X



トップページ冬スポーツ
1002コメント320KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:02:31.58ID:O/EpW870
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、ホイルチェア、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
http://www.worldcurling.org/

世界ランキング
http://www.worldcurling.org/rankings-men-and-women

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299471/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:49.44ID:05iD82dW
1おつ、ずれてるだろうけどくす玉
 .|  ./川\  | 
  \/┏┷┓\/ 
     。┃五┃。 
  ゙ # ゚┃輪┃; 。 
   ; 。 ・┃決.┃・ # 
  。 ;゙ #┃定┃# 。 
  ゙・# : ┃万┃。 ; 。 
 .;:# ゙。゚┃歳┃゚ 。 # 
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # 
.   ハ,,ハ  | 
.  ( ゚ω゚ ) | 
  :/  つΦ 
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:57.40ID:05iD82dW
酷く文字化けしてる気がして申し訳ないけれど五輪決定万歳
NHK以外でもニュースで扱われていてとっても嬉しい
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 03:43:19.49ID:1Y5nfcWn
男子 平昌五輪出場枠の行方
開催国の韓国
今回の世界選手権にベスト4に入った カナダ・スウェーデン・スイス・アメリカ
そして 日本の5ヶ国が今回出場してないデンマークの12点を上回ることが確定した

残りの2枠を今回出てないデンマーク・イギリス(スコットランド)・ノルウェーで争ってる
ノルウェーはイタリア・カナダ戦を連敗すると、10位の3点しか稼げなくデンマークを上回れない可能性がある ただしドイツがスコットランドに負けると10位の可能性が無くなり五輪出場となる
スコットランドは今回8位以下になるとデンマークを上回れないので、2連勝しておきたい 残りの相手はドイツと今回未勝利のロシア
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 07:27:45.64ID:zIGyNCUt
アジア初の世界メダルや世界優勝さらに五輪銅メダル獲得を果たした中国チーム王が
最近はもっぱらアジア代表成績の足を引っ張ってるのも皮肉な話だなあ
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 07:35:08.68ID:sUODfYzJ
その王さんに4連敗してるLS北見・・・・
ただ中電は連勝中
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 08:54:41.74ID:sUODfYzJ
10:00〜の最終試合で

スコットがロシアに負ける
日本が中国に勝つ

この場合デンマークが五輪、スコットが最終予選行きになります。
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:07:02.80ID:8Db95nlX
男子のスイス戦ひどい試合だったな。
重要なショットをことごとく失敗
時間を使って作戦会議する意味が全くない。
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:14:05.68ID:DkbLKAl6
スイス戦は楽に勝てた展開だったのにな残念
両角君はなぜだか常に強気で妙に自信過剰
結構足引っ張ってた感があるのに
まぁ来年頑張ってくれ
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:38:59.31ID:sUODfYzJ
くっそ弱いね

ドイツはげの不幸なハプニング
ノルウェーの大チョンボ

結局SCは相手が大きなミスをしてくれないと勝てないのよね。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:43:42.02ID:nKFMo/I0
早々にコンシードだろうな
消化試合なのはわかるけど
NHKで全国中継されてる自覚持ってプレーしろよ
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:44:50.59ID:sUODfYzJ
本当に不甲斐ないよね。
これじゃ今後も女子中心の放送になるよ。
今回女子が不出場で男子を放送してくれてるけどさ。
せめて勝ち越さないとさ・・・・
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:46:36.09ID:zIGyNCUt
たられば言い出すと
ノルウェーどころかイタリアもフォースが絶不調じゃなけりゃ日本には勝てたかもになるわなあ
偶然性排除するための11試合なわけで
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:12:05.15ID:sUODfYzJ
こんな試合するんだったら今すぐにでも放送中止にしても貰いたい
日本国民に見せる試合じゃないわ
しかも相手は中国

誰得よ
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:16:08.01ID:UjB8jpTC
五輪確定プレーオフ行けないもうどうにでもなーれ!って感じか?
せめて勝ち越しで終わろうとかそういう思いすらないんだろうか
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:22:47.47ID:sUODfYzJ
せっかくロシアがスコットランド相手にリードして
デンマーク五輪出場をアシストしようと頑張ってるのに
日本のせいでデンマークの最終予選行きが決まってしまったな。
情けない男たち。
今大会で最も酷い試合に認定するわ。
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:46:17.02ID:ukCD6Gzb
お前ら酷いこと書いてるなと思いながらテレビつけてみたが…
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:56:42.47ID:yZbOjc0i
アジア大会決勝よりもヒドい試合だったね。
中国は日本に対して絶対的に自信持ってそう
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:35:03.19ID:p8VT2Mbn
終わってみればノルウェーに勝った以外はだいたい予想通りの結果といったところだろうか
まあノルウェーも不調だったから大金星とも言えない感じだけど
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:57:46.80ID:70M0Yzsm
男子の方が面白いと敦賀は言い切っちゃってたけども、同じ条件なら女子を見たいなとつくづく思った今回。まあ五輪では順位が上の方が騒がれるだろうね
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:13:59.03ID:vK2qdc4G
ホント酷い試合だっね
己の力量にあった試合運びを狙おうよ
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:08:46.31ID:IGrFV0vq
はと美を完全に無視しているね コーチは飾りか

両角、今日の2試合だけで何回ミスしたんだ?
最後の試合が、第6エンドでコンシードとかw
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:16:04.72ID:5JEnloTC
なんか妙に粋がってるとううか強気なくせに最後までグダグダでがっかりした
中国にあれはないだろ
せっかく中継力入れてもらったのに
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:23:23.80ID:vl4pzG81
まあタイムアウトは文字通り時間止めるだけで特にコーチに頼らんのが世界標準ではあるがな
上位は攻めながらもリスクヘッジができてるわ
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:46:33.00ID:UjB8jpTC
コーチに指示を仰ぐためのタイムアウトもあるけど
作戦練るのに時間がかかるからタイムアウトってのもあるよね
しかし監督が出てきてボーッと立っていてその後帰っていく姿は実にシュールだと思う
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:27:33.35ID:sUODfYzJ
男女とも五輪ポイントで通過したチーム

カナダ スウェーデン スイス 米国 英国 日本  の6チームのみ

この中に日本が入ってるとかすげーよな
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:31:44.45ID:gcMR6Z4i
五輪出場を「自力で」決めたと、あんまり強調しちゃうから、漁師が気を悪くして帰っちゃったんじゃないか?
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:05:26.26ID:Uydp/gNr
2−9ってやる気なさすぎだろ
消化試合だからナメプは許されない
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:51:16.57ID:TGkWUes2
>>36
男女のみならずMDも指導してるよ
五輪ではどうするんだろうね
両方だと負担が大きい気がする
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:37:55.41ID:6rDBuoPQ
五輪決定できて素晴らしかったと思っていたら
なぜかまるで日本男子が強豪国のような批評している人が増えてて吹いた
SC軽井沢もメダル争い扱いにされるほどの所まで来たと考えると凄い時代になったもんだ
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:41:44.61ID:6rDBuoPQ
中継中コーチ席にリンドさん映ってたような
はとみさんのインパクト強くて他うろ覚えなので勘違いだったらごめん
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:46:59.01ID:+1r1GTIx
リンドさん居たはず。
そもそも、協会から呼ばれてたコーチだから、日本代表に帯同して不思議じゃない。カナダ開催って事もあって、頼まれたのかな。
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 03:48:59.24ID:CR9vk5d4
ちゃんとテレビの試合見てない人多いのね
あんだけリンド映ってたのにね
ニワカばかりで呆れたわ
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 06:15:16.60ID:V1DA6mLN
中国より長い期間メンバー同じで長い期間ずーっと日本代表のSC軽井沢だけど
最終戦の中国戦の内容と結果は軽く見られるものじゃないよ。今後を暗示するものと言うよりトータルで力量が不足してるのを露呈する凝縮された試合だよあれは。勝敗と順位まったく同じだった同じ軽井沢の中電と被る失速パターンかもね
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 06:27:55.32ID:CR9vk5d4
今大会はスキップの調子が悪かったね。
よく5勝も出来たなという感じ。

やはりメダル争いするにはスキップがショットを決めないとね。
前3人に関してはそんなに悪くなかったね。
前半グッさんがアレだったけど中盤以降立て直してきたし。

ポジション別のパーセンテージ順位

スキップ 10位タイ 76%
サード 7位 81%
セカンド 8位 82%
リード 6位 86%

数字にも表れてますね。
ちなみにスキップ1位のグーシュは92%ですよ!
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 06:36:18.66ID:V1DA6mLN
個人的には両角友だけの力量不足じゃないと見てるけどね
総合力だろうね。もっと根本的な問題
もしそうなら今さら五輪までにどうにもならないが入賞は狙えるでしょう。そもそも8位まで入賞が如何なものかと思うが。
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:55:00.03ID:XEIo69bp
攻撃的()とか言うけど実際日本みたいな弱いチームが勝つためには
博打というか実力不相応な難易度の高いショットしなきゃ勝てない状況も多いだろうし
ショット率が低くなってしまうのはわかる
でも今大会はそうじゃない状況での平凡なミスが多かった
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:37:09.64ID:qrzqDgU3
そうだね
シンプルなショットの精度が悪いのが目立った
特に両角は投げた瞬間からズレてるって感じのが多かった
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:41:06.89ID:CR9vk5d4
めっちゃ曲がるリンクが国内にあればね〜
あんな曲がるのはカナダぐらいしかないよね
国内で練習できないのが残念だ
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:51:29.10ID:/x4sQxeJ
外見もキャラも色気も試合内容も女子が面白い。
男より女の方が面白い競技はバレー・テニス・バスケとか色々。
男の競技は色気やキャラもそうだが
力だけだから女子のような面白い試合にならないのが多い。
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:23:56.52ID:DgMNpU3D
5試合制というのは予想された通りだな。
アドバンテージは無さそうっぽいな。
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:58:33.99ID:/DObbNGA
9/8(金)〜9/10(日)
金曜 夜1試合 19時
土曜 2試合 10時 16時
日曜 2試合 10時 16時

過去の日本代表決定戦スケジュールから推測
3連勝なら土曜で終了
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:28:51.48ID:y2j15i/9
去年不出場で今年銀ならアドバンテージもあったろうが、今年はアジアで負けてるからなあ
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:56:04.02ID:Ky31oaUx
せめて中部電力が世界選手権出場してりゃ正々堂々白黒決着つけてくれとも思えるんだが…

中部電力自らが稼いだ五輪出場ポイント、結局0ポイントじゃなぁ…

「棚からボタ餅で、何なんだこいつら? 五輪出場、いったい何の資格があるんだ?」って感じ
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:58:42.93ID:AIWyAdKH
それを言ったら4年前の北海道銀行は?
中電が獲得した最終予選でしたけど。
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:06:37.49ID:Ky31oaUx
>>61
世界最終予選を自力で勝ち上がったのも中部電力だったっけ?
違うんでないの?
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:46:47.47ID:XEIo69bp
最終予選行きの前回と予選行かずに五輪決まった今回では状況が違う
でも立場としては前回の道銀と今回の中電は一緒だよ
まあその最終予選を回避したが為に緊張感のある戦いが出来ないまま
五輪に行くことになるし、色々不安ではあるんだけど…
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:52:00.80ID:AIWyAdKH
中電はツアーでそこそこ結果出してたから強いのは間違いない。
特にフロントの20歳コンビの成長には驚いた。
たたサードがちょっと穴だと思う。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:28:33.42ID:SA2OpHZd
でもそのフロント二人が大舞台での経験に乏しいのが心配なんだよね
まあまだ代表が決まったわけじゃないしまだまだ先の話だな
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:58:29.47ID:y2j15i/9
>>62
なんとかPACC二位に入って世界選手権出たことで最終予選行きになるも、選考トライアルで道銀に敗れる
最終予選で勝ち上がったのは道銀
今回もトライアルを四チームでやっていたらまさかのがあったんじゃないかと思ってるw
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:24:24.55ID:/DObbNGA
http://www.curling.or.jp/result/trial/2013/2013trial-top.html

全農 カーリング ソチオリンピック世界最終予選日本代表決定戦
   パシフィックアジアカーリング選手権大会 日本代表決定戦 

9月に代表決定戦やるのは11月のPACC代表を決める大会でもあるからだろ?
PACCが大舞台と言えるかどうかは意見が分かれそうだがアジア2位以上なら
2018世界選手権の権利=2022北京五輪世界最終予選の権利も取れるだろ
(PACC3位ルールも継続とは思いたいが)

男子は選考なくSCがPACCに出場
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 00:28:36.04ID:xl3B1MYz
中電の五輪ポイント0はロコのせいなんでそこは算入できない
常呂開催でベストオブファイブなので実質アドバンテージ有るのかもしれないし
今季のロコはPACC3位、アジア大会3位、ツアーもいまいち。強いて言えば日本選手権決勝まで全勝ぐらいで特別扱いする要素に乏しい
次回からは詳細まであらかじめ決定して明記するようお願いしたい。日本女子に関しては基本的にアドバンテージは今後も撤廃で良いと思う
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:24:13.68ID:Px2ZFxnH
連覇したらトライアル無しってのが最大のアドバンテージだから、それ逃したならアドバンテージなんて無くていいよ
あと、どうせなら4チームで競わせた方がいい
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:28:03.12ID:1ZvqRSdd
選抜のスポーツでも予選で善戦していたのに本戦では選ばれないなんていうケースもあるし
○○が頑張ったから、なんて通用しないんだよなあ
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:22:03.19ID:1snbq+6b
代表選考で悪名の高いマラソンのようにならなければよい。
○○はがんばったから(強そうだから)と言う理由で代表(アドバンテージ)とかありえない。
ついでに、
補助金もらえたのなら寄付を。とかもありえない。
貧乏だから会費値上げします。とかもありえない。
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:39:32.92ID:P2NTe2Uj
藤澤さんには今度こそオリンピック行って欲しいけど
冷静沈着な松村さんのプレーもオリンピックで見たい
まぁどっちに転んでも因縁が残るんだけどねww
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:45:21.51ID:ao3BTX2a
常呂のカーリング場は、観客席に設置のモニターを大きくしてほしい
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:08:11.91ID:VqrVn2uk
>>69
MDは2位チームにもトライアル出場権があるんだよな。
2年とも2位はチーム青木なので3チーム制になるのかな。
同じシステムを4人制にも導入してたら、去年2位の富士急にも
出場権があったことになるな。
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:08:32.87ID:ZfXzQt9l
てか誰だ
12ポイントあれば問題ないとか言ってたアホは
デンマーク男子は最終予選行きになったじゃないか
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:40:22.31ID:8LLBdcAY
テレビ中継の解説は3人いたけど誰が良かった?
敦賀さんがスキップにしか分からない作戦のあやも多くてベストなのは明らかだったけど、土屋長雄さんはちょっとね。滑舌が悪いくせにせっかちなのか早口で単語が聞き取り辛くて何言ってるのか分からん。
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:43:01.15ID:uFwZutPH
2016年男子の順位見てデンマ大丈夫って言ってた人いるっけ?
日本女子ならドイツとデンマークが下なら行けるという風潮だったよ
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:53:21.04ID:1ZvqRSdd
>>76
土屋さんは滑舌の悪さと早口で何言ってるかわからないことが多いんだよな
敦賀さんと石崎さん二人体制が無難だと思うわ
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 00:17:28.32ID:bpkerdlO
長雄さんは視聴者に伝えるという意識が欠けてたな
言い切らず尻切れになることも多かったし
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:29:03.88ID:F6fiVbcE
声質が聞きづらくて解説向きじゃないんだよな
でも山口とのコンビは面白かった
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:50:24.35ID:2g20+9p8
男子決勝最高におもしろかった
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:04:47.80ID:LwycvejQ
土屋解説はとにかく分かりづらい。グチャグチャグチャと慌て言葉だから語尾が聞こえなくて最悪。自分本位で喋ってるから実況と噛み合わない。話の内容も文法になってなくて意味不明が多い。言葉の才能が低い。
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:22:42.83ID:A40+2Lwq
>>83
2014〜2017の間で、ようやく中の下ぐらいまではこれた、ということかな。
男子は韓国がまだ弱いんで、毎年出るのは今のところはそう難しくない。
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:18:21.32ID:JpfW0Kli
両角の解説は声質も良くて聞きやすかったから
NHKのカーリング中継での将来的なポジションを得た感じだ
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:18:55.20ID:L3ERqyYR
>>47
10位タイというのは、下に1人しかいないということ
オリンピックは開催国が弱いから、また下から2番目かw
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:40:12.85ID:7DyWgE01
来季の軽井沢国際は楽しみだな
プレ五輪で相当凄いメンバーが揃いそう
できればカナダ五輪トライアル後の1月開催がベストだと思う
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:56:57.71ID:t1MfcpuQ
カナダと世界の中で
現在最も全勝優勝できるチームが出場できた事につきるが
それにしても男女とも世界選手権全勝優勝は快挙でした
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:46.87ID:TwpUxQcX
>>83
中国は間違いなく最終予選突破できるだろうけど、あと1チームはどこだろ
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:29.75ID:lgmWW0dM
>>91
結果的に中堅国がうまくポイント取ったから最終予選1枠が面白そうですな。
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:10:24.41ID:Y/if3b3I
今大会の選手の解説も元名スキップ敦賀の解説も、先の先までいくつも手が見えていて選手目線で具体的で本当に面白かった。
土屋さんの解説は、素人がごまかしたようなテキトーな感じ。カーリング協会のなんとか委員長なんてお偉いさんはそんなレベル。
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 04:11:39.91ID:+eVZfKx8
気になるので、1回だけ口出しとく。
カーリング関係スレにマルチポストするけどご容赦。

最近、今まで見なかった、アンチカーリング野郎としか思えない粘着系の荒らし/煽り/叩きが出てる。
1) 外国人女子選手スレに連投うざいとか、男子の結果を女子選手スレに貼るなとか書き込んでる奴。あの人(実質スレ主)の情報でスレが持ってるの知らんはずなかろう。
2) 星取表職人に、国名の漢字表記がうざいとか、ずれてるとか、スレ違いとかいって、ついに追い出してしまった奴。数少ない情報提供者をそんな細かい理由で追い出してどうするよ。
3) 実況スレで、男子の実況は板違いだから男子五輪板に行けとか煽った奴。いままでの歴史を知ってたら、そんなの不自然だし、別にそれで困る奴なんていないぐらいの過疎板なのに。
これ、ひょっとして1人が串でID変えながらやってんのか?複数いるのかもしれんが、いずれにしても、こういう書き込みする奴が一番いらんやつだ。

中身のある情報を提供してくださっている皆さん、こういう煽りや叩きはスルーで、カーリングを盛り上げるような書き込み、これからもよろしくお願いします。
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 04:46:45.56ID:0l0dyj55
>>91
中国スキップはポカミスがあるからな〜
それでドイツ・イタリアという安牌落としたし、
PACC決勝でもSC相手に信じられないポカミスしちゃったしね。
いつもテイク系のミスでやからすのよねあのスキップ。
しかも俺様で自分の意見を絶対に曲げない人だからな〜。
確かに実力はあるが、やらかしもあるから中国安泰じゃないと思うけどね。
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 07:42:01.00ID:802krHXz
>>91 96
日本戦だけ見て、中国つぇーーっ思ったけど、それなりにやらしてもしてるんだな
でも、アジア枠拡大のためにも頑張ってほしいよ
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:40:45.21ID:0l0dyj55
にしてもノルウェーサードはあの若さで頭がハゲてるの可哀想だったわ。
顔はまぁまぁいいのに。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:42:34.37ID:0l0dyj55
例の賞こーちゃん今回取れなかったのね。
3年連続はならずか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況