X



トップページ冬スポーツ
1002コメント332KB
カーリング:メディア露出情報専用スレッド44 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 00:30:28.55ID:iVJci+yS
カーリング関連番組や選手のマスメディアへの出演情報、ネット上の記事などを収拾し、語り合うスレです。

・個人ブログの取り扱いには注意。
・実況は厳禁。番組が始まったら実況板へ

オリンピック実況(女)@2ch掲示板
http://live24.2ch.net/oonna/

実況せんかいゴルァ!@スポーツch
http://live24.2ch.net/dome/

番組ch(NHK)@2ch掲示板
http://live23.2ch.net/livenhk/

BS実況ch(NHK)@2ch掲示板
http://live24.2ch.net/livebs/

前スレ
カーリング:メディア露出情報専用スレッド43
http://hayabusa6.2ch.net/wsports/kako/1359/13594/1359470559.html
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:10.51ID:FHzhlvvW
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:32.45ID:JkBKB/0u
テレ朝系Get Sports「カーリング〜ピョンチャン五輪女子日本代表」
メイン企画として放映冒頭から30分強、かなりかなりよかった
本橋見直した
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:40.05ID:EqzUb6vk
2017年12月14日(木) 午後3:00〜4:54
2017年12月15日(金) 午後3:00〜4:54
2017年12月16日(土) 午後4:00〜5:56
2017年12月17日(日) 午後3:00〜6:49
※放送時間繰り下げの場合あり

こんな感じだった
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:08.96ID:s7+2C9uy
>>574
今週末の有望株スキップ中村澪里擁するインスパイアと
元五輪選手の苫米地率いる岩手に足元すくわれなうようにね
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:29:39.63ID:ssFW7PXI
>>578
Jスポで大学選手権見てたけど、間のフィラーでヒトコミの名前が出てきてビックリした
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:15.20ID:xPFLv5bG
日本選手権は準決勝と決勝がNHKBS放送との情報
有力チームはもちろんジュニアチームも準決勝狙える諸条件
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:07.69ID:06nXWETr
2月3日(土)
午後3:00-午後5:50 BS1
午後5:50-(午後6:00) BS1 102ch
 カーリング日本選手権 女子・準決勝
2月4日(日)
午前10:00-午後0:50 BS1
午後0:50-(午後1:00) BS1 102ch
 カーリング日本選手権 男子・決勝
午後2:30-(午後5:30) BS1
 カーリング日本選手権 女子・決勝
http://www1.nhk.or.jp/sports2/onair/index.html?cate_id=winter
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:53.81ID:cOHmIhQt
引退試合かな
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:01:28.99ID:sZv7sdvS
引退試合以前に敗退もあるよ
どっちがいいかはわからんが
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:00.59ID:OcXOoo5E
流れ的にチーム軽井沢(ファイヤーボンバー)はそろそろここらから突き抜けそうではある
スキップがテンポよく試合進めることが条件だが
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:32.73ID:dNe9wMGD
中部予選配信されてるんてすか?
てか全日本は準決勝と決勝だけ?去年全日やってたよね
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:06.89ID:VOTaIXUp
オリンピックの日本戦、NHK BS1は録画放送のみで
生中継は民放地上波だけなのか
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:40.75ID:ujAvS7PR
>>590
男女18試合中9試合しか放送ない。全部みたい。他の競技もあるから、試合時間がながいカーリングばかり放送できないことはわかってるけど。
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:07.67ID:wlZ/pI2O
20(火)14時〜の女子の対イギリス試合はテレビ東京系列になってる・・・
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:58.17ID:KGnxCcwB
地上波で生中継がないのは男子のイタリア戦だけかな

男子
2/14(水) 20:05〜 ノルウェー TBS/NHK-BS1
2/15(木) 14:05〜 イギリス フジ
2/16(金) 20:05〜 スイス NHK総合
2/17(土) 14:05〜 イタリア NHK-BS1
2/18(日) 09:05〜 アメリカ NHKEテレ(10:00〜総合)
2/18(日) 20:05〜 スウェーデン テレ朝
2/19(月) 14:05〜 スウェーデン×スイス NHK-BS1
2/20(火) 09:05〜 カナダ NHK総合
2/20(火) 20:05〜 デンマーク フジ/NHK-BS1
2/21(水) 14:05〜 韓国 NHKEテレ(14:50〜総合)
2/22(木) 09:05〜 タイブレーク NHK総合サブ
2/23(金) 15:35〜 3位決定戦 NHK総合
2/24(土) 15:35〜 決勝 NHK総合

女子
2/14(水) 14:05〜 アメリカ NHK総合
2/15(木) 09:05〜 デンマーク TBS
2/15(木) 20:05〜 韓国 NHK総合
2/17(土) 09:05〜 中国 テレ朝
2/17(土) 20:05〜 ロシア NHK総合
2/19(月) 09:05〜 カナダ 日テレ/NHK-BS1
2/19(月) 20:05〜 スウェーデン 日テレ
2/20(火) 14:05〜 イギリス テレ東/NHK-BS1
2/21(水) 09:05〜 予選リーグ NHK-BS1
2/21(水) 20:05〜 スイス NHK総合
2/22(木) 09:05〜 タイブレーク NHK総合サブ
2/23(金) 20:05〜 準決勝 NHK総合
2/24(土) 20:05〜 3位決定戦 NHK総合
2/25(日) 09:05〜 決勝 NHK総合サブ(10:05〜総合, 17:25〜BS1録画)
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:45.98ID:ujAvS7PR
>>593
失礼しました。ほとんど試合放送あるんですね。見るのが大変だ
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:14:18.13ID:VkDyu27z
カーリング見るより大事なことって
食うことと寝ることぐらいかな
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:56.70ID:gkdaQ1jM
糞もらしながらのカーリング観戦かよ
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:46.29ID:92ZSizN6
オリンピック夜8時の組み合わせに日本が毎日試合があるのはテレビ的にGJだね。
ってかわざとそういう組み合わせにしたくさいな。
まぁ実況で盛り上がれるから楽しみ。
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:57.49ID:MPcpntWN
実況アナウンサーは可能な限りNHKの人にしてほしいわ
ソチの時にフジテレビの塩原がやった試合あったけど凄い酷かったからなあ
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:10.91ID:MPYYx6IO
CMはエンド終了毎にちょこちょこ入れてくるのかな?
まあおやつタイムはおそらく見れないだろうね
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:18.07ID:elSHKK6o
いつもは男子見ないし応援もしないが
今回は出場もするし男女とも見るのはすげえ大変だw
カーリング以外も道産子出るのをいっぱい見るし。こりゃ大変だ。

国際可愛いな。
もう可愛くない道銀と外見交換してくれや。
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:44:06.62ID:elSHKK6o
松岡が冬季応援してるのがやはり不快

アイツ
2006の日本チームがブレイクする前の五輪始まった当初
「カーリングはスポーツじゃ無い」とかディスってたのに
日本チームが活躍して人気になったら
手の平変えてカーリングに媚び出して今に至る低脳

熱い演技とかいつもして低脳松岡
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:14:15.57ID:74hlWobW
あんなキャラだけど松岡は実は育ちが良いお坊っちゃまの超エリートだぞ
間違いなくカーリング界の誰よりも税金払ってる
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:03.91ID:PdhbdiSr
納税額多いと不快に感じてはいけないの?
私は修造は好きですけどね
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:57:20.28ID:LfZq9ZyO
>>602
トリノ後のインタビューで旧姓小野寺に「カーリングはスポーツだ」って書かれた紙を渡されてたな
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:26.62ID:74hlWobW
好き嫌いの是非ではなく低ではなく有能だといえる一つの指標で品がないけどわかりやすいと安易にお金を例に出す低脳で申し訳ない
過去の発言で弄られてばつが悪そうに謝ってたのは覚えある
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:28:20.03ID:85RLT3EK
>>593
ソチの時は民放の放送分はこんなに多かったかな?
ほとんどNHKで見た記憶しかないが・・。
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:15:25.43ID:skpqUGvO
今回結構放送されるね
やっぱり世界銀が評価されてる?
前回はNHKで少しやってた位じゃない?
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:49:19.76ID:ROB48iu1
>>608
鳥頭だな
少なくともここ三大会は全試合放送、基本的にはBS
ソチ最終戦は急遽総合で
民放もテレ東やテレ朝なんかでほぼ毎回放送はあった
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:04:51.64ID:e0O/mhWQ
民放だと選手紹介やトレーニング映像を数分流して
その間試合自体は小画面でとかありそう
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:13.11ID:7eur/99X
全部NHKで、いいんだけど。民放は駄目
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:25:56.72ID:s/ameNqr
オリンピックはここ何大会かNHKで毎日2試合ずつ見てた記憶がある。サブチャンネルのリレー録画もこれで覚えた
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:17.00ID:JZqOsyam
フィギュア中心だった民放が、カーリングの魅力に気づきはじめた?
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:33.92ID:/Vnnzs6v
>>615
カーリングの視聴率が良いので民放も入ってきたのでは?
今回は,ゴールデンに中継される試合も多いし。
ttps://www.videor.co.jp/vr-digest/pdf/vrd535_201404/vrd535_article2.pdf
0617雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:58:47.31ID:OYmjpMqo
視聴率良いんだ?地味に好きな人も居るんだねロコは楽しそうにニコニコして受けが良さそうだし
ただ民放が手を出すとタレント起用したり変なタイミングでCM入れたりグダグダになりそうだなぁ
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:56.16ID:UXvjolCr
>>617
ほんこれ!
NHKでフル放送してほしい
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:56.42ID:FWKNJr7D
ソチ五輪のロシア戦は、19.3%

15.1% 19:30-20:25 NHK ソチオリンピック・カーリング女子・予選リーグ・日本×ロシア
15.6% 20:28-21:00 NHK ソチオリンピック・カーリング女子・予選リーグ・日本×ロシア
19.3% 21:00-21:30 NHK ソチオリンピック・カーリング女子・予選リーグ・日本×ロシア

*1.0% 18:45-19:02 ETV ソチオリンピック・カーリング女子・予選リーグ・日本×ロシア
*1.8% 19:02-19:30 ETV ソチオリンピック・カーリング女子・予選リーグ・日本×ロシア
*7.0% 21:30-21:50 ETV ソチオリンピック・カーリング女子・予選リーグ・日本×ロシア

 ttp://blog.goo.ne.jp/fmdwtip03101b/e/55adf10eb1147442e413809a819ca8c9
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:49.33ID:jr4zyC0+
民放の生中継だとCMでリードの一投が見れない可能性が高そう
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:44.46ID:xo8VMR/6
民放のカーリング中継って
昔のサッカーみたいに
勝敗の決まるショットでCM入れたりするんだろうな
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:07.40ID:ZIImvVum
民放独占中継が結構多いな
男女同時出場と日程の関係もあるから仕方ないのかね
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:55.23ID:JE/Qr+K1
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:18.62ID:8IL7C+ke
女子のイギリス戦はBSとテレビ東京で生放送だったような
予定変更無いなら女子は全試合地上波あったと思う
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:33.41ID:0Ii8nxEy
日本選手権の解説が萌絵さんで市川さんがTBSに出てたのはオリンピック中継への布石かな?
萌絵さんの解説は素晴らしかったわ
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:00:00.44ID:dshCftiU
金村は五輪は不参加
NHKは敦賀と石崎でフル回転
市川は民放
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:19.73ID:eENPleHJ
男子と女子の同時刻の試合はないので,3人いれば1日1試合で毎日解説すれば回せるだろうな。
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:01.59ID:iNg6EO5S
市川は小さい子供いるから現地には行けないと思われ
解説できるおっさん他にいなかったっけ?
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:04.84ID:C8rNW5/j
実況や解説は発声が第一だからねえ
土屋長雄氏にはまずテンション上げて声を乗せて行くこと意識してほしい
感情移入しまくりも良いと思う
大衆がどんな内容を求めてるかはこの際二の次
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:08.39ID:Ih0vKYGw
明日8:30〜BS1でミックスダブルス カナダ×ノルウェー
解説は敦賀さん
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:30:29.91ID:yOllgWKS
チャンネル [BS1]

2018年2月8日(木) 午前8:30〜午前11:00(150分)

番組内容◇カーリング ミックスダブルス・予選リーグ「カナダ×ノルウェー」(中継) 

【解説】敦賀信人,【アナウンサー】塚本貴之

カナダ「John MORRIS、Kaitlyn LAWES」
×
ノルウェー「Kristin SKASLIEN、Magnus NEDREGOTTEN」


MDの予選が2時間半の枠でBS1生中継の好待遇とかオリンピックってマジすげえ
番組表みると延長後の中継も多少あるみたいだし、解説が漁師なら録画しとこうかな
>>638サンクス
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:59:49.06ID:UjPy90YV
配信数が凄すぎて逆に諦めがつくw
これ、全部ダウンロードして見てる猛者はこの世にいるんだろうか?
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:16:33.93ID:wnU0YYlk
2018世界選手権女子 @ノースベイ,カナダ
放送予定でてます
http://www1.nhk.or.jp/sports2/curling/index.html
日本選手権の中継の最後にも言ってたけど、日本戦全試合BS1/102chで生中継
毎年のことだけど時差きついw

3/18(日) 08:00-11:00 日本 対 ドイツ
3/19(月) 03:00-06:00 日本 対 デンマーク
3/19(月) 08:00-11:00 日本 対 スイス
3/20(火) 03:00-06:00 日本 対 アメリカ
3/20(火) 22:00-25:00 日本 対 中国
3/21(祝) 03:00-06:00 日本 対 ロシア
3/21(祝) 22:00-25:00 日本 対 スコットランド
3/22(木) 08:00-11:00 日本 対 イタリア
3/22(木) 22:00-25:00 日本 対 スウェーデン
3/23(金) 08:00-11:00 日本 対 韓国
3/23(金) 22:00-01:00 日本 対 カナダ
3/24(土) 03:00-06:00 日本 対 チェコ
3/25(日) 03:00-06:00 準決勝
3/25(日) 08:00-11:00 準決勝
3/26(月) 04:00-06:50 決勝
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:49:47.51ID:3uDgSo28
平昌オリンピック2018 カーリング ミックスダブルス
2月9日(金) 21:00〜01:00 (240分)

チャンネル
J:COMテレビ (Ch.10)

番組概要
▽予選ラウンドロビン アメリカvsOAR
▽予選ラウンドロビン 中国vsカナダ
※番組内容は変更する場合があります

4時間の中継って何かと思ったら生じゃなく録画だった
解説は誰なのか調べきれなかった
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:52:47.70ID:DsFG20Ky
そいえば、
jcomできのう、北海道選手権(女子)のダイジェストやってた
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:23.48ID:LNcJOKIN
ずっとやってるぞ。
国際の可愛いさが堪能出来るw

一般の奴が知らんだけで
もし五輪代表だったらアイドル人気になるよな。
国際と元妹背牛。
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:21.69ID:3uDgSo28
平昌オリンピック2018 カーリング ミックスダブルス
2月11日(日) 21:00〜01:00 (240分)

チャンネル
J:COMテレビ (Ch.10)

番組概要
▽予選ラウンドロビン カナダvsスイス
▽予選ラウンドロビン フィンランドvsアメリカ
※番組内容は変更する場合があります

実況 渡邊哲夫 解説 持田靖夫

生中継じゃなくて録画
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:28.93ID:UaL/Gnpv
今、カナダと中国の試合を放送してるんで見てるけど、これも実況アナは渡邊哲夫ってフリーアナウンサーなのかな?
カーリングについて最低限のことは勉強しましたって感じだなw
仕方ないけど、NHKのアナウンサーには及ばんか・・・
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:37.66ID:6BHqj1B9
>>641
わしはPCフル稼働して4元中継で観戦するわ
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:47:52.91ID:P4E7ZVvH
j comがカーリング中継の放映権云々って、まったく別の競技のポッドキャストから話しが出たのを聞いたんだけど、
まじでオンエアしてるんだな
うちのローカルCATVにも流してくれ
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:57:24.28ID:WR6GXjSv
jcom見てる人は「カーリング」で番組検索かけると出てくるよ
北海道エリアだけかな?
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:58.85ID:EjjizNW6
>>652
さいたまだけど昨日放送あったよ

>>649
アナウンサーもたいがいだけど解説も下手だった
次に選手が何を狙っているのかほとんど言わないのは致命的
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:48:29.44ID:R7n51YRK
>>652
3分ぐらいの紹介映像かと思ったら
前振り4分、試合ダイジェスト10分でそこそこ良かった
解説はど素人もいいとこだっだが映像は綺麗だった
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:03.20ID:/t/Xdgsd
>>653
解説者、日本選手権のようつべ配信で解説やってた人なんだな
ミックスダブルスのプレーヤーっぽいから、これらの試合の解説者に配されても間違いではないんだろうけど

完全にカーリング解説者という立場に慣れた敦賀と比較するのは酷かなw
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:54:07.34ID:R7n51YRK
声だけかと思ったら顔出しもしていた
生身の持田を初めて見た
緊張しまくりなのがちょっとウケた
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:56.66ID:A5L7pxH9
五輪はジャパンコンソーシアム方式だから、NHKor民放の放送波と実況担当アナの所属は一致しないよ
NHK放送で民放アナが実況担当になる事もあるし、その逆に民放放送でNHKアナ実況になる事もある
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:30.95ID:Xf17sFnL
>>655
敦賀さんは別格としてもカーリングって選手やってた人はみんな解説上手だと思ってたからびっくりした
でも今日の放送では少し慣れたかなと思ったよ
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:57.74ID:2IyUbBnA
解説聞くの楽しみにしてたのに録画し忘れてたorz
再放送もなさそうだしがっくり
ネットだと日本語解説がないのが残念
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:20.10ID:I7UA9XBb
そもそも五輪には要らない。冬季五輪は特に危険度の高い競技が多い中、あれは無いでしょ。
体を酷使して鍛えた技術を競う五輪にはあまりにも場違いな競技。
氷上のチェスとか言われてるのがその全て。体を使う技術より戦略が肝って事でしょ。

また、ブラシが余計に遊び感を高めてる。
ブラシ無しに正確に置ける技術だけで競えば良いんじゃないか?
有り得んが、ブラシの効果で90度曲がるならまだしも、
ブラシのおかげで良い位置に置けたなんてのは投げる技術が足りないだけでは?

後は余生な人達が遊びでならわかるが、若い人がこれやる??しかも五輪って・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況