうなろうと
17歳の末っ子ノーラン君(ラスベガスで生誕、ダウン症)の為に
新しい環境を用意するのが今後の最優先だとあるね。
espnで、この記事が全く扱われてないのは、かなり不満がある。
0956雪と氷の名無しさん2018/06/20(水) 12:30:41.63ID:9LTmMOLB
Hoffman、Sharks行ったと思ったらPanthersにいってる
0957雪と氷の名無しさん2018/06/20(水) 22:21:47.08ID:W3gxUe2A
今年と来年のドラフト指名権(2巡と下位複数)を絡めたOTT、SJS、FLAでの三角トレードだな。
SJSのボーディカー(読み方不明)がOTTに行って、SJSがいちばん損したように見えるが、
18/19シーズンで契約切れになるパヴェルスキ(33歳)とカチュール(29歳)の枠を確保したのかも。
どちらかは来オフ、UFAリリースの可能性もあるか?

SJSは、26歳のイヴェンダー・ケインと7年契約したが、DFのバーンズとヴラシック、
ゴーリーのジョーンズの3人で2750万$、これが23/24まであるので、ヘルトル、マイヤーら
若手FWの将来分も視野に入れないといけない。今オフUFAのジャンボ・ジョーを含めた
全UFAと再契約を見送った場合のキャップ・スペースは現在1105万$で、微妙なところ。
0964雪と氷の名無しさん2018/06/21(木) 21:37:02.54ID:KDLZIr27
Taler Hallおめ。トレード1年目はイマイチだったが今シーズンはマジ頑張ってくれた
0965雪と氷の名無しさん2018/06/21(木) 21:56:24.00ID:VlRWp+KM
Sports CenterはW杯を避けているか

>今日はメキシコ代表の大勝利というアメスポ市場的にとっては微妙にインパクトのある
>事件があったので少しはESPNの扱いが増えるかどうか注目してました。
>いくらメキシコ代表サッカーが数字的にはサッカーの中で大人気と言っても、
>それはメキシコ移民やスペイン語放送の閉じた世界の大人気であって、←←←←←
>英語メディアの中では微妙な立ち位置のメキシコ代表。どう扱うのか、と。

>結果はメインの夜11PM分のSports Center(実際はMLB放送が伸びたので開始は11時を大きく過ぎてましたが)
>は冒頭からMLB、MLB、ゴルフ全米オープン、MLB。CM挟んでやっとW杯となりました。
>メキシコ戦とその後のブラジル戦を合わせてざっと3分ぐらいでしょうか。
>その後はあっさりとまたMLBの話題へ移行して行きました。あっさりではありましたが、
>それでも過去数日に比べればずっと早めに取り上げられた方ではあります。

>日曜日の視聴率はFOXが放映したゴルフがドイツxメキシコ戦を上回ったそうです。
>それでもメキシコ戦は今回のW杯ではベストの視聴者を集めてます。
>うーん全米オープンゴルフ、なかなか底力があるという評価になりましょうか。
>https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/tv-ratings-fox-sports-viewers-choose-golf-world-cup-1120876

>>963
まったくピーチク、パーチクうるさい承認欲求キチガイだよな、球蹴りオタは。
レッド・カードに激昂してレフリーを殴った選手が、その場で仕返しでレフリーに刺殺され、それに激怒したサポーターから
レフリーがその場で八つ裂き、バラバラ死体にされた事件が数年前のブラジルであったが、ああいうのに巻き込まれりゃいいと
心底思うわ、平日無職の蹴鞠オタは。>>962はマルチ・ポストで、あちこにある選挙(笑)ポスターみたいなもんだな。
0966雪と氷の名無しさん2018/06/22(金) 02:06:06.99ID:8eESsWC8
>>964
キャリア・ハイのスタッツと、NJD6年ぶりのプレーオフ復帰への評価だろうが
ちょっと意外な感じもした。スタッツとチーム成績で見たらクチェロフか
ウィリアム・カールソンかなと思ってた。
0967雪と氷の名無しさん2018/06/22(金) 02:13:08.05ID:8eESsWC8
というか、デビルズからMVP選出が史上初なんだな。
ブロデューアはヴェジナの常連だったが、3度の王者経験があってMVP無しとは。
ガンから復活したブライアン・ボイルも、マスタートン・メモリアル賞。
スコット・スティーブンスのハード・チェック時代とは、全く違うイメージのチームになった。
0968雪と氷の名無しさん2018/06/22(金) 03:57:28.29ID:th8WCbQM
>>965 サッカーヲタって〇キチだよな
寿司の方がステーキより素晴らしい、とってこと訴えるのに生命賭けてるようなもんだからなw
0969雪と氷の名無しさん2018/06/22(金) 11:57:40.50ID:jMGC+N39
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは若年層と中流以上でサッカー人気高いね
ギャラップの調査でも18-34歳はアメフトに次ぐ2番で野球やアイスホッケーを大きく上回ってる
0971雪と氷の名無しさん2018/06/22(金) 20:39:54.77ID:pwvIvrjO
WSHを辞任して2週間も経っていないBarry Trotzが、同地区NYIのヘッド・コーチに就任。
Lamorielloの仕事の速さと、UFAのキャプテン、John Tavaresとの再交渉が
一気に有利になったとの声が多い。

新シーズンから旧フランチャイズの改装されたナッソーで12試合を開催し、
その後の2シーズンで48試合を開催しながら、ベルモントに新アリーナ建設、
バークレイズ・センターからの撤退を計画しているISLES。

まずはTavaresとの再契約に向けてアドバテージを取ったようだ。
0974雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 00:41:50.46ID:l8VOewsB
アメリカの一州一国感覚を理解できない、狭い日本的尺度で「世界の蹴鞠」権威にすがるバカの
願望垂れ流し落書きなんぞ、何の説得力も意味もないのになw

>メキシコ移民やスペイン語放送の閉じた世界の大人気

脳みそがこの一文を拒んで、世界共産主義革命に狂った団塊バカと
同じレベルで、いつまーでもワンパ願望を垂れ流すw
自分に都合がいいソース(笑)を掻き集めて、駄文を構成するやり方は
「朝日死ね」のインチキ拡散手口とも一緒。
「球蹴り朝日脳」の空疎な願い(笑)とでも言って笑ってやろうぜw

https://www.youtube.com/watch?v=XYeo-FGHE-4
0975雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 01:26:49.58ID:PfkcYHvB
競技全体の知名度や人気で言うならそもそもホッケーよりゴルフやテニスのが上
そしてフットボール、野球、バスケとは正直比較にもならん
NHLが4大扱いされるようになったのはリーグの規模が何だかんだ大きくなって世界のプロスポーツでも5番目の規模になったから
ワールドカップやら他国のコンテンツが人気を支えてる状態ではなく、MLSがNHLに匹敵するようにならないと所謂4大とか5大みたいな言い方はしない
0976雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 02:48:32.23ID:l8VOewsB
朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529682826/

>しかしこの広告は産経が選んで表示させた物ではなく、ターゲティング広告というもので、
>見た人によって表示される広告が変わって来る。
>二次元の女の子の少しエッチな画像

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-55.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-34.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/003-23.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/004-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/005-7.jpg

現在、必死で一人球蹴り実況に精を出す、二児の大恥朝日記者w
https://twitter.com/itami_k

>>969>>972なんかも、この手の奴なんだろうなw
昼間っから暇な朝日社屋で何やってんだかw
0978雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 10:32:37.54ID:UrDh8RwG
>>975
ゴルフ、テニス、アイスホッケーよりアメリカで観るスポーツとしての人気も競技人口もサッカーが上だよ
0979雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 12:35:20.31ID:FB8cw0tP
サカヲタはどこの板でも苦しくなったら競技人口がーて喚くなあ
0980雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 12:55:03.28ID:l8VOewsB
スポーツ人口の話
http://drbcs.dreamlog.jp/archives/52054718.html

>日本語でアメスポを語る際に、とても極端なというか荒唐無稽な(正直言って嘘と言って差し支えない)ことを
>語っているのを見かけます。そういうのがどれほど嘘なのかという事を少し資料で正してみたいかなというのが
>今回の記事の動機です。

>メジャースポーツでは減少幅の大きい順にアメスポ最強フットボールを始めサッカー、バスケ、野球など軒並み減です。
>アメリカのサッカーを語るときにサッカー人口が増えているとか言いますが、それはもう過去の事で
>既にそのトレンドは終わっています。減少率は野球よりサッカーの方が大きいほどなのです。

>減少率は野球よりサッカーの方が大きいほどなのです。

(笑)

球蹴り朝日脳、世界脳(笑)からしたら、ソ連崩壊による「世界共産主義革命」という狂気が終焉した代用品として
「世界のさっかあ」(笑)を利用してるだけなんだなw

>>978
朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529722491/

止まらねえぞ、球蹴り朝日脳、朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c70c250dd91bb29f505857436e0bc8bd)
0981雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 13:00:40.49ID:l8VOewsB
>>979
アメリカの小学校じゃ、低学年の体育の時間で球蹴りをやるケースは多いんだよな。
理由、貧乏学校(笑)でも球一個ありゃできる、ジョギング・レベルの適度な運動量がある
程度のもんだが、こんなんでも競技人口に捻じ込んでホルホルするのが球蹴り朝日脳だなw
0983雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 14:16:36.53ID:l8VOewsB
北米のシーズン・スポーツ制や、カナダと国境を隣接してる州(=国)での
指向の多様さを無視して、乱暴な総論だけで片付けたがるのが鎖国日本的な狭い脳だなw

球蹴りなんぞ、犬でも猫でも実験用のハツカネズミでもそれなりの型になるから
そういうのも競技人口に含めてんだろうw
0984雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 15:20:23.55ID:FB8cw0tP
しかも挙げた数字は男女合計
女性の分でサッカーは水増し工作
サカヲタこすいのう
0985雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 15:47:42.95ID:3f0EbsHv
ドラフトの話でもしてるかと思いきや…
サッカーは女々しいけどそこはかとなくアメリカじゃない匂いを運んでくれるスポーツだったのにヒスパニックというよりメキシカンが増えすぎてその香りに染まった印象
0986雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 23:12:55.84ID:w+O2ib85
ドラフト1巡目終了。事前の予想通り、SWEのD-MAN、ラスムス・ダリンがBUFに1位指名された。
Keith Tkachukの次男、Brady TkachukはOTTが4位指名。
USのU18代表DF、Quinn HughesはVANが7位指名。

1巡指名の31人中14人がDF-MANで、2012年の13人指名を抜いた。
0987雪と氷の名無しさん2018/06/23(土) 23:14:38.51ID:w+O2ib85
書き忘れ、2巡指名は日本時間の24日、00:00から。あと45分。
0989雪と氷の名無しさん2018/06/24(日) 00:27:58.57ID:4uwabuUQ
イリヤ・コヴァルチャクがLAキングスと3年契約で合意。
6年ぶりにNHL復帰。
0990雪と氷の名無しさん2018/06/24(日) 03:15:19.10ID:SdJHJ4p+
   【CGY】            【CAR】
ドギー・ハミルトン      ノア・ハニフィン
マイケル・ファーランド ⇔ エリアス・リンドホルム
アダム・フォックス
0992雪と氷の名無しさん2018/06/24(日) 18:19:55.75ID:4uwabuUQ
>>991
38歳のパトリック・マーロー(TOR)と同じ条件じゃないと嫌だってさ。
LAKだけが応じたと。
0994雪と氷の名無しさん2018/06/25(月) 00:18:13.59ID:hrfnH0o6
DFの指名が目立った1巡目だが、FWでは2位のAndrei Svechnikov(RUS/CAR指名)、
6位のFilip Zadina(CZE/DET指名)の将来性が高く評価された。

Andrei Svechnikovは、ロシアU18からUSHL、OHLに留学して各1年ずつプレー。
USHLで48試合29G29A、OHLで44試合40G32A。U18、U20世界大会でも活躍。

Filip Zadinaは、チェコU20からQMJHLに留学した昨シーズン、57試合44G38Aで
両選手とも北米規格リンクに対応。共にWJCでも活躍した。

3位指名のJesperi Kotkaniemi(FIN/MTL指名)は、全くノーマークだったようで
ハブス・ファンの絶望した表情が話題になった。フランス語での指名は、毎年のこと?

Canadiens shock fans, draft Jesperi Kotkaniemi 3rd overall
https://www.youtube.com/watch?v=jQz_rbbojuk
0995雪と氷の名無しさん2018/06/25(月) 00:29:30.54ID:hrfnH0o6
カナダ選手は5位まで指名がなく、1999年の6位指名Brian Finley(G/NSH)以来の
不作シーズンとなった模様。

変り種はARI R7 189位指名のLiam Kirk(LW/C)で、イングランド、UKから
初のドラフト指名選手となった。
選手紹介ビデオは「イングランドで思い浮かべるのは、ロイヤル・ウェディング、
ジェイムス・ボンド、サッカ…失礼、フットボール」との実況(SNO)で始まった。

Liam Kirk drafted by Arizona Coyotes
https://www.youtube.com/watch?v=epL70b6mSuM
0996雪と氷の名無しさん2018/06/25(月) 00:33:26.59ID:hrfnH0o6
加えて、先のNBAドラフト同様、西暦2000年生まれの選手が多く指名された。
ソ連や、旧東欧諸国生まれの選手はまだ現役で残っているが、20世紀生まれの選手も
少しずつ旧世代に追いやられて行くのも時代の流れ、との解説もあった。
0997雪と氷の名無しさん2018/06/25(月) 17:03:33.26ID:RS8nhmxc
>>954
>>956
ホフマンやっと育ったと思ったらこれか...
ストーンと共にチームには絶対必要だと思っていた。ショックだ。
フロントを疑うよ。
0998雪と氷の名無しさん2018/06/25(月) 20:36:56.05ID:iQBOzkTe
トゥリス-ホフマン-ストーンは、昨年までリーグ有数の若手FWラインと
評価が高かったのに、あっという間に解体されてしまったのか。
0999雪と氷の名無しさん2018/06/26(火) 00:41:21.83ID:C7oh2Rzz
WSHのフィリップ・グルバウアーとブルックス・オーピックが
ドラフト会議の最中にCOLにトレード。見返りはCOLの2018年R2指名権。
グルバウアーはさっそく3年契約。COLはUFAのバーニエをリリースするもよう。
オーピックはバイアウトでUFA市場に。

WSHのDFジョン・カールソンがWSHと8年契約。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 5時間 15分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況