X



トップページ冬スポーツ
1002コメント224KB
【八戸】東北フリーブレイズ9 【郡山】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:29:39.38ID:CGvKC4Mi
がんばれブレイズ!東北復興のシンボルになれ。
http://www.freeblades.jp/
「夢へ翔け上がれ!」東北フリーブレイズ(プログ)
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/freeblades/
フリーブレイズ(アイスホッケー)Twitter
https://twitter.com/Freeblades

前スレ
【八戸】東北フリーブレイズ8【郡山】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1426469684/
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:10.93ID:my5omLG2
アイス?少数だけど精鋭ではないという感じだけどね。故障者出たらハイおしまい、と。
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:33.70ID:JSyOuO2w
キャプテン不在時、勝ち数が上がらなかったのはここですよね。
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:14:26.71ID:82MrJR9Q
>>92
大久保パイセンは拾ってからスタッフとして残したし、モッティと雅は王子から引っ張ってきたね。
地元出身の白鳥先生を引き取って、震災復興支援の時、新聞に取り上げられたりとか。
人材の活かし方が上手い。
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:04.35ID:FglH6ef/
>>96
高橋淳一もDFコーチ兼選手として使えば40歳までがんばれると思うな。
鹿には余力がなかったんだろう。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:45:18.90ID:X+HWtpX+
(´∀`)ミチオーミチオーラララララ♪

(´∀`)ミチオーミチオーラララララ♪


ゼビオも今まで、よう我慢して飼っとったなー、みたいなところある。<雅
全く関係ないところにいて、外から(・∀・)ニヨニヨとヲチする分には笑えるが、自分とこに置いとくには爆弾みたいな存在だわな。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:56:02.39ID:QAlgA/TB
雅、バックスが採らんかな。
あそこは犯罪さえ起こさなければファンから見捨てられないし。
犯罪起こすほどのDQNじゃないはず。
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:26:02.49ID:U/9nQXAF
雅は問題児。
口が先に出る。
あんなのは要らない。
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:07.18ID:k/1mnYmK
>>100
アイスは選手の終末処理場ではありませんw
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:15.84ID:hGPy3Jhl
でも雅はいらん。
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:19.43ID:p65HrxG3
>>104
アンタ王子サポーターだろw
舐めるとまた迷将桜井がやらかすぞw

>>106
本人が公式リリース前に口を滑らせるいつものパターンかと思ったw
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:39.64ID:bfKBx/z0
一気に平均年齢が上がったな。
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:18:46.85ID:XsWtuFXV
不祥事を起こした橋本を復帰させたことが信じられない。
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:19.35ID:A3lIqBUq
>>109
キーパーとしては一流だから
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:52:29.04ID:n02b4U1K
>>100
日光はout3in3で昨季と同人数だから今更誰か切ってまでトラブルメーカー取らないだろう
過去に因縁あった河合龍一がすっかり馴染んでいるぐらいだからチームとしての許容力は高そうだが監督替わるからまた違ってきそうだし
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:47:11.07ID:ozCYWma2
一時期はオフにゼビオが本社勤務させるくらい買われていたのに、すっかり“お騒がせフォワード”のイメージになっちゃったなー。
数年前の中華料理屋への売り興行で、怪我をした訳でもなさそうなのに、試合の途中で控え室に引っ込んでそのまま出てこなかったことなんかも謎だった。

ゼビオがサジを投げた時点で、現役続行は難しいか。
言いたいこと言って、やりたいようにやったから、本人は納得してんのかな?
東日本大震災の時はヒーローだったのに。
どうして、こうなってしまったんだろう。
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:24:30.66ID:48hnlE/3
>>112
問題なしじゃなく、問題意識がない横暴傲慢チームということ。
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:26:14.34ID:uKwSxJ5p
まだ引きずってる奴がいるのか。売店かw
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:17.04ID:js6Ji5R2
#31の記者会見。
模範となる行動…
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:00:57.78ID:72psR3x0
>>116
アホか。
あれほどの大不祥事は全日本選手権が続く限り消えることはないわ!
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:50.68ID:UDfFrNfA
あの罰ゲームみたいな反省講演会を10回だかやれ、とか本当にやったのか?
反省文くらいは出しただろうが。

中国でやったのか?w
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:48.59ID:T1VUBLhg
>>121
そうそう、あの反省講演会をホントに10回やったのか俺もずっと疑問に思ってたw
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:35.93ID:va4oz31K
>>123
はっきり言って聞かされる生徒?の方がいい迷惑だろ。
そんな講演会に誰が喜んでくるんだよ。
日ア連マジ無能w
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:48:25.75ID:6RNW6Cmh
>>127
新婚なのにアウェイの地の駅前でナンパしたり、
既婚なのにアウェイの地に現地妻がいたりなど、
マスコットキャラクターが種馬なのにも納得、って話は聞いたことある。


八戸の人は口が堅いが、他ファンのグルーピーはペラッペラしゃべってしまうので、気をつけなはれや〜。
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:41.80ID:oiPUGs+E
事件・事故の揉み消し、隠蔽。
記録の改竄。
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:16:13.02ID:2HDkdMFo
それを具体的には表に出さないね。
地元にアンチもいるだろうに。
何かあった時でも、デーリーの記者も東奥も記者も口が堅いなと感じる。
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:05:42.39ID:moL0+nhh
逆怨みやめなよ。
三千雄さんがバックスを裏切ったんじゃなくて、貴人さんが尚哉さんを連れてきたから、三千雄さんがあぶれただけだろ。
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:40:35.14ID:Pmz/uIxk
大丈夫だ。あの超低迷期のバックスを支えた功労者のミチオを皆愛してるから。
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:21:56.51ID:oaOXQcv4
ツンデレかよw
興味がなければ、いつまでも粘着しないもんな。
現役続行で、俺は嬉しいよ。
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:15:01.64ID:hoF2vc5u
チャイナで結果出してたからある意味すげーなw
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:27:01.65ID:950Gi0VV
顔的にもなじむね。本人もネタにしてたけど。
帰化して五輪もあり得る?!
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:52:23.77ID:Iudl4zQt
開幕戦は鶴
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 05:12:01.89ID:P3anGC0H
苫小牧のゼビオでOB選手が働いていた。声かけたら、
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:43:44.81ID:ybPte7ia
いらっしゃいませ、と言いました
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:23.19ID:rVtpaDYn
東北の選手は契約社員でなく誰もが正社員なのかね?
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:50:22.00ID:fKVtz+4M
日程が発表されたな。
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:12:49.00ID:DK3ytCuD
だから開幕戦は鶴
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:34.03ID:6oGWnl5s
マットポープ移籍かーい
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:12:51.66ID:4wjQBRAo
ポープ残念
DF二人は残留なのかな

新外国人目処付いているならいいけど日光カットされたディレイゴもいいよな
破壊力はラベッキオだろうけどチームカラーに合わなそう
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:21:34.75ID:4Oac9zDm
相変わらず見えずらいHP
今期も治す気なさそうだ
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:36:59.54ID:NgFLIu33

相変わらず読みずらい文章だ
今季も直す気なさそうだ(笑)
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:58:23.54ID:buGkd7gb
新DFもローガンかw
もう1人はFWなのかな
旧ローガンもコールも思い入れあって個人的には残念だけど仕方ないか
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:39:05.12ID:KxmWeFVQ
スティーブンソンが残ってダブルローガンになるのかw
ユニフォームは下の名前になるんだろうな
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:53:18.05ID:u+urmWVN
シーズンpass、なんの旨味なし
スタッフのもぎりの手間が省けるだけで
こっちは得ゼロ
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:22:25.96ID:wRjYTYi5
なんか静かだな。
情報も少ないしつまらん。早くBreakaway名鑑でないかな。
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:31:36.97ID:gzmvRNNi
昨日の試合でパイアット負傷
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:46.99ID:Jpcb3mim
何で毎年ローカルで中継なのかね?
Youtubeにアップすればいいのに
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:30:50.14ID:QytDHro1
パイアットが使い物にならないから
新しい外国人選手探してるの?
0156雪と氷の名無し
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:44.04ID:5av3QMBo
どいつもこいつもプレで怪我なんかすんなよ
今期 使い物にならんな
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:03.67ID:pOkSLUf6
使い慣れてないリンクで試合。条件は対戦相手と同じでは?
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:05:12.59ID:49PE+iHH
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:40:40.43ID:h/MAS83N
磐梯熱海アイスアリーナ、初めて行ってみようと思っているんですが
スタンド席はファンクラブ会員の先行入場で埋まってしまうでしょうか?
立ち見はリンクサイドになるんですか?
教えてくださいませ。
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:36.58ID:33/+OcPV
お願いします。YouTubeで中継していただけないでしょうか?ドットコムだと、途切れ途切れで、、、、
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:48:40.80ID:vvNOgkxY
パックを追うカメラの振りも遅いと思いました。

改善願います。
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:44.87ID:a30DNxqW
>>160
応援.comはゼビオグループで提供しているネットスポーツチャンネルだからまずやらないだろう。
質の強化を望むのみだな。
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:08.60ID:NPsEWtE3
だな、質が上がる事を期待しましょう。
韓国チームの中継は凄いよね。
あそこまでとは言わないけど。。

まぁ、中継してくれるだけで感謝してますけど。。
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:45.84ID:tcm09BEK
23の調子に乗ったペナと22の再三にわたるターンノーバーと34の緩慢なプレー。
そんな奴がいると勝てる試合も勝てません
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:33:30.16ID:ozBBZzYh
34に期待してはダメだろう
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:46:25.52ID:pOHFGcCL
>>165
歳で動けなくなって日光から実質肩叩きされた選手だからな
DF頭数足りないから仕方なく取ってアイスタイム短めで使うと思ってたらローガンと組ませてバリバリ使ってりゃバテるに決まってるわ
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:34:59.29ID:IG/Q4Ps9
さすが淳一。
いいところでPK演出して見事に失点。
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:56.90ID:6+9v7FY+
DF陣は8と24の成長に期待したい
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:09:36.35ID:pz3wh3Xn
リンクを作って、選手のセカンドキャリアの場を提供しなきゃ
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:24:31.55ID:xgsUCuk8
>>170フリブレが、ホームリンクを作るという話しは前々から聴いてたけど本当なのか?
本当なら凄いけどな。おい、教えろよ八戸人。
しっかし、NHLかよ。ホームリンク作るなんて。でもな、調子こいて大きなリンクを作らないほうがいいで。見てみ、白鳥や鶴のリンクを。。ガラガラだし。
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:23:09.00ID:l40JqkD/
ポイントゲッターの平野が抜けた穴は大きい。。外国人FWも居ないし。。外国人FWがいないのは東北だけ。。
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:31.92ID:K+otvXZh
アイスに連敗(しかも60分負け)したチームはここですか(笑)?
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:37.16ID:jxIPYMXm
>>174
だっさw
チームじゃなくて、お前がw
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:08:10.71ID:hg/PYE59
>>179
賛成
見てるか174の屑?
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:01:40.04ID:6mnl3zK8
>>171
知らん
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:41.14ID:rXVJqNWY
日光のお土産に
黒星は
いかがですか?
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:33.43ID:D/JBRotC
#90は怪我?
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:01.05ID:gHggU6sr
平野とローガン抜きでハルラに勝利だぜ。
アウェイで。

平野は北米か?
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:59.96ID:mIEsjtHY
ハルラの主力はオリンピックがあるから、セーブしてるのかもね。
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:04.10ID:JPYk4fc5
勝っちゃったよ。てかハルラはエンジンまだかからないのか??
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:57.36ID:GFvNeHhk
平野たぶん北米っぽいけど、HPとかからなにも発表なし・・・仕事しろ。
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 05:34:30.76ID:PEB4NCLK
ホームページ早く直してほしい。
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:07:39.66ID:Ttz7eMRi
ハルラはエンジン全開でしたよ。。がんがん攻めてたけど、昨日は東北のキーパーが良すぎた。。東北得意の組織的な守備もあり。
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:54:14.76ID:Ttz7eMRi
東北のキーパー上手いな。。ハルラの猛攻を落ち着いてセーブ。。ハルラ寄りのジャッジにも負けず、アウェイで連勝した東北は強い。尻内にホームリンクを作るんだって?ゼビオも八戸も凄いな。。
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:14.85ID:4Cg0E+TU
始まるぞーー!YouTubeで応援だーー。韓国で3連勝するぞーー。ろーがん1号は今日も欠場ーー。
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:07.89ID:wOE2QDwF
負けたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況