【スマイル】女子アイスホッケー6【ジャパン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1雪と氷の名無しさん2017/08/24(木) 12:16:54.61ID:A4MIp9cd
オリンピック2大会連続出場

国際アイスホッケー連盟
International Ice Hockey Federation (IIHF)
http://www.iihf.com/

日本アイスホッケー連盟
Japan Ice Hockey Federation (JIHF)
http://www.jihf.or.jp/

平昌2018 冬季オリンピック・パラリンピック大会
The Olympic & Paralympic Winter Games PyeongChang2018
https://www.pyeongchang2018.com/en/index

【目指せ】女子アイスホッケー【バンクーバー】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1221699503/
【スマイル】女子アイスホッケー 2【ジャパン】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1365524968/
【スマイル】女子アイスホッケー3【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1392325997/
【スマイル】女子アイスホッケー4【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1452680842/
【スマイル】女子アイスホッケー5【ジャパン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487740271/

55雪と氷の名無しさん2017/09/28(木) 01:14:05.12ID:LVHb3STV
宿泊滞在ホテルの部屋では、真っ先に盗撮盗聴に対応していかないとね

56雪と氷の名無しさん2017/09/28(木) 11:58:30.78ID:AjdB5NvS
>>55
それ以前に韓国とは断絶確実だね。中山さんが文科相になりそうだし。

57雪と氷の名無しさん2017/10/02(月) 13:06:29.16ID:m33WpdWX
>>53 VXガスを海外に持ち出して兄を殺すんだから迷いはないはず。

58雪と氷の名無しさん2017/10/03(火) 23:02:15.43ID:AoboDc9u
ロシアに遠征に行ったけど……誰も触れねぇ…

59雪と氷の名無しさん2017/10/08(日) 00:44:46.02ID:dxkkgCAt
来年のカレンダー売ってるぞ!

60雪と氷の名無しさん2017/10/09(月) 04:42:29.16ID:qq40YEPK
ロシア相手に4-1か
今回もあきらめた方がいいな

61雪と氷の名無しさん2017/10/09(月) 17:29:09.67ID:DuUNti8o
韓国にも負けるだろう

62雪と氷の名無しさん2017/10/10(火) 03:53:41.52ID:6L5FaGmL
第一戦
ロシア 4-1 日本
https://www.youtube.com/watch?v=sCmycU2WQZI
第二戦
ロシア 3-1 日本
https://www.youtube.com/watch?v=ADztL65uOFE

63雪と氷の名無しさん2017/10/11(水) 00:40:58.76ID:EqPvUKlh
●0ー3 スイス
●1ー4 スウェーデン
●1ー2 韓国

●1ー3スウェーデン
●2ー3 韓国

8位

こんな感じかな

64雪と氷の名無しさん2017/10/12(木) 06:48:44.51ID:dlmoTLLK
>>63
ボイコットなんだから対戦もへちまもない。日本のボイコットに同調して世界が韓国と断絶→殲滅してからの長野五輪の予想に切り替えよう。

65雪と氷の名無しさん2017/10/12(木) 21:13:50.31ID:aHoMyHPX
微妙に盛り上がってるか
本番ににまた変なのが湧いて盛り上げてくれそう

66雪と氷の名無しさん2017/10/13(金) 06:05:46.83ID:85Mk7AdJ
>>65
ボイコット宣言を日本人が支持して盛り上がりそうだな。アイスホッケーファンならなおさらボイコット支持するしかないが。

67雪と氷の名無しさん2017/10/13(金) 21:27:48.84ID:YIIjnLVw
ロシアごときに手も足も出ないとなると、また予選全敗が確定だね

68雪と氷の名無しさん2017/10/14(土) 06:00:10.14ID:fzQSssvo
笑いあふれるボイコット宣言となりそうだな

69雪と氷の名無しさん2017/10/14(土) 07:28:40.69ID:4ek+lPkc
ボイコット言っている馬鹿は、一度病院行った方がいいんじゃないか?妄想ならチラシの裏にでも書いてろ

70雪と氷の名無しさん2017/10/14(土) 21:16:32.25ID:fzQSssvo
>>69
選手たちがボイコットしないなんてあり得ない。

71雪と氷の名無しさん2017/10/15(日) 00:57:55.22ID:Y/kpoYLU
>>70
理由は?ボイコットするなら、合宿なんてしない。ネットの見すぎで頭おかしいだろ。もっと視野を広く持てよ。ネトウヨ君

72雪と氷の名無しさん2017/10/15(日) 03:37:16.61ID:sVSgMy7c
ツマンナイからボイコット妄想ネトウヨ糞厨房消えろよ
何でアイホ関係無い奴がずっと荒らして書き込んでんだよ

73雪と氷の名無しさん2017/10/17(火) 18:32:27.88ID:801NUW3f
>>62
全然歯が立たないね
今回も全敗で終わっちゃうのか。。。
てか、1勝ポッチでも全然うれしくないよね

74雪と氷の名無しさん2017/10/21(土) 04:44:27.89ID:hBsWiiYU
>>73
ボイコットだから、0勝だよ。もっとも他のチームもボイコットに賛同するが

75雪と氷の名無しさん2017/10/21(土) 07:47:25.05ID:Qy3mq07A
>>74
↑馬鹿は死ななきゃ直らない。ところで何でボイコットするのなら、合宿するんだ?妄想もここまでになると、末期症状だな

76名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:16:40.00ID:Y1G/qa9n
ボイコットの効果が出るには、合宿や強化試合、団体競技なら予選個人競技なら選考レースををつつがなく行うことだな。

77雪と氷の名無しさん2017/10/24(火) 07:23:38.60ID:LVTCKhOo
若者は反左翼反韓国で固まってるからな。アスリートならなおさら。
どうせ代替はかならずある訳だしね。命懸けでつかんだ出場権だからこそボイコットしないってのが考えられない。

78雪と氷の名無しさん2017/10/24(火) 13:48:02.10ID:DTI0ApMw
>>76
妄想もここまでだと哀れ。かわいそうだな。根拠は自分の「脳内願望」
仮に1人出なくても代わりの選手が出るだけ。

79雪と氷の名無しさん2017/10/24(火) 19:48:03.65ID:u2RkcXaq
IH、選考は「最終段階」 平昌五輪へ合宿、絞り込み
http://www.joc.or.jp/news/detail.html?id=9410

80雪と氷の名無しさん2017/10/26(木) 22:02:32.66ID:AwJtvZ5a
練習試合ボロボロやん
最近まともに試合に勝ててないのでは
五輪予選がピークだったかも

81雪と氷の名無しさん2017/10/28(土) 18:53:37.55ID:2eT8NRZL
>>80
スマイルジャパンに限らず日本人のすべての冬スポーツ選手が同じ考えですが、やはり、ボイコットを決めてるから士気はあがらないでしょうね。

82雪と氷の名無しさん2017/11/01(水) 09:50:33.90ID:BqoSQFD4
>>62
久々に情報見にきたらこれかよw
ひでーな

83雪と氷の名無しさん2017/11/03(金) 11:52:46.38ID:mFt+K/2/
>>78
日本人スポーツ選手誰も出場は希望しないから安心しろ。

84雪と氷の名無しさん2017/11/03(金) 11:53:36.74ID:O9s2SX0N
>>82
ボイコット決めてはいるから仕方ないのかも

85雪と氷の名無しさん2017/11/03(金) 20:13:48.58ID:clni2yJP
死ねよボイコット妄想気違い
書き込むなツマラン

86雪と氷の名無しさん2017/11/03(金) 20:47:00.34ID:pXANdreJ
>>83
ボイコット馬鹿は、LS北見スレやフィギュアスレでは、なぜか見ないが、スマイルを中傷しているだけでなく、他競技の選手も中傷しはじめたか。そこまで言うなら、日本が平昌に出場したら、責任取れ。馬鹿が。

87雪と氷の名無しさん2017/11/03(金) 21:03:30.63ID:Nb/OHoFO
女子はこんなことないのか?
https://youtu.be/2Pd2nSb0_wo

88雪と氷の名無しさん2017/11/04(土) 00:27:10.22ID:dpBnFRoS
氷上の神様があと2,3人欲しいな

89雪と氷の名無しさん2017/11/05(日) 15:32:17.09ID:pPpymfGc
韓国は男女アイホとか二重国籍で白人を特別帰化させて何人も入れて外人だらけで強くしている低脳

90雪と氷の名無しさん2017/11/06(月) 00:43:43.95ID:kCzTpdMP
長野五輪の男子日本代表も帰化軍団だったけどね

91雪と氷の名無しさん2017/11/07(火) 19:52:05.05ID:VB2f4L+w
それが韓国の帰化選手は完璧な白人とかなのよ
長野の日本チームは日系人とかだから

韓国女子代表がどんなものかはわからないけど
スマイルは韓国ちーむには勝てるんじゃない?

92雪と氷の名無しさん2017/11/08(水) 06:41:29.78ID:7FsHwprY
男子高校生より弱いらしいね。。ボディチェック無しルールなのに。。


アイスホッケーのことを、アイホと言うヤツはニワカ。。

93雪と氷の名無しさん2017/11/08(水) 11:47:21.26ID:XHrTrEs7
ボディチェックなくたって男子高校生との身体能力の差があることを知らないのもニワカでは?

94雪と氷の名無しさん2017/11/08(水) 15:34:02.32ID:2he0poaH
男子高校生には楽勝するくらいの身体能力欲しいぞ

95雪と氷の名無しさん2017/11/08(水) 20:32:21.93ID:eHQW4DN/
5、6年前は中学生といい勝負だったのを考えると進歩してるんだけどね。

96雪と氷の名無しさん2017/11/09(木) 12:26:04.94ID:vKFtlSof
12月24日と25日にビッグハットでロシアと2試合

97雪と氷の名無しさん2017/11/09(木) 18:08:25.62ID:EryQ9bCz
>>96
ロシアて言ってもどうせ社会人寄集めにサハリンのメンバーが入るぐらいのチームでは

98雪と氷の名無しさん2017/11/10(金) 07:30:50.02ID:/GQuA2Lb
チャラチャラ笑ってるうちは
男子高校生にも勝てんやろ
高校生側も色々と気をつかいそうだな

99雪と氷の名無しさん2017/11/10(金) 14:51:27.13ID:aQcmbJHN
今の感じだと、本チャンではスマイらないのかな?

100雪と氷の名無しさん2017/11/12(日) 05:08:28.58ID:C7wskhre
通はアイホと書く。

変な素人が入って来たか?
ホッケーと区別でアイホだが。

101雪と氷の名無しさん2017/11/15(水) 05:46:17.46ID:iHQ5spxY
スマイルジャパン、苫小牧で候補合宿開始 監督「良さ出して」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/15/kiji/20171114s00035000412000c.html

102雪と氷の名無しさん2017/11/15(水) 19:50:10.95ID:b6Canu81
大阪出身の中学苫小牧の娘可愛い。

103雪と氷の名無しさん2017/11/15(水) 22:35:29.29ID:DmJrL7tB
本番ではスマイってくれ!

104雪と氷の名無しさん2017/11/16(木) 01:18:41.14ID:2FnUMO4a
トマダイコマコマイ

105雪と氷の名無しさん2017/11/20(月) 15:38:08.47ID:nFTlvA3C
ロシアとの親善試合tv中継あるといいな
なくてもストリーミングはあるだろうけど
微妙なデザインだが、ユニも五輪仕様?に合わせて一新か

新着レスの表示
レスを投稿する