X



トップページ冬スポーツ
1002コメント347KB
チームフジヤマ -富士急行カーリング部- [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん垢版2016/02/14(日) 11:06:59.89ID:llQ8to5N
'チームフジヤマ'は、山梨県を拠点として活動する女子カーリングチーム。富士急行カーリング部として2010年8月に結成。

小穴桃里(富士急行、セカンド・スキップ)
西室淳子(富士急行、フォース)
裄V実知(富士急行、サード)
豊田莉子(リード)
小谷優奈(神奈川県、リザーブ)

2018年平昌オリンピックを目標としている。
0474雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 01:16:54.17ID:U3kfX8Ho
小穴にメイクの仕方誰か教えとけよ
0475雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 02:01:20.04ID:dZMce6Dz
富士急の横断幕、ありゃなんだw
中継の時から気になっていたが、やっと全部見えた

読め真央 掃け優奈 学べ杏佳 悩め桃里
  ありがとうを力に!!挑め淳子
0476雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 05:44:36.60ID:FBSeeYyg
RJK小谷の未完の大器ぶりに吹いた
0478雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 08:06:08.33ID:C+V+L2bO
アスリートの魂、西室、小谷、石垣にスポットが当たってたな。
西室さんの言葉が重かった。これからも若手を導いてください。


山中湖のカーリング場、月−木は使えなくて他の日も一般のお客さんの妨げにならない
時間帯しか使えないのか。
私設の施設だから施設を維持するだけでも大変なんだろうな。
0479雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 08:19:19.37ID:oJ5PbYVF
富士急ハイランドで働く小穴の姿を見て、凄く可愛いと思ってしまった・・・
0480雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 08:20:56.57ID:qwz/6bxP
>>475
なんかすごい横断幕だな。
最初の2人まではまあいいが、「学べ杏佳 悩め桃里」で草を禁じ得ない。
また、ネタを1つ増やしてしまったか。
0481雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 09:22:43.55ID:kH+CtV6V
プレー時とは別人のような最後のインタビューだった
0482雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 11:05:03.22ID:ZDWD4hvg
アスリートの魂
総合での再放送未定なのか

ショートトラックの奴の再放送が飛ばされていたからそっちが優先か
五輪とも関係なくなったししょうがないか
0483雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 13:15:16.01ID:yK5EvSOZ
NHKのやろー、ヤバげな部分オールカットで綺麗にまとめやがってなかなかやりおるわいw
プロモーションビデオとしては楽しく見れる出来だったので良しとしよう

カールプレックスフジに客が殺到して平日も営業するようにならないとこりゃ厳しいな
金土日しかカーリングできんとは思ってなかった
0484雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 13:54:13.18ID:xN/6dgBs
ラスボス道銀って感じの作りだったなw
中電の台頭は読めないか・・
内容は富士急の選手丁寧に紹介してて満足でした
0485雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 15:33:15.35ID:1vEP81Kk
富士急に詳しくないけど、昨日のアスリート見てなかなか良かった。
一つだけ質問!あのセカンドの高校生はなぜチームにいるの?素人で神奈川から3時間かけて出勤て、、、デカい女なら山梨にいくらでもいるし、玄人がいくらでもいる。コネかなんか?
これだけ気になった。
0486雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 16:20:18.28ID:yK5EvSOZ
昔は控え選手でリザーブしてたけどメンバーが二人いなくなって今年度からセカンドやるようになった
チーム加入の経緯とかは知らんなー
0487雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 16:25:35.27ID:FsmulgVo
>>485
ユースの有力選手ではないにせよ、さすがに素人ではないよ
0488雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 16:30:30.49ID:DDrntJol
一応だけど小谷選手は去年の日本選手権でも数試合リードで出てる。
タイブレークの時も起用されたから順列が入れ替わってた可能性も。
0489雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 16:38:12.77ID:AoTm/DtW
>>485
以前に小穴やMeltyの菅原・豊田と同じチームで日本ジュニアに出場してるな。
おそらくそういう繋がりで加入したんだろう。
0490雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 17:13:41.97ID:rL5CFxgg
小谷は12月の軽井沢国際後から始めたフォーム矯正であれだけデリバリーが安定するんだから、今後の伸びしろは大きいな。
スイープ技術が向上したら石垣とのコンビは国内屈指のフロントになるかもしれん。
0491雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 17:31:49.18ID:oJ5PbYVF
小谷は順調に成長したら、恵体豪掃になりそうだな。
0492雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 17:38:32.14ID:QD8XJlM2
>>490
小野寺「そう言われていた時期が私にもありました」
0493雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 17:43:43.64ID:AoTm/DtW
>>490>>491
小谷は高校卒業したら山梨へ来るのかな。
富士急にはスイーパーの良いお手本もいるし、体格も良いし、本格的に鍛えたら楽しみだな。
0494雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 17:48:02.49ID:yK5EvSOZ
もう一人ぐらいはバイトとして富士急ハイランドで雇ってくれるんじゃね(正社員待遇は応相談で)
でも将来を考えたら大学に行きながらという可能性の方が高い気がしなくもない
0495雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 21:20:13.80ID:1vEP81Kk
ともかく小穴の子供客のサバき方はなかなか良かった!スキップやめて投球練習したらもっといいチームになる。
0496雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 22:16:58.78ID:Tq+yipAB
魂を見て初めてあんなバラバラなレベルの選手の集まりだと知ったよ
西室さんのことは前から知ってたが永遠の2番手の印象だったけど
本人もそんな発言しててちょっと寂しい気持ちになった
小穴は素人中学生から西室さんが育てたんなら簡単に補強で強くするって訳にはいかないんだね
0497雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 22:45:03.27ID:mEtB8IVv
チーム長野のスキップ土屋さん。どうしているのだろう。
トリノの頃のノジュンと弓枝のthird対決は、
意地の張り合いで本当に面白かった。
0498雪と氷の名無しさん垢版2017/02/18(土) 23:59:02.89ID:oJ5PbYVF
小穴が子供達に声をかけてるシーンは実に微笑ましかったな。
プレー中に出してる激しく大きな声とのギャップもあってw
0499雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 00:11:51.67ID:CtcG/vf6
何が一番衝撃的だったかと言えば、「小谷」のアクセントが↘↗↘じゃなくて
→↗→だったという事だな
0501雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 01:59:17.65ID:7PsRiQOh
小谷ってまだ高校生だったのか。倉光よりも年下なのか。
高校生で西室と小穴の間でプレーしているわけか。
そりゃいい経験してるな。
0502雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 03:23:30.65ID:Meoqqwvc
もう卒業して山梨在住なのかと思ってた、というか山梨出身かと思ってた
まさか神奈川から通ってるとは思いもしなかったわ
0503雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 06:40:45.10ID:X/7bfc6X
Curling Night in Americaの動画で他のメンバーがFujiyoshida-Yamanashiと自己紹介するなか小谷だけSagamihara-Kanagawaと言ってたのはそういうことだったのかと気付いた。
0504雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 06:46:55.83ID:/4aD+Gke
コダニはキレがないのがなあ
他メンバーと違いが明白
倉光杏は大学生時代限定加入かな
高校進学校→中電は藤澤、石郷岡といるが
それでもカーリング愛すごいと思うが
0505雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 06:53:20.69ID:GX4AAqJA
偶然にも相模原市民の俺が通り過ぎますよ
そういえば近所のスケート場が年に何回かカーリング体験の参加者募集してたっけ
0506雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 14:42:20.33ID:7PsRiQOh
>>499
NHKの日本選手権のサイトで、
小谷のニックネームが「こたに〜」になっているのはそういう意味なんだろうな。
“こ”にアクセントを付けず“に”を伸ばす。
0507雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 14:57:01.22ID:3/ggyGp9
小笠原が船山を呼ぶときの「ゆみえ」のアクセントも、小谷と同じく違和感あったな
0508雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 17:57:55.20ID:4tpU4uXw
全日本選手権ではセカンドの酷さが光りましたね。
まだ18歳だから仕方ないけど、勝ちたかったならあの選手じゃ無理でしたね。
0509雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 18:35:31.97ID:rblE/Ae9
そんなことないよ
0510雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 20:15:12.34ID:Meoqqwvc
セカンドの不出来は想定してたことだったし本来の実力通りな通常運転だったので光はしなかったかな
光ったというならやはり想定以上の働きをした石垣と想定以下の働きをした小穴、西室コンビだなw

セカンドに関してはむしろこう考えるんだ
あんだけ穴があるのならこっから先はこれ以上下手になりようがないし、なんの練習しても糧になるので上手くなる以外の道がない
カーリング歴20年であれだったらチェンジするしかないが

富士急はやらなきゃならないことが一杯あって時間が足りるかどうかが一番の問題
まさかホームリンクが基本的に月〜木使えないとは・・・これは辛い
今年度なんてメンバー交代だけ考えてもやること多過ぎて全く時間が足りない日々だったと思う
0512雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 20:32:23.33ID:nxf0BIEM
日本選手権ではセカンドが不調な試合もあったけど、サード・フォースが決めるべきところで
決めれなかった場面も同じくらいあったと思う。全体的なチーム力の底上げが必要だと思ったな。

普段ホームリンクを思うように使えないのは痛いな。施設の維持を第一に考えなければならないし、
それを考えればいまのような運用になるんだろう。そのような環境の中でチームもやれることは
やってるんだろうし、地道にこつこつとやっていくしかないんだろうね。
0513雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 20:42:01.08ID:Meoqqwvc
宏が元気だったらハイランドと業務提携して平日にシャトルバスの送迎付きでカーリング体験コースとかの
豪腕な企画も夢ではないのだが・・・悔やまれる話だ
0514雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 20:54:15.99ID:X/7bfc6X
遊園地でフルタイム勤務してメンバー揃ったオンアイス練習は土日のみで、高校生を育てながら、それでも日本選手権3年連続表彰台だもんな。
しかも元所属選手の裄V、豊田、菅原は東京Meltyで4勝4敗の5位とは。
西室塾は凄いわ。
0515雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 21:05:11.94ID:Meoqqwvc
おにぎり淳子効果
でもそのせいで明らかに自分の練習時間が割かれていくオニ淳
西室コーチ(夫)も普段は別の仕事してそうだしなー、貧乏暇無しですよまったく
0517雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 23:25:35.89ID:3/ggyGp9
富士急はもうちょっとカーリングチームに援助を・・・
例えば鉄道車両やバスにラッピングして知名度高めるとか
コラボグッズで鉄オタから金を巻き上げるとか
0519雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 23:34:26.40ID:nxf0BIEM
>>517
去年の夏場以降は、結構、国内合宿や海外遠征に出させてもらってるから、
会社も大分便宜は図ってくれてたようだけどね。
0520雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 23:49:46.58ID:BgVGRKPG
去年は強化指定もあったからね
五輪も無理だし今年は大変かもしれない
0521雪と氷の名無しさん垢版2017/02/19(日) 23:58:53.57ID:X/7bfc6X
中電が、去年の散々たる結果にもかかわらず遠征を増やし外国人コーチの指導を受けた結果V字回復したように、富士急(会社)も強化指定に関係なく積極的に支援して欲しい。
0522雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 15:15:44.37ID:In4wVARh
このチームは毎年メンバー替わりすぎじゃない?
しかも土日しかホームリンクで練習できないらしいし。
本当に目標の五輪出場する気あるの?って感じ。
0523雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 15:32:59.54ID:MX/iKc6+
富士急のビニールハウスのリンクみたいなの、一般にも貸し出してんの?
それとも富士急チームだけ使えるの?
0524雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 20:14:44.62ID:dRA9N/gE
>>522
裄Vと豊田が加入して以降の4年間は、小谷の加入以外メンバー変動なし。
今季その二人が抜けて倉光・石垣が加入。

>>523
ビニールハウスじゃなくてちゃんとした建物。一般営業してる。
0525雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 21:26:34.53ID:i4wwG1yJ
平日も団体客(20人以上)の予約があればアイス使えるので
小学生のカーリング体験でもあればその日は3人で石投げてると見たw
0526雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 21:46:48.90ID:6lwgHDRF
>>518
いやいや、知名度って大切だぜ?
ま、現時点で山梨県民のどれくらいが富士急カーリングチームを知ってるのか解らんのだけどw
0527雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 21:54:47.10ID:dRA9N/gE
>>526
山梨の地方紙やローカル番組では度々取り上げられてるみたいだね。
だから割と地元の知名度はあるのかも。
0528雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 22:16:05.61ID:i4wwG1yJ
テレビで放送されるレベルの試合に出る ← 企業やスポンサーにとって広告利益が見込める最低ライン
オリンピックや世界選手権に出て日本代表として試合する ← 企業やスポンサーが積極的に動こうと思えるライン
そこで結果を出し、各種メディアに取り上げられる ← 目に見えるレベルで利益が出るので各種予算の増額や新たな支援が期待できる

オリンピック代表になるまでは自助努力でなんとかするしかないね
小穴はまず小谷とマンツーマンで作戦理解させるとこから始めていかんと
もたつくスイープとか来年度は見たかないがあれは本人だけでなくチームの責任だと思う
0529雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 22:39:28.42ID:9LAqOU0g
あんまり興味ない人からすれば今でもデリング本橋とその他って感じで
日本選手権を優勝した中電すら全然知られてないのが現状だしね
ピョンチャンにも行けないしここ数年は我慢の時だろうな
0530雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 23:28:40.05ID:In4wVARh
女子は北見・道銀・中電とライバルが多すぎてね。
ここは男子チームかミックスダブルスに移行してもいいと思うけど。
0531雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 23:39:30.19ID:qNMzitnk
>>514
細かいことだが、菅原は富士急に所属したことはないぞ。
あと、Meltyの躍進は、関東選手権からリードを岡村→荻原(軽井沢からの助っ人中学生)に変更したのも大きいと思うな。
西室さんの影響もそれなりにはあるだろうけど、軽井沢ジュニアパワーも結構大きいような。

>>521
中電と富士急では、企業のしての考え方が違う感じだしなあ。
中電の建前は地域スポーツ振興への支援なので、地元の後進に不覚を取るのはマイナスにならんのよね。
富士急の場合はどうなんだろうか。小林さんが亡くなっているのも結構厳しい。

>>524
去年のチームは4年も続いていたのか。
そこまで続いていたなら、せめてあと1年はもたせたかった気もするな。
0532雪と氷の名無しさん垢版2017/02/20(月) 23:48:11.39ID:i4wwG1yJ
>>530
オニギリ淳子にその意思がなさそうだし俺もどっちかといえば富士急には今の感じで4人制で日本一を目指して欲しい
富士急行に余裕があるなら「頭脳派として紹介された結果、予想外の予選敗退を喫したチーム東京」を抱え込んで男子チーム作ってくれていいし、
その後、富士急男女チームからミックスダブルスペアを作ってくれて構わんが、まあ無理だなw
0533雪と氷の名無しさん垢版2017/02/21(火) 08:41:17.13ID:49TqBSKK
>>531
菅原は2012-13シーズンの一時期所属していた。助っ人とか、お試し的なメンバーだったのかもしれないけど。
2011年日本ジュニアに小穴、豊田、小谷と出場した神奈川CA(POLiSH)のスキップだったので、その縁で誘われたのだろう。
0534雪と氷の名無しさん垢版2017/02/21(火) 23:15:33.94ID:rykPjS9d
>>533
そうだったのか。
そういうスポット参戦まで含めると、何人入れ替わってるんだろうなこのチーム。

あと、人脈で見ると、Meltyはチーム豊田だな。スキップは裄Vだけど。
0535雪と氷の名無しさん垢版2017/02/25(土) 18:17:38.20ID:j9YOliqh
>>524だがWikipediaが間違ってるっぽい。
豊田は2012年度、裄Vは2013年度途中加入みたいだな。
公式HPとか無いから選手の出入りを把握するのも難しい。
0536雪と氷の名無しさん垢版2017/02/25(土) 22:18:43.60ID:QxTyQWEh
>>535
豊田も2013年度加入、とかなっている情報も見つかったりしてこの辺はよくわからなくなってるな。
確度が高いのは、2014-2015シーズンから咋シーズンまでの体制になった、ということか。
なお、この年に小穴と蜻が富士急行に入社してる。
0537雪と氷の名無しさん垢版2017/02/25(土) 22:54:44.72ID:j9YOliqh
>>536
豊田は2012-2013シーズンの関東選手権に出場してるのは間違い無さそう。
裄Vは2013-2014シーズンのの関東選手権以降は存在が確認できた。
0538雪と氷の名無しさん垢版2017/02/26(日) 00:11:20.55ID:He7aW8D2
>>488
私の記憶が正しければ1年前の日本選手権は全試合 小谷→小穴(S)→柳澤→西室(S)
実はタイブレイクと決勝だけは未確認なのだが。(試合で出ている豊田さんを見ていない)

>>485 >>489
小谷選手は高校3年(いきものがかりボーカルの後輩)、豊田選手は浜松の私学高卒(2年目)。
私の妄想では「中学生くらいの時に親に連れられて偶然山中湖に来てカーリング覚えた」
と決めてつけていたのですが、実際はどうなのでしょう。
(裄V選手は全く別で西室ラインだったと思うのですが→軽井沢方面の高校卒3年目)


まあ創成期の3人は逃げ出したり止めたり、最初はね関東予選以前の
山梨予選さえ通らなかったり大変だったんだよ。
厨房だった小穴ちゃんがもう高卒3年目。2年前にBSで2人のけんか(NHKアナ曰く、激しい意見のぶつけ合い)
を観た人は驚いたと思うけど。西室さんの機嫌がいい時は2人して本当に明るい。試合中も。
それと小穴ちゃんは礼儀正しい。試合前に大きめの声で「宜しくお願いします」ってタイマーさんに言うの
小穴ちゃんくらいかな。
0542雪と氷の名無しさん垢版2017/02/26(日) 08:55:37.86ID:18kAZFxO
>>538
最初期は帯畜大や青森の大学の現役学生がメンバーだったようだし、その後も
カーリングは素人の元スケート選手に入ってもらったり、大変だったというかいろいろ
無理があったというか、そんな感じだったようだな。

豊田と柳澤が入って日本選手権にコンスタントに出れるようになって、やっと
チームが軌道に乗って来た ・・・と思ったら今季2人抜けてどうなることかという
感じだったけど、石垣が穴を埋めてくれた感じだな。
0543雪と氷の名無しさん垢版2017/02/26(日) 09:26:10.16ID:pGgi8JzY
>>538
確かに、咋シーズン後半から豊田の出番が減っていたのよな。
豊田の離脱については、リザーブ落ちがきっかけになるテンプレパターンと思える。
Meltyメンバーもほぼ豊田のラインからだし。
裄Vは御世田出身だな。どっちにしても長野なので西室直通ラインというか肝いりぽい。
それだけに、こっちの離脱理由は未だに読めないのだな。
Wikiを信じるなら石垣加入時期はかなり遅いので、それが気に入らなかった線はないし。

>>542
確かに初期のメンバー構成は無茶としかいいようがなかったよな。
あれじゃチームとしての練習自体に無理が出てくるだろと。
0544雪と氷の名無しさん垢版2017/02/27(月) 01:04:43.91ID:KGBZsxAB
>>539 すまなかった

2009 小穴中1 別チームで関東選手権出場
2010 小穴中2 別の別チームで関東選手権出場
2011 小穴中3 関東3位
2012 小穴高1 関東4位? ←ココ
2013 小穴高2 関東4位
2014 小穴高3 日本選手権(軽井沢)5位
2015 小穴高卒1年目 日本選手権(常呂)3位
2016 小穴高卒2年目 日本選手権(青森)2位
2017 小穴高卒3年目 日本選手権(軽井沢)3位

2012/1月の関東選手権,につながる前年末の山梨選手権。
KOFUに負けたと思っていました。(不明)
関東にはフジヤマもKOFUも出場していたようなので
他県が不出場で山梨が2枠になったかもですが。
0545雪と氷の名無しさん垢版2017/02/27(月) 10:59:35.40ID:LrbIVkcF
>>544
かなり前なので記憶が確かで無いのだけど、結成初年度は東京cosmosに、その後2年連続で東京嬉々に負けたんだったかな
小穴さんが風邪か怪我で3人(内一人は元スケート選手の数合わせ)でやってた試合もあって、とても日本選手権で勝負出来るようになるとは思わなかったな
0546雪と氷の名無しさん垢版2017/03/04(土) 10:08:31.09ID:pDC4A8Wd
現在開催中の軽井沢のジュニア男女混合戦で、豊田/北澤/男/中嶋のチームが出てるようだ。
柳澤はMDで不在だけど、MDに出れなかったらこっちに加わる予定だったらしい。
0547雪と氷の名無しさん垢版2017/03/04(土) 20:08:39.79ID:Lr6h+vrA
>>546
青森勢は石郷岡がスポット復帰して参戦してるし、2014高校選手権の再現ぽくなってるな。

そして、MDに出た裄VはRR2-5で終戦。
もう少しやれると思ったんだが、今回は案外な結果だったな。
0548雪と氷の名無しさん垢版2017/03/24(金) 20:22:18.35ID:q4bY62jv
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0551雪と氷の名無しさん垢版2017/04/06(木) 22:29:44.50ID:+On5ixsj
今度こそちゃんとメンバー固定してチームを熟成させないとな。
しょっちゅうリセットかかってしまうようではなかなか上へはいけない。
0552雪と氷の名無しさん垢版2017/04/12(水) 12:07:27.32ID:SnvFwxkN
柳澤も豊田もチーム富士急内の人間関係トラブルが離脱の原因
二人とも離脱後に会場で現メンバーとは会話もないし目もあわせない
カーリングでは女子によくある傾向な
0553雪と氷の名無しさん垢版2017/04/12(水) 23:10:04.42ID:pQegqL3l
>>552
ただトラブルと言われても、「富士急ならありそうだな」で済んでしまうのがなんとも、だな。
日本選手権で2位になって強化指定をもらい、五輪代表すらワンチャンあった状態でなぜ「トラブル」が起きたのか。
それは、五輪終了の再編シーズンまで待てないほどのものだったのか。
外野が気になるのはそういうあたりだろ。
0555雪と氷の名無しさん垢版2017/04/16(日) 23:16:43.23ID:wYE4tfrc
まーた確実なソースも無しに
0556雪と氷の名無しさん垢版2017/04/17(月) 03:51:24.91ID:g5cirl47
https://goo.gl/q30R7w
これは嫌だー。嘘でしょ?
0560雪と氷の名無しさん垢版2017/04/27(木) 13:44:49.94ID:qlhHXsbf
これ写真が間違ってるんでしょうね
リザーブもないし
石垣辞めたんだね
0561雪と氷の名無しさん垢版2017/04/27(木) 16:26:03.40ID:9Co2H53Q
小穴さんが石垣さんと小谷さんに(笑いすぎで)腹筋を鍛えられたと言ってるので
その線はありません。
0562雪と氷の名無しさん垢版2017/05/02(火) 20:28:31.41ID:eOQv8qXm
Fuji CurlのHPやっと名前が修正されてるな。
倉光がいないけど、学生で都内から通いだったからな。
0563雪と氷の名無しさん垢版2017/05/03(水) 22:54:25.94ID:dvCG3GtR
もうライブ配信始まってるのね
まあ今は無関係な画面が映ってるだけだけど
0565雪と氷の名無しさん垢版2017/05/06(土) 20:23:51.59ID:qpUpRAt2
Fuji Curl2位か。結局チーム青葉に1つも勝てなかった。
決勝戦の中継は見れたけど、アンラッキーな所もあったけどミスも出てたな。
それと青葉のスキップが要所はしっかり決めてた。
傾向としては先の日本選手権と同じような感じだったと思う。
あと、山中湖のアイス思ったより良く曲がってたな。
0567雪と氷の名無しさん垢版2017/05/22(月) 08:19:23.86ID:UuUo3Cqf
>>566
正式に?発表あったか。円満脱退っぽいな。
学業と兼業だったからいろいろ大変だっただろう。
一年間お疲れ様でした。
0569雪と氷の名無しさん垢版2017/05/23(火) 22:25:40.59ID:pheYdghe
そもそも、倉光は期間限定のリザーブ要員だった可能性もあるな。
それなら、円満脱退でも別におかしくはない。
0571雪と氷の名無しさん垢版2017/07/15(土) 18:37:07.95ID:tcIDWasG
アドヴィックスカップ
第一試合 対チーム坂口 6-5 勝ち
第二試合 対SC軽井沢  1-9 負け

次戦 対 LS (19:30〜)
0572雪と氷の名無しさん垢版2017/07/15(土) 22:29:12.10ID:tcIDWasG
第三試合 対LS 3-5 負け

最終エンドまでもつれる熱戦だったようだけど惜敗。
これで予選突破には後が無くなった。

次戦 対 晩成CC(9:00〜)
0573雪と氷の名無しさん垢版2017/07/16(日) 11:57:13.84ID:HxWzRGTT
第四試合 対晩成CC 6-5 勝ち

最終エンド、同点先攻からスチールで辛勝
次勝てば予選通過。

次戦 対 札幌フォープレイvsチーム坂口の敗者(16:00〜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況