X



トップページ冬スポーツ
1002コメント258KB
チーム常呂中のスキップ 吉田さんに萌えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 05:23:45.92ID:bQ9NqDFk
吉田類か
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:35:55.69ID:PS5pXY6i
ttps://ameblo.jp/ks717ks/entry-12348084428.html
可愛いの見付けた
他メンバーも書いて欲しいw
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:10:23.18ID:S7/q6hL/
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:31.68ID:tc5u6SzJ
>>759
全俺氏が泣いた
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:08:56.89ID:rESFXWBe
10年以上前から注目してたんかおまいら
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:46.92ID:WF3JRM9m
ロ、ロリコンちゃうわ!
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:04.45ID:Iztmt3h1
小野寺、鈴木、吉田
常呂中って凄いよな
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:32:29.25ID:i2DDRfyr
そんなRobinsも高校時代には藤澤のステイゴールドUに負け続けた訳で
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:21.37ID:NPOBXEXO
>>767
進学先がバラバラで合同練習が週2日の土日しかできなかったから仕方ない
平日暇なので小野寺は陸上に没頭していたし
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:23:31.39ID:gxKTFHyU
今じゃ立派な大人の女性だな
もう非処女なんだろうか
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:22.59ID:eBCemzaQ
このスレも立って12年か
いろんなことがあったなあ
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:24:02.00ID:a74r1Pta
こんな昔から注目してたとかすげえな笑
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:26:43.29ID:/xRJXcNq
常呂町は狭いからね。
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:32.23ID:nGiGlEBf
>>774
この涙を見ると
なんとかメダルを取らせてあげたい。
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:26.81ID:TeCl+5x7
スイスやスウェ―デンの選手たちといい関係を築くことができたのも、英語がしゃべれて人懐っこく年上相手にも物怖じしない知那美のおかげだろうな
まあ、相手はこちらのおとを小動物とみているかもしれんがw
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:41:02.71ID:Jmw6q4+I
こんなスレあったのかwすげえw
12年前に書き込みしてた人まだいるかな
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:19.56ID:M7EwlGvQ
>>781
つかまり立ちの頃、いや!ハイハイの頃まてよ、首が座った頃から観てました。
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:50:08.38ID:vjsVksdk
ちなみとまりりんが英語話せてキャラがいいから日本人には珍しく外人と仲良くなれる。
基本道産子女子選手は外国慣れしてるし皆英語話せたり理解出来る。
高木姉妹とかもな。
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:55.89ID:fzDm+GMl
あのロビンズからオリンピックのメダリストを3人輩出するとは
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:53.64ID:SV33DB+Z
1991生まれ世代は凄いわ
Robbinsやステイゴールド、WINSらがしのぎを削った常呂・北見地区のカーリング黄金世代
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:56:37.67ID:LT566okW
すげー
このスレ立った時から注目してたやつ、酒うまいだろうなあ
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:27:29.28ID:Xukd5j9J
>>786
ある意味売れっ子子役の芸歴みたいな実績あるのな
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:47:42.09ID:ArbI5Zsp
ちなみの歴史スレにまた新しいページが。
銅メダルおめでとう!
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:22.62ID:wmek/eLw
カーリングの銅メダルとか無価値
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:35.59ID:gf9EHnpJ
神スレになったな
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:32.26ID:SV33DB+Z
ちなみとゆうみの容姿の変貌を見ると干支が一周したんだな、と感じる
2人とも洗練された 本橋の影響がでかいんだと思う
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:54.64ID:ZJ0nCrDa
>>800
変わったと言えば変わってるんだけど、変わってないと言えば変わってないよな4人とも
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:35.76ID:4BY2h2+t
>>788
もう、最高に旨いよ。
青森のチー青との試合のとき
ロビンス席の真後ろで観戦してたから感慨深い。
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:53.22ID:s5JU6bel
こんな古いスレが存続してるとは凄いな
父ちゃんも母ちゃんもまだ生きてたわ・・

銅メダルおめ
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:10:50.36ID:z5wqv4OZ
祈念真紀子
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:25:11.86ID:7l5qaQPD
ところで、今板に残ってるのともう一つ別のrobinsスレなかったっけ。
2010年くらいまで残存してたやつ。
あれのURLわかる人いないかなあ。

>>806
冬スポ板は物持ちが良いのよ。シーズン中でも人が少ないし夏はなおさらだし。
スキー・スノボやスケートが抜けてったからなおさらな。
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:26.01ID:rIu0iTs8
スレ立てから12年、一人の女性アスリートが注目され始めてから五輪メダル取るまでの歴史が1スレにまとまってるのは驚愕としか言い様がない。
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:32.30ID:00V5y0dg
凄いなこのスレ。
アイドルもそうだけど、これくらいの時から目を付ける奴ってのは先見の明があるな。
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:33.10ID:8nkQbdhw
>>810
地方で埋もれてた隠れた才能ではなく、日本選手権2位だからな。
中学生時代の福原愛や石川佳純が注目されるのと大差ない。
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:36:36.76ID:03mxht7E
日本選手権3位より五輪帰りのチーム青森ぶち破った衝撃は覚えてる
ただ俺はそれを吉村紗也香と勘違いしてたわw
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:21:08.86ID:LsHOka4M
ロビンズがチーム青森を破ったときに
ロビンズブームがおきて、テレビでロビンズの番組が
あった。
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:09.33ID:z5wqv4OZ
>>817
メダルとれたご褒美やね
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:54.03ID:sHQxW36r
>>816

   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:32.68ID:z5wqv4OZ
【カーリング】
20060318うるぐす
日本代表に勝ったカーリング中学生

https://youtu.be/8jn_rE9xwzA
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:31.76ID:29jEXmT9
切手はチームに金入るの?
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:05.09ID:CznxyeH1
>>1レスの年月www
ふいたw
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:42:57.32ID:LsHOka4M
ロビンズメンバーが入った高校がバラバラで
一緒に練習するのが難しくなって、藤沢のチームに
勝てなくなったのが悲しかった。
高校卒業でチームが解散して残念だった。
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:26:57.29ID:JKdxJqO8
吉田茂
吉田栄作
そして今・・・
吉田ちなみ
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:48.27ID:9h+0W0zO
すげー12年越しのスレッドか

こんな貴重なスレをおれみたいなゴミが1つ汚すことが申し訳ないぐらいだ

銅メダルおめでとう
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:54.98ID:u/8m3KEw
すごいスレやな
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:25.14ID:luN9CnCY
すごいスレときいてきました
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:19.33ID:0/atQtyL
冬スポには2006年に立ったカーリングスレがいっぱい残ってるよ
ほとんど糞スレだけど、それも含めて感慨深いものがあるわ
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:03:54.36ID:D9iwBkH8
記念カキコ
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:00.35ID:jIV0+1wk
一応1の時点で名が通ってたの?

例えば「杉並区一中のサッカー部左サイドハーフの坂本君に萌えるスレ」とか身近な例で2ちゃんにスレがあると想像すると少し怖い。
2006年なんて今ほど一般人がネット上でオープンじゃなかったし。
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:37.37ID:c7zsRw61
>>836
例えるなら今回の代表チームに来月勝つ中学生ってところ。
カーリングへの関心もトリノオリンピックの余熱でまだ高かったから話題にはなった。
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:31:44.77ID:0/atQtyL
>>838
トリノ五輪があったんだけど、
その時ゴールデンで放送予定だったアルペン競技が強風で順延になって、
代わりに当初予定になかったカーリングの日本戦をNHKで生中継したんだけどこれがカーリングの醍醐味が詰まったいい試合でその後もいい試合を続けていって当時の熱い解説者の熱気も含めて一気に注目を浴びて順位的には残念だったけどブームになったって訳
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:35.67ID:jIV0+1wk
>>837
解説ありがとう。ちょっと上に当時のyoutubeのリンクあるのね。スキップしてた。
0841ガードストーン ◆Jl.KUv2wsk
垢版 |
2018/02/26(月) 22:37:18.82ID:nl8E5uJ5
>>838
2006年には「なんで女子ジャンプはないの?」というスレが立っていた頃だな。

当時のチーム青森は小野寺さんというスキップが不甲斐ない序盤のあと大泣きして覚醒、
教会より多いカーリング施設の数を誇るでおなじみカーリング大国カナダを真っ向勝負で倒したことで注目を集めた。

今大会のメダルラッシュと違って、トリノオリンピックは荒川静香(必殺技:いなばジャンプ)が金1個を取った「のみ」の
大会で、期待の選手たちが総崩れと言われる(個人の感想です)中、想定外の活躍を見せたカーリングが注目を集めた。

当時は2ちゃんねるもパソコン所持者の間で盛り上がりを見せ、今ほどの速度ではないが、
盛り上がりを見せていた。オリンピック終了後、選手が2ちゃんねるを訪れたという情報もちらほらあった。

そんなチーム青森が、中学生のチーム ロビンズに負けたというのだから、衝撃が走った。
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:28.25ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T3J0I
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:58.17ID:8tqR0WSd
ロビンズは常呂女子最強世代と言われる1991年生まれから小野寺亮二が娘のために選りすぐりの上手な子を集めて作ったカーリングエリートチーム
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:14:59.43ID:EuqKX751
>>843
亮二さん娘ロコに入れたいだろうな、、
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:42:52.00ID:wgiG5HbM
チーム青森が負けた時の取材で林ゆみえが、彼女たちは本当に強くて将来が楽しみとまさにこうなることを予言していた。
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:03:54.85ID:hMTyUf+D
でそんな長寿スレだが、今日にも役目を終えようとしている…
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 04:19:15.66ID:rQfAE0sU
ここは情報の倉庫だなあ

2001年
第12回北海道ジュニアカーリング選手権大会


女子の部優勝
「grece(グレース)」 近江谷杏奈・田房恵・川口貴容子・江田茜・松井千愛
(チーム名の由来:「上品に戦う」の意味。常呂中2年生主体)

女子の部第3位
「ROBINS(ロビンズ)」 吉田知那美・中川ともな・鈴木夕湖・小野寺佳歩・小笠原真由
(チーム名の由来:「青い鳥」の意味。元祖カーラー「小栗おじさん」が命名。常呂中1年生主体)

男子の部準優勝
「INFINTY(インフィニティ)」 寺町太智・竹田裕紀・小林侑司・小林賢司
(チーム名の由来:「無限(∞)」の意味。地元高校生が主体)
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 04:35:37.34ID:WTBfetnj
チーム青森を破ってから注目されて、四年後のバンクーバーには間に合わなかったけど、いろいろと回り道して、十二年後に平昌でメダリストになるとは、その時は誰も思ってなかったな!
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:35:26.10ID:4kdBJ0NI
>>841
トリノのカナダ代表クライブリンクさんも今年で引退やで。
50歳近くまでよく頑張った。
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:25.55ID:3nmUEVKL
おめー
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:22:53.13ID:pbDMeGwW
>>847
ちなみを放出しちゃったんだから
残ってるの小野寺だけじゃん

それに小野寺はちゃんと活躍してるんじゃないの?
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:23:44.11ID:4zcw0ubM
12年前に立てた>>1もまさか五輪メダリストになってスレ完走するとは思わなかったろうな…
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:06.07ID:DePisH3M
次は男女混合ダブルスなのか。
ペアを組む男子の清水は羨ましいけど、メダリストとペアって気を使いそうで大変だなーw
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:29.88ID:SM+T2QvN
メダリストに気を使うことは無いと思うけど、
マスゴミ対応に苦労しそうな気はする。
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:53.25ID:IIL1CucR
まじで感慨深いな。
当時はこんな劇的な人生になるとは思いもよらなかった。
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:21:17.96ID:sY9HCQlw
ちなみの笑顔の前には全ての欲が吹っ飛ぶよ
五輪中にちなみっぱいでシコシコしたの4回しかないもん
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:18.97ID:h3DbNOxH
ワイも寝るときソラーレのみんなの顔が思い浮かんでよく寝れない
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:36.43ID:6tmJeLzz
スレ前半のロリコン変態紳士達も感慨深いだろうな12年前は中学生だった娘があんなに立派になったんだから
このスレ発見できて良かったわ
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:19.44ID:+B6hUglA
>>834
この板だけはスレがなかなか消えないね。氷のなかに閉じ込められたような感覚
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:48.34ID:xnso1/sI
>>1
いちおつ
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:23.46ID:OczvwZl6
>>867
12年越しの1乙か・・・
なんか感慨深いものがあるな
当時のニュース覚えてるわ
0870805
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:05.36ID:y7k4B424
厨房のときから、きれいにはなったけど、
なんとも面白い顔なのは変わらないなあ。
親みたいだけど安心した。
0871805
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:44.85ID:y7k4B424
>>849
本橋もRobinsも、
みーんな小栗じいさんが目をつけたんだなあ。
本当に偉人だ。
0872805
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:11.03ID:y7k4B424
>>7
4年後ではなかったけど、12年後に銅メダリストになったよ!(´;ω;`)ブワッ
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:58.67ID:ZnLa6mTP
今や時の人だな
おめでとう
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:05:31.68ID:rQfAE0sU
>>876
ロリ乙
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:51.33ID:sioAVhBW
>>871
ちなみは小栗さんを平昌に連れてくのが夢だったんだよ
残念ながらその前に亡くなってしまったけど…
もしかしたら小栗さんが力をくれたのかも、そんな奇跡が何度か起きたような気がする
オリンピックで銅メダルを掲げる姿を見せたかったろうなぁ
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:24.47ID:M0zLUEfc
このスレすごヨ
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:22.97ID:nWIyg/TZ
タカマツペアがリオで金取ったあとに見つけたスレ思い出した
スゴいですよこのスレ
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:42:44.36ID:WvJDc+Lt
>>883
この5人みんな既婚になるくらいの歳月流れてるんやな。

ロコ・ソラーレの現メンバーも競技と私生活、うまくやって両立していってほしい!
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:32.38ID:o55D/n5G
すげえなこのスレッド…
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:47.91ID:GqPP2VTN
>>1
おめ
これ小林さんだろ
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:53:19.74ID:hEbqG35N
スピーチめっちゃうまいよね。

この何もない町で夢は叶えられないと思ってたけど、この町でないとこの夢は叶えられなかったって。。
いいスピーチだなぁって思った。
0892805
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:14.00ID:I1qJdFRf
>>878
(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:54.15ID:s0OkVP1R
今回の銅メダルでファンになったけど、12年の歴史がこのスレに刻んであるんだな。。
ちなみちゃんの笑顔が世界一可愛すぎる。でも中学生のころから屈託のないこの笑顔だったのねぇ。貴重な情報源だ。

ちなみちん結婚してくれー 31歳サラリーマンfrom 川崎市
0894805
垢版 |
2018/02/28(水) 00:43:37.18ID:I1qJdFRf
小栗じいさんは6人目のメンバーだったんだよ
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:31.02ID:nRZe1dzA
>>1
銅メダルおめでとう( ´-ω-)
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:12:12.98ID:pFYVuXW/
12年前から応援(エロ目線)してた変態紳士達は一躍時の人になった今どういう心境か聞きたいわ
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:18:47.04ID:+gNJHN5a
これが12年前のちなみ伝説の始まりのスレッドか・・・
4年後はどうなってるのか楽しみである
銅メダルおめでとう
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:57:42.23ID:bKUl39sC
小栗さんの情熱に始まり、本橋さんの挑戦があり
ちなみ達の努力があった

そして名前の上がることのない常呂町民をはじめとした多くの人達が競技を支え
それが結実したんだなあ
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:58:00.41ID:KEigQIPI
12年前のスレッドがロコソラーレによって日の目を浴びた!!
銅メダルおめでとう!!
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:14:51.78ID:Hjzkxoiy
>>890 小林さん
 
解説の小林宏さんかな? 一昨年二月に逝去されたそうだ。
 
2006/03/13 のスレッドか。当時の動画。
 
トリノのスイス戦とスウェーデン戦、最終部分を昨夜見直した。
スイス最後のオットーさん、アナ「日本の夢を打ち破るか」。
ノルべりの最後、ピタッと決めた。
 淡々とした小林さんの解説だった。
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:43:02.19ID:HrMni0V0
このスレすごいやん
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:46:55.95ID:rAStx56R
知那美ちゃん愛嬌もあって可愛くなって好きになりました。
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:46.26ID:7k8l4Xzp
記念カキコ
0909805
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:20.53ID:NompyFVf
>>906
12年後の1>乙
とかの題名で。
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:39.47ID:ndRV3vtI
12年も前からこんなスレあったんやねー
読んでいて彼女の歴史を感じられる
0911805
垢版 |
2018/02/28(水) 09:10:49.90ID:NompyFVf
ついに今夜にも
12年のちなみスレの歴史が幕を閉じ、
銅メダルとともに新たな歴史の頁が開かれるのか。
壮大なドラマだな。
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:12.54ID:h9j06qFi
もう映画化決定でいいよ
電車男2

ソチ五輪後帰国前に戦力外通告が思わぬ形で拡散しているね
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:47:41.60ID:h+Az664g
浮き沈み激しいカーラー人生だな

ROBINSでチーム青森に一勝してにわかに注目を集めたが、高校進学後伸び悩み、一度はカーリングを止めるつもりでカナダ留学

しかしそこでフジミキに諭されて、さらに小笠原船山の誘いを受けて現役復帰。初期の道銀を支えた

しかし道銀のメンバーが揃うとリザーブに落ち、たまに試合に出るとミスショット連発。テイクが大の苦手で一向に上手くならなかった。ソチもリザーブの予定だった。

ところが小野寺のインフルでまさかの出番到来。小野寺の穴を埋めて余りある活躍で、ソチの4勝全てちなみ出場試合だった。

しかしそのソチで戦力外通告を受ける。

気が向いたら続く
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:26.90ID:SchUo55Y
記念マキコ
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:19.19ID:DlqPM3JZ
映画化より朝ドラ向きシナリオだと思うけどな
ちなみ視線で五輪代表からの挫折を経ての帰郷を描くか
マリリン視線でチーム立ち上げからの繁盛記を描くか
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:27.75ID:h+Az664g
ちなみ、五月、マリリンそれぞれの視点で2010年から始めて、2016年に全員合流するドラクエ3形式のシナリオが一番面白そう
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:40:28.15ID:uB7OAGG0
オープニングは2000年頃の常呂のカーリング場、全員子役から出演。
藤澤も大会で北見から来てた体で。
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:35.77ID:rl7OqTk9
もう一年かけて大河でやれ
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:22.73ID:h9j06qFi
いずれにしろ最凶の悪役をどう描くのか、描かないのかが問題になりそうw
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:03.80ID:dPSQfLKS
このスレすごいとか言われるけど、裏を返せばそんだけカーリングの人気が一過性で板全体が基本過疎ってたということでもあるんやで。
一応ソチも出て、世界銀とってたのにスレ消費に十年以上かかっとんのやから。
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:54.04ID:h3VkSrRR
>>921
いや、完璧に4年に1回し顧みられない日本のカーリング事情を体現してて凄いと皆思ってんで
もうカーリング関係は2006年からゴミばかり産んでるんだよ
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:05.20ID:UsM3vtEL
何気にこのスレ開いて常呂中の吉田さんって誰だよ・・・って思ったら
12年前にオリンピック日本代表に勝った中学生が今のオリンピックで大活躍してたんだな
12年前も前からってそりゃ凄いわけだ・・・
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:09.83ID:fwMT+hit
凄くないだろ
マイナー競技(レジャー)の銅メダルで喜ぶアホは日本人だけ
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:26.71ID:h3VkSrRR
アラシだから相手しないほうが良いよ
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:16.87ID:yezr0oPN
ちなさんエロい
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:25.37ID:rl7OqTk9
かえでが気になる
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:14.14ID:W4dz4hRI
記念に書き込みさせていただきます。

銅メダルおめでとう!
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:51:02.06ID:lRzhkBlK
このスレ初期から居る人って親目線で今回の五輪見て泣いたんだろうな。


私です。
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:50.94ID:fwMT+hit
準決勝の大一番でチョンに負けてからの3位決定戦だからな
これで盛り上がれるか普通?最悪の形の銅メダルだし、そもそもカーリングなんて金以外は全部価値無いだろ
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:21.39ID:PZlRw1W0
ああ荒しさんが、どういう種族の人かわかったw
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:25.46ID:0Iake+JU
初期にいたけどこのスレはロリしかいなくて気持ち悪かった。吉田タンが心配になった。まさか感動で終わるとは。
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:20.84ID:PZlRw1W0
にしても12年も前から目をつけてた人がいるとは
おれのような新参のニワカが出る幕はないなw
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:44.20ID:6GSGam3U
吉田姉妹の母も2014ソチの頃は本当に心中複雑だったんやな。

それが平昌では姉妹で初の銅メダリストの母。

人生分からないものだ。
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:40.81ID:fwMT+hit
チョン以下の成績でバカ騒ぎ
本人もファン同様アホだから写真撮影で羽生や小平押しのけて真ん中に入る
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:26.76ID:fwMT+hit
マイナー競技銅メダルの雑魚は身の程を知るべし
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:40:55.66ID:BDEQNvTQ
アンチが生まれるくらい有名人になってこのスレは終わっていくのだな
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:43:56.52ID:hpfKsFjM
今回のブームでこの板にきたけどメンバー別のスレはないんだね
藤澤五月の個スレとかマリリンのとか
よほど12年前の吉田姉は注目されていたということか
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:06.29ID:H6t+Kw2C
藤澤さんも本橋さんもあるはず。

トリノのときに本橋さんはマンガになったから
チームのマンガは描かれる気がする。
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:38.74ID:KEigQIPI
>>53
先見の明があり過ぎて怖いわ
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:19:54.35ID:hpfKsFjM
>>941
マリリンはあるな確かに
ミュアヘッド先輩まであるんだなすごいわ
藤澤はちゃんとしたのはないな
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:38.68ID:acXR3wO7
勝手な希望だけどスレタイそのままで2スレ立ててほしいな、これはなんとか残してほしい
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:22.48ID:xC4WIhPx
常呂中でもスキップでもないんだから2はいらんだろう蛇足だよ
このスレだけが奇跡なんでな
まさか五輪メダリストになってスレが終わると思わなかった
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:47:30.89ID:1jMHeXXg
伝説のスレにカキコ
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:14.52ID:Culk1gWI
このスレには驚いたな
中学生が日本代表のチーム青森を倒してから、成功と挫折を経験して五輪メダル獲得まで追い続けたとは
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:34.29ID:hWhXVw8F
いまさらだけどおめおめ
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:25.91ID:yjFo0cWA
スレ立った当時JCだった子が10年以上の歳月経って銅メダリストとか胸熱すぎる
先見の明あるわ
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:30.26ID:h3VkSrRR
>>960
追ってないけどなw
残ってたのでたまにカキコされて放置されて現在終わりそうで
残そう残そうとレスを増やして終わりにまっしぐらw
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:01.80ID:ceZkjUNh
まぁ当時華麗に2ゲットしたと思ったら3だったのは良い思い出!
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:42.65ID:rl7OqTk9
この子実力もあるんだろうけど、運も味方してるよね
カーリング女子の中では本当恵まれてる

チーム青森に勝ってスーパー中学生と呼ばれる
ソチでは最初リザーブだったが味方の不調もありスタメンで結果出す
平昌ではサードとして銅メダル
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:31.37ID:o+kBG7ui
どちらかと言うとこのスレで北京目指したい。あと30ちょいしかないけど
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:53.80ID:h+Az664g
ソチ最終予選の時はバナナ係と呼ばれてたなあ
あれから4年半か
0970805
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:44.84ID:7GYtyQsX
スレッドが立ったときは俺たちでっかいパソコンの前で
一喜一憂したり(;´Д`)ハァハァしたりしたけど
今はスマホの画面でこのスレが今夜にも閉じるのを見守っているんだよな。
なんか万感の想いだ。
涙も出るわ(´;ω;`)
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:31.11ID:PBUlm0Cj
トリノ五輪直後の青森で開催された日本選手権でチーム青森相手に連続スチールかましてるの見てびっくりしたのはよい思い出
0972805
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:58.39ID:7GYtyQsX
トリノ後からのマニアの同窓会になってて、
なんか嬉しい(・∀・)
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:31.25ID:kuQ4Uunq
歴史あるスレだなあ。記念に。 
12年前から見てきた人はうれしいだろな

でもまさか葛西が12年後も現役でしかも旗手までつと
めると予想したひとはいないだろけどw
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:38.82ID:K0gEt+8r
今大会でカーリングのルールを知ったどころか
冬スポーツ板の存在さえ知らなかった私のような者がこのスレに気軽に書き込んでいいものなんだろうか
0975805
垢版 |
2018/02/28(水) 20:53:12.25ID:7GYtyQsX
>>973
もう、毎晩お酒が旨くて仕方ない。
>>974
書いて、いいよーーーーー♥
0976805
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:16.16ID:7GYtyQsX
厨房時代からのファン的には佳歩ちゃんも一緒になるか、もう富士急に完全移籍で運命の対決とかないかなぁと。
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:19.35ID:SQHq4RjB
このスレがなんjあたりに晒されててワロタ。上の方の彼氏情報でみんなショック受けてる。
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:58:32.78ID:XqezKjnr
ソチも「ロシア=ヨシダ」の時もそうだったけど、大舞台に強いタイプかもしれんね
もしくはアウェイに強い
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:17.67ID:S7NcsWFy
2006のチーム常呂町のスレがまだ100レスもいってないけどいつまで残るかな
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:54.93ID:59sstjJu
この頃2chのカーリング板を見ていろいろ情報収集していたなぁ……。
そして、10年ぶりくらいの2chへの書き込み。
銅メダルおめでとう!!
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:24.41ID:deEXU71L
記念カキコ
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:38:24.91ID:oM0sqr0m
トリノ五輪の生放送からカーリング好きになって見続けて本当に良かったよ
そしてこのスレが単純なスレタイじゃなくて見つかりにくくで荒らされなくて本当に良かった
0985805
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:06.37ID:S2kwzki4
みんなおせーよ(・∀・)
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:44.14ID:hCGbvY8i
しゃべりたいでカレー食いながら、イチからこのスレ読み返してニヤニヤして涙を流したい
0987805
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:05.54ID:S2kwzki4
5人と、小栗じいさんと、小林さんの
7人の日本代表だったんだよなぁ。
0988805
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:48.09ID:S2kwzki4
>>986
五月の日本代表戦のときにやってみたい(´;ω;`)
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:20.37ID:3h937KYd
>>967
鈴木母が地なちゃんはラッキーガールと言っていた
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:04.38ID:1ZdZuSVf
こんばんは。
歴史あるスレッドに敬意を表して。


記念パピコ。
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:26.34ID:rl7OqTk9
次スレ立てるか
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:34.83ID:kG1j85DS
俺たちみたいに結果出たから湧いてきたミーハー気質な奴が一番迷惑だからそろそろ消えてやろうぜ
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:21:42.57ID:ibVsLH5A
12年かけて紡がれた一つの物語が今終わる
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:38.16ID:jJD6olzk
大丈夫、誰でも最初はミーハー
12年前ミーハーだった人が今じゃカーリング自体にどっぷりハマっていっちょまえに戦術語ったりするので
0999805
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:40.17ID:S2kwzki4
なんて美しい終わり方なんだ。
心からありがとう。
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:43.25ID:WcwqY1xA
そだねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4370日 21時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況