X



トップページ冬スポーツ
196コメント49KB
【ご存知マリリン】刈屋富士雄師匠2【くわっ】
0001雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 14:12:42ID:ccxTYtrt
五輪板から移転して新スレ立てました。
荒川選手の件についてはNHK板にスレがありますのでそちらで。

前スレ
刈屋富士雄師匠
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140058975/

関連スレ
NHK板
【栄光への架け橋だっ!!】刈屋富士雄だっ!! 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1104610316/
体操板
続・伸身の新月面が描く放物線は
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1096259423/
0002雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 14:15:09ID:ccxTYtrt
「なぜ“マリリン”と呼んだの?」カーリング実況・刈屋富士雄アナウンサーに聞く
http://www.nhk.or.jp/human-blog/04/171.html

「世界のマリリン」
「他の国の放送局にもマリリンを広めておきましたよ」
「マリリンショット」
「ご存知マリリン」
「マリリンの2投目・・・・」
「いまやすっかりお馴染み世界のマリリンショットです!」
「100%の林」
「見えますよね」
「さっちゃんは今日もお休みです」
「来てます来てます」
「ナイスですナイスです」
「微妙おおおお〜〜!」
「来た来た来た来た来ましたーーーーーーーーーーーっ!」
「くわぁっーーー!」
「(選手の会話で「コース見えてる?」)。見えてます。思わず私が応えてしまいました」
0003雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 23:01:23ID:UYYHupJ4
ついに刈屋アナスレ立つも過疎状態か・・・
0004雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 23:55:18ID:j8tGpCgu
やっぱり相撲と体操の話もしたいんじゃまいか
0005雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 02:15:42ID:YB54wyJp
相撲やフィギュアで有名なんだから、冬スポ板は合わないんじゃないの?
0006雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 02:34:39ID:rYtiT49g
荒川静香の日の丸スケーティングを
しらばっくれて実況しなかったのってこの人でしょ?
0007雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 08:42:21ID:k2wfBFig
刈屋さんのこと、カーリンって呼んでもいいですか?
0008雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 21:45:34ID:B87SjdVX
OK
0009雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 21:47:58ID:JfV8DvGp
きゅ〜、じゅ〜あるかも〜
0010雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 23:47:12ID:3cOgCA7f
>>7
個人的にはカリリン
0011雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 06:05:41ID:nv0c5iMP
いま、BS1でニュース読んでるのは、神 刈屋・・・か?

日曜 朝5時から、ごくろうさん。
0012雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 16:58:53ID:tzOmEBDA
>>11
漏れも見たwwww
こんな時間に神がww初めてみたwwww
0014雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 17:08:37ID:TdyHszSK
夜中の2時から朝6時過ぎまで毎時ニュースを読んでたねw
0015雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 18:46:29ID:K4o74Zej
カーリンやサッカーの野地なんかが真面目にニュースを読んでるとなぜか笑えますwヘタで
0016雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 20:30:34ID:0YWRWoWB
>>2
わかるとこだけ訂正。

×「さっちゃんは今日もお休みです」
○「さっちゃんは今日も休み」

×「(選手の会話で「コース見えてる?」)。見えてます。思わず私が応えてしまいました」
○「(選手の会話で「見える?」)。見えますよね。(小林「見えますね」)はい。
  見える?って訊かれたんで思わず応えてしまいましたが」
0020雪と氷の名無しさん垢版2006/04/04(火) 00:07:56ID:RIE7JNCy
春の園遊会にはこのアナウンサーも呼んであげて下さい。
0021雪と氷の名無しさん垢版2006/04/04(火) 00:19:36ID:qrQPf4oP
刈屋富士雄の成分解析結果 :

刈屋富士雄の54%は覚悟で出来ています。
刈屋富士雄の29%は見栄で出来ています。
刈屋富士雄の8%は赤い何かで出来ています。
刈屋富士雄の5%は鍛錬で出来ています。
刈屋富士雄の4%は勢いで出来ています。
0023雪と氷の名無しさん垢版2006/04/11(火) 01:39:59ID:JsCM3vHe
カーリング競技の品位って何だよw
0024雪と氷の名無しさん垢版2006/04/17(月) 08:28:59ID:+v/KbfkE
刈屋アナに実況GJでした、と言いに行く夢を見たW
寝る前にカナダ戦見たからだろうなぁ
0025 ◆HOwkaSYVuQ 垢版2006/04/18(火) 10:23:06ID:XrEXXnl6
>>1
×「さっちゃんは今日もお休みです」
○「寺田桜子、さっちゃんは今日も休み」
0026雪と氷の名無しさん垢版2006/05/20(土) 21:54:01ID:dYhY3NhJ
スポーツ報知5/20のマリリン特集ページ中の名付け親インタビュー記念してカキコ
00291垢版2006/05/27(土) 00:57:22ID:tomLANZ3
>>28
そのようですね。でもまたカーリング実況やってくれるでしょう・・・
00311垢版2006/05/27(土) 02:06:06ID:tomLANZ3
>>30
NHK板で確認してきましたが、
東京アナウンス室から福岡放送局へ人事異動だそうです。
0032雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 02:10:17ID:uOLIhgoQ
大相撲とか五輪を実況するアナって、
東京以外にも各地の放送局からやってくるんじゃなかったっけ?
00331垢版2006/05/27(土) 02:12:30ID:tomLANZ3
そうみたいなのでこれでカーリング実況をしなくなる訳ではないと思う。
でも気安く「次はマリリンのカーリング」といかいうのは出来なくなるのかな
0034雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 02:39:56ID:EbSjYlW4
バンクーバーまでには戻ってくるようにNHKに要請しよう。
受信料払うのと引き換えに上記を契約するなら払ってもイイという条件で...
0037雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 03:16:39ID:uOLIhgoQ
予算削減のあおりを受けたかな
メインがスポーツ実況だから、どの局にいてもいいんだよね
ま、取材の際のハンデはあるけど
0041雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 03:29:08ID:uOLIhgoQ
カーリングの試合を放送してほしいね
で、実況は刈谷アナ
解説はもちろん、あの方!
0043雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 03:41:54ID:uOLIhgoQ
>>42
失礼、すこし酔ったかな

しかし、あの実況と解説は良かったなあ
またTVで見たいもんだ
0044雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 03:45:00ID:EbSjYlW4
>>43
いやあよくみんな間違えるんだよ。

刈屋/小林ラインが好評だったことをNHKの公家どもはきちんと理解しているのだろうか?
0045雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 18:41:12ID:F3pMen6m
でしゃばり過ぎたから飛ばされたという当然の結果
エビジョンイル時代は許されても、橋本再生下では出る杭は打たれると
0046雪と氷の名無しさん垢版2006/06/05(月) 19:01:26ID:QNAb2xZ4
http://www.1101.com/kariya/index.html

第17回 マリリンショット!
第18回 カーリングという特殊な競技

先は長いが楽しみです!
0050雪と氷の名無しさん垢版2006/06/10(土) 15:09:43ID:KfCaem9s
>>46
イトイ新聞の刈屋さん、やっぱりいいわ〜。
聞き手の永田さんもいいな。俺、毎日泣いてる。
0053雪と氷の名無しさん垢版2006/06/15(木) 00:33:39ID:I1vLrfbm
ただ今、福岡で夜のローカルニュースに登場しました。
相変わらずニュースを読むときはやる気全くないです。この方は実況アナなんだと実感。
0054雪と氷の名無しさん垢版2006/06/15(木) 00:50:17ID:Z8WQyDcc
>>53
福岡の方には失礼な物言いかもしれないけど、
スーパーに買い物に行くのにF1マシンに乗っていく、みたいな感じだな。
サッカーの実況とかは専門外なのだろうか?
0055雪と氷の名無しさん垢版2006/06/15(木) 09:37:47ID:Vt0gO75f
東京にいればサッカーのスタジオ進行とかに出てたのになぁ
藤井・岩佐が出てるし。
福岡には和田源二もいるんだね
0057雪と氷の名無しさん垢版2006/06/21(水) 01:13:20ID:dAXFphRY
日刊イトイ新聞のロングインタヴー、
実は第14回からカーリングネタ、って可能性はないだろか?
0058雪と氷の名無しさん垢版2006/06/21(水) 12:31:04ID:KCwNnp27
日本がメダルを取って「小林さん、どうぞ泣いてください」と言える日が来るといいね
0059雪と氷の名無しさん垢版2006/06/21(水) 15:40:44ID:+X5bH0c6
>>57 既出と思うが?? >>46
>第17回 マリリンショット!
>第18回 カーリングという特殊な競技

>先は長いが楽しみです!
0060雪と氷の名無しさん垢版2006/06/21(水) 20:55:06ID:dAXFphRY
>>59
ごめん、それは知ってて言ってる。

>第14回 ブーイングの文化ではない。

ていうタイトルが、ちょっとカーリングっぽく感じたわけで。
それにフィギュアスケートで見た目良い演技だったのに点が伸びなかった時とかに
観客がブーイングってのは、良くある風景だと思うし。


>第16回 そのとき、放送席では。

は当然、「カナダの放送局の人にもマリ(ry」ネタでw
0062雪と氷の名無しさん垢版2006/06/21(水) 23:41:44ID:dAXFphRY
まぁ、第14回からカーリングネタだったらいいなぁ、程度のことです。
フィギュアであれだけ濃ゆい話してきて、カーリング話が2回分だけでは
ちょっと寂しいかなって思ったわけで。
0063雪と氷の名無しさん垢版2006/06/22(木) 13:51:00ID:SjO9prfX
確かに2回じゃ寂しいね。
ちょうど週明けだし第16回には期待したい。
0064雪と氷の名無しさん垢版2006/06/27(火) 08:55:16ID:XHenrINV
ラジオでしょっちゅう出てくる福岡放送局の刈屋って
カリリンだったのか。
東京にいたころより、東京での露出増えたな。
0066雪と氷の名無しさん垢版2006/07/14(金) 01:59:18ID:+dilpZQl
公式ニックネームはかりりん?カリリン?
0069雪と氷の名無しさん垢版2006/07/26(水) 15:03:26ID:o/KffEYQ
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

中学校の同窓会に行こうとしたら
「中学の時のクラスメートや先生に、愛知のキチガイ脳糞古川だなんて、わかったらどうする。
 みっともない。
 愛知のキチガイ脳糞古川の身で、同窓会なんかに行くな!」
と怒られた。

「同窓会くらい、いいだろう」と反論したら
「親の言うことが聞けないのか!」と玄関先から、家の中に
押し倒された。

脳糞古川だと、同窓会にも行けないのか?
0070雪と氷の名無しさん垢版2006/07/26(水) 18:31:38ID:oyoN6M7O
高校野球・福岡地区予選に神・刈屋が登場した!
0071雪と氷の名無しさん 垢版2006/08/20(日) 13:56:30ID:zM/Zik8L
abcd
0072雪と氷の名無しさん垢版2006/08/20(日) 18:13:39ID:rSMCsNVQ
早く東京に戻って欲しいなぁ(´`)
0073雪と氷の名無しさん垢版2006/09/21(木) 00:15:52ID:5SV50Oc2
刈屋さん好き!
0074雪と氷の名無しさん垢版2006/09/21(木) 02:06:56ID:5ZmDGbty
一昨日の大相撲で実況やってましたよ(´∀`)
0075雪と氷の名無しさん垢版2006/09/26(火) 20:20:39ID:y/avvDcA
カリリンまた来場所で会おう!
0076(´∀`) ◆.YASITIS8. 垢版2006/09/26(火) 21:51:04ID:2t6Kwrj+
>>75
初場所でやらかして欲しいWW
0077(´∀`) ◆.YASITIS8. 垢版2006/09/26(火) 21:52:50ID:2t6Kwrj+
訂正
また、初場所でやらかして欲しい
0078雪と氷の名無しさん垢版2006/10/06(金) 05:33:14ID:MEx5S82G
あげ
0079雪と氷の名無しさん 垢版2006/10/09(月) 10:42:00ID:IsJhq63F
11月のカーリング・パシフィック選手権
実況してほしい
0080雪と氷の名無しさん 垢版2006/10/09(月) 23:18:05ID:Kq0bhTfg
>>79
実況 刈屋
解説 小林
ゲスト解説 小野寺&林
でお願いします。
0081雪と氷の名無しさん垢版2006/10/19(木) 00:15:10ID:XSUaghJv
766 名無しさんといっしょ sage New! 2006/10/17(火) 16:36:16 ID:EEbp0eDv
10月22日総合15:00-16:00『第67回 菊花賞』
解説:坂口正大(調教師)ゲスト:岩田久美キャスター:岩佐英治
レース実況:藤井康生 パドック実況:刈屋冨士雄

0082雪と氷の名無しさん垢版2006/10/19(木) 01:30:26ID:bZklEvXV
>>81
キタキタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
0083雪と氷の名無しさん垢版2006/10/21(土) 00:10:05ID:ZsHfiWOU
藤井アナはスタジオにいたよな>トリノオリンピック
仲いいのか?
0085雪と氷の名無しさん垢版2006/10/22(日) 15:09:08ID:M/4RIfZ3
荒川さんの金、対カナダ戦での勝利に続いて(相撲はシラネ)何かが起きるかな?
 
 
ってパドックかよ('A`)
0086◇PUhXlslr7s ◆PUhXlslr7s 垢版2006/10/29(日) 12:13:44ID:akYG3GDe
(実況専用サーバーのテストの為)久しぶりに音声付きでトリノ五輪の日本ーカナダ戦見てみた。
刈屋さんクレイブリンクって呼んでるw
0088雪と氷の名無しさん垢版2006/11/06(月) 23:46:43ID:XieS0NgB
面白そうなイベントだな
0089雪と氷の名無しさん垢版2006/11/16(木) 02:30:03ID:PmMHshe3
九州場所age
0090ガードストーン ◆WZsjwgByD. 垢版2006/11/20(月) 00:57:52ID:3lte2SDZ
けたぐり!
0092ガードストーン ◆WZsjwgByD. 垢版2006/11/20(月) 23:24:16ID:3lte2SDZ
また刈屋アナの実況で見たい。代表決定戦はこの方が担当するのかな?
0093雪と氷の名無しさん垢版2006/11/24(金) 00:24:21ID:YQSRdkOJ
相撲好きじゃないけど、刈屋さんが出てるから見てる
0094ガードストーン ◆WZsjwgByD. 垢版2006/11/27(月) 00:56:01ID:XC/qkpoF
九州場所おつかれさまでした。
0095雪と氷の名無しさん垢版2006/11/27(月) 01:06:02ID:VwI+EDER
毎日、実況刈屋、解説舞の海なら最高。
0096雪と氷の名無しさん垢版2006/11/29(水) 01:47:13ID:CQQspbil
見た目若いよね。
0097雪と氷の名無しさん垢版2006/11/29(水) 08:40:06ID:U2fMv9LO
>>92
見たいねー。もちろん解説は小林さんで。小林神も刈屋さんなら
安心して解説できると思うし(´∀`)


>>95
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工刈屋さん&勝昭でしょ。でゲストが閣下w
これ最強
0099雪と氷の名無しさん垢版2006/11/29(水) 11:23:06ID:U2fMv9LO
>>98
そうなの?面白いけどねぇ(´・ω・`)

また、閣下にダメだしして欲しい。


カーリングに関係ない話でスマソ。
0100雪と氷の名無しさん垢版2006/11/29(水) 15:59:47ID:snYTaIYQ
カリリン、男子とアイスダンスだけかよ

2006NHK杯国際フィギュアスケート 長野市・ビッグハット
11/29 22:45-23:00 NHK総合 あす開幕!NHK杯フィギュアスケート「直前みどころ情報」 高橋さとみ

12/01 17:10-18:00 NHK総合 2006NHK杯国際フィギュアスケート「アイスダンス・オリジナルダンス」 船岡久嗣

12/01 19:30-20:45 NHK総合 2006NHK杯国際フィギュアスケート「女子シングル・ショートプログラム」 森中直樹

12/02 17:00-18:00 NHK総合 2006NHK杯国際フィギュアスケート ▽男子シングル・ショートプログラム▽アイスダンス・フリー 刈屋富士雄 船岡久嗣

12/02 19:30-20:45 NHK総合 2006NHK杯国際フィギュアスケート「女子シングル・フリー」 森中直樹

12/03 17:00-18:00 NHK総合 2006NHK杯国際フィギュアスケート「男子シングル・フリー」 刈屋富士雄

12/03 21:50-22:35 NHK総合 2006NHK杯国際フィギュアスケート「エキシビション」 一柳亜矢子
0103雪と氷の名無しさん垢版2006/12/03(日) 17:49:01ID:kmBorm29
カリリンage
0104雪と氷の名無しさん垢版2006/12/03(日) 18:16:47ID:EMc2Rxi9
刈屋さん、今日ちょっとうるさかったな。
0105雪と氷の名無しさん垢版2006/12/18(月) 09:31:45ID:Ph6a5xVW
BSで選考会やってたけど実況刈屋さんじゃなかったのね・・・
0106雪と氷の名無しさん垢版2007/01/14(日) 16:40:31ID:9lO0UpnZ
また閣下にダメ出しされるのかな?w
0108雪と氷の名無しさん垢版2007/01/19(金) 01:33:20ID:f9waH+Uw
昨日は相撲に出て種
0109雪と氷の名無しさん垢版2007/01/20(土) 19:33:04ID:NkRQXDML
 
0111雪と氷の名無しさん垢版2007/01/26(金) 21:24:06ID:UcgOd26k
これガイシュツかね

「デジタルTVガイド」にインタビュー
「『チーム青森』って本当にいい子ばかりなんです(笑)」
0113雪と氷の名無しさん垢版2007/02/01(木) 01:16:55ID:2zCXmWGL
北郷アナと横尾アナに「おめでとう」って伝えておいてください。
0114雪と氷の名無しさん垢版2007/02/10(土) 17:06:59ID:nm8JSc75
>>111
遅ればせながらその記事見たよ。
マリリンと呼べばみんながカーリングに対して親しみを持って
くれるんじゃないかと思った。そんなようなこと言っていたね。
確かに「本橋選手」という呼び方だとあそこまで盛り上がったかは
わからない面はあると思う。結果的にカーリングの認知度を高める
原因の一つになったわけでGJ!
世界選手権も実況お願いします。
0115雪と氷の名無しさん垢版2007/02/10(土) 21:22:44ID:3HEQEff7
>>114
世界選手権は大相撲と重なっているので無理です。
とのことです(小林神からの情報)。
0116雪と氷の名無しさん垢版2007/02/13(火) 23:04:15ID:GO3puQfF
>>115
>(小林神からの情報)
山中湖行ったんですか。いいなぁ。俺も一回は行ってみたい


>>114
ほぼ日刊イトイの記事もいいよ
0117雪と氷の名無しさん垢版2007/02/22(木) 20:59:31ID:M+41TnqR
只今、福岡でローカルニュースを読んでます。
JRQがハチロクを復旧させるという話題。
0118雪と氷の名無しさん垢版2007/03/31(土) 17:05:19ID:gj/tJwXX
刈屋さんがんばれ
0119雪と氷の名無しさん垢版2007/07/18(水) 11:37:23ID:pjCk5gpX
昨日7月17日(火)日本経済新聞夕刊生活面
こどもと育つ   NHKチーフアナウンサー 刈屋富士雄
三つ子の将来決め付けず
0121雪と氷の名無しさん垢版2008/06/19(木) 19:53:49ID:707o3+WH
ttp://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2008/06/005.pdf
北京へは行かない模様
0122雪と氷の名無しさん垢版2008/06/19(木) 20:08:18ID:707o3+WH
自己レス
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080619-OHT1T00005.htm
スタジオキャスターだそうで
0132雪と氷の名無しさん垢版2010/02/16(火) 13:19:44ID:DoSKBtqL
リュージュか何かの実況してたな
0135雪と氷の名無しさん垢版2010/02/18(木) 00:03:44ID:xqWV4vOy
師匠出番ですよ〜
0139雪と氷の名無しさん垢版2010/02/19(金) 15:47:22ID:3aLzx0uf
なんかまたやらかしちゃったの?かりりん
0140雪と氷の名無しさん垢版2010/02/19(金) 15:49:38ID:X7JnyCCS
声は似ていたけど、話し方は違う人っぽかったような・・・実況板から

西岡孝洋(右下のvoice sample)
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ana/nishioka/index.html

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/19(金) 15:00:41.89 ID:/36Oz3uv
>>53
フジテレビの西岡アナだよ
0144雪と氷の名無しさん垢版2010/02/19(金) 20:21:07ID:X7JnyCCS
結局、インタビュワーの顔が出るなり、刈屋アナだってFAは出たの?

実況とインタビューで両方がNHKって、フィギュアみたいな人気種目だと
なさそうな気がするけどね

まあ、明日のスポーツ紙かネット版ではっきりするのかなw
0146雪と氷の名無しさん垢版2010/02/19(金) 20:34:16ID:X7JnyCCS
いや、刈屋アナの実況が時折うっとうしいのはうなずけるんだけど
あそこまで選手を蔑ろにした、それもタメぐちでインタビューするか
どうも信じられないんだよね・・・

>140の声は聞いてみてどう?
声はともかく、話し方の呼吸が似ているような気はする
0148雪と氷の名無しさん垢版2010/02/20(土) 00:09:05ID:nXzvGGX3
最低なインタビューだったな
一番気持ちを落としていただろう本人に、あそこまで心無い口撃するとは

高橋おめでとう、3人入賞おめでとうという気持ちだったのに
あっという間に不愉快にさせた
0149雪と氷の名無しさん垢版2010/02/20(土) 17:51:51ID:Dhgn0r2q
久しぶりにトリノの試合見てるんだが
やっぱり刈屋んの実況いいわ。
刈「これは○○してきますか?」
小「いやこれは〜」
みたいな二人の会話がわかりやすい。
0150雪と氷の名無しさん垢版2010/02/20(土) 18:03:53ID:c8s0OK36
フィギュアでの西岡の実況は素晴らしかったよ。

織田を泣かせたのは刈屋だったとは・・・
0152雪と氷の名無しさん垢版2010/02/22(月) 08:25:29ID:aTriwfB9
刈屋が実況しないから、小林氏が100%の力を発揮できない。
0153雪と氷の名無しさん垢版2010/02/23(火) 08:58:05ID:i7rMcJlp
刈屋が実況しないから、チームの調子が下がっている。
0154雪と氷の名無しさん垢版2010/02/23(火) 12:50:24ID:9E+lgxCv
>>150
俺はあのインタビューを酷いとか軽卒だとかは思わない。
的確な質問だったと思う。
織田のハート弱すぎ。
0155雪と氷の名無しさん垢版2010/02/23(火) 20:22:41ID:PV3yrZ/I
俺もそう思う。
あそこでズバッと突っ込んだのはさすがだと思った。
泣いたのはそれだけ大チョンボだったからだろう。
0156雪と氷の名無しさん垢版2010/02/24(水) 09:41:29ID:29ho34/M
やっぱりフィギュア女子カリリンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0157雪と氷の名無しさん垢版2010/02/24(水) 10:43:50ID:tiy5ugvc
いろいろあるとは思うけど、小林さんの相方は刈屋氏が一番だとわかった。
なんだかんだでマイナースポーツのことも勉強してるし、
なんにせよ日テレ藤井がうざすぎる。
0158雪と氷の名無しさん垢版2010/02/24(水) 11:45:32ID:FOeRxfYH
小林の解説を聞いていて能力の無さを実感した。

長野以来、情けないほどに進歩がないと思う。

日本の最大の敗因は目黒の実力不足。

でも世界ランク9位の戦いは十分評価出来る。
0160雪と氷の名無しさん垢版2010/02/24(水) 14:35:47ID:59yInrFl
個人個人進歩はしていると思うんだがね。
チーム力としてはどっちもどっちという結果に。
0161雪と氷の名無しさん垢版2010/02/24(水) 20:42:47ID:ILPdHquD
まあカーリングは経験の長さがモノを言うからな
スイスのキャプテンなんて目黒が生まれる前からカーリングやってるらしいからな
0162雪と氷の名無しさん垢版2010/02/25(木) 10:32:07ID:ma4Px4kq
かりやは鼻血フェチ
0163雪と氷の名無しさん垢版2010/02/25(木) 11:08:27ID:P0hzr2yX
刈屋のフィギュア実況は最強と思ってたんだが、

キムが指パッチンするときの 「ココw」 はいらんかった
0164雪と氷の名無しさん垢版2010/02/26(金) 14:08:33ID:yhEUwFeZ
スケート発言集

「今のシステムを最大限に利用した得点。あ、利用と言ったらおかしいですけど・・・」

「浅田選手はあまりに簡単にトリプルアクセルを飛びまくるので、みんなそれを忘れてるんだじゃないかと」
0165雪と氷の名無しさん垢版2010/02/26(金) 15:51:07ID:BC5P8BSt
かりりん
0166雪と氷の名無しさん垢版2010/02/27(土) 10:20:43ID:llm9ixTB
>>163
なんかかわいかったからいいじゃんw

刈屋と一緒にやってた実況の女の人って誰?
0167雪と氷の名無しさん垢版2010/02/28(日) 15:28:39ID:t7oTNOpF
>>166
解説のこと?
八木沼さんだよ。
0168雪と氷の名無しさん垢版2010/02/28(日) 18:05:57ID:dsry7UZ5
今回も派遣されると聞いて小林さんとのコンビを楽しみにしていたんだけどなぁ・・・
ソリ関係を実況しないでやって欲しかった
0169雪と氷の名無しさん垢版2010/02/28(日) 18:12:16ID:m/4Ga0no
今からBSでフィギュア・エキジビション再放送
深夜0:45から教育でも
かりりん・じゅんじゅんペアです
0171雪と氷の名無しさん垢版2010/03/28(日) 17:50:02ID:5JG7QVDH
>>148
この人って相撲板の相撲アナスレでは、いちばんボロクソ言われてるよね。
0173雪と氷の名無しさん垢版2010/09/08(水) 19:31:20ID:Pxqh1j+9
刈屋さん、9月6日ころの定時ニュースで間違えまくり。
もしかして、脳梗塞か?
0174雪と氷の名無しさん垢版2011/02/20(日) 05:05:12.14ID:sRkXeheF
おまいら刈屋アナが中央局復帰しますたよ
0175雪と氷の名無しさん垢版2011/02/20(日) 05:10:14.16ID:Aoi7CASn
久しぶりのニュース読みのせいかキレがないね。
0176雪と氷の名無しさん垢版2012/08/05(日) 21:02:00.92ID:/+qHk7Hr
いつの間にかアナウンサー兼解説委員になってたw
0178雪と氷の名無しさん垢版2012/08/09(木) 02:22:29.19ID:tng97ZHP
トリノの時は少ないどころか全体の獲得メダルが金1個だけだったけどな。
0179雪と氷の名無しさん垢版2012/08/09(木) 10:13:01.24ID:bzBGrIM+
刈屋さんの名実況を聞きたい

「ロンドンの大地に大輪のやまとなでしこが花を咲かせました!」とかw
0181雪と氷の名無しさん垢版2014/02/05(水) 17:31:52.26ID:F/ABwgWg
2月5日(水)NHKラジオ 朝一番?
AM7:00からのニュース
本日の刈屋富士雄氏が下手過ぎだ!!!、と個人的に物凄く思った
間違え、噛みまくり、誰このアナウンサー?!プロとは思えない、どうしたのよ!!と
あまりの酷さが衝撃的だった とにかくザッと10回以上は言い間違い、肝心なお詫びの所でも重ねての噛み噛み連打
何なの?プロがこんなんでいいの??と、驚愕した本日、当方の個人的感想である…
0182雪と氷の名無しさん垢版2014/08/26(火) 21:24:03.30ID:cSuWyDOc
久々に栄光の架け橋youtubeで見たけど


鉄棒着地=放物線
刈屋独特の震顫発声

本当に奇跡の巡り合わせとしかいいようがない
幾通りも作っていたなかで、金メダル用に作っていた原稿を読めるなんて幸せ者だ


若くて大して実力ないのにコネで中央に居座わらせてる青井のために浪費してる受信料を
ぜひ、若くて有能なアナウンサーの育成に回して欲しいもんだな(笑)

そのために有能なベテランアナウンサーを厚遇するのもお忘れなく
0184雪と氷の名無しさん垢版2018/02/27(火) 02:07:00.52ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5I44A
0185雪と氷の名無しさん垢版2018/03/07(水) 02:20:02.03ID:aQ128V3E
ご存知マリリンが本当に日本中ご存知の人になってしまったな
刈屋さんのおかげだ
0186雪と氷の名無しさん垢版2018/09/12(水) 21:03:40.31ID:59PxpxAa
     , ノ)                   
    ノ)ノ,(ノi                 
    (    (ノし
   )) ∧ ∧ ノ)  。o O (ご存知マリリンはいつまでもストーンを投げ続けます!)
  ( ( *・ω・) つ )
 )) _ノ  づ ノ ))          ━┓
 ⊂´_ノ- ∪  ノ  −−−=≡ ((;;;;; ゚ ;;)
0187雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 18:25:59.50ID:YehjCM63
貴乃花の会見に突然出てきて突っ込んでたのでびっくりした。
カーリングピョンチャンの諸々の会見は、映んないとこにいたんだろうな。
0188雪と氷の名無しさん垢版2018/09/25(火) 18:57:29.86ID:Q4qolK2J
刈屋は五輪実況でも有名だが平時は相撲の名物アナとして名を馳せていた人だから
0191雪と氷の名無しさん垢版2018/09/26(水) 07:18:57.80ID:c3XLJbX9
>>189
そうでもないんじゃない?
・貴乃花の発言は無理があり嘘もある(第三者委員会の文書には反論機会があり、一門所属発言は一役員親方のもの)
・多数の親方が貴乃花を支持しており、やめる必要はない。

これを両方言っているんだから


まあ、刈屋がこれだけ注目されるのもご存知マリリン以来かも知れないが
0192雪と氷の名無しさん垢版2018/09/26(水) 07:33:39.73ID:y1jMWbEW
最早相撲脳に毒された老害でしかない
あと数年たったら杉山っていう耄碌爺みたいになってるだろうな
0193雪と氷の名無しさん垢版2018/09/28(金) 12:26:31.29ID:84ToEgeT
今でも相撲実況だったら名古屋場所あたりで、

刈屋「本日のゲストはみなさんおまたせしました。ピョンチャンオリンピックで見事銅メダルを獲得しました、女子カーリング代表ご存知マリリンです」
本橋「・・・・よろしくお願いします」

なぜか北の富士さんも舞の海も急病ということで不在。延々と刈屋がマリリンの魅力を語る。
中入り前の時間は「おやつタイム今昔物語」
0194雪と氷の名無しさん垢版2018/09/30(日) 17:54:07.47ID:Gg0CG1Cb
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/30/kiji/20180930s00041000130000c.html

上沼恵美子、NHK刈屋氏を絶賛 貴親方引退会見で異例の“お願い”「普通は言えない」

 タレントの上沼恵美子(63)が30日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。
日本相撲協会に引退届を提出した貴乃花親方(46=元横綱)の引退会見で異例のお願いを述べたNHK刈屋富士雄氏(58)を称賛した。

 刈屋氏は会見の質疑応答で「告発状の内容をすべて事実無根と認めなければ、親方としてやっていけないとか、一門に所属できないということを、相撲協会が総意として決めることは、まず考えられない。
たぶん協会の総意ではなく、一部の理事、一部の役員の考え方じゃないかと思うんですよね」「引退届を受け取った協会の人が『これは誤解だ』と、あるいは『ちょっと話し合おう』という形で、いろいろな話し合いを求めてくる可能性もあると思うんですよ。
その話し合いには是非、応じてほしい。30年来の付き合いとして、これは質問というよりはお願いです」と貴乃花親方に呼びかけた。

 上沼はこの発言を「会ったことないけど良いこと言いはるわ。言っていること全て合っていると感じました。あの会見で一番冷静で一番真実を語ったと思います」と絶賛。
「記者会見の張りつめた空気の中であんなこと、お願いなんて普通は言えないです。それでも言うなんて相当ですよ。とにかく親方に引退をやめてくれっていう熱い思いを感じた」と語った。
0195雪と氷の名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:07:43.14ID:SUsbzzSx
>>192
刈谷が杉山並の老害になる日・・・


刈谷「黙りなさい!あなたは見たんですか?私が『さっちゃんは今日もお休み』と実況したあのイギリス戦が、
あの日本中を魅了した本橋選手のサル顔を『ご存知マリリンです』と私が実況した、あの素晴らしいトリノオリンピックが。
それをこの目で見た私に、あなたが一体言えることが何かあるかということです。そんなことより、大事なのは昨今のおやつタイムは果物に偏ってですね・・・」


こんな感じか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況