X



トップページ冬スポーツ
1002コメント267KB
アジアリーグアイスホッケー16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0543雪と氷の名無しさん垢版2018/10/17(水) 05:20:49.14ID:SqFZbTtk
それにしても、、、
盛り上がらねーな
なんでだ?
0544雪と氷の名無しさん垢版2018/10/17(水) 18:43:38.03ID:SrN7354b
そりゃそうだろ
ネットで簡単にNHLやKHLが見れる時代に金と時間をかけて
アジアリーグを見る人間がどれだけいるのか
0545雪と氷の名無しさん垢版2018/10/17(水) 21:46:55.64ID:yhFWcOvw
指定席完売だしな横浜
0546雪と氷の名無しさん垢版2018/10/18(木) 11:58:12.18ID:o6Ec1Bhj
ちょっと前まではこうじゃなかった
荒らしにすら見放された感じ
0547雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 10:10:16.62ID:/zihhnV2
人気チームのバックスの成績が毎年イマイチで客も横ばい
クレと王子は人気がなさすぎだし、とりあえずやってます感が見え見え
ブレイズは集客頑張っているが微増
そりゃ新チームのスポンサーも逃げるわな

多分、バックスがやらかしてアジアリーグ初制覇したところで、アジアリーグに人気が出ると思うのは妄想
と、鹿ファンでも思う
0548雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 11:52:55.78ID:2vnDHrkq
>>547
鹿、アジアリーグに見切りをつけ、KHLに参戦!!!



とかって話はないの?
0549雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 12:05:34.31ID:fZdDKoiz
>>548
お金ちょうだい(泣)

金やスポンサーが先なのか、人気が出るのが先なのか、どっちなんだろね
0551雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 13:38:49.09ID:2vnDHrkq
>>549
鹿って年棒安くても、遅配があっても頑張れる選手多いでしょ?
ファンも、なんとかしてあげようという気持ちがあるから、意外といけるんじゃないか?
0552雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:49:26.46ID:NLa93fA/
>>551
KHLは遠征費がかかるよねえ
ラグビーみたいに、無理矢理海外で頑張らせるには資金が…。

そもそもKHL参加には日本の宗主国であるアメリカ様がいい顔はしない。
韓国が参加すれば若干流れが変わるかもしれんが。
プーチン日本に来たときに、あんな地元山口のしなびた温泉でなく、長野か白鳥で記念フェイスをやってもらえば領土問題も前進しただろうにー(棒)
とりあえずアベも悪い
0553雪と氷の名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:56:50.84ID:CjHvtwFr
551みたいな「バックスは給料遅配が常態」と思ってるファンが未だにいるあたりが、このリーグの情報発信力の無さを表してるんだよな
企業チームと、もうそんなに待遇面の差は無いんじゃないかとすら思えるんだが
0554雪と氷の名無しさん垢版2018/10/20(土) 07:45:36.03ID:jdCwH6EZ
>>553
待遇面の差は無いって、、、(笑)
選手の年棒把握してる?
そもそも「遅配が常態」なんてどこに書いてあるんだ?
0555雪と氷の名無しさん垢版2018/10/20(土) 09:23:53.09ID:IfohXmTG
とっくの昔に遅配はなくなってるけど、
紙チームの半分くらいの年俸だよ
新人は年収200万くらい
0556雪と氷の名無しさん垢版2018/10/20(土) 10:51:00.29ID:GB4K2bFX
ペーパーチームの正規社員選手と契約選手は年俸が全く違うだろう。
正規選手の年俸は契約選手より低いけど現役を上がっても社員として会社に残れる。

さて、どちらが得かな?
0557雪と氷の名無しさん垢版2018/10/20(土) 12:28:50.03ID:IfohXmTG
正社員選手は半強制的に引退させられる場合がある
契約選手は他チームに移籍しやすい
0558雪と氷の名無しさん垢版2018/10/20(土) 18:39:53.56ID:Jr4GwO0a
ファンは多いに越したことがないんだよねー。プレーする側からすると。
0559雪と氷の名無しさん垢版2018/10/21(日) 03:26:08.22ID:cGP2mhkb
代表戦ではホームのくせにファンの多さと歓声の大きさにビビって萎縮して負けた日本
0560雪と氷の名無しさん垢版2018/10/21(日) 08:23:53.23ID:1OZBXdj7
>>559
スレチスレチw
0561雪と氷の名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:11:29.69ID:sLpFAkaC
新横チケットの転売野郎、複数の転売サイトに出品してるが売れないw
0563名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:51:36.53ID:gwb8T+45
>>555
そんな年棒じゃ今の現実的な子供達はなりたいと思わないだろ。
リーグで最低でも年棒400万円くらいを保証してやればいいのに。
オフの間はリーグや連盟主催のスクールやイベント補助させるとかで。
ジュニアの育成、強化、普及にもなると思うんだが。
0564名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:04:13.82ID:4m1Wcf8h
>>563
プロ選手になりたいという目標を達成するためなら、新人で年俸200万円というのは、例えばプロ野球のドラフト下位とかテスト入団選手とかと比較しても決して安くないぜ。
リーグで最低でも年棒400万円くらいを保証というけれど、その原資はどこから出てくるのか。
問題は主力選手になっても大した年俸にならないというところじゃないか?

さらに言えば、アジアリーグの国内4チームの年俸レベルは、北米や欧州の同じぐらいのレベルのリーグと比較してもそんなに悪くない。
0565名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:20:18.24ID:gwb8T+45
>>564
プロ野球で言うと、育成選手の最低年棒は240万円だけど、支度金が300万円支給される。
仮に3年間チャレンジしたとしたら、実質年棒340万円なんだよね。

>原資はなに?
スクールやイベントの収入や企業を回ってスポンサーを見つけたり、次のシーズンのチケットをまとめて買ってもらうとか?

そんな簡単な話じゃない、なんてことはわかっているけど、じゃあどうするの?
につなげなければ、誰が考えてもジリ貧であることはわかるでしょ。
0566雪と氷の名無しさん垢版2018/10/22(月) 12:11:31.59ID:hmI7uLvy
日本のアイスホッケーは、待遇はサッカーJ2の金無いチーム並み、人気はJ3の人気ないチーム並み。
アジアリーグ賞金ゼロ
ジャパンC賞金ゼロ
全日本賞金ゼロ、参加費10万だかw
海外遠征はチーム持ち出し、けがは選手自腹

待遇を求めるなら、悪いこと言わないからアイスホッケーはやめとけ、という話。
日本はスポーツには金出さないんだよ、ホッケーに限らず。
0567雪と氷の名無しさん垢版2018/10/22(月) 12:21:02.72ID:gwb8T+45
>>566
ははは、、、一刀両断にされた感じw
ってか、けがは選手自腹はマジ?
0568雪と氷の名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:39:18.22ID:rNiLF7kk
>>567
書き方悪かったね
昔の日本代表がオリンピック予選とかに出て怪我しても、リーグ戦出れなくなったりしたら査定落とされた。
日本代表に選ばれても良いことなくて、金はかかるし、怪我してもあんま保障なし。
むしろアイスホッケーで国体優勝チームに居た、という方がステータスがあるらしい(企業受けがいい)。

選手の年俸や待遇あげてやりたいんだけど、まずは試合会場が常にお客で一杯にしないとな。
0569雪と氷の名無しさん垢版2018/10/23(火) 10:40:52.42ID:x1ChUrVL
川渕キャプテンのようなリーグを変える主導者が必要。重要なのは宣伝、マネジメント。
選手がよく、いいプレーをしてリーグを盛り上げたいとか言ってるけど、新規ファン獲得の面ではほとんど効果ない。
優秀なマネージャーをどうやって引っ張ってくるか。そこに金と労力をかけろ。
0570雪と氷の名無しさん垢版2018/10/23(火) 16:53:13.07ID:4HWyI0ra
海外は遅配も結構あるらしいからな
バックスが安定すると、日本から海外に挑戦するリターンも少ない
これでハングリーになれってのが難しい
0571雪と氷の名無しさん垢版2018/10/23(火) 22:10:55.73ID:BQ5KdSC1
バックスもフィンランドのチームと提携した割にはあっちへ移籍というルートは未だなさそうだな
0572雪と氷の名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:11:39.13ID:ROSGTZH8
クレインズの粘り半端なイな
0573雪と氷の名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:58:31.14ID:Q1WcmtlE
今後、国内チームはGK助っ人必須
0576雪と氷の名無しさん垢版2018/10/29(月) 12:58:16.21ID:G8RQZ2s8
昨日久し振りにアジアリーグの試合を札幌で見た
王子はPPでセット出来ないと言う往年のバックスを彷彿とさせるチームに変貌してた
あと両チームの応援団が一遍に太鼓を叩きまくるスタイル何とかならんのか
完全な不協和音を聞かされる身になれっつんだよ
鳴り物なんかは主催チーム主体の応援体制に出来ないのか?
0577雪と氷の名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:54:56.94ID:lA3Ra+CO
転売野郎のチケット売れませ〜んw
0578雪と氷の名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:59:03.31ID:N0v2Whtn
福藤がNHLに行った。
帰ってきてバックスに入団。

結構全盛期のチェ・ジウの彼氏が、
リーグ所属の選手だった。

久慈がブンデスリーガの強豪チームに移籍した。
帰国してイーグルスに戻り。

これで、さっぱり盛り上がらない。
どうすりゃいいんだ⁈
0579雪と氷の名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:14:20.63ID:KqhwbwIs
フリブレがここまで低迷するとは
0580雪と氷の名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:59:13.46ID:DhkCIz0d
417 雪と氷の名無しさん[sage] 2018/07/21(土) 07:43:46.91 ID:AORODKyt
アイスに負けたチームが優勝争いから脱落する
今季もそんな感じか

469 雪と氷の名無しさん[sage] 2018/08/17(金) 12:25:27.49 ID:y0IIfW3T
アイスに食われたチームが脱落する
今シーズンもそうだろうね

一人で大変ですね!
0581雪と氷の名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:13:13.44ID:XVer20Q2
>>578
プライド効果と福藤の日本人初NHLのあたりが千載一遇のチャンスだったのにな。
あれだけのお膳立てがあってダメなのは無能無策としか言いようがないわな。
0582雪と氷の名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:30:17.54ID:1Ak3fGk8
>>579
5日で4試合のデミョンにも負けてるのか
何があったのかね?
選手はそんなに変わってないと思うけど
0583雪と氷の名無しさん垢版2018/10/31(水) 21:36:26.00ID:MCRo2jto
シブチンゼビオ10連敗
0586雪と氷の名無しさん垢版2018/11/01(木) 11:16:54.03ID:Qnis2lNc
アジアリーグの勝ち点制度の仕組みで行くと
7勝8敗のチームの方が、9勝6敗のチームより順位が上に行く
オーバータイム勝利チームから勝ち点を引くからなんだけど
どうなんだろう?
0587雪と氷の名無しさん垢版2018/11/01(木) 12:37:06.44ID:fstCQjCq
>>586
勝ち点が最優先なんだからまったく問題ない。
0588雪と氷の名無しさん垢版2018/11/01(木) 13:16:09.10ID:fJRSJ+1d
負けても(延長orGWS)勝点1を得られるような負けチームを擁護する仕組みは廃止して、プロ野球のよう勝に勝率で順位を決めたほうが分かり易いと思うがね。
0589雪と氷の名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:17:01.76ID:fstCQjCq
>>588
不人気スポーツのリーグ順位決定制度なんてどーでもいい。
0590雪と氷の名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:55:45.14ID:xfsPa3R4
Jリーグさん、588が貴リーグの勝ち点方式に意見があるみたいなんで、聞いてやって下さい。
0591雪と氷の名無しさん垢版2018/11/02(金) 00:34:01.14ID:qnNKaMAV
男らしく引き分けを無くしたのに勝点が全てを無駄にしてる感はある

バスケみたいに得点に重みの差を付けたら勝率だけでいけそうだしエンタメ性も上がりそう
0592雪と氷の名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:25:29.19ID:EtI19qB9
>>591
まったく根拠がわからない。
0593雪と氷の名無しさん垢版2018/11/02(金) 13:20:21.26ID:ZKuYelxn
>>592
根拠なんて面白い以外に必要か?
バスケのゴールが全て1点だったりアメフトのタッチダウンが1点でフィールドゴールすら無かったら今程盛り上がるか?
他のメジャースポーツに対して一発逆転ないのがホッケーの地味さに繋がってると思う
他のスポーツだって得点ルールなんて変えて今に至ってる
ホッケーの得点勘定は古典的過ぎ
スピード感なんかは最高なんでポテンシャルは高いと思うが北米のスポーツなのに保守的過ぎ
ロースコア過ぎて時間内だと引き分けみたいなのが多すぎるので勝点とか曖昧な制度になる
例えばゴールは3点でPPゴールは2点、
バスケの3pラインみたいなの設定してその外からは5点
終了間際の3点取らせないためのペナにはより重いペナ
0595雪と氷の名無しさん垢版2018/11/02(金) 14:11:11.84ID:EtI19qB9
>>593
上から目線に句読点のない長文うぜ〜。
0596雪と氷の名無しさん垢版2018/11/02(金) 14:23:29.76ID:eMxbh7lJ
バスケ大好きさん(笑)
0597雪と氷の名無しさん垢版2018/11/02(金) 16:40:08.70ID:ZKuYelxn
>>594
違う
>>596
MJ出るまではNBAよりNHLの方が格上と言って過言ではなかった
まあ黒人のスターがポピュラーになったと言う文化的変化もあるけど
NFLが防具スポーツなのに学校や黒人に入り込んだりバスケがバイオレーションやら3ポイントやら工夫を重ねるなか無為無策じゃないか?
お前らだって日ア連やらアジアリーグなら無能とか言うだろ
俺は北米のホッケー関係者も無能だと思う
これがサッカーなら見るからに古典的なスポーツなんで変化なんて期待しないんだがホッケーは勿体ないと思う
0598雪と氷の名無しさん垢版2018/11/03(土) 12:13:59.90ID:d6JYDXpJ
年1の横浜開催、やっと来れたぞ
いつも年末だけど仕事きつくて行けなかったから
今日やるのはありがたい
0599雪と氷の名無しさん垢版2018/11/06(火) 23:09:46.60ID:yB7JZdnD
ブレイクアウェイの戦力予想
はずしまく
0602雪と氷の名無しさん垢版2018/11/16(金) 08:37:27.52ID:A0+uDDvo
そういやジャパンカップって今年もやるの?
日程いつくらいに出るんだろう
0603雪と氷の名無しさん垢版2018/11/17(土) 13:19:16.06ID:bd2NOmyc
>>602
昨季はオリンピックシーズンで、且つ韓国がホスト国だったから、
蚊帳の外の日本だけで仕方なく調整試合したのが、ジャパンカップの実態だよ。
きみには随分と面白く感じたんだね。
0605雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 22:01:11.43ID:o3EDIGAe
クレインズ今季限りで廃部
0607雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 22:26:28.52ID:H8ZRQoZE
アジアリーグのチームがまた減る…
0608雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 22:48:01.32ID:RSlBgm8w
日本製紙クレインズが今季限りで廃部。
これで、王子も廃部になる見込み。
0610雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:36:30.21ID:8+gbOlZf
日本製紙が先か王子が先か近々いずれこうなると思ってたがいざなってみるとやはりガックリくる
0611雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:42:32.97ID:lQaEmP/Q
西武廃部発表からちょうど10年
0612雪と氷の名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:53:41.86ID:lQaEmP/Q
釧路でアジアリーグ観れなくなるのかな?
0613雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 00:09:51.91ID:mMwxuVbn
関東に移籍するって話どこ行ったの???
0614雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 07:49:00.52ID:yCtEwW/9
本当は西武廃部の時にもっと本腰入れて考えなきゃいけなかったのに、
たまたまフリーブレイズ参入によって4チームが維持されたから、
本質的なことはうやむやなまま10年が流れた結果がこれ、
という気がしてならないよ。
0615雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 08:34:53.89ID:QoqUCLx1
〇王子製紙
×国土計画
×西武鉄道
×雪印乳業
×十条製紙
×古河電工
0616雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 08:40:24.57ID:QoqUCLx1
〇王子製紙
×国土計画
×西武鉄道
×雪印乳業
×十条製紙
〇古河電工
0617雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 08:50:47.77ID:E9T5mH0u
クレインズの選手が他のチームにある程度流れるはずだから、
一時的にはリーグのレベルがアップするかも
0618雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 08:54:26.86ID:0BWcniJ/
そもそもクレインズが勝ちだしたのは、それが原因だからな。
って、そんな悠長なこと言ってる場合じゃないw
0619雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 11:47:49.51ID:nnEH38O6
>>593
バラエティ番組の最後のクイズに正解したら10000点みたい。
0620雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 12:26:43.15ID:MiQDqDER
>>593
そりゃバスケは面白いよ。NBAがエンターテイメント性を上げるためにルールを変えていったんだから。

それにしても1チーム無くなるニュースが飛び込んだってこのスレは過疎なんだよなぁ
0621雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 12:34:25.83ID:mMwxuVbn
国内3つ。はらたいらに1000点!
0622雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 12:37:21.60ID:mMwxuVbn
JPNカップ。ついでに大学リーグも加入で5000点
0623雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 13:18:18.18ID:7qsZxckN
>>617 どうかな?どこのチームも色々と大変だからな。簡単に選手獲得とは・・。
廃部するなんてマジで、ショックだ。
0625雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 15:28:43.07ID:E9T5mH0u
仮にチームの引受先が見つかったとして、17名(内定入れて18名)の
社員選手は日本製紙を辞めることになるよね?
そんなリスクを取る選手がどれだけいるか、、、
0626雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 18:32:53.80ID:F9aVrQWO
>>614
女性宮家創設について論議しようというときに悠仁様が生まれて立ち消えになったようにだね
0627雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 19:05:13.06ID:L92uZkvT
引き受け先が見つからなかったとして、アイスホッケー辞めて日本製紙で働くの?
0628雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 19:10:36.76ID:Yh4uCZSy
>>627
社員選手はそうだろうな。キッパリ選手としては引退するだろう。
社員以外は国内三チームに流れるかな。釧路で継承チームが生まれる可能性は、ない。あればとっくに六花亭なと帯広圏巻き込む形でもやってる。
新チームも無理だろ。経費がかかるわりに広告効果が異様に少ないからな。
0629雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 19:15:11.80ID:L92uZkvT
なんか勿体ないなー
社員以外っても外国人抜いたら4人? それ以外全員引退かー
0630雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 19:18:11.18ID:Yh4uCZSy
日光は栃木ってそこそこの人口かつマイナープロスポーツにも理解があり金を出す土壌に恵まれた。
釧路は、そもそも無い袖はふれないわけで。40年以上下降し続けて、産業(魚と石炭)が壊滅し、店もなくなり(丸三鶴屋、丸ト北村、くしろデパート、奥野デパート、山下書店…もういいかな…)何かをするってパワーももはや無い土地だよ。
0632雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 21:03:43.96ID:vZP1Iyfl
ところでクレインズには25名ほどの選手が在籍してるけど、
外国人以外で本採用選手と契約(プロ)選手がいるね。
本採用選手は引退で社業に就いて契約選手は他のチームに移籍をするのかな?
0633雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 21:31:31.22ID:mMwxuVbn
西武の時も引継ぎ探したけど・・・高須にでも頼みますか・・・
0634雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 21:44:34.92ID:Yh4uCZSy
>>633
年間五億くらい必要だし、それ以前に高須は宗教的な理由(笑)で男子アイホは手を出さないと思われる。
単純にスポーツビジネス参入だったらサッカーかバスケの方がよほどいいしね。
0636雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 22:42:54.80ID:zAFilHpX
三木谷さんお願いします。
0637雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 23:11:28.36ID:yCtEwW/9
考えたくはないが現実的な話、
このままただ消滅となった場合、
全日本選手権のフォーマットとか集結戦はやれなくなるのか、とか
さすがにトップ3チームではいろいろ気になる
0638雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 23:18:45.27ID:F9aVrQWO
>>630
バックス支援を県内全域でやってはいないよ
日光市でも旧日光市の地域しか熱がないのは昔と変わりない
栃木県民として外の人たちから結構誤解されてるといつも思ってる
チーム名の認識率こと高いけどファンもスポンサーも本当に少しずつ少しずつ増えてるのが現状だから
0639雪と氷の名無しさん垢版2018/12/19(水) 23:34:12.39ID:yDpvqPes
ACパルセイロあたりアジアリーグに加入できないのかね?
ビッグハットという大きなハコもあるし…
0640雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 07:27:37.12ID:BI5FaLYn
日本製紙が廃部を決定したことで、王子の反応が気になる。
王子社内でも批判的な意見は多いと聞く。
0642雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 07:49:46.89ID:BI5FaLYn
>>641
王子だよ。
直近の売上高、純資産とも、王子HDは日本製紙のざっくり1.5倍くらい。
0643雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 08:53:01.73ID:g9akZO2l
八反田強化本部長「地域密着が進んでこなかった」

昭和の大企業の象徴スポーツで地域でふんぞり返ってたツケ。
時代が変わったのに理解できず、十数年放置した老害どもの結果。

全日本表彰式で「昭和30年」言ってるやつはまさに時代遅れの老がい、今すぐ引っ込めよ。
0644雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 11:35:59.30ID:3gRntXcj
>>641
王子は最近三菱製紙と共同始めたたね。八戸工場で 笑
0645雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 11:57:17.68ID:cV0ZYC3S
>>643
密着しようにも、地域民にそんなパワーはもうないんだよ。地元のデパートも10年以上廃墟。
廃墟廃墟アンド廃墟の町なんだからスポーツどころではない。
0646雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 12:18:25.79ID:cV0ZYC3S
>>639
アイホの高コスト体質と、客席の気温上げられないから観戦環境がどうしても良くないってのはね。
0647雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 14:54:38.05ID:O0ilA/nd
いざというとき自立できるよう予め子会社化でもしといて額は減らすが継続サポートはする
でも他にスポンサー見つけて増やしていけよって形にしときゃいい
そうしないってことは企業にとって部活動の存在はその程度のものということを再確認
0649雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 19:16:58.29ID:3gRntXcj
釧路の育成に少なからず影響ありそう
むしろ日本のアイスホッケーがまた後退した感が大きい
0651雪と氷の名無しさん垢版2018/12/21(金) 01:13:26.87ID:o3aM6JRv
バックスならノウハウを持ってるはずだ 釧路関係者は本気で残したいなら、教えてもらうしかない
0652雪と氷の名無しさん垢版2018/12/21(金) 01:18:07.07ID:o3aM6JRv
11日に廃部決定したのに、正式発表が19日って日本製紙は舐めきってるな。
全日本選手権の時にNHKがいる前で、署名活動とか会社批判とかやられたらかなわんと思ったか?
0653雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 00:30:28.16ID:wSDNpEvG
国内4チームは日本アイスホッケー界の最終防衛ライン
0654雪と氷の名無しさん垢版2018/12/22(土) 14:04:45.33ID:dEDr4yFJ
井上選手が言うエンタテインメント。これが出来れば苦労はないな。
0655雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 12:02:48.36ID:V58OLWSL
もしクレインズ廃部のネックがアジアリーグの海外遠征費だったなら、フリーブレイズが参入して釧路苫小牧八戸日光の4クラブがそろった時に国内リーグに戻してれば運命は変わったんだろうか?
今となっては結果論だけど、正直海外クラブを迎えたホーム戦の動員は国内クラブより悪いので売上にも悪かった(サハリン除く)
0656雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 12:46:55.54ID:tVPnBci1
日本やアジア(日本韓国、ロシアの辺境)で勝ったりいいプレーしても、それは世界のどこにも繋がっていないからね…そうなるときついわな。
0657雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 13:48:37.50ID:yO07fM4C
アジアリーグ1チーム
KHL1チーム(ほぼ日本代表)に送り込む
でもいいかもよ、まあアメリカ属国だから
無理なんだけどさ。

さよならアジアリーグ、か。
もう国内に引きこもっても世界選手権は勝てね。
0658雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 14:02:10.65ID:SLgfZhul
>>657
費用やレベルの問題ならわかるが、政治的立ち位置は関係ないのでは?だったらアジアリーグはなぜやれる?仲悪い国ばかり
0659雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 15:37:07.46ID:mKWeKuQw
もう一回プーチンさんコメント出してくれれば・・・たすけて・・すがりたいけど・・
0660雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 15:56:44.63ID:SLgfZhul
>>656
サッカーのクラブW杯のような、大会希望。アジアリーグ優勝したら、NHLやKHLのチームと対戦できるチャンスがある仕組みを作ってほしい
0662雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 18:42:24.91ID:WVWZqo8p
>>658
サハリンが送り込まれたのは日露友好のためよ
0663雪と氷の名無しさん垢版2018/12/23(日) 20:27:12.56ID:SWw8sCne
サハリンの灯は 今なお消えず オレの心に赤く燃える
懐かしき山 姿も霞み 海峡の嵐 白く凍る
北国の夏は恋に似て短い命 暮れなずむ浜辺 フレップは寂しく赤く
サハリンの灯を恋して咲いて 故郷を捨てた俺を泣かす。  
0664雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 20:23:39.83ID:llMtYC2Q
プロ化して札幌本拠地の新生クレインズが出来るんだったらバックスかそれ以上には成功しそう
0665雪と氷の名無しさん垢版2018/12/25(火) 23:37:35.38ID:qZc9M1fn
ポラリスが運営団体とチーム名を変えながら規模拡大できなかった札幌だから期待薄だと思う
一昔前の話だし今はアジアリーグ参戦を目指してないのかも知らないけど
苫小牧〜釧路の太平洋側以外は同じ北海道でもアイスホッケーの理解度は高くない
北海道だから人口が多いからという希望的観測は持たないほうがいい
成功すれば嬉しいことだけどね
0666雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 00:30:43.61ID:+FfxvIm1
正直、昨日の様な雰囲気だと、釧路でプロチーム結成は無理だと思った。
選手は気の毒だが
0667雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 15:49:38.52ID:D3f2h8Jc
日光だって人口50万人の宇都宮と隣接してるけど宇都宮での関心はほぼ0
同じ北海道に人口200万人の札幌があるからってのは安直だわな
0668雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:30:53.51ID:H14YsTgE
釧路に見に行ったことあるけど冷めてたな。あの雰囲気じゃ、廃部にしたくなるよ。宣伝効果も0に等しい。今までのツケが回ってきた。
0669雪と氷の名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:38:57.15ID:MIz+fano
と言うわけで釧路でのチーム存続は無理。
横浜での新チーム発足の話は、その後どうなってるの?
0671雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 00:53:25.76ID:vFpaSIUs
東京から宇都宮駅へ行き、バス乗り場へ向かう途中の通路がバスケ一色でがっかりしたことがあったな〜
0672雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 02:10:04.26ID:32OL87Z4
プロ野球やJリーグまでとは言わないまでもアイスホッケーリーグがトップリーグやBリーグ並に人気が出たら
釧路でもプロ経営やっていけるかも知れんぜ
0673雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:18:47.79ID:fjaiARU5
AL暫定2位か。最後の快進撃がんばれ。
0674雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 15:06:37.85ID:0UxHK4jt
>>672
Bリーグ1部ってJ2並の観客数で大口のスポンサーも着いて毎年伸びているリーグ、ラグビーなんてただのリーグ戦や高校生の花園で万単位の観客集めるスポーツ、どちらも比較対象にはならないでしょ
0675雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 18:18:13.91ID:hCdZYfHI
バスケはリーグが2つあって内部分裂でゴタゴタ起こしてるからアイスホッケーの方がマシ
みたいなこと言ってたやつ息してるのかなw
0677雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 19:21:20.87ID:h76HDm5u
ホンマのアイスホッケーファンなら、他の競技を貶すようなコメントはやめようぜ。
0678雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 20:44:36.79ID:fjaiARU5
張本勲氏、日本製紙クレインズ廃部に「若者がアイスホッケーやりたがらない」と発言→ファン激怒

Yahoo!のコメントもいろいろ載ってたけど俺は正論だと思う
子供が夢中になるよう作らんとな・・・
0679雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 20:51:30.06ID:ASq/ZnWX
>>675
2つに分裂できるぐらいの競技規模があるだけまだいいよ。
たった4チームの中でリーグ運営に対する利害が異なるチームが同居してるっていう致命的な問題を抱えてる。

いつも思うのは、やるスポーツと見るスポーツがあるとすると、日本のアイスホッケーは見るスポーツとしての売り出しが全く感じられない。
世界レベルにはそもそも遠いのだからリーグのレベルだの代表を上げるより、エンタメ性を追求するほうがよっぽど金が集まる近道だと思う。
競技レベルと人気が必ずしも一致しないのはバスケットが証明してくれてる。
0680雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:41:35.42ID:vFpaSIUs
>>679
これはアイスホッケーが生き残る道の一つだね。例えばスキージャンプは99%の人が実際にやらずに一生を終えるが、プロ選手を何人も知っている。逆にバスケ、バレーは100%の日本人がプレー経験あってもスキージャンプと同程度の名前しか浮かばない。
0681雪と氷の名無しさん垢版2018/12/27(木) 22:44:05.13ID:0UxHK4jt
いや、スキージャンプの人気があるのはエンタメ性じゃなくてオリンピックでメダルが取れる競技だからだろう。
ジャンプやモーグルの選手は知っててもアルペンの選手は誰も知らない。知ってて皆川賢太郎か?それもオリンピックで4位になったから。見るスポーツといいつつ、日本が勝てるマイナースポーツを見ているだけに過ぎない。
結局、体育でやらなくて世界レベルにも無いスポーツで人気があるものなんて無いんじゃないかな
0682雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 00:25:00.97ID:iNZxz54T
>>681
だからそこをバスケという前例が証明したと言いたいんだよ。
アイスホッケー同様に五輪へ出れない男子バスケ、さらにその日本代表にも選出されない時代もあったbjリーグ。
でも確実にbjのほうが会場は盛り上がってた。
要は見せ方とか客集め方次第でどうにかなるということかと。

で、見る、やる、の違いで言うと、
サッカーやってる奴ばかりがスタジアムに来てるわけじゃないし、野球場に来てるのが野球やってる奴ばかりってわけじゃない。
逆にサッカーやってる奴からしたら「レベルが低い」ってヨーロッパは見るけど地元のJには興味ない、と言う奴も普通にいる。
全くアイスホッケーの特性は現状活かされてない。
0683雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 00:48:44.22ID:VtTRu5gG
オリラジ中田がラジオで「売れない団子屋は味の良さばかり追求して看板とか広告をよくしようとは考えない。俺のパーフェクトヒューマンはボイトレ一切せずに本職の歌手より売れた」みたいなこと言ってたけどそういうことですね。
0684雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 03:31:20.61ID:oGMvwFj8
地味に5勝した投手より全然勝てないどころかほぼ2軍の斎藤佑樹が
全日本で入賞した選手より全然話にならない本田真凜が
記事になる
何だかんだ言いながらそれを読む人が多いからまた新たに取材して記事になる
0685雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 09:51:04.04ID:XZDN7uM8
また変なの湧いてきたな。ま、盛り上げてくれるのは嬉しいけど
0686雪と氷の名無しさん垢版2018/12/28(金) 10:37:18.59ID:YkZdVAnV
>>683
オリラジムカつくから却下w
0687雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 09:41:36.89ID:bLJYaWAX
ハイワンもリーグ脱退か。横浜の新チームの話もあまり入らないし。
こりゃもう終わりかね。
0689雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 11:57:25.96ID:oEkypXja
アジアリーグ発足時は5チームでやってたんだから、まだ1チーム多いな!
へーきへーき!!

とか連盟の連中は思ってそう。
0690雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 12:45:42.44ID:9MAnY600
負の連鎖が続きそうww

次は、会社の宣伝効果ゼロの王子か?

それとも、中国進出失敗のゼビオか?
0691雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 13:20:22.84ID:5B6F/SY2
アジアリーグ解散
国内リーグ再結成なら、釧路の市民チームのハードルはグッと低くなるか
0692雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 15:06:17.99ID:tePCRtcJ
平昌オリンピックにNHLが選手派遣しなかったからこうなったな
0693雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 15:31:20.66ID:UhizgcZA
せっかく戦力も均衡してきてリーグとしても
昔と違って面白いリーグ戦になってきたというのに。
なんてこったい。
0694雪と氷の名無しさん垢版2019/01/01(火) 19:25:35.53ID:FWjIxw6g
国内リーグやるとしたら札幌、首都圏、阪神地域に最低1チームずつほしいところ
0696雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 11:23:36.05ID:ZElhIGXY
来季はどうなってしまうのか・・・

国ぐるみで力を入れて世界ランキングを上げた韓国と代表選手が多いアニャンハルラ
ロシアの極東から参加した大型選手が多いサハリン
生まれ変わって形を変えたキラーホエールズ
外国人ゴーリーが増えて攻撃を工夫しなければゴールできなくなった
外国人制度も変わってレベルアップを図るチャンス
2022年北京オリンピック(NHL選手が参加するかは微妙)

日本だけ置いてかれて、まずは身近にある国外チームにどうやって勝つか?ってなってきたのに

各チーム均衡してきてやっとおもしろくなってきたのにアジアリーグピンチだぜ

ハイワンはなんで脱退なの?
江原ランドの業績悪いのかね?
スウィフトやテストウィードがキラーホエールズに移籍したのはハイワンが撤退するって事前に知ってたからか?と思ってしまう
0697雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 12:37:25.48ID:+Ad8VKFT
元からチームの存続は基本的に平昌までという予定だったのでは?
0698雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 13:20:17.57ID:o0zywyZA
>>696
カンウォンランドは業績悪くないよ。
平昌オリンピック招致、もっと言うとスケート競技の春川誘致を目的に結成したのが現ハイワン。
2018平昌は決まったものの、スケート競技誘致は思惑通り行かなかった時点で、ハイワンのやる気ダウンしたと思われる。
でも五輪に向けた帰化選手を抱えてる以上、それまではやめるわけにいかなかった。
むしろ今シーズン普通に参戦してて、あれ?ハイワン続くんだ?と思った。
0699雪と氷の名無しさん垢版2019/01/06(日) 13:27:27.39ID:TTePheNz
>>698
うん、まだハイワンやってくれるんだと思てた。
むしろありがたいことに1シーズン伸ばしてくれたようなもんだ。
このタイミングかよー、以外には当然としか思わない。
0701雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 15:38:15.95ID:O/FDKyZn
はくちょーーー!!w
0702雪と氷の名無しさん垢版2019/01/08(火) 16:33:18.67ID:vNcfU391
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546914326/l50

アメリカ空軍、NASA、NSAはこの兵器で何と戦うつもりなのか?
0703雪と氷の名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:59:05.73ID:nlBG+iGv
クレインズはともかく後の国内3チーム最下位・・・ばっかじゃねーーの 笑
0704雪と氷の名無しさん垢版2019/01/12(土) 13:02:01.41ID:ocVtCIqp
こんなマイナーさっさと消えてくれればいいのにな
0705雪と氷の名無しさん垢版2019/01/12(土) 15:32:33.20ID:mTxRZiVL

アイスホッケーをやりたいが、ゼニが無くてやれない惨めな男のセリフだべ。
0707雪と氷の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:16:33.24ID:Cg3XMGGu
えっデミョン優勝するのか!?
0708雪と氷の名無しさん垢版2019/01/12(土) 22:39:17.80ID:GbbRUnfl
今季カンファレンス制になり手ごわい外国勢と試合数が少なくなった日本チーム・・・
普通に考えればポイント面で日本チーム有利になると思うが・・・
今の段階でプレーオフ圏内がほぼ国外チームで、圏外が国内チームという現実・・・
差は広がるばかり。
0709雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 10:38:37.11ID:o34xtAHm
来季から3チームだけで集決戦どうすんの??関東で出来るだけ見たいんだけど
0710雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 11:32:42.09ID:IEWInUAj
国内のチームでどっかアジアリーグに加入できるところはないのかね?
0711雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 11:43:24.64ID:f1ijTTXs
昔から言われてる
香川アイスフェローズだよな。

クレから有力選手を何人か吸収することと、
資本とスポンサー増強が最低必要かつ絶対条件。
それでもアジアリーグレベルならビリ候補。
0712雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 12:28:52.74ID:P7dbM1gv
水戸を強化してアジアリーグへ
0713雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 13:31:55.32ID:/7cXjC/i
アジアリーグを廃止して国内リーグにすれば、チーム海外遠征費などが掛からずチーム運営費が安くなるね。
それでもって、手を挙げてくれる企業があると嬉しいね。
0714雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 15:27:15.03ID:cJ5VD499
規模縮小して成功したリーグなんて聞いた事ない
トップレベルが国内リーグだけになったら日本の衰退が更に加速するだけ
0717雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 17:55:42.11ID:f1ijTTXs
今さら国内チームのみにしたら、
世界選手権で二度と浮かべないよな。
0718雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 18:24:14.46ID:5Wtfo9yx
>>713
日本リーグにすれば少なくとも高須はすぐに五億とかポンだわな。他もむしろ金は集まるだろう。
0720雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 18:51:35.03ID:P7dbM1gv
日本リーグなら競技人口の拡大に繋がるのでは?

将来の活躍の場が増えれば、アイスホッケーやってみようって子供が増える気がする。
0721雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 18:58:38.28ID:f1ijTTXs
>>718
高須を日ア連がないがしろにしたから、
女子はともかく男子にはもう金出してくんない。
しかも5億なんかもうアイツ出せないし。
清水のチーム支援だって年数百万だろう。

今さら国内勢ばかりのコップの中の小粒リーグに魅力なし、
残ったファンは大学リーグ見て、
トップは終わりだな。
0722雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 19:52:38.27ID:l+3ggRR/
そもそも国内リーグにしたところで五億の赤字が四億になります程度の話だからなあ。国内リーグなら参加できますって体力のある企業があるなら、15年前に日本リーグを止める必要がなかったのでは。
0724雪と氷の名無しさん垢版2019/01/13(日) 23:39:54.73ID:r84WGXDW
1億もらっておけば強化とかに使えたのに。
0725雪と氷の名無しさん垢版2019/01/14(月) 03:27:37.70ID:XVEoWcgx
無能な日ア連が全く活かせなかったキムタクドラマ「プライド」
フジテレビで来週から再放送
0726雪と氷の名無しさん垢版2019/01/14(月) 06:05:28.71ID:GyHF+VHX
>>725
そういう一時的なものにすがるのはよくないよ。まだヒカ碁やアイシールドみたいに数年間続くってならともかく、3ヶ月で終わるし
0727雪と氷の名無しさん垢版2019/01/14(月) 09:55:31.11ID:2k+e84HD
スポンサー断るとか・・この時代にどうやって生き残ると行くのか・・
0728雪と氷の名無しさん垢版2019/01/14(月) 10:21:28.01ID:LyzXKwOZ
>>727
高須に関しては「アジアリーグやめろ。日本+サハリンで」って言うだろうしね。損得は抜きにしてもいれられないだろう。
0729雪と氷の名無しさん垢版2019/01/14(月) 13:04:44.33ID:XVEoWcgx
>>726
すがるんじゃなくて活かせなかったって言ってんじゃん
一時的にでもあのとき観客爆増したのだから魅力を伝えられなかったのが無能なんだよ
0730雪と氷の名無しさん垢版2019/01/14(月) 13:29:37.02ID:2k+e84HD
しゅーじまんがどっかのタレントと車内キスを激写されて時は増えるかと思ったんだがw
0731雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 09:10:23.18ID:alYXJins
日本のチームだけで5位〜8位独占も出てきたな
何でこんなに弱くなったんだ
0732雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 09:27:08.29ID:FyfM+r64
地震、施設の破損等でトレーニング不足のイーグルスとアイスバックス。

フリーブレイズは原因不明。
0733雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 12:12:22.49ID:M+Gue3fg
>>732
東北は選手人数少な過ぎ
クレインズ残党をある程度引っ張ってこれないと来季以降も苦しい
0734雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 14:33:08.06ID:eP7Xmnqz
アイスホッケーの国内リーグは急務だな
観客動員数が増えてスポンサーが付けば資金力がついて欧州や北米の有力選手をスカウトできて
全体のレベルアップにつながる
0735雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:42:57.38ID:o47Uq5DC
オリンピックは絶対条件のひとつ活躍しないとな
0736雪と氷の名無しさん垢版2019/01/15(火) 22:47:45.37ID:aZmMNaJO
3チームの国内リーグとかショボすぎんだろw
0737雪と氷の名無しさん垢版2019/01/18(金) 15:02:53.08ID:5K34uv+3
その3チームがプレオフ進めないかも知れない最悪感
0738雪と氷の名無しさん垢版2019/01/20(日) 22:04:13.75ID:LplAaT9x
廃部になるクレインズ以外がプレーオフ圏外だっていう・・・・・
0739雪と氷の名無しさん垢版2019/01/20(日) 23:26:58.83ID:stk+kbCm
クレインズがPOを制してアジアのチャンピオンになったら、
日本製紙は・・・・廃部撤回?  
ま〜それは無いだろうな。
0741雪と氷の名無しさん垢版2019/01/27(日) 00:01:13.21ID:TbWrYz8A
朝青龍
ジャガー横田
川谷拓三
0743雪と氷の名無しさん垢版2019/01/27(日) 20:35:09.01ID:Xde+F1XB
>>742
一人以外は違います。

本当に違います!w
あなた失礼ですよ!!www

マジ要らね(怒)
霧降に金だけ置いて残りは帰ってくれ。
0744雪と氷の名無しさん垢版2019/01/28(月) 05:59:48.73ID:ERIUMu9T
王子、バックスはタレント揃いなのになぜ勝てないんだ?
東北は今季は仕方ないと思う。
クレインズは妥当なとこ。
0745獅子と燕垢版2019/01/28(月) 11:08:55.30ID:tWPDBKkE
>>710
富士急行はどうかな!?スピードスケート部とカーリング「チーム富士急」を保有しているでしょ、可能性は大いに有ると思うけどなあ。小瀬スポーツ公園アイスアリーナを本拠地にして参入って実現して欲しいなあ。費用対効果とかは今は抜きにしてね(笑)
0746獅子と燕垢版2019/01/28(月) 11:12:04.79ID:tWPDBKkE
>>728
サハリンも要らないよ。国内新リーグを画策して欲しいなあ。
0747獅子と燕垢版2019/01/28(月) 11:26:33.69ID:tWPDBKkE
>>712
AC長野パルセイロもね。あとさ、選手の不祥事(詳細は忘れた)で休部状態の「トヨタ自動車センチュリーズ」を名古屋市に移転する形で復活&強化させてトップリーグへ参入…も有りでしょ。
0748雪と氷の名無しさん垢版2019/01/28(月) 13:04:24.73ID:vcuu+rUJ
トヨタは休部でなく廃部だよ。
チームを引き継いだのがダイナックス。
0749獅子と燕垢版2019/01/28(月) 13:06:39.57ID:tWPDBKkE
>>739
其の願いは私も秘かに抱いております。ラグビーの東芝ブレイブルーパスも廃部の噂が出たけど撤回したという事例が最近あったから、未だ未だどう話が二転三転するか分からないですよ。
0750獅子と燕垢版2019/01/28(月) 20:19:29.17ID:tWPDBKkE
>>748
あっ、これはたい
0751獅子と燕垢版2019/01/28(月) 20:23:15.90ID:tWPDBKkE
>>748
改めて…大変失礼しました。既にトヨタは無いんですね。J-ICE以下の各種リーグに参戦しているであろうチームの情報がなかなか取れないもんで。
0752雪と氷の名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:10:21.53ID:/lDjlQKI
サハリンにはこの先ずっと参加してもらいたい。
来季は、現在強化中の中国からの参戦もあるか?
韓国から新チーム参戦?
0753雪と氷の名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:45:14.83ID:6xn+zdS2
王子かろうじて望みをつなぐ。
0754獅子と燕垢版2019/01/28(月) 22:38:41.31ID:we47ixNp
>>704
確かにアイスホッケーはマイナーだよ。だけどさ、其の面白さは半端無いぞ。Bリーグ・Vリーグ・Tリーグ・ジャパンラグビートップリーグなんか足下にも及ばないぞ。メディアが取り上げ無いのが最大級にムカつくよ。
0755雪と氷の名無しさん垢版2019/01/28(月) 22:40:51.60ID:wR1p+QfW
とにかくアジアリーグからの一斉脱退で日本リーグにサハリン招待する形でひとつ。
そうすればスポンサーは集まるはずだよ。
0756獅子と燕垢版2019/01/28(月) 22:48:13.67ID:we47ixNp
>>714
こう言っちゃ何だが、無理に国際大会に合わせようなんて安易に考える必要はアイスホッケーに関しては要らないと思うよ。アジアリーグにしたからこそ渡航費等の必要経費が嵩んでいくんじゃん!?WBCが誕生する前のプロ野球に近い国内新リーグに移行した方が可能性は有ると思うよ。
0757雪と氷の名無しさん垢版2019/01/29(火) 00:49:52.33ID:gs5eUk1g
アウェイの渡航費が痛いのもあるけど
ホームの試合でも海外の馴染みがないクラブ相手だから客が入らないし見る人も少ない
当然スポンサー料も安くなる
運営するのに金が大事なのにこれじゃ当然成功できないわな

川崎の市長がスポーツの街を掲げてホームタウンチーム認証制度を導入しているけど
Jのフロンターレ、Xリーグの富士通フロンティアーズ、Bリーグのブレイブサンダースと
いずれも強豪クラブでリーグトップクラスの人気チームで、この制度が大成功している
なので川崎市に関東か北海道のホッケークラブを誘致して新生国内リーグを復活させよう
0758雪と氷の名無しさん垢版2019/01/29(火) 05:55:09.26ID:FYFrWl3J
今のままでよし。アジアリーグ最高
0759雪と氷の名無しさん垢版2019/01/29(火) 06:20:34.61ID:B1hg7FRH
>>757
リンクないよ。
新横浜ならさすがに昨オフで応援断念した鞠ファンの受け皿になるんじゃないかな。
0760雪と氷の名無しさん垢版2019/01/29(火) 07:17:42.06ID:mvp1a4SH
たないづ沸いてでてるぞ

にわかしか引っ掛からんぞw
0762獅子と燕垢版2019/01/29(火) 21:06:45.97ID:e/zRJ6Vj
>>759
2000人を入れられそうなアイスアリーナ自体、神奈川県だと新横浜と相模原市の銀河アリーナしか無いよね。
0763雪と氷の名無しさん垢版2019/01/30(水) 01:53:07.07ID:MndiqYV7
アジアリーグは無くさないで大幅縮小して
半年間、新生国内リーグ戦をやって3月の1ヶ月にアジアリーグをやって
デミョン、サハリン、ハルラ、国内リーグ王者 または 韓国王者、中国王者、サハリン、国内リーグ王者で
アジア最強クラブを決めるのはどうだ?
0764雪と氷の名無しさん垢版2019/01/30(水) 16:45:51.17ID:j8inQOTO
>>758
どう考えても今のまま維持できないの、分かりません?
0765雪と氷の名無しさん垢版2019/01/30(水) 17:20:54.31ID:tcnnWR/Q
>>764
そして、スポンサー集まるのは下朝鮮切りした場合だよ。
新横浜なら下朝鮮べったりに呆れた鞠オタを拾い上げられるし、ビーコルよりは勝率高いだろうから経営できる。
0766雪と氷の名無しさん垢版2019/01/30(水) 17:30:00.74ID:An8lEniW
いまの
0767雪と氷の名無しさん垢版2019/01/30(水) 17:31:03.90ID:An8lEniW
いまのままでいいよ
0769雪と氷の名無しさん垢版2019/01/30(水) 18:14:58.80ID:laE08uU+
韓流イケメン軍団もヨロシクね
0771雪と氷の名無しさん垢版2019/01/30(水) 20:56:16.52ID:dIMgJy0j
おまいら、下らない話ばかりしてないで
プレーオフの展望でも語れやw
0772雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 06:43:38.70ID:WvXTVdKA
>>771
日本チームは最初から参加してませんが。
来期から「釧路高須クレインズ」誕生となればいいな。
0773雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 07:27:02.84ID:8evzCb/V
>>772
順位も知らないのか?知ったかぶりするな
0774雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 08:16:05.34ID:WvXTVdKA
>>773
不正な反日国家などとはスポーツはできない。
14年の「大空白時代」を乗り越えるべきだな。
釧路高須クレインズと、新横浜の鞠オタ受け皿あればまずはいい
0775獅子と燕垢版2019/01/31(木) 09:07:35.97ID:eyiaaKl+
>>772
高須クリニック? 前にも書き込みしたけど、日本ハムの方が良いんじゃないかな。
「日本ハムクレインズ」どうかな!?ロゴは今のままで良いじゃん。ファイターズに合わせても良いし。
資金面だって高須クリニックよりは豊富だと思いますよ。
0776雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 09:36:35.08ID:hZTqDQdA
野球もオフシーズンだからマリノスサポだけじゃなくベイファンの一部も取り込めるんじゃないか
同じ北米4大プロスポーツだしな
0777雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 10:36:07.62ID:83BipcMO
今さら日本リーグとかあり得ないからwチーム数見ろよw

強い韓国チーム、サハリンがいるからおもしろいんだよ。 中国も動くかもだし。
0779雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 12:38:00.18ID:DLZNv4lN
>>777
それ
海外チームあっての国内同士だから多少いつもより盛り上がるのであって、
たった4チームとかでいつも同じ顔ぶれでやっててもすぐ飽きる可能性大
0781雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 12:55:45.57ID:WGnDBISi
「除鮮完了」をキャッチフレーズにすれば、客なんか楽々集まるよ。
0782雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 13:43:29.40ID:fvJfKoJ5
>>781
おまえ、去年スマイルジャパンがオリンピックボイコットすると何の根拠もないのに、断言していた奴だろ。恥ずかしくないか。
0783雪と氷の名無しさん垢版2019/01/31(木) 14:01:31.23ID:JL2DQZnS
再度言う。

おまいら、下らない話ばかりしてないで
プレーオフの展望でも語れやw
0784雪と氷の名無しさん垢版2019/02/01(金) 09:49:59.18ID:dwMW/8+Z
いきなりアジアリーグ廃止して国内リーグというのは拙速すぎる

国内リーグが育つうちは今のようにシーズンの大半をアジアリーグに依存にして
年々徐々にアジアリーグの期間を短縮して国内リーグの期間を伸ばしていき
最終的にアジアリーグは数試合のみで各国の代表がアジア一を決する場にすればよいと思う
0785雪と氷の名無しさん垢版2019/02/01(金) 12:25:08.09ID:DdE0wSK3
仮に日本リーグ再開するとして参加チームはどうするの
社会人の強豪か大学を呼ばないと数さえ揃わないよ
レベルはとりあえず置いといても移動費かかるから新規はどこも無理では
0786雪と氷の名無しさん垢版2019/02/01(金) 13:01:17.91ID:TCr/yMMd
「アジアリーグの小林澄生チェアマン(68)は、日本製紙の受け入れ先探しのメドを3月とし、
北海道内の複数企業を中心とした支援などによる存続をチームに求めている」

読売新聞より
0788雪と氷の名無しさん垢版2019/02/01(金) 20:45:44.98ID:+AWAeGxW
>>787
関西や札幌についても言及しているな
記事の中でも問題視されている海外への遠征費だけど、日本リーグのチームが増えてBリーグのように地区分けすれば、
例えば横浜のチームが東京のチームへ遠征に行く場合、これまでの海外遠征の100分の1ぐらいコスト圧縮できないか?
なんにせよ、アジアリーグのシーズン短縮化は、日本リーグのチーム数を見ながらやるべきだな
0789雪と氷の名無しさん垢版2019/02/01(金) 22:23:05.14ID:DdE0wSK3
リーグ戦で面白みが増すチーム数は最低8は必要と昔アメリカかどこかではじき出されてる
億単位の経費がかかるチームができるのを1つ1つ待ってても難しい
確かに1度レベルが落ちるのを覚悟でエクスパンションする方が良いのかもね
バスで行ける範囲でならかなり移動費は削減できる
ただ特に西日本はその範囲で十分なチーム数を集められるだろうか
0790雪と氷の名無しさん垢版2019/02/02(土) 00:07:19.61ID:KInyIjVG
北地区
釧路、帯広、札幌、八戸
南地区
栃木、東京、名古屋、大阪
0792雪と氷の名無しさん垢版2019/02/02(土) 11:32:41.56ID:UAvFsGf4
南鮮嫌いうぜーなw

国内チーム対戦ばかりみたいなんて、今さら玄人のファンはいねーよ。日本のレベルが停滞しまくりでまわりに置いてかれててるから。
ハルラは今の会長がいる限りはテコ入れしまくるから、どうやって日本がついていくのか考えてみ。

サハリンやハルラ対国内勢の対決見てた方が断然おもろい。
外国相手だと客が少ない言うが、八戸日光はそこまで集客落ちない。
お互いわずかな企業動員で客数を長年適当にごまかしてた、やる気がないどこぞの話。

海外に行かない、行けないチームは国内で縮小再生産で落ちぶれるだけ、そんなとこは見捨てられる。
ウラジオあたりから1チーム、日本でとにかく1チーム以上作る。韓国も新チーム結成努力が当面は現実的。
アジアリーグやっとおもろくなったのにもったいない。
0793雪と氷の名無しさん垢版2019/02/02(土) 12:42:22.29ID:wkW9d7oK
>>792
海外相手だとビジネスとしてうまく行かないって話なのに何で韓国嫌いのレッテル貼るんだよw

玄人の野球ファンやサッカーファンは言っている。
強くなりたければ韓国ではなくアメリカや欧州を見ろと。
0794雪と氷の名無しさん垢版2019/02/02(土) 19:19:49.42ID:h29ICq8M
王子マジか!クレインズとの試合まだある
0795雪と氷の名無しさん垢版2019/02/02(土) 20:22:28.75ID:y63WqWcv
強い韓国勢サハリン。

アジアリーグは今が一番おもしろい。

ずっとこのままでいけ。
0796雪と氷の名無しさん垢版2019/02/03(日) 16:29:55.19ID:ZKJ+tOlZ
しれっとデミョン初1位・・・
地元でも誰か喜んだ人いるんだろうか?
0799雪と氷の名無しさん垢版2019/02/04(月) 19:38:30.97ID:uVJqsyN1
>>798
韓国での印象
安養の観客→外国人が結構いる。年間シートも結構売れてるからそれなりにファンはいる。
高陽の観客→選手の身内、その日試合のない他チームの関係者、そこのリンクでホッケーやってる人が大半
仁川の観客→高陽プラスたまに動員
たぶんどっちも純粋にホッケー好きで見に来てる人は100人いるかいないかだろうな。
0800雪と氷の名無しさん垢版2019/02/04(月) 21:20:55.82ID:oZACSddy
スーパーボウルの観戦チケットが平均8000ドルと知って悲しくなった
0801雪と氷の名無しさん垢版2019/02/04(月) 23:59:35.56ID:niPl/ibi
>>797
チーム数だけ揃えて脱退はリスキーだし、こちらの都合で一方的な脱退は韓露との信用問題に関わってくる
横浜グリッツ、東京ブルーナイツが胎動中だし、首都圏で試合する機会が増えたら
新生釧路クレインズも広く認知されるようになると思うが、今が正念場だな
0803雪と氷の名無しさん垢版2019/02/10(日) 13:10:59.21ID:ros0g7PH
今日クラッシュドアイスの横浜から中継あったんですね。
関係ないように見えるが触れてるのはデミョンの鈴木ぐらいか
0804雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 01:05:39.33ID:CcyOjg3I
鈴木ってクラッシュドの選手なん??
ついこの間のユーロオリンピック・レガシー・カップ出てた日本代表と鈴木と別人??
0806雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:12:04.48ID:0YdhSHHb
アジアリーグや日ア連より、日本パラアイスホッケー協会の方がHPやる気あるんだけど。
パラホッケー協会を少しは見習えや。
0807雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:21:51.91ID:CcyOjg3I
NHKニュース来たよ。3オーナー対談でアジアリーグ撤退確定
0809雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:29:09.17ID:/BgWM+52
アイスホッケーには全く興味ないが、アジアリーグ脱退のニュース見て来た
正解だと思うよ
0810雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:33:05.81ID:CcyOjg3I
逆に参加チーム増ええるんじゃないかな?実業団とか社会人とかトップ希望があれば・・
0811雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:37:47.62ID:jbFcTUXA
チーム数のメドがある程度ついたんだろう。
そんでもってナンボか規模を縮小した上で
運営、展開していくんちゃう?
それで釧路のチーム存続のハードルも下がる
メリットも期待できるし…
0812雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:38:06.99ID:ws69Gha5
国内3チームが今後も続けていくには日本リーグ復活しかないってことか
0813雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 19:44:51.76ID:/BgWM+52
何とか6チームくらいでリーグ戦を続けてほしい
日本の実力低下が危惧される
0814雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 20:35:40.89ID:pLbItSjE
発展的なアジアリーグ脱退じゃないんだから日本のアイスホッケーは益々駄目になっていくだろうね
0815獅子と燕垢版2019/02/11(月) 20:41:55.52ID:w2TH0mj+
>>814
発展的とか言う以前にアジアリーグは不要!!未だ嘗ての日本リーグの方が維持は可能だったと強く感じるよ。
世界に通用する云々はもう要らない!!先ずはプロ野球が休む冬季に私達が日常的に楽しめる新たなリーグを立ち上げて貰えたら其れで良いじゃないか!?最初から順風満帆なんて有り得ないからこそチャレンジして欲しい。
0817雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:05:01.93ID:CcyOjg3I
ALコメント発表したけど 何だか面白くなってきた (笑)
0819雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:13:02.94ID:ozPdaLn5
飛ばし記事かよ
とにかく3チームは脱退希望
ALは慰留方針ってことだろうな
0820雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:13:48.01ID:jbFcTUXA
連盟を通さなかったからじゃないか?
だとしたら、そりゃヘソ曲げるわな
これは揉めそうな予感。
内輪揉めしてる場合じゃないのだが…
0823雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:23:53.78ID:CcyOjg3I
18条 ルールがあって12月末までに申し出ないと罰金があるらしい・・
0825雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:51:55.47ID:kf2FEHqW
>>823
違約金は250万円 サハリンと韓国遠征するより安くすむ。信義のないやり方はよくない。
0826雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 22:17:30.43ID:FL0NHWmZ
ニュースが出ると騒ぎ出す
出ないときは何も考えず議論にもならない
0827雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 22:56:37.87ID:deksZWTF
遠征費が高いって言うけど
国内だって本拠地以外で試合するには交通費も宿代もかかるわけで、
年間予算に大きく影響するほど出費を削れるのだろうか。
仮にハードルを下げて日本リーグのチーム数の目処が立ってるとしても、いずれその中のどこかが廃部とか解散とか充分あり得るし、(新)日本リーグが立ち行かなくなったときに、再び韓国に頭を下げられる立場ではないはず。
0829雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:40:08.18ID:6zB7vmP0
韓国とサハリン遠征費の工面に苦しむ国内ホッケーチームに比べて、
スーパラグビーで豪州、NZ、南アフリカ、アルゼンチンと地球何周分も遠征できるサンウルブズはすごいな
0830雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:40:16.43ID:Wq2R1LWl
北海道地区
釧路、帯広、札幌、苫小牧
本州地区
八戸、日光、東京、その他
で選手のレベル落としても盛り上がりそう
0831雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:44:51.74ID:4pe1xcxf
アジアリーグやらないのなら、日光以外、昼のリンクなんか貸すかね?
新日本リーグのフェイスオフなんて、第一試合平日の22時、第2試合2時とかになるんじゃないか?
それでもリンクを20時には一般公開やフィギュアの貸し切りを打ち切って、あけないといけないから、苦情でそう。
0832雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:52:41.21ID:deksZWTF
>>831
女子リーグみたいに1ヶ所集中開催で転々と巡業してく
0833雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:53:47.80ID:PG1QbrTN
>>830
これいいね
0834雪と氷の名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:56:40.11ID:Wq2R1LWl
>>831
リンク4箇所ある釧路も大丈夫だろう
今でも地元リーグの試合が夕方から入ってるし
0835雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 00:03:14.86ID:H6lEB3Vl
まともなリーグ運営が出来ない、客を呼ぶ気が無いんだから日本リーグに戻した所で同じことの繰り返し
新規参入チームがあったとしてもポラリスの二の舞だろう
0836雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 00:13:52.97ID:zhNCWDAD
Xリーグが富士通スタジアムでやってるように同じリンクを貸し切って数試合まとめてやれば
移動の手間やリンクの使用料も減らせる

釧路が食いしばることができたら次は東京、横浜の参入で6チーム
その後札幌、大阪のチームが入れば日本の大都市にアイスホッケーが進出できる
0837雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 00:28:34.56ID:Bipk8Gq0
韓国の試合日本より入ってないからな
日本脱退後アジアリーグ自体が存続できるのかどうか
0838雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 00:36:40.15ID:QofT5VWz
ずっと前から決まってるデキレースで情報が出し惜しみされてるだけな気がする。

社会人チームの一位が全日本選手権に出れるという大会条項もいつのまにか消えてたってことは、来年全日本選手権があるかどうかもわからないから書けなかったんだとクレ廃部報道で納得だったし。
0839雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 00:50:59.06ID:1x5tR6y7
実際のところ、日本リーグ6チームとしても、ベンチ入り22人+監督・コーチ・メディカル等×6チームで、ざっくり150人。
加えて、レフリーや競技役員等の関係者あわせると最低200人に飯を食わせなければならない。
一人年収200万円のワーキングプアとしても200人でも4億円かかるからな。
現状では現実味がない。
サッカーのJFLみたいに、選手には昼間はヒマラヤとかでバイトしてもらって、日銭を稼いでもらって、深夜帯に試合をして夢を追いかけてもらうしかないんじゃないか?

ちなみに女子プロ野球は、3球団で1球場開催でまわしているが、チェキとか握手とかでグッズとかそういうヲタをつくってお金を稼いでいる。
そういうのは男子リーグでは難しいからな。
0840雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 01:16:31.30ID:0SIH+cSc
実力のある選手は海外でプレイすればいいと思う
代表は海外組でお願いします
0841雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 01:28:35.86ID:zhNCWDAD
収益もアップするだろうから外国人助っ人呼んで日本アイスホッケー全体の底上げになればいいんじゃね
0842雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 04:48:04.57ID:5wWAP01L
3チームだけの日本リーグ・・・王子と東北で毎年優勝争うのかよ
0843雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 05:41:02.68ID:JryoO8Ai
今以上にレベルの低い試合を金払って見るやつなんているのかよ
0844雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 07:53:17.23ID:c4iT7KLu
3チームでやるなら毎度同じ顔ぶれで飽きるし、社会人チームを無理矢理組み込んで
6チーム程度でやったらやったでレベルの差が激しく、ロークオリティゲームが
続出でシラけそう。特に元アジアリーグ勢と新規勢との試合なんか。
0846雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 09:15:22.74ID:VxtdYN6b
それを防ぐためには選手を均等に配分して
戦力の均衡化を図るしかないのだが
果たしてそこまで手を付けれるかどうか。

見切り発車的に6チームほどで、やってみれば
多少ワンサイドのゲームが続いても
第2、第3のバックス的チームが現れてくるかも
知れんよ。日光という例外はあるけど
そういうチームの出現を願うなら、なるべく
都市部にチームを配置した方がいい。
0847獅子と燕垢版2019/02/12(火) 10:58:28.19ID:pPupeFR7
>>837
アジアリーグは無くして良いよ。多国籍リーグは無理がある。
0848雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 11:21:58.62ID:FUCHZxON
どのリーグも設立時は強豪と弱小の差が激しいもんだよ
始めのうちは東京と横浜は王子、釧路、東北、日光にフルボッコにされると思うけど、人口とスポーツ観戦好きの県民性を活かして、差が縮まっていくだろう
地元の選手が全国各地に散らばるのは寂しいかも知れないけど、釧路や苫小牧の子供たちには夢を与えられる
0849雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 11:44:49.17ID:fjNV504L
>>848
今でさえ待遇(主に年棒)の悪さが敬遠されて、学生がトップリーグ入りを希望しなくなってきているのに?
子供たちに夢?
釣り?
0850雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 12:21:39.80ID:0SIH+cSc
オリンピックはすでに無理な話だから今のディビジョン維持がいっぱいだろ
世界が無理ならもう地域型密着でbjやjリーグみたいでチーム数増やして楽しめばいいと思う。
バスケだって世界レベルでもないのにこんな盛り上がりは尊敬する
0851雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 12:23:28.03ID:FUCHZxON
>>849
それは今までのトップリーグかがアジアリーグだったから。
国内リーグの成功ノウハウはBリーグやサッカー、ラグビー、アメフトが知っているからよく学ぶべし
0852雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:27:51.02ID:hvbEtjSU
>>838
第7回日本アイスホッケー連盟会長杯
開催要項

9 優勝チーム
 (2)優勝したチームは、第87回全日本選手権大会への出場権を与える。
0854雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:08:32.53ID:rDewNNiN
少なくとも来季は国内リーグとか無理だろな。もう2月だってのに横浜グリッツは
まだスポンサー集めに苦慮している段階だし。ブルーズも現段階では論外。
3チームでやるってんなら別だけど。
それにしてもクレインズに対して弾幕まで用意して友情を示してくれた
ハルラの事はガン無視してサヨナラバイバイ国内リーグ歓迎とか、日本の
アイスホッケーナッツってのも所詮は自分勝手な連中ばっかてのが
よくわかるw
0855雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:38:12.96ID:3DJ24+DO
>>854

自分は鷲ファンだが、あの弾幕に感動したよ。鶴ファンの友達は「嬉しかった。」と泣いたって言ってた。最後の記念撮影は、ハルラが主導してくれたらしい。
自分もハルラに対して、失礼だと思う。
0856雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:59:36.08ID:FUCHZxON
徴用工判決、レーダー照射問題といいムンジェインが全部ぶち壊したんだぞ。
韓国政府だけの責任じゃないぞ。
慰安婦問題に竹島問題、人種差別、旭日旗批判・・韓国国民にも日本に対し大いに反省すべきことがたくさんある。
0857雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:23:40.61ID:kMD0R+oH
>>851
まーバスケはその辺の体育館間借りで練習できるからな。
今も一部リーグだと横浜や福岡は、元NBA選手や元日本代表がママさんバレーと一緒に体育館シェアしてる。
0858雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:31:12.26ID:0SIH+cSc
にしてもNHKどっからこの情報持ってきたんだろうか笑
で、、来期シーズンやるのやらないの
0859雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:57:48.43ID:kMD0R+oH
まー、下朝鮮と断絶するだけで、10億20億スポンサーが集まるってことだわな。やらなきゃバカってレベル。
0860雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:15:03.53ID:civhAbIg
南チョンと関わらないという1点において、今回の判断は正解
0861雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:50:24.08ID:kMD0R+oH
高須は五億は出すだろうし、その他もスポンサーが鈴なりになりそうだな。
日本製紙も廃部取り止めとかありえるんじゃないかな。
0862雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:51:27.96ID:QWBn2GZ8
国内リーグにすれば全ての問題が解決するみたいな妄想なんか話にならん
他の成功例があっても、それを手本にする事も出来ず衰退し続けてるのが日本のアイスホッケー界なのに
今や韓国の方が代表でもチームレベルでも強いってのが現実
0863雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:52:21.48ID:OOH3gan5
早く脱退を正式表明したいチーム側がNHKにリークしたとかじゃないのかね
0865雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 22:26:58.06ID:kMD0R+oH
横浜だと鞠オタが今オフであきれて行き先探してるしな。
横浜高須グリッツで横アリ開催だな。
0867雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 22:48:12.00ID:RSk095WI
国内リーグになったらレベルが下がる
有能な選手は海外へ行ってしまうだろうな
そして更にレベルが下がる
つまらん
0869雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 22:50:01.50ID:imMNzFAz
日本リーグの末期を見ていて、日本リーグになればスポンサー集まりまくるとかなんの妄想だ?
0871雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 22:59:50.28ID:kMD0R+oH
悲しいかな、アイスホッケーである必要性すらないのは事実。しかし「下朝鮮との断絶」って行為自体に金や人は集まるんだよ。
集まればこちらのもの。
0872雪と氷の名無しさん垢版2019/02/12(火) 23:21:19.55ID:EnCctSPb
>>847
バスケにはアセアンリーグがある(10カ国越境リーグ)
中国マカオ香港シンガポール台湾・フィリピン・タイ・ベトナム・マレーシア・インドネシア
0876雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 00:26:11.70ID:0HeohLiv
私たちは忘れない!リーグを壊すほどの日本アイスホッケーの冷たい情熱を…

私たちは待っている!日本アイスホッケーの残骸たちと世界選手権で再会するその日を…
0877雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 01:12:35.05ID:KteVG1lo
>>876
日本が呼びかけて作ったリーグで、事務所も職員も日本。こちらの都合だけで一方的に別れるというのは、どうなんだ。日光の前会長がリーグのチェアマンやってるけど、心中思うと辛いだろうな。バックスと小林さんが対立するような事態にはなってほしくない。
0878雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 01:30:56.24ID:N9b0jZxm
>>877
後半のリーグの目的は平昌までに弱小国だった韓国アイスホッケーを育ててあげることだったから
ALの職員も大きな目的を達成できて思い残すことはないかと
0879雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 02:05:40.88ID:52d42vJ1
中国に次いで韓国KHL参戦って噂もある
0881雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 05:19:56.27ID:zHI/GkRn
>>874
いやいや、なぜアイスホッケーが没落したかってのは、韓国が原因だからなんだよ。
0884雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 07:00:59.29ID:zHI/GkRn
>>883
常識レベルだよ。コンサルタントなら誰もが「今すぐ韓国と断絶しなさい。じゃなきゃ日本アイスホッケーは終わりです」って言うわ。
クレインズイーグルスのPO一回戦は双方アジアリーグから脱退してエキシビション扱いでいいと思う。
0886雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 07:37:34.86ID:xYBoxgoL
>>884
常識と言う言葉で正当化するしか無いんだね。

『レストランで薬を飲むな』と同じ。
常識と言うワードだけで押し付ける。
0887雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 07:39:36.89ID:KteVG1lo
>>881
よそでやれ。ウザイ。アイスホッケーの没落と韓国は関係ない
0888雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 07:43:49.61ID:TiNoVQHV
へえ、日本リーグで東京横浜札幌にチームがあった時はさぞかし盛り上がってたんだろうね
0890雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 08:45:51.76ID:52d42vJ1
>>881
何で韓国原因なんだ???カザフに差をつけられた時点でOUTだった
0891雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 08:47:50.07ID:52d42vJ1
もっともアジアには日本とカザフしかいなかったけど時代の流れか笑
0892雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 08:51:41.98ID:0HeohLiv
>>877
韓国は韓国で、
ハイワンは脱退表明してるだけで国内での活動には含みを持たせてるし、
国内リーグは存在してるわけだからアジアリーグがなくなっても路頭に迷うことはないんじゃないかな。
それこそ国内リーグで物足りないのであればKHLとかに参戦するだろうし。
サハリンだってレベル的にKHLは難しくても下部にあたるリーグに参戦できるはず。
その辺りの見当があって国同士の調整だとは思うけど、日本から誘っといて始めたものを一方的に日本から抜けていくのは何だかねぇ
0893雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 09:30:04.08ID:I9Khraaj
>>892
だから当初の目的が日本チームのためで後半の目的が平昌までの韓国強化。
これからも日本チームに負担かけさせてでも残留させたいなら韓国への遠征費は韓国側が負担するとか、解決案示さないとだめ。
日本は韓国の親御さんではない。
0894雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 10:21:39.28ID:xYBoxgoL
>>889
動いたって、動かなくても構わないんだよ。

アイスホッケー見られりゃ

何が動いているんだよ。

黒幕気取りか?
0896雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 12:59:33.21ID:mDmI8xF5
>>894
動かなきゃ、アイスホッケー見られなくなるかもしれないんだぞ。
「アジアリーグ」見たいってならご勝手に
0897雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 13:21:28.35ID:sskXu5nU
>>896
そりゃ、勝手にやらせてもらいますよ。

地元で今季以上の試合数が見れる事を楽しみにしてますよ。
事情通
く 下らない
ろ 論点
ま 全く
く 苦労しない口だけ
さんww
0898雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 14:06:20.88ID:0HeohLiv
>>893
日本も韓国もアジアリーグの存在意義が当初と変わってきたのは事実だよね。
チーム数の数合わせをしたかった日本、正確にいうと堤氏、(もっと言うと西武鉄道事実上廃部のための根回し)
競技力は断然韓国が下だと思ってたら五輪に向けてどんどんチーム数も増えて力をつけた韓国。
気づいてみたらアジアリーグが負担になってきた日本。
お互い自国リーグ回帰のほうがいいというのが現在地なら、これは衰退とか退化ではなく、一周回っての再スタートだと思いたいね。
0899雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 18:40:02.56ID:FZDaRdrD
そりゃ日本は韓国の親じゃないわな〜
今や韓国のほうが格上なんだからw
言ってみれば、日本は社会(アジアリーグ)に出てみたはいいが
実力でも勝てず自分で稼ぐことも出来なくなったから、
自分の部屋に引き籠もろうとしている出来の悪い息子って感じw
0900獅子と燕垢版2019/02/13(水) 20:10:36.43ID:LZSrZkJl
>>862
韓国なんかどうでも良い。御法度だけど日本に対してあまりにも無礼な発言行動を繰り返す南朝鮮とはスポーツ全般含めて完全断絶したい位なんだよ。南朝鮮が強かろがアジアリーグを断ち切れば一切関係無いよ。
笑われ者になろうが国内新リーグで盛り上がれりゃ其れで良いよ。
因みに私は国際試合は好きじゃ無い。
0901雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 20:12:53.64ID:4nX92eE6
そもそもALは、日本リーグの西武が廃部になり王子、日本製紙、東北、日光の国内の4チームでは日本リーグが成り立たないので苦肉の策として韓国とチャイナを含めて始まった。
その当時、日本サイドは韓国とチャイナは日本より数段格下のレベルで「JAPANはALで無敵で楽勝」と踏んでたんだろう。
けど、アッという間に韓国に追いつかれ追い抜かれて韓国の背中が見えない無くなってしまった。
0902雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 20:37:44.56ID:zGFPRlEU
なんかうざいの一匹紛れ込んでるなあ。
0903雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 20:45:37.57ID:4/qxwei4
>>900
どうせニッポン大好きと言うような奴なんだろうけど、
そうやって他国を差別したり見下すような奴の方が不快!
0904雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 21:05:10.14ID:KhbiMUSU
AL 小林チェアマンの名前で、3チーム脱退は無いとHPに声明出してるがしんそうは?
NHKの続報も無いし訂正も無いし…?
0905雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 21:08:44.60ID:LULzUTnb
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

安倍をとっ捕まえて死刑にしろ、オウムとバランス取れないから。
0906雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 21:30:58.73ID:fuga+S3o
まだ国内だけで新リーグをやる可能性があるという段階なのだろうな
可能性を探ってる状態なのに決まったみたいにリークした関係者がいるってことだ
0908雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 23:17:40.28ID:0HeohLiv
>>901
もとはといえばアジアリーグのきっかけを作ったのはロシアのチームじゃないかな。
たしか、ウラジオストクかどこかロシアの端っこの資金難チームが、ロシアリーグは移動が広大で大変なので日本リーグに参加したいと打診。
それは古河や雪印の廃部が続いた後の日本リーグ末期。
チーム数減に頭悩ましてた堤はそれを聞いて、この手があったか!とばかりに極東リーグ構想を早速打ち上げる。
そして、極東リーグには西武・コクド最強軍を参戦させると表明。
しかし理由は忘れたがそのロシアチームの話はオジャンとなってしまい、次に韓国アイスホッケー界のドン、ハルラの会長に話を持ち掛けたところ意気投合してアジアリーグ創設の流れに。
これらの動向は普通に一般全国紙のスポーツ欄で連日載ってた記憶がある。
後から思えばファーイーストエリートカップだかなんだかいう大会はアジアリーグのための根回し大会だったんだろうな。
当時は行き詰った日本リーグの閉塞感で、チーム数が増えてくアジアリーグにわくわくしたもんだよ。
0909雪と氷の名無しさん垢版2019/02/13(水) 23:24:09.29ID:0HeohLiv
次にやる日本リーグは
×第1回新日本アイスホッケーリーグ
○第39回日本アイスホッケーリーグ
にしておくれ。

日本リーグは廃止じゃなくて、発展的休止と言ってたはずだ。
0910雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 03:50:54.52ID:BrldK9Ms
>>908
アムールハバロフスクの下部組織サモロドク
4地区の3部リーグで優勝したため東西分けの2部昇格の権利を得る
だが東地区の他チームは全てウラル山脈からバイカル湖にあり費用のかかる極東までの移動に難色を示す
宙に浮いたサモロドクのオーナーは堤に話を持ちかける
何なら移動費も宿泊所もうちで全て持つからという高待遇
しかし準備不足という理由で日本が蹴り行き場を失ったサモロドクは解散
オーナー会社の業績は悪くなってきてたようだが資金難での解散ではない
後のゴールデンアムールの解散は完全な業績悪化
0911雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 06:09:38.90ID:f7zHy4Qf
まー、いずれにしろ今年中に韓国とは往来禁止、韓国人はすべて国外追放ってなるのは確実だから、アジアリーグなんてできなくなるしな。
先手打って三下り半叩きつけとくことで、アイスホッケーのイメージアップしとくのはメリットだよね。
0912雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 07:18:54.28ID:5E+F0AT4
>>911
うざいからお前が出て行け 巣に帰れ
0913雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 07:59:26.19ID:gult0bj1
>>910
サンクス
やっと謎が解けましたわ。
そこからアムールとの縁が出来たわけですね。
アジアリーグなくなってもファーイーストエリートカップみたいなのやってほしい。
0916雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 12:30:34.68ID:G+GCRRpD
嫌韓も度が過ぎれば単なる池沼の遠吠え
0917雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 12:35:02.77ID:1iBhsGXM
>>914
じゃあお前の除名を求める活動をここに開始する。
オレ以外にひとりでも賛同の書き込みがこの後あれば素直に退場な。
0918雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 12:45:36.82ID:hELAaeBl
嫌韓というレッテル貼りで相手の意見を封殺するのってどうよ
普通の人ならどのスポーツでもアジアリーグより国内リーグの方が楽しめるだろ
0920雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 13:55:23.34ID:D2U2F6T5
ここで空気読まずに嫌韓をしつこく語ってるのは朝青龍だよ。
スネ夫のふりをして嫌韓コメントを書きこんで、スネ夫の評判を落として売店脇を仲間割れさせる作戦。
0923雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 14:52:43.79ID:F0vLMjIS
>>910
教えてください。KHLから極東ロシアのクラブが落とされると聞いたのですが、アムールかアドミラルが外れるのでしょうか?可能性高いのでしょうか。コメント内容
0924雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 21:02:20.57ID:bL67m1iZ
日本アイス包茎リーグ
0925雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 21:15:01.95ID:oqZII9mh
>>920
アホか!
どんだけスネ夫を意識してんだよ。
スネ夫なんて朝青龍にくらべりゃ雑魚みたいなもんだぞw
0926雪と氷の名無しさん垢版2019/02/14(木) 21:52:32.14ID:GM6aRn7O
東洋人の受賞者 新人賞だけか 
0927雪と氷の名無しさん垢版2019/02/15(金) 09:03:04.84ID:UvfioRhV
リーグ再編は、日本リーグ王者、韓国リーグ王者、ロシア極東地域王者、中国王者で
総当り形式でアジアNo.1を決める方式が現実的で最善策かなあ
0928雪と氷の名無しさん垢版2019/02/16(土) 11:06:48.50ID:MQRRb24R
優勝
本命デミョン
対抗王子
続いてハルラ
次サハリン
大穴クレインズ

王子順当鶴に勝ち上がりで、次のデミョン王子が
事実上の決勝戦とみた。どちらか勝った方が優勝する。
0930雪と氷の名無しさん垢版2019/02/16(土) 12:17:19.40ID:CohXXpsm
みなさん発想が乏しいね。

トトカルチョの導入!!

どうよ?
0931雪と氷の名無しさん垢版2019/02/16(土) 20:37:59.00ID:6XJ/x4jc
>>930
アイスホッケーくじw
0932雪と氷の名無しさん垢版2019/02/16(土) 21:31:56.13ID:WMmAJF2w
【精神異常者は高木美帆オタ】

246: 雪と氷の名無しさん 2019/02/16(土) 11:19:24.43 ID:LfhYiyob(1) AAS
胸糞注意!
元パシリの僕に出来たブス抜群な銀メダリスト彼女とラブラブ健全交際をしていたら
県内最強の名物DQN武丸先輩に見つかって今度あのナオン連れて来いやと脅されて仕方無くDQNの溜まり場に大事な彼女を連れていってしまった時の話です
高木◯帆
0933雪と氷の名無しさん垢版2019/02/17(日) 02:00:19.28ID:Ptk2opEf
>>931
アリだと思う。
うまく宣伝できれば新たにアイスホッケーに興味持ってくれる人もいるだろうし、
それを収入源にもできる。
0935雪と氷の名無しさん垢版2019/02/17(日) 15:22:51.75ID:+H64LdWr
安定のグダグダジャッジ、釧路連盟ここまできて運営下手すぎ
0936雪と氷の名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:28:24.66ID:/bmIrXW4
重野、父親に激似だな。
0937雪と氷の名無しさん垢版2019/02/17(日) 20:54:25.78ID:+NLu6NtU
常務理事 坂井のコメントどう受け止めれればいい ((笑))
どっちなのか分からん
0938雪と氷の名無しさん垢版2019/02/18(月) 06:13:06.35ID:eU/kQ3mH
代表ベースのチームを札幌か東京でKHLに参加させつつ
国内は北海道リーグと本州リーグの2デビジョン制にして経費を抑え他のクラブチームや企業チームの参加を募るってのが現状で来たら一番いいと思う
0939雪と氷の名無しさん垢版2019/02/18(月) 09:16:36.92ID:8MwxFeV5
>>938
おぉっ!久しぶりに建設的で実現可能性のあるコメント見た。
0940雪と氷の名無しさん垢版2019/02/18(月) 10:00:26.14ID:o7Xp0Kl1
スーパーラグビーのサンウルブズと国内のラグビートップリーグみたいな方式か
0941雪と氷の名無しさん垢版2019/02/18(月) 11:50:17.09ID:ZNqMr+hN
今の代表じゃKHLで歯が立たないけど、サッカーやラグビーみたいに帰化選手も入れば全体のレベルアップにもなりそう
0943雪と氷の名無しさん垢版2019/02/18(月) 15:40:25.17ID:11HvqXnk
仮にKHL入ったら東地区とはいえ西に遠征することもあるんでしょ?遠征費ヤバそうだ
最西端はヘルシンキだっけか
0944雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 01:20:36.71ID:4v1jydHi
千歳にもフィンエアーが就航しますし
0945雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 06:59:51.89ID:yGxlym8A
>>943
だからさぁ、遠征費遠征費というけど国内だって飛行機とホテル使うわけで、そんなに変わりあるのかね。
ヘルシンキみたいな大きく離れた場合は別として。
例えば千歳から羽田行くのも韓国行くのも飛行機代は大して変わらん、か便によっては羽田の方が安いときもあるよ。
ホテルだってホテルにもよるけど日本のほうが高い。
どんなに国内に限ってもバスとか陸路で移動し合えるぐらいじゃないと遠征費を大きく抑えることにはならないだろうし、何でも遠征費のせいにしてるように見える。
0946雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 07:08:41.45ID:/7OWUz/c
>>945
同意
0947雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 07:21:28.79ID:5Fzso7qd
海外遠征時の防具の超過料金やロシアへのビザ代が大変なのでは?
0948雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 09:18:12.39ID:4aUZzZq7
>>945
そこでBリーグやXリーグや野球2軍のイースタンリーグ・ウエスタンリーグの地区制度だよ
0949雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 14:09:25.77ID:sipNW6ac
>>947
そうなの?

正直945と同じ意見だった。
遠征費かかるからこその韓国3チームとは短期間で連戦。
選手は大変だろうけど、あれで経費抑えてるのは知ってたが・・・

遠征費がかかると声をあげるひとが関係者にいるなら
具体的にどの項目でどれくらいかかっているのか、国内の試合と比較して例をだしてくれれば、こっちも納得するし、その意見を応援できるんだよなあ。

じゃないと、ああでもない、こうでもないって終わらない議論がはじまるw
0951雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 16:30:42.73ID:yGxlym8A
>>949
聞いたことあるのはJALやANAはいくらか便宜を図ってくれているらしい。
だからそれらの会社がスポンサーロゴに入ってるチームが多い。
かと言って韓国や中国にだって日本の航空会社の便は出てるのに何にどう費用が嵩むんだろうね。
クレインズに限っては日本の中の極東。どこ行くにも交通費が掛かるのは分かるが…
0952雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 17:00:16.83ID:aPtDQ4IC
全体の支出の割合から行けば、年2、3回の遠征費なんて大きいもんじゃない
遠征費が問題とアナウンスすることでもう現状の韓国と試合してもチームの強化につながらない
と示してるんじゃないか
0953雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 22:27:14.95ID:/7OWUz/c
>>952
確かに韓国勢が日本勢と試合してもチームの強化にもうならないわなw
国内リーグに引き込もったら、日本が韓国を抜かし返す日は10年で済むかね。
0955雪と氷の名無しさん垢版2019/02/19(火) 23:54:00.92ID:nTYlqKGN
遠征費が大変ならデミョンのスタッフは釧路までクレインズ対王子の視察にも来てなかったのかな?
まさかYoutubeで見てたとか?w
0956雪と氷の名無しさん垢版2019/02/20(水) 08:24:34.51ID:BlzZSXXD
今さらデミョンが一番遠征費で文句垂れてる王子クレの試合をわざわざ見に行く理由がないw

ドリューの壁をどう崩すか、だけだし。
0957雪と氷の名無しさん垢版2019/02/20(水) 10:15:44.64ID:9N8RI76a
>>954
俺も思ったけどさ・・パイレーツとかマドンナとか誰だろ(笑)
0959雪と氷の名無しさん垢版2019/02/20(水) 23:27:17.98ID:bLZyanNK
from NHK news web

アイスホッケー盛り上げねらい 異例のイベント開催へ
15年ぶりオールスター戦
0960雪と氷の名無しさん垢版2019/02/21(木) 00:01:09.65ID:L08I0ZwK
面白そうだね。てかもっと早い時期にやっておくべきだった。
0962雪と氷の名無しさん垢版2019/02/21(木) 10:07:26.76ID:mPLujabW
昨晩からリーグのホームページが見られない状態になってる。
ネット環境や端末変えても見られない。
サーバーダウンかな。
0963雪と氷の名無しさん垢版2019/02/21(木) 10:23:57.69ID:vutvCQmT
>>962
今は普通に繋がるが…
0965雪と氷の名無しさん垢版2019/02/22(金) 01:01:48.61ID:t+pLtW0G
3月23日(土)
13:00〜:関東大学学生選抜 対 ヤングアジアリーグ(日本)
16:30〜:アイスホッケー男子日本代表 対 アジアリーグ選抜(日本)

3月24日(日)
13:00〜:「メモリアルマッチ」 日本製紙クレインズ 対 王子イーグルス
16:30〜:アジアリーグジャパンオールスター スキルチャレンジ/オールスター戦

土曜の第一試合の関東大学学生選抜は実質東京ブルーズか?
0966雪と氷の名無しさん垢版2019/02/22(金) 12:27:32.16ID:JH1BxeS2
どうでもいいけどコリアではやらないの??
0967雪と氷の名無しさん垢版2019/02/22(金) 17:43:34.66ID:+CAzwASS
韓国は韓国アイスホッケー協会の所管内だからね
日本が人様の地で勝手に開催する訳にもいかんだろう
0968雪と氷の名無しさん垢版2019/02/22(金) 23:15:06.11ID:BkpsZ84A
>>966
今回のイベントはバックスが企画運営してる。だから韓国ではやらない。収入減少の補填かもしれない
0969雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 00:06:12.01ID:QchveRPi
今回のイベントのチケットもやたら高いよな。バックスが企画運営してるからしゃーないのか…
0970雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 01:11:19.58ID:zKNtpjos
収入はバックス側に入るのかw
0972雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 02:25:06.56ID:oaFJwAEe
なーんも企画が思いつかない日ア連なんかの懐に入るのもおかしな話だからな
0973雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 08:52:05.70ID:62XqFt4y
>>968
首都圏に近いチームは運営が楽ではないが何とかなる。クレインズはど田舎だから厳しいだろうな。
0974雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 10:30:35.39ID:MENZCAv4
なんだよ、珍しいことやるもんだと思ってたらバックスの金儲けイベントだったか。
ブルーズは無料にして新規の人を取り込むことを目的にしてたけど、
これは従来のファン向けの大感謝祭みたいな内容だしな。
悪いことでもないから別にいいんだけど、何人も書いているように
さよならアジアリーグ感が強すぎるwww
0975雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 10:45:11.10ID:r1xDJm08
視察に来る新規のスポンサー候補にアイスホッケーの面白さを伝える重要なイベントだよ
0976雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 10:58:28.15ID:iLa4xOft
>>974
経費削減のため、試合数減少を主張した紙会社と、収入増加のため、試合数増加を主張したバックス。両方の顔を立てたんだろう。会社の部活とプロチームが同居してると大変だな。確かに日程発表の時、HPにリーグ戦やプレーオフ以外にも考えてるって書いてあった
0977雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 14:04:26.43ID:BTp+zxyP
特別席取りたかったけどあのおばさんの近くで応援は絶対にしたくないから諦めた…おばさん出禁にならないかな…
0978雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 16:46:31.52ID:Rr1zqoSW
>>977
オマエには特別指定席のチケット代が高すぎて買えないってことがよくわかった。
0979雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 17:44:58.23ID:mPyJvYcr
>>977
特別席はコネルートじゃないとオススメできん
正規ルートどんなに発売直後に買っても空いてるのは前の方だけ
前数列はフェンスやベンチで見えん
その代わりベンチに飛び込んだパックくれたりファンサービスはやたら良かったけどね
0980雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 22:59:04.30ID:HE8cd13m
辰巳国際水泳場がオリンピック後に通年のアイスリンクになる模様
今更感が凄いんだけどね
0981雪と氷の名無しさん垢版2019/02/23(土) 23:18:28.04ID:zKNtpjos
ヒールの飯塚(室蘭市出身)を調べていたらタイチは石狩市出身なんだな。
北海道には個性なプロレスラーが多いんだな。まったく関係ないが ((笑))
0983雪と氷の名無しさん垢版2019/02/24(日) 17:53:50.14ID:jP09EVa5
>>981
ホッケー選手にはプロレスや格闘技好きが多いから気にしない
0984雪と氷の名無しさん垢版2019/02/24(日) 21:05:44.28ID:F0S+RR5G
北海道ディビジョン
釧路、苫小牧、札幌、旭川、帯広、室蘭

本州ディビジョン
八戸、日光、東京、横浜、大阪、名古屋
0985雪と氷の名無しさん垢版2019/02/25(月) 16:50:20.90ID:yEFC6Ekq
『アイスホッケーヒーローズ2019』

中継ありますか??
0987雪と氷の名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:37:36.60ID:6w5ePozW
朝日新聞のチェアマンのインタビュー、国内チームのアジアリーグ脱退や解散は無いって明言してるね
0989雪と氷の名無しさん垢版2019/02/28(木) 11:26:53.98ID:jZSBtIX9
バックスも変わってるよな。そんな他チームとかイベント考える能力あるなら
自分のチームのために考えればいいのに
0990雪と氷の名無しさん垢版2019/02/28(木) 11:29:38.41ID:jZSBtIX9
それとも何か。バックスが先頭きってAL退団の話を他チームの持ちかけてるのかw
0992雪と氷の名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:55:49.87ID:YiMa0D6b
単純に対戦相手がいないと試合できないからな
そうなると自分たちの存在意義がなくなる
0993雪と氷の名無しさん垢版2019/03/01(金) 00:26:33.09ID:UiPxazVU
スイープおめ! 王子ふぁんだが応援する
0994雪と氷の名無しさん垢版2019/03/01(金) 00:28:43.66ID:mH3rNRBu
>>992
それな。自分らはプロクラブだから試合数増やせ!!交通費かけたくないから
試合するのは国内のチームだけ!!みたいな自分の都合だけを
叫んでいたら、まわりに誰もいなくなって気がついたら栃木県リーグで
試合するしかなくなったなんて事になりかねない。
改革をしていくにしても、流石にそこんとこはわかってるでしょ。
0995雪と氷の名無しさん垢版2019/03/01(金) 12:52:49.89ID:UiPxazVU
県リーグあんの 笑
0997雪と氷の名無しさん垢版2019/03/01(金) 14:13:57.19ID:QZZRkGjJ
AグループからFグループまであるらしいよ。
0998雪と氷の名無しさん垢版2019/03/01(金) 18:25:51.00ID:tvo8MQXh
国内3チームがアジアリーグを脱退するなんて情報を垂れ流したのはバックス主導のリーグ運営をよく思わない某チームの関係者みたいだよ。
0999雪と氷の名無しさん垢版2019/03/02(土) 00:01:01.98ID:aGlCUDr7
おまえらかw
1000雪と氷の名無しさん垢版2019/03/02(土) 00:05:37.01ID:aGlCUDr7
なんてね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 557日 21時間 51分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況