X



トップページ冬スポーツ
263コメント86KB
【讃岐】サーパス香川アイスホッケークラブ【うどん】
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 02:55:39ID:0Glml/Yg
西日本の王者、Jアイスウエストの王者、サーパス香川アイスホッケークラブの
スレです。全日本選手権の上位進出目差してガンバレ。
大本営http://www.bea.hi-ho.ne.jp/hshinkawa/sahc/
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:09:53ID:r3Brh7NO
サーパス追加点
3ー1
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:22:52ID:lEqOWJJF
たぶん勝てる。ブレイズは3セット組めないしね。Gは19,96,91かな。向こうは14か。当たりは激しいしいい試合と思う。
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:32:18ID:eQGoOyL/
どりゃ!東北はメンバー少ねえな!大差で勝てるわ!サーパス最強!
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:36:26ID:r3Brh7NO
押されていた東北がなんとSHゴール
3ー2
2ピリ3:58
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:51:13ID:r3Brh7NO
2ピリ10:42
香川追加点
4ー2
とりあえず5ー5では香川優勢です。
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:54:05ID:r3Brh7NO
12:16
サーパスさらに追加点
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:55:33ID:r3Brh7NO
12:16
サーパスさらに追加点
5ー2
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 22:00:57ID:r3Brh7NO
14:49
ペナルティアドバンテージ中に追加点
6ー2
内容は点差ほどワンサイドではないです
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 22:10:33ID:eQGoOyL/
どりゃ!サーパス強いぜ!てかさ、東北のDF陣…。頑張れよ♪楽勝♪

0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 22:30:34ID:r3Brh7NO
3ピリ3:05東北PPゴール
6ー3
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 22:35:55ID:r3Brh7NO
6:11
東北個人技でゴール
6ー4
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 22:41:43ID:URSQqEZ5
誰の個人技?
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:29:54ID:HWLBjruR
r3Brh7NOさん、報告ありがとう

出来れば試合結果もおしえて下さい
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:50:30ID:r3Brh7NO
>>225
すみません。
終電のために残り2分(6ー4)の場面で帰りました…。
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:59:29ID:lEqOWJJF
何か勝ったみたいですね。オレも2Pで帰ったw もっと早い時間にやってよ。結局、試合開始は20時40分頃だったもんな。客は50〜100人の間だな。何にしても勝ってよかった。
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 00:24:48ID:S331uuUQ
終了は23時。寒かった。
3ピリはサーパス無得点。カッチ退場が響いたか。
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 00:37:50ID:S331uuUQ
>>203
北側マジックは勝哉?雄哉?
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 06:19:27ID:Gdp36GMe
サーパス香川は西日本を代表するチームだ。絶対に存続さすべきだよ。
俺は四国のホッケーフアン(周囲には以外と多い)として応援する。
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 07:51:45ID:S331uuUQ
チーム周辺の話では、来季さらに充実させる方向で動いている模様。
穴の企業チームからは脱し、クラブチームとして存続は問題ないと思われる。
ただ、社会人チームなので、協力企業の「支援」が減ると、全日本辞退のようなことになるかも。
金銭面だけでなく、会場確保、運営人員確保、メンバーの派遣、そして来季からはPRも必要。
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 23:11:27ID:uzk/Ng90
>>232さんの話がほんとうならうれしいね。私からの注文をゆるしてもらえれば、
やっぱり客席問題。どっかのアリーナ借りて特設リンクというのは経費がかかり
すぎると思う。サーパスアイスアリーナは琴電の駅から小走りで3分だし、
市中心部から30分ぐらいでいける。立地条件はけして悪くない。問題の客席だが、
本部席側は5メートル以上奥域あるしセットバックを置くスペースは十分ある。
なんなら、長野の帝産リンクや山梨の富士山アリーナのセットバックを参考として
ほしい。これさえあれば立ち見と併せて常時1000人の収容は楽とおもう。
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 06:14:19ID:BIGtFKm/
>>233
全くその通り!そもそも「観客」が入る興行を想定してないリンクだ。
500人程度(Jアイスウエスト2日目)だと駐車場もギリギリセーフ。
1000人レベルだと駐車場確保も必要。
湖遊館には仮設セットありましたよね。だからアイスショーもできる。あんな感じでOK。
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 10:32:08ID:fw1GmcjM
なんでもそうだがやはり頭を使うことだ、頭を使っていい改造をして
やはり2000人ぐらいは観客が入るようにして欲しい。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 21:55:28ID:BIGtFKm/
2000人収容リンク作ったって、2000人呼べる興行はない。
2000レベルって、日光霜降ぐらいでしょ。アジアリーグ参戦するんじゃないんだから。
しかも所有者は穴吹ハートレイ。右肩上がりの頃ならまだしも、青息吐息の状態だしさ。
現実的でスマン。
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 22:27:25ID:2Fx/WJkA
>>236 まあ、いきなり新設や大改造は無理でも仮設のセットバックは低予算で可能と思う。兵庫のPSKというリンクなんて手作り木造の立見セットバックだぞ。全国にはいろんな好事例があるんじゃないかな。
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 23:04:24ID:UqOsY2wW
このチームの引き取り先は見つかったのか?
全日程終了してからの発表か?
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 10:29:33ID:wYDDigLc
>>239
廃止なんてねーよ。そもそも企業クラブじゃないし。
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 22:56:43ID:wYDDigLc
練習試合、関学戦14−0。完勝。
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 06:12:10ID:UEJmUo1d
西日本で一番の実力があるこのチームの存在をもっと四国全体のスポーツ
フアンにPRする必要があるような気がするけどな。
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 17:05:02ID:nt67AAW0
チーム自体が広くアピールしたいのかどうかわからん感じだ。
シーズン中、月1ぐらい試合組んで2〜300人程呼べたらおもしろそうなんだけど。
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 01:28:00ID:PWcSKrlX
試合する時期にもよるがシーズンオフ期間なら意味がない
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 09:49:03ID:0IHq2IVU
昔のリンクでやってたころ俺もいたけど、あの頃はまだ地元の人ばっかりだったなぁ。

今しってるのは、中野ようすけぐらいだなw
親父さんも元気だろうか…
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 04:03:59ID:qwtat9c+
2009.8.01
お知らせ『チーム名を香川アイスフェローズに変更』
昨シーズンは、世界経済危機に巻き込まれ、アイスホッケー界のみならず全ての企業
スポーツ界に激震が走りました。当然我チームも渦中に巻き込まれ、不安定な状況の
ままでのシーズンインとなりました。そして全日本選手権にも参加することも出来ず、
選手のみならずスタッフ含めて悔しい不完全燃焼の一年となりました。
社会情勢に伴う環境変化は、チーム運営においても大きな支障をもたらし、逆に大会
参加辞退もやむを得なかったと思われます。
このような経済情勢の下、企業スポーツの撤退がアイスホッケーというスポーツ自体を
吹き飛ばしてしまう位の勢いではないかと思います。
しかしながら、ただ渦中に巻き込まれているだけでは何の打開もできないので、昨年
から偏った企業だけへ依存することなく、幅広く企業のみならず個人の皆様方からの
支援を募るよう、チームのサポーターズクラブ『フェローズクラブ』を立ち上げました。
初年度の昨年は、企業及び団体が約50社、個人会員は200名程の皆様のご協力を得る
ことができました。サポーターズクラブとしては、まだまだ未熟ではありますが今後益々
皆様方からのご指導・ご鞭撻よろしくお願い致します。
地方の社会人クラブチームとして活動して行くに際して、企業スポーツでなく、地域密着型
のクラブチームの形態をとっていかなければならないと強く感じています。
このような背景をもとに、本年度シーズンより企業スポーツクラブ色を払拭し、より地域
密着型のクラブチームとして皆様方からご支援頂き、愛されるチームになれるよう、
平成21年8月1日付で「サーパス香川アイスホッケークラブ」から『香川アイスフェローズ』へ
チーム名を変更いたします。
G M  安岡 章夫
『香川アイスフェローズ』:南国四国香川県の氷上の仲間達を意味します。
そしてアイスホッケー界のフェローシップ(NO1)を求めて日本一の社会人クラブチームを
目指します。
http://kagawa-icefellows.com/news.html#200908012
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 04:14:25ID:qwtat9c+
チーム名を香川アイスフェローズに変更しているとは知らなかった。
今年は、全日本へ行けそうだね。
しかし、スレ全然埋まってないけど新チーム名でのスレ立てどなたか御願いします。
大本営http://kagawa-icefellows.com/
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 03:48:58ID:lPzvR/1T
サーパスの穴吹工務店 会社更生法の適用を申請

1月24日、同社および関連会社の(株)エイシィカンパニーグループと
(株)穴吹ハートレイの3社は、東京地裁へ会社更生法の適用を申請し、
同日保全命令を受けた。
==================================
>>251のとおり、チームはすでに企業チームからクラブチーム(香川アイスフェローズ)へと
変身して、会社の手は離れているから、即チーム解散とはならないが、
穴吹工務店と穴吹ハートレイは選手の雇用先である。
どの選手がどこ、との情報はここには無いが、
主力選手は元々穴吹工務店に採用されてサーパスチームを形成してきたわけだし、
全日本辞退前後のリストラで、異業種の四国コカコーラや四電工に移籍できたとは
到底考えにくいから、ピンチ!には変わりはない。

0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 07:43:14ID:mLasykYO
心配ばかりするな基本ができているんだから頑張ればできる。アローズも
3連勝でがんばっているぜ。香川県民のフトコロ具合は貧乏県じゃあない。
この程度の人件費のチームは充分だせる。
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 19:52:01ID:5+9ZN+1i
久しぶりの全日本参加だったな。穴吹はいままで香川のスポーツに貢献
してくれたこれからは県民ががんばる時期だ。穴吹は早く業績を回復して
またアローズを強くして最終的にはアジアリーグをめざしてほしい。
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:31:33.42ID:o1EWNLwR



J1第1節
(3/10 土)
 札幌 − 磐田  [札幌ド 14:00]
 仙台 − 鹿島  [ユアスタ 14:00] NHK総合
 名古屋 − 清水  [豊田ス 14:00]
 G大阪 − 神戸  [万博 14:00]
 広島 − 浦和  [広島ビ 14:00]
 鳥栖 − C大阪  [ベアスタ 14:00]
 川崎 − 新潟  [等々力 17:00]
 大宮 − FC東京  [NACK 19:00] NHKBS


0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 17:55:46.08ID:5+raLZxU
Mくんをコーチにするんだ!そうすれば全勝だ!
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:52:59.91ID:qB52pqwe
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:11:21.82ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H59DM
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:34.27ID:osdHljs+
試合前にもうどん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況