X



トップページ冬スポーツ
1002コメント291KB
アイスホッケー日本男子代表 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:25:19.36ID:ZsKOf7dY
公益財団法人 日本アイスホッケー連盟 JIHF
http://www.jihf.or.jp/

JIHF Twitter
https://twitter.com/JPN_Ice_Hockey

前スレ
アイスホッケー日本男子代表 9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1465549442/

アイスホッケー日本代表
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1332801380/
【めざせ】アイスホッケー日本代表4【昇格】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1234184501/
【スピード】アイスホッケー日本代表3【ダイナミック】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1207664954/
【ここから】アイスホッケー日本代表2【再出発】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1139881723/
【奇跡よ】アイスホッケー日本代表【起これ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1102514857/
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:24:05.72ID:j01r9ls2
>>313 マホンの時も2勝1敗の時があったよ。
2戦完勝し、最後イタリアに1点差負け。石岡とかいた時代。
今回でわかった、王子からは久慈と成だけでいいわ。
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:21.84ID:mC++oVjl
ペルーヒンさんは何をやっているんだろう?U-20のコーチリストにはいなかったけど。
代表や若手はもちろんだけど、指導者の指導もやらんとロシアスタイル移行できないだろう。
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:07.55ID:QaxsWF1g
成じゃなく小野田です
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:43.49ID:FHzhlvvW
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:46.88ID:uFhbtyd3
慢性外傷性脳症

慢性外傷性脳症(CTE)とは、脳震盪などの脳への反復する傷害が原因となり、
進行性の脳変性による脳症をきたすこと。死後の脳の病理学的検査でしか診断することができない。
この疾患はボクシングにおけるパンチドランカー としても知られていた。
慢性外傷性脳症は現在、アメリカンフットボール、アイスホッケー、サッカー、レスリング、ラグビー、
野球などの接触の多いスポーツの多くでみられているほか、脳震盪を繰り返した兵士にもみられている。

脳にはタウタンパク質の蓄積と、脳組織の変性が認められる。

この疾患の患者は、外傷を受けてから数年から数十年経って、
記銘力低下、易攻撃性、錯乱、抑うつ状態などの認知症症状を呈する。
アルツハイマー病やパーキンソン病などとの鑑別が困難なことが多い。

映画 「コンカッション」 でアメフト業界の選手へのCTEに対する隠蔽を暴露されている。
この映画は実話です。ウィルスミスが医師の役で主演している。
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:40.45ID:CH8aqJ/o
世界で人気・興業規模の大きなスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *45 13人制ラグビー
32位  *41 インディカー
33位  *37 射撃競技
34位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:36.66ID:Q/UzgWU0
岩本JAPAN、2月親善試合どことやるんでしょうか。東京でも苫小牧でもOK。
問題は相手国(クラブ)。もう1か月、早くアナウンスしてほしい。ひょっとして2月じゃなくて
また4月?スマイルが最も大事な時期だというのは分かるけど、オリンピックと同時に
国内で代表の試合が見られたら、相乗効果あるのでは。男子代表戦、とにかく早く発表を。
0325 【14.6m】
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:50.44ID:uAUuPJBd
今度の五輪どう?
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:01:48.23ID:k0nAvv7/
ジャパンカップの合間の日本代表戦ないね、こりゃ。各会場予定に入ってないし。どうして組めなかったのかな。4月は壮行試合やるよね?今から相手、当たりつけといたほうがよかろ。岩本監督、何してるのだろう。何か情報ナイスかね。
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:27:29.80ID:iDlj+HTK
>>302
アイホこんなに人気ないの?
アメリカなのに
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:07.94ID:iDlj+HTK
日本のアイスホッケーが一番盛り上がってたのっていつだろうな
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:34:42.64ID:00ImLzwL
今回、なんでマスコミは女子ばっかり注目してるの?
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:53:36.59ID:17VCYGJB
↑バカなの?
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:32:33.06ID:RYHs1rRR
会場入りした日本代表、早速暖房きかない洗礼を受けたらしいね
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:05.08ID:Nmju3n88
>>328
1978年ころと長野オリンピックあたり
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:07:11.95ID:yq+KXmPO
sfげあ
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:55:21.59ID:2kgfijIF
下痢ンピック

【AFP】平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起★2
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518065197/l10?guid=ON

【AFP】平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518060746/l10?guid=ON

【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★12
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1518060346/l10?guid=ON

【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★9
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1518039192/l10?guid=ON

【韓国】平昌で女性警官12人新たにノロ確定、感染経路把握できず[02/07] ★4
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518039579/l10?guid=ON

【平昌五輪】 ノロウイルス感染、86人に拡大、1千人超に症状
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518018635/l10?guid=ON

【平昌五輪】警備会社の宿舎と選手村で大規模な集団食中毒が発生!一時的に宿舎を隔離し対応★3
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517806522/l10?guid=ON

【平昌五輪】 警備スタッフ・外国人ら32人がノロウイルス感染★2
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517972826/l10?guid=ON

【韓国】平昌五輪のノロウィルス対策 警備会社の従業員全員検査します → 本当は検査すらまともにせず
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517983308/l10?guid=ON

【平昌五輪】職員宿舎で「集団食中毒」が発生=韓国ネットに不安広がる「恥ずかしい」「準備不足の最悪な五輪に?」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517804847/l10?guid=ON

【平昌五輪】集団食中毒…「水の腐った臭いを訴えても措置なし」★2
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517890893/l10?guid=ON
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:36.38ID:Dq7D8k8O
>>332
俺、長野でチェコカナダ、チェコロシア観たよ!
興奮したなあ!
ヤーガーとハシェクの大ファンだった
ルミューアイザーマンコフィーフェドロフブレあの時代が一番好きだったな
グレツキーの全盛期は観たことないんだけどね
やっぱヤーガーにハシェクだなあ
ハシェク凄すぎたこれが人間かと思わされた
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:59.30ID:0wj5t5c+
>>330
パラリンピック男子代表を無視とか、お前がバカか!
このスレの存在意義はパラリンピックしかないだろ、カスども!
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:44.79ID:5MjnXLlI
パラアイスホッケーに、アイスレッジから名前変わったなんて知ってるやつ何人いるんだか。
0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:40.64ID:HSuDrIRx
今、バスケも日本代表の男子だけが予選の段階でボロ負けしてるけど
お前ら、親近感湧くの?w
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:43.22ID:xdUGFBh4
男子もオリンピック出場だ!
まずはカザフ、フランス、ハンガリー、ベラルーシ、デンマーク、ラトビア、お前らがターゲットだ!待ってろよ!
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:45:51.89ID:9nmFLqmC
クリスがツイッターで書いていたけど、韓国以外の今回の出場国には、必ずNHLかKHLにプレーヤーがいるらしい。だから最低でもKHLでプレーする選手が出てこないと、予選突破は難しい
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:05.58ID:JMkfCfH9
>>338
バスケのようなメジャースポーツと日本アイスホッケーと比較になるわけなし。
バスケ代表とBリーグに失礼w
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:27.09ID:zegIgpNf
OAR見てるとKHLもNHLに遜色ない気がする。サッカーのクラブワールドカップみたいに北米王者とユーラシア王者で試合してほしい。現実無理だけど。
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:40.73ID:OISJlp/L
NHLはシーズン真っ最中じゃねえの?NHLの選手は五輪に出ているの?
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:46.05ID:kubIHez7
>>342
さすがにそれはない
NHL選手が勢揃いすればロシアはカナダ、アメリカには勝てない
バンクーバー、ソチで証明されてる
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:16:33.75ID:kubIHez7
平昌五輪
カナダやば過ぎだろ…笑
準決ドイツ戦
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:24:56.73ID:zI60THWM
ドイツはサッカーと同じような戦術 体を張って守り、素早い攻撃
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:48.99ID:KKBCaW/Z
ちなみにロシアがアイスホッケーで最後に五輪で優勝したのは、
CIS(旧ソ連合同チーム)として参加した92年アルベールビル
それにかけてOARとして出場した今回で金メダル獲得する可能性は以前より高いとロシア国内では言われている
要は逆境の訳ありだと強いというね

冬季五輪の花形
アイスホッケー男子が決勝進出で金メダルに王手よ
OAR
しかも対戦相手は優勝候補カナダを下した伏兵ドイツ
最後の最後に美味しいとこ持って行きそうね
ロシア
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:34:30.01ID:/0+iJBeo
>>344そだねー。間違いないよ
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:41.60ID:tnV5Aq1v
カナダ銅メダルおめ
メダル死守
チェコ乙
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:44.84ID:GhVxLOda
>>347
OARが金でも流れるのは五輪賛歌で国旗掲揚も無しだもんなぁ…
閉会式でメダルセレモニーだから惜しいね
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:56:35.93ID:ukX+Kn8P
>>343
NHLはワールドカップ(旧カナダカップ)にシフトして五輪とは別路線に舵を切った

今回はNHK選手は「参加しない」 でなくワールドカップに参加する為に五輪に「出られない」という表現に近い
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:32:42.52ID:RSsxZMCr
なるほどね。
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:56:24.42ID:5pL48xN8
でも、NHLに以前いた、という選手だらけらしいよ。
今は下部リーグなのか別のリーグにいるのだろう。
現役NHL選手ではない、というだけ。
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:53.44ID:h7ikfwUs
決勝戦すごい試合だった、どっちも素晴らしい
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:18.85ID:FlGsan6B
決勝らしく見応えのある試合だった
OARは寄せ集めのチームにしては一人ひとりが強かったな
ドイツも頑張った
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:45.36ID:bzBlgiwc
決勝マジ良い試合www
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:17:57.97ID:pmrmggbj
これ生で見れたのは良かったわ

日本男子の強化も頼みますよ
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:23.85ID:3bfOtiOQ
NHLなんか要らんかったな
ワールドカップとかどうでもいい大会主催しとけばいいよ
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:10.51ID:sBTLhxIS
ドイツ勝たせてあげたかった
でもOARも死にものぐるいだった 両者金メダルにしてほしいくらい
日本、、、やってやれないことはない、、、よね?
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:15.89ID:89MvcYCz
窮地乗り越えて頂点=OAR、ロシアの誇り〔五輪・アイスホッケー〕
2018年02月25日19時19分

 絶体絶命だった。終盤でドイツに2−3と勝ち越されたOARは、味方の反則で1人少ない時間帯となった。残り2分余り。「正直、チャンピオンにはなれないと思った」。コワルチュクが試合後打ち明けた。
 ただ、失うものがないから開き直ることができた。敵陣で果敢にプレッシャーを掛けて、ゴール前でパックを奪う。最後はグセフが押し込み、土壇場で追い付いた。
 延長戦では逆に、相手が1人退場のチャンスを逃さなかった。パスを回してじっくり好機をうかがい、カプリゾフが決勝点。選手はヘルメットもグローブもスティックも放り投げ、リンク中央で歓喜の輪をつくった。

 組織的なドーピング問題により、ロシアの選手団派遣が禁じられた今大会。個人資格で出場が認められた選手たちが複雑な思いを抱え、OARチームとして競技に臨んだ。団体競技は国の威信を懸ける意味合いが色濃い。
かつて最高峰の北米リーグ(NHL)でプレーした主将のダチュクは、「自分の国のために戦うことは非常に大事だ。夢がかなった」。OARで今大会2個目となる金を手に、感慨に浸った。
 国旗も国歌も使用を禁じられた大会の最終日。メダルセレモニーでは五輪賛歌の流れる中で、野太い声のロシア国歌が響きわたった。歌っていたのは選手と、会場の大半を埋めた母国の応援団。口ずさまずにはいられない意地と誇りの大合唱に聞こえた。(時事)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018022500513&;g=spo
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:34:00.78ID:BuRpQKJK
【2022年北京オリンピック】NHLのコミッショナーは参加を否定!
「なぜ夏のオリンピックでやらないんだ?」
https://news.yahoo.co.jp/byline/jirokato/20180225-00082026/


まあいろんな事情があるんだろうが、
このままNHL選手が五輪不在だと五輪至上主義のロシアの一人勝ちでソ連時代に逆戻りしそうだが、
それでカナダとアメリカは納得出来るのかね
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:46:55.30ID:ktUGD+f1
アマチュアの祭典(死語)
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:30.20ID:JlNR70/g
>>363
WC(旧名:カナダカップ)は五輪でロシアに金メダルを取られ続けたカナダが自国スゲーを確保する為に始めたもの

ワールドカップでカナダ、アメリカが優勝すれば無問題
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:33.29ID:BuRpQKJK
NHL勢揃いのワールドカップこそが真の世界一決定戦のカナダ&アメリカ
あくまで伝統権威に拘り五輪が最高峰の位置付けのロシア
まあお互いがこれで納得してればいいかもな笑
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:52.50ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

73437
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:15:34.61ID:b2eToqCz
今回の五輪決勝は男女ともに素晴らしい試合だった
やっぱアイスホッケーは面白い
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:08:35.65ID:08/fOuMy
OAR選手団が凱旋、空港でファンから大歓迎受ける

【AFP=時事】国家ぐるみのドーピングスキャンダルが影を落とす中、平昌冬季五輪に個人資格で参加したOAR(ロシアからの五輪選手)の一団が26日、
モスクワのシェレメチェボ国際空港(Sheremetyevo airport)に到着し、母国のファンから大歓迎を受けた。

 平昌五輪の閉会式で国旗を掲げることができなかったロシアは、大会期間中にカーリング男子のアレクサンドル・クルシェルニツキー(Alexander Krushelnitsky)と、
ボブスレー女子のナデジダ・セルゲエワ(Nadezhda Sergeeva)の2選手がドーピング検査で陽性反応を示し、暫定資格停止処分を科された。

 それでも、OARは25日のアイスホッケー男子決勝でドイツを下して26年ぶりの五輪タイトルを獲得したほか、
フィギュアスケート女子シングルでは15歳のアリーナ・ザギトワ(Alina Zagitova)が金メダルに輝き、
空港ではファンが花束や風船を手に「よくやった!」と大合唱するなど祝福ムードに包まれた。

 同国オリンピック委員会(ROC)のアレクサンドル・ジューコフ(Alexander Zhukov)会長は、選手たちが逆境の中で出場を決断し、
そのパフォーマンスで困難を乗り越えたことに感謝の意を示し、「大勢が五輪に参加すべきか疑問を持っていた。
しかし、何よりも日曜日(25日)にロシアからの五輪チームがアイスホッケーで金メダルを獲得したことで、今では誰も疑問を持たなくなったと確信している。わがアスリートたちは、ロシアを胸に競技に臨んだ」と述べた。

 金メダルを獲得したアイスホッケー男子のメンバーとしてプレーしたセルゲイ・アンドロノフ(Sergei Andronov)は、娘を抱きしめながら堂々とスピーチを行い、
「チームが五輪でプレーすることを容認し、支援してくれたわが国の指導者に感謝する。われわれは、自分たちの国が崩壊しないことを再び証明した。それこそが、われわれをより強くしている」と語った。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000007-jij_afp-spo
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:54.65ID:/B5Va6AS
■冬季スポーツ世界人気ランキング

1 アイスホッケー
2 フィギュアスケート
3 アルペン滑降
4 スピードスケート
5 バイアスロン
6 ノルディック・ジャンプ
7 ノルディック・クロスカントリー
8 ボブスレー/リュージュ
9 フリースタイルスキー
10 スノーボード
11 ノルディック複合


http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:51:25.28ID:1ihF85Mu
>>363
ラスベガスに新チームできたばかりだし来季はヒューストンに新規チームできるらしい
NHLのベットマンコミッショナーはフランチャイズの南下政策で新規ファン獲得に全力なんでしょ
特に4大メジャースポーツに縁のない都市に誘致すればNHLのファンを独占できるメリットもあるし
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:49.02ID:4ZmVIn7H
>>372
日本人一人入れたら簡単に市場拡大できるのに、という考えはNHLに失礼ですか
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:18:21.18ID:yRCzqh/A
>>375
20年前(1997〜)から3季(計6試合)NHL開幕戦を開催した日本で
アイスホッケー熱、ホッケー人口、世界ランキングが上がったかと言うと・・・

上海でNHL開幕戦かわきりに今後中国で試合を増やすって宣言しているあたり
NHLは日本より中国市場を重視しているハズ


NHLで活動できるチャンスを生かせなった三浦浩幸、
怪我で思うように出場機会のめぐり合わせが悪かった福藤豊
に続く選手が出たら・・・・
(NHLに入るにはカナダ・アメリカ国籍以外の外国人はドラフトされないと入れない)


日本国内のホッケー熱(アジアリーグなど)を高めないと五輪での勝利、NHL挑戦は厳しいような気がする
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:27:42.80ID:Tt4sTj/r
■冬季スポーツ世界人気ランキング

1 アイスホッケー
2 フィギュアスケート
3 アルペン滑降
4 スピードスケート
5 バイアスロン
6 ノルディック・ジャンプ
7 ノルディック・クロスカントリー
8 ボブスレー/リュージュ
9 フリースタイルスキー
10 スノーボード
11 ノルディック複合

http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435


男子アイスホッケー 金
女子フィギュアスケート 金


ロシア最強w
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:27.57ID:wQNRk10h
>>374
懐かしい!
当時中3。長野で俺アイスホッケーファンになったんだ。
ちょうどBS1で月間NHLってやってたし。

しかし「ふなき〜」から20年かぁ
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:34:14.87ID:/pQqNWCM
冬季五輪最大の花形はアイスホッケー男子と昔から相場が決まってるのに、
日本でのこの扱いの低さは何なのかしら
いい加減にしなさい!
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:20.00ID:fg/Qo0HM
結局オリンピックって出るだけで終わりじゃないからね
他の競技の兼ね合いもあってオリンピックに出て勝たないと誰も興味持ってくれないしね
ていうかカーリングが毎回上手いこと話題掻っ攫ってアイスホッケーは空気と化すんだよな苦笑
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:06.62ID:UNmbjaql
>>376
NHLに入るにはカナダ、アメリカ国籍以外はドラフトじゃないと入れない?偉そうに言いたいなら勉強してから言えアホチン
ドラフトじゃなくても入れるわ笑
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:43.01ID:3oMwTFvA
>>386
何か勘違いされている?


ドラフトで一度指名されるとアメリカ・カナダ生まれの選手に対しては2年間チームの支配権利がある
その他の出身国は永久に支配権を持つ

アメリカ・カナダの選手に関しては21歳以上になり、
どこにも支配権利をもたれなくなった選手(=フリーエージェント選手)は、
ドラフトを経ずにNHLチームと契約する事が「できる」って事

北米選手以外でNHLに入る難しさをレスしたハズだが理解できなかったかな?

>偉そうに言いたいなら勉強してから言えアホチン
>ドラフトじゃなくても入れるわ笑

それじゃ、北米出身以外でドラフトされずNHLに入った選手を教えてください
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:47.23ID:1d3Eyyfs
>>384
メンドクサイナー 有名どころで言えば例えばレンジャーズのズッキャレロとかもそうだし、いっぱいいるんだよ 自分で調べろドアホ
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:22.96ID:x3tn7xhe
【NHK】見逃すな!歴史に残る死闘 アイスホッケー男子決勝<ピョンチャン>

アイスホッケー男子決勝は史上まれに見る熱戦となりました。
1-1で迎えた最終第3ピリオド、ロシア出身選手のチーム「OAR」が勝ち越しますが、ドイツが2点を連取して逆転。
ところが終了間際にOARが同点に追いつき、試合はオーバータイムに突入します。
最後にゴールを奪ったのはOARでした。
両チーム死力を尽くした激闘、きっと語り継がれることでしょう!

アイスホッケーの特集はNHKピョンチャンオリンピックサイト ⇒ https://sports.nhk.or.jp/

https://www.youtube.com/watch?v=KuJGEDju5uo
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:01.77ID:E2qf0frf
>>387
君たちはこの年代の北米のトップジュニアの試合を見たことある?日本でこの歳まてやってきてる選手が来年行ったって通用するわけないじゃん。それならこの記事にあるもう1人の子の方がよっぽど有望だよ。
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:23.03ID:bjE/eEwT
体格もあるからなあ、なかなか難しいよね。サッカーだと小柄でスピードとスキルがあれば海外でも活躍の可能性があるけど(香川とかね)
大成して欲しいね。NHLで点の取れる選手が出てくれば、メディアの扱いはだいぶ違うと思う
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:29.45ID:ornr55Bn
そろそろ世界選手権の話に移ろうぜ。
アで終わる国が多いけどがんばれ。何とかGroupAへ!

4/22〜28@リトアニア
ウクライナ、日本、リトアニア、エストニア、クロアチア、ルーマニア

http://wmib2018.iihf.hockey/
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:38:30.86ID:L3x7C3+T
>>390
旧ソ連ばっかりだなw
旧ソ連諸国は相当強そうなイメージあるけど、
実際どうなんだろ?
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:02.86ID:QUNseJGV
>>388
君たちってよく見るとNYタイムズだぜ乗ったのw
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:25.02ID:Bbn6VjJ4
>>391
出れるチャンスが増えてヤッホー!
戦力は分散しましたが、単独でも日本と互角かそれ以上。
ウクライナに普通に勝てるようになれば、上にいけるよね。
オリンピック?カザフにまずは勝てないとな。
にっくきハンガリーやイタリアなどの悪の枢○に叩かれてるようじゃねぇ。
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:21.70ID:Z4Je1r30
やっぱ旧ソ諸国はまだまだ強いんだな
ウクライナとか相当強そうなイメージあるけど、
カザフも強いんだな
これから中国も強化してくるだろうな
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:58.31ID:62+i1iEE
日本も弱くはないはずなんだけど、まわりの国が強化し過ぎ…。
J2のプレーオフにはいけるけど、そこでまず負けるし、J1に行ったところでみな鹿島クラスで激強い、というイメージ?
J2で調子がいいと上位に来るとこみたいなのが日本かなあ。
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:55:21.69ID:ecGV5wmR
日本 vs ウクライナ
2010/4/24 Ukraine 2-1 Japan World Championship, Div I, Group A
2012/4/10 Japan 3-2 Ukraine(Ext) International Friendly Games
2012/4/12 Ukraine 3-1 Japan International Friendly Games
2012/4/21 Ukraine 2-1 Japan(GWS) World Championship, Div I, Group A
2014/4/23 Japan 3-2 Ukraine World Championship, Div I, Group A
2015/4/25 Japan 3-1 Ukraine World Championship, Div I, Group A
2016/2/14 Japan 2-1 Ukraine Olympic Qualification, Group J

日本の4勝3敗で3連勝中(公式戦では3勝2敗)
ほとんどロースコアの接戦になっている
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:48.66ID:Z4Je1r30
なるほどね
日本とどっこいなんだな
ウクライナ
もっと強いと思ってたわ
ベラルーシとかラトビアの方が強いみたいね
旧ソ連諸国
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:52.88ID:ecGV5wmR
vs リトアニア(3-0)
vs エストニア(1-0)
vs クロアチア(3-0)
vs ルーマニア(2-0)(もっと昔はよく対戦したが省略)

昨年のイギリス戦と同じくおそらく最終戦になるウクライナ戦で勝てるかどうか。
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:03.52ID:ecGV5wmR
旧ソ連

ロシア 相手にされないレベル
ラトビア 0-2 トップに定着して勝ち目は薄いがそこそこ接戦まで持って行ける。2敗は2点差以内
カザフスタン 0-3 トップに定着してまず勝てない
ベラルーシ 1-1 トップに定着している中では対等に戦える
ウクライナ 4-3 よきライバル。最近3連勝中でやや優勢?
リトアニア 3-0 まず勝てる
エストニア 1-0 まず勝てる

旧ソ連といえどもどうにもならないのは上位3カ国くらいであとは対等かそれ以上
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:45.11ID:Z4Je1r30
>>399
なるほどね
カザフにやたら相性悪いんだな
何とかならんもんかね
同じアジアだしな
0401雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:59.38ID:Z3/WRR4v
>>397
最近のNHLは見てないけど、ラトビアは過去にNHLでスターだったサンディス・オゾリンチとか輩出してるし、強豪だよね
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:43.81ID:S0694Ses
アジアリーグで日本チームがファイナルなのにこの盛り上がりのなさ。
Bリーグ、Vリーグよりも低い。下手したらハンドボール以下、それが日本におけるアイスホッケー
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:54.01ID:ArQs3eDl
>>397
ウクライナは内戦でホッケーどころじゃないからな。
昨年は2部で全敗だったけど全て1点差負け。元々は実力はある国だから足下をすくわれる可能性もある。
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:50:13.66ID:uP6YrtNf
そんなウクライナにサッカーは完敗やったな苦笑
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:33:42.19ID:QqJhQHTo
アイスホッケーは好きなスポーツなのに、
アジアリーグと日本代表になんの興味もわかない。

弱いから
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:41:11.92ID:QqJhQHTo
まず各チームのロゴがダサい

これだけネットメディアが発達してるのに、面白い記事やインタビューはない

東京から発信できるチームやメディアが無い限り、日本人はだれも興味持たない

日本のアイスホッケー連盟、ホッケーをつまんなくみせてる
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:21.13ID:QqJhQHTo
加藤ジロ―って人、ひとりしか日本のアイスホッケーの普及に貢献してない

今の日本のホッケーの関係者全員反省しない限りこのままホッケーをおとしめてくだけ
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:47:39.80ID:QqJhQHTo
もう少し頭使って奮起してほしい

アイスホッケー面白いスポーツなのに勿体ない
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:05.84ID:YZ5mi/5b
>>409
ホッケー好きでNHL 観なくてどうすんの。
日本に例えたら、運営も大会も選手も人気も成年チームと幼稚園チームくらいの差があるじゃん
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:20.96ID:HbLR7691
アイスホッケー好きだが、
NHLは見ない。

そんな人もいるんだよ。

NHLを見ないなら、アイスホッケーを語るな!
と言うのであれば、

貝になるわ。
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:28:24.89ID:YZ5mi/5b
未来や今の子供のプレーヤー達はNHLを好きになったり参考にしてほしい
アジアリーグや日本代表みててもろくな未来ない
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:04.98ID:YZ5mi/5b
さらに言えば日本女子アイホの方が格上
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:00.34ID:KDIgl6UL
>>411
そうじゃなくてさ、やっぱり日本のアイスホッケーは野球と違ってNHLとは差がありすきるんだよね。だから、プレーにしても運営にしても見習わないといけないことが沢山あるんだと思うよ。
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:55.08ID:p34s/uz4
KHL中継して。
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:07.95ID:CxSlOFUA
代表監督がシレっと代わっててもニュースにもならず、ふるーい昔のオリンピック代表暴行事件はニュースになる日本アイスホッケーは最高です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況